Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

upsya, ура!!! Поздравляю с доченькой!!! Ульяне здоровья и огромного счастья! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Lakuanda, Лейсаночку с Днем рождения!!! Пусть растет умницей и красавицей! :giverose: :giverose: :giverose:

Lakuanda, отправьте нам немного своей жары :) У нас дожди каждый день и темпа не выше 15 :(

У меня пробка начала выходить, впервые за 3 беременности. Поясницу потягивает.

Урааааа1!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Упся, с рождением доченьки тебя!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Пускай Ульяночка растёт здоровенькой и красивенькой, вкусного вам молочка ну конечно спокойных ночек;))))))!!!!!!

Вот видишь, роды у тебя тоже потрясающе прошли!!!!!;))))))

alulek, спасибо за такой подробный рассказ, ты молодец, так здорово управляешься!!!!!

safir@, счастливой поездки вам!!!!

lakuanda, Лейсаночку с Днём Рождения :giverose: :giverose: !!!!

Helena33, не волнуйся, скоро так же быстро и легко родишь,ттт!!!!

У нас всё по-старому, мучаемся с газиками, всё время почти на рукахи u на сисе, ночью теперь спит со мной, так хоть выспаюсь, кормлю в полусне. Вообще мысли лезут, что вдруг молока не хватает поэтому доча постоянно на груди висит....((( только положу её - орёт, как резаная,сноBа на грудь вешаю, у неё газики, слышно, как в животе бурлит у неё.... В общем нереально что-то по дому делать и сына почти не вижу, тяжко от этого

:cray: :cray:

Наташенька, с рождением доченьки!!!! Показатели отличные :D Когда Славик домой вернется?

Lakuanda, Лейсан с днем рождения!!!

Дайкири, не плачь, непросто, конечно, еще и с непривычки так тяжело кажется. С ГВ всегда так, кажется ,что не хватает. У вас когда первое взвешивание будет в поликлинике? Я тоже, чуть в плач - сразу грудь совала. Оказалось, что набирала дочка выше нормы, все там хватало в избытке. А у груди приятней, спокойней... приучила так, что сама лежать дочка отказывалась и не засыпала одна. С сыном ошибки исправляю. Научила засыпать в одиночестве еще при гв, теперь часто руки развязаны.

upsya, ну ты даёшь, уже и линеечку спела сделать Ульяночка красавица и такая взрослая кажется))))))

alulek, спасибо за поддержку, видимо у меня послеродовая депрессия((((((((((

А ты дочу сколько кормила грудью и почему Эрика на ИВ перевела?

У нас 25-го поход к доктору намечается..

Доча реально грудь требует, начинает руки в рот совать о язычок высовывает, причмокивает, благо соски почти зажили, а то был ад просто :spiteful: .

Дайкири, а диету соблюдаешь, как положено? М.б. Бебинос дать, жалко детку :(

Дайкири, Ванессу я кормила 11 месяцев, потом сразу перевела на коровье молочко, то есть кашки на нем. Смесь она не знала и не брала. А Эрик сам на ИВ перешел, потому что у меня реально не было времени постоянно держать его плачущего у груди для прихода молочка. Я кормила, сколько было, а потом, когда он плакал и хотел еще есть, а насасывать отказывался, я его докармливала смесью. Немного, грамм 20-30 он съедал. Но этого хватило, чтобы очень быстро он от груди отказался наотрез. Я поначалу сцеживала и в бутылке давала, потом его аппетиты возросли и я перестала это делать. Цедила только на ночь 120, потом 60, потом 30 в 3 месяца... пока грудь не стала мягкой. Сейчас не цежу уже давно, грудь мягкая, молоко не приходит, но если надавить - все равно капельки текут. Может поэтому еще месек нет... Я так кручусь- верчусь с ними и с домом, что реально некогда жалеть о завершении гв, поначалу переживала, а сейчас уже нет.

upsya, Ура-ура-ураааа!!! :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Три часа, вот мечта-то! Молодчинки :drinks: Улечка прямо вылитая мама, совсем как на УЗИ, прелесть! :good: А щечки, загляденье! Здоровья вам, молочка и радостей!

Lakuanda, Лейсаночку с двухлетием! Пусть растет здоровенькой очаровашкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Safir@, Счастливо вам ;) Чтоб все успешно закрутить! :drinks:

Helena33, Значит и вас скоро поздравлять будем :) Уррра! Через неделю уже будешь на животе :dance:

Мы сегодня были на прививке, всю дорогу больше чем за своим глазела на новорожденных. А он между тем времени не терял и чуть в лифт не забежал :shock: Так хочется опять кукленка, прям как будто своего никогда не было! :Crazy: Ой, девочки, тут столько радости, прям прослезилась даже. Почитаешь вас и самой легче становится, о своих проблемах забываешь :sorry:

Lalla, так не тяни :) Чтобы легкие роды были :)

Всё, Ева весь день практически ходит в одних трусиках (которые утром надели) если только супом в обед не зальет. Вчера брала ее с собой в больницу, она в больнице говорит: Писить! Побежали в туалет.

Один горшок в форме унитаза стоит у бабушки в ванной, поскольку мы там частые гости, один у нас. Ева садится, писает, выливает в унитаз, смывает и потом еще горшок споласкивает. Ей нравится самостоятельность. С покаками тоже все успешно. Ночью все-таки кладу на матрас клеенку, сверху пеленку трикотажную... Несколько дней назад еще могла написать, сейчас уже спит всю ночь сухая. Вставать и будить у меня сил нет, отрубаюсь только в 2-3 ночи и сплю уже до утра.

А в гардеробной на полке лежат подгузы единички и двойки :) Ждут новую ссыкушку :)

Helena33, Ну вы и молодцы! :clapping: :good: Вот уж пример для подражания! А у нас балда-балдой :pardon: Только когда дело сделано, нашу руку себе между ноги сует, мол, описался. Горшку полный бойкот - в жару дома без штанов "проветривался", начал писать, я его быстро на горшок, ни минуты не выдержал, сбежал. Как одела подгузник, в течении 3 секунд был мокрый. Уже год как после сна высаживаем, так он просто сидит и сидит, как в кресле. Что тут скажешь :banghead: B детсад мы пока на очереди, да и берут здесь только с трех лет, а бабушек-дедушек у нас как таковых нет, даже на день скинуть детенка некому. Ko всему прочему все так и не разговариваем. Как с таким еще одного такого же писуна? Плюс покупку нового жилья через год планируем, до этого вроде как смысла нет малышом обзаводиться, чтобы не рожать во время ремонта :pardon:

Мы с мужем как раз на сегодня наметили серьезный разговор на енту тему - когда дочку заказывать будем ;)

Lalla, спасибо :)

вообще советуют в таких случаях на неделю-две забыть о горшке, а потом снова пытаться. Мне кажется, с пацанами в этом плане проще, т.к. именено "сажать" не нужно, т.е. можно штанишки снять и подставить что-нибудь. А девчонку именно усадить на горшок надо. Наша долго упиралась. Но в целом, я бы не сказала, что было сложно.

У нас тоже сад с 3 лет, но по-договоренности можно и раньше. Я пока что-то не хочу! Недавно гуляли мимо садика, подошли к 3-леткам. Воспитательницы общаются, на детей ноль эмоций. Одна девочка другую за волосы при нас оттаскала. Я как представила, что наши белокурые локоны кто то так драть будет, мне плохо сделалось! :spiteful:

Подруга родила второго, средства на квартиру уже были, до этого они жили в однушке. Не прошло и 3 месяца, как в том же жил.комплексе нашлась "их" квартира и через месяц, после ремонта, они переехали. Так что долго не тяните :) Могу чихнуть, пока не поздно :grin: :lol:

Helena33, Чихни, чихни!!! Девчачьим, презаразнейшим, пожалуйста! :yahoo: А то, глядишь, завтра будет поздно, Яночка уже в кроватке будет лежать :drinks: Вчера муж пришел с работы злющий, че-т у них там не так, разговора на волнующие нас темы не получилось, точнее я и не лезла, чтоб от ворот поворот не получить :this: Ну ничего, выходные впереди ;) :grin:

Да уж, с детсадом я тоже мечусь - то сил больше с мелким нет, то жалко его, что получать подзатыльники и шлепки от воспитателей будет, раз он у нас такой гиперактивчик, слов не понимает, на принеси-подай не реагирует, бесится, дисциплинированности никакой, не как все дети вокруг (вообще местные дети в общей сложности тут такие все вяленькие, даже девочки побойчее, мальчики вообще паиньки) :cray: А вы не подумывали Евочку в частный отдать? Или это у вас очень дорого? Просто тут последние 3 года бейби-бум, детей очень много, садов не хватает, в государственный попасть вообще нет никаких шансов, берут только на обязательный по закону год перед школой, потом некоторых детей в школу не принимают, остаются в садике еще на год, вот и нет мест :pardon: Да и по словам некоторых знакомых, в госсадике детьми совершенно не занимаются, только "следят",(примерно как ты пишешь - дети делают, что хотят), а чтобы стишки, игры или песенки, все, к чему мы привыкли в советских детсадах, то это все только в частных. У нас рядом как раз частный недорогой, но и он перполненный, так что место будет не раньше следуюшего сентября :banghead:

Lalla, а где это - здесь? Вы в какой стране живете? У нас просто популярно имя вашего сыночка - Габриэль. :)

Lalla, спасибо за поздравления. Она перестала так плакать ночью. Что это было я даже не знаю.

helena33, как ты сегодня,что то не пишешь. У меня пробка тоже отошла с Лейсаной на 39,3 неделе. а на 39,6 я родила. Знаешь не давать доче спать днем,это пока не реально, она такое устроит мне, пока без сна никак.

alulek, я в хорошем смысле слова,сказала что испугалась. Ты ничего плохого не написала,просто как то старшно не справится с 2мя сразу. Я еще сейчас такая не терпеливая стала,что наверное надо будет пить успокоительные :grin:

alulek, Здесь - это в Чехии, точнее в Праге, т.к. это как и Москва, практически почти отдельное государство :pardon: А вы где? Тут наше имя как раз почти забытое, . Когда кому говорю, как зовут сына, все ахают, что такое красивое имя совсем забыли. Бездетные девушки сразу задумываются, и сообщают, что берут это имя на заметку :Crazy:

Lakuanda, Ну еще бы не стать нетерпеливой, в твоем-то интересном положении ;)

М-да, что-то Лена замолчала... Не иначе как... чихнуть на меня уже не успеет :grin: :pardon: :rotfl:

Lalla, классное имя!!!! :good: У нас с садами такая же проблема, если не хуже!

Lakuanda, с опозданием поздравляем Лейсаночку!!!! Пусть растёт здоровенькой и счастливой на радость себе и вам! :giverose:

Я что-то совсем пропала, стараюсь вас читать регулярно, но дел полно - работа, да ещё и в садике каникулы, и няня моя в отпуск уехала, так что я тут одна с Полиной, хорошо, что сестра моя (она тоже тут живёт), иногда помогает, но ей особо не в кайф, своя жизнь, я всё понимаю, только в совсем уж в крайних случаях оставляю с ней :Crazy:

Мы отпуск планировали в середине августа в Хорватию, в тот же отель, что и в прошлом году, забронировали всё, а теперь выяснилось, что мужа в отпуск отпускают на пять дней позже, а в том отеле уже до конца сентября мест нет :blink: В общем, думали мы, думали, решили просто в Турцию поехать, тупо из-за Полинки, самим-то уже там надоело, мы не любители просто пляжного отдыха. Но решили, что ладно, ребёнку в кайф главное, выбрали отель Blue Waters, там, кажется, в прошлом году Linnet была, там всё под детей заточено, в общем едем с 20 августа:)

Куда все подевались (кроме беремняшек наших), наверное, в отпусках/на дачах?:) Прямо сускучилась по всем:)

Кузькина мать, спасибо большое. Я планирую отправить дочу с родителями в Турцию. Надо посомтреть этот отель.

Кто что посоветует в Белеке чтоб детям было в кайф,5 звезд?????

Lalla, я могу чихнуть, апчииииииииииииииииииии на тебя

Lakuanda, :yahoo: Waw! Подхватила :) Спасибки, надеюсь, заразный :good:

Кузькина мать, А вы как с садиком? У вас и раньше трех лет берут? Раз сестра под боком, все-таки полегче, чем совсем одна. Няню сами находили или через агентство? Или по рекомендациям?

Где и кем работаешь, если не секрет? У меня просто на данный момент это очень больная тема - куда податься и куда если что детенка деть, а то я уже на стенку лезу. Не вылезая 2 года в четырех стенах, такой депрессняк, что врагу не пожелаешь :scare: Думаю, может тоже бизнессом заняться, что ли. Или четвертое образование получить :Crazy:

Lalla, Габриэль - имя еврейского происхождения. Поэтому у нас - в Израиле, оно популярно. Так называют как мальчика, так и девочку. :) Оно так же популярно в Латинской Америке и Западной Европе.

alulek, Ага, я думала вы как раз из западной Европы :) Девочек в Чехии тоже так называют - Габриэла, причем достаточно часто, а про мальчиков как-то забыли :pardon: Я как раз хотела древнееврейское ветхозаветное имя с сильным значением и чтобы не было модным. Единственное, что меня несколько коробило, это то, что для некоторых это имя может звучать как из мексиканской мыльной оперы. Второе имя подобралось как-то само по похожим критериям. У вас тоже отличные имена :good: Об Эрике я подумывала, но т.к. фамилия у нас на Р, хорошо бы не звучало. И Ванесса была в списке (пока не узнала, что девочкой у нас и не пахнет), только в Чехии она в последнее время супермодная, особенно после того, как местная топ-модель 4 года назад так назвала свою дочь. А у вас, наверное, эти имена редкие?

Lakuanda, здорово! мне только мечтать, чтобы родители забрали Полинку отдохнуть:))) Они не против поехать с ней и со мной, но чтобы только с ней - моей маме слишком тяжело с таким шилопопом :D

Насчёт Белека - отели MLC Water World Imperial HV-1, Club Mega Saray, Club Magic Life Belek Imperial. А почему Белек? Мне больше Кемер нравится, там природа лучше, хотя в этом году в Сиде едем, но только из-за бейби-клуба, там можно детей с годика сдавать, это не во многих отелях Турции есть, а нам актуально :) Очень советую сообщество baby_tour в ЖЖ, там всё про путешествия с малышами, про все страны, опытом обмениваются, отели советуют и т.п.

Lalla, У нас обязательные государственные сады с 4х лет, всё, что до этого - частные ясли и сады, они все разные, чем дороже, тем больше занимаются, лучше условия, больше языков и т.п. Полина пока ходит два раза в неделю в русскоязычный садик, думаю, с ноября-декабря её в местный переводить, пока не знаю, на сколько дней, будет зависеть от графика работы, но не менее двух, это точно.

Ну, "сестра под боком" - это сильно сказано. Мы с мужем тут только вдвоём, сестра моя училась в другом кантоне (в Женеве), жила там, приезжала на выходные, и то редко к нам, больше к бойфренду:) Ей не до сидения с детьми. А сейчас она закончила месяц назад, ищет работу и живёт у нас, её дома практически не бывает, по выходным так тем более :Crazy: С нянями тут тоже проблема, тк не практикуется это тут. Я нашла няню на русскоязычном форуме, но она приходящая, и меня честно говоря не во всём устраивает. Сейчас новую ищу. С работой у меня тоже была больная тема, я поэтому получила сразу два дистанционных образования в МГУ - препод русского для иностранцев, и препод русского для детей-биллингв. Потому что со своим основным образованием работу найти невозможно практически. Но в итоге обстоятельства сложились так, что я немного поработала в одной частной фирме, персональным ассистентом, несколько месяцев, а теперь начала работать в местной фирме - филлиале московской. Занимаемся швейцарскими часами. Мне нравится, и должность у меня - директор :D Но в общем, график довольно свободный, и постоянное общение с людьми, что очень для меня.

А у тебя какое образование?

Lalla, я туточки :) Апчхи на тебя, девчачий презаразнейший :grin:

Подруга приходила в гости со своими детками.

У нас нет частных садов. Т.е. в городах есть конечно, но мы сейчас не в городе живем и в ближайшее время переезжать не планируем. Няню тоже брать не буду. Мы с мужем дома вдвоем, наш бизнес позволяет нам сидеть дома и заниматься детьми. Работают люди, только бухгалтерию ведем и делаем ревизии. Конечно доходы поуменьшились сейчас, я всего с сентября поработала и снова в декрет, но здесь нет смысла мужу искать работу и больших з/п здесь нет. Если только госслужба. Мне удобнее, чтобы он был рядом и мог помочь.

Сегодня муж повез свекровь в салон, с золовкой, покраска,стрижка.... долго конечно. Я говорю: рожать вроде не собираюсь пока, возвращайтесь все вместе. В результате возвращается один :Crazy: Даже не пообедал там, бедненький :) Ему что то почудилось и свекровь не стала его удерживать. Вернулись они назад на такси. Тут все папы звонят, телефон разрывается. Родной, отчим и свекор :grin: Все в ожидании.

Лучше бы я сказала, что рожать в августе. Спали бы спокойно :grin:

Девчонки, ваши дети еще не интересуются, чем мальчики от девочек отличаются? :grin:

Сегодня Ева выдала утром. Муж пошел в ванную, стоит под душем. Ева подбегает ко мне, берет за руку и говорит:

пойдем, быстрее-быстрее :pardon:

Я спрашиваю: куда?

Ева: папа моется! (И просит дверь открыть! :grin: )

Я открыла, не пойму, что ей там нужно. Она встала и с интересом его разглядывает! Еще и наклонилась, чтобы разглядеть все подробности. Я не выдержала, стою от смеха падаю. :rotfl: Муж застеснялся, отвернулся от нее :grin:

Что то мне кажется, что рано :scratch: она интересоваться начала?

Helena33, Поймала :give_heart: здорово, что вы за городом живете, все-таки воздух, экология, как раз для детей :good:

А, ну раз вы оба дома, тогда не проблема, если надо отлучиться, то можно полагаться один на другого. У вас и братишка взрослый, можно доверить, хотя у него другие проблемы в голове, мне понравилось, как ты как-то выразилась "мечтательный возраст" :man_in_love:

Ну у вас Ева дает! Почему рано? Это ведь наоборот хорошо :good: Молодец, внимательная девушка :lol: У нас пока не особо интересовался, он у нас не наблюдательный, хотя с папой в туалет несколько раз заходил. Иногда со мной в душе бывает. Просто так с собой не заводим (я человек жутко стеснительный), только когда дома с карапузом одни, т.к. иначе ужасный ор поднимает.

Кузькина мать, У меня образование социолог и маркетинговый исследователь (проработала полтора года, ну не мое и все. Торчала за столом в офисе, писала результаты исследований, в основном для супермаркетов - сплошные проценты, графики). Потом специализированный перводчик английский-русский-чешский (переводчик - это звучит гордо, но на самом деле карпишь всю ночь со срочным переводом за гроши, а самое главное, что работа не постоянная, тем более переводами здесь кое-как занимаются почти все русскоязычные переселенцы, даже не имея высшего образования). И, пока училась в ВУЗе, прошла курсы по специальности визажист. Но тоже непостоянная работа, если только свой салон открыть. Теперь вот сижу и думу думаю, что делать. Если только в какую-нибудь фирму в отделение экспорта податься, чтобы свои языковые знания использовать. Иначе к чему они мне нафиг нужны :banghead:

Я тоже думала про няню, только стремно как-то. Через агентство - дорого (т.к. я бы доверила только самому-самому, а это как минимум 10 евро в час), просто так - страшно. А вы в чем ей недовольны? Сколько платите?

Кузькина мать, А напиши пожалуйста как отель в Хорватии называется? Очень хочу может получится в начале октября.....А еще если не трудно посоветуй,ч то нибудь почитать?)) А то время выбирать нетю совсем)) Что из последнего сама читала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...