Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Дайкири, как ты сегодня?

alulek, ждуем от тебя новостей всяких.

Safir@, я бы такого разнесла в пух и прах, и ушла от туда. Он не имел права с тобой так разговаривать.

Хелена33, с прошедшим вас с мужем 17и летием, а Женька у теяб славный парень растет. Ты бы ко мне приехала бы как нибудь :grin:

Упся, ты к нас такая красотка, что фотки будут потрясными,не сомневаемся

Аленушка25, Севку зайчика с днем рождения! Пусть растет таким же самым лучшим, здоровым и счастливым.

Девочки я сегодня ходила в кино одна, таких как я много ходит днем, кайфанула,хотя фильм Все включено мне не очень понравился.

Lakuanda, как в воду глядишь! :) Возможно, скоро увидимся :) Читай ЛС.

Helena33, приготовила вчера бишбармак:) Вкусно получилось, только я лук пожарила, а не отварила. Мы тоже мясо у знакомого мясника покупаем, деревенское. Не знаю, что у нас в магазинное мясо добавляют, но у меня после него экзема зверствует. А выбирать это надо уметь, конечно. У мамы тоже свой хитрый способ, еще с советских времен. Я эту премудрость не освоила, не могу мясо на вид, на запах определить. Только когда готовить начинаю, тогда ясно становится хорошее оно или нет.

Если бы все были такими дауншифтерами, как вы, то мир бы стал счастливее :) Потом у вас в дополнение к красоте природы и быт очень хорошо устроен, поэтому друзьям и захотелось жить у вас :) Мы на лето в деревню ездим, очень далеко от Москвы. Природа - красота, но деревенский дом, с мышами, убогим душем, водой из колодца в 60 метрах и вечной необходимостью что-нибудь чинить... В общем, летом, пока тепло и муж может приехать и натаскать воды - еще ничего, а зимой - нафиг-нафиг. Туда даже скорая не проедет зимой.

Anh, а какое ты выбирать не умеешь-свинину или говядину? Со свининой в одном случае пролететь можно-могут подсунуть кнур, т.е. хряка невыложенного. О, темку затронули :) Мясо тогда точно выкинешь. А говядина бывает с паразитами. У свинины достаточно толстая шкура, и держут поросят обычно не на пастбищах (у нас). Можно на рынке спичку поджечь и подпалить кусочек мяса. Должно пахнуть именно паленым мясом. Если кнур-то будет так вонять мочой, что ты ни с чем не перепутаешь. В остальном все как обычно-мясо должно быть красивое на вид, приятно пахнуть, быть розовым.

С говядиной по-другому. м.б. с паразитами или старая. Не нужно брать ту, где жир желтого цвета и мясо темно-красное. Надо выбирать посветлее. Ну и плохо, если говядина без жира. Постную лучше не брать.

Кололи антибиотиками животное незадолго или нет-тут понять невозможно. Единственный выход-брать у проверенных мясников, у одних и тех же. Мы говядину берем у одной женщины, ни разу не пролетали, у ее брата конину-тоже самое. Со свининой нет постоянного продавца и случаются проколы. Не кнур, объяснить не могу-просто невкусное мясо, свежее. Но что то не то!

Девчонки, извиняюсь, что затронула тему, кому читать было неприятно :pardon:

Ева пересказывает себе сказки. Подслушала. Держит книжку в руках и говорит: Тук-тук.

Кто там?

Лисица! :)

Комарики у нее-макарики, а рыба-блида! :grin:

Девочки, привет!!!!!!

Я тут, целыми днями дрыхну или жутко хочу спать, напасть какая-то....( вот думаю нормально ли это, что мне так спать охота и слабость((((ночью опять хреново сплю, по 100 раз в туалет, изжога, в общем "прелести беременности", у меня уже мысль проскакивает простимулироваться))))но нет, всё-таки подожду ещё, время-то есть.... дочка видимо передумала пока выходить:)

Ванюшка стал такой хитропопый, просто до нельзя, чуть что бежит жалуется на меня папе, кричиииииит "Папааааааа", при чём так наигранно, типа плачет, чтобы ещё папа спас от "злой" мамы, которая ему не разрешает что-то.... потом ко мне приходит и целует - прощения просит, если натворит что-то при это улыбочка такая натянутая, актёр растёт видимо))))

Хелена33, "рыба-блида" - нечто :rotfl: )))))))

А мой свои слова сочиняет, телефон у него "айпи" с кого-то перепуга, а котик говорит не мяу, а "авиии". Он у нас стал "нет" по-англ. говорить "ноуууу" :D

Дайкири, у меня несколько дней тоже было снотворное состояние :) В 10 еле встали с Евой. Даже непривычно! И ночью в туалет не бегала. Сегодня отрубилась так, что отлежала правую сторону и жутко болели суставы. Снился сон, что у меня артрит, не приведи господи и хожу я с палочкой :spiteful: Проснулась-перевернулась, потерла затекшую ногу и снова спать. Еще и дожди зарядили.Всю неделю будут. Ева смотрит в окно говорит: Дождь, грязь. Потом пошла, туфли надела, продолжает себе под нос: Пусть! Гулять! :) Правда только до бабушкиной квартиры дошла, из подъезда не вышла под дождь.

Ева кстати, тоже говорит Мами и папи :)

Хорошо, что ты дочу уговорила посидеть еще :)

Anh, о нет :) В такую деревню не хочууу! Такой экстрим уже не для меня :) Свои прелести конечно во всем поискать можно, но не в моем положении. Тут посуду то помыть руками лень, загружаю посудомойку постоянно.

Оленька на Кипре! Сладкого Матвеюшку с днем Рождения! Здоровья много-много и счастья вам! Не пропадайте! Ждем ваших новостей!

Ссылки скрыты.

Матвея и Севочку с прошедшим Днем Рождения!

Вчера родители улетели. :cry: Сегодня тяжело, морально и физически. Наверное, меня поймут только те, чья мама живет далеко и прилетает только раз в год... тогда помощь так ощутима и после отлета как в пропасть падаешь, такое чувство. Но это временно, детки не дадут расслабиться, скоро войду в колею. :) Сна не хватает, спать хоцця :sleep: . Всем спокойной ночи, теперь буду с вами.

alulek, держись@@@@@@ я тебя оооочень понимаю, к хорошему быстро привыкаешь, а потом тяжело..... но это первые дни, сейчас снова в колею войдёшь, не грусти ;) !!!

А мы сегодня у доктора были, почти 4 см сказал, всё хорошо, так что ждём, через неделю снова на приём:)))))

Ольга на Кипре, Матвея с двушечкой, расти большим, здоровым и счастливым :giverose: !!!!

Olga na Kipre, поздравляем от всей души Матюшу! Видела ваши фото на МБ,супер пупер! ;)

Дайкири, ну мать скоро пробьет этот день!!!! Ты готова,сумки собраны?

alulek, дорогая держись,скоро организм свыкнется, и ты будешь со всем справляться. :friends:

Хелена33, ответила тебе в ЛС

Lakuanda, Ага, я уже давно готова, на чемоданах так сказать))))))))

Сегодня что-то всё болит, ужас какой-то, еле хожу.... надеюсь всё-таки до июля дотянуть)) Как ты себя чувствуешь?

alulek, да, без родителей плохо. Эрик уже подрос-больше бодрствует. Держись!

Дайкири, о, скоро ты нас обрадуешь :) С именем уже определились?

Мои утром в Астану уезжают. Мы так и не приглядели ничего на выписку в местных магазинах, все не нравится, поэтому поедут муж со свекровью и все выберут там. Дома почти все готово, всякую мелочь доделали. Сумки собраны. Чувствую себя, как старая дырявая калоша :( Все болит, всюду тянет. Сплю днем с Евой так крепко, отрубаюсь просто... дикая усталость. Еще и кишечник чистится, сорри за подробности. Как обычно перед родами.

Helena33, о, тоже самое, я как развалюшка, в ту Б. такого не было, тоже дрыхну, как убитая днём с Ваней, а ночью по 100 раз встаю, ужас короче.

С именем мы сразу практически определились, но решилu пока никому не говорить, сохраняем интригу, так сказать)))))

У меня тут ещё мысли полезли, а вдруг мальчик родится, а не девочка, так что я ещё и для мальчика имя задумала на всякий пожарный,хахаха))))

Кстати давно хотела спросить, как называется ваш город/населённый пункт? У меня просто муж в Казахстане каждое лето у бабушки с дедушкой жил, когда маленький был, в Алмате, ездили постоянно они в деревню Лавар называется, рассказывает так такая природа, фрукты, мммм))))

Дайкири, мне много мужских имен нравится, а с женскими вообще караул. Единственное, какое нравилось-Ева :) Так что в этот раз муж выбирал. Свекрови не нравится, золовка все просит передумать. Но я уже привыкла, что будет Яночка и менять не хочу, и муж не хочет. Я ему сказала, что мама просила подумать про имя, на что он ответил: деть наш, как хотим, так и называем :)

Мы на севере Казахстана, в Акмолинской области, у нас абсолютно другая природа. В Алматы жарко, горы. У нас сопки, березовые рощи, леса сосновые и смешанные, очень много озер глубоких и чистых пока :) Не помню говорила или нет, муж купил лодку и перед своим ДР ездил на рыбалку. Рыбачили ночью, светили фонариками в воду и стреляли из подводного ружья. Привез карпа 8 кг, приготовил потом его на гриле. Населенный пункт называется Балкашино.

Дайкири, огогошки, 4 см! Я с таким уже в родпалате была, эпидураль получала :) Как ты сегодна, не обрадуешь ли? :D

Helena33, у меня для девочки вообще сложно варианты имени давались, хотела Марианной, но мужу совсем не нра, по-этому, я ему сказала, что дочку пускай он называет, мне его вариант понравился, он мне его ещё 100 лет назад предлагал, если доча будет, а для мальчика у меня сразу был вариант, мне очень нравится имя Дамиан, если у нас ещё будет сын, то именно так и назовём.

У нас родственники пока не знают, как назовём и толкают свои варианты, "назовите Машей, назовите Софией", мы говорим, что думаем ещё:)

Классно про рыбалку рассказываешь, красота у вас!!!!

alulek, мне видимо 5-6см надо, чтобы всё началось, в ту Б. тоже с 3см ходила, видимо это для меня норма, да и всё меньше в госпитале придётся на схватках быть (надеюсь):)

Вчера ночью думала началось, проснулась в 4 утра от болей в животе, засекала интервал, прям по-настоящему накрывало, думала в 5 буду будить мужа, если не пройдут, прошли однако, сегодня вообще, как в танке:)

Как у тебя настроение, как детки?

Дайкири, у меня сегодня живот опустился, см на 2 примерно. И с обеда стало тянуть поясницу. Я уже и под струей в душе постояла, направила на спину, и ношпу выпила-не проходит. Целый час собирала в сумку для РД косметичку и вещи для ляльки. Пришлось пока Евочкино сложить-оно выстирано и отглажено. Новые вчера привезли, сохнут. Я выложила в профиле покупочки некоторые. На выписку набор очень красивый получился, на фото не так шикарно выглядит.

Пойду сына напрягать, посуду надо столкать в посудомойку и убрать в кухне, а я хожу, как инвалид, еле-еле. Еще и Ева со своими пописами постоянно носится, не хочет на свой горшок садиться, надо на унитаз, на сиденье на свое. Подними-сними. Скорее бы уложить ее. Муж вчера из Астаны приехал больной, вирус какой то, горло не болит, слабость и температура небольшая.

Девочки всем привет!

Мы вернулись из Турции отдохнули супер!!! :D Из детишек никто не заболел слава богу!!! Отель классный (учитывая что сравнить не с чем) Большая красивая и зеленая територия 100.000 кв. м. 7 горок.... это для старшего развлекухи!!! Для маленькой 3 бассейна с горками...... дорогу дети перенесли нормально! Самое главное что ксюшенька спала всю дорогу!

На следующий год можно смело ехать! И еще мы проходим комиссию в садик! должны пойти с 1 июля!

Все с прошедшими днями рожденья! Здоровья и счастья!

Helena33, прочитала твой ответ сразу, но мы в дорогу собирались, поэтому поблагодарю тебя сейчас. Многое прояснилось. Что такое вонючий свин, я знаю, мы такого однажды в деревне купили. Пельменей налепили гору, пол дня убили, наверное, а как отварили, так из дома все убежали.

Алюлек, держись. А в следующий раз мама нескоро приедет?

Helena33, какое всё хорошенькое, комплект на выписку классный :give_heart: !!!

Мужу не болеть! Мой тоже чего-то приболел, утром хрипит.... нашли время болеть болеть :club: ...

Что-то u мы-старушки порасклеялись, я вчера вычищала комнату гостевую для мамы (она прилетает), так всю ночь промучалась, кости болят, не перевернуться, каждый час надо было в туалет,в общем не ночь, а жесть((((( хотела сегодня забрать Ваню из сада и как обычно с ним продрыхнуть, так надо было именно в это время мастеру прийти, сон мой отменяется(((

олесе4кин, ну вот, дорожка проторена :) Теперь знаешь, как и что и сама можешь советовать. Продукты везла с собой или обошлись? Как с питанием вообще, вкусно было?

Дайкири, спасибо, мужу уже получше. Вчера мне только к утру стало легче, поясница перестала болеть. Напугала свекровь, она всю ночь спала плохо, все ждала, что мы позвоним со словами, что в РД отправляемся. Уговаривает подождать пару неделек :) Я согласна.

Вещи перестирала и погладила, в сумку сложила все недостающее. Почти готова :)

Anh, не повезло с пельмешками.

Вспомнила прикол про сурка. Если добыл на охоте самца сурка, то нужно снять шкуру, мясо отделить от костей, тушить мясо в казане 5-6 часов. Затем мясо выбросить. Казан закопать :spiteful: :grin: Тоже самое с такой свининой :)

Вспомнила прикол про сурка. Если добыл на охоте самца сурка, то нужно снять шкуру, мясо отделить от костей, тушить мясо в казане 5-6 часов. Затем мясо выбросить. Казан закопать :spiteful: :grin: Тоже самое с такой свининой :)

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ну вот, теперь и ты готова, но раз просят подождать, то подожди))))

Я вот уже почти уверена что до 1 июля дохожу:)

Ваня придумал имя своему мишке, с которым спит, назвал его Фася и теперь постоянно с ним "Фася, фааася!" :give_heart:

Helena33, Везла с собой кефир, нехватило всего на один день (последний).....поехала в мигрос сеть магазинов как молния у нас, пятерочка......купила тамашний кефир.....все было написано по турецкий не понятно какой процентности....очень жидкий .....вкус похожий но не наш! У ксюхи раслабился стул......я аж напугалась ......ну обошлось все .....дала таблеточку и все! Кормили хорошо, но ксюша плохо ела......спасались кефиром! Воопще Ксюха очень похожа с Евой по характеру еды......мясница .....ей бы тока мяса ..да мяса.......давали курицу ....вот ее и лопали!!!!Сегодня заболеливсю ночь Ксюша стонала не могал понять почему....температуры не было, только под утро тем 37,2 .....и страшный мокротный кашель! Заболеть не могли не где, а приходила к нам на день рожденья девочка 3 годика Полинка наша родственица.....она болела вот ее мама привела к нам больную, не выгонять же ребенка, от нее подцепили видимо! Дала нурофен от боли , жара.....болит видимо горло, брызнула татум верде и стоптусин 10 капель.....посмотрим до вечера. Слава богу что в турции не заболела......

олесе4кин, с опозданием поздравляю принцесску твою с 2 годиками!!!! В Турции отмечали?

У нас день на день не приходится, то Ванесса капризит, то маленький. У Эрика сейчас кризис 19 недель в разгаре ( помните такие этапы мы все проходили), а у Ванессы видимо кризис 2 лет наступает. Эрик уже хватает погремушки, поэтому может недолго поразвлекать себя сам на игровом коврике. Ванесса еще не интересуется совместным с ним времяпрепровождением, предпочитает маму. Мы на днях сошли с ГВ, как не обидно. В этот раз у меня не хватило времени и сил держать недоевшего кричащего ребенка у груди, докармливала немного бутылочкой, так постепенно Эрик отказался от груди, молока было жалко, поначалу сцеживала и в бутылке давала, но оно постепенно ушло и сегодня уже только 30 с одной груди вышло. Вообщем, смысла уже нет. С 4 месяцев прикорм вводится, поэтому я не страдаю от ухода с ГВ, прокормила все-таки хоть эти 3. С бутылкой только ночью неудобно, а днем даже лучше. Сытый всегда. ..Вот оно как.

Дайкири, :D а у нас кроватный мишка - Чуча.

Anh, мама приедет только через год, за это время надеюсь с детками сама к ним слетать разочек. Я уже вошла в колею, как и не было помощи, так что все нормально. Но маму хочется видеть каждый день, мы с ней реально еще и подружки.

олесе4кин, с прошедшим ДР Ксюшу! :giverose: Очень часто так бывает-из поездки заболевают или там акклиматизация проходит... Выздоравливайте!

alulek, очень жаль, что пришлось так рано распрощаться с ГВ :(

Лола, ЛС читай! :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...