Lakuanda 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Helena33, вспомнила что не ответила на твой вопрос. На узи сказали что Ре в 31 неделю уже 2040гр. лейсан была 1900гр.Я поправилась на 14 кг где то :grin: Туся, да может и не готова, но я все таки недельку подержу ее без памперсов, сегодня она уже не плачет так как раньше,но садится на горшок,унитаз отказывается. Дайкири, вот у нас такой маленький унитазик, он до 3х лет. Ты себя не настраивай на раньше срок, лучше доходить как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Tusya), спасибо за хлопоты с именем Арина Поздравляю всех с горшечными подвигами! Все-таки это здорово упрощает жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Что-то затишье у нас((..... Кузькина мать давно не писала......( А мы сегодня у врача были, открытие 3 см, очень низко головка, врач говорит пара дней осталась.... посмотрим, я бы очень хотела, чтобы это было так))))) Я тут подумала, может Ване на ДР ноут детский подарить, или рано ещё, девочки, как думаете? Заказала диск двд смешариков, куплю портативный двд плейер, будем с собой в кафешки таскать, как Алёнушка25 посоветовала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 КУЗЬКИНАААА!!! Полинку с ДВУШЕЧКОЙ!!! От всей души :giverose: :give_heart: Ну, Полине даже не знаешь, чего и пожелать - такая сладкая девченка! Пусть всегда радует родителей и нас - уж больно хорошо это у нее получается!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Ссылки скрыты. Пусть остается такой же обаятельной, веселой и жизнерадостной!!! Крепкого здоровья! :giverose: :giverose: :giverose: Кузькина мать, что-то давно тебя не было, давай рассекречивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Кузькина мать, поздравляем лапочку Полиночку, нашу активистку! Желаем ей здоровья, счастья!!!!! Дайкири, вот что то сижу и думаю,раскрытие 3 см, так это ведь не мало :shock: , мне кажется в больницу должны ложить. Потом разве при таком открытии схватки не должны наростать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Ух! Дни Рождения начались! Полинку с 2 годиками! Дайкири, для просмотра мультфильмов можно еще вариант нетбука рассмотреть. Только надо будет мультики в двд-качество пережать. Зато на нем можно много чего делать, кроме просмотра видео. Lakuanda, как у вас дела? Лейсан поправилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Нашего первого июленка- Полиночку с Днем Рождения! Папу и маму с двухлетием доченьки! Пусть красавица-малышка растет вам на радость, никогда не болеет, будет такой же активной и умненькой! Ссылки скрыты. А мы были у врача. Все отлично, ттт! И еще: Ева больше не ссыкушка :grin: :grin: Мы неделю без памперсов, съездили в больницу за 50 км, машина сухая, папа доволен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Девочки привет! Полиночку с Днем рождения!!!Аленушка25, Я очень рада! Вот видишь всему свое время. Я когда прочитала еще в мае у меня аж мурашки появились так сильно переполняли эмоции! Потом пол ночи лежала улыбалась Так здорово!!! Отдохнули мы хорошо! Конечно с двумя детьми по отдыхом подразумевается смена обстановки, но и это тоже очень хорошо.Они у меня просыпали в вместе в 8 мы с Максом потом спали днем пару часов, а папа гулял с мелким, и засыпали оба в 22:00 класс! А в остальное время гуляли, купались и.т.д Ездили с двумя колясками, но Макс у меня резко перестал сидеть в коляске, и ходил пешком.....Так и продолжается я с Владиком в коляске, Макс рядом плетется изучает окружающую среду))))) В связи с этим , я не стала покупать двойную коляску. На улице с ними конечно проще Макс гуляет с детьми, песочницы, лазилки, а дома ему скучновато. Говорит хорошо, четко понятно.С утра просыпается распинает папу "Папа, иди за питанием, а то закроют " А потом начинает мне рассказывать стихи Барто наша Таня Таня и.т.д А сегодня днем гуляли он идет и говорит" Мам на море помнишь летели на самолете? Я говорю помню.А он мне замечааательно отдохнули море какая красивая" :grin: :grin: А вот с горшком мы еще не очень, только неделю назад начала его активно приучать.Писать ходит, но в ванну :scratch: А Владюшка растет уже ползает в отличие от Максима он в 9 начал ползать и ходить в 1.1 месяц ,начал говорить ма-ма, ба-ба .Вот в краце вам написала)) Как там Алулек? Как справляешся? Вот мы какие)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Юльчаааа, как я за вас рада,что вы классно отдохнули. Молодчина так хорошо справляешся!!! Вот Макс болтун. Хеленаа33, Евочка умничка, а моя ссыкуха еще та!Я тоже была у врача, у нас все тоже ок. Окружность пуза уже 102 Анх, спасибо все хорошо, только вот уздечка на верху кровит иногда, из-за этого она пока боится зубы чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Полишку с 2х летием!!! Расти такой же очаровашкой, весёлой девчушкой!!!))))) :giverose: :giverose: :giverose: Lakuanda, нееее, 3 см это латентная фаза(правильно ли написала?), типа подготовительная, вот уже 5 см-это да, это роды уже)))) Anh, я всё таки маленький ДВД плейер хочу, его можно в машину будет вешать, если далеко едем, и не жалко, если сломает.... нетбук мне кажется подороже будет.. Helena33, вас очередным достижнием в горшковом деле))) горошок с собой возите теперь?))) Юльчаа, какие вы кайфовые, ттт!!!! с отличным отдыхом вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Lakuanda, у меня 101 окружность сегодня. Ты пока и не чисть ей зубки, достаточно полоскать, пусть заживет побыстрее! Юльчаа, классные мальчишки у тебя! :giverose: Дайкири, не, горшок не брали, поливали травку На ночь Ева мало пьет. Отрывается в течении дня, и куда в нее лезет столько? Как взрослый пьет! Еще и жара такая... Ночью одну пеленку под ней поменяла, а к утру уже на горшок успели. правда первые дни она заваливалась с него, хныкала... Сейчас уже понимает, что я от нее хочу. Послушно писает и падает спать Я сегодня в сумку для РД взяла маленькие подгузнички, от 2 до 5 кг, такие крохотные :grin: круговая у нас... Сегодня в больнице врач (не моя, другая. Моя дома отлеживается) рассказала, как принимала роды, мальчик 4416 г, только головка показалась, он ее провернул, рот раскрыл и давай орать :rotfl: Она 3 года, как получила квалификацию акушера-гинеколога, говорит: такое впервые увидела :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Привет, девочки! Вот честно-честно, читаю потихоньку каждый день в свободные минутки, но только сегодня дошла до конца и теперь могу написать немного. Полиночку с 2 годиками. Здоровья, счастья, пусть и дальше растет веселой активной и любознательной девчушкой!!! Оль, замечательный ребенок у тебя!!! Моя тоже как на площадку прибегает, так всех детей обнимать начинает, трогать, не понимает, что ее могут оттолкнуть и не всем это нравится. Юльчаа, через неделю мои родители улетают обратно в Росиию ( были здесь месяц) и я напишу с удовольствием как мы и как я...Хочется тут посидеть с вами, но пока реально нет возможности. Дайкири, легких тебе родов. Пусть как и у меня, будут только приятные ощущения и воспоминания!!!! Все, кто болеет - выздоравливайте!!! У нас комары - монстры, Ванессу закусывают сильно, ничего не помогает. Эх, лето, лето красное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девочки, всем большое спасибо за поздравления, очень приятно! Алёнушка25, Севочку с двухлетием!! Пусть растёт таким же очаровательным, любознательным и сообразительным!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Lakuanda, здорово, что все позади Дайкири, да, нетбук дороже. А по размер он маленький, не то что ноутбук. В принципе с двд, конечно, возни меньше. Helena33, я как смотрю на ваши с Упсей и Дайкири линеечки, у меня предродовой мандраж начинается )) Самое интересное, что когда срок подходит никакого мандража. Так тяжело ходить становится, что уже самой хочется побыстрее родить и не до страха ))) А про мальчишку-крикуна - это вообще что-то!!!)))) Алёнушка25, передавай Севе наши поздравления с Днем Рождения! Пусть растет большой и радует родителей Алюлек, с нетерпением жду твоего сообщения Здорово, что ты появилась! Теперь осталось только Упсю-пропадулину дождаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Helena33, Вот прикол про роды)))))) А я вчера думала началось у меня, животик стал побаливать , но всё прошло..... Я бы хотела днём рожать, ночью так спать охота)))) alulek , спасибо большое!!!!! Ждём тебя, возвращайся))) Anh, а у меня немного есть мондража, хоть и родить ну ооочень уже хочется, у меня прям страх не успеть до госпиталя доехать, мне как и Лене 50 км.... Врач сказал выезжать, когда схватки каждые 10-8 минут пойдут... Алёнушка25, Севочку с Днём Варенья!!! Расти здоровеньким, умненьким и продолжать радовать маму!!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Ссылки скрыты. Такой замечательный парень растет на радость всем! Пусть и дальше так будет! Здоровья! alulek, привет Хорошо, что появилась, ждем ваших новостей Юльчаа, молодцы, что отдохнули Такие большие ребята у тебя уже :good: Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Дайкири, а мне сказали вообще не ждать-сразу ехать. Я даже планирую, после того, как муж машину на СТО отправит-ставить ее возле дома, чтобы в гараж не бегать. Нашего ангелочка Севочку с днем рождения! Пусть растет здоровым и умным, маме и папе на радость! А у нас сегодня с мужем 17 лет, как поженились. Мама нас поздравила, я приготовила немного вкусненького, посидели с бутылкой вина. Так время летит! Сынок сегодня помогал пол мыть Ничего получается, вполне нормально, только начинает от середины к стенам :grin: сказал, что теперь пол мыть будет только он! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Привет девочки ) Я тоже каждый день захожу, но написать все никак не получается. Стараюсь меньше дома бывать, Славик опять плохо себя ведет..судя по всему растут задние зубы, руки постоянно во рту, капризничает и истерит из-за ерунды. На улице по-лучше. Еще режим сбился напрочь...по хорошему надо его поднять часов в 9 и режим тут же наладится. Но мне так спать по утрам хочется,что мы с ним до 11 дрыхнем,а потом днем не уложить ( порочный круг... Завтра идем на фотосессию, что-то я прям мандражирую )))фотографом будет наш старый друг, я что-то стесняюсь своих целлюлитов, полосок на пузе, общей рыхлости :blush: :blush: :blush: В понедельник на дачу сваливаем на пару недель. Вот и я буду от роддома в 50 км. Но почему то уверена что успею вернуться и еще пару дней в городе пожить. Но все равно пакеты на роды конечно собираю ) В голове не укладывается что через 2-3 недели на одного члена семьи у нас станет больше :pardon: Севочку и Полиночку с ДвухГодовасием!!! :clapping: :clapping: :clapping: Всяческих успехов и родителям и деткам!!! девочки, мы ведь с вами уже третий год вместе. Чудеса! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ ИМЕННИНИКОВ С 2-Х ЛЕТИЕМ!!!! Всего вам самого наилучшего,наши малышатки.Будьте здоровы,улыбайтесь чаще.Пусть слезки повляются как можно реже на ваших глазках.Слушайтесь маму и папу. Я пропадаю,время от времени.13 июля улетаем в Россию на....вообщем пол года точно.Начинаем бизнес и надо побыть там время,все проконтролировать.Так что я засела,ищу сайты,где можно заказать и подарки девочкам на ДР и многое другое,что не повезу отсюда.Нашла пока многое на озоне и на сайте акадети.набрала уже на 15 тыс.Но там и осенняя обувка,и зимняя пока она по 700 рублей (дутики). Решила девчонкам своим куклы беби бон подарить.Их можно купать,они мягкие.32 см ростом. Плюс мне надо собрать много чемоданов.Так как из Москвы в Иваново мы летим на 8-ми местном самолете,там лимит багажа 15 кило на чемодан.Перевес просто невозможен.Муж будет возвращаться сюда часто,так как надо по работе,плюс ему же нельзя долго в России находится.Каждый раз,возвращаясь к нам,будет брать с собой 15 кило нового чемодана и увозить вещи,что уже не нужны.Так что надо приготовить 15 кило на осень,15 кило на зиму. У нас ужасная погода.Ливни,штормовой ветер (все с моря).Даже не выйти погулять с детьми.Вчера пошли в детский центр,а потом пиццу кушать.Так нам пиццу через час принесли.Мои уже плакать от голода стали.Проходит мимо официант,говорит успокойте ваших детей.А я ему говорю " а вы принесите нашу пиццу и мои успокоятся или вы считаете,что дети должны час ждать?" Он мне говорит,что перед нами много заказов.Я " неужели у всех дети маленькие?Взрослые могут подождать на 5 минут побольше,а мои дети нет.Имейте совесть". Вообщем нам сразу пиццу и принесли. Не знаю,права я или нет...рассудите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 upsya, не дрейфь! Я почему-то уверена, что фотосессия пройдет на ура и фотографии получатся заглядение ) Мы тоже с зубами мучаемся. Мучительно вылезла первая пятерка. Остальные тоже видно лезут, Конька вообще не управляемый. Днем спит без проблем, зато просыпается в 5-6 утра, в 7 подъем. Девчонки, кто знает, подскажите простой рецепт из конины. Сегодня увидела в Ашане отдел с кониной и от неожиданности купила антрекоты. А готовить-то её не умею :pardon: Может какие тонкости есть? Дайкири, а пробки по пути в роддом бывают? Если да, то конечно страшновато. А так, 50 км это на машине быстро. Самое долгое час (это если очень-очень медленно ехать). За час ведь не рожают? Safir@, свой бизнес это очень интересно. Если будет возможность, появляйся тут, будем рады новостям от вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Helena33, как здорово, вот и вырос тебе помощник!!!!))) Safir@, не пропадай, пиши нам,если время будет!!! Я тожр своим гардероб уже накупила на осень/зиму)) Я в шоке от официанта, хам какой-то попался, бедные дети, ведь столько ждать еду- свихнуться можно...... Мы вчера в китайском ужинали,там такие приставучие официантки, просто ужас, меня уже раздражать стали, если честно, ну каждую минуту к ребёнку лезли со своими сю-сю, поесть не дадут спокойно, потом ещё и потаскать его взяли, он согласился, конечно, ведь тётя печеники даёт (перед ужином при чём!). Anh, не пробок нет, свободный хайвей и немного траффика в городе, обычно за 40 минут там upsya, ты просто герой, на таком сроке ещё и фоткаешься, я ни за что, такой живот огромный, вчера в магазе наслушалась, какая я "огромная, наверное огромный ребёнок, вы хорошо кушаете - очень много фруктов покупаете, вам уже на неделе рожать?" У нас Ваня фанат Джастина Тимберлейка, при чём одной его песни, всю дорогу заставляет нас слушать только одну его песню, у меня уже голова раскалывается , а ему кайф, да погоромче просит, сидит колобасится, при чём смотреть на него не разрешает, я в зеркалах вижу, как он зажигает в своём кресле, либо сидит так задумчиво в окно смотрит)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 upsya, тебе ли комплексовать! Будешь красавицей на фото! Не говори, мне тоже не верится, что встреча с малышкой уже так близка. В этот раз все так быстро пролетело! Ева сегодня тоже не уснула днем. На нее это непохоже. Я такая злая была, с ног валюсь, спать хочу. А она рядом скачет. Отвела мужу, говорю: идите гуляйте, куда угодно идите только оставьте меня впокое на час-полтора. Зато вечером в 10 вырубилась. Еще и аппетит пропал, только поужинала. От обеда отказалась совсем. Дайкири, что за беспардонные люди? Мне тоже, когда еще я работала, т.е. в апреле говорили: вам скоро рожать? Живот такой большой! Наверное ребенок крупный? Я говорю: у меня тонкая талия поэтому живот сразу видно :grin: Anh, гммм. Антрекоты... Там жирок есть? Из конины хорошо казахское национальное блюдо :pardon: бесбармак. Я больше ничего не готовлю. Но только из одних антрекотов будет его подобие, хотя не исключаю, что будет вкусно! Поставь антрекоты вариться, как обычно мясо для бульона, как только закипит-снимай пену и уменьшай огонь. Мясо нужно хорошо сварить, по-времени не подскажу, зависит от возраста лошадки. Потом берешь 1 стакан бульона, процеживаешь, остужаешь. Делаем тесто, как на пельмени, только вместо воды-бульон. Стакан бульона, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, мука. Раскатываем лепешки, размером, как на большие чебуреки (такие же тонкие). Их можно разложить на полотенце, чтобы слегка подсохли. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на порционные небольшие кусочки, лепешки варим по 2-3, не больше, чтобы не слиплись. Выкладываем на большое глубокое блюдо, сверху мясо раскладываем. Отдельно в сотейнике в небольшое кол-во бульона кладем мелко нашинкованный полукольцами лук и доводим до кипения. Поливаем мясо и лепешки этим бульоном с луком. Все! На стол. У нас продают готовые лепешки в упаковках, как макароны. Не знаю, есть ли такие в России. У нас так и называются: сочни для бесбармака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Helena33, нет, жирка нет, абсолютно постное мясо. За рецепт спасибо. Сегодня вечером буду делать Может получится что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Anh, ну вот немного похоже... Хотя это и не бешбармак вовсе! Ссылки скрыты. получиться в результате должно что то подобное у тебя, как на фото. Настоящий конечно же обязательно идет с казы, это колбаска такая, ее на рынке готовую продают. Казахи и все остальное кладут, но запах такой будет по квартире.... :scratch: :scratch: Надо быть казахом, чтобы любить и млеть от него. Я столько лет живу здесь, беременная не рискнула покупать весь наборчик Свекровь со знанием дела выбирает и мясо, и казы. У нее даже знакомый парень на рынке есть, у которого всегда покупает мясо, чистое, никогда не пожалели. Вобщем, приезжай- угощу настоящим! У нас вчера гости из Алматы были... Кайфовали от нашей природы, от воздуха. Даже дождь не помешал им поехать в лес. Говорят: мы здесь жить хотим По-мне так если только на пенсии А мы с мужем дауншифтеры по-неволе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения