upsya 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Кузькина мать, многое сказанное про Полишку,ну прям как про Славика. Он все время в движухе и ищет как бы себя прибить )) Мне подруга-доктор сказала сходить с ним к хорошему остеопату,посмотреть как у него шея-косточки. Бывает что гиперактивность из-за того что мозг растет быстрее чем черепушка. В общем гиперактивность не всегда свойство характера,бывает что курс массажа делает из ребенка более усидчивого и спокойного малыша ) Вот я думаю сходить...может и вам?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 upsya, ну, у нас по этой части вроде всё нормально, но если и идти, то только в России, тк тут мне только пальцем у виска покрутят, мол, всё хорошо, не парьтесь. Я не удивляюсь, что Славик такой, и вообще, если к мальчику всю эту полинкину активность применять - совершенно нормально, мальчишки и должны быть активными, видела пару раз только таких флегматичных - не понятно, мальчик ли вообще.... Мне тут одна "умная" сказала, что Полина такая из-за КС, мол, все кесарята лишены чувства опасности, и все беспокойные, тк они через пути не проходили, и т.п. Бред какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Ваня научился сам обуваться, захожу, стоит в кроссовках и без трусов :grin: )))) upsya , да я не сказала бы,что Ваня ручной, но поднимать-то всё равно приходится, из кроватки достать/посадить, из автокресла тоже самое, плюс он любит ко мне на ручки залезть, когда из садика прихожу забирать, обнимает, целует... Обстановку сменить никак не получится, у нас же тут никого из родственников нет, мама моя только в конце июня приедет помочь, нескоро ещё.... Завидую белой завистью тем, у кого бабушки/дедушки рядом))) Ага, тоже прочитала про этот случай, волосы дыбом,как можно так? это всё настоящая секта - эти ЕР :club: ! Safir@, какой ужас(((( а у вас прививка от этой бяки не сделана? К врачу обязтельно надо показаться! Кзькина мать[/b] ,мне кажется ты зря переживаешь, такой уж темперамент у Полишки, помню моя бабушка рассказывала, что моя тётя (её старшая дочь) в детстве,как мальчишка была, ооооочень активная))) это характер, а младшая её дочка(тоже моя тётя наоборот, сидела всегда спокойненько, на дорожке рисовала)))) детки же разные все. Тем более воспиталки Полишку хвалят, никакая она не гипер, а просто очень активная девочка))) Ну вот ты про чувство опасности пишешь, так у меня Ваня тоже на улице летит сломя голову вперёд и пофиг, что машины могут ехать, я-то уже не могу за ним бежать, как раньше... Но он усидчивый, если ему интересно, вот сейчас сидит гвозди молотком забивает (детские инструменты Фишер Прайс), а если с водой играем на улице, так свободно минут 30 я могу рядышком сидеть, отдыхать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Дайкири, а что прививки от такого бывают? Нам делали все прививки,но про такое не помню. Девочки, мои играют,кушают,поют песни-все вроде бы нормально.Позвонила медсестре знакомой,та сказала что скорее всего мы перенесли начальную стадию и все ушло,так как в 90% такие болезни протекают незаметно. Ко врачу не записаться на 2 дня вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Кузькина мать, весело вам! С возрастом поймет, что можно, а что нельзя, а пока наберись терпения. Мне такие активные детки больше понятны, чем флегматики. Ну-лезет везде, все интересно, а как иначе? Здоровый, веселый, активный, развитый ребенок и должен быть таким! Представь другую "крайность"-флегматика, общалась ты с такими? Я просто не знаю, что с ними делать Мне кажется, что ребенок чем то недоволен, что с ним что-то не так И с детьми постарше так же. У сына ДР было лет в 10, у него друг такой, очень хороший, воспитанный мальчик, но флегматик по темпераменту. Ох..все ДР я не могла понять, нравятся ребенку развлечения, еда и т.д. Такой грууустный, как будто болит что то! У моей подруги 2 девочки, 3 года разница. Одна наверное в возрасте Полишки была такой же, вторая наоборот очень спокойная. Подруге темперамент младшей, флегматичной нравится больше, чем холерика-старшей. С возрастом и старшая конечно стала более уравновешенной. Раньше зайдешь в квартиру-несется, с криком повиснет на тебе Ева тоже убегает от меня на прогулке. С животом бежать за ней то еще удовольствие. Собак больших не боится, наоборот тянет ее погладить любую, любит соседскую московскую сторожевую :spiteful: Несколько раз убегала к бабушке через внутренний дворик, у нас с лоджии и у свекрови выход на участок, в носках по дорожке, крыльцо еще без перил! В кафе мы кстати вообще зареклись с ней ходить. Это не отдых, это какой то ужас. Все дети, как дети сидят за столиками с родителями, и детки такого же возраста как она, и младше. Ей непременно нужно побегать, со всеми познакомиться, заглянуть на каждый стол... Перед ДР сына сделали покупки и решили пообедать в ресторане. Я все прокляла! Ева бегала по всему ресторану. Ели мы по-очереди, а она вообще отказалась и осталась голодная. Сын поел и ходил с ней, она встала возле колонки, услышав, что оттуда музыка доносится и начала танцевать :pardon: Потом муж сына сменил, забрал ее и пока мы доедали-гулял с ней. В результате все вышли сытые, но недовольные, Ева только стакан сока выпила. Я нервная, что ребенок голодный остался... Дайкири, все забываю написать: мне в прошлую Б при изжоге хорошо Боржоми помогло. Есть у вас какие-нибудь минеральные источники, попробуй, Нарзан и Ессентуки мне такого облегчения не приносили, вот именно боржоми, чуть газ выпускала и пила, немного правда, пол-стакана примерно. Еще можно ферментные препараты, спроси у врача, у нас допускают их применение во время Б, я и сама в прошлый раз пользовалась. Быстрее пища переварится и все, это например:фестал, плестал, пензитал, воб-энзим, креон и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Кузькина мать, я тоже не думаю, что это гиперактивность. Просто действительно такой темперамент. Ну и что, что девочка. Потом будет проще.Хотя это не утешает ни фига, знаю по себе. У меня тоже бесстрашный ребенок- лезет на самые высокие горки, уже норовит на канат забраться, а по стенке шведской давно залезает. Сегодня влез на сетку для взрослых деток. В поликлинике и на площадке вечно убегает от меня. Хобби такое у него и развлекуха. Придется терпеть нам. Safir@, прочла про девочек и в шоке нахожусь. Не дай Бог, пусть все побыстрее устаканится. Дайкири, Ваня умница, обувку надел :good: Helena33, у меня с Ильей тоже не получается ни поесть,ни его покормить в общественных местах. Хочу все знать))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 SAfira@, какой ужас, маленькие девочки. Сходи к врачу, сдай кровь и мочу для успокоения. Не болейте! Упся, еще пару имен пришло в голову когда ехала за рулем утром,может конечно к вам не подходят Мая и Таисия(Тая), Дамелия или Дамели, Алина. Я например хочу Сати или Рината. Но у нас мальчик и я в заблуждении, нужно мусульманское современное имя,чтоб потом в любой стране без проблем использовалось. Дайкири,Хелена33, ой мне тоже так страшно,у тебя хоть срок побольше, а у меня еще 29 недель нет. очень боюсь. Лейсана тоже может от счастья как подлететь к животу, не специально конечно. знает что там ляля,тоже целует, гладит. Кузькина мать, прости но твой мини рассказ про Полишку,вызвал у меня только улыбку и смех. Какая сладенькая она у тебя. Может действительно травки попить,сходи к психологу,послушай что скажут, это всегда полезно будет. олатим тоже пропала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Safir@ , ну слава Богу, что всё позади, ттт!! На всякий пожарный всё-таки может записаться к доктору? У нас тут, в Штатах, делают от менингита, точно помню, что Ване делали... она обязательна, прививка эта... Helena33 , у нас Ваня тоже стал хуже себя в кафешках вести, поест, а потом уже тыжело ему сидеть на месте, надо тоже бегать, ко всем подходить, еле занимаем его, даём рисовать, тут во многих ресторанах для детей дают карандаши и расскраску... Спасибо за совет от изжоги, поищу минералку, Боржоми к сожалению не найти, разве что по инету заказывать, но это ещё за доставку платить, по-этому посмотрю другую какую-нибудь))) kondratya , здорово вы время проводите, фотки класс!!! Это вы где? Lakuanda, дай Бог доносим своих карапузов до срока! ну а какие варинаты у вас для мальчика есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Дайкири, это мы на праздновании ДР ровесника. Был пикник в парке.Его родители расстарались- роллы для взрослых,безалкогольный "Мохито" со льдом и прочими атрибутами,закуски разные, детям кексы, печенья и прочее. Развлекали детей тоже отлично - горка, туннель и пончика привели потом. Дети и особенно родители были в восторге. Вдобавок каждому ребенку подарили карандаши в самодельном чехле и была еще книга поздравлений - где все детки свои каляки-маляки рисовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Кузькина мать, я согласна с девочками - Полинка нормальный, активный ребенок Но если ты сильно переживаешь, можно, конечно, проконсультироваться с врачем - лишним никогда не будет. У нас вот тоже в общественных местах Никита похоже себя ведет. Страха, что рядом нет близких отсутствует напрочь. В кафе усидеть может только во время еды, а дальше исследует все вокруг. Ко всем подходит, улыбается, глазки строит. Мне нравится такая его общительность, но и одновременно страшно - киднепинг в нашей стране еще не искоренили (у вас, кстати, как с этим?). На улице тоже убегает и даже не оглядывается, не выпускаю его из вида, если побежал на длительную дистанцию - я за ним, т.к. если сразу не пойти, можно и не догнать Ну, а книжки уж точно тут ни при чем. Сколько раз я вычитывала хорошие и действенные советы в них. Мое мнение - читать нужно обязательно, только информацию фильтровать Safir@, кошмар :shock: Я бы все равно к врачу записалась, для собственного успокоения. kondratya, хорошо отдыхаете :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 kondratya, фотографии просто замечательное настроение создают! Можно уже и нам начинать думать, как праздновать 2 годика А ты продолжение книги пишешь? Я пока специально фильм не смотрю. Решила, что сначала дочитаю твою книгу, а потом уже фильм скачаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 девчонки, посмотрите ролик "Мамы":http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=share Я рыдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Кузькина мать, ну вот тоже рыдаю! Отличный ролик, берет за душу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Девчонки! Нашла сегодня интересную статью о том, как одежда портит фигуру. Если кому интересно, можно прочитать тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Кузькина мать, я можно не буду смотреть, а то реветь что то не хочется. Дайкири, мы думали Далил. Муж предлагает Багир, Вали, Раис (я говорю что будет Раисой Захаровной из Любовь и голуби) :grin: Ой а у нас сегодня дома был субботник, мы чистили двор,мусор вывозилии строительный, разбирали топочную от завала, муд такой молодец все по макс делал,даже полы мыл в топочной, подметал. Говорил сядь просто рядом и будет помощь. Сейчас уже почти 12 ночи,а он лужайку поливает, говорит в кайф. Щас будем варить креветок и кушать с пивом :grin: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Lakuanda, молодцы. А ролик не такой уж и печальный, ничего там страшного нет! Как вам Равиль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Всем привет! Я опять хочу поделиться радостью Может, конечно, я одна не в теме, но для меня это было просто открытие Вчера одна знакомая показала книжки Роберта Сабуды. Такие классные! В них объемные иллюстрации, некоторые двигаются. Похожи на оригами. Не знаю, как описать. На каждом развороте большая фигура и по бокам вклеены страницы книги, которые тоже раскрываются и там маленькие фигурки. Я так впечатлилась, что сегодня с утра поехала их покупать. В наличи были 2 из 5. Придется недостающие заказывать в инет-магазине. Девчонки, всем рекомендую. Правда, наши дети до них дорастут года через 3 только. Вот тут можно посмотреть видео, в котором листают страницы Ссылки скрыты. , но лучше живьем где-нибудь глянуть, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Девочки, всем привет! В среду прилетели из Греции.Отдохнули хорошо! Я еще не успела почитать..вот прочитаю и отпишусь о нас))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Юльчаа, с возвращением! Это здорово, что не забываешь нас. Буду ждать рассказа о вас. Ужасно интересно, как вы с двумя детьми справляетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 Anh, Пишу вроде, 10 глав написала. Только книгой не называй, просто чтиво такое развлекательное. Илья стал поздно ложиться и рано вставать, я в шоке не слушается совсем и кричит, визжит. Слов новых по прежнему от него не дождешься, смотрит хитро и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Lakuanda, а мне Марат нравится, правда не знаю,мусульманское ли это имя :scratch: ? Anh , привет!! Спасибо за идею, возьму на заметку)) У меня Ваня сейчас обожает просто энциклопедию дошкольника, там стооолько всего и алфавит и счёт, уже пол алфавита точно знает, повторяет и находит буквы, если попросить, так что какая-нибудь Агния Барто и рядом не стояла, наверное уже пол года как пылится на полке, он раньше обожал книгу с потешками, прям чуть ли ни с пелёнок она любимая была, а потом как-то охладел, ему сейчас книги для постарше деток подавай... Юльчаа ,молодцы, что отдохнули, рассказывай, каков он-отдых с двумя детьми?)))))) Девочки, никто не в курсе (наверное Safir@ подскажет), коляску для двойни в самолёт пускают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Хелена33, Равиль мужу не нравится, да и мне напоминает старичка какого то :grin: Дайкири, моего папу и дядю зовут Марат Да это мусульманское имя и очень распространенное среди казахов и татар. Юльчааа, да напиши нам очень интересно, чем ближе к сроку,тем больше я боюсь не справится. Мы вчера звали гостей домой, муж готовил шашлык, заварили настоящий самовар! Муж купил, он 1897 года, вот это был чай, вкусный такой. Правда немного надо отрестоврировать,протекает. kondratya, у меня доча стала если что то не хочет сразу кричит, да так громко пискляво,это порой так раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Lakuanda, о у нас один в один самовар на даче, тоже протекает, правда про год я не в курсе, это что-то с чем-то по вкусу! kondratya, у меня доча стала если что то не хочет сразу кричит, да так громко пискляво,это порой так раздражает. Что делать терпения нам и твердости пожелать остается. На меня все вокруг смотрят с таким осуждением, как-будто я должна ребенка на привязи держать и лупить ремнем. Задрало уже если честно,подойди ко мне кто в такой момент - покусаю и пошлю в пешее эротическое путешествие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 kondratya, у меня последняя глава 9-я. Пришлешь 10-ю? Конька тоже рано просыпается сейчас. Часов в пять глаза протирает. Я притворяюсь, что сплю и он какое-то время с боку на бок переваливается, голову на меня кладет, но активно не будет. А вот через час, максимум через полтора, переходит к активным действиям. Трясет мою голову, мамкает. Прикол в том, что от предложения поиграть с папой, он активно отказывается. Муж говорит, что у них договор о ненападении - он Коньку не укладывает вечером и тот его не будит утром. А эта неделя у нас вообще из сплошных бессонных ночей состояла. У Коньки полезли пятерки и он просыпался каждые 15-20 минут. Днем тоже ходил и постоянно ныл. Играть совсем перестал - или мультик смотрел или в ванной сидел. Все, других развлечений не признавал. Я измучилась в конец. Сегодня была первая нормальная ночь. Выспалась хоть. А по поводу осуждения окружающих - у мать ехидны есть серия футболок с надписями для доброжелателей. Полезла тебе за ссылкой и увидела, что у них кое-что новенькое появилось. Мне понравился комплект футболок родитель+ребенок с надписью яблоко от яблони недалеко упало Ссылки скрыты. О! Еще есть футболка для ребенка "хочу и ору". Дайкири, я всегда была противницей раннего обучения детей чтению. А Конька взял и сам много букв выучил. Он картинки в книжке любит показывать, я ему их называла. А однажды он на обложке заметил буквы. Они такие огромные и разноцветные были. Стал в них пальцем тыкать, как и в картинки. Пришлось назвать их. Он быстренько запомнил и теперь сам их называет, если попросить. Lakuanda, kondratya, про самовар очень интересно. Заинтересовалась, в чем тут фокус. Надо будет мужа попытать, он головастый, может объяснит. Вчера с ним вместе голову ломали над тем, как в макаронах дырки делают. Додумались в конце-концов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 30 мая 2011 Поделиться 30 мая 2011 Anh, прислала) в 5 утра? Илья недолго думая ко мне приходит ночью, поэтому я сплю более менее, но меня удивляет, что он засыпает поздно,а встает рано. Раньше вставал минимум в 8 максимум в 9. Видимо меняется режим. Зубов пока не видать. А что с самоваром объяснить? Технология простая - в середине самовара есть труба, в которой нужно развести огонь и когда загорится накидать шишек, установить крышку, трубу и ждать, когда закипит. Потом труба снимается и туда заварочный чайник с чаем и травками типа мяты, мелиссы и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения