Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Anh поздравляю от всей души! :giverose: :giverose: :give_heart: легкой беременности и родов желаю. Я так рада, просто слов нет. Думаю потому, что уже сама созрела для планирования.

Tusya) а у нас тоже велик такой, но старая модель без подножки. Все детки на площадке на него садятся и катаются.Я тоже покупала в интернете.Илья уже вовсю рассекает на нем. Лучше всего получается дома, по паркету.

У нас нога 14,2 см 23 размер тоже носим уже, не впритык ,но и не огромные.

Lakuanda, желаю скорейшего выздоровления

Safir@, пусть все устаканится с бизнесом.

Аленушка25, как ни крути , но от коляски многое зависит, пусть коляска будет максимально удобной и подходящей.

Девочки, всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!! :)

Helena33, очень красивая спальня получилась, молодцы!

N-jet, а я съездила-таки к Литвинову. Жалко только, что когда приехала, уже ничего особенно не болело. Интересно было бы в остром периоде показаться. Но тем не менее эффект почувствовала. Во-первых у меня много лишней жидкости в течение суток вышло, я опять отеками мучаюсь. Во-вторых перестала чувствовать спину. Она хоть и не болела сильно, но я все время знала, что она у меня есть. Кто страдает спиной, тот поймет. А сейчас хожу, много хожу, и ничего. Нет спины :) А еще я воспользуюсь твоей рекомендацией и отправлю маму к Титову. У нее недели три уже как позвонок сместился. Еле ходит. Лекарства не помогают. Не знаю, как терпит. Но она такая упертая, что только сейчас согласилась сделать рентген и хотя бы к остеопату сходить. В Домодедово она не доедет даже на машине. Ты не подскажешь, к Титову большая очередь и где он территориально принимает?

Сорри, что поздно отвечаю, пропала тут опять...

У него недели 2 очередь, бывает и меньше - когда как. Принимает он на Третьяковской, недалеко от метро.

Увидела твою линеечку ))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Anh, да как и kondratya объяснила в этом и фокус. Мы клали специальные дровишки мелко рубленные, из-за того что запах костра пропитывается в воду и заварочный чайник сразу с пылу жару,вот и вкус.

а мы самовар на шишках завариваем (вместо дров) - супер получается!

Аленушка25 какой Сева молодец! Мы только повторяем все подряд, но до стихов пока рано ))

Tusya), Наташа, велик - супер! Катайтесь с удовольствием! ))

Tusya), велик ваще крутяк - впервые вижу такой велик, на который бы наш не задумываясь променяла))) Нога у вас большого размера, да? Мы вобще еще в 21-22 гоняем.

у нас тоже ножка маленькая, носим 22 размер и запас еще есть

Девочки, я о нас вечерком напишу, а то Алешка проснулся уже ))

Helena33, kondratya, Safira@, спасибо девочки.

Helena33, нет в гостях нет,но в центр ходим. Не знаю вряд ли они моют каждую игрушку, но кварц делают точно. Да думаю что лазила во дворе, потом палец в рот,у нее же проклюнулись зубы, может и занесла. Просто как то этот стоматит, уж очень долго и нудно, и ее жалко :( И я вся измучена уже, ей только я нужна.

Слушайте, мне кажется что троганье моих сосков, когда ей хочется быть рядом,понежиться, стало для меня раздражителем. Я не могу,я по ночам сейчас реву,от того что ей хочется потрогать, а меня всю выворачивает от это, до жути не приятно, она иногда может ноготком задеть или настырно это делает. Руку убираю, а она плачет, что я ее отталкиваю. Я ей и ручку глажу и говорю нежно,что маме больно, а она хоть бы что. Трогает даже у мужа :grin: Что будет когда я кормить буду :swoon:

upsya , ждём тогда фоток с нетерпением!!! А я вообще сейчас не хочу фоткаться, прям нет такого настроения, думаю, хорошо хоть уже есть у нас фотосет весенний с пузом, а то сейчас меня не заставишь))))

Tusya) , Ник такой кайфовый!!!!))) велик тоже такой навороченный, скажи, он как, не тяжёлый? А ручка сзади съёмная? От какого и до какого возраста такой велик?

У нас тоже лапка большая, 23 самое то, надеюсь лето отходим в этом размере....

Lakuanda , бедненькая девочка(((( скорейшего избаления от этой бяки вам!! Аc сосками отучай, представляю как неприятно, да ещё и схватки можно вызвать....

У меня Ваня смеётся, если ему про сисю напомнить, недавно муж над ним прикалывался, типа "Ванюш, а помнишь как ты сисю кушал", так Ваня в конце концов разозлился и стукнул папу :taunt: )))))

Мы наконец-то научились чистить зубы по-взрослому, выплёвывать пасту и полоскать рот! несколько раз в неделю чистим пастой со фтором, в остальные дни обычной, детской, которую можно глотать.

Lakuanda, Моя наоборот на сисю смотреть не может, предложила ей-она говорит: Фу, кака, бе :) Говорю: А маме свою дашь? Бежит, радостно оттягивает ворот, чтобы маму "покормить". Соски у меня тоже чувствительные стали.

kondratya, ну так давай, не тяни долго! :)

Дайкири, а какой вы чистите? Ева все еще норовит проглотить, мы пользуемся Rocs baby, ее можно глотать, тем более я пол-горошинки выдавливаю. Но тоже хочется по-взрослому :)

Мы сегодня впервые сделали покаки в горшок :grin: Это надо было видеть. Ева, как овечка, помаленьку из себя выдавливала :pardon: бежала к унитазу, смывала, мыла горшок, садилась снова и так раз 5. Я даже устала наблюдать сие действие. Потом хвалила, звонили бабушке, рассказывали о подвиге. Подгуз надели только на дневной сон и сейчас, на ночь.

Helena33, молодцы какие!!! сейчас главное хвалить, хвалить и хвалить :D ))))))) У нас тоже какашкам радуется, как будто там бриллианты в горшке)))) Вчера за столом сидим с мужем, ужинаем (Ваня уже поел и пошёл в зал), слышим несётся... с горшком полным, счастлииив...))))

Со фтором у нас паста Crest Kids (она не очень холодящая, но Ваня уже и для взрослых успел попробовать, папа забыл после себя убрать пасту :spiteful: ), а ту что можно глотать - Аквафреш для малышей,я и ту и ту размером в горошину выдавливаю. Я при нём стала постоянно зубы чистить и акцентировать на выплёвывании и полоскании водой, а то раньше он только и делал,что пасту высасывал из щётки. Вообще сложно ему зубы почистить, он сам это делает, еле договариваюсь помочь.... рассказываю про доктора, который сказал, как правильнозубки чистить:)

Девочки, спасибо за положительные отзывы :) Очень приятно :giverose:

Lakuanda, Лейсан скорейшей поправки!!!

У нас тоже нога около 15 см, видимо, размер еще от производителя обуви зависит.

N-jet, привет :) Ждем рассказ про Алешу :)

Дайкири, Ваня умница!!! У нас Никита тоже сам зубы чистит по утрам 2 раза - сначала с папой, потом со мной :D Правда чистит взрослой щеткой, детскую не признает :pardon: Я потом ему еще в течении дня сама детской чищу. Полоскать пока не учила, но он уже имитирует :)

Про велик - на сайте было написано 10 кг. Возраст от 1,5 до 4 лет. Ручка снимается, еще можно снять спинку сиденья и получается обычный трехколесный велик

Ссылки скрыты.

Helena33, Ева молодец :good: Так держать!

Дайкири, у нас нет такой пасты. Рокс тоже не холодит, одну купила ей с ромашкой, вторую ягодную. Чистить, чтобы я взяла ее щетку в руки и показала, как надо-ереально. Крик такой устраивает! Только сама. Да, в последнее время тоже хочет рот прополоскать. Учу, как надо :)

О, чтобы сама села на горшок-это пока у нас только в мечтах! Ванюшка здесь впереди планеты :) Я несколько раз спрошу, потом все-таки усажу... и ждем. Может сама усесться на горшок, в трусиках :grin:

Увидела мой яркий лак на ногах, пришла, уселась рядом на диване, ножки вытянула и показывает: Тозе-тозе, ноги-ноги! Накрасила ей. Надели открытые туфельки и пошли гулять, зашли к бабушке в аптеку, продемонстрировали и бабушке, и тете педикюр. Смотрится прикольно. У мамы ярко-красный лак и у дочи :grin: Косметичку достает, берет кисть для пудры и "пудрится". А недавно стул подтянула, встала на него, достала мои духи, я как раз в этот момент зашла- глаза прикрыты, в руках флакон, пофиг, что крышку не сняла. Делает вид, что брызгает на шейку. Девочки, это нечто :) Вчера за столом конфеты просила. Я сказала, что хватит, все, больше нету! Она ТАК ПОСМОТРЕЛА и глаза в сторону отвела :spiteful: Мальчишки какие то прямолинейнее, бесхитростнее, что ли.

Дайкири, ))) у нас тоже радуется, когда горшок полнй )))

Helena33, настоящая девочка растет, педикюр, макияж - класс!! Представляю, как вы классно вместе смотрелись!

У нас все нормально, растем по-тихоньку.

Стал много новых слов повторять, но до полных предложений нам еще рано, в основном словосочетания или из 3 слов фразы. Есть некоторые универсальные слова, которе в зависимости от ситуации могут обозначать то одно, то другое ))

Все хочу его научить стишок какой-нибудь рассказывать - бесполезно ((

С горшком у нас все отлично, сам ходит, выливает в унитаз, спускает и даже ершиклм помоет, если надо )))) Ему весь этот процесс очень нравится :D Только попку вытирать не умеет, а так все сам да сам, даже меня выгоняет из туалета: "мама, пока!"

Мы тут недавно в зоопарк ездили. Так понравилось! И в Дельфинарии представление посмотрели (а это 20 минут, выседел отлично!), и по всей огромной территории прошлись - он даже не устал, уходить не хотел. Обязательно повторим прогулку.

С сентября в сад идем, стараюсь его подготовить немного. Ест сам, в туалет ходит, раздеваться немного умеет (трусики, носки, сандали, штаны (если расстегивать не надо)), теперь пора учить одеваться.

Вроде и все, особых новостей нет :)

Кондратия, раз собрались, то чхи-чхи-апчхи! :) Обязательно попрошу свою кроху передать вашей, что вы ее ждете :))

Девчонки, всем огромное спасибо за поздравления и добрые слова! На узи пол не сказали и до 20 недель точно не скажут (узистка в этом вопросе очень принципиальная, говорит только то, что точно видит). Но я уверена, что будет девочка. Начинаю заново к именам присматриваться. Упся мне все карты с Ариной-Ариадной спутала :) Если будет мальчик, то я вообще не знаю, как быть. Имея старшего сына Кондрата, придумать что-то равноценное для младшего по-моему невозможно.

Лакуанда, герпес - это жесть. У меня он с детства. Думаю, что от мамы передался. С возрастом он менее мучительный. Сейчас вообще редко появляется и какой-то он мелкий и быстро-проходящий. А в детстве где только не выскакивал. Однажды у меня 12 бляшек на лице выскочило. Болело все - ужас! Лечить только пастой ласара можно было, но она не особенно помогала. Полегчало, когда зовиракс появился. Реально здорово помогал. Еще какая-то гомеопатическая мазилка хорошо помогала, но название не помню. А от ацикловира хуже становилось. Дай бог вам подобрать мазь, которая подойдет! Твоей крохе сейчас очень-очень тяжело. Но обычно дня через 4 все подсыхает и перестает противно болеть и зудеть. Потерпите немножко. Вам вот-вот должно стать легче.

Читала вас эти дни, но сразу не ответила, а сейчас уже не смогу - у Коньки третья неделя кишечной эпопеи. Я уже решила, что мы выздоровели, нам это в понедельник и врач подтвердила и все по новой. Ночью рвота, утром диарея. Дала 1/6 фуразолидона. Надеюсь, поможет. В прошлом году Конька в это же время тоже болел. Интересно, так теперь всегда будет? Моя мама под это уже мистическую теорию болезней перед днями рождения подводит.

Anh спасибо, так от твоих слов стало спокойней. Но вот сегодня ночью у нее пошла кровь из десен, я на утро позвонила свекрови и сказала что раз вы стоматолог, но не можете ей помочь,давайте найдем другого, она нашла,мы поехали,а мне сказали что это все будет длиться 2 недели, такая это зараза. я уже без сил, да и она уже вся вымотаная. Сейчас спит со свекровью(муж в коммандировке, она со мной чтоб не страшно было), чтоб я поспала немного. Ужас что так долго у вас эта проблема, может тебе другого врача поспрашивать?

ТАкая линеечка красивая утебя :friends:

kondratya, апчи на тебя миллион раз!!!!

Хелена33, Евочка такая сладенькая. Когда моя заговорит. Зубки мы чистим тоже Рокс стабильно утром и вечером. Любит так она это дело :)

N-jet, столько умелок у вас,молодцы!

Lakuanda, да что же за напасть на вас такая? Еще и так долго не проходит. Ты нистатин не стала пробовать? Выздоравливайте быстрее, держу кулачки за вас!

Anh, и вы разболелись! Что съели?

Я заметила, что Ева только сейчас стала черешню есть, когда она действительно спелая. До этого пробовала и бросала, не нравилось. С жарой вообще аппетит не очень.

N-jet, О, да вы тоже молодцы с горшком! К сентябрю Алешенька вообще самостоятельный станет! :good:

Lakuanda, спасибо ))

Helena33, я надеюсь :) Вообще не ожидала такого успеха с горшком, он как-то сам интерес проявил, взрослеет, видимо :grin:

Helena33, мы вроде поправились. На этот раз один день всего мучились. Видно, фуразолидон помог (дала 3 раза за день по 1/6 таблетки). На что может быть такая реакция, ума не приложу. Ест он все свежее, ничего нового не было, с больными не контактировали вроде. Надо будет изловчиться и в рот заглянуть (после знакомства с зубным, Конька рот не любит показывать), может быть еще 1 зуб вылез. Больше даже не знаю на что думать.

Lakuanda, когда я была маленькая герпесом вроде так активно не занимались. Страшенный стоматит у меня был тоже как раз года в 2, а так только на губах и иногда на лице вскакивали бляшки. А сейчас вроде как и необходимости что-то с ним делать нет. Главное профилактика - не мерзнуть, не нервничать (особенно перед месячными, герпес любит перед месячными выскакивать). А навсегда его вылечить нельзя. Он в корешках нервов прячется и как только иммунитет ослабляется, вылезает на поверхность.

N-jet, ну вы молодцы! Поздравляю с горшечными достижениями! :)

Helena33, ой как классно ты про дочу рассказываешь, такая модница растёт!!!

Мой за папой повторяет, как папа бреется, как машину ведёт, и даже как писяет показывает, хахаха)))))

Anh, бедные вы с этой кишечной инфекцией, интерeсно от чего она бывает, заразил кто? Не болейте!!!

N-jet, вы умнички!!!

Tusya, забыла спросить название велика, посмотрю, может у нас найду;)

Девочки, я вчера была у доктора, очень аккруатно меня посмотрел, у меня раскрытие почти 3 см, всё там уже мягенькое и готовенькое, головка низко!!!! Наверное недолго мне осталось, живот начал опускаться, вчера весь вечер треники были, думаю неделя мне дай Бог есть, а то я ведь ничего не приготовила, сумку не собрала, вчера с перепугу перебрала вещи старые Ванюшкины, выбрала то, что может доча поносить, плюс новые вещи достала, сегодня стирать буду, сумку собирать. Единственное за что переживаю, как муж будет с Ваней один 2 ночи, и в роддоме я одна буду получается, но это фигня, мне муж там и в первый раз не шибко был нужен, мне когда больно, то я злющая и меня все раздражают :club: :D

Дайкири, как раз вчера была для лекции для повторнородящих, о предвестниках родов.

Так вот,раскрытие при нашей разнице в родах - это уже не показатель :) как сказала акушерка,у нее с 2 см ходят несколько месяцев,да еще и бассейн/баню посещают:)

Опустившийся пуз это тоже не про нас. Это в первую беременность живот высоко,а потом водичка впитывается -уходит и ребенок опускается ниже. Во вторую можно с таким животом проходить всю беременность.

Так что ты раньше времени себя в роддом не определяй, доносишь до срока!

Пожалуюсь :(

Славика сегодня миозит скрутил или что-то более серьезное. Не падал, не ударялся. Просто вдруг начал плакать...20 минут,30, 40..сильно плакал.. :( держится за шею, голову налево повернуть не может.

Я намазала Фастум-гелем, повязала шарфик, вроде повеселел и даже погулял хорошо.

На УЗИ сегодня не удалось попасть,только завтра утром. Надеюсь что просто связки продуло..сейчас жарко,поэтому из автокресла часто вытаскиваю его с мокрой головой, а на улице ветрище :((

upsya, бедный Славик! :( Надеюсь больше такое не повторится. Может он спал неудобно.

Начинаю заново к именам присматриваться. Упся мне все карты с Ариной-Ариадной спутала :)

У меня дома есть словарь русских личных имен, я специально для тебя в него заглянула :) В общем там написано, что Ариадна и Арина совершенно разные имена. У Ариадны производные: Ариадночка, Ара (Аря), Ада (Адя), Рада, Рида. А вот про Арину сказано, что это народная форма имени Ирина, они и с греческого одно и тоже обозначаю – мир. У наших родственников дочка Арина, так и записана Арина Андреевна :) Так что, если имя нравится, можно смело называть ;) Красивое имя.

Дайкири, велик - PUKY

Ой, неужели скоро свою малышку увидишь :give_heart: А может upsya права и еще походишь немного. Ты Ваню в срок родила? Но в любом случае собраться нужно, чтобы не волноваться из-за мелочей :) Держи нас в курсе.

Девочки, у нас Никита уже неделю ходит на унитаз писать стоя. Раньше на унитазе только какал, писал в горшок. На прошлой неделе застала такую картину: стоит Ник возле унитаза и пристраивает писю, но достать не может, я его приподняла, он пописал. В следующий раз уже догадался залезть на унитаз - встает коленками на стульчак, руками за крышку держится и писает :) Не знаю, баловство или нет, но горшком уже неделю не пользуется. Все по взрослому :Crazy:

Дайкири, а в прошлый раз до какого срока доносила? В любом случае-37 неделек считается доношенная беременность, так что удачи!

Tusya), о, поздравляем с достижениями! Какие мальчики у нас ранние в этом плане! Думаю, раз неделю уже-то вы точно взрослые! :grin: :giverose:

А Ева не хочет больше спать ночью в подгузнике, снимает. Сегодня за ночь поменяла ей 2 одноразовые пеленки. На улице жара, ночью классно, прохлада, спим с открытым окном, часа в 4 соловей поет. У меня самый сон в это время, до этого мучаюсь от бессонницы и ищу удобное положение :spiteful: Потом до 10 дрыхнем.

Tusya), ну значит меня мама обманула :))

просто для нее важно что бы имя было полноценное по ее словам,т.е. из святок, не урезанное и не перекроенное... ну яркий пример "Ася" :)) что за имя такое?

Helena33, Tusya), молодцы ваши парни! мой писается по углам... :grin: :grin: :grin:

Сделали сегодня УЗИ - к счастью с позвонками все ок! Значит миозит все таки. Но благодаря этому исследованию узнали что у Славика кифоз шейного отдела (в этом месте должна быть впадинка,а у него выпуклость). Так что теперь к ортопеду и наверное опять массажи будем делать (давно не делали)

Может оттого и не говорим ничего... :pardon:

А вы уже думали что будете своим малышам на двухлетие дарить (заказывать в подарок)? :)

Помню поднималась эта тема,но как то поверхностно :)))

Поделитесь идеями,а? :)

Я пока только о беговеле (ранбайке) задумываюсь, этот стиль передвижения Славику должен понравится :)))

И еще вопрос к тем,у кого были колыбельки в качестве первой кроватки. Удобно? не жарко было малышу? Какую модель посоветуете?

у нас для второй кроватки сейчас ни места ни желания :))) Хотим что бы Ульянка первые полгода в колыбельке поспала,а там Славик освободит свою кроватку (купим двухярусную в детскую, он будет пока на нижнем ярусе спать,пока не подрастет)

upsya , мне врач сказал, что нормально такое раскрытие и вообще мы доверимся природе, если роды начнуться, то останавливать не будут, шейка готова,головка низко да и я сама чувствую, что скоро, треники замучали....живот опустился, вчера мне женщина в магазине говорит:"ооо, тебе скоро совсем", мне за несколько дней до родов в прошлый раз тоже самое сказали.... вот теперь судорожно готовлюсь по дому.. хотелось бы недельку ещё походить, на работу мне больше не надо, начальник из дома разрешил работать, я хоть отдохну пару дней...может быть :spiteful: ....

Что ж со Славиком такое((((( С врачом не советовались ещё? Не болейте!!!!

Helena33, да у меня сейчас 37-ая идёт, можно рожать уже.... ну посмотрим, может и правда до июля дохожу, правда устала я от пуза и вообще прям всё бесит меня, депрессуха предродовая накатывает....

А у меня сегодня в 6 утра встал писать :Crazy: , я думала повешусь, больше не уснул конечно же:)

Как здорово,что у вас ночью прохладно,да ещё и соловей поёт, прям детство своё вспомнила)) а тут мало того, что жара под 40, так ещё и влажность 100%....

Tusya) , спасибо, посмотрю у нас такой велик;))) Ваню на 40-й неделе родила..... Уже хочу малушку тискать свою)))

Никитка прям настоящий музиииик уже)))))) осторожно там с унитазом всё равно, мой иногда наровит залезть попой туда, я не разрешаю, боюсь провалится.

Теперь я пожалуюсь:):

Ваню пару ночей назад ускусала какая-то дрянь, то ли комар, то ли мокрец, в общем укусов 20 на теле, все ноги, пятки, в общем где открытое тело было, там укусы,он просыпался хныкал, я думала попить, пил и дальше спал и так несколько раз, на утро я обалдела, реально сожарали его, так вот потом эти укусы стали как раны,из них сукровица, так он ещё и ковыряет болячки, я уже перекесью мазала,щипет,он кричит,но всё равно потом ковыряет.... У нас тут ещё и мысль пришла, а вдруг ветрянка в лёгкой форме? но тогда бы волдыри были по всему тело, а не только там где оно было открыто во время сна (ноги, руки)?

Дайкири, ужас какой!!! ты от аллергии дай что нибудь,что бы не зудело! тогда и краснота спадет и чесать перестанет. Зиртек например! может муравей в постель заполз?? :(

upsya, думаешь поможет от аллгергии?

Скорее всего мокрецы (это мошки местные),они прям с мясом кусают, реально хищные, меня укусили тоже, до сих пор дырка в коже и зуд, хотя неделя прошла... От этих мошек в этом году что-то спасения нет, видимо проникли в дом, теперь на ночь мажу его лосьоном с циторнеллой...

хотя может и муравей, тут они вообще жесть - бразильские, красные...

Дайкири, Фенистил гель и Псилобальзам нам хорошо помогают. Еву комары кусают мигом, если забуду побразгать ее перед прогулкой. Сейчас вышли на 10 минут-и уже успели! Нашла 2 укуса. А у Ванюшки вполне может аллергия быть на укус, может действительно капли дать, зиртек или зодак?

upsya, а мне подруга сейчас пожаловалась, что малышка (4,5месяца) голову постоянно в одну сторону поворачивает и держит наклонив. Было ЭКС, но до этого уже были схватки и потуги, малышка вошла низко в таз и ее назад вытягивали. М.б. повредили шею?? Хотя, если так, то и раньше было бы заметно.

Пусть массажи вам помогут!

Лола, как там Лейсаночка? Надеюсь, ей получше! :beg:

upsya, хорошо, что с позвонками все в порядке! Выздоравливайте!

Наташ, на сколько я знаю, Асей часто называют Настю. Еще помню из школьной программы - тургеневскую Асю, ее полное имя было Анна :)

Про подарки еще окончательно не решили, но скорее всего основным подарком будет, что-то с машинками связанное - автомобильный трек, гараж или парковка. Ну и по мелочи - развивашки какие-нибудь, книжки :)

Дайкири, вот гады эти насекомые! Бедный Ванечка! Может вам врачу показаться, чтобы исключить ветрянку.

Насчет унитаза - какает он на детском сиденье, так что провалиться нет возможности :) А вот писать, конечно, встает не очень безопасно. Правда Ник у нас очень осторожный, я давно заметила :) Но все же на унитазе я его страхую, хотя иногда он меня выгоняет "мама, уйди", а я все равно подглядываю, на стреме стою. Никакой личной жизни у ребенка :D

Аленушка25, Сева умница просто! "Писай писька, писай!" - вообще отпад :D:D А я побаиваюсь без подгузов гулять, т.к. гуляем далеко от дома, а тащить с собой кучу штанов неохота :) А как вы дома писаете стоя, в горшок или в унитаз? Если в унитаз, то как? Почему спрашиваю – хотим подставку купить, чтобы процесс был более безопасным :) Но я не уверена, что стоя на ней, он будет попадать в нужное место :)

Насчет одежды - у нас Ник сам снимает и одевает штаны, трусы. Кофты на молниях расстегивает и снимает. В майках правда иногда запутывается :) Всему этому он сам научился, мы не способствовали. Я вообще такая мамаша, не усердствую ни в чем, даю ему возможность инициативу проявить. Так что, если вам не принципиален вопрос с одеждой (например, для сада), то я думаю, можно и не учить специально, скорее всего Сева сам в скором времени будет это делать :)

Смотрю у всех деток горшочные успехи, а у нас что-то вообще никак. Если конечно момент поймать, да уговорить на горшке посидеть, то пописает вроде. Но сам не просится и не показывает никак что писать собрался. Я пока конечно особо не парюсь, но в сад же в сентябре :huh:

мне когда больно, то я злющая и меня все раздражают

О, и я такая же. Наверное, если бы муж со мной на родах был и попытался меня жалеть при схватках, я бы покусала его, как минимум :blackeye:

Хотим что бы Ульянка первые полгода в колыбельке поспала

Упся, у нас у Гриши была колыбелька. Но мы в два месяца уже кроватку поставили, потому как в колыбельке не поворочаться, ни игрушки не подвесить, да и маловата она становилась для жизненного пространства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...