Tusya) 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, чтобы все было хорошо, держим кулачки!!! Пиши, когда сможешь. Кузькина мать, вот ссылка, как обещала, Ссылки скрыты. Ksenjka, ну, тогда вам проще вместе кушать, что-то вроде обучающего прикорма, только нужно будет все вредные продукты из своего рациона исключить Ксюш, у нас тоже Ник сначала на горшок ходил сидя, потом сам перешел на унитаз. Но и когда на унитаз идет тоже трусики полностью снимает :pardon: upsya, Наташ, представляю, как тебе тяжело Крепись, скоро должен пройти этот период у Славика. олесе4кин, прочитала твой рассказ. Ужас, конечно! Главное, что все закончилось хорошо. Кузькина мать, о, я как раз читаю эту книгу А ты со всеми доводами автора согласна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Tusya), спасибо, уже прочитала :grin: Я всё точно так же делаю, вчера вообще решила, ну его, будем в памперсах, тут дети вообще до пяти лет в памперсах, а сегодня -неееее, я всё-таки своего добьюсь! уже три пары трусов сменила, и двое штанишек, про носки вообще молчу Главное - говорит хитрюга: "Мама, ойёйёй!" - а на горшок не идёт. Говорю: " в следующий раз в горшочек, ладно?! В ответ: "Да, мама, в горшочек!" ага, щас! Ну ничего, я тоже упрямая! :grin: Ты знаешь, я не со всем согласна, но с основной концепцией очень даже, и вообще, у японцев самое большое количество одарённых детей, в процентном соотношении. И основной подход Ибука - показать ребёнку мир во всём его многообразии, что само по себе делает его более развитым - мне очень близок. А сейчас читаю книгу "Развитие личности ребёнка, от года до трёх" - написана российскими психологами, профессорами многих российских университетов и академиками РАМН. Вот так выглядит: Ссылки скрыты. Ну очень мне нравится, всё так по полочкам, не занудно, затрагиваются многие проблемы этого возрастного промежутка (все кризисы подробно разбираются), особенности темпераментов рассматриваются, вопросы развития, питания, режима, игр, очень много примеров из жизни, на кокретных ситуациях. Про приучение к горшку - отдельный раздел, раздел - что важно знать о здоровье ребёнка, о норме и отклонениях, о вхождении в социум, и т.д. Короче, не пожалела, что купила, очень полезная, точно у меня станет настольной А вообще у этого издательства из этой серии ещё есть книги о развитии от 3 до 5, от 5 до 7 и дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Safir@ Дайкири, Lalla спасибо, лечимся и уже получше(ттт) олесе4кин, вот так кошмарище!!! Кузькина мать Оль мне кажется скоро наладится горшочные дела. У нас тоже было что-то подобное, но теперь только на сон ночной.Правда во время болезни все изменилось. upsya, сочувствую, у нас режим наладился на даче, мы с подругой и кормили и укладывали прямо по часам детей в одно и то же время - Илья втянулся. А дома тоже бывало до 12 ночи не ложился и дневной сон сдвигался Терпения терпения и еще раз терпения желаю - его много не бывает. Lakuanda держу кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 rodila malchika 3400,52sm 2 chasa nazad. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, Умничка!!! Поздравляю!!!! :giverose: Упся, У меня такая же фигня нервы уже не к черту.Истерики, недовольство без повода :scratch: Устала пипец :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 kondratya, ох, надеюсь!! А вы поправляйтесь!!! Lakuanda, ура! Поздравляю с сыночком!!!!!! Молодец!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, у нас теперь всего две беремнюшки остались :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, Ура поздравляю с рождением сына, умничка!!! Кузькина мать, спасибо, все вроде к этому идет(ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, Молодцы, поздравляем! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ждем рассказ и фото малыша! :giverose: :drinks: upsya, Наташ, миленькая, ты уж держись! :cray: Я тебя ОЧЕНЬ понимаю У меня тоже дерется, как что-то не так. Только, может, Славику одного "по попе" хватит, без изоляции? У меня, например, просто панически боится, когда я его одного в комнате закрываю (даже если сам дверь открыть может, боится, видимо, что брошу), поэтому для нас это как слишком большое наказание. Я своему за стуканье, когда уже совсем взрываюсь, по рукам даю. Может, бабушку на пару дней пригласить помочь, или к ней всем табором на месяц переместиться, или еще что-нибудь в этом духе? Отправлять куда-то Славика сейчас нельзя, будет думать, что променяли на лялю и больше не любят, а ты совсем зашиваешься. Может, муж может отпуск взять или из дому работать (у некоторых профессий ведь так получается)? Одно только присутствие потенциальной помощи от любящего человека может помочь, даже если и напрягать никого не будешь, уж я-то знаю, о чем говорю. Ну и плачься в жилетку побольше маме, папе, мужу, подругам по телефону, здесь нам на форуме, не строй из себя героиню и не держи все в себе. Иногда поплачешься, полегче становится, сразу новые силы откуда-то появляются. Вечером, когда все утихнут, радуйся, что еще один день прошел, дети стали на день старше и ближе самостоятельности, глядишь, завтра все начнет изменятся к лучшему. Вам бы, конечно, первым делом, дневной сон наладить. Славик разгуливается, нервная система расшатывается, вот он потом и истерит еще больше. Ну а как, если у тебя дочка на руках... Вы соской еще пользуетесь? Кстати, как Ульяша? Кузькина мать, И все равно, у вас Полинка молодчина! Ну и ты, конечно, в первую очередь. Просвещенно к воспитанию подходишь. Оль, где ты таких интересных книг набрала? В Москве? Не знаешь, есть какой-нибудь интернет-магазин с русскими книгами по Европе? kondratya, Давайте, выздоравливайте поскорее! И не худейте, вам щечки так идут! Tusya), А самые вредные продукты им, нехочухам, как раз в нашей еде и нравятся, они ведь вкуснее, чем тефтельки на пару и кашки Ksenjka, Есть какие-нибудь продукты, которые Коля больше всего любит? У нас например, гречневая каша на воде, морская рыба (треска, морской язык и скумбрия), яблоки, сыр, сливовое пюре, бананы, куриный бульон. Вот и пытаюсь вертеть вокруг одних и тех же продуктов. В итоге на обед сплошные куриные супы, а на ужин гречка. Я тоже боролась-боролась, а потом пошла на поводу - уж лучше такое "здоровое" однообразие, чем когда ребенок полуголодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Кузькина мать, Стянула Ибука, бум читать, может, умнее станем. Ты, наверняка, читала Эду Лешан? Как твое мнение? Я давно стягивала, где-то после родов, прочитала, но, кажется, книга была не полностью. Она ведь довольно толстая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 А это мы на даче Девчонки, напишите если не сложно названия отелей в Турции кто где отдыхал, а то я в страницах запуталась, и не могу ничего найти.Идет время к сентябрю - надо бронировать, выбираю проверенные места кидсфрендли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Tusya), А Ник до унитаза достает? Или у вас какая-то подставка есть? Lakuanda, Поздравляю с рождением сыночка!!! :giverose: Lalla, Подумала над тем, что же он любит и поняла, что ест он почти всё, за исключением фруктов и овощей… Проблема видимо в том, что надо садиться вместе с ним и так есть. Если даем с нашей тарелки, то чаще всего ест. Только что ужинали, села вместе с ним, сама с тарелки почти не ела, зато он почти всё съел, а я довольная, как слон. kondratya, сынок такой хорошенький! Поправляйтесь поскорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Ksenjka, Ну видишь, уже лучше Рада за вас А ларчик просто открывался. kondratya, Мужчина уже взрослый Отличные фото! Tusya), Забыла ответить на твой вчерашний пост: Садики тут есть, но все с 3 лет, яслей мало, в основном государственные (не попасть). Частные все далеко, а я машину плохо вожу. С дитем вообще боюсь за руль, такая ответственность. Ну и пока как-то не могу решиться сдать его в коллектив просто так. В общем, надо бы подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Кузькина мать, спасибо за поддержку я пыталась его поднимать раньше,что бы потом на дневной сон раньше уложить...но его когда будишь,у него настроение вообще фиговое,капризюлит пуще прежнего... а еще после такой побудки было тоже самое, днем было не уложить. И я думала,какого черта,и утром не поспала и днем нервы потратила... в общем больше не пробовала его утром раньше поднимать. А другими методами его режим сдвинуть не получится, хотя сегодня вот вообще без дневного сна обошлись,заснул только что ,надеюсь уже на ночь )) готова сама лечь в 22 и встать в 7 утра,если это необходимо для налаживания режима. Внимания Славику сейчас достаточно...Ульянка чаще всего спит, проснется,повисит на сисе минут 20... в общем нет такого что бы она всегда была на руках. Со Славиком общаюсь,гуляю и играю чаще чем раньше. И грудь ему предлагала (вернее он сам заинтересовался,а я не отказала )). Взял в рот, выплюнул и зачехлил сисю обратно :grin: :pardon: И так было раза четыре уже. Забыл как сисю сосать и на Ульяну смотрит с удивлением,когда она сосет )) kondratya, у меня на даче с подругами тоже было все очень даже неплохо. Днем спал,ну максимум до 18-30, на ночь укладывала в 00... Правда несколько раз пугал нас,просыпался ночью и орал как резанный, ничем не успокоить было. Мальчик у тебя симпатяга Lakuanda, поздравляю!!!!!! С нетерпением ждем рассказа о родах. Не затягивай с этим,роды быстро забываются ))) Юльчаа, :friends: ну вот еще один товарищ по несчастью. С подругами своими поговорила (у них тоже мальчики двух лет), они тоже вешаются. Видимо период такой особый... надо как то переждать. Прогулки выручают, хорошо что сейчас лето Lalla, моего шлепки по попе вообще не трогают ,...скорее это я пар спускаю,осознаю это,но никак рукоприкладство не могу прекратить )) Изоляция это реально что его трогает...,я акцентирую на том что это наказание за плохое поведение. Наверное тоже непедагогично, ведь я знаю что он больше всего не любит закрытые двери ( Бабушка зовет к себе жить,но это значит что я буду жить без мужа,меня это не устраивает. Да и закармливает меня мама,а мне вес скидывать :grin: У мужа свободный график,помогает по возможности... (правда пристрастие к одной сетевой комп.игре отнимает его внимание к нам). У меня тоже видимо послеродовый всплеск гормончиков, временами. Так то я вроде держусь Но пару раз до слез меня Славик доводил... :pardon: Вроде как частный садик присмотрела, буду вначале на полдня Славика сдавать,а потом на весь день,...там обещают и режим наладить и к горшку приучить. Нехорошо конечно от ребенка так "избавлятся", но я знаю что он у меня социальный и от отсутствия других деток у него депрессняк начинается...о,кстати,это еще одна возможная причина его нытья...мы же с друзьями жили на даче около месяца,там были его ровестники (2 парня и девочка). Они целыми днями играли вместе,гуляли. А тут кроме меня и малышки по сути никого и нет..скучно ему наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lalla, спасибо Я либо в Москве закупаюсь, когда бываю, но чаще заказываю через Ozon.ru и ***.ru , у них доставка по Европе есть. Эду Ле Шан, конечно, читала, вообще классная книжка - "Когда ваш ребёнок сводит Вас с ума", кстати, upsya, тебе тоже рекомендую :good: kondratya, как Илюша подрос, клёвый такой :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья, молочка и спокойных ночей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose: :clapping: :clapping: :clapping: Всего вам самого лучшего с малышом. :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, с рождением сыночка тебя :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: !!!!!!!!!!!!!!!! Вкусного молочка и спокойных ночек вам)Ждём с рассказом)))) Кузькина мать, спасибо за ссылки,будем изучать))))) Upsya, держись, это всё временно,помни об этом!!!))))) kondratya, Илья такой лапочка, ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Lakuanda, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!! Растите здоровыми! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. Кузькина мать, да, основная его теория раннего развития мне тоже по душе, но некоторые доводы мне не очень нравятся, может я и не права :pardon: Спасибо, что посоветовала книгу "Развитие личности", обязательно куплю и прочитаю Safir@, я думала, ты редко сюда заходишь, поэтому не стала тебе писать :pardon: Девочки такие классные! А что дерутся, видимо, ничего не поделаешь. Мы с сестрой ( разница 2 года) тоже все детство дрались, но, не смотря на это, я очень рада, что она у меня есть! Не представляю каково это - быть в семье единственным ребенком kondratya, скорейшего вам выздоровления! Илюша такой очаровашка Ksenjka, он коленками залезает на сиденье, за крышку держится. Сам такой способ придумал На днях купим ему подставку, не знаю, что из этого получится :scratch: Аленушка25 как-то рассказывала (по моей просьбе) об очень удобной лесенке с перилами, но она в наши малогабаритные туалет/ванну точно не влезет. Lalla, да, это точно, всякие вредности поесть - они мастера. У меня Никита не скажу, что плохо ест, но выборочно, не все. А продукты, которые ему нельзя, просит, как будто он всю жизнь их ел и знает что это такое. Месяца полтора назад папа дал ему лизнуть мороженное, ну на этом и успокоились. А на этой неделе, возвращаясь домой с прогулки, Ник увидел девочку, поедающую мороженное. Мы уже проехали, а Никита все повторял: "Дай маёзю! Дай маёзю!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Кузькина мать, ты мне эту книгу советовала когда Славику полтора года было и я начала жаловаться. Я ее начала читать и мне показалось что там про более старший возраст. Сейчас заново начала читать. Кстати кому удобно читать в интернете,вот эта книжка: Ссылки скрыты. Друг сегодня фоток немного прислал (фоткал нас на 9м месяце ) Я не в восторге от своего макияжа...зато Славик порадовал )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Helena33, вот теперь уж я, кажется, всерьез задумываюсь о втором.. думаю, приступим вскоре олесе4кин, обидно что такие впечатления остались после родов, но если ты до сих пор не забыла, видимо действительно все не так хорошо было.. Жалко, я всегда с удовольствием вспоминаю те дни.. Кузькина мать, прикольно читать про горшок, ну вообще я вижу, что с детьми у всех примерно одни и те же проблемы, гиперактивные они сейчас, все ломают, разрушают, везде залазят и рискуют упасть, все хватают итд, и я узнаю своего ребенка во многих, ураган этакий. Моя тоже назло делает и порой упрямая как баран.. И книжки перелистывает, недослушав до конца.. Я поняла одно - кароче, нелегко растить детей! И на возраст ребенка надеяться нечего, есть ребенок, будут и разные проблемы, вот так! Дайкири, спасибо и тебе, дорогая, и Ванюшу тоже с прошедшим, вообще-то я никого на 2 года не поздравляла :giverose: :drinks: :drinks: kondratya, хорошенький Илюшка! Lalla, ну конечно, если ребенок только на вас, вы наверное не в состоянии дать ему все необходимое, т.е. это нормально, возможно у вас стрессовое состояние и у ребенка, соответственно, тоже, и плюс тебе от усталости все кажется намного хуже чем есть на самом деле..? Ну давай тоже второго, может положительно скажется на всех вас? Держись, не падай духом! Lakuanda, ух ты, как неожиданно, прям вслед за остальными девочками, июленка родила! Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ждем хороших рассказов про роды! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 upsya, обалденные фотки :good: :good: :good: Ты очень нежная и красивая! Ой, а Славик светленьким стал, надо же!!! Очень красивый мальчик!!! :give_heart: Я думала, наоборот бывает - светловолосые в темных превращаются (как мы с мужем) Нас часто спрашивают, почему Никита такой светленький, приходится рассказывать, что мы в детстве оба светлые были :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Tusya), Да мы тоже дрались с братом,хотя он на 7 лет меня младше. Знаю,что пройдет все это.Сейчас кризис 2х лет начался. upsya, АБАЛДЕТЬ. Какая ты красавица. А муж какой у тебя симпатичный.А Святослав так изменился.У вас очень красивая семья. Мой супруг на 2 недели летит домой в Бельгию.Вот я и отдохну без него.Мы же все время вместе последние 7 лет.Я устаю от него,а он этого не понимает.Считает,что если если я устаю,значит он мне не нужен и так далее.А так как логика у него работает в странном направлении,порой приводит его к выводам,что я его не люблю вообще... Мужики,одним словом. Знаете как говорят : Женская логика" дорогой,скажи мне лучше все по хорошему,а то я потом сама додумаю...." Ну так вот у моего супруга логика порой в ту же сторону работает. Вот....пожаловалась вам. Я решила пройти тут обследования внутренних органов,пошла сдала кровь из цены и сделала узи брюшной полости.Сказали,что правая почка маленько опущена,что считается нормой.В левой песочек мелкий,надо пить больше воды и он вымоется.Но вот огорчило то,что у меня поджелудочная деформирована.Сказали,надо делать другое,более проф узи. У меня всегда были проблемы с поджелудочной,а сейчас она стала чаще меня беспокоить. Супруг сказал,чтобы тут даже и не думала начинать лечение,чтобы обязательно сходила в Бельгии по врачам и если диагноз подтвердится,тогда будем лечится. А я думаю,что пока я тут на пол года,почему бы не полечить маленько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Tusya), спасибо )) Славик еще потемнеет,это точно! у меня муж в шесть лет был совсем беленький...и куда что делось?? ))) Safir@, и тебе спасибо )) Насчет твоего мужа: а у тебя всегда была потребность быть одной хоть иногда? тогда чего он удивляется,люди то разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 upsya, клёвые вы, красивые!!! :friends: :good: Славик вообще ангел, очаровун такой Мы тут тоже фотосессию планировали (у меня есть в минибанде наша фотосессия с Полинкой в Москве - в прошлом сентябре делали), хочу пригласить этого фотографа сюда, тк у нас в сентябре пять лет свадьбы, хотела не только семейную фотосъёмку, но и Love story:) списалась с ней, она не против, но мне совершенно точно надо подружек с семьями подтягивать, тк перелёт и проживание - за счёт заказчика, если на всех разбить, то нормально получится, в общем, надеюсь, что всё удастся Для других семей тоже имеет смысл, тк она - профессионал, одна из ведущих семейных фотографов Москвы, а цены, по сранвению с местными, смешные И снимает она, пока ребёнок не устанет, то есть нет ограниченного лимита, два часа и всё. Сколько надо - столько и будет снимать Safir@, я тебя понимаю, любому человеку нужно собственное пространство, вот как раз отдохнёшь две недельки, соскучишься :good: А я бы тоже на твоём месте дома подлечилась, всё-таки на полгода там, да и во многом российская медецина лучше-я сама стараюсь обследования в России проходить, и Полинку тоже вожу регулярно. Olya75, да я и сама думаю, что у каждого возраста свои проблемы, вообще спокойно к этому, но вот что-то эта тема с горшком подбешивает немного Сегодня с утра уже трое трусов сменили, я думаю, может, вообще пусть без трусов ходит :grin: Но у нас полы холодные( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 29 июля 2011 Поделиться 29 июля 2011 Tusya),Понятно, что-то надо будет придумать. upsya, Красивые фотографии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения