alulek 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Дайкири, ой, не могу, какой цветочек!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравилась фотография!!! Lalla, Ванесса слышит два языка, на улице в основном - иврит, дома - русский. Иврит пока не понимает, только несколько слов. Нам врачи все два года рекомендовали проверку слуха, мы не делали, это сложно. Ну, вот заговорила и отлегло.. Я бы тоже на твоем месте волновалась, хотя может и повода нет. Да, кстати, Когитум есть российского и французского производства. Мы пили французский, он дороже, но главное - значит его, видимо, в Европе купить можно. Safira, девочки - прелесть, интересно, как они вместе играются? Жара- это жесть, но холод - тоже. Нам недавно предлагали в Канаду репатриироваться, так мы как представили, что снег лопатами разгребать каждый день зимой...нееее... мы теплолюбивые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 alulek, Наш слышит точно, я бы сказала, что даже слишком, если звук какой-то, то бежит туда, откуда доносится. У меня уже сил никаких, только нытье, крик, ор и визг, причем постоянно, не умолкая. Это, в общем-то и понятно, раз не умеет говорить, все, что ему надо добывает нытьем и таким собачьим "х-х-х". Наш врач нам сказала, что он, наверное, ленится, раз и так понимаем, что он хочет, и посоветовала, чтобы мы не обращали на его "просьбы" внимания, вроде как не понимаем. Мы пару раз попробовали, а потом так жалко стало - ведь психика-то у него от такого обращения страдает. Хорошо бы "сдать" его каким-нибудь бабушкам-дедушкам на недельку, чтоб в себя прийти, а то я уже на последнм издыхании. И его самого жалко, с такой мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Safir@, девочки прелесть! Хелена33, как это не платят за ребенка??? :scratch: Государство оплачивает единовременное пособие=300$ и до года каждый месяц определенную сумму. Или ты имела ввиду что то другое??? Девочки я сегодня дочу к лору привела посмотреть пробочки в ушах, когда вытащили я офигела, очень много было, это при том что мы чистим уши либо каждый день либо через день. Видимо у нее такое же строение ушей как у меня. Вот она орала :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Lalla, я предыдущее сообщение подредактировала, перечитай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 alulek, Спасибо огромное! Обязательно посмотрю, все-таки до Франции нам проще, чем до России, опять же визу не надо оформлять. Вы к жаре, наверное, уже привыкли А вообще у вас летом дома или в офисе без климатизации, наверное, никак? :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Lakuanda, я имею ввиду материнский капиталл. На ворого ребенка до года у нас по 7 тысяч выплачивают, на третьего 7600. Единовременное с Евой я получала, а за ежемесячным даже не собиралась Честно-думала, еще меньше! А свечку ушную нереально наверное Лейсан поставить? Не будет лежать :scratch: Если только через пару лет Восковые, в аптеках продаются, воронкообразные. Не пользовалась? Она отлично ушные пробки вытягивают, и прогревают ушко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Safir@, чудесные фотки, дочки просто прелесть, так здорово им, скучно никогда не будет))))) Helena33, я когда из больницы вернулась домой (на третий день нас выписали), я Ваню вообще не узнала, мне показалось он тааааак вырос за эти дни, такой взрослый! Мы тоже новых слов много приобрели, вчера так вообще на англ. фигуры называл, при чём мы вообще с ним на англ. не говорим, только на русском, анг. из сада приносит. Евочка умница какая!!!! Lalla, вообще отставание вречи до 3х лет не ставят, так что расслабься на этот счёт А то что грызёт до сих пор, ну может у него зубы лезут? сколько у вас зубов? Конечно, если есть бабушки рядом, то пускай посидят с внуком, тебе мне кажется надо развеяться отдохнуть, и для Габриэля полезно будет, глядишь и скачок в развитии будет как обстановку сменит!!! Ваня такой деловой вчера был, увидел, что Рокси кулаки насасывает, подошёл к ней и давай пальчиком грозить,что нельзя ручки в ротик совать))) Поучает уже)))) вот что значит старший брат)))) alulek, я вот тоже за 7 лет проживания на Юге, не представляю уже как раньше переносила зимы русские да снежные, нет, Юг я не променяю на Север))) Lakuanda, а в Штатах вообще ни фига не платят,но всё равно рождаемость на высоте, аборты практически не делают, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Дорогие Дайкири, упся, Helena33, ура!! Поздравляю, я так за вас радаа - слов нет!! :drinks: :drinks: :drinks: Прибавление в июлятах ) Вот такой девичий коллектив получился ) Поздравляю Яночку, Роксаночку и Ульяночку с рождением, и их мам с рождением!! А Яночка на Джиневрин д/р родилась, 18 июля, так что теперь вместе справлять будем, и имя как у моей единственной сестренки-Яна совпадения такие.. Насмотрелась на вас всех, начиталась, как самой-то еще лялю захотелось.. ) ой, смотрите, девчонки, соблазните! Safir@ , девочки уже такие большие, лапули, здорово иметь двойняшек, одним разом-двое детей ) Lalla, ты так все описываешь.. ну моя тоже вообще-то не говорит, тоже 2 языка, и тоже иногда не по-себе становится.. может мы как мамы часто преувеличиваем и особое, не привычное развитие ребенка кажется нам отклонением?.. Хорошего психолога, а лучше 2 найти можно, показать?.. @@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Olya75, давай решайся на 2го :friends: Хелена33, с Лейсан ежемесячно я получала где то по 100$ в месяц. А вот в этот раз, будет по минимуму, потому что не работала в течении года. Но все равно подам документы, 40$ в месяц думаю будет Знаешь свечи пока рано будет. Когда в год ходила, наша лор сказала пока пробочки не трогать, прийти в 2 года. И когда посмотрела,сказала надо убирать,уже сильно забилось, и действительно когда увидела,офигела. Я уже подготовила малышу вещи,комод, дочину комнату подготавливаем,чтоб она переезжала туда. Девочки а вот никто не использовал формулу для подсчета веса плода, ну типо ОЖ*ВДМ или еще какую нибудь? Просто стало интересно, по всем формулам вес плода уже мин 3500 :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девочки всем привет Что-то Илье стало нехорошо, к поносу рвота добавилась, отпаиваю водой, регидроном, ест отварные супчики- пюре , но очень мало и рисовую кашку . Врач вчера прописала энтерофурил, линекс и смекту или энтеросгель. Уже пошли пятые сутки, как- то мне тревожно. Пока не могу до врача дозвониться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Lakuanda, У нас за первого ребенка платят всего 80 евро,а за двойню уже по 189 евро на каждую. Чем больше детей,тем больше платят.После 6 детей освобождают от уплаты любых налогов. kondratya, Сейчас вирус по России ходит.Мы все переболели им.Называют вирус 3х дней. Рвота,понос,отсутствие аппетита,озноб,иногда температура. Через 3 дня все проходит и как новенький. При том что понос у всех зеленым цветом (сорьки за подробности).Выздоравливайте побыстрее.Я сама лежала и даже поднять руки не могла. Девочки, всем спасибо за добрые слова. Девчонок как подменили.Они стали драться в 3 раза больше,не слушаются меня вообще.Раньше на 3-й раз выполняни просьбу,а теперь даже если грозно сказать не буду делать. Шлепать их не хочется, угол мы ока не понимаем и все воспринимаем с улыбкой. Учимся ходить на горшок. Элиз писает в него постоянно,а вот какать туда боится и все делает в трусы. А Майя совершенно наоборот. Уже 2 недели прорбуем и пока получается на 30% всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Olya75, Спасибо за поздравления! так давай, не тяни Роды будут легкими, как показывает наша практика Lakuanda, я не делаю на себя отчисления в ПФ. Поэтому будет минимум, жаль за год сразу забрать нельзя, чтобы не таскаться ежемесячно, ты 7 наверное и будешь ежемесячно получать. Я не делала вычислений. Вообще узи за всю беременность только плановые-3 раза. А ты думаешь, у тебя сынок еще 3500 не весит? Сколько ты набрала? Я чуть меньше в этот раз, живот быстро уходит, хотя матка плохо сокращалась. В этот раз не стали рисковать и сразу после родов подключили систему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Lalla, Мы с мужем оба худые, но вот малый с самого начала был пухленьким, и я надеялась, чтоб он хотя бы худым не будет. А теперь вот даже не знаю… может, действительно я краски сгущаю… По поводу речи, мне кажется, что всё с вашим сыночком хорошо. Он активный. Ну, начнет немного позже говорить, вот девочки говорят, что до 3 лет время ещё есть. Так что не паникуй. Вам всем надо просто друг от друга отдохнуть, ну или обстановку сменить, может на курорт слетать… На деток смена обстановки и общение с другими очень хорошо действует. Ты просто устала и морально и физически, а ещё малый очень активный, да и ему видно скучно, вот он и ведет себя так. Lakuanda, А зачем вы вообще ходили ушки чистить? Врач рекомендовал или вы сами хотели? Дайкири, Ванюшка такой внимательный братик. Посмотрела на фотку, где они вместе, так самой захотелось для Коли сестричку. Но мы ещё не готовы для рождения ребёнка. Helena33, Ну, Евочка дает!!! А вы ей говорили, что утята плавают? Наш Коля начинает говорить сложные слова, которые слышит от нас, например: действительно, точно, проверено, интересно и т.д. да ещё с такой интонацией… Safir@, Девочки такие большие стали! У нас на ребёнка много платят и платят на протяжении первых трех лет, но рождаемость всё равно низкая. Например, на первого ребёнка 3400 usd на протяжении первого года, т.е. делят на 12 равных частей, кроме этого каждый месяц до 3 лет по 15 usd, на второго 6270 usd на протяжении первых двух лет, т.е. делят на 24 usd равные части и аналогично каждый месяц по 15 usd, и на третьего и всех следующих детей 12420 usd на протяжении первых трех лет и по 15 usd каждые месяц до трех лет. Средне статическая зп по стране 400 usd. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Я про свои роды не рассказывала, т.к долго отходила от такого кошмара! Если кому интересно почитайте! Я легла на 38 неделе беременности, у меня плановое кесарево было. Неделю брали анализы и готовили, я рожала в областном родильном доме( я там первый раз рожала Костика (сыночка) и впечатления остались положительные) только не в этот раз. Как вы помните мы рожали в кризис, с области поступало много рожениц и мест почти не было! Врач пришел мы обсудили когда мне будут делать операцию, вечером пришла медсестра и предложила сделать клизму вечером, т.к. с утра много народу чтобы спокойно посидеть на унитазе (извините за подробности). Утром в 10.00 утра за мной пришли, предложили два варианта анестезии спинальную и общую, я выбрала общий т.к морально не была готова присутствовать на своей операции, да и многие роженицы отговорили, что потом мучают головные боли, и вообще много осложнений. Я зашла в операционную меня положили на стол, поставили катетер (не понятно за чем, на мой вопрос так и не кто не ответил из врачей) поставили капельницы, и укол сказали, что будет кружиться голова, и я заснула! Пришла в сознание уже а палате (ПИТ), девочки вот тут началось, видимо наркоз был очень плохого качества, у меня все болело (ну для начала шов), просила поставить обезболивающее на что медсестра мне сказала, тебе уже вкололи типа сейчас подействует, но не тут то было! Боль была не выносимая, пришлось звонить знакомым, поднять всех на уши, чтобы мне хоть как то обезболили, медсестре дали втык, и она обращалась со мной как со свиньей! Я старалась не обращать внимания, не омрачать свой прекрасный день! Потом она давай мне давить мне на матку (чтобы сокращалась) вот тут я чуть вообще копыта не откинула, я так кричала от боли (тут только все разрезали, и давить со всей силы). Т.к. родом был переполнен меня тут же на каталке подняли уже после родильное отделение, сказали, перекладывайся на каталку, я даже встать не могла! Как вспомню, слезы наворачиваются! Кое- как я перевалилась, меня покатили в отделение, слава богу, по договоренности меня положили в палату, хотя женщины лежали в коридорах. Сказали, что родилась девочка 3580 кг, 52 см, сказали недозрелая, лежит под колпаком! Я очень расстроилась, решила во что бы нестало доползти и посмотреть на нее, у нас были палаты мать и дитя, т.е мама вместе с малышом. Собрала все силы и к доченьке, смотрю она лежит одна в палате ПИТа без всякого колпака, я спросила, когда мне ее отдадут……..мне ответила медсестра, что с девочкой все хорошо и можно мне ее отдать! Я была счастлива, что все хорошо! И мне через час принесли Ксюшу! Грудь взяла сразу и придудонилась, так и висела на сисе т.к молока было мало! Из за наркоза болело все тело, как будто я болела гриппом, ломало все кости, я не думала, что такое бывает! Потом постепенно все проходило, что радовало в принципе, силы возвращались, кололи антибиотики, и никто не сказал, что ребенку надо параллельно бифидобактерин и поэтому мы заработали дисбактериоз по приезду домой! Вот такие врачи и персонал попался, поэтому и писать то не хотелось такое! Сейчас по прошествии времени, поуспокоилось все! Решила вам написать, что всякое бывает! P/S/ За платно не могла рожать, т.к с деньгами было сильно туго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Safir@, c прошедшим днём рождения вас!!!!! :giverose: какие девчонки красотки, так подросли!! :good: Всё-таки здорово иметь сразу двух деток, тяжело, конечно, но им какой кайф! :friends: Вчера гуляли с нашими подружками - двойняшками, их мама, конечно, зашивается, но есть няня, да и у девочек темпераменты разные, одна шебутная, а вторая спокойная и послушная, но они так здорово вместе играют! :good: Lalla, вы дома на каком языке говорите?? если на двух, то нормальна задержка речи до 2,5 - 3 лет, зато ребёнок сразу начинает на двух говорить. Если на одном - главное же, чтобы ребёнок понимал обращённую к нему речь, можно проверить словарный запас на книге: а покажи собачку, а кошка где? и т.д. Если показывает, значит всё в порядке, просто индивидуальная особенность. Брат моего мужа заговорил в три года. До этого только мычал и говорил отдельные слова типа "мама" и "баба". Так что не переживай!!!!! :friends: Девчонки, я с горшком бьюсь, просто зла не хватает :banghead: Полинка любит в трусиках ходить, сама просит их надеть, знает, для чего горшок, но ВСЁ мимо!! Я уже устала убирать. Решила так - убираем памперсы вообще, только на сон и на прогулку памперсы-трусики, ну и что??? Всё записано, бесит просто! :banghead: :banghead: Главное, я высаживаю, как положено, она можеть сидеть на горшке до 40 минут!! книжки читаем. Как только встаёт - сразу лужа. Накладку для унитаза не признаёт, пример подружки не вдвохновляет, вернее, как, тоже бежит, трусы снимает и на горшок садится, но ничего не делает. Я устала уже. Я себе давала 2 недели, чтобы её приучить (по книжкам и опыту знакомых), делаем всё правильно, не ругаем, объясняем, мягко всё, без стресса. Но ребёнку хоть бы что. И главное, что она не испытвает дискомфорта в мокрых трусах, может дальше играть спокойно. Я злая ужасно. Ещё и садика нет, сейчас каникулы, и развивалки на 2 недели ушли на каникулы, я каждый день с ней, постоянно надо что-то придумывать, куда-то ездить, ходить, иначе она весь дом вверх дном переворачивает, вообще ничего делать не даёт, хочет всё вместе - стараюсь делать вместе, но она как-то быстро интерес теряет, какой-то регресс у нас. Так всё хорошо было, и кризис прошёл, и от соски отучили почти (только на ночь сейчас даём), и более сосредоточенная стала, и более послушная, болтает, вообще не остановить, причём не по возрасту. Я радовалась, а нате вам :beee: Уф, выговорилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Кузькина мать, Мой если дома, то вообще голый бегает, трусики не хочет одевать, а если и одевает, то на каждый попис их надо ПОЛНОСТЬЮ снимать и потом одевать, т.е. ножки тоже вытягивает, в трусиках сидеть не хочет, а я задолбалась каждый раз одевать/снимать. Ходит нагишом и все довольны. Вне дома и на сон ночной он всегда в памперсе. Если мы у бабушек на целый день, то целый день соответственно в памперсе. Не знаю насколько это правильно, но как есть… рано ил поздно научится. Кстати по большому на горшок не хочет. Если регресс, то, скорее всего это перед очередным прыжком в развития. Наш Коля две недели тоже ходил на горшок с попеременным успехом, мы постоянно его спрашивали, не хочет ли он писать, потом был регресс, а теперь уже сам просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Olya75 , спасибо))) Джиневрочку с прошедшим ДР, расти здоровой и счастливой!!! Конечно давайте за вторым)) kondratya , ротовирус похоже, лечитесь и скорейшего выздоровления!!!@@@@ Safir@ влияние бабушек сказывается?))) у меня Ваня тоже стал верёвки вить, правда из бабушки))) Но зато угол он понимает, но он его не пугает, идёт становится сам и ржёт потом)))) Ksenjka , какой Коля умница, такие слова освоил!!!! олесе4кин , бедная((((((( ну как так можно, даже не представляю такое отношение к пациентам((((( главное теперь всё позади!!!! Кузькина мать, мне кажется в таком случае вообще горшок надо убрать и вернуть подгузы, пускай вообще он из вашей жизни пока уйдёт, ну не готова она, попробуй через месяц, вообще кажется до 33х мес есть время, так что оно обязательно придёт)))) не переживай! П.С. Наконец-то дошли руки сделать фото линеечку для своей куклы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Дайкири, какая лапочка-дочка!!!! :good: Мне кажется, они с Ваней похожи Да нет, в том-то и дело, что она готова, просто специально в горшок не ходит :banghead: Она много чего специально делает, например, если что-то не дать, или запретить делать что-то, она сваливает свои книжки с двух полок в книжном шкафу (у неё есть доступ к ним в любое время), причём отлично знает, что нельзя так с книгами обращаться, но специально начинает швырять, рвать, даже обложки зубами кусает и на меня смотрит, мол, ага, не разрешаешь? Ну тогда я тебе покажу! Если все книги вообще убрать, она за мои принимается, несмотря на то, что дотянуться трудно. Lalla, да, попробую купить такие трусики, может, подойдут нам. Ну, раз у вас биллингвальная семья, так тебе вообще не надо переживать насчёт задержки речи. Я тебе, кажется, советовала тут книгу про биллингвальных детей?? И ещё - если хочешь, чтобы Габриэль говорил по-русски, ты должна с ним только по-русски говорить, не сбиваясь на чешский. Например, уже позже, в компаниях друзей, где все говорят по-чешски, ты тоже можешь говорить с ним по-чешски, но один на один - только на русском (это,конечно, если ты хочешь русский сохранить). Причём многие специалисты пишут, что некоторые родители в среде другого языка стесняются говорить с ребёнком на родном, но это неправильно, надо говорить, чтобы позже, когда ребёнок подрастёт, он не стеснялся своего родного языка, а, наоборот, ощущал свои преимущества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Кузькина мать, Нет, ты, кажется, тогда не успела посоветовать, у вас книжки в коробках были после переезда, ты обещала потом, когда разберешься. А потом я на месяц изчезла. Если я не путаю. А вообще, напиши, пожалуйста, еще раз. Да, я искала Gymboree в Чехии на их сервере, но, к моему огромному сожалению, где-где (и в России есть, и на Украине, и в Казахстане), а ни в Чехии, ни в Словакии пока нет. Местная развивалка мне не нравится: это содружество на общественных началах, денег на толковые игрушки и материалы у них нет, занимаются там какие-то мамы без педагогического образования, какие-то песенки под гитару, как секта. Ездить куда-то с моим пока нереально. Придется пока ждать до осени, рядом с нами в новом квартале обещались детский центр построить, посмотрим. Про переходы с одного на другой язык ты права, я где-нибудь в магазинах или у врачей, когда к Гене обращаются, перехожу на чешский, чтоб и тот, кто спрашивает, понимал, ЧТО я сыну говорю. А если подумать, сын-то для меня главнее. Ну, надо по-хорошему взяться. Насчет книжек: Начала активно приучать к ним, пока все еще только быстро листает и даже на картинках внимание не сосредотачивает. Пытаюсь на пару секунд придерживать страницы и насаживать хотя бы картинки "это мальчик", "самолет летит", "мишка в рюкзаке", но все равно пока ноль, орет и пытается страницу перевернуть. 5 минут мы так сегодня выдержали, а потом он опять пульты мне начал совать и ныть, чтобы мультики включила. Ничего, завтра опять попробуем, до победного :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Кузькина мать, во Полинка дает, нашла слабину у мамы - книжки Оль, буквально вчера девочка на МБ пост выложила про их опыт приучения к горшку. Дочка у нее как Полина себя вела, на горшок садилась, а писать не писала. Врач им посоветовала снять подгуз совсем даже на ночь и потерпеть две недели. У них все удачно прошло. Может вам тоже так поступить. В общем, если интересно, почитай. Ой, залезла на минибанду, а там опять обновления :glare: , сайт не работает до завтра. Блин, я только привыкать стала к новой МБ, что же они теперь там натворят :hmm: Завтра тогда тебе кину ссылочку. Lalla, вот правильно, 5 минут в день - это очень даже хорошо. Результаты точно будут Главное, набраться терпения. Жалко, что у вас такая ситуация с бабушками. А в сад нет возможности устроить или в группу кратковременного пребывания (если есть такие в Праге)? Мне кажется, Габриэлю было бы полезно с его активностью Ksenjka, у нас тоже Никита не хотел трусики одевать, когда начали к горшку приучать. Но я настояла, мне показалось, что потом на улице он быстрее поймет что нужно делать. Так и получилось, на второй день уже к дереву пристраивался и штаны снимал Кстати, трусики он тоже дома полностью снимает, потом я ему помогаю одеть. На улице просто штанишки отодвигаем, в этом плане конечно с мальчиками проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Кузькина мать, спасибо)) ага, они похожи с Ванкериусом))))))))) Вот и мой любит мне на зло зашвырнуть что-то за диван или книги как и Полинка начинает скидывать, испытывает :spiteful: .... А я тоже стремаюсь по-русски среди иностранцев с ним говорить, но мы дома всегда по-русски, мы ж русские)) Lalla, да брось ты его книжками мучать, если он не любит пока их, смотрите вместе мульты и на экране рассказывай ему про героев, потом проси показать, "где мишка, где зайка" и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Как всегда читаю регулярно,радуюсь за ваши успехи и сочувствую неприятностям...хочется всем ответить,но Славик не дает ( Lalla, ох,как я тебя понимаю!!! Славик до рождения сестренки был непростым парнем (волнами,то психопат,то душка-парень),а после пополнения в семействе совсем стало плохо (( Видимо кризис двух лет наложился на ревность и я вообще не знаю что делать, просто руки опускаются. Он постоянно чем то недоволен,если отнимешь какую нибудь опасность, истерит,иногда бросается на пол, чаще просто орет на меня раскинув руки,по злому так. :shock: Я по разному пыталась реагировать: присаживалась рядом и тихим голосом начинала разговаривать - но получила ладошкой по голове (что привело к шлепку по попе и изоляции в его комнате на пару минут). А как реагировать на это? видимо к психологу надо (( Со сном вообще бардак, днем никак не уложить, скачет по кровати,вредничает. Хотя встает в 9, должен в 15 ч по любому хотеть спать. Так нет, бодрится что есть сил,а в 18 часов отрубается от бессилья. И спит потом до восьми как минимум. Крутой дневной сон,да? Ночью укладывается вместе с нами полуночниками,в час,а то и в два. И такая вот петрушка уже неделю.. У родителей на даче он нормально спать укладывается,бабушка на этот процесс минут 10 тратит...а дома он вот так надо мной измывается (( С книжками такая же фигня - перелистывает как только я читать начинаю! (( останавливать удается только рассказом о том что на картинках происходит (иногда такой бред несу,самой смешно ) Пожаловалась мне кажется Lalla должна понять мой стресс :cray: Кузька может тоже частично знает что это такое... Мне сегодня акушерка сказала что это кризис двух лет и он проходит в момент когда ребенок начинает говорить о вещах "Моё" и тп А мой вообще ничего не говорит , набор слов минимальный,какие уж тут фразы и осознание себя... Helena ,замечательный рассказ :thumbsup: еще раз поздравляю!!!! замечательная девочка получилась ))) олесе4кин,жуть,сочувствую. Но главное что все обошлось! поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 30 min nazad otoshli vodi,skoro v roddom. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lalla, Вот коктейль надо будет попробовать сделать, а всё другое пробовала, и пудинг, и сырники. Запросто может съесть банан, сдобную булочку или хлеба и немножко ест и вместе с нами, прямо с наших тарелок. Если видит, что мы едим, то и он просит, а если только его кормить, то отказывается. Надо будет как-то искать к нему подход. Tusya), Он у нас просто писает сидя на горшке. Надо будет приучить его делать это стоя. Так действительно будет намного проще. Lakuanda, Держим за тебя кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, держим кулачки!!!!!! :friends: upsya, слушай, ну какой психолог? У вас просто жутко непростой период сейчас, даже во всех книжках пишут, что у ребёнка особый регресс в поведении наблюдается при появлении второго, а у вас ещё и на кризис двух лет наложился. Надо режим наладить, мне кажется, таким эмоциональным малышам он необходим, как воздух. Понятно, что тебе непросто это сделать, если ты одна днём, но попробуй с ним вместе лечь, окна затемни, чтобы тишина была, если, конечно, Ульяна спит в это же время... А на ночь, если будете укладывать пораньше, то он на дневной сон сам будет вырубаться пораньше (не факт, что вставать поздно будет - у нас стабильно 6.30 утра, кладём в 20.30 - ритуал - молоко, Ляля, книжка и обязательно с ней посидеть) - стабильно в 21.00 уже в отрубе. Вы, конечно, полуночники но тогда надо, чтобы кто-то один Славика укладывал, или прямо с ним ложился (у нас был период - брали Полину к себе, кто-то один с ней лежал, пока она не засыпала, потом перекладывали в кроватку и своими делами заниматься - но тут главное, чтобы самому не заснуть ). И ещё - ты наверняка уже это знаешь, но пишут, что старшему ребёнку нужно время только для него, книжка, игра, просто вместе посидеть, если постоянно фоном младший ребёнок - старший чувствует что у мамы в приоритете не он, или не он один, а дети же хотят быть единственными любимыми, особенно, в таком возрасте. То, что ударил - тоже нормально, указывает, что он личность, меня Полина кусает (сейчас, правда реже), и щипает, может так вцепиться, потом синяки ужасные. Но моей шлепки по попе никак не помогают - она ещё больше распаляется (я несколько раз шлёпала, когда уже совсем челюсти не разжимала, как бульдог ). Моей либо спокойный тон, либо полный игнор после инцидента. Уже значительно меньше так себя ведёт. а вот книжки, да, но что делать, личность, надо считаться, подходы находить. Я всё время себе (и Серёге, когда он сердится), говорю: "Слушай, но ты же тоже когда-то что-то хочешь, когда-то нет, когда-то тебя раздражает что-то, чем Полинка отличается? Она такой же человек" Помогает успокоится Полинка уже давно говорит: "моё", "твоё", " я сама" и прочее, что кризису двух лет соответствует, но тем не менее, он до конца так и не прошёл ещё. Lalla, Дайкири, ни в коем случае не надо стесняться с ребёнком на родном языке говорить! Я помню, меня в одном учебнике по биллингвизму, именно этот момент поразил (я же дистанционное образование получала) - у ребёнка в любом случае будет преобладать язык среды, даже если моноязычная семья (а уж если двуязычная, то тем более), так как садик, школа, друзья и т.п. И если родители ставят своей целью сохранить родной язык, то надо всё время с ребёнком говорить на нём, потому что в более позднем возрасте он может начать стесняться, специально переходить на язык среды, или отвечать на русские фразы на другом языке, или же вообще прикинется, что не понимает. а это плохо, тк в таких условиях язык нужно постоянно поддерживать, и интерес пробуждать к языку, есть куча приёмов, но это уже для деток постарше. Вот, отличная книга на тему, написана мамой - филологом по образованию, у которой дети трёъхязычные, у них с мужем два разных языка, и живут они в стране с третьим языком. Читается легко, и много советов, она с одной стороны, очень просто написана, а с другой, всё-таки филолог, и много литературы на эту тему изучила, со специалистами работала и т.п. Называется "Наши трёхъязычные дети", автор Е.В.Тихомирова-Мадден, в сети точно есть. Ещё у неё есть веб-сайт и ЖЖ: Ссылки скрыты. о, кстати, хотела всем посоветовать книжку, которую только что прочитала: "После трёх уже поздно", Масару Ибука (он японец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения