alulek 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Дайкири, у меня наоборот, дочку газики почти не мучали, реедко были. А вот сынишка намучался... И ни-че-го не помогало. Врач сказал, жди, перерастет к 3 месяцам. Так и вышло. В один момент раз - и нет их. Поэтому я тебе сочуствую и желаю терпения. В заботах закрутишься сейчас и дни неделями пролетят, не успеешь оглянуться, поверь. Особенно, когда мама уедет. Сон у моих детей совпадает немного, потому что Ванесса спит днем один раз 2-3 часа и какая-то часть сна Эрика попадает на это время. Сейчас Эрик спит каждые 3 часа примерно. Иногда выходит, что Ванесса пошла спать и Эрик уснул, все время -МОЁ !!! На ночь вообще нет проблем. Понимаешь, мы Ванессу не укладываем. Она сама идет, ложится и засыпает. Мы только укрываем и свет выключаем. А Эрик засыпает на ночь в 19 примерно, когда сам, когда полежать с ним надо ( Ванесса в это время с папой в гостиной). Самое тяжелое было, когда было ГВ и Эрик засыпал у груди в спальне, а Ванесса рядом резвилась и категорически не хотела уходить и молчать. Он просыпался, я нервничала, она плакала или кричала. Сейчас она стала понятливее. Купание. Эрика мою сама в детской ванночке на подставке для лежания. Иногда прошу мужа принять его в полотенце. Иногда и не прошу, сама все делаю. Потом купается Ванесса, чаще папа за ней следит, пока она резвится. Если его нет, то я ее сажаю и с Эриком рядышком сижу, потом его - в кроватку, ее вытаскиваю, одеваю. Гуляние. Эээ... С этим сложнее. Сейчас на улице уже с 9 утра до 6 вечера такая жара. Надо выходить либо в 7-8, либо в 18-19. Первое нереально, потому что не выспавшись ночью утром надо всех переодеть, покормить, успокоить-развлечь, потом самой хоть чай выпить, какие силы подрываться на улицу??? А вечером в 19 Эрик засыпает на ночь и тормошить его гулянками не хочется. Да и сил реально к вечеру нет, хочется прилечь и расслабиться, душ принять... Иногда муж с Ванессой сам выходит. А вместе гуляем по выходным. Была нормальная погода - я пробовала с ними гулять, мне не понравилось, на площадке дети орут, мелкого будят, он плачет, спать не желает. Тут Ванессу то подсади, то подстрахуй... она бегает, ты с мелким и коляской за ней по лабиринтам и ухабам площадки. Жесть! Приходишь домой никакая, а надо кормить, переодевать, успокаивать, развлекать, а ты - выжатый лимон. Осенью будет легче, погода - классная, Эрик будет уже сидеть и глазеть по сторонам и не так часто плакать я буду гулять с ними обязательно. Сейчас уже полегче, правда-правда!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 alulek мне уже страшно стало :huh: Helena33? Леночка так волнительно что ты скоро мамой будешь в очередной раз :grin: Дайкири, согласно что просто надо перетерпеть. Мы мамы думаю все вытерпем. У нас вообще дурдом. доча ровно в 3.50 просыпается и плачет во сне, ну не болит мне кажется у нее ничего. Я уже сегодня сдала ее кал на глисты и дисбак. Муж говорит что боится уже спать идти потому что она будет плакать. Зовет нас вниз на 1 этаж, начинает играть, пребывает в хорошем настроении. А мы потом утром никакие. Ну в чем может быть причина ее плохого сна? Днем спит замечательно. Пойду к невропатологу,посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Helena33 и остальные, у кого второй пупсик, Это правда, что каждая беременность протекает по-разному, т.е. напр. вторая не как первая? У меня Б была просто кошмарной из-за жутчайшего токса, даже страшно беременеть повторно. Не могу себе представить, что опять буду несколько месяцев прикована к постели и периодически лежать в больнице на капельницах, а дома еще маленький гиперактивчик. Как вспомню, так вздрогну :fright: Lakuanda, Плачет, не просыпаясь? Т.е. будить ее приходится? Может, у нее днем эмоции сильные, вот и не справляется. Может, не стоит пока так сразу к невропатологу? Себя и дочку травмировать. Вот я себя уже почти 2 года ругаю, что не удержалась и в 2 месяца потребовала от нашего врача направление к невропатологу. Постоянно как под микроскопом, требует, чтобы все по табличке в определенное время начинал делать. Чуть с чем на месяц отстанем, все, очередной визит назначает. И в голове лишний раз крутится ерунда всякая :shock: alulek, А что если на балкон Эрика в коляске вывозить с утра, пока там тенек? Я так со своим первые месяцы себе жизнь облегчала. Ре на воздухе, а я могу чем-нить другим заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Lalla, у меня обе беременности были легкие. Со второй еще и не мутило от некоторых продуктов,как было со Славиком. И отеков вообще нет.Если бы не арбузик спереди,то вообще как не беременная...ни по состоянию,ни внешне (говорят очевидцы так что я думаю и у тебя будут отличия в б. и обязательно в лучшую сторону :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 девочки привет! Lalla, можно и я отвечу первая беременность тяжело протекала: токс до 20 недель (каждое утро :bad: ), отеки начались в 32 недели и до конца бер-ти я висела на капельницах, ничего не помогало, только роды спасли ситуацию)), 6 раз лежала на сохранении, пила кучу таблов, витаминов, от которых тошнило постоянно.... но врач сказал пить- пила!! ( :banghead: ) в этот же раз всё совсем по другому!! токс правда был, но до 12 недель, самочувствие отличное на всем протяжении, отёков нет(!!!), верю, что и не появятся!! :beg: , бегаю, скачу по городу с ребёнком, параллельно дела делаю, вообщем активность моя не понизилась нисколечко)) не выпила ни одной таблетки и поливитаминки! а может и правда говорят, что мальчиков носить легче :pardon: Дайкири, Леночка, всё пройдёт!!! я помню ничего не могла поделать с Кириными газиками(ничего не помогало) - просто ждала когда это время пройдёт! муж молодец конечно, помогал мне и физически и морально- мы это просто пережили :grin: надеюсь и в этот раз будет так же upsya, Наташ, как вы с малышкой? уже в городе? Славик в садик ходит или пойдёт? у нас вообще переезд на носу, будем в 40 км от города, что то начиталась девочек, у кого 2е роды с небольшой разницей и прям боюсь не доехать.... и в роддом ложиться не охота... эх.. на всё воля Божья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 upsya, Спасибки, успокоила Для меня это одна из главных причин отложить второго на неопределенный срок. А так малыша хочется. Девочку Да я тоже смотру на твои фотки из Греции, совсем как не беременная, со Славиком ты, помнится, как-то покруглее была Вы еще в пузике? Своенравная девушка :grin: Внешне по фотке с УЗИ на тебя, кажется, похожа :good: Я вчера мужу говорю "На бейбиплане уже почти все второго рожают, я тоже хочу заБ!" А он смеется: "Хоть прям щас" :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Speranza, Ну конечно можно, что за вопросы?? :friends: У меня первый как раз мальчик, вот я и дрожжу, как осиновый лист, что если второй будет девочка (хотя иметь дочку это мечта всей моей жизни) :shock: Если бы не уморный продолжительный токс и из-за этого капельницы, то так у меня все в первой Б ОК было, особенно в конце последние месяцы - бегала по городу, по длиннющей крутой лестнице в метро на одном дыхании взлетала до последнего дня, а родила в 41 неделю. И совсем не тяжело было. Я кому про свой токс рассказываю, не верят, что такое вообще бывает, у всех знакомых терпимо :pardon: Надеюсь, от этого много не зависит, вот Наташа-upsya порадовала :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Lakuanda, перечитала... вроде бы ничего страшного не написала , все стандартно - ни больше, ни меньше. Двоих детей растить нелегко, это все скажут, но счастье это окупается на 100000% !!! Вот сейчас малыши сопят в 4 дырочки, я успела фитнесом позаниматься и в инете посидеть. Не бойся :friends: Lalla, у нас балконов нет :nea: , утром окна открываем, но сразу температура в квартире повышается до 28 градусов, духота... 5 минут проветривания и опять под кандюки на целый день. upsya, ох Ульяна и торопыжка!!!!!!! Я сегодня думала, что ты, видимо, уже родила и скоро напишешь нам А ты еще на сумке сидишь.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Lakuanda, мне и самой не верится Так уже хочется малышку увидеть! Ева стала очень тянуться к тете, каждый день к ней просится, видимо чувствует, что мама скоро на несколько дней отчалит Папа так же любимый, с ним ей тоже нравится, особенно машину любит. Так что думаю, без меня ей скучать не дадут. Может тебе Лейсаночку днем не укладывать? К нам вчера гостья пришла, за разговорами мы пропустили дневной сон, я потом отрубилась, а Ева ни в какую. Отдала ее мужу. А в 9 вечера она начала капризничать и уснула, проспала до 9 утра. Раз играть хочет, то точно ничего не болит! Просто высыпается! Lalla, у меня по-разному Б протекают, самая легкая в 20 лет. Но в принципе я считаю, что у меня беспроблемные беременности, токс у многих есть, от 2 до 4 недель длительностью, но конечно он разный бывает, кого то очень выматывает. У меня только по-утрам был, слабость, тошнота и рвота. Но 3 недели пережить можно. В остальном-ни разу ни тонуса, ни повышения АД, ни отеков. А, вру, в этот раз новый врач поставила тонус, я неделю пила ношпу, но сама его я практически не ощущала. Еще из прелестей-вазомоторный ринит беременных, но у меня и в обычной, небеременной жизни аллергический ринит.Чихала, когда тополиный пух полетел, пришлось пить антигистам. препараты-прошло. В этот раз тоже самое было, но полегче протекало. С Евой один день такая рвота была, что пришлось выпить церукал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Speranza, мы в город перебрались,поближе к роддому ))) у нас на трассе такие пробки по утрам и в воскресение,что не дай Бог начать рожать когда всем в город надо :grin: Lalla, да ,похоже что , фигня это все, форма живота и лицо беременной с мальчиком/девочкой. Может и есть какая то закономерность, но не поголовная. Так что надо верить в лучшее )) alulek,ага,на чемоданах,вернее на пакетах Последний штрих - заказала погодковскую коляску,привезут в четверг. Наверное тогда рожать и начну.. по крайней мере в четверг хочу мужа в оборот взять и полы помыть :grin: :grin: :grin: я вконтакте в статусе сразу напишу что родила,..те БэбиПланерюшки что у меня в друзьях, сразу увидят и тут напишут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки,я с вами прощаюсь.Завтра рано утром улетаем в Россию. Думаю,что буду очень и очень редко вас почитывать,может выдастся минутка написать. Всем беременнюшкам желаю легких родов и здоровых малышей.ВСем родившим молочных рек и спокойных ночей. Всем остальным хорошего лета,прекрасного настроения и всего остального,чего в жизни так хочется. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Safir@, спасибо! И тебе удачи в России )) Девочки,у меня началось... :grin: причем по темпам уже явно отличается от первых родов. Как начались схваточки,так сразу через 3-5 мин по 30 сек...пока терпимо,собираюсь по-тихоньку, акушерку предупредила, мужчинки мои спят и не ведают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 aaaaa upsya davai udachi tebe,kak budto vernulis na 2 goda nazad,kogda vse uhodili rojat:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, держим-держим кулачки! Давай не подкачай там, будь умницей! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, в добрый путь! Будем ждать радостных новостей! Safir@, удачи в ваших начинаниях и приятного перелета!!! Заходи к нам обязательно. Если ты прочитаешь еще, все спросить хотела: доченьки твои уже вместе играются или каждая бежит к тебе и требует совместных развлечений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девчонки, ура!!!!! Upsya родила доченьку! 3900, 56 ))))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Ураааааа!!! :yahoo: Поздравляю Упся!!!!! Молодец!!!!!! :giverose: Девочки, у нас все нормально Макса отдала в садик ходит до 12 уже полегче стало)) А так устала жуть.Днем Макс спит 2-3 часа Владик в это время гуляет, но бывает конечно минут 30 тишины когда засыпают оба...Много времени на улице проводим с ними там легче Максик пешком по горкм, песочница, а Владюшка в коляске катается.На ночь Владик ложиться в 21 в соседней комнате потом переношу его, а Макс в 22 стал засыпать как в сад пошел до этого раньше 12 ночи не могла уложить.Смешные такие любят друг друга обнимаютя, целуются))) Короче растем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Лейсаночку, красавивцу с Днем рождения!!!! :giverose: Lakuanda , У нас тоже такое было целый месяц просыпался в 4:30 с диким криком как будто кошмары сняться.А потом все прошло,что это было не знаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, Наташа, поздравляю от души!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Какая крепенькая и крупненькая малышка :thumbsup: Молодцы! Здоровья вам крепкого, скорейшего восстановления сил и вперёд, домой, в новую жизнь :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, Урааааааааа! Как быстро! :grin: Поздравляем! :giverose: Молочка пусть будет вдоволь! Lakuanda, Лейсаночку с 2- летием! Пусть растет красивой и здоровой! :giverose: Мой беременный мозх все на свете забывает, извиняемся! Мы сегодня были у врача. Малышка опустилась, головка низко прижата, ШМ мягкая и пропускает 1-2 пальца. Сказали-рожу в течении недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Вот собственно и я )))лежу на животе, пью чай с печеньем Мария )) что там еще можно то??)) Малышка Ульянка спит запеленутая как куколка )) Чесслово не ожидала что все пройдет так быстро ..надеялась часов за 6 родить,а тут за три получилось )) По порядку. Ночью была бессоница...то там кольнет,то чешется,то жарко,то малышка крутится. В общем в полудреме до 5-20. До первой схватки. Сразу ее записала, через 15 минут еще одна,потом через 10 минут,а потом каждые 3-5 минут пошли, но терпимые,говорить могла (правда было не с кем,все спали )) Через час позвонила акушерке, пособиралась, разбудила в 8 мужа,в 9-30 приехали мои родители за Славиком. Все это время схватки были регулярные,но вполне терпимые. Около 10 меня посмотрела акушерка (5 см раскрытия :dance: ) и сразу в родзал. Пока вещички разобрали,пока поболтали,пока КТГ малышки сняли... набрали ванну, полежала в ней полтора часа. Вот там начались настоящие схватки, но вода смягчала эффект Плодный пузырь покрывал голову малышки и не давал шейке матки дальше открываться. Решили его вскрыть, но после вскрытия оказалась что воды там уже почти не было (видимо пока была в воде, Ульянка сверху пузырь вспорола и водичка вся незаметно ушла ) Через минут 20 начались схватки с потугами. Вроде было их штук семь-десять,с задранной ногой (рожала просто на кровати,муж сидел у головы и держал ногу) Последние конечно больнючие, но понятно что действо подходит к концу и это очень радовало и давало силы ) На этот раз я намекнула что мне не понравилось быть разрезанной и акушерка понадеялась на эластичность тканей. Треснула я по шву прошлому, но только сверху, неглубоко. Если бы резали - рана получилась бы серьезней. Потом муж перерезал пуповину, минут 15 рожала плаценту,а потом самое неприятное - пришлось залезть на кресло, где меня с помощью железок досмотрели изнутри,вытащили ошметки плодного пузыря, зашили и тп. Самая гадость :bad: В это время Ульянка у папы на груди лежала и ворочала головой Состояние бодрое, сильно устать не успела, от этого мышцы не болят и вообще все совсем иначе чем со Славиком )) Тут уже Оля написала, но повторюсь, 8/9 апгар, 3900 гр, 56 см )) Девчушка вылезла не такая взрослая и симпатичная как Славик. Синюшненькая по началу и по прежнему отечная (нос ,надбровные дуги опухшие,глаза с трудом открывает, на лбу вообще синяки какие то ))) ну надеюсь пройдет,тогда и пофоткаю ))) всем спасибо за поздравления!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
borovik 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышки Ульяночки!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья и много сил маме и доченьке!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, поздравляю еще раз! :giverose: Ох, надеюсь и я быстро рожу 3900-офигеть, крупненькая малышка! Синюшность и отечность пройдет конечно, Ульяна будет красавицей 100%, мы в этом не сомневемся! Тоже хочу лежать на жиииивооотеее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Helena33, скоро уже полежишь!!!! :grin: тфу три раза, но пока у всех наших роды с такой разницей проходили легко. И у тебя дай Бог так будет. Но настраиваться на чуть больший срок не помешает,такой приятный сюрприз когда все быстро заканчивается )))) borovik, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 ura ura upsya rodila! Spasibo za podarok Leisanke:) umnica,tak bistro,nadeus ya toje tak smogu. Devochki spasibo za pozdravleniya,otmechaem v subbotu s rodnimi doma.segodna tak simvolichno,cvetochki,shariki.v centre otmetili s detkami. U nas zhara,pipec,umiraut vse ot duhoti.ya v dush kajdiy chas hoju,a nochu vsa podushka mokraya. Vchera dogovorilas s vrachom v roddome,u toi je budu rojat. Skazala sdelat v 38 nedel uzi,massu ploda posmotret,a to govorit,ti mojesh krupnih rojat,chtob bit gotovoi. helena33,i ti skoro uvidesh svou krasotku! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения