Tusya) 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, ура!!! Поздравляю с доченькой!!! Ульяне здоровья и огромного счастья! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. Lakuanda, Лейсаночку с Днем рождения!!! Пусть растет умницей и красавицей! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Lakuanda, отправьте нам немного своей жары У нас дожди каждый день и темпа не выше 15 У меня пробка начала выходить, впервые за 3 беременности. Поясницу потягивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Урааааа1!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Упся, с рождением доченьки тебя!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Пускай Ульяночка растёт здоровенькой и красивенькой, вкусного вам молочка ну конечно спокойных ночек)))))!!!!!! Вот видишь, роды у тебя тоже потрясающе прошли!!!!!))))) alulek, спасибо за такой подробный рассказ, ты молодец, так здорово управляешься!!!!! safir@, счастливой поездки вам!!!! lakuanda, Лейсаночку с Днём Рождения :giverose: :giverose: !!!! Helena33, не волнуйся, скоро так же быстро и легко родишь,ттт!!!! У нас всё по-старому, мучаемся с газиками, всё время почти на рукахи u на сисе, ночью теперь спит со мной, так хоть выспаюсь, кормлю в полусне. Вообще мысли лезут, что вдруг молока не хватает поэтому доча постоянно на груди висит....((( только положу её - орёт, как резаная,сноBа на грудь вешаю, у неё газики, слышно, как в животе бурлит у неё.... В общем нереально что-то по дому делать и сына почти не вижу, тяжко от этого :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Наташенька, с рождением доченьки!!!! Показатели отличные Когда Славик домой вернется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Lakuanda, Лейсан с днем рождения!!! Дайкири, не плачь, непросто, конечно, еще и с непривычки так тяжело кажется. С ГВ всегда так, кажется ,что не хватает. У вас когда первое взвешивание будет в поликлинике? Я тоже, чуть в плач - сразу грудь совала. Оказалось, что набирала дочка выше нормы, все там хватало в избытке. А у груди приятней, спокойней... приучила так, что сама лежать дочка отказывалась и не засыпала одна. С сыном ошибки исправляю. Научила засыпать в одиночестве еще при гв, теперь часто руки развязаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 upsya, ну ты даёшь, уже и линеечку спела сделать Ульяночка красавица и такая взрослая кажется)))))) alulek, спасибо за поддержку, видимо у меня послеродовая депрессия(((((((((( А ты дочу сколько кормила грудью и почему Эрика на ИВ перевела? У нас 25-го поход к доктору намечается.. Доча реально грудь требует, начинает руки в рот совать о язычок высовывает, причмокивает, благо соски почти зажили, а то был ад просто :spiteful: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Дайкири, а диету соблюдаешь, как положено? М.б. Бебинос дать, жалко детку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Дайкири, Ванессу я кормила 11 месяцев, потом сразу перевела на коровье молочко, то есть кашки на нем. Смесь она не знала и не брала. А Эрик сам на ИВ перешел, потому что у меня реально не было времени постоянно держать его плачущего у груди для прихода молочка. Я кормила, сколько было, а потом, когда он плакал и хотел еще есть, а насасывать отказывался, я его докармливала смесью. Немного, грамм 20-30 он съедал. Но этого хватило, чтобы очень быстро он от груди отказался наотрез. Я поначалу сцеживала и в бутылке давала, потом его аппетиты возросли и я перестала это делать. Цедила только на ночь 120, потом 60, потом 30 в 3 месяца... пока грудь не стала мягкой. Сейчас не цежу уже давно, грудь мягкая, молоко не приходит, но если надавить - все равно капельки текут. Может поэтому еще месек нет... Я так кручусь- верчусь с ними и с домом, что реально некогда жалеть о завершении гв, поначалу переживала, а сейчас уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 upsya, Ура-ура-ураааа!!! :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Три часа, вот мечта-то! Молодчинки :drinks: Улечка прямо вылитая мама, совсем как на УЗИ, прелесть! :good: А щечки, загляденье! Здоровья вам, молочка и радостей! Lakuanda, Лейсаночку с двухлетием! Пусть растет здоровенькой очаровашкой! :giverose: :giverose: :giverose: Safir@, Счастливо вам Чтоб все успешно закрутить! :drinks: Helena33, Значит и вас скоро поздравлять будем Уррра! Через неделю уже будешь на животе :dance: Мы сегодня были на прививке, всю дорогу больше чем за своим глазела на новорожденных. А он между тем времени не терял и чуть в лифт не забежал :shock: Так хочется опять кукленка, прям как будто своего никогда не было! Ой, девочки, тут столько радости, прям прослезилась даже. Почитаешь вас и самой легче становится, о своих проблемах забываешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Lalla, так не тяни Чтобы легкие роды были Всё, Ева весь день практически ходит в одних трусиках (которые утром надели) если только супом в обед не зальет. Вчера брала ее с собой в больницу, она в больнице говорит: Писить! Побежали в туалет. Один горшок в форме унитаза стоит у бабушки в ванной, поскольку мы там частые гости, один у нас. Ева садится, писает, выливает в унитаз, смывает и потом еще горшок споласкивает. Ей нравится самостоятельность. С покаками тоже все успешно. Ночью все-таки кладу на матрас клеенку, сверху пеленку трикотажную... Несколько дней назад еще могла написать, сейчас уже спит всю ночь сухая. Вставать и будить у меня сил нет, отрубаюсь только в 2-3 ночи и сплю уже до утра. А в гардеробной на полке лежат подгузы единички и двойки Ждут новую ссыкушку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Helena33, Ну вы и молодцы! :clapping: :good: Вот уж пример для подражания! А у нас балда-балдой :pardon: Только когда дело сделано, нашу руку себе между ноги сует, мол, описался. Горшку полный бойкот - в жару дома без штанов "проветривался", начал писать, я его быстро на горшок, ни минуты не выдержал, сбежал. Как одела подгузник, в течении 3 секунд был мокрый. Уже год как после сна высаживаем, так он просто сидит и сидит, как в кресле. Что тут скажешь :banghead: B детсад мы пока на очереди, да и берут здесь только с трех лет, а бабушек-дедушек у нас как таковых нет, даже на день скинуть детенка некому. Ko всему прочему все так и не разговариваем. Как с таким еще одного такого же писуна? Плюс покупку нового жилья через год планируем, до этого вроде как смысла нет малышом обзаводиться, чтобы не рожать во время ремонта :pardon: Мы с мужем как раз на сегодня наметили серьезный разговор на енту тему - когда дочку заказывать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Lalla, спасибо вообще советуют в таких случаях на неделю-две забыть о горшке, а потом снова пытаться. Мне кажется, с пацанами в этом плане проще, т.к. именено "сажать" не нужно, т.е. можно штанишки снять и подставить что-нибудь. А девчонку именно усадить на горшок надо. Наша долго упиралась. Но в целом, я бы не сказала, что было сложно. У нас тоже сад с 3 лет, но по-договоренности можно и раньше. Я пока что-то не хочу! Недавно гуляли мимо садика, подошли к 3-леткам. Воспитательницы общаются, на детей ноль эмоций. Одна девочка другую за волосы при нас оттаскала. Я как представила, что наши белокурые локоны кто то так драть будет, мне плохо сделалось! :spiteful: Подруга родила второго, средства на квартиру уже были, до этого они жили в однушке. Не прошло и 3 месяца, как в том же жил.комплексе нашлась "их" квартира и через месяц, после ремонта, они переехали. Так что долго не тяните Могу чихнуть, пока не поздно :grin: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Helena33, Чихни, чихни!!! Девчачьим, презаразнейшим, пожалуйста! :yahoo: А то, глядишь, завтра будет поздно, Яночка уже в кроватке будет лежать :drinks: Вчера муж пришел с работы злющий, че-т у них там не так, разговора на волнующие нас темы не получилось, точнее я и не лезла, чтоб от ворот поворот не получить :this: Ну ничего, выходные впереди :grin: Да уж, с детсадом я тоже мечусь - то сил больше с мелким нет, то жалко его, что получать подзатыльники и шлепки от воспитателей будет, раз он у нас такой гиперактивчик, слов не понимает, на принеси-подай не реагирует, бесится, дисциплинированности никакой, не как все дети вокруг (вообще местные дети в общей сложности тут такие все вяленькие, даже девочки побойчее, мальчики вообще паиньки) :cray: А вы не подумывали Евочку в частный отдать? Или это у вас очень дорого? Просто тут последние 3 года бейби-бум, детей очень много, садов не хватает, в государственный попасть вообще нет никаких шансов, берут только на обязательный по закону год перед школой, потом некоторых детей в школу не принимают, остаются в садике еще на год, вот и нет мест :pardon: Да и по словам некоторых знакомых, в госсадике детьми совершенно не занимаются, только "следят",(примерно как ты пишешь - дети делают, что хотят), а чтобы стишки, игры или песенки, все, к чему мы привыкли в советских детсадах, то это все только в частных. У нас рядом как раз частный недорогой, но и он перполненный, так что место будет не раньше следуюшего сентября :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Lalla, а где это - здесь? Вы в какой стране живете? У нас просто популярно имя вашего сыночка - Габриэль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Lalla, спасибо за поздравления. Она перестала так плакать ночью. Что это было я даже не знаю. helena33, как ты сегодня,что то не пишешь. У меня пробка тоже отошла с Лейсаной на 39,3 неделе. а на 39,6 я родила. Знаешь не давать доче спать днем,это пока не реально, она такое устроит мне, пока без сна никак. alulek, я в хорошем смысле слова,сказала что испугалась. Ты ничего плохого не написала,просто как то старшно не справится с 2мя сразу. Я еще сейчас такая не терпеливая стала,что наверное надо будет пить успокоительные :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 alulek, Здесь - это в Чехии, точнее в Праге, т.к. это как и Москва, практически почти отдельное государство :pardon: А вы где? Тут наше имя как раз почти забытое, . Когда кому говорю, как зовут сына, все ахают, что такое красивое имя совсем забыли. Бездетные девушки сразу задумываются, и сообщают, что берут это имя на заметку Lakuanda, Ну еще бы не стать нетерпеливой, в твоем-то интересном положении М-да, что-то Лена замолчала... Не иначе как... чихнуть на меня уже не успеет :grin: :pardon: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Lalla, классное имя!!!! :good: У нас с садами такая же проблема, если не хуже! Lakuanda, с опозданием поздравляем Лейсаночку!!!! Пусть растёт здоровенькой и счастливой на радость себе и вам! :giverose: Я что-то совсем пропала, стараюсь вас читать регулярно, но дел полно - работа, да ещё и в садике каникулы, и няня моя в отпуск уехала, так что я тут одна с Полиной, хорошо, что сестра моя (она тоже тут живёт), иногда помогает, но ей особо не в кайф, своя жизнь, я всё понимаю, только в совсем уж в крайних случаях оставляю с ней Мы отпуск планировали в середине августа в Хорватию, в тот же отель, что и в прошлом году, забронировали всё, а теперь выяснилось, что мужа в отпуск отпускают на пять дней позже, а в том отеле уже до конца сентября мест нет :blink: В общем, думали мы, думали, решили просто в Турцию поехать, тупо из-за Полинки, самим-то уже там надоело, мы не любители просто пляжного отдыха. Но решили, что ладно, ребёнку в кайф главное, выбрали отель Blue Waters, там, кажется, в прошлом году Linnet была, там всё под детей заточено, в общем едем с 20 августа Куда все подевались (кроме беремняшек наших), наверное, в отпусках/на дачах? Прямо сускучилась по всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Кузькина мать, спасибо большое. Я планирую отправить дочу с родителями в Турцию. Надо посомтреть этот отель. Кто что посоветует в Белеке чтоб детям было в кайф,5 звезд????? Lalla, я могу чихнуть, апчииииииииииииииииииии на тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Lakuanda, :yahoo: Waw! Подхватила Спасибки, надеюсь, заразный :good: Кузькина мать, А вы как с садиком? У вас и раньше трех лет берут? Раз сестра под боком, все-таки полегче, чем совсем одна. Няню сами находили или через агентство? Или по рекомендациям? Где и кем работаешь, если не секрет? У меня просто на данный момент это очень больная тема - куда податься и куда если что детенка деть, а то я уже на стенку лезу. Не вылезая 2 года в четырех стенах, такой депрессняк, что врагу не пожелаешь :scare: Думаю, может тоже бизнессом заняться, что ли. Или четвертое образование получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Lalla, Габриэль - имя еврейского происхождения. Поэтому у нас - в Израиле, оно популярно. Так называют как мальчика, так и девочку. Оно так же популярно в Латинской Америке и Западной Европе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 alulek, Ага, я думала вы как раз из западной Европы Девочек в Чехии тоже так называют - Габриэла, причем достаточно часто, а про мальчиков как-то забыли :pardon: Я как раз хотела древнееврейское ветхозаветное имя с сильным значением и чтобы не было модным. Единственное, что меня несколько коробило, это то, что для некоторых это имя может звучать как из мексиканской мыльной оперы. Второе имя подобралось как-то само по похожим критериям. У вас тоже отличные имена :good: Об Эрике я подумывала, но т.к. фамилия у нас на Р, хорошо бы не звучало. И Ванесса была в списке (пока не узнала, что девочкой у нас и не пахнет), только в Чехии она в последнее время супермодная, особенно после того, как местная топ-модель 4 года назад так назвала свою дочь. А у вас, наверное, эти имена редкие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Lakuanda, здорово! мне только мечтать, чтобы родители забрали Полинку отдохнуть)) Они не против поехать с ней и со мной, но чтобы только с ней - моей маме слишком тяжело с таким шилопопом Насчёт Белека - отели MLC Water World Imperial HV-1, Club Mega Saray, Club Magic Life Belek Imperial. А почему Белек? Мне больше Кемер нравится, там природа лучше, хотя в этом году в Сиде едем, но только из-за бейби-клуба, там можно детей с годика сдавать, это не во многих отелях Турции есть, а нам актуально Очень советую сообщество baby_tour в ЖЖ, там всё про путешествия с малышами, про все страны, опытом обмениваются, отели советуют и т.п. Lalla, У нас обязательные государственные сады с 4х лет, всё, что до этого - частные ясли и сады, они все разные, чем дороже, тем больше занимаются, лучше условия, больше языков и т.п. Полина пока ходит два раза в неделю в русскоязычный садик, думаю, с ноября-декабря её в местный переводить, пока не знаю, на сколько дней, будет зависеть от графика работы, но не менее двух, это точно. Ну, "сестра под боком" - это сильно сказано. Мы с мужем тут только вдвоём, сестра моя училась в другом кантоне (в Женеве), жила там, приезжала на выходные, и то редко к нам, больше к бойфренду Ей не до сидения с детьми. А сейчас она закончила месяц назад, ищет работу и живёт у нас, её дома практически не бывает, по выходным так тем более С нянями тут тоже проблема, тк не практикуется это тут. Я нашла няню на русскоязычном форуме, но она приходящая, и меня честно говоря не во всём устраивает. Сейчас новую ищу. С работой у меня тоже была больная тема, я поэтому получила сразу два дистанционных образования в МГУ - препод русского для иностранцев, и препод русского для детей-биллингв. Потому что со своим основным образованием работу найти невозможно практически. Но в итоге обстоятельства сложились так, что я немного поработала в одной частной фирме, персональным ассистентом, несколько месяцев, а теперь начала работать в местной фирме - филлиале московской. Занимаемся швейцарскими часами. Мне нравится, и должность у меня - директор Но в общем, график довольно свободный, и постоянное общение с людьми, что очень для меня. А у тебя какое образование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Lalla, я туточки Апчхи на тебя, девчачий презаразнейший :grin: Подруга приходила в гости со своими детками. У нас нет частных садов. Т.е. в городах есть конечно, но мы сейчас не в городе живем и в ближайшее время переезжать не планируем. Няню тоже брать не буду. Мы с мужем дома вдвоем, наш бизнес позволяет нам сидеть дома и заниматься детьми. Работают люди, только бухгалтерию ведем и делаем ревизии. Конечно доходы поуменьшились сейчас, я всего с сентября поработала и снова в декрет, но здесь нет смысла мужу искать работу и больших з/п здесь нет. Если только госслужба. Мне удобнее, чтобы он был рядом и мог помочь. Сегодня муж повез свекровь в салон, с золовкой, покраска,стрижка.... долго конечно. Я говорю: рожать вроде не собираюсь пока, возвращайтесь все вместе. В результате возвращается один Даже не пообедал там, бедненький Ему что то почудилось и свекровь не стала его удерживать. Вернулись они назад на такси. Тут все папы звонят, телефон разрывается. Родной, отчим и свекор :grin: Все в ожидании. Лучше бы я сказала, что рожать в августе. Спали бы спокойно :grin: Девчонки, ваши дети еще не интересуются, чем мальчики от девочек отличаются? :grin: Сегодня Ева выдала утром. Муж пошел в ванную, стоит под душем. Ева подбегает ко мне, берет за руку и говорит: пойдем, быстрее-быстрее :pardon: Я спрашиваю: куда? Ева: папа моется! (И просит дверь открыть! :grin: ) Я открыла, не пойму, что ей там нужно. Она встала и с интересом его разглядывает! Еще и наклонилась, чтобы разглядеть все подробности. Я не выдержала, стою от смеха падаю. :rotfl: Муж застеснялся, отвернулся от нее :grin: Что то мне кажется, что рано :scratch: она интересоваться начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Helena33, Поймала :give_heart: здорово, что вы за городом живете, все-таки воздух, экология, как раз для детей :good: А, ну раз вы оба дома, тогда не проблема, если надо отлучиться, то можно полагаться один на другого. У вас и братишка взрослый, можно доверить, хотя у него другие проблемы в голове, мне понравилось, как ты как-то выразилась "мечтательный возраст" :man_in_love: Ну у вас Ева дает! Почему рано? Это ведь наоборот хорошо :good: Молодец, внимательная девушка :lol: У нас пока не особо интересовался, он у нас не наблюдательный, хотя с папой в туалет несколько раз заходил. Иногда со мной в душе бывает. Просто так с собой не заводим (я человек жутко стеснительный), только когда дома с карапузом одни, т.к. иначе ужасный ор поднимает. Кузькина мать, У меня образование социолог и маркетинговый исследователь (проработала полтора года, ну не мое и все. Торчала за столом в офисе, писала результаты исследований, в основном для супермаркетов - сплошные проценты, графики). Потом специализированный перводчик английский-русский-чешский (переводчик - это звучит гордо, но на самом деле карпишь всю ночь со срочным переводом за гроши, а самое главное, что работа не постоянная, тем более переводами здесь кое-как занимаются почти все русскоязычные переселенцы, даже не имея высшего образования). И, пока училась в ВУЗе, прошла курсы по специальности визажист. Но тоже непостоянная работа, если только свой салон открыть. Теперь вот сижу и думу думаю, что делать. Если только в какую-нибудь фирму в отделение экспорта податься, чтобы свои языковые знания использовать. Иначе к чему они мне нафиг нужны :banghead: Я тоже думала про няню, только стремно как-то. Через агентство - дорого (т.к. я бы доверила только самому-самому, а это как минимум 10 евро в час), просто так - страшно. А вы в чем ей недовольны? Сколько платите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Кузькина мать, А напиши пожалуйста как отель в Хорватии называется? Очень хочу может получится в начале октября.....А еще если не трудно посоветуй,ч то нибудь почитать?)) А то время выбирать нетю совсем)) Что из последнего сама читала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения