Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Дайкири, с месяцем!!!

У меня до беременности меськи были обильные и жутко болезненные. После родов стали нормальные. А спираль ничего не изменила, никаких обильных и болючих не появилось. Может все-таки все индивидуально... Если надумаешь ставить, то лучше сейчас, когда к врачу пойдешь на осмотр, пока матка полностью не сократилась и не закрылась, что бы потом не открывать.

Про смесь спасибо, завтра новую попробую из твоего списка. А Симилак я хотела, он и в Израиле есть, но его нет в магазинах, хоть и рекламируют... Про режим. Эрик месяцев с 2 ест по 120гр, сейчас иногда может чуть больше съесть, 160 например, хотя положено уже 180-200гр. Ест каждые 2-2,5 часа. Ночью 2 раза. Врач сказала, что у него желудок небольшой, поэтому он кушает часто и немного.

Helena33, ого... так Женя при спирали зачался. Я думала, беременность при спирали чистят, а оказывается можно выносить и родить, это радует. Спасибо за дополнения. Я в тренажерку не хожу, но каждый день по часу фитнесом занимаюсь. Надеюсь, что из моей загнутой матки ничего не выпадет :D

alulek, моя сейчас всего 90 осиливает, каждые 3 часа кормлю, прочла что уже больше 100 должна съедать.... Мы Энфамил для новорождённых едим, она до 3х мес (не знаю есть ли у вас такая). Сколько по времени Эрик бутылочку сосёт? Моя может минут 40... я вот думаю может ей соску другую поставить, с быстрым течением, т.к. сейчас у нас с медленным (на ней написано, что до 3х мес), но я реально не могу по 40 минут с ней сидеть....

Дайкири, с первой минидаткой вас :giverose:

alulek, у нас Никита не хотел есть смесь. Но когда я с маститом в больницу попала (на одну ночь), Никите 3 месяца было, пришлось кормить смесью, купили НАН, свекровь скормила ему аж 120 гр. сразу. Не знаю, либо от большого количества нового продукта, либо от того, что эта смесь не подошла, но Никита стал почти сразу краснеть - аллергия, вызывали скорую. Потом, какое-то время, я не могла кормить больной грудью, нам посоветовали смесь Фрисолак ГА (гипоаллергенный), кушал ее плохо, но аллергии не было.

Девочки, вы тут про спираль говорите. Я точно никогда ставить не буду. Т.к. у моей подруги такая история жуткая получилась. В общем, стояла у нее спираль, еще год могла не беспокоиться. Стал побаливать бок, ну болит и болит, терпимо. Поход к врачу откладывала, да и не знала к какому идти, потому что никак не связывала боль со спиралью. А когда вдруг ее скрутило так, что пришлось вызывать скорую, в больнице выяснилось, что там что-то страшное происходит, воспаление. Срочно оперировали - вырезали все, один яичник оставили. Мы были рады даже этому, потому что сказали, что еще чуть-чуть и всё - не смогли бы спасти. Я не знаю все тонкости и от чего это произошло, думаю, факторов много, но ставить спираль расхотелось однозначно.

Новарингом я тоже пользовалась - мне не подошло. Во-первых - стала поправляться, не значительно конечно, но все же. Во -вторых - муж чувствовал его при ПА, хотя моя гинеколог утверждала обратное. А в-третьих - после того как я перестала им пользоваться, месячные шли как попало, бывало, что цикл 60 дней был, пришлось восстанавливать.

Сейчас предохраняемся @#$%&ами, покупаем ультра тонкие и все ОК :) Иногда практикуем ППА. Таблетки тоже совсем не хочу пить.

Дайкири, Эрик сосет минут 10, потом отдыхает, потом опять сосет. Бывает так, что всю бутылочку он за 1-1,5 часа только высасывает, а там уже и следующее кормление на носу. Попробуй соску побольше, если будет захлебываться, то опять вернешь. Я так подбирала. Сильный поток тоже не хорошо для ЖКТ малыша.

читаю я про спирали.... что-то не хочется... во-первых заберементь можно, Helena33, у меня знакомая тоже забеременела со спиралью, замершая случилась(((( во-вторых, месячные станут обильнее и гораздо болезненнее(у меня итак болезненные достаточно), плюс в спортзале нельзя выкладываться, а я собираюсь с понедельника возобновить, в общем одни минусы...

Ты извини дорогая,ну вот все до единого-глупости.

1. посчитай какой процент женщин заребеменнело со спиралью?

2. Месечные пропадают вообще,если стоит правильная и хорошая спираль.У меня Мирена и я 1.5 года об Мес не вспоминала.Сейчас идут на 2-3 дня,скорее пачкается дневная прокладка

3. В спорт зал ходила заниматься через день по 1.5 часа.Похудела на 1.5 мес на 3 кило,при этом не соблюдала особого режима в питании.А живот после моей двойни подтянулся великолепно и пока (ТТТ) эти сброшенные кило не вернулись.Не как после диеты или питания, типа " систем" всяких...

Спираль ставится на 5 лет.По мне-это самый лучший способ защиты.У меня после аборты в 18 лет стояла спираль,так поставили говно и она через год начала опускаться и краями царапать стенку матки.Вовремя удалили.А сейчас стоит Мирена и я нарадоваться немогу ( опять ТТТ)

Согласна с Safir@, процент беременностей от ППА, презика и таблеток тоже никто не отменял. Хочу просто добавить, что зачастую беременность или осложнения при спирали не в ней самой как таковой, а либо в неправильной постановке спирали, либо спирали плохого качества, либо в недолеченных проблемах половой системы женщины, либо просто данная спираль не подходит данной женщине. Про стерильность процедуры молчу. Мы же всего не знаем, когда читаем, что-то у какой-то девушки что-то там случилось от спирали, принимаем только голый факт. Моей тете ( я тут поспрашивала, узнала) давно поставили спираль и она тогда забеременела ( спасибо, теперь у меня есть двоюродная сестричка :)), так вот спираль ставили в деревне, как-то там боком, сами понимаете. Мне сейчас поставили спираль, сделали УЗИ, показали, что она стоит в нужном месте, коробочку от спирали показали, все чисто, стерильно, правильно, поэтому пока никаких побочек, минусов и проблем. У меня негормональная спираль, поэтому месячные не пропадают, а все идет по плану "природы" :)

всем привет :wave: Что-то тихо тут, раз в два дня темка обновляется :scratch: Куда все пропали, ау :D

Мы вот дома сидим уже несколько дней, у Полинки воспаление лёгких :glare: Вообще непонятно, откуда осложнение :scratch: Просто был насморк и температура небольшая, ОРЗ, потом всё прошло и начался сильный кашель по ночам, в пятницу температура до 39 и ничем не сбивалась, я посмотрела в справочнике - сразу сказала, что воспаление лёгких, съездили в больничку - нам подтвердили. Вот сейчас антибиотик два раза в день силой в неё вливаем, хотя это сладкий сироп,но Полинка почему-то отказывается его пить, хотя лекарства всегда нормально принимает, а тут ни в какую, чего только ни делали, что только ни придумывали, как только ни маскировали... только насильно получается.

Эх, надеюсь, выздоровеет скоро, нам в отпуск через 2 недели.

Хех, надеюсь кривой деревенский инет пропустит на этот раз мое сообщение. Читаю сообщения по диагонали, т.к. грузится 3-4 первых сообщения и все. О многом узнаю по ответным сообщениям :)

Поздравляю всех девчонок с малышами - Дайкири, Упся, Хелена, Лакуанда - МОЛОДЧИНКИ!

Кузькина мать, скорейшего выздоровления Полинке. Пусть все обойдется и отпуск состоится. Тьфу-тьфу-тьфу на вас.

У нас Конька неделю назад тоже болел. 5 дней была температура 40,5. Ни соплей, ни кашля ничего не было. Закончилось все очередным зубом. Теперь их 19. Еще нам сосед дал крольчонка на постой. Конька его вечно выпускает из клетки, таскает за уши и пинает ногами, чтобы он бегал. Сидящий и жующий кролик его почему-то не интересует. Я в шоке. Надеюсь наш ребенок не растет садистом. Муж уверяет, что это нормально для этого возраста, что типа у всех так. А я вот помню, что к зверушкам всегда трепетно относилась, а насекомых так вообще боялась. А Конька муравьев ест, а потом рыдает, если они его за губу кусают. Зато перестал на руках ездить, теперь сам ходит. Стал намного спокойнее (а-то был у него ноющий период), но более озорным. Внешне сильно изменился. Уже не пухляк, а взрослый мальчик. Пузо у меня уже огромное. В консультации еще не была. Надеюсь поставят меня на учет в 25 недель.

Кузькина мать, ничего себе! Скорее выздоравливайте!

Anh, у нас тоже сразу 4 зуба лезет, глазные и клычки внизу. Правда как всегда безболезненно,ттт, но протииииивная стала, вреднючая! Смешной какой Кондрат у вас :)

Быстро время летит-срок уже приличный!

Safir@, Мирена - это другое дело, она гормональная, а я про негормональмую написала, я ж не хочу гормоны.....

Кузькина мать, ой((((( Полише скорейшего выздоровления!!! Куда в отпуск?

Anh, вот это да,у тебя уже эватор!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!))) Кто в пузике живёт ещё не узнавала?

А мы вчереа рванули в парк атракционов в другой штат ж, накатались, я последний раз в подобном парке была лет 10 назад, страшновато было на некоторых каруселях, Ваня тоже катался, на чёртовом колесе, на детской карусели, понравилось, теперь рассказывает всем про "па*к". Вернулись почтив час ночи домой.

alulek,вот у моя зависает на бутылочке, дала сегодня с быстрым течением - захлебнулась(((((

Helena33, всё забываю спросить, как там твоя доктор и её малыш?

А мы сегодня на похоронах были :( , умерла наша приятельница, если помните я писала про неё, рак....

Дайкири, Наташа не звонит. Я сама в РД позвонила, 3 дня назад только малышу сняли интубирование. Сегодня смс напишу, м.б. ответит.

Дайкири, мои соболезнования.

Кузька, Полиночка конфеточка, выздоравливайте, воспаление это конечно противная штука, чтоб пошли на поправку скорей.

Хелена33, как дела дорогая?

Анх, офигеть вот у тебя и 20 недель,береги себя.

Мой рассказ:

Начну рассказ с того, что это мои вторые роды с разницей в 2 года. ПДР ставили на 14 августа.

Беременность была немного тяжелее, за счет токсикоза и вечной усталости, потому что времени посидеть отдохнуть, совсем не было. За 3 недели до родов я решила, что все хватит пахать, надо отлежаться верху пузом  Правда, почему то ощущение того, что я рожу раньше и у меня отойдут воды, меня не покидало. Муж уехал в командировку, строго настрого сказал не рожать до его приезда.

Вот наступила 37 неделя и 3 дня. Я поехала по делам, заехала в Мегу и купила себе конфет, о боже, это были самые вкусные конфеты на свете, я их ела целый день и мир был прекрасен. Вечером, навернув дыни, заболела почка, потом начало тянуть поясницу, ну думаю фигня, это треники. Ночью, промучившись с неприятными болями, поставила под утро свечку, а ровно в 6.50 утра отошли воды. Я разбудила свекровь, и говорю то ли у меня, не держание то ли воды. Позвонила мужу и так спрашиваю, спишь, у него было 6.30 утра. Он говорит, сплю, а я ему началось. Он был в шоке, даже не знал, что ему дальше делать. Я сказала Давай папа домой!

Рожала со свекровью в своем любимом роддоме №3 со своей любимой Касеновой Алией Бекежановной. Поступила в роддом в 9 утра, воды чистые были, оформились, пошли прыгать на мяче, открытие 2 см, схватки через 6-8 мин, терплю и говорю. Мама я бы сейчас выпила колу с арбузом, а нет, я хочу борщ и окрошку. Нет, мама, я хочу конфетууууу! Мама побежала в коридор, надыбала мне две сосачки. Девочки вот это был кайф. Открытие 4 см, эпидуралка в 12.50. Врач говорит через час родишь. Ну, я же помню, что в тот раз только через 5 часов родила. Лежу жду, когда меня боль отпустит. А тут как пошли потуги, меня, как давай тужить. Я дышу и говорю, держу мама, держу. Скоро меня как давай не по-детски тужить, пришла врач, полное раскрытие, рожаем. Тужься говорят, а у меня не получается, пытаюсь, пытаюсь, но ни как, люблю я большеголовых рожать. Тут врач вызывает на помощь другого врача, тут она заходит и я узнаю давительницу на живот. Я ей, вы такая худенькая, а так давите. В итоге не знаю, на какой потуге родила в 14:00. 28го июля появился на свет наш сын с весом 3400, 52см. Его положили мне на грудь, а свекровь плакала от счастья.

Муж в это время ехал уже домой, правда, получилось приехать только на следующий день, а через день он попал в больницу. На выписке его не было. Но теперь мы все в сборе и пытаемся привыкнуть к новому ритму жизни.

Lakuanda, прочитала. На одном дыхании :) Ну что ж, еще раз поздравляю тебя! Пусть Далил растет крепким и умным парнем!

Если бы мужа рядом не было, я бы тоже со свекровью поехала. А что с мужем то? Все ок?

У нас все нормально, Ева дает оторваться, Яна спит и ест, вчера взвесились- 900г наели за это время, со дня выписки. Весит сейчас 4200, щечки и ляжки подросли. Я посмотрела и опять тебя вспомнила, как ты 4500 Лейсан рожала :grin: :scratch:

Helena33, да 4500 это было конечно сильно. Муж отравился в Ташкенте, приехал и на утро плохо стало,увезли в больницу,слава богу все обошлось. Ну вы очень хорошо поправились.Слушай Лен,а курагу можно? что то так охото,да и может ему будет легче покакать после?

Lakuanda, Поздравляю от всей души :giverose: :giverose: :giverose: . Имя очень красивое у сына.

Хорошо, что с мужем обошлось все.

Anx с экватором поздравляю! Обалдеть как время летит.

Что-то все вокруг или рожают или беременеют. Как-то самой все больше и больше хочется второго, м.б. в Турции мы постараемся :spiteful:

Улетаем 13 августа уже.

Lakuanda, даже не знаю. Съешь пару штук, у меня лежит, но мне не хочется. Только ешь хорошую курагу, которая страшненькая на вид, а не красивая, яркая, обработанная. Если из Ташкента муж привез, то скорее хорошая :)

А что, малыш плохо какает?

kondratya, чихнуть на тебя уже не смогу :) Но вы там постарайтесь, пусть все получится! :friends:

Кузькина мать, как Полиночка себя чувствует? Горшок, конечно, вы забросили, видимо, а успехи уже были? Просто я свою две недели уже приучаю, памперс сняла, но успехов - ноль.

Куда вы в этот раз летите?

Дайкири, сочувствую вам, и откуда эта бяка берется у молодых здоровых людей...

Lakuanda, Классный рассказ! Молодец ты! :good:

kondratya, Хорошо вам отдохнуть!! В какое место летите? Я вот тоже задумываюсь во втором всё чаще, особенно, когда вокруг все либо с малышами, либо беременные :spiteful: Надо на мужа напасть незаметно :Crazy::Crazy:

alulek, Спасибо, да, горшок мы забросили, не до этого сейчас, хотя она иногда сама просится, как вспомнит. Я не давлю, совсем что-то не очень ей :( У нас вообще такая фигня - я писала, что тут нет поликлиник, а только врачебные кабинеты, ну такие мини-клиники, когда они закрыты (по вечерам) и в выходные - если что-то случается, надо ехать в приёмный покой детской больницы. Врачей на дом тут не вызывают :scratch: Короче говоря, мы в субботу съездили, нам подтвердили диагноз, дали антибиотик в виде сиропа и сказала к своему педиатру в пятницу показаться. Полинка ни в какую этот сироп не хотела, мы в неё насильно до сих пор вливаем, хотя, например, от кашля и жаропонижающий сироп нормально пьёт. Я решила в этот понедельник сходить к педиатру, думала, назначит уколы, или что-то другое подберёт, а то у нас каждый раз был бой. Так он вообще сказал всё отменить, он, мол, ничего не слышит (а ничего, что у ребёнка температура держится, кашляет она так, что весь подъезд слышит, дышит с хрипами, вялая, бледная, вообще не ест (а Полинка ест всегда, даже с температурой 39!) и постоянно спит, где упадёт???), сказал, давайте три дня подождём, если хуже станет, придёте, я назначу антибиотик опять :shock: :shock: Я его еле заставила взять кровь из пальца, там показало, что в организме воспаление, но не высокие цифры, он сказал - ну млжет это просто грипп :shock: :shock: Просила его отправить нас на флюрографию - сказал ждать четверга. Полине немного получше, но всё равно она вялая, температура держится, и она вообще ничего не ест, ковырнёт и всё. И не сказала бы, что литрами пьёт, но хотя бы пьёт. Антибиотик даю, всё-таки врач в клинике мне более опытным показался. В общем сегодня поедем вечером (чтобы нас не отправили назад к педиатру, надо именно вечером ехать) в клинику опять, буду просить, чтобы сделали флюрографию. я фигею, что за отношение к таким болезням :shock:

alulek, Мы в Турцию решили, собирались в Хорватию в то же место, что и в прошлом году, на машине, но что-то подумали, во-первых, мы там уже были, в радиусе трёх часов езды всё видели, так что вроде как делать там нечего, а хочется тупо поваляться на пляже, желательно, чтобы и за ребёнком кто-то присмотрел в это время:) Вот и выбрали отель, в котором бебиклуб с годика и вообще всё для деток. Мой муж категорически Турцию не любит, но даже он сказал, что это для ребёнка лучше (ну и для нас, не надо будет самим придумывать, как Полинку развлечь :) ) Но вот не знаю, получится ли поехать, будем надеятся, что Полинка скоро выздоровеет.

Всем привет! :wave:

От всей души поздравляю Helena33 с дочкой и Lakuanda с сыночком! Здоровья вам, сил побольше и терпения! :giverose: Рада очень за вас и немножко завидую. Надеюсь, через годик-полтора пополню ваши ряды :)

Кузькина мать, выздоравливайте скорее! Даже странно читать, как у вас обстоят дела с медицинским обследованием и лечением.. Вроде высокоразвитая страна, всегда считала, что Россия - далеко отстает от своих европейский соседей. Надеюсь, все-таки удасться поехать на отдых.

У нас Дима уже второй месяц на даче живет. Сначала моя мама была с ним неделю, потом я брала отпуск на 2 недели, а сейчас муж отдыхает с ним. Все хорошо, но вот проблемы с горшком.. ну никак мы не одолеем эту сложную науку проситься на горшок :grin: главное, все понимает, все говорит, но нет - не просится! хорошо жарко было, в трусиках ходил, захочет писать, сам снимает трусы и писает на травку, но дома - в трусы, если вовремя не пописаем его. А вот с главным делом совсем плохо :( либо в комнате закроется, либо спрячется куда (под стол может, или в уголок укромный) и делает свое дело. и главное вылезать не хочет, понимает, что был не прав! :pardon: уже долго бьемся, месяца два. вот волнуюсь, с сентября в садик идти, как он там будет в туалет ходить..

а вообще я удивляюсь, какая у детей память хорошая! Дима знает все марки машин. Ходит по улице, увидит вдалеке и кричит: фольцваген, мерседес, бмв... прям все-все называет, ну может пару марок не знает :D и главное разбирается как, говорит, что лучше, что хуже. по телефону с ним общаемся, рассказывает как дела, что делает, прям как взрослый.

Сейчас одна дома, пока мои на даче. Девочки, прям отдыхаю, впервые за 2 года, прихожу с работы и просто смотрю телевизор! ;) но и скучаю ужасно... жду-не дождусь выходных, поеду на дачу.

Кузькина мать, у нас такая же система здравоохранения...Ищите другого педиатра, мы же 2х сменили и наконец-то нашли НАШУ, очень мне она нравится, внимательная, всегда выслушает, расскажет, не спишит никуда и детей видно что любит.

Мы кстати вчера у неё были, двоих сразу водила, Ванюшке сделали прививку Гепатит А -ттт. прошла бесследно, вообще никакой реакции,взяли кровь на анализ и направили к аллерогологу на тест аллергенов, будут проверять на что у него есть аллергия, на какие виды орехов и т.д. на след. неделе потопаем. Роксану тоже взвесли, измерили, посмотрели, всё хорошо, 4100 весит.

В воскресение и Ванечки ДР, а я купила только велик ему и книги (16 штук) заказала, надо будет в пятницу поехать ещё что-то посмотреть, потом расскажу, что ещё выбрала.

Кузькина мать, как ваше самочувствие? Лейсан за 2 мес пописили 1 раз в горшок и все,остальное в трусы. И все понимает,но какой то барьер у нее. Эти дни холодно,опять ходим в памперсе :(

borovik, давно тебя не было. Слушай вот муж молодец твой,сам с ним справляется там на даче.

Helena33, Далил какает но очень по малу, как то мне помнится что Лейсан наваливала целый памперс, а тут просто с пуком у него вылетают какашки. Запора конечно нет, но газики мучают. Подруга привезла с ОАЭ Инфакол,даю,вроде немного помогает.

Муж спит с дочей в ее комнате,а я в спальне с Далилом, так сегодня слышу Лейсан плачет и плачет, я пришла ее взяла, она меня повела в спальну, вот так и спали 4ом :blink:

Кузькина мать, у нас весной такая же картина была с пневмонией. Тоже сначала посопливился и все прошло, а потом вдругночью сильный кашель и темпа. Утром на снимке увидели самое начало воспаления. Лежали в больнице и кололи антики. После этого начали пить бронхомунал. Три курса пропили. Посоветуйся с докотором можит и Поинке подавать его. Скорейшего выздоровления малышке.

Насчет предохранения - у нас тоже ППА. Муж презики не признает. А я ППА не люблю.

Кузькина мать, Спасибо :) летим в Кемер отель Елизе Бич Ресорт 5зв.

Надеюсь Полина выздоровеет и вы тоже отдохнете как следует.

borovik, Дима развитый такой, а с горшком будет в порядке все , я уверена.

Девочки, привет. Вот и я объявилась. Точнее, как всегда - читать-то вас читаю)))

Искренне радуюсь за наших девочек!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ всех сразу с рождением детишек. Вы так здорово, нежно об этом рассказываете! Здоровья всем деточкам и их счастливым мамочкам!!!!

Немного о нас)

Про Севу:

Сад нам дают только с ноября (где-то). Т.е. в группу он уже там оформлен, но вот водить его можно будет только тогда, когда детки родятся и мы справку принесем. Долгая история, но получилось выбить садик без всяких взяток))

Но по какому-то стечению обстоятельств я узнала про частный сад в нашем районе. Очень клевый. Там работают психолги с ними - мне оч. нра. Там у них большая комната - минизоопарк, 2 игровые разные, 1 зал для игр с мячем, спальня и кухня. Ходят постоянно 5 человек. Я его стала оттадвать на 2-3 часа в день - так, дела поделать. Но уже на 4-й день я поняла, что придется его на полный отдавать - он и вечером оттуда с боем выходит))) Там с ними много занимаются. Оттадют мне его в тех же трусах, что привела (очень следят). Однаждый накакал, дак они у меня прощения просили и все перестирали)). С горшком мы вобще клево - около 2 мес. ходим исправно по всем делам - на прогулки я даже запасное стала забывать брать. Ходит сам.

В сад ходит каждый день с 8.30 до 6 вечера. Утром его собирает и отвозит папа - я высыапюсь)) Стоит 10 т.р. в мес))

Воспитатели все в восторге от его речи (старшая сравнивает его с пятилетними детьми, на что я отмахиваюсь, а она говорит: зря) Говорит: "Вы с ним сидите сама? Я - Да. Вы молодец, говорит, так много с ребенком занимаетесь - это очень заметно, он очень много знает)))

Мне стало смешно немного, я-то знаю, сколько я занимаюсь))) Видимо от занималок немного зависит))

Никаких привыканий и адаптаций у нас не было - он мог бы и с первого дня на весь день остаться.

Блин, сама я теперь.. Ну, ладно, хоть есть время выдохнуть перед новым стартом. Но вот сейчас.. после сада его бабушка в деревню на выходные еще забрала - я вобще так скучаю по нему - хоть едь и забирай.

Вот такие новости про Севу.

Сама я - нормально. Мальчишки у меня в животе разные. Один ооочень активный, а второй наоборот). Муж говорит, ну что, как мы будем - один мой, другой твой (имеет в виду уход и бессоные ночи). Я говорю, да, только вот этот (на активного) - ваша порода, так что.. )))) У меня дети спокойные, как и мы с братом были, а второй в тебя - вот и разгребай. Смеется))

Так мы пока на позитиве с ним. Имена особо не придумали, так, есть варианты.. - ближе к делу решим.

В квартире нашей наконец-то идет к концу ремонт. Уф. Ну, с контролем дизайнера и хорошими рабочими все не так страшно, конечно. Но денег все-равно сосет - ой-ей. Уже кладут плитку, кирпичик, обои - к сентябрю закончить хотят, но, полагаю, раньше ноября не заедем - много мебели еще не дозаказано, а она тоже идти будет.

Еще мы тут совсем незапланированно купили дачу. На волге. Дом хороший, баня. Все лето там кайфовали - Севке оч. нра. В нашей деревне около 12 домов и на них приходится 20 детей и еще 3 (включая моих) вот-вот родятся))) Практически все живут все лето разброс от года (много) до 7 лет))) Вот им там весело. Собираемся всей деревней скидываться на детскую площадку общую. Я так дачу полюбила - сам от себя не ожидала. Но там еще дел.. Дом свежий (10 лет) но участок совсем заброшенный был 24 сотки - муж до сих пор не все выкосил, хотя мне кажется, он только и делает, что косит))) Вот уж внеплановая покупка, но нам предложили хорошую цену и рассрочку и напротив у нас друг - с тремя маленькими детьми - вот и не устояли))

Вот ка-то так. ТТТ (что б ничего не сглазить). Но я еще работаю (с телефонами) - мужу одному тяжело все тащить на себе. И вобще.. что-то я не хочу с работой расставаться))) Думаю, как бы все совместить :Crazy: :dirol:

Уф. Девочки. Вот потому и не пишу - на мои длинные сообщения время нужно))) А вобще много еще хочется сказать и на ваши посты кое-где ответить.

ВСЕ МАМОЧЕК ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!

НА ВСЕХ, ЖЕЛАЮЩИХ БЕЙБИКА ЧИХАЮЮЮЮЮ!!! (мои чихи осторожно ловите - они двойные :P )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...