Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Привет, девочки. Мы прилетели в Россию, только сейчас до компьютера дошла. Буду читать, что у вас новенького...

Lalla, отвечу про жару: нет, без кондиционирования никак. Оно есть везде и даже в автобусах.

Lakuanda, поздравляю с рождением малыша!!!!! Рассказывай, как все прошло и почему так рано он родиться захотел. :D

Тоже скажу, что многие черты "плохого" :D поведения есть в Ванессе. Видите, как сейчас детки похожи. И кричит от злобы, и бьет и кусает, и книжки рвет, и бросает все, швыряет по комнате и за диван. К горшку не готова - не может просидеть на нем и 5 секунд, в мокрых трусах будет ходить и не заметит дискомфорта, голая может стоять писать и не понимать, что делает то, что надо на горшок делать. Постоянно чем-то недовольна. А еще неженка - чуть где-то стукнется, ударется, упадет - даже если ни капельки не больно - плачет и бежит, чтобы пожалели и поцеловали. Ну, и если долго ничего не случается :D , то сама подойдет к чему-нибудь, постучит, типа ударилась и с театральным плачем бежит ко мне. Но я знаю все причины ее такого поведения, стараюсь не реагировать. А может сил нет реагировать, иногда так устаешь, что маленький плачет, Ванесса плачет от недовольства, а ты сидишь и на этом фоне как замершая вроде бы или отстраненная, только через минуту вроде как очнешься и ловишь себя на том, что фоновый режим в виде плача тебя "не трогает". Вздохнешь - и снова в бой. :D:D:D

upsya, постепенно режим у Славика опять вернется, поверь. У нас около месяца после рождения сыночка была ЖУТЬ с ее поведением. Я плакала от бессилия, вроде бы, каждый день. Иногда и сейчас накрывает, но уже не так.

Что то я ничего не успеваю! :) Сегодня муж уехал в город, у моего племянника и крестника ДР-4 годика. Надо было отвезти подарок. Я пишу ему-сразу назад, я ничего сделать не могу, даже поесть!

Невестка звонит: приехал твой муж, вручил подарок и сразу назад! :spiteful: Смеется-образцовый папа.

Потом Яна уснула и я смогла передохнуть. Но большей частью Яна конечно ест и спит, причем спит долго. А вот Ев дает оторваться, то гулять надо, то мультфильмы смотреть. Хорошо, что Женя большой и много помогает, если не с ними, то по дому.

Свекровь предложила взять помощницу по-хозяйству, на несколько часов в день. Я уже согласна, хотя всегда была против чужого человека в доме. Но гладить белье до часу ночи и падать от усталости меня тоже не прельщает.

upsya, классные фоточки! Славик красавчик! А маленькую когда покажешь?

upsya, вау!!очень классно получилось, прям супер!!! Славик красавчик!!!

olya75, не нам ещё ДР предстоит, 14 августа))))

Tusya), у меня Ваня уже почти блондин, хотя родился с чёрными волосиками))

safir@, про мужиков на 100% согласна! отдохнуть друг от друга иногда надо:)

молодец, что здоровьем занялась!!!

Helena33, конечно бери помощницу!! У меня муж свекруху вызвал, моя мама домой,а свекруха на подмену)))

alulek, с приездом на Родину вас!!!

А я вам решила похвастаться немножко, уж очень хочется вам показать, что сотворила, пофоткала пару дней назад Рокси и заказала открытки, вот что получилось:

Ссылки скрыты.

А мне так нравится возраст Ванюшкин, не смотря на кризисы эти, я балдею от него, мне он таким взролсым кажется,вообще всё понимает,погает, а как я тащуюсь, когда с ним прикалываюсь, ржём, мне кажется,что он мой братик младший)))

Вы наверное подумаете, что я ненормальная, но я хочу третьего уже, прям очень)))

Дайкири, открытки просто прелесть! Рокси обворожительна :give_heart: У нее второе имя Оливия? Очень красиво! А почему в Америке детям дают двойные имена? Очень интересно :)

Я тоже сейчас наслаждаюсь возрастом Никиты :) Такой всепонимающий, смешной, игры уже совместные у нас есть, интересно :) А теперь он еще и хорошим собеседником стал :D

Ksenjka, Ксюш, я думаю, не нужно ничего придумывать ;) Если вам всем удобно сейчас так, как есть, значит все ОК :)

Safir@, мне тоже кажется, не стоит тянуть, можно начать лечение в России. А потом еще в Бельгии дополнительно обследоваться.

Насчет мужа - понимаю, мне тоже иногда хочется отдохнуть, правда, когда это случается, я уже в первый день скучать начинаю :)

Дайкири, почему ненормальная? В тебе материнство развито, а разве это плохо? Поддерживаю! Если хочешь троих, то как показала наша практика, чтобы прошло все легче, не нужно задерживаться :)

Мне подруга детства написала в одноклассниках: (живет в Питере, директор ресторана, сейчас в декрете, родила дочку в 34 года) "Ну ты героиня, я на такое не способна!" Я говорю: малышке будет скучно одной, роди еще, пока не поздно. На что мне она отвечает: с меня хватит кухни, готовки, какашек и т.д. Я хочу ребенка в сад, а сама на работу. Декрет-это деградация.

Представляю, какая я на ее фоне деградантка, из одного декрета в другой :) Иногда хочется таких карьеристок послать куда подальше.

ММммммм, Рокси уже сейчас, в этом возрасте красавица! На твоего мало, да? Больше на папочку похожа, темноглазая.

Мне тоже нравится Евочкин возраст, много понимают, предложения строят, перлы выдают :)

Safir@, и тебе спасибо ))

Насчет твоего мужа: а у тебя всегда была потребность быть одной хоть иногда? тогда чего он удивляется,люди то разные

Я вообще по натуре рак-отшельник.Очень люблю быть одна со своими мыслями и компьютером.После появления детей такого времени почти не бывает.Ну может раз в месяц.А муж наоборот,очень общительный человек,который любит быть в окружении и говорить говорить говорить.Так что сытый голодного не понимает.

Safir@, мне тоже кажется, не стоит тянуть, можно начать лечение в России. А потом еще в Бельгии дополнительно обследоваться.

Завтра получу результат биохимии крови,затем сдам из пальца и пойду к гастроэнтерологу.Посмотрим что мне тут предложат.

Дайкири, О боже, какое маленькое солнышко.Очень красивая девочка.Я папу вашего не видела,поэтому не могу сказать на кого похожа.

А вот насчет третьего....это пока не для меня.Может быть годиков через 2,когда и бизнес пойдет,и дети спокойнее станут.

Девочки, всем привет!

Спешу поздравить всех молодых мамочек с рождением детишек!!!!

Ссылки скрыты.

Пусть детки растут крепкими, сильными, умными и красивыми!!!

Дайкири, Роксаночка красотка! По-моему похожа на Ванюшу.

Helena33, ты конечно, молодец и хозяйка отличная и красавица, но от помощи не отказывайся - дай себе немного времени на отдых.

А мы наотдыхались, просо отлично провели время. Так устали от отдыха что даже вернулись на 4 дня раньше. Все-таки Черногория мне нравится все больше и больше. В этом году брали машину напрокат несколько раз и ездли по стране, посомтрели много красивых мест - Цетине (древняя столица), находится высоко в горах. Дорога-серпантин просо оболденная по красоте. Скажарское озеро огромное по размерам - осомтреть не смогли, я побоялась плвть на катере с ребенком. Но все равно все остались довольны.

Много купались и загорали. Матвей полюбил плавать с нарукавниками, конечно, еще приходится поддреживать, но из воды не вытянуть никак.

Ну я побежала читать все ваши новости, а то толкьо последние ве старнички прочитала и скорее поздравлять:).

Listva, ой, захвалила и засмущала :) Спасибо за добрые слова! :giverose: Завтра ко мне уже придут на момощь :)

Tusya) , спасибо))

У нас, да, Оливия воторое имя)) Тут традиция такая с давних времён давать 2 имени, т.е. отчества тут нет:)

Helena33 , ох уж эти "карьеристки"... Вот пример, жена моего врача, у них 4 детей и при этом она врач-педиатр, а это одна из самых высокооплачиваемых и престижных профессий здесь, вот это я понимаю карьера и дети не помеха;)

За третьим обязательно, через годик-полтора)) Лен, а вы за четвёртым не хотите;))))))?

А Роксик у нас не понятно на кого похожа, смешанная))) Наверное будет как папа, темноглазая, пока тоже не ясно)) Ванюшка у нас тоже такой был, тёмненький, а сейчас почти блондин)))

А Янчик на кого похожа?))

Listva, с отличным отдыхом вас!! Как же я хочу на море, наверное в окрябре всё-таки махнём, если у мужа не будет запарок на работе, да и прохладнее будет, сейчас жесть, а не жара...

Девочки, а мне в среду к геникологу, послеродовой визит, что там вообще на приёме будет?

У нас, да, Оливия воторое имя)) Тут традиция такая с давних времён давать 2 имени, т.е. отчества тут нет:)

Ну традиции же можно нарушать,не обязательно называть двумя-тремя именами. У нас тоже называют так,но я сразу сказала,что будет по одному,так как потом постоянно ездить в Россию-будут путаться и при переводе документов, и тут во дворе обьясни всем почему так.

У супруга моего 3 имени, так ему в визе то одно имя напишу,то два.Так и в загсе была у нас проблема,не знали сколько имен писать.

Девочки, а мне в среду к геникологу, послеродовой визит, что там вообще на приёме будет?

Скорее всего как матка сократилась,ее общее состояние.Если у тебя были разрезы и разрывы-то их контролировать.А так же могут предложить методы контрацепции.Я в июле родила, а в октябре мне уже спраль поставили.

А я все сдаю анализы. На прошлой неделе сдавала кровь из вены,вчера ездила из пальца сдавала.Муж удивляется как так можно все не сразу взять и не в одном месте.Доисторические условия.Понимаю его от части.Почему бы все анализы в один день не взять.Сейчас вот заставят мочу нести.Опять хать на другой конц города,стоять в очереди в регистратуру и т.д.

Еще раз всем спасибо за поздравления :grin:

Мы по тихоньку привыкаем к житию вчетвером. Благо Ульяну пока что почти не видно и не слышно ,много спит,кушает ,в промежутках какает,как водится... :grin: :grin: :grin:

Славик сестренку гладит,целует,бежит по первому крику. А вот со мной у него по прежнему много конфликтов. То он ласковая душка,игрунчик и весельчак,а то скандалист и истеричка из-за каждой ерунды. Я срываюсь,шлепаю его по попе... потом частенько жалею :pardon: :cray: :blink: Толку от шлепков никакого, но и оставлять эту распущенность безнаказанной не могу... :beee:

Днем по прежнему проблема со сном,...когда бабушка рядом,он даже не пытается с кровати встать. А со мной - скачет и бодрится :((

Раз тут о контрацепции вспомнили :D

Что нынче есть такого, предотвращающего зачатие и при этом не влезающего в женский гормональный фон? Колечки какие то гормональные во в?@#$%&,пробовал кто нибудь? :)

Спираль не хочу, противоречит моим убеждениям (зачатие со спиралью происходит,просто оплодотворенную яйцеклетку спираль не пускает в матку прикреплятся...и она погибает от "голода" :(( )

девочки привет

быстро напишу,пока времени не так много.

Хелена33, правильно что помощь принимаешь. Надо больше отдыхать.

Упся, я думаю что все скоро наладится. Еще мне кажется вот от такой жары все дуреют.

Нас выписали в воскресенье. Девочки в этот раз мучалась я всего 7 часов. С вечера плохо как то было, а в 6.50 отошли воды, мыж в коммандировке,я дома была со свекровью. Благо родители все в городе,все быстро сообразили, рожала со свекровью,как родила моя мама пришла и жила со мной 3 дня в роддоме. Вес 3400,52 см,предсатвляете какой бы он был в 40 недель, гигант опять :grin: Назвали Далил (с арабского доказательство).

Кушает,спит, только вот животик начинает мучать.

Лейсана пока как то не очень к нему лезет, только иногда пытается схватить, но не специально,не понимает же.Я когда с роддома приехала,ее увидела,как давай реветь от того что по ней безумно соскучилась.

Ладно девочки как подготовлю рассказ напишу.

Safir@, ну конечно можно и без вторых имён, но нам нравится с двумя, вторым именем тут не пользуются, т.е. не надо сразу два имени произносить, воторое скорее для документов, традиции да и если ребёнку не нравится первое имя, он может пользоваться только воторым.)))

а русские документы мы не будем пока делать детям, хватит им одного гражданства пока..... да и жить они тут будут:) А вы девочкам делали русское гражданство?

Да уж... мед. система там нуждается в доработке...

@@@@ на анализы тебе!!!

upsya, я вот тоже против спирали и табле глотать не хочу... наверное кольцо вот это буду ставить, вообще что это за "зверь"?

Lakuanda, с выпиской вас!! Пускай Далилчик растёт здоровеньким и счастливеньким!!!Побольше вам молочка и ночек спокойных!!

Я тоже ревела первое время, всего 2 ночи меня не было дома, а показалось вечностью без сына(( это гормончики восстанавливаются, от этого и грустно:)

Прочла я про кольцо Нуваринг.... ну нафиг, это гормоны, всё равно что таблы(((( не хочу...

остаётся только ППА и презики :dirol:

Дайкири, upsya, я пользовалась новарингом, была меньше довольна, чем с таблами (но я вообще таблетки с 18 лет принимала, от того, что часто скакала с одних на другие (по молодости, по глупости), начались проблемы с гормонами, где-то в 23 года, тогда же стала пользоваться кольцом - немного ситуация с гормонами улучшилась, но лично мне он не очень подходил, тк, пардон, сухо было от него :glare: Именно во время ПА чувствовалось это, а так нет. У меня очень много подружек им пользуются, и сестра, все довольны. Это, конечно, тоже гормоны, но дозировано и местно, а не проходит через печень и ЖКТ. Так что я за него. Кстати, если часто ППА практиковать - вредно для мужчины (я с врачом консультировалась). Так что, наверное, старый-добрый презик - лучший вариант, лично мне не подходит тоже, не нравится совсем, плюс они очень часто рвутся (ну, у нас по крайней мере :Crazy: ). Ещё можно кремом или таблетками Фарматекс пользоваться - и не гормональный, и пользоваться просто :good:

Lakuanda, С выпиской вас!!!! :friends: :giverose: Очень красивое имя сыночку выбрали! :good: А интересно, уменьшительно-ласкательные от этого имени есть?

Дайкири, неееее. Мне хватит троих. Позвонила жена моего родного отца (у меня еще отчим есть, его папой называю,и он мне ближе, чем биологический, т.к. воспитывал меня он). Спрашивает: вы на третьем остановитесь или нет? меня такая бестактность просто в ступор вводит. Но сказала, как думаю-что больше не планируем. А когда мужу рассказала, он говорит: надо было ответить: будет и четвертый, и пятый. Тоже самое с именем было: начали советовать и отговаривать. Имя Яна им не нравится. Это притом, что с отцом я общаюсь последние 4 года. Раньше даже не знала, где он.

Янчик смешанная, как и Женя, и Ева. Есть и мои черты, и Влада. Причем при рождении вроде моя переносица была, а теперь впадинка прорисовывается. Сейчас, пока младенец-на Женю в таком же возрасте сильно похожа.

Моя сестра в Германии, двоюродная. назвала дочь двойным именем, у нее муж итальянец, в честь его бабушки-Лючия Антония (Антония-в честь своей мамы Антонины, которую в Германии стали называть Антония. Антонина никто не выговаривает).

Lakuanda, ну вот вы и дома! Ждем рассказ. Далилчик решил поберечь маму и родиться пораньше :) Я тоже через 2-3 дня после приезда плакала, так жалко было Еву :)

upsya, а у нас Ева попеременно, то в роли мамы или старшей сестры, то в роли ляли.

То с деловым видом приносит крем, подгузник, салфетки. Подгузник несет в мусорку, подает полотенце. когда купаем.

Или говорит, что она ляля, просит завернуть ее в пеленку и качать. Вчера попросила грудь, я побоялась, полный рот зубов, еще укусит. Нацедила ей молочка, она выпила довольная и уснула. Когда Яна плачет-то кричит: Быстрей, быстрей пойдем, Яна плачет! Сегодня вообще учудила, как только Яна заплакала, она тоже захныкала и стала тянуть ко мне ручки.

Вобщем, ревность! Я стараюсь ей уделять больше внимания, много читаем, с мужем много времени проводит, пока я с младшей. Но свекровь жалуется, что из нашей квартиры постоянно слышны Евины крики. А что я сделаю, если она все криком берет? Объясняю, что нельзя, но она может и заиграться, веселиться и вопить на весь дом. :spiteful:

А к сестренке хорошее отношение-даем подержать, она ласково лопочет: Сестра, сестренка маленькая, целует, гладит.

