Helena33 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Lalla, ну, меня то она давно разглядела Куда спрячешься? И всегда комментирует: пиисяяя, попа :grin: Ежедневки заставляет ей приклеивать, обхохочешься! А тут поняла видимо, что папу еще не так хорошо знает, без подробностей. И мы оба дома, и Женя на каникулах сейчас, Ева к нему тянется, он тоже и почитает ей, и погулять сводит. Конечно особого рвения нет, но я и не сильно загружаю. У него много свободного времени для себя. Мы не для него сестру рожали, было бы бессовестно навешивать Я больше прошу помочь по-дому, чем с ней посидеть, т.к. он очень несамостоятельный в плане приготовить себе что-то. Это конечно редко требуется, но зато когда потребуется ..... :spiteful: Столько вопросов, даже яйца незнал, как сварить :grin: Еще бабушка рядом и золовка. Так что нянек пока предостаточно Если еще и вторая девочка будет такой же спокойной, как Ева-то вообще красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Helena33, В плане "нянек" я вам завидую белой завистью, у нас в этом плане полный ноль. Наш карапуз одно время себе игру с моими ежедневками придумал - вытаскивал коробку и пока я зазевалась наклеевал их куда попало, а "фантик" жевал Сейчас вроде как перестал :good: А вообще, я всегда умиляюсь, когда почти что взрослый парень со своим маленьким братиком или сестренкой охотно водятся, красота прямо :give_heart: Но у нас такого варианта не ожидается, у меня возраст не тот, этак надо было первого раньше рожать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Lalla, ну да, сложновато работу найти.. но ты не отчаивайся, может, в международные компании попробовать, которые с Россией работают? Им русский нужен обычно. Или в международные банки, или же в фирмы типа Deloitte, Google, и т.п? Мы платим 15 франков в час няне (один в один с долларом), я недовольна, что она чересчур Полинку разгуливает, после неё я ребёнка спать не могу уложить. Они во всё играют, все книжки, что есть в доме, читают, бегают-прыгают, это хорошо, но мою всё равно надо тормозить постоянно, иначе разугляется, мама дорогая. Няне хорошо, мы пришли - она сразу же уходит (прии этом бардак в квартире просто пипец - она не убирает ни игрушки, ни книжки, ни еду, которую они поели), а нам потом мучатся. Но за неимением лучшего варианта пока пользуемся её услугами. Юльчаа, отель называетcя Villa Laguna Galjot, вот сайт: Ссылки скрыты. нам там очень нравится, с детьми отдыхать -самое то, близость Италии - всего 30 км от Триеста, до Венеции рукой подать, итальянская кухня повсюду, и соотношение цена - качество, недорого по сравнению с другими курортами. Ну я уже подробно тут писала о нём Из почитать - если лёгкое чтиво, попробуй Машу Трауб, у неё все хорошие, лёгкие, а последняя "О чём говорят младенцы" - очень классная, от лица двухлетней девочки написано, очень забавно Ещё мне у неё нравится "Плохая мать" - о взаимоотношениях матери и ребёнка. Улицкая последняя понравилась "Зелёный шатёр", но она не из простых, хотя мне очень нравится, интеллектуальное чтиво. ещё из художественных рекомендую Анну Гавальда - буквально все произведения, современная Француаза Саган. Орхан Памук "Музей невинности" я сейчас больше читаю книги по психологии, по воспитанию, и классику перечитваю, вроде Маркеса и Ремарка, кстати, последнего всё рекомендую, начиная с "Трёх товарищей", заканчивая "Время жить и время умирать". О, а ещё тут на днях новеллы Стефана Цвейга перечитывала - восторг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Helena33, вроде бы Аnh писала как-то, что с 3 лет дети начинают понимать половые различия. Но я думаю - не рано. Просто Евочка быстро развивается. Вот Ванесса каждый день смотрит на причинное место братика, но интереса нет. Папу недавно тоже видела - и тоже ноль. Про ежедневки посмешила. Моя такая же. Выучила все мамины причиндалы, достает и каждый тюбик типа открывает и мажет у себя там, где мама это делает -руки, ноги, волосы, тело, ежедневки типа лепит себе Какие они смешные!!! Сегодня Ванесса тайком приготовила коту суп - в миску с водой побросала Вискас сухарики и ложкой помешала. А позавчера я на секунду отвернулась, а потом глядь - у Эрика рот измазан кукурузными палочками - сестричка, добрая душа, поделиться решила. :doh: Постоянно ему соску в рот вставляет и вынимает, требует бутылочку ей дать, сама кормить желает. Не даю - крик истеричный. Helena33, ты не знаешь, а прививки вот у вас или в России мамы могут сами купить и врачу принести для укола или нет. Слышала, что Превинар купить можно. Я тут маюсь. Эрику в 4 месяца сделали очередные прививки, теперь надо в 6 месяцев повторить, а мы должны лететь скоро в Россию месяца на 3. И теперь надо просить либо раньше уколоть, то есть в 5 месяцев, либо уже позже на два - в 8 месяцев. Либо как-то организовать это дело в России. :scratch: Там вроде бы АКДС, от гепатита А и еще что-то... Кузькина мать, о, мне тоже актуально, скоро дочитаю и надо новенькое выбрать. Я сейчас тоже по классике прохожусь, Декамерон перечитываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 alulek, Инфанрикс можно самой купить, от полиомиелита вакцину можно приобрести, т.к. тоже в ампулах. Но многие идут в больших бутылях и смысла нет (т.е. флакон рассчитан например на 100 человек). Советую с врачом проконсультироваться, как лучше вам сделать-позже или раньше. Конечно желательно в то время, когда делают всем. Может врач сам посоветует сделать в России, чтобы не пропускать. Лишь бы в России в тот момент оказались вакцины хорошие, не хуже ваших! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Юльчаа, alulek, Если можно, я тоже посоветую кой-какое чтиво Полегче: я Артура Хейли обожаю. Его Аэропорт, Отель, Окончательный диагноз, Менялы и т.д. готова постоянно перечитывать. С Кузькиной матерью соглашусь по поводу Гарсиа Маркеса - Сто лет одиночества, Любовь во время холеры, Любовь и другие демоны. Умберто Эко - Имя розы, Маятник Фуко. Новеллы О.Генри. Франц Кафка - Процесс, но это уже на любителя, не всем понравится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Юльчаа, alulek, Если можно, я тоже посоветую кой-какое чтиво Полегче: я Артура Хейли обожаю. Его Аэропорт, Отель, Окончательный диагноз, Менялы и т.д. готова постоянно перечитывать. С Кузькиной матерью соглашусь по поводу Гарсиа Маркеса - Сто лет одиночества, Любовь во время холеры, Любовь и другие демоны. Умберто Эко - Имя розы, Маятник Фуко. Новеллы О.Генри. Франц Кафка - Процесс, но это уже на любителя, не всем понравится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Lalla, и я почитаю твои рекомендации,благо есть еще полтора дня тишины в роддоме :grin: Спасибо всем за поздравления :friends: :friends: :friends: alulek, Славик приедет на выписку завтра...так волнительно. Как отреагирует,как примет сестренку? как быт наладить,как спать укладывать,как гулять..столько вопросов...%)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 upsya, здорово! я думаю, с вашим настроем и отношением к жизни всё будет тип-топ :good: Lalla, тоже Хейли люблю, а Маркес - на любителя, тяжеловесная проза, на мой взгляд, хотя я его обожаю, но вот много кому советовала - мало кто в восторге Кстати, такой прикол: я ещё в институте, курсе на первом, прочитала "Любовь во время чумы", потом дала кому-то книжку, так её и заиграли. После этого долго не могла купить, почему-то перестали пускать это произведение в тираж. Нашла в букинистическом магазине, была довольна, не передать, как. А тут в этот приезд, захожу в книжный - полки ломятся, вышла "Любовь во время чумы" - с фото из фильма. В России всегда так - фильм выходит, сразу же книгу печатают, как было, например, с "Идиотом", с "Парфюмером" и другими. Забавно, в общем. Мы сегодня с мужем на нового Поттера идём в кино, сестра с Полинкой посидеть согласилась :yahoo: Хотя мы уйдём, когда её положим спать, так что особо ничего делать и не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Привет девочки!!!! :wave: Я по вам соскучилась.Живем за городом, интернета нет. Во первых поздравляю всех малышей с двух летием!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: upsya, Дайкири Поздравляю с рождением прекрасных дочурокПусть Роксана и Ульяшка растут здоровенькими. На горшок мы ходим окончательно и бесповоротно. Как то так сама села и все. Ночью один раз бужу пописать, когда начинает возиться. Садится и писает, потом сразу спать. У старше дочки прошел выпускной на УРА. Школу закончила хорошо, подали документы в 3 университета, в один уже поступила, в остальные ждем, 26 скажут. Кузькина мать, У нас тоже в Хорватию не получается. Не нашли для нас отель, где есть номер на 3 взр. и 1 реб. Все отели максимум на 3 чел. А апартаменты далеко от моря и без питания. Решили в Италию, 30 улетаем. А в Турции Blue Waters 5* мы в прошлом году отдыхали, очень понравилось. Helena33, Моя Ульяша уже давно интерес проявляет к папе. Говорит, а почему у папы пиписка большая, а у Ульяны, мамы и Маргариты маленькая? Надо мне в магазин сходить и купить такую же большую пиписку как у папы. :grin: И когда папа купается, она в ванную заходит и говорит: " папа когда искупаешься одень трусишки пожалуйста". А вот фото с выпускного. Еще не все готовы. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Kseniya, Ульяночку с прошедшим днем рождения! Пусть растет умненькой и красивой, как старшая! Фото супер! Маргарита -красавица, нет слов! Ну значит все правильно Не только нас половые признаки заинтересовали так рано :grin: upsya, ждем фото с выписки! Думаю, Славик сразу полюбит сестренку А я уже измучалась, сейчас почти 5 утра, спать не могу, тренировочные схватки задолбали, то жор посреди ночи, то расстройство кишечника, извиняюсь :spiteful: Сегодня ПДР. Так не хочу на Евочкин ДР оказаться в роддоме! Lalla, вспомнилось: -Любите ли вы Кафку? -Ага, особенно грефневую! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 upsya, потом обязательно расскажи как выписались и как Славик отреагировал вообще. Helena33, дорогая с ПДР тебя. Ты тогда поменьше ходи,чтоб не спровоцировать роды :grin: чтоб отметить ДР Евочки конфеточки. Кузькина мать,спасибо за отели. Мы все года отдахали исключительно в Кемере, но после того года поняла что Кемерский пляж галечный не для детей, хочется песок,чтоб поиграла,построила,на берегу сидела играла.Да и дорога далеко,Белек сао близко. Просмотрев отели пока понравились Limak Arcadia, Cornelia Diamond, Mega Saray, Ela Quality. Родители никогда не были в Турции, предпочитали Европу, ОАЭ, Таиланд и Филипины. Но я уговорила,что если с ре,то только в Турцию, там хоть голова ни за что не болит. Kseniya, привет,давно тебя не было. Поздравляю с выпускным!!! Доча как всегда красавица. Blue waters, это в Сиде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Helena33, ну вот и твой ПДР!!!! Доходила. Теперь ждем от тебя новостей! Спасибо за ответ. В поликлинике мне вчера сказали, что лучше на 2 месяца отложить прививки и сделать по возвращении, если в России не получится или боюсь. Kseniya, поздравляю доченек с датками и событиями!!! Ульяна уже предложениями говорит??? Вау! upsya, как встреча детей прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Спасибо девочки! Lakuanda, Да это в Сиде, единственный минус от аэропорта далековато, где-то час езды. Но мы индивидуальный трансфер заказывали, легче было одним. Helena33, С ПДР тебя!!!! Скоро уже увидишь свою малюточку. alulek, Ульяна рано начала разговаривать, сейчас тараторит без умолку, болтушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Kseniya, привет!!! поздравляю с событиями!!!!!!! :giverose: Дочки - загляденье! Мы вот как раз в Blue Waters и выбрали, исключительно из-за того, что там вроде как есть бейби-клуб, куда можно детей с года сдавать :spiteful: Как у тебя вообще впечатления об этом отеле? Я просто в Турцию никогда в непроверенные не езжу, а тут вообще никто из знакомых и друзей не был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Кузькина мать, Спасибо. :grin: Мне очень понравился этот отель, территория огромная, коляски дают бесплатно на все время отдыха, можно свою не брать, до моря доехать. Везде съезды, заезды специально для колясок, на пляже тоже выложены дорожки для колясок. Есть горки для взрослых и для детей, детские бассейны, штуки 3 по-моему, 2 взрослых бассейна. Детские комнаты хорошие, мы Ульяну не оставляли, но многие оставляли на целый день. Есть детское меню, но оно не очень, я кормила с диетического стола. Кормили вообще на убой, каждый вечер тематическое меню. Ну что еще написать? Оль спрашивай, что интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 что то мне кажется что Хелена33 сдалась в роддом (согласно постам в июльчатах 2011) :grin: Вроде сама решила поехать,чтоб не рисковать, а то далеко. Лучше ждать в роддоме. Держим за нее кулачки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки, муж Хелены33 написал в июлятках 2011 "Добрый вечер, это муж Лены. Сегодня в 17 45 местного времени родилась у нас Яна. 3 425 вес 56 рост. Я присутствовал на родах. Потом Лена сама напишет через 3 дня. Там у неё что-то с интернетом не получается" Урааа!!!! Леночка поздравляю от всей души!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, муж Хелены33 написал в июлятках 2011 "Добрый вечер, это муж Лены. Сегодня в 17 45 местного времени родилась у нас Яна. 3 425 вес 56 рост. Я присутствовал на родах. Потом Лена сама напишет через 3 дня. Там у неё что-то с интернетом не получается" Урааа!!!! Леночка поздравляю от всей души!!!! :giverose: Ураааааа!!! Леночка, с рождением доченьки тебя!!! Пускай Яночка растёт здоровенькой и счастливенькой!!!!!!! Ждём подробностей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Helena33, ЛЕНА! Поздравляю тебя с доченькой!!!! Пусть растет здоровенькой и счастливенькой! А тебе побольше молочка, спокойных ночек!Все таки как прекрасно быть матерью троих детей! Класно сыночек и две доченьки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Helena33 УРАААА!!!! Лена поздравляю с рождением дочурки!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья тебе и твоей малышке и скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Helena33 :grin: :grin: :grin: Ну где ты там уже?? ждем рассказа о родах!!!! ))) И поздравляем!!! Желаем по-быстрее наладить быт многодетной матери ,терпения,сил и здоровья всем!!! Теперь о нашей выписке Славика увидела,чуть не расплакалась. Такой большой кажется. Жалко его чувств очень Ульянку на руки папе отдала, Славик мне на шее повис ) Показали Ульянку Славику ... он посмотрел с интересом,но не сразу понял что ЭТО поедет с нами домой :grin: Дома он ее бананом угостить пытался, гладил,пытался качать в люльке...но как я и думала, просьбы"ляля спит,шуметь нельзя" - он не понимает. Шумит как будто специально, в колыбельку пытается игрушки закинуть,в общем ужасно ( Одно хорошо,что новорожденные почти ничего не слышат и ей чаще всего пофиг на Славиковское поведение. Но часок спокойствия я для себя выкроила: малышка еще спит,а Славик позавтракав смотрит мультики. Можно позавтракать самой,привести себя в порядок и может быть даже что-то по дому сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всех поздравляю с рождением детишек! Желаю здоровья мамам и малышам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Helena33, :yahoo: :yahoo: :yahoo: ПОЗДРАВЛЯЕМ ЯНОЧКУ И МАМУ!!! А также папу, брата и сестренку! Растите здоровенькими и веселыми! А маме, конечно, чтоб Янюля дала поспать в первые месяцы :grin: Кузькина мать, Я тоже так поняла, что в России особый интерес к определенным произведениям появляется только после нашумевших фильмов, впрочем, как и везде сейчас. Лет 12 назад запоем читала Булгакова, немногие им тогда интересовались. А сейчас любовь к Мастеру и Маргарите относится к правилам хорошего тона :pardon: :grin: upsya, Не переживай, это ведь мальчик, не девочка, в которой материнство заложено, шебутной Я вот вообще себе представить себе немогу, как бы наш Геннадий себя вел, если бы у нас сейчас ляля еще появилась, я бы и не доносила - он полночи спит с нами в постели и лягается так, что попасть ему под ногу позвоночником, то точно серьезно повредит, если не переломит, не говоря уже про то, что бы сделалось с пузиком :fright: Про его ор днем вообще молчу :nea: А Славик привыкнет, для него это ново, через пару недель все будет в наилучшем виде, тем более, как тут уже кто-то написал, при вашем-то позитивном настрое :friends: Kseniya, Какая у вас дочка красивая! И умница :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Helena33!!!!! Здоровья малышке Яночке и тебе!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Счастья всему семейству!! Появись, как минутка будет, черкни, как дела у вас! Эх, вот уже почти все и родили Что-то и самой захотелось бейбика, надо поработать над этим :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: upsya, ну, вот видишь, даже на себя время остаётся :good: :good: Ничего, Славик просто не понял ещё, привыкнет немного, будет тебе помощник!!!! :friends: Lalla, да уж, странно это, конечно, с книгами. С другой стороны, сейчас вообще немногие читают... Многие мои подруги вообще ничего, кроме cosmopolitan не читали и не читают.. :scratch: К нам Полина тоже иногда приходит под утро - и тогда фраза "в рот мне ноги" характеризует моё утреннее пробуждение. У нас в садике каникулы месяц, чтобы с ней с ума не сойти, записались на уроки ARTS для малышей, сегодня было первое занятие, я в восторге, а ребёнок ещё больше. Длится полтора часа, у каждого урока своя тематика - сегодня был ПЛЯЖ. Сначала возятся с горой пластелина - там ещё всякие приспособления, формочки, мешалки, скалки, давилки, сегодня всё и по цветовой гамме было в морской теме, и формочки - рыбки, морские коньки и т.п. Ракушек настоящих была целая корзина, тоже с ними возились, как формочки использовали. Потом на стене преподавательница нарисовала море, а дети должны были руками и кисточками - песок дорисовать, ракушки, солнышко. Одевают там спец. одежду, просто класс, ничего убирать не надо))) А потом каждому дали маленький тазик, они специальными красками сначала рисовали каждый своё море и пляж, потом туда песка насыпали, ракушек, камешки, песок и ракушки мелкие прилипли, картина такая получилась, в духе Поллока Но Полинка в диком восторге. Напоследок все угощаются печеньем с соком, а преподавательница читает сказку с картинками по тематике. Правда, всё по-английски, так что я ПОльке переводила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения