Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Lakuanda, жалко девчушку, поправляйтесь скорее.

Дайкири, про знакомую - страшная история. Вообще вокруг много страшного своей непоправимостью происходит.

Helena33, классно, что у тебя такой гнездовой инстинкт. У меня он только в 36 недель проснулся. Я два дня пыхтя поубиралась , ругая себя, что не разобрала все, пока живот меньше был. А через два дня с гестозом в больницу отправилась )) Пролежала 2 недели до родов. По возвращении с Кондратом из роддома никаких следов уборки не обнаружила. Зря старалась :) В этот раз поступлю, как соседка из палаты - дам поручения по уборке мужу и буду звонить, руководить процессом издали :)

upsya, удачной фотосессии :) Вроде время в запасе у тебя еще есть :) Мне ужасно фотография Ольги на Кипре понравилась. Может помнишь, где они с мужем пузами друг к другу прижались? :) У нее муж изо всех сил пузо выпятил :) Жалко мы так повторить не сможем, у моего мужа живот к позвоночнику давно прилип. Хотя может и правда, ему живот втянуть и мне в эту полость вклиниться? ))) Как только пуз отращу, попробуем :)

Listva, Матвей такой жизнерадостный :) Ужасно приятно на него смотреть! А как вы такой идеальный порядок на даче поддерживаете? Газон, клумба - м-м-м))

Девочки, привет.

Я не совсем пропала. Я вас читаю всегда, стараюсь ничего не пропускать. Вот неделю меня не было и то все перечитала)

СПАСИБО всем огромное, что порадовались за меня. Чувтвую себя хорошо, если честно, то даже иногда думаю - все ли в порядке?, т.к. чувствую прекрасно (ТТТ) На след. неделе узи - посмотрим, как там мои ребятки)

Мы с Севой в Турцию слетали - несколько дней назад вернулись. Я ездила с лучшей подругой, она все семьей (сын 1г.,сын 9л., и муж). Муж ей не шибко рвался помогать, с моим -то день и ночь, а я своего мужа каждый день добрым словом вспоминала. Все-таки дома он у нас главная нянька (когда он дома), а там мне пришлось 24 часа быть с ним и никто не помогал. Тяжелее всего было, когда режим не налажен был, а концу отдыха вобще прекрасно. Но, конечно, отдых для него, а не для меня - куда Сева, туда и мама, а планов у Севы было громадьё))) Но все-равно не жалею о поездке.В нашем отеле было ОООчень много детей. Бездетных пар практически не было, да и с одним ребенком мало. Все поражались как Сева говорит - я то уже привыкла, а другие родители все поверить не могли. Он ведь на самом деле трындычит все, что видит. Стих может прочитать сам, песню спеть (4 строчки), считает. Тут мне массаж делал - рельсы-рельсы: "Пришел дворник, все подмел, поставил стул, поставил стол и начал писать: "Дорогие мои родители" )))))

Правда "родители" - это он уже из "Простаквашино" взял))) Простоквашино все цитирует))) Говорит чисто, никто не переспрашивает, что он сказал.

Турция, как и в прошлом году, только положительно на нас повлияла и в плане здоровья и развития и впечатлений.

Девочки, вы вот тут про кафе писали, что невозможно сидеть... Мне кажется, что нет таких детей, которые бы сидели в кафе и не мешали))) А поскольку я любитель пошататься по кафе, то у мнея на этот случай ВСЕГДА с собой портативный ДВД - телек раскладывающийся. Я спокойно приезжаю с ним в обед в ЛЮБОЙ ресторан и как только чувствую, что пора.. врубаю ему любимый мультик и спокойно ем))) Только так)) Я и Турции так спасалась, когда он ВДРУГ ужинать не хотел и решал мне истерику закатить.. И в аэропорту - когда рейс задержали, а его терпение уже было на исходе (нам весь зал ожидания завидовал - дети столписиь, многим было не видно))). Но вы не думайте, что я его мультиками зомбирую. Он потому их и смотрит, что я не шибко балую дома. В выходные мы дома вобще не смотрим (папа - нянька дома)))), а на неделе у нас только время с прогулки до днвного сна пол часа и все. Он это знает, поэтому в другое время и не просит.

А почему не пишу (пишу редко), я для себя объяснила..

Я просто уже как-то выпала из такой прям "детской жизни - сидения дома". Поэтому и времени не остается. Я ж помалу писать не могу))

Вот, теперь рожу еще двоих, снова придется "окунуться)))", но чую там тоже не до писанины будет))

Даже линейку не могу поставить - надо исправляться))

Блин, так хочется каждой пару комментов написать, но зависну здесь тогда ... :scratch: Не обижайтесь :giverose:

Аленушка25, все нормально, безумно приятно тебя читать. Сева молодец у тебя.

Мы не обижаемся нисколько, правда ,девочки?

Listva, очаровательный пацанчик :) И дачка супер! Цветет все, эээээх!

upsya, я 3Д не делаю.

Anh, я со своим инстинктом совсем запилила мужа, сбегает от меня с отговоркой ремонтировать машину, на мойку и т.д. Ну ничего, домой вернется... дела никуда не денутся.

Аленушка25, молодцы вы с Севой, спасибо за идею с ДВД. Не пропадай надолго!

А я пирожки пеку, хачапури и с луком (со своей грядки, только вылез) с домашними яйцами и сметанкой (но это уже привезли) вкуснотааа. Дети во дворе лопают, за столом.

Listva, Матвей красавчик и цветы у тебя на даче красивущие!!!

Аленушка25, молодец, что не пропадаешь, с отличным отдыхом вас!!! Севочка умница!!!

А я в кафе телефон даю, либо игру ему включаю, либо он звонит на какой-нибудь несуществующий номер и болтает с автоматом. ДВД мне кажется нам не очень будет интересен, он не все мульты любит смотреть, да и надолго его не хватит, кругом же столько всего поинтереснее.... но надо попробовать, а вдуг?)))

Helena33 , мммм вкуснота какая, приятного вам аппетита всем)))!!!!!!!!!!!

Я мужа тоже задолбала, он уже меня боится и сам себя успокаивает "ничего, скоро родишь и снова сама всё сможешь делать", хахахаха)))

Девочки, сегодня с утра такая ржака была, Ваня написал полный горшок с утра и пошли с ним в ванную, у него любимое дело - выливать свой горшок и потом мыть его. В общем пришли к унитазу, Ваня глядя в свой полный горшок, такой: "Огооооо, СЦЫ!!!!!!", мы с мужем чуть не упали со смеху, откуда эти СЦЫ)))))?

Жалко мы так повторить не сможем, у моего мужа живот к позвоночнику давно прилип. Хотя может и правда, ему живот втянуть и мне в эту полость вклиниться? ))) Как только пуз отращу, попробуем :)

Насмешила :D Клевая идея, креативненько получится :D

Аленушка25, привет! :) Хорошо, что появилась. Напиши потом, как на УЗИ сходила, как там малыши поживают :)

Сева молодец, здорово разговаривает :good: А у нас речь не так быстро развивается - почти каждый день новые слова появляются, а то и несколько сразу, словосочетания есть, но вот чтобы большими предложениями - до этого, мне кажется, еще далеко :pardon:

Lakuanda, выздоравливайте скорей! На МБ Лейсан сегодня минибандитка дня :) Может ты видела.

Listva, Матвей улыбашка :) Большой уже

Anh, :))) помню эту фотосессию,прикольная! Будем плагиатить по-тихоньку (пузо у мужа оттопырим :)))

Аленушка25, я вообще в шоке от твоих новостей... :))))) прохлопала как то!!!

так здорово! :)))

Я на всякие коляски смотрела, но больше на паравозы,потому что не во все двери с широкими колясами пройдешь :(

А когда в жизни увидела и те и другие - мне сразу расхотелось вообще покупать какую либо коляску для погодок..они такие огромные!!! %))))

думаю что попробую обойтись подножкой на обычную колясу, а если Славик будет выкаблучиваться,буду его на капор сажать ..в общем приспичит - куплю дешевый паровоз от Graco Stadium Duo...

Но тебе без такой сдвоенной коляски никак! еще сзади и подножку! :))) весело вам будет! :)))

А мы который день горшок атакуем. С попеременным успехом. Дважды в горшок, похвалю, пойдет-выльет в унитаз, горшок сполоснет. Потом так же в трусики :(

Вчера гуляли весь день без подгуза, у нас жара наступила. Ева в сарафане на бретельках и трусиках. Пока я коту корм покупала, она со своей колясочкой для ляль стояла, ждала. Выхожу-под ней лужица :spiteful: Приходим домой-трусики уже высохли :grin: Хорошо летом, нет опасности простыть! может к тому моменту, как вторая ссыкуха родится, Ева научится таки ходить на горшок? :scratch:

Всем привет.Читать успеваю едва,а уж писать точно времени нет.Все в работе.

Через месяц полетим в Россию на 6-7 месяцев.Садик у нас заканчивается 8 июля, числа 13-14 полетим.Плюс надо до 16 улететь,пока нам 2х лет нет.В противном придется по 50 евро с ребенка платить.

Мы тут тоже начали на горшок ходить,но в саду, как всегда,на горшок их сажать не стали.так что наши попытки оказались никому не нужны.Ну да ладно,нас бабушки в России быстро приучат...да еще и от сосок отучат.

Купили трехколесный велик (пока один,чтобы попробовать). Не достают наши ноги до педалей.Вернее достают,а крутить не могут.Будем ждать.А кто-нибудь беговел покупал?Я вот думаю им на ДР подарить,хотя дети все время на даче будут,там нет дороге,чтобы кататься.

Какие у вас предположения насчет подарка? Я в расстренянности.

Маленько фоток выложу.

Ссылки скрыты.

Я фигово получилась

Helena33, у нас с горшком история похожая на вашу. Единственное достижение - гуляем и спим без памперса. Но писать в горшок Конька отказывается категорически. Ходит в "чисто поле". Буду ждать, когда у него в голове щелкнет наконец. Уже неоднократно убеждалась, что в нашем случае форсирование событий приводит скорее к обратному результату.

Safir@, а я уже собралась панику поднимать, куда ты пропала. Последнее сообщение от тебя было о болезни девчонок, о менингите в садике и ты пропала. Судя по всему, все у вас обошлось. Девчонки очень милые :)

А еще я хочу рассекретиться. Сегодня ходила на узи. Нашему второму малышу 12 недель и 2 дня :)Упся, Хелена, Дайкири, спасибо за чихи!!! Не обижайтесь, что шифровалась. У меня за цикл до этой беременности опять выкидыш был, решила до 12 недель никому не говорить. Теперь потихоньку будем родным и знакомым рассказывать :)

Anh, поздравляю от всей души!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я еще вчера, когда ты про фотосессию написала, хотела у тебя спросить про беремнность, но не стала, а подозрения закрались :D Очень рада за тебя! Как ты себя чувствуешь? Давай линеечку новую делай :)

Про горшок - согласна с тобой, если сильно настаивать, можно спугнуть :grin:

Safir@, девчонки прелесть :giverose: Мы тоже велик купили, заказывали в Германии, сегодня на почту пойдем забирать. Может вечером фотки выложу :)

Про подарки - еще окончательно не решили, но скорее всего, это будет что-то с машинками связано, Ник это дело любит. И обязательно книжек всяких новых :)

Tusya), спасибо за поздравление :) Ну да, как уж тут скроешь, мысли они ведь все вокруг беременности крутятся :)

Anh, Поздравляю! :giverose: У меня вчера тоже подозрения закрались, как и у Tusya), после твоего предыдущего сообщения, про "как только отрастет пуз" :) Думаю: наверное уже :) Но помню, как с Евочкой шифровалась, такая долгожданнная была. Поэтому понимаю тебя! Легкой беременности тебе!

Девчоки, спасибо за теплые слова о нашей даче и Матвейке! Это для нас дача, а родители мои там живут постоянно - 2 дома построили на участке, в один мы заехали сейчас, второй перестраивается. Участок это все мамина заслуга - она и цветами и огородом заведует. выращивает все - от зелени до арбузов и дынь:). Так что дел там полно и Матвей как помощник очень ксати:)...

Anh, поздравляю тебя от всей души!!!! Пусть бременность будет красивой, а роды легкими:). Здоровья крепкого!

Аленушка25 , Ваня очень внимательно смотрит, если ему нравится, вот Смешариков на ура и новый мульт про Ларри :good: (газонокосилку))) А вообще он передачи для детей больше любит, я уже писала когда-то :pardon: ...

Коляску мы уже купили)))

Helena33 , поздравляю с успехами горшечными, на правильном пути, скоро будет все дела в горшок делать без промахов :D !!!!

Safir@ , даааа, если в садике нет горшка, то все старания на смарку(((((....

фотки чудесные, девочки такие милашки,-кудряшки!!!

Мы будем велuк дарить на ДР, в магазине опробовали, до педалей достаёт, но пока не очень получается их крутить, хотя принцип ему понятен и пару раз может крутануть, думаю к августу мы созреем, а вот что по мимо велuка пока не решили...

Anh , вот это чудесная новость, от души поздравляю и тттт!!!!!!!! Чтобы всё было ооооочень пузато и лёгких родов тебе, дорогая!! Когда у тебя ПДР получается? как себя чувствуешь?

А я только собиралась спросить, что что-то у нас давно новых беременюшек не появлялось :giverose: ))

Anh, :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ПОЗДРАВЛЯЯЯЮ!!! у вас на первом узи пол не говорят?? :))

легкой беременности тебе!!!! :clapping:

Safir@, какие девочки славные (мама в том числе :))) :giverose:

upsya, ты уже сходила на фотосессию?

Дайкири, неее, в эту субботу или даже в следующую! сложно организовать,что бы и муж мог и фотограф (друг) и знакомая художница (есть идея для боди-арта,вернее пузя-арта :)))

Девочки, забрали сегодня наш велик. Спасибо огромное N-jet, что подсказала где и как заказать :giverose: Купили, правда, другую модель, чем у Анюты – мне очень важно было, чтобы ремни были хорошие, подножка и сумка, т.к. гуляем мы далеко от дома.

Никита очень доволен :yahoo: , ну и мы с ним заодно :) Сегодня уже опробовали, Ник даже сам проехал пару метров :)

Вот фото

Ссылки скрыты.

Tusya), велик ваще крутяк - впервые вижу такой велик, на который бы наш не задумываясь променяла))) Нога у вас большого размера, да? Мы вобще еще в 21-22 гоняем.

upsya, ничего, ты как-раз тогда отдыхала, когда я новость сообщала) Спасибо за теплые слова и здесь и на банде.

Я, кстати, прогулочный вар-т коляски на весну-лето вероятнее всего буду брать Сильвер кросс для двойни. Мне они кажутся легкими и ну очень продуманными. Я свою уже продала давно (у меня была Сильвер кросс Гало). А вот собралась на отдых и пожалела. Решила купить другую.. совсем простенькую трость. И поняла.... ни одна коляска не подходит моим требованиям, то капюшон маленький, то, что !оч.важно для деток постарше! - спальное место маленькое и короткое, то пятое-десятое. И девчка (приятельница) мне сама одолжила мою бывшую коляску (предложила) - я на нее в этот отдых молилась (и на коляску и на девочку)- оценила все прелести в полной мере..

Anh, здорово! Береги себя.

Еще и выкидыш пережила и партизанила. Но уж я то тебя понимаю.

Здоровья тебе и малышу!!!

Дайкири, Да, припоминаю, ты писала...значит все-таки стоит попробовать раз хорошо смотрит) Меня выручает всегда)

Аленушка25, великом, что говорить, очень довольны, отвечает всем нашим требованиям. Когда увидели – влюбились :) Это новая модель, в мае этого года в Германии вышла.

Нога – да, наверное, большая :) Ботинки на фото – 23 размер, правда они ему слегка великоваты, 22 – был впритык :pardon:

Аленушка25, ну они у тебя к лету как раз уже сидеть будут хорошо. А с люльками как быть?

У Славика тоже нога большая, 23 размер,но носим 24..и в кого такая. Мне кажется это как и рост -в конце концов у всех сравняется,просто растут скачками :))

Tusya), велик офигительный :)))

мне на нашем даже выезжать не хочется...такой детский на вид,да еще и красный. Управлять неудобно :(

Tusya), велик-класс! И Ник-лапочка!Такой деловой парняга :)

Всем привет,

у дочи пипец герпетический стоматит, помимо того что десна опухшие,что не ест практически, так еще и на лице штук 5-6 вылезло. Ночью каждый час плачет,чтоб попить дала ей, видимо пересыхает,даже сосу больно сосать. Мажем ее, вчера вызвала врача, а то как то только ТТ пропала, а они все лезут,врач прописала пить еще ацикловир. А я сижу и реву,что она девочка и теперь что так и будет у нее вылазить типа герпеса :banghead: Я ведь так слежу за ее гигиеной, ну почему это коснулось нас :cry: Так похудел мой персик, наш фирменный животик пропал :cray:

Anh, дорогая я тебя от всей души поздравляю,я тоже заподозрила когда ты написала, что то вроде, а в этот раз... :D Береги себя. Расскажешь про УЗИ потом. Я в субботу иду на УЗИ.

Tusya), спасибо что сказала про минибандита, мне как раз ссылку на МБ скинули, так приятно. Велик просто чудо. Классное приобритение.

Аленушка25, у тебя уже какой срок? Так интересно есть ли ощущения на ранних сроках что их там 2е?У Лейсанки размер ноги 15 см, так что размер уже 24-25. :shock:

upsya, у нас для таких фотосессий одежду дают, образов очень много,сари,т.д.Может тебе просто по сайтам пробежаться кто предлагает такие услуги, они вывешивают свои работы.

Lakuanda, бедная Лейсаночка, выздоравливайте скорее! Солнце, чем чистоплотнее семья, тем больше заразы пристает, так что не ругай себя! Ну почему не будет вылезать из болезней, иммунитет укрепишь и все будет ок! Не давай ничего кисленького, кисло-сладкого, инкаких ягод-фруктов, компотов. Все, что содержит даже минимум витамина С, исключи, т.к. раздражает слизистую. Выдели ей отдельно чашечку, замени поильник, может вы у кого в гостях были, могли заразиться. Через соску тоже инфекция быстро передается.

Меня раздражает, что Ева постоянно руки в рот сует, это ужас какой то. Уже надо от паразитов пропаивать, видимо! Перед сном вместо соски ей хочется палец пососать :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...