Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Кузькина мать, :D многое сказанное про Полишку,ну прям как про Славика. Он все время в движухе и ищет как бы себя прибить :)))

Мне подруга-доктор сказала сходить с ним к хорошему остеопату,посмотреть как у него шея-косточки. Бывает что гиперактивность из-за того что мозг растет быстрее чем черепушка. В общем гиперактивность не всегда свойство характера,бывает что курс массажа делает из ребенка более усидчивого и спокойного малыша :))

Вот я думаю сходить...может и вам?:))

upsya, ну, у нас по этой части вроде всё нормально, но если и идти, то только в России, тк тут мне только пальцем у виска покрутят, мол, всё хорошо, не парьтесь.

Я не удивляюсь, что Славик такой, и вообще, если к мальчику всю эту полинкину активность применять - совершенно нормально, мальчишки и должны быть активными, видела пару раз только таких флегматичных - не понятно, мальчик ли вообще....

Мне тут одна "умная" сказала, что Полина такая из-за КС, мол, все кесарята лишены чувства опасности, и все беспокойные, тк они через пути не проходили, и т.п. Бред какой-то.

Ваня научился сам обуваться, захожу, стоит в кроссовках и без трусов :grin: ))))

upsya , да я не сказала бы,что Ваня ручной, но поднимать-то всё равно приходится, из кроватки достать/посадить, из автокресла тоже самое, плюс он любит ко мне на ручки залезть, когда из садика прихожу забирать, обнимает, целует...

Обстановку сменить никак не получится, у нас же тут никого из родственников нет, мама моя только в конце июня приедет помочь, нескоро ещё....

Завидую белой завистью тем, у кого бабушки/дедушки рядом)))

Ага, тоже прочитала про этот случай, волосы дыбом,как можно так? это всё настоящая секта - эти ЕР :club: !

Safir@, какой ужас(((( а у вас прививка от этой бяки не сделана? К врачу обязтельно надо показаться!

Кзькина мать[/b] ,мне кажется ты зря переживаешь, такой уж темперамент у Полишки, помню моя бабушка рассказывала, что моя тётя (её старшая дочь) в детстве,как мальчишка была, ооооочень активная))) это характер, а младшая её дочка(тоже моя тётя:) наоборот, сидела всегда спокойненько, на дорожке рисовала)))) детки же разные все.;) Тем более воспиталки Полишку хвалят, никакая она не гипер, а просто очень активная девочка)))

Ну вот ты про чувство опасности пишешь, так у меня Ваня тоже на улице летит сломя голову вперёд и пофиг, что машины могут ехать, я-то уже не могу за ним бежать, как раньше... Но он усидчивый, если ему интересно, вот сейчас сидит гвозди молотком забивает (детские инструменты Фишер Прайс), а если с водой играем на улице, так свободно минут 30 я могу рядышком сидеть, отдыхать...

Дайкири, а что прививки от такого бывают? Нам делали все прививки,но про такое не помню.

Девочки, мои играют,кушают,поют песни-все вроде бы нормально.Позвонила медсестре знакомой,та сказала что скорее всего мы перенесли начальную стадию и все ушло,так как в 90% такие болезни протекают незаметно.

Ко врачу не записаться на 2 дня вперед.

Кузькина мать, весело вам! :) С возрастом поймет, что можно, а что нельзя, а пока наберись терпения. Мне такие активные детки больше понятны, чем флегматики. Ну-лезет везде, все интересно, а как иначе? Здоровый, веселый, активный, развитый ребенок и должен быть таким! Представь другую "крайность"-флегматика, общалась ты с такими? Я просто не знаю, что с ними делать :) Мне кажется, что ребенок чем то недоволен, что с ним что-то не так :) И с детьми постарше так же. У сына ДР было лет в 10, у него друг такой, очень хороший, воспитанный мальчик, но флегматик по темпераменту. Ох..все ДР я не могла понять, нравятся ребенку развлечения, еда и т.д. Такой грууустный, как будто болит что то!

У моей подруги 2 девочки, 3 года разница. Одна наверное в возрасте Полишки была такой же, вторая наоборот очень спокойная. Подруге темперамент младшей, флегматичной нравится больше, чем холерика-старшей. С возрастом и старшая конечно стала более уравновешенной. Раньше зайдешь в квартиру-несется, с криком повиснет на тебе :)

Ева тоже убегает от меня на прогулке. С животом бежать за ней то еще удовольствие. Собак больших не боится, наоборот тянет ее погладить любую, любит соседскую московскую сторожевую :spiteful: Несколько раз убегала к бабушке через внутренний дворик, у нас с лоджии и у свекрови выход на участок, в носках по дорожке, крыльцо еще без перил!

В кафе мы кстати вообще зареклись с ней ходить. Это не отдых, это какой то ужас. Все дети, как дети сидят за столиками с родителями, и детки такого же возраста как она, и младше. Ей непременно нужно побегать, со всеми познакомиться, заглянуть на каждый стол... Перед ДР сына сделали покупки и решили пообедать в ресторане. Я все прокляла! Ева бегала по всему ресторану. Ели мы по-очереди, а она вообще отказалась и осталась голодная. Сын поел и ходил с ней, она встала возле колонки, услышав, что оттуда музыка доносится и начала танцевать :pardon: Потом муж сына сменил, забрал ее и пока мы доедали-гулял с ней. В результате все вышли сытые, но недовольные, Ева только стакан сока выпила. Я нервная, что ребенок голодный остался...

Дайкири, все забываю написать: мне в прошлую Б при изжоге хорошо Боржоми помогло. Есть у вас какие-нибудь минеральные источники, попробуй, Нарзан и Ессентуки мне такого облегчения не приносили, вот именно боржоми, чуть газ выпускала и пила, немного правда, пол-стакана примерно. Еще можно ферментные препараты, спроси у врача, у нас допускают их применение во время Б, я и сама в прошлый раз пользовалась. Быстрее пища переварится и все, это например:фестал, плестал, пензитал, воб-энзим, креон и т.д

Кузькина мать, я тоже не думаю, что это гиперактивность. Просто действительно такой темперамент. Ну и что, что девочка. Потом будет проще.Хотя это не утешает ни фига, знаю по себе.

У меня тоже бесстрашный ребенок- лезет на самые высокие горки, уже норовит на канат забраться, а по стенке шведской давно залезает. Сегодня влез на сетку для взрослых деток. В поликлинике и на площадке вечно убегает от меня. Хобби такое у него и развлекуха.

Придется терпеть нам.

Safir@, прочла про девочек и в шоке нахожусь. Не дай Бог, пусть все побыстрее устаканится.

Дайкири, Ваня умница, обувку надел :good:

Helena33, у меня с Ильей тоже не получается ни поесть,ни его покормить в общественных местах. Хочу все знать)))

Ссылки скрыты.

SAfira@, какой ужас, маленькие девочки. Сходи к врачу, сдай кровь и мочу для успокоения. Не болейте!

Упся, еще пару имен пришло в голову когда ехала за рулем утром,может конечно к вам не подходят Мая и Таисия(Тая), Дамелия или Дамели, Алина. Я например хочу Сати или Рината. Но у нас мальчик и я в заблуждении, нужно мусульманское современное имя,чтоб потом в любой стране без проблем использовалось.

Дайкири,Хелена33, ой мне тоже так страшно,у тебя хоть срок побольше, а у меня еще 29 недель нет. очень боюсь. Лейсана тоже может от счастья как подлететь к животу, не специально конечно. знает что там ляля,тоже целует, гладит.

Кузькина мать, прости но твой мини рассказ про Полишку,вызвал у меня только улыбку и смех. Какая сладенькая она у тебя. Может действительно травки попить,сходи к психологу,послушай что скажут, это всегда полезно будет.

олатим тоже пропала

Safir@ , ну слава Богу, что всё позади, ттт!! На всякий пожарный всё-таки может записаться к доктору?

У нас тут, в Штатах, делают от менингита, точно помню, что Ване делали... она обязательна, прививка эта...

Helena33 , у нас Ваня тоже стал хуже себя в кафешках вести, поест, а потом уже тыжело ему сидеть на месте, надо тоже бегать, ко всем подходить, еле занимаем его, даём рисовать, тут во многих ресторанах для детей дают карандаши и расскраску...

Спасибо за совет от изжоги, поищу минералку, Боржоми к сожалению не найти, разве что по инету заказывать, но это ещё за доставку платить, по-этому посмотрю другую какую-нибудь;))))

kondratya , здорово вы время проводите, фотки класс!!! Это вы где?

Lakuanda, дай Бог доносим своих карапузов до срока!

ну а какие варинаты у вас для мальчика есть?

Дайкири, это мы на праздновании ДР ровесника. Был пикник в парке.Его родители расстарались- роллы для взрослых,безалкогольный "Мохито" со льдом и прочими атрибутами,закуски разные, детям кексы, печенья и прочее.

Развлекали детей тоже отлично - горка, туннель и пончика привели потом. Дети и особенно родители были в восторге. Вдобавок каждому ребенку подарили карандаши в самодельном чехле и была еще книга поздравлений - где все детки свои каляки-маляки рисовали.

Кузькина мать, я согласна с девочками - Полинка нормальный, активный ребенок :) Но если ты сильно переживаешь, можно, конечно, проконсультироваться с врачем - лишним никогда не будет.

У нас вот тоже в общественных местах Никита похоже себя ведет. Страха, что рядом нет близких отсутствует напрочь. В кафе усидеть может только во время еды, а дальше исследует все вокруг. Ко всем подходит, улыбается, глазки строит. Мне нравится такая его общительность, но и одновременно страшно - киднепинг в нашей стране еще не искоренили (у вас, кстати, как с этим?). На улице тоже убегает и даже не оглядывается, не выпускаю его из вида, если побежал на длительную дистанцию - я за ним, т.к. если сразу не пойти, можно и не догнать :)

Ну, а книжки уж точно тут ни при чем. Сколько раз я вычитывала хорошие и действенные советы в них. Мое мнение - читать нужно обязательно, только информацию фильтровать :)

Safir@, кошмар :shock: Я бы все равно к врачу записалась, для собственного успокоения.

kondratya, хорошо отдыхаете :good:

kondratya, фотографии просто замечательное настроение создают! Можно уже и нам начинать думать, как праздновать 2 годика :) А ты продолжение книги пишешь? Я пока специально фильм не смотрю. Решила, что сначала дочитаю твою книгу, а потом уже фильм скачаю.

девчонки, посмотрите ролик "Мамы":http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=share

Я рыдала

Кузькина мать, ну вот :( тоже рыдаю! Отличный ролик, берет за душу.

Девчонки! Нашла сегодня интересную статью о том, как одежда портит фигуру. Если кому интересно, можно прочитать тут

Ссылки скрыты.

Кузькина мать, я можно не буду смотреть, а то реветь что то не хочется.

Дайкири, мы думали Далил. Муж предлагает Багир, Вали, Раис (я говорю что будет Раисой Захаровной из Любовь и голуби) :grin:

Ой а у нас сегодня дома был субботник, мы чистили двор,мусор вывозилии строительный, разбирали топочную от завала, муд такой молодец все по макс делал,даже полы мыл в топочной, подметал. Говорил сядь просто рядом и будет помощь. Сейчас уже почти 12 ночи,а он лужайку поливает, говорит в кайф. Щас будем варить креветок и кушать с пивом :grin: :drinks:

Lakuanda, молодцы. А ролик не такой уж и печальный, ничего там страшного нет!

Как вам Равиль?

Всем привет! Я опять хочу поделиться радостью :) Может, конечно, я одна не в теме, но для меня это было просто открытие :) Вчера одна знакомая показала книжки Роберта Сабуды. Такие классные! В них объемные иллюстрации, некоторые двигаются. Похожи на оригами. Не знаю, как описать. На каждом развороте большая фигура и по бокам вклеены страницы книги, которые тоже раскрываются и там маленькие фигурки. Я так впечатлилась, что сегодня с утра поехала их покупать. В наличи были 2 из 5. Придется недостающие заказывать в инет-магазине. Девчонки, всем рекомендую. Правда, наши дети до них дорастут года через 3 только. Вот тут можно посмотреть видео, в котором листают страницы

Ссылки скрыты.

, но лучше живьем где-нибудь глянуть, конечно.

Девочки, всем привет! В среду прилетели из Греции.Отдохнули хорошо! Я еще не успела почитать..вот прочитаю и отпишусь о нас)))))

Юльчаа, с возвращением! :) Это здорово, что не забываешь нас. Буду ждать рассказа о вас. Ужасно интересно, как вы с двумя детьми справляетесь.

Anh, Пишу вроде, 10 глав написала. Только книгой не называй, просто чтиво такое развлекательное.

Илья стал поздно ложиться и рано вставать, я в шоке :Crazy: не слушается совсем и кричит, визжит. Слов новых по прежнему от него не дождешься, смотрит хитро и все.

Lakuanda, а мне Марат нравится, правда не знаю,мусульманское ли это имя :scratch: ?

Anh , привет!! Спасибо за идею, возьму на заметку;))) У меня Ваня сейчас обожает просто энциклопедию дошкольника, там стооолько всего и алфавит и счёт, уже пол алфавита точно знает, повторяет и находит буквы, если попросить, так что какая-нибудь Агния Барто и рядом не стояла, наверное уже пол года как пылится на полке, он раньше обожал книгу с потешками, прям чуть ли ни с пелёнок она любимая была, а потом как-то охладел, ему сейчас книги для постарше деток подавай...

Юльчаа ,молодцы, что отдохнули, рассказывай, каков он-отдых с двумя детьми?))))))

Девочки, никто не в курсе (наверное Safir@ подскажет), коляску для двойни в самолёт пускают?

Хелена33, Равиль мужу не нравится, да и мне напоминает старичка какого то :grin:

Дайкири, моего папу и дядю зовут Марат :D Да это мусульманское имя и очень распространенное среди казахов и татар.

Юльчааа, да напиши нам очень интересно, чем ближе к сроку,тем больше я боюсь не справится. :Crazy:

Мы вчера звали гостей домой, муж готовил шашлык, заварили настоящий самовар! Муж купил, он 1897 года, вот это был чай, вкусный такой. Правда немного надо отрестоврировать,протекает.

kondratya, у меня доча стала если что то не хочет сразу кричит, да так громко пискляво,это порой так раздражает.

Lakuanda, о у нас один в один самовар на даче, тоже протекает, правда про год я не в курсе, это что-то с чем-то по вкусу!

kondratya, у меня доча стала если что то не хочет сразу кричит, да так громко пискляво,это порой так раздражает.

Что делать терпения нам и твердости пожелать остается. На меня все вокруг смотрят с таким осуждением, как-будто я должна ребенка на привязи держать и лупить ремнем. Задрало уже если честно,подойди ко мне кто в такой момент - покусаю и пошлю в пешее эротическое путешествие.

kondratya, у меня последняя глава 9-я. Пришлешь 10-ю?

Конька тоже рано просыпается сейчас. Часов в пять глаза протирает. Я притворяюсь, что сплю и он какое-то время с боку на бок переваливается, голову на меня кладет, но активно не будет. А вот через час, максимум через полтора, переходит к активным действиям. Трясет мою голову, мамкает. Прикол в том, что от предложения поиграть с папой, он активно отказывается. Муж говорит, что у них договор о ненападении - он Коньку не укладывает вечером и тот его не будит утром. А эта неделя у нас вообще из сплошных бессонных ночей состояла. У Коньки полезли пятерки и он просыпался каждые 15-20 минут. Днем тоже ходил и постоянно ныл. Играть совсем перестал - или мультик смотрел или в ванной сидел. Все, других развлечений не признавал. Я измучилась в конец. Сегодня была первая нормальная ночь. Выспалась хоть. А по поводу осуждения окружающих - у мать ехидны есть серия футболок с надписями для доброжелателей. Полезла тебе за ссылкой и увидела, что у них кое-что новенькое появилось. Мне понравился комплект футболок родитель+ребенок с надписью яблоко от яблони недалеко упало

Ссылки скрыты.

О! Еще есть футболка для ребенка "хочу и ору".

Дайкири, я всегда была противницей раннего обучения детей чтению. А Конька взял и сам много букв выучил. Он картинки в книжке любит показывать, я ему их называла. А однажды он на обложке заметил буквы. Они такие огромные и разноцветные были. Стал в них пальцем тыкать, как и в картинки. Пришлось назвать их. Он быстренько запомнил и теперь сам их называет, если попросить.

Lakuanda, kondratya, про самовар очень интересно. Заинтересовалась, в чем тут фокус. Надо будет мужа попытать, он головастый, может объяснит. Вчера с ним вместе голову ломали над тем, как в макаронах дырки делают. Додумались в конце-концов :)

Anh, прислала)

в 5 утра? Илья недолго думая ко мне приходит ночью, поэтому я сплю более менее, но меня удивляет, что он засыпает поздно,а встает рано. Раньше вставал минимум в 8 максимум в 9. Видимо меняется режим. Зубов пока не видать.

А что с самоваром объяснить? Технология простая - в середине самовара есть труба, в которой нужно развести огонь и когда загорится накидать шишек, установить крышку, трубу и ждать, когда закипит. Потом труба снимается и туда заварочный чайник с чаем и травками типа мяты, мелиссы и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...