Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Нас, наверное, никто и не помнит. И раньше редко на форуме отписывалась, а сейчас вообще пропала… И, тем не менее, постоянно вас читаю, переживаю и радуюсь. Поздравляю всех именинников и их семьи с двухлетием, а семьи, в которых появились маленькие детки, с таким счастьем! Всем вам здоровья. :giverose:

Helena33, Наш Коля тоже ненавидит мыть голову, так я думала, что это только у нас так, даже если муж или я моем голову, то начинает хныкать.

Кузькина мать, Lalla, Я в последнее время начала читать всё подряд, раньше очень тщательно выбирала чтиво, а теперь как-то всё-равно. Даже если потом не нравится, то заставляю себя дочитать, просто интересно, что же читают другие. Ваши советы по книгам тоже возьму на заметку.

Я за эту неделю прочитала Ж. Сьюзанн "Долина кукол", Т. Шарп « Дальний умысел» и дочитываю О. Рой « Ловушка для вершителя судьбы». Первая книга как-то оставила равнодушной, хотя в инете сплошь восторженные отзывы, « Дальний умысел» интересно, но немного запутано, надо разбираться во всяких издательских нюансах, а вот последняя книга действительно заинтересовала.

У нас всё нормально. Стыдно признаться, но мы всё ещё на ГВ. Сама я как-то прекратить всё это безобразие не могу, нервы не выдерживают, да и малый как-бы эмоционально не готов, хотя в последнее время вроде получше… Даже к ГВ уже как-то негативно отношусь… Со вторым если получится, то максимум до 1,5 года.

В садик мы ещё не ходим, и не знаю когда пойдём. Как-то мы момент с подачей заявки упустили, а теперь вот непонятно, как долго придётся ждать. Часто читаем книжки, знаем всех животных и как каждое из них говорит, части тела, все транспортные средства (грузовики, автобусы, телеги, тачки, и многое другое), говорим, как нас зовут, сколько нам лет, как зовут маму, папу, бабушек и дедушек, улицу, на которой живем и родной город. Ну и много чего ещё… Обожаем мультик «Тачки» и смотрим его по несколько раз в день. Ещё любит « Простоквашино» и короткометражные мультики Pixar.

Памперсы одеваем на улицу и ночной сон.

Обычно когда вас читаю, о столько сего хочется ещё сказать, а теперь вот как-то и не знаю, что ещё бы додать к выше сказанному.

А вот наш мужчина.

Ссылки скрыты.

Дайкири, не расстраивайся. Раз так вышло, значит ищи положительные моменты. При всей полезности ГВ, не хотелось бы так говорить, но тебе будет легче с ИВ. Я где-то месяц переживала, что не получается самой кормить. А сейчас даже не представляю, как бы управлялась?! То вроде недоел - надо грудь предложить, то спать захотел - грудью укачать, то заплакал - грудью успокоить... Итак времени не хватает, ведь тоже без дедушек-бабушек-нянек там всяких. У нас еще и с садиком не получается для Ванессы. Она пойдет в садик только с 3 лет. Поэтому двое деток 24 часа в сутки со мной. Это , мягко говоря, иногда не легко... :)

Helena33, муж - умничка у тебя. Но все-равно ждем Яночку на фото! Мы желаем тебе счастья от всей души, поэтому не можем сглазить!!! В роддоме ее уже видели разные чужие тети, а мы вроде как уже не чужие ;)

Кузькина мать, вы сходили на Гарри Поттера? Расскажи, плиз, в двух словах, что там показывают в конце после слов " 19 лет спустя". Я досмотрела фильм до этой надписи и он обрубился... Теперь мучаюсь - чем же эта сага -то закончилась??? :beg:

Поздравляю с новорожденными!!!!!!! Какие молодцы!!!!

Ссылки скрыты.

Так приятно читать, что аж самой захотелось второго :D

alulek, да, сходили в прошлое воскресенье:))) через 19 лет показывают всё, как в книге, взрослые Рон с Гермионой Гарри и Джинни провожают в Хогвартс своих детей (у них, кстати, по трое детей :D )

Ksenjka, привет-привет!!!! Как Николай вырос :good: и столько умений всяких!

Девчонки, мой рассказ о родах, как обещала :)

18-го с 4 утра примерно у меня начал каменеть живот, то схватит, то отпустит. Неприятные ощущения. Рожать уже готова была морально .... на тот момент :)

В 9 часов пошла к свекрови, говорю: у меня сегодня ПДР, может рожу? И живот в комок собирается. Свекровь посоветовала не тянуть, а позвонить врачу. Я неспеша попила кофе, сходила в душ, сказала Владу, чтобы шел за машиной. Он разволновался, заставил немедленно звонить Наташе (врачу). Я позвонила, было уже 11 часов. Наташа сказала, если схватки не регулярные, но становятся чаще и болезненнее, то это ОНО и засиживаться нет смысла.

Попрощались, поцеловала Евочку и Женю. Свекровь слезы вытирает, золовка ее успокаивает :)

В РД попали только в час дня, т.к. шел ремонт на дороге, ехали медленно, часто выезжали на обочину.

По дороге схватки каждые 15 минут были, но приходилось прислушиваться, чтобы понять, что это они.

Звоним в двери РД. Открывает медсестра. Я стою: улыбка до ушей :) Муж говорит: Принимайте нас быстрее, мы рожаем! Медсестра, подозрительно глядя на меня:

"Папочка, может вы погуляете еще? Судя по лицу вашей жены, родите вы не скоро! :)

Я говорю:да-да, он часа два погуляет :) И отпустила мужа в город по делам :)

В РД меня встретила Наталья, осмотр на кресле показал, что раскрытие уже 3-4 см, чего я совершенно не ощущала. Пошли в предродовую. Отпустила и врача тоже. Договорились, что в 16,00 она и Влад будут со мной.

В палате спокойно умылась, т.к. по старой привычке приехала в РД с макияжем, я ж не могу иначе :) Намазалась кремом и улеглась на кровать с мобильником, в надежде на инет. Инета не было. Решила поспать-не хочется.

Пришла медсестра, подписали все необходимые документы, что согласна на активное ведение послеродового периода, согласна на прививки ребенку.

Пришел врач-мужчина лет 50, который должен был вести роды, учитывая положение Наташи (КС назначено на 2 авг).

Спросил, как себя чувствую. я говорю: схватки есть, но вполне терпимые.На тот момент каждые 10 минут.

Врач посоветовал не лежать,а походить, чтобы головка опускалась.

Я и ходила. Надоест-полежу. Схватки участились до 5 минут, чуть сильнее стали. Опять зашел врач. Я говрю: терпимо все! Сам думаю: так наверное я еще сутки рожать буду! Что же за схватки это, если я спокойно их переношу и на стенку лезть не хочется?

Стало грустно и жаль себя. Захотелось поплакать. Не получилось, слез нет.

Приехал Влад. Врач-мужчина его не впустил. Влад злющий мне звонит: что за дела,почему Валерий Викорови меня не впустил?? Я говорю: не суетись, дождемся Наталью.

Пришла Наташа, смеется. Говорит: Валерий Викторовч меня спрашивает: что за буйный мужик ломится в роддом?

А надо знать моего мужа-спокойный, как танк. Наташа с ним училась с 1 по 11 класс и уж точно знает его характер :) Влада впустили в роддом. Смеялись над его видом-бахилы на джинсы до колена натянуты, шапочка, халатик еле застегнулся :)

Осмотр на кресле. Раскрытие 7-8 см. Все идет по-плану. Наташа попросила потерпеть и растянула шейку еще на пару см. С Евой эта процедура мне казалась средневековой пыткой! А в этот раз совсем не было больно, т.е терпимо.

С 16.00 и до похода в родзал сидели с Натальей и Владом, говорили обо всем, смеялись даже и шутили. Я на коленях на мате. Затем повиснув на шведской стенке. На схватке Влад массирует поясницу и в этот раз массаж помогает расслабиться!

Врач спрашивает, в какой позе :) я хочу рожать. Как бы мне было удобно? Я хочу рожать на кресле. Предлагают вертикально, лежа... сидя на корточках. Все же решаем в родзале, на кресле.

В 17, 30 идем в родзал. Весь персонал уже прибыл: Валерий Викторович, педиатр, медсестра.... еще кто-то. Зашли-в родзале жара невыносимая, стоит обогреватель! Это в июле! Окзывается, подгоняли температуру,комфортную для новорожденного, до 26 градусов, как положено. Я: мне плохо! У меня какая-то слабость. Имеряют АД-как у космонавта! Ложусь на кресло. Схваток нет! Врач: что случилось? Схватки пропали? Я блеюю: даааа!

Укол окситоцина в лобок, очень неприятно. Схватки возобновились. Вспоминаем, как нужно тужиться. Не получается, только наберу воздух, тут же выпущу, схватку перетерплю. И так на протяжении 10 минут. Взмокла аж, пыхтя:) Влад говорит: может ей (т.е. мне) рот закрыть, чтобы воздух не выпускала? Наташа- не надо! :)

А добрый у меня муж....думаю.

Снова объясняют, в сотый раз наверное, как потужиться. А я не могу. Ступор. Жду-пока Яна сама выпрыгнет :) Снова схватка. Валерий Викторович почти кричит: тужься, не жалей себя! Я-Владу: поддержи мне голову! Валерий: никаких поддержи! Сама поднимайся! Я: Господи, помоги мне! валерий: Причем здесь Господи! Никто за тебя не родит! Не жалей себя!!!

Уф... Собрала все силы, напряглась :) Наташа с удивлением: оооо, а эта-то брюнетка, волосы черные!

Валерий: не останавливайся, еще потужься на этой схватке, не выпускай воздух!

Собираю все силы. Чувствую, как головка вышла, и сразу крик :)

Тельце само выскочило, так мне показалось.

Положили малышку на живот. От нее уже тогда вкусно пахло :) Дали присосаться. Влад бегает вокруг, как репортер, фотографирует. Довольный, и у меня такое ощущение, что он не второй раз присутствует на родах, а в 15-й :) Измерили-56 см, вес 3428г. На 3 см длиннее Евы и на 60 г поменьше.

Извиняюсь, что рассказ сбивчивый и читать наверное трудно. Волнительно писать о родах и опыта нет :)

Первые секунды

Ссылки скрыты.

Первое купание

Ksenjka, конечно помним вас :) Заглядывайте почаще! Коля очень вырос и даже изменился :) Такой умничка!

Helena33, так интересно читать! Хороший рассказ :) Яночка такая хорошенькая :giverose: Лен, ты молодец! Счастья вам всем !!!

Девочки, ссылка для тех у кого малютки родились или собираются родиться :)

Как успокоить ребенка

Ссылки скрыты.

Наткнулась как-то в инете. Хоть нам Никита проблем не доставлял, решила сохранить на будущее, вдруг второй ребенок (дай бог!) будет другим :) Не знаю, работает это или нет, но может вам пригодится :)

Helena33, :rotfl: У меня уже сводит щеки от улыбки, а живот от хохота, читая твой рассказ! Комедия с элементами боевика с романтическим хэппи-эндом :) Муж у тебя с закрытием рта... умрешь со смеху... доктор тоже не отставал :lol: Шутили-шутили и дошутились - Яночка выпрыгнула :good: Причем она у вас просто до неприличия хороша! Прямо кукленок из рекламы. ТТТ!!! Наш на новорожденую обезьянку был похож, а тут такая прелесь. Высокая и стройная, готовая модель! :give_heart: П.С. Совершенно согласна с alulek: мы вам от всего сердца желаем здоровья и счастья! :friends: :giverose:

Veryu, Привееет! :wave: Сто лет вас не видела! Я уж думала, что ты на Бэйбиплане не появляешься! Как дела? ;)

Ksenjka, Какие у вас достижения, умнички ;) На фотографии почти уже жених. А тут и новые невесты родились :) А почему стыдитесь за ГВ? Ведь ты наоборот молодец! Я прекрасно понимаю, что такое на груди почти 2 года, это же дикая самодисциплина. Если молоко есть, что может быть лучше?

Дайкири, Не переживай! Раз такое дело, что ребенок даже худел, и ты все возможное сделала... :pardon: Рокси довольна, что самое главное, и ты тоже успокойся :friends: Лучше как-нибудь (когда для этого созреешь, конечно) фотографией дочки похвастайся :)

Tusya), Спасибо! Я тоже заложила в Избранное :spiteful: :blush: ;)

Моему врачу-Наташе вчера сделали ЭКС-отошли воды. Сейчас позвонила, малыша отправили в область, состояние тяжелое, недоношенный-36 недель. Плачу! Только бы все было хорошо, Господи!

Helena33, Леночка , как же так... 36 недель и такие проблемы недоношенности?... :( Пусть у них все будет хорошо!!! :beg: Представляю, как тебе тяжело сейчас. Помню с Ванессой меня врачи уговаривали простимулироваться и родить в 36 недель ровно, мотивируя, что ребенок готов и "вне" ему будет лучше. Правда я не согласилась... Не в этом дело, просто 36 недель вроде бы не страшно для ребенка... Или осложнения были неминуемы?

Helena33, :cray: Бедненький малыш... Держим кулачки, пусть все у него, и у мамы будет отлично. А в чем конкретно тяжелое состояние? 36 нед., мне казалось, уже можно рождаться... Информируй нас!

alulek, А по каким причинам вас хотели так рано стимулировать? :unsure:

Tusya), Кузькина мать, Lalla, Да, детки быстро растут, даже не верится, что уже два годика пошло.

Lalla, Даже не столько стыдно, сколько меня напрягает то, что Коля при выборе между сисей и едой выбирает сисю. И вообще он малоежка. Если бы он питался, то я бы и не напрягалась, а так… В общем, хочу, чтобы он нормально питался, а сися мне кажется помехой. Да и напрягает то, что если он чего-то боится или видит, что я сержусь на него, или занята, то сразу требует сисю. Ищет защиту у сиси. НО! Основная причина, почему негативно начала относиться к ГВ именно его питание.

Veryu, Olga Na Kipre, А как у вас дела? Вы девочки, тоже давно пропадали, рассказывайте, что у вас и как, как детки?

Helena33, Очень рада за вашу семью. :giverose: Подругу твою жаль, но ведь медицина теперь на очень хорошем уровне, надеюсь, что врачи смогут ребёночку помочь и всё будет хорошо!

Ksenjka, Я конечно не эксперт, но вот у меня Гена тоже ест мало и плохо, как с ГВ, так и без него (бросили в апреле). Ест выборочно, может вообще не обедать. Может, это все-таки у него генетически, т.е. ты в детстве плохо ела или твой муж?

Девочки, я совсем извелась со своим, прямо уже на самой грани срыва :cray: :cray: :cray: Ну почему он совершенно не разговаривает??? Только иногда когда хочет бай-бай, говорит ба-ба. А так все руками, толканием, криком и визгом и невнятным бормотанием. Поручения не выполнял и не выполняет совершенно, просто не слышит (дай, возьми, подойди, принеси полный ноль). Игрушки его мало интересуют, больше то, что опасно - ножницы, бутылки с крышками, баночки всякие сложные, электрошнуры, кабели, утюг, духовка, про горшок уже и забыли, книжки захлопывает, вырывает у меня из рук и бежит вернуть на полку. Только носится и мультики требует, у которых тоже бегает. Все бы раскидать, выкинуть, лезть на верхотуры, раскусать, сломать, увлечь невозможно. Вроде все, вплоть до врачей, говорят, что глазки умненькие, пальчики умелые... а толку никакого. Может, он все-таки у меня аутист или еще чего похуже? :cray:

Спасибо за поддержку. Как говорится, сапожник без сапог! Мне тоже казалось, что 36-37 недель, это нормально и можно не волноваться. Да и казалось, что с ней то точно все будет ок!

А вчера, когда она позвонила, то по голосу было понятно, что обеспокоена. Я не врач, не могу сказать почему тяжелое состояние. Слышала, что лучше недоносить и родить 7-месячного, чем 8-ми. И мальчики не такие "живучие", как девочки! Близкая знакомая, тоже врач, родила 8-месячного мальчика, ЭКС (отслойка плаценты), он месяц боролся за жизнь и все-такие умер :(

Так переживаю, чтобы с Наташиным было все ок. Перевели думаю потому, что там есть детская реанимация.

Lalla, моя тоже не разговаривала, только в конце апреля "мама" сказала. А в начале мая мама привезла препарат - Когитум. Ванесса пропила около месяца и за это время столько слов из нее вышло!!! Как перестала принимать, так и опять стопор. За остальные два месяца только пару слов новых появилось, нечетких, простых. Еще пропить, что ли..? Сейчас она читает целые поэмы, с выражением, что-то рассказывает, но на каком языке :D , никто не знает, на своем, какие-то звуки, их сочетания, но не слова. А насчет неусидчивости, я не думаю,что это проблема. Ну хоть 1-2 минуты может повозить фломастерами по раскраске? А хоть один стишок с интересными картинками может послушать или потыкать пальцем, чтобы ты назвала?

Olga na Kipre, Ksenjka, Veryu, сто лет сто зим :grin:

Lalla, у тебя линеечка по-моему не активна, одна и та же дата стоит. :D

Хелена33,дорогая наша, какой хороший рассказ ты написала. Наверное действительно,сколько бы родов не было, каждый раз как в первый!Какая же она у тебя красавица родилась. И очень мне кажется на тебя похожа.

Жалко что так получилось у твоей Наташи-врача, что на 36 неделе. Правда мне тоже казалось что уже ре нормальный в этот период.

Хелена33,Ksenjka, это я думала что доча не любит только у меня мыть голову, она сразу убирает руки наши,трет лицо себе, хнычет, боится как будто,может как то вода попала.

Кузькина мать, было бы классно, если ты за Б. Думаю что Полине это будет только в кайф, она девочка у тебя умница, и думаю станет поспокойней когда появится малыш.

Вы вот обсуждаете лактацию,надеюсь у меня будет все ок, а то я то еле докормила до 8ми мес. Самое что боюсь это когда соски трескаются,это была полная ж*па.

Малыш меня растягивает в разные стороны,ночью буянит, очень давит на промежность,кажется что вот вот пузырь лопнет,такое давление.Мне постояно жарко, у нас такая духота. За рулем езжу. Сейчас лейсан и братишку вожу по врачам,узи сделала полностью,кровь,кал,мочу. завтра поведу к лору, хочу пробочки у нее убрать, а то вдруг в Турции они ей проход закроют в ушках.

alulek, моя тоже мало говорит. папа,мама, дай,упала,ай ай,пиш(горячее), пись пись, кака,ляля, озвучивает животных. вот и все :grin: Но понимает все! и делает все!

alulek, А это российский препарат? Думаете, если по почте из России в Европу послать, то дойдет? А то у меня в России родственников почти не осталось, а кто и есть, те сюда не ездят :( Я все хочу Глицин попробовать, Наташа тут как-то писала, что Славику помогло вместе с настойкой пиона. А купить негде. Тут все врачи пока молчат и наблюдают, совершенно ничего не предпринимают, что меня просто бесит :banghead:

Книжки он абсолютно не признает, тыкать пальцем учили, но он так и не научился. Ему только нравится книжки быстро пролистывать, т.е. только толстые - наши или детские с картонными страницами. Детские тонкие книжки-малышки его не интересуют. Рассказывать-рассказывает что-то на своем, даже с выражением, но как-то отзыва не ждет, больше хочет высказаться, интеракции почти никакой. И ничего не делает по просьбе - только как сам решит. Вот хочет обнять и поцеловать - подойдет сам и поцелует, а если его попросить или самой начать целовать, то отталкивает, не желает. Фломастером или карандашом чиркает только на мебели, мы это ему позволяем, а больше всего грызет стержень. У вас Ванесса пока только русский слышит, или и иврит?

Lakuanda, Точно, неактивная... :club: Вспомнила, мой говорит еще пхxx (горячее или очень холодное - холодильник) и ИНОГДА с папой здоровается, когда тот с работы приходит - Aооой (Аhoj - привет по-чешски).

Helena33, отличный рассказ, я хохотала над твоим мужем)))) ты умничка просто!!!!

Яночка ну просто чудо, тттт!!!

Ой((( будем держать кулачки за малыша Наташи, всё обязательно хорошо будет у них@@@@!

Tusya, спасибо за ссылку;)))) Как ваш глазик?

alulek, ты права, со смесью легче в плане времени! Мы сегодня у врача были, набрали за неделю 300 грамм почти. Доктор мне эта очень нравится, перевела и Ванюшку к ней, она жена моего гениколога))))

Наконец-то загрузила фотки Роксаны на комп, вам тоже покажу,в профиль кинула;)

Lalla, даже не знаю что посоветовать, мне кажется надо с врачом поговорить.....@@@@@@

Helena33, ох, жалко малыша и маму :( Я надеюсь, все обойдется!

Lalla, ну, аутизм - это, по моему, не про вас ;) Габриэль же общается с вами, пусть пока на своем языке, и физическая активность у него на высоте. А при аутизме, вроде, все наоборот происходит. Не накручивай себя, просто вот он такой, все пройдет :) Тем более ему нужно сразу 2 языка освоить. Насчет книг - не пробовала музыкальные ему предлагать? У нас был период, когда Ник не хотел, чтобы ему читали обычные книжки, а музыкальные на ура шли. Они и сейчас у нас самые любимые. На ДР ему еще несколько подарили, больше всего понравилась "Муха цокотуха" и "Телефон" . Ни дня не проходит без нее :) Либо сидит кнопки нажимает (там звуки разные: муха жужжит, телефон звонит, фразы из стихотворения и др.), либо просит почитать. Попробуй, может заинтересует :) А вообще, если он такой активный, я бы больше на прогулке время проводила, во-первых - есть где разгуляться и набегаться вволю, а во-вторых - общение с другими детьми, которое очень полезно, на мой взгляд, в том числе и для речи

Дайкири, ой, какая красотка Рокси, наряд потрясающий :good: А Ваня как нежничает с сестренкой :give_heart:

Глазик у Никиты до конца еще не прошел. Он не слезится, покраснений нет, но вот в течении дня несколько раз маленький комочек в уголке набирается. Думаю, все же врачу показаться.

Пока я была в РД, наша Ева столько слов выучила. А те, что неумела произносить четко-уже получше. Хочет забрать у Яны соску (мы сегодня пробовали дать ей пустышку), потом руки убирает, говорит: Босяя дека (большая девочка). На Яну показывает, перечисляет:гоова (голова), ушки, глязки, носик, носьки (ножки), пайцы (пальцы). Мааленька дека (это уже про Яну). Трогательно целует ее. Так же даем подержать, рядом подстраховываем. Правда просит тогда, когда Яна кушает, видимо ревность к груди есть. Сегодня сказала, что Яне не надо сисю.

Смотрит, как папа одевается. Стоит-любуется, потом выдает: папа кляяясиилий! (красивый) :grin:

В книжках многих персонажей перечисляет: вошлик (ослик) :grin: лисита (лисица), сеий вок (серый волк), мися (миша), и т.д.

Голякля-горячее. Вафлика-вафелька. Хок-сок :) Сюп, мяся-это понятно. Часто злится, что мы ее не понимаем. Пока расшифруем, что она ребует :spiteful:

Я в мае писала, что мы для Евы купили несколько цыплят. И ей в довесок подарили утенка. Каждое утро она просыпалась и бежала их кормить. Во дворе у нас стоит надувной бассейн. Как то слышим-утка кричит, крякает во все горло. Ева зашла в клетку, схватила его и тащит в бассейн. Смотрим-закинула его туда. Утка сначала орала перепуганно, потом поняла, что от нее требуется и давай нырять. Надо было видеть восторг ребенка :)

Книжки читаем каждый день и по нескольку раз. Чаще перед дневным и ночным сном. Пока на первом месте триллер Бармалей :grin:

Lakuanda, спасибочки! Пусть у тебя эти роды будут такими же легкими!

Дайкири, Роксана-лапочка! Наряд-просто нет слов. Тоже всегда нравились такие шапочки, но у нас не продают :(

alulek, правда тяжело. Целый день о них думаю, написала смс, но нет ответа. Да и сутки всего после операции, ребенок за несколько км, не захочешь ни с кем говорить, я понимаю.

У меня еще и послеродовой депресняк накрывает-плачу сегодня, пока никто не видит. Такое со мной редко, поэтому списываю на гормоны.

Helena33, Не переживай вспомни мою подругу которая родила сыночка в 24 недели весом 700 гр. уже болтает во всю))) единственное глазик один плохо видит, но это ритинопатия недоношенных на таком маленьком сроке очень часто встречается, а Наташин малыш все таки уже большой. Со мной девочка в палате лежала тоже родила в 36 недель три дня в реанимации малыш для подстраховки лежал врачи так сказали, а на пятые сутки выписали.

Юльчаа, спасибо. Еще надеюсь, что это все-таки ребенок главврача, и там будут за ним наблюдать.

Девчонки, у нас в Казахстане демограф. кризис в самом расцвете!

Я родила в понедельник, на тот момент в РД была только одна молоденькая мамочка с мальчиком, их через 2 дня выписали. И все! Никого за всю неделю. И это в большом районном центре, по больнице всегда куча народу ходит, машин море припарковано. А рожать не хотят. На обходе сказали, что если бы не я из Балкашино, то было бы вообще пусто. Но носятся как с писаной торбой :) Так приятно. Медперсонал просто чудо. Мне два раза в день из дома привозили еду, но они все равно приходят и спрашивают, буду ли я то или это :) Еще и посоветуют: булочки вкусные, может будете? У меня по-началу зверский голод был, я и приехала в РД голодная. Муж ждет, когда рожать будем (это когда Валерий его не впускал), а я спрашиваю: ты мне поесть привез?

Муж?????????????? Сначала роди, потом покормлю! :spiteful:

Так что иногда бывало, что я съедала и домашнее, и столовское! Готовят вполне сносно. Я такие вкусные каши варить не умею.

У нас в КЗ не платят ничего ни за первого ребенка, ни за пятого... Педиатр посоветовала родить четвертого, чтобы раньше на пенсию выйти :) Угу. Как будто я буду на пенсию жить, не дай Бог!

Привет всем.

Читать некогда вас совсем.Нам 16 июля было 2 годика. Вот пришла показать маленько фоток.

Изнываем от жары,гуляем или утром или вечером поздно.Спят тоже плохо,хотя все окна настеж открыты.

Я вся в бизнесе.Как же я отвыкла от всего тут,особенно меня убивают очень " добродушные" лица,улыбки почти никогда не увидишь.

Ну да ладно.

Всем привет :wave:

Ссылки скрыты.

Safir@, Как девочки выросли! :give_heart: Да, слышала, что если после долгого пребывания в Европе едешь в Россию, то улыбок и приятного отношения не хватает.

Tusya), Вот недавно поробовали - на ДР нам моя подруга книжку про аэропорт подарила - рядом панель с кнопками с разными звуками: мотор самолета, такси, посадки рейсов и т.д. Когда вытаскиваем, понажимает кнопки, а потом начинает корешок грызть. Блин, ну сколько можно уже быть таким грызуном, уже зло берет. Неужели отстает? До этого у нас английская книжка была про какого-то страшилку, с плюшевой мордой (руку засовываешь и как будто страшилка разговаривает), тоже вначале интересовался, хватал за морду, а потом интерес потерял. Вот сейчас опять взяли книжки, а он просто страницы переворачивает и мнет, даже картинки не смотрит. В голову все что угодно лезет... Мы пару недель назад делали прививку в местном Центре вакцинации, так нам врач тоже сказала, что мальчик смешливый, отвечает на улыбки, охотно идет на контакт, ласковый (целует-обнимает). Но вот то, что не слышит поручений и не разговаривает... Муж на меня уже злится, что, по его мнению, из нормального ребенка умственно отсталого делаю и выискиваю отклонения, он считает, что отставание речи у карапуза из-за двуязычия. А я уже серъезно не знаю куда за помощью обращаться, уже на стенку лезу. Все кажется странным. Врачи молчат и ждут как все обернется.

Дайкири, Рокси - прелесть :giverose: А у Вани такая любовь! На кого она больше похожа? По фотографии, мне кажется, больше на папу, такая же темненькая ;)

Всем привет огромный.

Я на даче без нета была( только зря модем покупала)

Во первых поздравляю Наташу и Лену с рождением маленьких принцесс! Желаю спокойных ночей, молока сколько надо.

Во вторых поздравляю детишек с двухлетием. Всех кого поздравить не успела.

Safir@, девчонки милашки. Удачи в бизнесе!

Нам на даче очень хорошо было, только вот приехали из- за поноса( ждем врача) потом фоток покажу немного дачных

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...