Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Аленушка25, :shock: Как я такое пропустила :D да еще и двойня!!! :friends: :giverose: Поздравляю!!!

Olga Na Kipre, :grin: Да, вот такие у нас новости))) Ну, реакция людей - вобще отдельная тема)))

А когда мы с термя будем выходить - будет вобще весело)))

Аленушка25, хорошо, что ты появилась! Почаще заглядывай, а то как-то волнительно за тебя, все-таки двоих ждешь :)

Сева молодчина!!! Хорошо, что у вас есть частные садики. В нашем городе ни одного. А я бы отдала лучше в частный, мне кажется, там ответственность больше, да и уход. Но мы и с государственным в этом году скорее всего пролетели, очень много льготников, даже взятка не поможет. Хотя я в глубине душе даже рада - так жалко отдавать, как он там один будет, какие воспитатели попадутся, дети и т.д. Вот в частный отдала бы с более спокойным сердцем, но...

Поздравляю с покупкой дачи!!! Очень хорошее приобретение. Свежий воздух, Волга, баня - все прелести. Можно на курорты не ездить ;)

Lakuanda, классный рассказ :good: Все так на позитиве, ты молодец!

Кузькина мать, как вы там? Как Полина? Улучшения есть?

borovik, Димулька молодец! Кстати, в книге "После трех уже поздно", про которую Кузькина мать недавно говорила, есть глава, где в пример ставится двухлетний мальчик, который распознает все марки машин. Это я к чему. Автор книги, говорит, что в течении первых трех лет у ребенка самый высокий потенциал к обучению и не надо бояться информировать его и всячески развивать :) Так что, Диму тоже можно в пример ставить ;)

Насчет горшка - не знаю, успокою тебя или нет, но то что Дима покакать ходит в укромный уголок - это большой прогресс (читала об этом), подожди немного и все будет в порядке. Хотя, бывает такое еще в виде протеста, но, мне кажется, это не ваш случай. А насчет пописов - если Дима большее время проводит на даче и там писает на травку в любом месте, поэтому ему дома не понятно, почему нужно по-другому. Мне кажется, нужно на даче завести определенное место для этого. Ну, это мое мнение :)

Tusya), а кто автор этой книги? надо бы почитать.. спасибо, обнадежила по поводу укромного уголка :grin: А вообще я поняла, что слишком парюсь.. решила, оставить ситуацию на время. Дима быстро все схватывает, очень многое перенимает от других детишек, тех что постарше. Надеюсь, в садик пойдет, там на всех глядя, тоже будет в горшок свои дела делать ;) Тут насмешил меня, приехала в выходные на дачу, пошла укладывать спать, а он мне: мамуля, с богом! - и заснул. сказывается прабабушкино влияние :D Купили на дачу батут надувной - вот классная вещь, всем советую! :good: Целый день там прыгают, бесятся (с Димой еще его троюродный братик на год старше на даче живет), вечером сами просятся спать и тут же засыпают.

Аленушка25, и я, пользуясь возможностью, поздравляю тебя с двойней! :giverose:

дача на Волге, мммм - мечта! Очень здорово! Особенно, когда нравится и тянет. А для детей вообще сказка! я люблю дачу у родителей под Можайском, но она маловата и родительская все-таки. А вот дачу мужа в Бронницах не люблю, там одна бабушка его, и конечно, все в запущенном состоянии. надо все перестраивать, ремонтировать, но вот времени и возможностей сейчас нет.. В будущем в планах купить побольше участок и построить хороший дом, чтобы и зимой была возможность жить там. Сева какой молодец! Очень надеюсь, что и Дима будет с удовольствием в садик ходить. Он общительный, любит с детками играть. Вот уж не перестаю удивляться твоей энергии! С тремя детьми еще и работу планируешь совмещать! а вообще вы такие молодцы с мужем - море позитива!

borovik, ух, ты! у вас дача в Бронницах!:) А у нас на след. остановке - платформа "Радуга", я всё детство там провела, в Бронницах почти каждый день бывали с друзьями:)Аленушка25, круто, что появилась :wave: Поздравляю с дачкой! :good:

Tusya), спасибо, Полинка совсем хорошо, на самом деле я так и не поняла, что это вообще было :shock: Первый раз поехали в больницу - сказали воспаление лёгких, через день наш педиатр не подтвердил, но я всё равно продолжала антибиотик давать, потом опять ездили в больницу (она совсем плохо дышала и темпа держалась), там сделали ингалляции, дали ингалятор с собой домой, сказали, что бронхит скорее всего, но дозу антибиотика увеличили. Так Полине буквально в ту же ночь стало совсем хорошо, на след. день и кашель совсем прошёл :shock: Я на всякий случай позвонила нашему московскому педиатру, так она сказала, что это банальный ларингит :shock: А он, как правило, отлично проходит от ингалляций. Так как Полинке сделали три длительных в больнице, а потом я ещё дома перед сном, и с утра - всё и прошло. Нормально, да? :shock: Напичкали ребёнка антибиотиком зачем-то, теперь вот молочница началась, тк они, видите ли, не назначают с антибиотиком что-то, поддерживающее флору, как в России. Типа, говорят, у нас антибиотики нового поколения :glare: А что-то для флоры назначим, если будет расстройство желудка, или сыпь. Вот сегодня она всю ночь не спала, чесалась, а у меня ничего нет, кроме крема детского и бепантена. Но я не знала, можно ли девочкам внутри там мазать бепантеном. Опять с утра к врачу потащились, выписал крем и жидкость для мытья, говорит: "Это от грязных рук, ничего общего с реакцией на антибиотик" :shock: Откуда грязные руки, интересно :shock: Ох, нам в субботу улетать, я надеюсь, больше мы к врачу не пойдём. Прямо и не знаю, дома что ли, до субботы сидеть, как бы чего не вышло :lol: :lol:

Кузькина мать, ну и посидите дома! Ларингит ведь тоже от чего-то появился. Поберегитесь, потом на морском воздухе отгуляетесь! :good:

Полинку с выздоравлением.

Аленушка25, привет! Все же заходи иногда, пиши, так интересно, как вы приспосабливаетесь к новым членам семьи и развиваетесь.

Я вчера первый раз парилась в новой баньке у родителей на даче. Вот это кайф... словами не передать. Хоть каждый день ездила бы туда, если бы было свое авто. Дача находится всего в 10 минутах от квартиры, так как мы живем на окраине города. А банька настоящая, с веничком и кадушкой холодной воды, опракидывающейся на тебя потом при желании. Дети первый раз вели себя спокойно целый день и не капризили.

Кстати, я тут писала, что Ванесса совсем не признает горшок и не понимает, зачем он нужен. Так вот 3 недели прошло, сколько ковров мы обделали, сколько трусов перестирали... - и она уже пару дней писает только на горшок и днем спит, не опписываясь. А на улице вообще не ходит, почему то не хочет, дома ходим. Теперь осталось научить какать на горшок, но и уже такой прогресс, я и не мечтала так быстро!!!!!!!!!!!!!!!

borovik, я бы тоже батут приобрела, но это надо будет с ней прыгать, одной скучно, наверное... :)

borovik, автор книги Масару Ибука.

Вот Дима уморил - "С богом" :D :D :D У нас Никита иногда говорит: "Госпиди!", когда уронит что-нибудь или что-то не получается. Смешно от таких малявок подобные высказывания слышать :)

Кузькина мать, с выздоровлением Полину :) Слава богу, что это было не воспаление!

А я думаю, что сыпь - это все-таки реакция на антибиотик, я бы подавала Фенистил или Супрастин или что у вас там есть противоаллергическое. Кстати, у нас тогда с глазиком был все же коньюктивит, назначили капли (антибиотик) и к нему в придачу Фенистил, чтобы реакцию снизить, если будет.

alulek, о, я тоже люблю баньку настоящую, сауна не очень нравится :)

Всем привет :wave: !!! Соскучилась по всем , некогда было все эти дни.

А мы отметили ДР сынули в воскресение, Роксана в этот день вообще не спала, я заболела, хорошо, что Ванюшка был счастлив, радовался воздушным шарикам, целую охапку наполнили гелием, штук 30 было, новому велику, новым машинкам и торту, не обошлось и без приключений, именник набил себе фингал перед дневным сном бесился)) ну ничё, всё бывает))) А вечером такой прикол был, папа видимо очень устал за день, что когда мы укладывали Ваню спать, сидим читаем ему, а Рокси в другой комнате, слышу она захныкала, я мужу говорю"пойди дай Роксику соску", а соска её у мужа была, так он вместо Рокси сунул её в рот Ване машинально, я чуть не описалась со смеху, Ванечка прифигел, он у нас в жизни сосок не сосал :D ))))

Наши фотки с Ванюшкиного ДР позже покажу....

Дайкири, Ванюшку с прошедшим днем рождения.

А у нас 16 числа 5 лет супружеской жизни было.Но сейчас приехали много людей их европы по нашему бизнесу и отметить некогда.Может в субботу в ресторанчик сходим.А сегодня 17 числа уже 7 лет как мы знакомы.Тоже маленькая дата.

Говорят на след.неделе уже 16 градусов будет и все,лето кончилось.А у меня теплой одежки нет вообще.И так не хочется покупать тут,все дороже в 2-3 раза,чем у нас.

Кузькина мать, выздоравливайте и отдыхайте :wave:

Safir@, спасибо!!! С годовщиной вас!!! Вы надолго её в России?

Девочки, а у меня Роксана всё-таки заболела, сопли начались ночью и покашливает, промываю нос а что ещё можно делать таким крошкам? Сама потопаю к врачу на след. недели к врачу, надо мне антибиотики пропить, что-то лишком частно я стала болеть((((

Вы надолго её в России?

не поняла вопроса. Но если ты спросила на долго ли мы в России,то я с детьми до марта примерно.8 марта у меня уже куплены билеты на концерт в Бельгии,так что будем возвращаться.Плюс в след.сентябре дети в школу пойдут и надо решать в какую, к февралю уже кучу приглашений от разных школ пришлют.

Скорее всего или мы поедем в марте на месяц домой и потом вернемся. Или я оставлю детей тут с няней и моими родителями и сьезжу на 1 неделю туда,сделаю все дела и обратно.Так как все следующее лето планирую тут провести с детьми.

Дайкири, если сопли мешают дышать, то промывать соленой водичкой и отсасывать, если не мешают - насморк пройдет сам за 2 недели. А вот кашель.. если от соплей, ничего, а если от простуды, то надо врачу показать, чтобы он посмотрел, и ушки заодно. Им же ничего и не дашь-то, таким маленьким. Выздоравливайте. Температуры же нет? У Эрика в неделю были сопли, сильные очень-очень, мешали, но врач кроме отсоса и морской водички ничего говорил не делать. Прошли за 2 недели сами.

Safir@, поздравляю! Счастливой семейной жизни!!! У меня мечта есть, я уже мужа постепенно готовлю так завуалированно: хочу на 5 лет брака съездить вдвоем в экзотическую страну и "понарошку" неофициально опять пожениться!!!! уже присматриваю... может на Бали... белый песок, берег океана, коктейли, закат, местный калорит, музыка, танцы на берегу возле костра, цветы....красотаааааа... :man_in_love:

Safir@, да-да, я это имела в виду)) ого, здоровооо!!!

alulek, ааааа, как романтично!!! думаю это обязательно у вас сбудется!!!

У Роксаны сопли вообще не текут,я просто слышу, что они там есть в носу, немного отсасывются с морской водичкой, видимо они в горло стекают что-ли... буду наблюдать значит, темпы нет, очень надеюсь что всё впорядке. Сама начала курс антибиотиков, кашель у меня не проходит...(((

Что-то совсем у нас грусто, никого нет....(( АУУУУ, девочки,как у вас дела? :wave:

Привет девочки!!! Я вернулась с дачи, готовимся к садику... если завтра справку дадут,завтра и пойдем адаптироваться :) садик частный на 6 человек, как и Аленушкин (правильно я поняла что ваш сад из квартиры сделан?). С утра до 17 часов планирую его там оставлять :))

Кузька,рада что все обошлось!!! вы на этот случай небулайзер приобретите, нас он в свое время очень выручил.

Славик в горшок тоже пока не ходит,я все жду когда у него понятие появится и самому станет стыдно или противно. Заниматься постоянным высаживанием у меня сейчас не сил ни времени. Дома стараюсь его в многослойных трусах держать.

За занавеской он у меня уже месяца два как дела делает,прячется... :pardon:

Когда то обещала показать фотки почти с 9мес :)) вот несколько :))

Ссылки скрыты.

А вот Ульянка, округлившаяся :))) 1400 прибавили за первый месяц %)))

Забавно получается, Славик прям копия папы, а она явно будет относительно светленькой и глаза серые,как у меня... и вообще черты лица явно по моей линии:)))

Дайкири, ты читала про естесственное увлажнение слизистой у новорожденных и сопли, связанные с этим? Как Роксана сейчас, может у вас и не простуда вовсе?

upsya, привет. У нас пока маленький регресс с горшком, но будем надеяться на лучшее. Последняя фотка мне очень нравится, люблю такие простые, теплые душевные фотографии. :good: Славик дает Ульяну кормить и спать укладывать?

alulek, спасибо :) Да, кормить вообще нет проблем, не ревнует вообще. Дразнится только (похрюкивает и причмокивает :))) Несколько раз ко второй груди пытался присосаться, да только не понял что с ней делать (сосательный рефлекс утерян безвозвратно :)))

Спать укладываемся все рядышком,Ульянка между мной и Славиком или у меня на животе лежит. Славик ее обнимает и засыпает. Очень трогательная картина, надеюсь со временем такое нежное отношение никуда не денется :)

А у вас какая техника укладывания?:)

Ну, если в двух словах описать этот процесс, то когда Эрик проявляет желание поспать, я увлекаю Ванессу игрой и тихонько ухожу в другую комнату положить сына. Он самостоятельный парень и если сыт - засыпает сам. А я возвращаюсь к дочке.

upsya, обалденные фотки. Где ты беременна, работа профи? Такой взгляд, мммммм ;)

Красивые детки.

Мы 1100 набрали. Позже напишу про нас, времени совсем мало на инет осталось :D Несколько фоток в профиле.

А где наши Света с Анютой и Аня с Алешенькой? Линнет пропала. Девчонки, ау, надеемся, у вас все отлично.

ой-ой,чуть не пропустили!!!

Аленушку с Днем Рождения!!! :grin: :grin: :grin:

Много сил ,физических :clapping: и душевных :Crazy: ,любви :give_heart: приятностей :giverose: друзей :drinks:

В общем что бы все было отлично, у тебя и у твоих деток!!!!

Helena33,да, я купила купон на Группоне, визаж и сессия в крутой студии почти на халяву...и втихоря сходила...:)))

еще нас с мужем и Славиком друг фотографировал, с бодиартом на пузе... там не так клево получилось...но зато с мужем и сыном...на память тоже хорошо :)))

Ссылки скрыты.

а что там на фото кудряшка твоя делает?? :)))

alulek, молодец Эрик, я тоже так хочу :))))

Девочки, милые, привет всем!!!!!

Спасибо, что помните ))

У нас все хорошо, был на даче, инет там совсем слабенький, не заходила сюда. По всем скучаю очень.

Упся, Хелена, и все, кто мамочками второй/третий раз стал, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! Очень за вас рада!

У нас все хорошо, с 1 сентября идем в садик. На днях почитаю темку и расскажу о нас поподробнее.

Всех :give_heart:

upsya, спасибо. Фотки, действительно, ну очень клевые!

Да, у нас тоже сад такого плана. Но не совсем квартира. У них отдельный вход с торца дома, сделаный не из квартиры, а именно под подобное заведение построен с самого начала. Сейчас они за ограждением делают свою детскую отдельную площадку - это будет совсем удобно, не выходя за ворота нашего сада будет такая площадка.

Потихоньку всплывают "наши минусы адаптации")) Дело в том, что дома глобальные действия и их очередность (спать, где спать, есть и проч.) не обсуждались и Сева другого порядка не знал, а в группе (поскольку там преобладает Монтессори, да и Сева приходит, а соответсвенно и встает утром позже других детей..) ему многое позволяют и предоставляют выбор... Не хочет спать - идет один в игровую и часто там на полу и засыпает :cool: - че хочу, то и ворочу - короче. Он это все дело прочухал и начал нам свои правила диктовать.. Спать его вечером, теперь положить - целое искусство. Благо у папы есть на это терпение. Мы когда первый раз с этим столкнулись и глаза-то на лоб вытаращили - не наш ребенок.. Вот, перевоспитываем - дается тяжеловато(

Несколько дней назад зашла - ВСЕМ ответила, настрочила.. перед тем, как отправить - выделила (скопировать на всякий случай..) и удалила. Так что.. про второму кругу не осилю((

Поделюсь своей недавней покупкой. Робот-пылесос мобщий купила. Для меня всегда мыте полов было проблемой))) А тут.. я ненарадуюсь. Я первое время глаз с него не сводила, пока он работал (а я на диване лежала) так он мне душу грел))) Сейчас уже просто привыкла. Ухожу из дома и ставлю его - он свои дела делает. И в уходе просто. Мне с моим пузом пойди - помой, а потом еще и трое детей будет ))) Как переедем, я еще и чистящий куплю. Тот вобще на таймер на неделю поставил и он будет выезжать в свое время - всю мою студию мести и снова на зарядку - ни забот ни хлопот. И Золовка у меня взяла - тоже довольна.

А мультиваркой я постоянно пользуюсь и вторую хочу взять (уже большую) на новую квартиру - одной мне будет мало. Тоже удобная вещь для хозяек) В большой планирую всегда компот делать - т.к. из маленькой выпиваем моментально, а с тремя детьми на соках раззоришься.. и супы на большую семью))) А маленькая всегда будет под каши и второе - в ней быстрее получается.

Вот так и приспосабливаюсь к новой жизни.

Надо признать, уже мне тяжеловато становится.. Хватит выпендриваться и бегать..Считайте они уже у меня почти по 1 кг.200 гр. (не маленькие), а еще всякие воды, плаценты.. Считайте по весу как один на 40-й неделе.. со всеми-то доп.частями))) Вот походите-ка на сороковой неделе, понимая, что еще 10 недель впереди)) И по весу их все тока начинается)) Незнаю, что дальше будет - колобком что-ли буду лежать? Слава богу муж меня жалеет, бережет и Севка полностью на нем.

Аленушка25, как здорово, когда такие бытовые помощники есть. Я очень хочу мультиварку, но надо хлебопечку задвинуть куда- нибудь, чтобы место было.

Молодец у тебя муж, повезло тебе!

Девочки, привет, родные!!! Что-то совсем нет времени писать, как у всех в общем)))))

Upsya, любуюсь твоими фотками, нереально красивая беременная, просто глаз невозможно оторвать))))

Улечка и правда на тебя так похожа!!!!

Helena33, как у вас дела, как справляешься?))

Alulek, вы ещё в России гостите, когда домой? Показывай фотки ваши, Эрик уже такой большое наверное)))

Про нас вкратце напишу, батарейка на ноуте садится, а я на улице сижу с Рокси пока Ваня спит дома))

Роксёныш растёт, улыбается во всю, гулит)) Ванюшка тоже хорошо, болтает, вообще все слова говорит!!! Такой взрослый уже, не нарадуюсь на него!)))

Аленушка25, с прошедшим днем рождения тебя!!! :giverose: И как это я пропустила, обычно на МБ эти события отслеживаю, а тут упустила :blush: Счастья тебе огромного и всего самого-самого! Пусть последние десять недель пролетят незаметно и роды будут легкими! Здоровья тебе и сил :)

Помощники у тебя супер :good: Особенно пылесос порадовал! Мультиварка у меня есть, облегчает, конечно, немного процесс готовки, но вот если бы она еще сама все нарезала и в кастрюльку положила, цены б ей не было :D:D:D

upsya, фотографии обалденные! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...