Про спираль с тобой одного мнения. Их ОК, которые можно при ГВ-только Экслютон, у нас правда нет такого препарата, да и ты интересовалась не гормональными. Мне пока только @#$%&ы на ум пришли :)Дайкири, Яночка у нас после ППА получилась :) Так что не метод, хотя,е сли хочешь третьего, то как раз метод :) Я как бы не планирую, но и не против :grin:

У нас сегодня патронажная сестра была. Спрашивает: четвертого не хотите? Еще одного мальчика? :Crazy: Посмотрела Яну, спрашивает: вопросы есть? Я говорю: нет! На том визит и закончился :)

Lakuanda, С выпиской вас.Какое имя интересное.Ждем фоток малышика.

Дайкири, Детям сразу сделала русское гражданство,так как мы уже в 3 мес полетели в Россию.Сейчас же постоянно сюда ездием,у меня тут большая семья.Ну а теперь когда тут свой бизнес,будем еще чаще.

А вот насчет имени-в документах всегда путаются. У нас уже сейчас спрашивают Элиз или Элиза или Алиса.Можетмы не прааильно записали.Так что второе имя нам точно бы проблем создавало, как и муж сейчас мучается.

Я пробовала разные табетки.Мне подошли Марвелон.Но я решила поставить спираль и чему очень рада. М почти нет,хватает ежедневной прокладки почти на весь день, никаких болей, не нужно думать о дне и времени приема таблеток и так далее.Ставят на 5 лет, т.е. в 2013 над будет вынимать.Но может к тому времени я на третьего малыша созрею.Мужу хочется сынока еще.

Мы уже писаем и какаем в горшок, в памперс только ночью. Почти месяц потратили на привыкание.А вот если мы гуляем во дворе,то я одваю трусики.А если идем в город,то одеваю памперс.Боюсь что там наделают и мне надо будет резко их менять.да и горшок с собой таскать не будешь,а в унитаз они отказываются делать.

Вчера пришел результат крови.Очень низкий гемоглобин.Ну да это и понятно из-за стресса все это.Сказали пересдавать кровь из пальца еще раз, а там может чего назначат.

Привет, девочки. У меня тут такой вопрос. Вроде бы все на ГВ, но может кто с ИВ заглянет. Я подошла вчера к полке с детской смесью с супермаркете и расстерялась. У нас-то там в Израиле нет ни Нана, ни Нутрилона, ни Нестожена, ни всех других десятков названий. Еще тут и запутаешься - обычная, гипоаллергенная, специальная, кисломолочная....брррр... Купила НАН1 обычный, но вроде у сына щечки порозовели немного. Что в России считается хорошим? Кто если давал что-то и подошло, отзовитесь, плиз!

Про спираль. Я пила Марвелон, хорошие таблетки, никаких побочек. Но каждый день помнить, особенно сейчас, нееее, это не для меня. Тем более, если бы, пардон, как кролики по 5 раз на дню каждый день :D , тогда бы гормончики и пила, а так "травить" себя - ни за что. Презервативы - вообще не для меня, не для нас - тут ноу комментс. Кольцо - те же гормоны, тоже менять периодически... Спираль, может и есть негативные моменты, но я - за нее. После этих родов сразу поставила и не жалею. У меня "козявки в голове" как у upsya, но начинаются уже на уровне отдельных яйцеклетки и сперматозоидов - что каждое из них - это незарожденная чья-то жизнь. Поэтому незакрепленная оплодотворенная яйцеклетка - из той же серии, это всего лишь клетка. Ну, может я биолог-генетик, поэтому проще отношусь к этому, и ребенок возникает в моем сознании на более высшем уровне, то есть уже поделенноен многоклеточное образование, не буду вдаваться в подробности. Но зачатки органов возникают не сразу, а постепенно... стоп. :D Короче, спираль для меня - самый оптимальный выход. И она - негормональная, что немаловажно.

ППА - вредно для мужчины, тоже гинеколог говорила.

Кузькина мать, засада с этими способами предохранения, блин :D ))) я вообще в замешательстве теперь))спасибо за инфу о кольце, буду думать ещё... я просто как прочла побочные эффекты... :fright:

Helena33, обалдеть с этих родственников можно...ну что за люди, везде им нос сунуть надо!

Евочка чудо просто, представляю какие они будут дружные с сестрёнкой!!!

Safir@, с горшком вас!!!!! Поднимай гемоглобин давай!

alulek, хм, теперь задумалась про спираль, может действительно её, всё-таки это не гормоны....

А у нас очередная волна кризиса, особенно проявляется в общении с бабушкой, берёт криками, не подчиняется, постоянно слышу "Ноуууууу", со мной он так себя не ведёт, а в садике так вообще ангелок, воспитателей бесприкословно слушается, хулиганит конечно, но по-хитрому, пришла как-то его забирать, смотрю носится с мальчишками, потом встал и смотрит на воспиталок (они с друг другом болтают), и пока они на него не смотрят открыл стол с песком.

Helena33 , ох уж эти "карьеристки"... Вот пример, жена моего врача, у них 4 детей и при этом она врач-педиатр, а это одна из самых высокооплачиваемых и престижных профессий здесь, вот это я понимаю карьера и дети не помеха;)

У меня есть одноклассница, с которой мы очень дружили. Ученая степень, преподает в ВУЗе, третьему ребенку 8 месяцев. Так что точно не помеха :)

У нас такой кризис давно. Но бабушке стоит сказать, что мама не разрешает и Ева сразу останавливается.

alulek, есть и гормональные спирали, Мирена например. Такая наверное подошла бы мне :) потому что с обычными я беременею (дважды было). Но рисковать больше не стану.

Helena33, ничего себе :shock: :shock: :shock: ....... Это называется 99% предохранения... мистика... И как ты потом очищалась, гинеколог удалял?

У меня столько знакомых, родственников на негормональных спиралях , есть еще те, что с советских времен их ставят, и ни одна не забеременела. А вот про Мирену интересно, как в какую крохотульку засовывают гормонов кучу, что хватает на 5 лет беспрерывной работы?

Дайкири, просто для информации, если ты еще не интересовалась: есть медные спирали, есть золотые - типа чище работают( то есть теоретически меньше %, что сделают "воспаление" матке, но в принципе разницы никакой, только цена.

alulek, ее не сложно удалять, она безболезненно вынимается. Обязательно надо знать (но почему то врачи не предупреждают), что нельзя поднимать тяжелое, нельзя даже в тренаж. зале усердствовать! Не оставлять без внимания "мазню" в середине цикла. Она говорит о том, что спираль сдвинулась, например или идет ........................млин, как же меня достал мой склероз! Прикрепление оплодотворенной яйцеклетки.... все, забыла.... :) Но вроде итак понятно :)

В 94 году врач не нашла ничего лучше предложить нерожавшей 18-летней девушке, кроме как ВМС. Я согласилась, тем более до этого (с мужем мы с 11 класса "дружим") уже пробовала ОК и был гормональный сбой. Год все было нормально, потом забеременела. Родился Женя. Спираль удалили перед самыми родами, когда ШМ уже очень сильно открылась. Второй раз года 4 простояла, затем снова задержка, делаю тест-положительный. Женя был в 1 классе. Началась мазня, на 7 недельках, совсем незначительная, но я беспокоилась, то день все хорошо, то мажет. Обратилась к врачу, она без УЗИ решила, что ВМС задевает околоплодный пузырь, если не удалить-будет выкидыш. Удалила, назначила дицинон, дюфастон, Магне В6, ношпу. Сразу после удаления открылось кровотечение обильное. Я пролежала сутки пластом, сама колола себе дицинон, вставала только в туалет. Но утром ПЯ вышло, размером чуть больше куриного яйца, а затем и плацента. Я потом очень жалела, что не обратилась к другому врачу, а послушала первого. Можно было сохранить беременность. После этого я год предохранялась ОК, потом начали планирование, которое затянулось на 4 года.

читаю я про спирали.... что-то не хочется... во-первых заберементь можно, Helena33, у меня знакомая тоже забеременела со спиралью, замершая случилась(((( во-вторых, месячные станут обильнее и гораздо болезненнее(у меня итак болезненные достаточно), плюс в спортзале нельзя выкладываться, а я собираюсь с понедельника возобновить, в общем одни минусы...

alulek, ты про смесь спрашивала, я просто читаю форумы, как правило в России хорошая считается Нан кисломолочный, Нутрилон и Симилак.

Кстати хотела тебя спросить, сколько сейчас Эрик съедает и какой у вас промежуток кормлений, ночью кормитесь?

А Роксане сегодня месяц, даже не верится, мы на ИВ полностью уже несколько дней.

Дайкири, Поздравляем вас с 1 мес. :giverose:

Helena33, Ужас какой… И это контрацепцией называется…

А мы после рождения Коля предохраняемся только ППА и то только в опасные дни. :spiteful: (позволяли себе такое только потому, что хоть Б и не планировали, но если бы она случилась, то были бы всё равно рады) Прочла, что это вредно, так что, скорее всего, перейдём на презики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...