Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Дайкири, у меня наоборот, дочку газики почти не мучали, реедко были. А вот сынишка намучался... И ни-че-го не помогало. Врач сказал, жди, перерастет к 3 месяцам. Так и вышло. В один момент раз - и нет их. Поэтому я тебе сочуствую и желаю терпения. В заботах закрутишься сейчас и дни неделями пролетят, не успеешь оглянуться, поверь. Особенно, когда мама уедет. Сон у моих детей совпадает немного, потому что Ванесса спит днем один раз 2-3 часа и какая-то часть сна Эрика попадает на это время. Сейчас Эрик спит каждые 3 часа примерно. Иногда выходит, что Ванесса пошла спать и Эрик уснул, все время -МОЁ !!! :D На ночь вообще нет проблем. Понимаешь, мы Ванессу не укладываем. Она сама идет, ложится и засыпает. Мы только укрываем и свет выключаем. А Эрик засыпает на ночь в 19 примерно, когда сам, когда полежать с ним надо ( Ванесса в это время с папой в гостиной). Самое тяжелое было, когда было ГВ и Эрик засыпал у груди в спальне, а Ванесса рядом резвилась и категорически не хотела уходить и молчать. Он просыпался, я нервничала, она плакала или кричала. Сейчас она стала понятливее.

Купание. Эрика мою сама в детской ванночке на подставке для лежания. Иногда прошу мужа принять его в полотенце. Иногда и не прошу, сама все делаю. Потом купается Ванесса, чаще папа за ней следит, пока она резвится. Если его нет, то я ее сажаю и с Эриком рядышком сижу, потом его - в кроватку, ее вытаскиваю, одеваю.

Гуляние. Эээ... С этим сложнее. Сейчас на улице уже с 9 утра до 6 вечера такая жара. Надо выходить либо в 7-8, либо в 18-19. Первое нереально, потому что не выспавшись ночью утром надо всех переодеть, покормить, успокоить-развлечь, потом самой хоть чай выпить, какие силы подрываться на улицу??? А вечером в 19 Эрик засыпает на ночь и тормошить его гулянками не хочется. Да и сил реально к вечеру нет, хочется прилечь и расслабиться, душ принять... Иногда муж с Ванессой сам выходит. А вместе гуляем по выходным. Была нормальная погода - я пробовала с ними гулять, мне не понравилось, на площадке дети орут, мелкого будят, он плачет, спать не желает. Тут

Ванессу то подсади, то подстрахуй... она бегает, ты с мелким и коляской за ней по лабиринтам и ухабам площадки. Жесть! Приходишь домой никакая, а надо кормить, переодевать, успокаивать, развлекать, а ты - выжатый лимон. Осенью будет легче, погода - классная, Эрик будет уже сидеть и глазеть по сторонам и не так часто плакать :) я буду гулять с ними обязательно.

Сейчас уже полегче, правда-правда!!! :friends:

alulek мне уже страшно стало :huh:

Helena33? Леночка так волнительно что ты скоро мамой будешь в очередной раз :grin:

Дайкири, согласно что просто надо перетерпеть. Мы мамы думаю все вытерпем.

У нас вообще дурдом. доча ровно в 3.50 просыпается и плачет во сне, ну не болит мне кажется у нее ничего. Я уже сегодня сдала ее кал на глисты и дисбак. Муж говорит что боится уже спать идти потому что она будет плакать. Зовет нас вниз на 1 этаж, начинает играть, пребывает в хорошем настроении. А мы потом утром никакие. Ну в чем может быть причина ее плохого сна? Днем спит замечательно. Пойду к невропатологу,посмотрим что скажет.

Helena33 и остальные, у кого второй пупсик, Это правда, что каждая беременность протекает по-разному, т.е. напр. вторая не как первая? У меня Б была просто кошмарной из-за жутчайшего токса, даже страшно беременеть повторно. Не могу себе представить, что опять буду несколько месяцев прикована к постели и периодически лежать в больнице на капельницах, а дома еще маленький гиперактивчик. Как вспомню, так вздрогну :fright:

Lakuanda, Плачет, не просыпаясь? Т.е. будить ее приходится? Может, у нее днем эмоции сильные, вот и не справляется. Может, не стоит пока так сразу к невропатологу? Себя и дочку травмировать. Вот я себя уже почти 2 года ругаю, что не удержалась и в 2 месяца потребовала от нашего врача направление к невропатологу. Постоянно как под микроскопом, требует, чтобы все по табличке в определенное время начинал делать. Чуть с чем на месяц отстанем, все, очередной визит назначает. И в голове лишний раз крутится ерунда всякая :shock:

alulek, А что если на балкон Эрика в коляске вывозить с утра, пока там тенек? Я так со своим первые месяцы себе жизнь облегчала. Ре на воздухе, а я могу чем-нить другим заняться.

Lalla, у меня обе беременности были легкие. Со второй еще и не мутило от некоторых продуктов,как было со Славиком. И отеков вообще нет.Если бы не арбузик спереди,то вообще как не беременная...ни по состоянию,ни внешне (говорят очевидцы:)

так что я думаю и у тебя будут отличия в б. и обязательно в лучшую сторону :wave:

девочки привет! :Hello::Hello::Hello:

Lalla, можно и я отвечу ;)

первая беременность тяжело протекала: токс до 20 недель (каждое утро :bad: ), отеки начались в 32 недели и до конца бер-ти я висела на капельницах, ничего не помогало, только роды спасли ситуацию)), 6 раз лежала на сохранении, пила кучу таблов, витаминов, от которых тошнило постоянно.... но врач сказал пить- пила!! ( :banghead: )

в этот же раз всё совсем по другому!! токс правда был, но до 12 недель, самочувствие отличное на всем протяжении, отёков нет(!!!), верю, что и не появятся!! :beg: , бегаю, скачу по городу с ребёнком, параллельно дела делаю, вообщем активность моя не понизилась нисколечко)) не выпила ни одной таблетки и поливитаминки! а может и правда говорят, что мальчиков носить легче :pardon:

Дайкири, Леночка, всё пройдёт!!! я помню ничего не могла поделать с Кириными газиками(ничего не помогало) - просто ждала когда это время пройдёт! муж молодец конечно, помогал мне и физически и морально- мы это просто пережили :grin: надеюсь и в этот раз будет так же ;)

upsya, Наташ, как вы с малышкой? уже в городе? Славик в садик ходит или пойдёт?

у нас вообще переезд на носу, будем в 40 км от города, что то начиталась девочек, у кого 2е роды с небольшой разницей и прям боюсь не доехать.... и в роддом ложиться не охота... эх.. на всё воля Божья.

upsya, Спасибки, успокоила :) Для меня это одна из главных причин отложить второго на неопределенный срок. А так малыша хочется. Девочку :) Да я тоже смотру на твои фотки из Греции, совсем как не беременная, со Славиком ты, помнится, как-то покруглее была ;) Вы еще в пузике? Своенравная девушка :grin: Внешне по фотке с УЗИ на тебя, кажется, похожа :good:

Я вчера мужу говорю "На бейбиплане уже почти все второго рожают, я тоже хочу заБ!" А он смеется: "Хоть прям щас" :pardon:

Speranza, Ну конечно можно, что за вопросы?? :friends: У меня первый как раз мальчик, вот я и дрожжу, как осиновый лист, что если второй будет девочка (хотя иметь дочку это мечта всей моей жизни) :shock: Если бы не уморный продолжительный токс и из-за этого капельницы, то так у меня все в первой Б ОК было, особенно в конце последние месяцы - бегала по городу, по длиннющей крутой лестнице в метро на одном дыхании взлетала до последнего дня, а родила в 41 неделю. И совсем не тяжело было. Я кому про свой токс рассказываю, не верят, что такое вообще бывает, у всех знакомых терпимо :pardon:

Надеюсь, от этого много не зависит, вот Наташа-upsya порадовала :friends:

Lakuanda, перечитала... вроде бы ничего страшного не написала :) , все стандартно - ни больше, ни меньше. Двоих детей растить нелегко, это все скажут, но счастье это окупается на 100000% !!! Вот сейчас малыши сопят в 4 дырочки, я успела фитнесом позаниматься и в инете посидеть. Не бойся :friends:

Lalla, у нас балконов нет :nea: , утром окна открываем, но сразу температура в квартире повышается до 28 градусов, духота... 5 минут проветривания и опять под кандюки на целый день.

upsya, ох Ульяна и торопыжка!!!!!!! Я сегодня думала, что ты, видимо, уже родила и скоро напишешь нам :D А ты еще на сумке сидишь.!

Lakuanda, мне и самой не верится :) Так уже хочется малышку увидеть! Ева стала очень тянуться к тете, каждый день к ней просится, видимо чувствует, что мама скоро на несколько дней отчалит :) Папа так же любимый, с ним ей тоже нравится, особенно машину любит. Так что думаю, без меня ей скучать не дадут.

Может тебе Лейсаночку днем не укладывать? К нам вчера гостья пришла, за разговорами мы пропустили дневной сон, я потом отрубилась, а Ева ни в какую. Отдала ее мужу. А в 9 вечера она начала капризничать и уснула, проспала до 9 утра. Раз играть хочет, то точно ничего не болит! Просто высыпается!

Lalla, у меня по-разному Б протекают, самая легкая в 20 лет. Но в принципе я считаю, что у меня беспроблемные беременности, токс у многих есть, от 2 до 4 недель длительностью, но конечно он разный бывает, кого то очень выматывает. У меня только по-утрам был, слабость, тошнота и рвота. Но 3 недели пережить можно. В остальном-ни разу ни тонуса, ни повышения АД, ни отеков. А, вру, в этот раз новый врач поставила тонус, я неделю пила ношпу, но сама его я практически не ощущала.

Еще из прелестей-вазомоторный ринит беременных, но у меня и в обычной, небеременной жизни аллергический ринит.Чихала, когда тополиный пух полетел, пришлось пить антигистам. препараты-прошло. В этот раз тоже самое было, но полегче протекало. С Евой один день такая рвота была, что пришлось выпить церукал.

Speranza, мы в город перебрались,поближе к роддому :)))) у нас на трассе такие пробки по утрам и в воскресение,что не дай Бог начать рожать когда всем в город надо :grin:

Lalla, да ,похоже что , фигня это все, форма живота и лицо беременной с мальчиком/девочкой. Может и есть какая то закономерность, но не поголовная. Так что надо верить в лучшее :)))

alulek,ага,на чемоданах,вернее на пакетах :)

Последний штрих - заказала погодковскую коляску,привезут в четверг. Наверное тогда рожать и начну.. :) по крайней мере в четверг хочу мужа в оборот взять и полы помыть :grin: :grin: :grin:

я вконтакте в статусе сразу напишу что родила,..те БэбиПланерюшки что у меня в друзьях, сразу увидят и тут напишут :grin:

Девочки,я с вами прощаюсь.Завтра рано утром улетаем в Россию.

Думаю,что буду очень и очень редко вас почитывать,может выдастся минутка написать.

Всем беременнюшкам желаю легких родов и здоровых малышей.ВСем родившим молочных рек и спокойных ночей.

Всем остальным хорошего лета,прекрасного настроения и всего остального,чего в жизни так хочется.

:giverose: :Hello:

Safir@, спасибо! И тебе удачи в России :)))

Девочки,у меня началось... :grin: причем по темпам уже явно отличается от первых родов. Как начались схваточки,так сразу через 3-5 мин по 30 сек...пока терпимо,собираюсь по-тихоньку, акушерку предупредила, мужчинки мои спят и не ведают :grin:

aaaaa upsya davai udachi tebe,kak budto vernulis na 2 goda nazad,kogda vse uhodili rojat:)

upsya, держим-держим кулачки! Давай не подкачай там, будь умницей! :friends:

upsya, в добрый путь! Будем ждать радостных новостей!

Safir@, удачи в ваших начинаниях и приятного перелета!!! Заходи к нам обязательно. Если ты прочитаешь еще, все спросить хотела: доченьки твои уже вместе играются или каждая бежит к тебе и требует совместных развлечений?

Девчонки, ура!!!!!

Upsya родила доченьку!:) 3900, 56 :))))))

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose:

Ураааааа!!! :yahoo: Поздравляю Упся!!!!! Молодец!!!!!! :giverose:

Девочки, у нас все нормально Макса отдала в садик ходит до 12 уже полегче стало)) А так устала жуть.Днем Макс спит 2-3 часа Владик в это время гуляет, но бывает конечно минут 30 тишины когда засыпают оба...Много времени на улице проводим с ними там легче Максик пешком по горкм, песочница, а Владюшка в коляске катается.На ночь Владик ложиться в 21 в соседней комнате потом переношу его, а Макс в 22 стал засыпать как в сад пошел до этого раньше 12 ночи не могла уложить.Смешные такие любят друг друга обнимаютя, целуются))) Короче растем!

Лейсаночку, красавивцу с Днем рождения!!!! :giverose:

Lakuanda , У нас тоже такое было целый месяц просыпался в 4:30 с диким криком как будто кошмары сняться.А потом все прошло,что это было не знаю.....

upsya, Наташа, поздравляю от души!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Какая крепенькая и крупненькая малышка :thumbsup: Молодцы! Здоровья вам крепкого, скорейшего восстановления сил и вперёд, домой, в новую жизнь ;) :drinks:

upsya, Урааааааааа! Как быстро! :grin: Поздравляем! :giverose: Молочка пусть будет вдоволь!

Lakuanda, Лейсаночку с 2- летием! Пусть растет красивой и здоровой! :giverose: Мой беременный мозх все на свете забывает, извиняемся!

Мы сегодня были у врача. Малышка опустилась, головка низко прижата, ШМ мягкая и пропускает 1-2 пальца. Сказали-рожу в течении недели.

Вот собственно и я :))))лежу на животе, пью чай с печеньем Мария :))) что там еще можно то??:)))

Малышка Ульянка спит запеленутая как куколка :)))

Чесслово не ожидала что все пройдет так быстро ..надеялась часов за 6 родить,а тут за три получилось :)))

По порядку. Ночью была бессоница...то там кольнет,то чешется,то жарко,то малышка крутится. В общем в полудреме до 5-20. До первой схватки. Сразу ее записала, через 15 минут еще одна,потом через 10 минут,а потом каждые 3-5 минут пошли, но терпимые,говорить могла (правда было не с кем,все спали :)))

Через час позвонила акушерке, пособиралась, разбудила в 8 мужа,в 9-30 приехали мои родители за Славиком.

Все это время схватки были регулярные,но вполне терпимые.

Около 10 меня посмотрела акушерка (5 см раскрытия :dance: ) и сразу в родзал.

Пока вещички разобрали,пока поболтали,пока КТГ малышки сняли... набрали ванну, полежала в ней полтора часа. Вот там начались настоящие схватки, но вода смягчала эффект :)

Плодный пузырь покрывал голову малышки и не давал шейке матки дальше открываться. Решили его вскрыть, но после вскрытия оказалась что воды там уже почти не было (видимо пока была в воде, Ульянка сверху пузырь вспорола и водичка вся незаметно ушла :))

Через минут 20 начались схватки с потугами. Вроде было их штук семь-десять,с задранной ногой (рожала просто на кровати,муж сидел у головы и держал ногу)

Последние конечно больнючие, но понятно что действо подходит к концу и это очень радовало и давало силы :))

На этот раз я намекнула что мне не понравилось быть разрезанной и акушерка понадеялась на эластичность тканей. Треснула я по шву прошлому, но только сверху, неглубоко. Если бы резали - рана получилась бы серьезней.

Потом муж перерезал пуповину, минут 15 рожала плаценту,а потом самое неприятное - пришлось залезть на кресло, где меня с помощью железок досмотрели изнутри,вытащили ошметки плодного пузыря, зашили и тп. Самая гадость :bad: В это время Ульянка у папы на груди лежала и ворочала головой :Crazy:

Состояние бодрое, сильно устать не успела, от этого мышцы не болят и вообще все совсем иначе чем со Славиком :)))

Тут уже Оля написала, но повторюсь, 8/9 апгар, 3900 гр, 56 см :)))

Девчушка вылезла не такая взрослая и симпатичная как Славик. Синюшненькая по началу и по прежнему отечная (нос ,надбровные дуги опухшие,глаза с трудом открывает, на лбу вообще синяки какие то :)))) ну надеюсь пройдет,тогда и пофоткаю :))))

всем спасибо за поздравления!!!!! :give_heart:

upsya, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышки Ульяночки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Здоровья и много сил маме и доченьке!!! :give_heart:

upsya, поздравляю еще раз! :giverose:

Ох, надеюсь и я быстро рожу :) 3900-офигеть, крупненькая малышка! Синюшность и отечность пройдет конечно, Ульяна будет красавицей 100%, мы в этом не сомневемся! :D Тоже хочу лежать на жиииивооотеее :)

Helena33, скоро уже полежишь!!!! :grin: тфу три раза, но пока у всех наших роды с такой разницей проходили легко. И у тебя дай Бог так будет. Но настраиваться на чуть больший срок не помешает,такой приятный сюрприз когда все быстро заканчивается :)))))

borovik, спасибо!!

ura ura upsya rodila! Spasibo za podarok Leisanke:) umnica,tak bistro,nadeus ya toje tak smogu.

Devochki spasibo za pozdravleniya,otmechaem v subbotu s rodnimi doma.segodna tak simvolichno,cvetochki,shariki.v centre otmetili s detkami.

U nas zhara,pipec,umiraut vse ot duhoti.ya v dush kajdiy chas hoju,a nochu vsa podushka mokraya. Vchera dogovorilas s vrachom v roddome,u toi je budu rojat. Skazala sdelat v 38 nedel uzi,massu ploda posmotret,a to govorit,ti mojesh krupnih rojat,chtob bit gotovoi.:)

helena33,i ti skoro uvidesh svou krasotku!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...