Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Вчера целый день занимались перестановкой, стиркой и т.п., всё теперь готово,можно рожать :D ))))

Всё забываю рассказать, мой сын влюбился :D :

смотрит по 10 раз на дню и даже экран поцеловал, это надо видеть, как он смотрит на эту тётю, с такой улыбочкой хитрой и глазками стреляет и подтанцовывает, в общем умора))))))) просит ещё и ещё её включить :Crazy: .

Дайкири, Ванечка прикольный такой,влюбился :grin: красивая тётя.Она мне напоминает актрису из фильма "Королёк птичка певчая",ну очень похожа

upsya, мы колыбелькой пользовались до полугода и я была очень довольна - мне все нравилось. Если б ждала одного - точно бы у нас колыбелька была - первое время им там уютее. Но поскольку двое.. ))) Нам столько колыбелей и поставить некуда будет.. так что..

Дайкири, ну так любое покраснение на укус это и есть аллергическая реакция. Так что попробуй! К тому же Зиртек совсем не вредный :))

Helena33, ну если бы мы раньше шею не обследовали,я бы наверное такого варианта не исключала.Но мы со своими родовыми проблемами быстро распрощались,так что....

Фастум гель помогает, подвижность шеи полностью не восстановилась, но по крайней мере не жалуется.В четверг иду к доктору :))

Аленушка25, а две кроватки вам ставить есть куда?? :)

upsya , пасиб, скажу маме, чтобы привезла, у нас есть другое, но от него ужасное самочувствие, сонливость, слабость, не хочется его давать.... укусы получше, точнее раны это теперь, подсыхают,но он так и ковыряет некоторые((((( наверное нравится этот процесс - болячки ковырять, бррррр....

Лечите свою шейку@@@@@@ !!!!

Алёнушка, Севочка такой прикольный на линеечке, такой бесёнок хорошенький!!!!

knezka, спасибо))) ага, он прям от неё балдеет,хахахаха))). Тётя на турчанку даже не похожа, внешность такая славянская у неё:), на нашу одну знакомую похожа))

Nettle , а вы дома в подгузе? Попробуй обычные трусы надевать на него, так он будет понимать, что описался и мокро, у нас так начиналось, он сначала показывал что УЖЕ пописал и потом садился на горшок, а потом как-то само пришло, стал на горшок ходить. В общем это дело такое, не торопи его главное, сам поймёт;)

Tusya), хихи, Ник такой деловой, приватности хочет)))

Helena33, о спасибо, тоже закажу эти мази... Мы из дома вообще в такой "обмундировании" выходим, во-первых крем против солнца иначе просто поджаришься за минуту (солнце такое, что яичницу можно свободно на асфальте поджарить), потом опрыскиваемся спреем спец. для детей без химикатов, и всё равно умудряются укусить....

Мамы девочек, у меня к вам вопросик по интимной гигиене девочек, как за писей ухаживать, чем протирать там?

Дайкири, у нас такие мошки только в лесу бывают, ито нарваться нужно, но я поняла, о чем ты рассказываешь. Может они конечно и другие, но действуют так же, кусают, как будто выгрызая кусочек ткани. А зиртек и зодак кстати вообще сонливости не вызывают, но правда не на всем и помогают. Раз Ванюшка аллергик, тебе обязательно нужно дома держать антигистаминное что-нибудь.

С девочками, как и с мальчиками, туалет такой же, только в другом направлении :)

Мы до сих пор вместо крема Бепантент мазь используем, нравится.

Я тоже злая во время схваток. И сейчас злая :) Все мне не так. Но рожать все равно с мужем хочу, мне с ним спокойнее и в прошлый раз я хорошо к нему прислушалась, а врача почему то от боли вообще не слышала :spiteful:

Ева который день без подгуза... Ночью правда один раз под ней пеленку меняю. Вчера очень мало трусиков описали, практически все в горшок, и покаки тоже :)

upsya, у друзей колыбелька, из Мазы, им нравится. Корзина плетеная с ручками, потом можно на дачу смело ее.

Вчера посмтрела на малышку подруги, действительно такое ощущение, что ей удобно только в одну сторону головку поворачивать и так держать.

Во сколько месяцев вы начали массажи и быстро ли они помогли? Они уже начали курс, но пока нет никаких улучшений.

Приветики!!!!

НАм стало слава богу легче, пока правда еще иногда десна кровят, но уже кушать просит, настроение хорошее, пока сидим дома,в центр не ходим. Только обрабатываю Миромистином.

Хелена33, спасибо за беспокойтсво, нистатин врач сказала не надо, у него много побочек, мы пропиил Ацикловир. Евочка молодец, что уже без памперсов, а мы все никак не можем взять и не одевать, то болеем,то холодно, дожди.

Упся, у меня массажист такой хороший, он все видел, и быстро починил все наши изъяны. Массаж делаем регулярно, вот в октябре следующий. Такие колыбельки у нас стоили под 1000$, я не стала брать, потому что она до определенного срока, а куда ее потом. Про подарок,мы все такие решили игровую площадку дома,бассейн надувной, может электромобил девчячий.

Дайкири, у нас была синехея,в?@#$%& немного срослось, слава богу что когда то тут обсуждали это и я углядела. Побежали к Г,они все развели и теперь до 3-5 лет нам надо каждый день мазать Бепантеном мазью, чтоб не сросталось опять. Поэтому порекомендовали, девочек хорошо подмывать просто водой,а мылом пользоваться 1-2 раза в день. Потому что флору пересушивает.

Ой девочки потом еще напишу,что то тошнрит немного,жарко,пойду полежу.

Дайкири, спаибо ;)

upsya, да и две кроватки тоже некуда :grin: :grin: - в спальне)))) Поэтому самое первое время они будут спать с нами в спальне, но в ОДНОЙ детской кроватке))) А уж как начнут друг-другу мешать - будем действовать по обстоятельствам. В дестской нам дизайнер все разместила. Там и Севкина кровать отдельно и они вдвоем подальше от старшего - каждый в своей. Но поначалу я не готова в детскую бегать)))

Кстати, девочки, на узи нам сказали, что такие большие писюны уже не отваливаются))) Мальчикам быть! ))) А так все хорошо (ТТТ)

Аленушка25, 18 недель уже, огого! ТТТ на вас. Ты главное береги себя,все таки с 2 мя тяжелее. Мне кажется будет тяжело им всем вместе первое время быть. Они постояно просыпаются, плачут, а Севке спать будут мешать.

Мы ходили в субботу на УЗИ, красивее яичек я не видела :grin: Сказали опять крупнай плод, ну нам то уже че, 4500 родили :D

Аленушка25, хорошо, что все хорошо :)

Lakuanda, вот это Лейсан здоровячек! :D Как ты только справилась, молодец! Меня мама родила весом 4300, но это уже третьи роды были. А акушерка сказала, когда увидела: "Какая жирная девчонка!" :D

Helena33, с началом безподгузовой жизни вас, умнички!!!!

Да, мне не только антигистаминовые надо дома держать, но и собой возить, мы же на выходных вне дома едим, мало ли где орешек может проскользнуть.... В общем у нас Кью Дрил лекарство, но оно жуткое, хочу, из России другое..

Lakuanda, поправляйтесь окончательно!

Я вот тоже про эти синехии читала... мне кажется с мальчиками проще за писюном следить))) Хотя вот муж у меня боится Ване крайнюю плоть сдвигать, чтобы промыть, говорить не может и всё))) так что эта работа доверяется только мне))

Отдыхай конечно, тошнит - это наверное шейка готовится, говорят открывается, когда тошнит;)

Алёнушка25, с подтвердившимися мальчуганами тебя;)))

Tusya, я вот боюсь, что доча крупная окажется, мне почему-то кажется, что она крупнее Вани, я к тому же столько сладостей лопаю и не могу остановится, надо прекращать уже.....

Сегодня муж отвёз и привёз Ванкериуса из садика после обеда, я проспала до пол двенадцатого, приходят, муж говорит:"Горшок из сада вернули"

я: "как это вернули, что теперь в штаны пусть ходит????"

муж:"сказали, что больше не нужен, ваш мальчик ходит на унитаз!"

Обалдеть, мне интересно, как он это делает, или у них низкие унитазы спец. для детей?....буду узнавать :pardon: .

Аленушка25, слава богу, что все хорошо! Счастливая мамаша троих мужиков будешь! :good:

Lakuanda, а какой вес поставили? Мне в 33 недели-2760 поставили, только я узи не очень доверяю, в прошлый раз соврало. Хорошо, что Лейсаночке стало получше, береги ее!

Дайкири, я пеку через день и мороженое лопаю. Набрала уже 16 кг.

А крайнюю плоть и не нужно отодвигать!!

Helena33, я 13 пока, у меня ещё и отёки ужасные((( надеюсь на самом деле там больше воды, чем жира, но сладкое это беда....)))

как это не надо отодвигать? До годика понятно, что не надо, я и не трогала, а потом она сама отошла и чуточку надо отовигать, иначе она приростает очень быстро и там бактерии прячутся, сейчас ещё и возраст такой, я читала, когда инфекции мочевого часто встречаются у мальчиков необрезанных....

Дайкири, Ваня, наверное, уже всех своих сверстников в саду обогнал по горшочным делам :) Молодец!!! Напиши потом, пожалуйста, как Ваня на унитаз ходит, а то мне как-то не очень нравится, что Ник коленками залезает на него, может есть способ более удобный. У Аленушки25 спрашивала, как Сева стоя с этим делом справляется, а она что-то не отвечает :pardon:

По –моему, Helena33 права, крайнюю плоть не нужно трогать до определенного возраста, я читала об этом, когда только Никита родился, т.к. не знала как подступиться к этому вопросу :) Вот статья подобная тем, что читала тогда

Ссылки скрыты.

Helena33, Еву поздравляю с прогрессом в горшочных делах :giverose: Лен, молодец, что кладешь Евочку спать без подгуза, а я не решаюсь. Во-первых, вставать ночью лень, если что, а во-вторых – вдруг потом не уснет :) Такая я лентяйка, прям стыдно :blush:

Tusya), попрошу завтра мужа спросить, а то самая не думаю, что поеду за ним, что-то совсем тяжко,треники участились, как бы не родить сегодня :spiteful: ...

Да, Лена права конечно;) до года не за чем трогать, там всё срощено, я имею в виду после года, когда само там всё отойдёт и промывать, ну я по крайней мере так делаю, боюсь я этих фимозов, у моего не до конца открывается, если не приоткрывать, то вообще прирастёт....

А чего ты ночью боишься без подгуза, Ник писает ночью? Ваня не писает, ттт, я как-то пыталась его на горшок посадить, когда просыпался, он ни в какую, не хочет и всё, и сухой всю ночь, потом утром полный горшок делает.

Tusya), спасибо! Я все-равно сама по 5 раз за ночь в туалет встаю, или попить, или повернуться с боку на бок. Ну все как обычно-все прелести конца беременности. Еве подложила клеенку на тканевой основе, она спит всю ночь в кроватке, один раз обязательно написает, но как без этого.

Вчера с папой попросилась в гараж за машиной, затем в магазин поехали. Написала в автокресло :spiteful: Ничего, переживем.

В столице нашей подруга не нашла многослойныйх трусиков. Бывают, но сейчас нет в наличии.

Дайкири, мы про крайнюю плоть тут активно обсуждали, когда только родили. Тебя с нами тогда еще не было. Обычно она не к году, не к двум, а гораздо позже отодвигается. К подростковому возрасту примерно. Но у многих мальчиков бывает сужение-фимоз и тогда начинается воспаление, подруга с сыном замучалась, постоянно у него краснело... Обрезание не сделали, но прополаскивала, в травяном отваре и марганцовке купала. Если фимоз присутствует-ты бы заметила по струйке, моча идет с трудом. Не прирастет ничего, не переживай :) Почитай Комаровского на эту тему, он популярно все объяснит :)

Tusya), прости, я прочитала, но ответить как-то пропустила))

У нас очень хорошая подставка на унитаз - с лестницей, перилами, опорами хорошими - то, что надо. Там все очень удобно - он залезает на ступеньки и писает. Он у нас только в эту подставку и начал писать - в горшок - ни в какую. В СП на нее были отзывы хорошие - вот мы с девочками и набрали)) Я, кстати, уже как-то писала об этом)

Аленушка25, как твои дела? Мальчишек подтвердили? Ален,я скоро в Иваново приеду.Очень хотела бы с тобой встретиться,поболтать.(если конечно ты не против).

Кстати,тоже думаю о подставке.Но мои пока в горшок даже не ходят,а Майя панически боится унитаза (не знаю с чем связанно).Подбегает к нему,быстро опускает крышку,не глязя вниз,а нажимает кнопочку слива по 10 раз.

Девочки, вчера у мужа был ДР.А я утром просыпаюсь,встая с кровати что-то щелкуло и спина заболела.Мне кажется позвонок защемило.Болит ужасно.

Anh, Lakuanda, спасибо за чихи. Начну с этого цикла. Я ведь Ильей забеременела на стимуляции, поэтому не в курсе есть ли у меня овуляция вообще.

Девочки, поздравляю с новым достижениями детишек!

Мы в отстающих вообще, но я пока не парюсь. Видимо идет пока физическое развитие, Илья сам на качели влезает, на кольцах норовит повисеть и всяких прочих прибамбасах. Но такой мамин сынок, уже все замечают.Не знаю что будет с садом.

С подарками я пока не определилась, буду присматриваться.

А еще я потихоньку руль осваиваю, на выходных проехала км 25-30.

Safir@, надо к врачу, спина дело серьезное. Сама периодически забиваю на это и жалею потом. Может у меня уже грыжа, а не протрузия диска:(

Дайкири, я насчет укусов - у нас тоже самое было. Как только лето началось так и стал чесать укусы. Но мне кажется. что помимо укусов у нас еще и аллергия на солнце - уши все красные и покраснения на местах которые на солнце больше всего. Как раз это ноги-руки. Вот думаю - то ли кусают так, то ли на солнце так высыпает. Мажу каждый раз фенистилом.

Мы тоже спим в подгузе... Ночь на ночь не приходится - то вообще сухой встает, то с полным подгузником. Мне кажется, что если подмерзает немного ночью, то тут же писает. А так как у него уже такой объем выдается за раз, то страшно класть без подгуза:)

Tusya, если быть точнее, то 4450 :D

Дайкири, мне кажется с мальчиками сложнее, все таки сколько врачей столько и мнений. да и писюны разные бывают :grin: , кто то не отодвигает, а потом ему врач насильно это делает. Фиг поймешь как лучше.

kondratya, удачи на вождении и наддемся увидеть твою линеечку ;)

Safir@, как сейчас спина?

А вот у нас с горшком (я уже писала до этого) полная ж.... :banghead: Мы после болезни, вот уже 2ой день когда она не спит, одеваем просто трусики. Так она писиет порциями и начинает плакать, то ли ей стыдно,то ли ей до жути неприятно и страшно,что что то горячее течет по ногам. У нас дома 3 взрослых и 1 детский унитазы, ни на одном не хочет, ни в раковины,ни в тазик,ни на улице, выгибается орет, не дает тоскать. Я все таки пришла к тому мнению,что типа в 18 мес,все это ерунда. Надо было приучать до этого,как раньше это делали. Со вторым буду делать раньше. Теперь прям даже не знаю,приведет это к чему нибудь или нет, только гора опсиканых трусиков и носков, и мокрые полы или ковер :( типа куколка или мама пописила или смотри девочка писиет в центре, все это бесполезно.

kondratya, я Евочкой тоже на стимуляции забеременела. Как видишь, это не помешало гормонам "встать на место" и появилась своя овуляция. Апчхи на тебя! Пусть у Илюшки скорее появится сестренка :)

а Ева сегодня несколько раз говорила "писить" и мы бежали на горшок, вполне успешно все! Несколько раз правда в течении дня мимо...

Helena33, о, Комаровского конечно читала, я его очень уважаю, классный доктор :good: !!! Я ведь и не трогала ничего, а в годик пошлик педиатру, а она и показала, что не срощено и сказала промывать, вот так и делаем,но всё равно там не до конца открывается, а чуть-чуть, думаю лишним там подмыть не будет.... А так, конечно, до свадьбы-то всё откроется,хахахаха :grin: )))

С очередным успехов в горшечных делах вас!!! Может тебе на ночь не поить Евочку, хотя бы за час-два до сна,может и писать перестанет ночью;)

Listva, вот блин.... а ты солнцезащитным кремом мажешь Матвея?

Lakuanda, ну погоди ты переживать, научится, никуда не денеться! А плачет может потому что мокро ей и неприятно.... может вам горшок новый купить, чтобы заинтересовать? ещё думаю хороший пример будет, если она увидит, как другие детки на горшок ходят...

А я пока тут, не рожаю, треники достали уже, часто и подолгу идут, уже хочется скорее родить, если честно, вот думаю по закону подлости, теперь буду до 40 нед. ходить)))

Ваня так радуется кроватке в его комнате, залазиет туда посидеть, полежать, такое деловой, мыльные пузыри сидит выдувает))) При чём спать там не просит, мы объяснили, что там сестрёнка будет спать, когда родится:) Над кроваткой я повесила из набора картинки, так он хотел вчера ещё и подушечку маленькую рядом с картинками повесить, дизайнер наш)))))

Достала люльку от коляски, он теперь и туда ложится, типа спит делает вид, так смешно, такой большой и в люльке))))

Tusya, забыла написать, мужу сегодня сделали экскурс в детский туалет :D , так вот, секрет в том, что у них спец. детские унитазы, низкие.

Дайкири, Ник приходит ко мне с утра (вылезает из кроватки) и в памперсе уже есть содержимое :) Не знаю, ночью он писает или в момент пробуждения :pardon:

Ваня как сестренку ждет, готовится :give_heart:

Спасибо за ответ про унитазики :)

Аленушка25, да, вспомнила, ты писала про эту подставку на МБ, но тогда меня этот вопрос не очень волновал, поэтому не запомнила :) В инете посмотрела, очень удобная штука, правда у нас в городе таких не видела. И еще одна проблема - боюсь, что в наши крохотные туалет/ванну не влезет такая приспособа :(

Safir@, кошмар! как ты там с двумя непоседами и с больной спиной? Легче стало?

kondratya, желаю поскорее забеременеть :giverose: И поздравляю с освоением автомобиля - нужное дело!

Lakuanda, мне кажется, Лейсан просто еще не готова к освоению горшка, у всех же по разному. Со временем она обязательно поймет что к чему ;) Я бы взяла паузу в этом вопросе, раз Лейсан это беспокоит :)

Helena33, о, у Евы опять прогресс :) Умница!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...