Аленушка25 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Listva, обязательно запеканочку попробую на днях. Спасибо! kondratya, ну, надеюсь, все -таки адаптация к саду быстро пройдет и вам больше с воспитателями повезет - от них тоже много зависит. Незнаю, я сегодня за своим пришла и (ТТТ) - как в семью какую хорошую попала. У них там очень хорошая атмосфера. Дети все улыбаются, счастливые по доброму дурачатся. В обычном саду за ребеком приходишь тебя уже встречают на улице - поскорее забирай, а здесь ощущение, что воспитатель с нянечкой вобще никуда не торопятся. Хорошо, что отдых удался, Ильюшка очень вырос! Lakuanda, Да-да, припоминаю. Расскажу про нас. Ходили вчера к стоматологу. Там, девочки, конечно, такая стоматология. По городу говорят про нее, что если ре у стоматологов рот не открывает - там точно откроет. Все для них - сказки, пляски, мультики, аквариумы, прибаутки. У врачей терпения вагон - каждого еще и заговаривают, а в конце врач подарок дарит. В общем, платная стоматология - одним словом. Специалист мне тоже очень понра. Ну, у нас так же.. наложилось одно на другое.. Все 4 клыка полезли, все в рот... садик - новые бактерии, еда.. Как результат - инфекция - все, как ты описываешь. Она уже там нам обработала все, намазала цинком. Прописала мазь. На ночь я все сделала, как она велела. И... вуаля.. спал всю ночь, проснулся в прекрасном настроении. Я ребенка начала узнавать еще с вечера.. Сегодня в настроении - так здорово. Я вот тут про вас думала.. Я б, так попробовала... Хотя, может ты и пробовала. Дать на ночь нурофен - он ведь как обезболивающее еще работает... Если Лейсан проспит всю ночь с нурофеном, то очень вероятно, что это что-то болит. И вобще, надо искать причину - не сдаваться, ну все-таки не нормально это, что она ночь так спит, даже рядом с папой. Мы с папой с любой болячкой засыпаем. И потом, когда у них что-то болит и беспокоит (по своему знаю) сразу начинают намного медленнее развиваться. Я тебя не пугаю, напротив, очень переживаю, поэтому и говорю так. Начни либо сама, если тебя врач не поддержит.. Тупо с анализов.. и понеслось.. Все УЗИ сделай и прочее.. Лично я бы начала именно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Listva, спасибо! Сохранила оба рецепта, буду делать. Вот только ванилин никогда не использовала. Напиши, пожалуйста, сколько ты кладешь. Я купила пакетик, а там написано, что нужно разводить с водкой или спиртом и сахар добавлять, а уже потом этот сироп использовать. Так и нужно? И еще разрыхрытель, сколько нужно добавлять? Аленушка25, ну вот, слава богу, что выявили причину и Сева хорошо спит. Платные клиники - это да, отношение совсем другое kondratya, хорошо отдохнули, молодцы! Про садик - понимаю тебя. Мы хоть в этом году и не попадем, скорее всего. И Никита у нас очень общительный и любит детей. Всегда говорит: "Пойдем гулять, там детки." И про садик я ему рассказываю, он хочет вроде как. Но все равно, мне очень тяжело будет отдать его в чужие руки, когда придется. Надо как-то настраивать себя :pardon: Lakuanda, ну как вы? Лейсан получше стала спать после лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Tusya, спасибо дорогая, но все через день пока :banghead: Аленушка25, ты права, и я сделала все как ты говоришь. в конце июля (перед родами успела) я сдала все анализы,кровь,моча, дисбак,даже на яйцеглист. Сделала УЗИ всех органов+сердца и головы. Сходила к гастро, только не успела к эндокринологу и невроп, потому что родила, вот теперь надо искать хорошего эндокр. Убрала телевизор(только мин 15),даже мы не смотрим при ней. Я уверена что не болит ничего, она бы жаловалась в течении дня. вот сегодня в 3.30 начала истерить, пришли ко мне, еле уложила рядом, она уснула. записываю на бумажке отчет по каждой ночи, чтоб потом проанализировать и во вторник прийдет психолог. Надеюсь даст дельный совет и по отлучению от соски и по сну. Вчера ходила с Далилом по врачам, прибавили 1200 и 3 см :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Lakuanda, можно и я свои пять копеек вставлю. Как мне видится ваша ситуация с ночными истериками - просто такая реакция дочки на появление младшего братика. Как бы внешне благополучно не относилась, все равно переживания по этому поводу имеются и загоняются вглубь во время дневного бодрствования. А ночью стали, спустя месяц, выплескиваться таким вот образом. Терпения ну и всяческая поддержка дочки в этот для нее непростой период, и все наладится :good: У нас была неделя беспокойных ночей после моего выхода на работу - переживания, что мамы нет целый день. А мы еще на груди были, так просыпался с плачем и прикладывался раз по пять. Прошла неделя и резко стал спать всю ночь и грудь сам просить перестал вообще, успокоился, свыкся. Удачи вам!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Veryu, спасибо, но она плачет вот как пару месяцев, то есть еще задолго до появления малыша. Что то вас давно не было. Как у Яна дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Listva, и зачем я сюда зашла?! Второй день на диете. Сбросила 1,2 Тоже хлебопечку хочу! Очень аппетитный каравайчик Veryu, соглашусь с тобой! Lakuanda, ЛС отправлю. kondratya, Илюша очень изменился, вытянулся, повзрослел! А нам Ева дает оторваться! Ревнует-это просто ужас! Специально верищит, балуется. Безтолку объяснять, что сестренка спит. Будет специально кричать! Вчера Яну отнесли к свекрови, накрыли пледиком и открыли окно, она на свежем воздухе в тишине 5 часов спала. Ева просит соску, до истерик, просит грудь. Ор несколько минут, от 5 до 7 примерно, глаза опухнут, нос тоже. Потом понимает, что своего не добьется и замолкает. Стараюсь уделять ей больше внимания, обнимать, целовать почаще, хвалить. Но когда Яна спит и она орет, еле сдерживаюсь, чтобы по заднице не хлопнуть! :glare: Когда силы на пределе, отдаю мужу. Он спокойнее меня намного и уравновешеннее. У него хватает сил с ней справляться. Если уезжает по работе и Женя в школе, а я одна с ними-это атас! Яна спокойная, как танк, тьфу сто раз! Ева кричит, она глазенки раскроет и смотрит на нее удивленно. Из позитива: Ева все-таки ее любит Проявляет заботу, дает соску, правда иной раз норовит незаметно себе в рот ее запихнуть. Очень хочет помочь, принести полотенце или крем. Вчера муж несколько часов был с Евой на атракционах, пришел как выжатый лимон. Говорит: мне бы прилечь! Я: тоже непротив Только уложили Еву, как проснулась Яна. Выспалась. Вот так и крутимся весь день. В остальном все нормально у нас. Яна держит голову, купаем ее в большой ванне, молочка хватает, слава богу. У Евы вылезли клычки сверху и снизу. Аппетита не было вообще, сейчас появился. Говорит много и все лучше. Раньше говорила: на масиле катата. Сейчас: на машине кататься. Трудно давалось слово халатик Получалось что то вроде калякля. Теперь выговаривает. Много читаем с ней, лепит, рисует. Садик нам обещают в скором времени, так что будет полегче, я надеюсь. По работе очень соскучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Написала, а потом увидела, что Lakuanda, уже сама это сказала - все случилось еще до рождения. Helena33, а ты предпологала такую ревность? А когда вы Еву в сад планируете? Ты не хотела ее до рождения в сад отдать? Рано, считаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Helena33, вот тоже забыла тебе написать. лейсанка если что то надо начинает криком брать,говоришь пож-та не кричи,тихо, она специально крикнет и смотрит на мою реакцию. Бывает получает по попке. Тоже не понимает что Далил спит, верней показывает что он спит,но все равно на своем стоит. Я вот тоже как выжатый лимон, даже девочки порой хочется пойти и покурить,чтоб как то с себя снять стресс. Че то я все жалуюсь, все будет хорошо,правда ведь? не первый раз это проходим :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Аленушка25, предполагала конечно. В сад непонятно когда, мы вовремя не встали на очередь, поэтому свекор будет решать с начальством, по блату тоесть. Я вообще не хотела в сад ее отдавать, т.к. Ева будет болеть и может заразить Яну. Но теперь думаю, как будет полегче мне, и опять же общение у Евы будет со сверстниками. Lakuanda, молчи про сигареты Самой иногда затянуться охота, епрст :spiteful: Нашлась курильщица! Я это объясняю: нехватки никотиновой кислоты в организме и иду витамины пить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Helena33, я почему спросила... Мы с мужем, глядя на Севу, оба думаем, что ревности не будет - дай Бог, что бы мы не ошибались. Лешку другие дети тоже очень любят и годовалый сын подргуи постоянно на нем виснет - Сева только улыбается, когда Лешка того кружит и тискает. А про сад.. Вот для меня сейчас вобще уже трудно без сада. Дома за весь день он на стены лезет - все надоело.. игрушки все надоели (в комнате может быть неделю порядок). Надо чем-то его занимать. Когда мы в сад не идем он начинает уже капризничать от безделья. А там он в хорошем расположении. Мне даже стоматолог сказала, что лучше дома долечить десны, но мы с Лешей решили, что лучше будет в садике в первую очередь для него. Там в курсе ситуации - за ним наблюдают. Мне вот кажется и Еве было бы полезней, конечно. А у вас таких нет? Ну, небольших частных садиков - хотя бы временно. В них и адапация получше и болеют значительно меньше. Upsya, как, кастати, вы? Пошли? Нравится ему??? Читаю в контакте уже в отпустк собрались - ВОСХИЩАЮСЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Tusya), я обычно покупаю либо ванилин в пакетиках, либо ванильный сахар. Ванилина надо класть примерно 1 гр. на кг. теста, а ванильного сахара можно целый пакетик. Есть еще ванильный экстракт жидкий. но в наших магазинах я такого не видела. Его надо вообще по две-три капельки добавлять. А разрыхлителя я кладу один пакетик на запеканку. Но если его нет можно обойтись и содой гашеной лимоном. Helena33, а каравайчик не из хлебопечки - это хэнд мэйд, так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Lakuanda, ну так если за пару месяцев началось тем более подтверждает, что причина в появлении еще одного ребеночка, мне так кажется. Детки же чувствуют гораздо больше, чем нам кажется, мог ведь эмоциональный настрой мамы поменяться, а Лейсаночка почувствовала, стала переживать. Вот цитата с одного сайта - мама рассказывает, как помогала дочке свыкнуться с появлением младшего ребенка: "...Ближе в родам, месяца с седьмого, у многих деток наступает сложный период - истерики, к маме тянутся, мама и так уже очень устала, а тут приходится старшему уделять внимание раза в два больше..." "...Мне кажется, здесь важно идти ребенку навстречу. У него появляется ощущение, что мама от него ускользает, нужно дать ему опору - спокойствие, землю, защиту. Даже если ребенок превращается в грудного младенца беспомощного, мне кажется, важно принимать и это сейчас..." Я к тому, что необязательно причиной может быть нездоровье ребенка. Есть детки более, есть менее чувствительные. В любом случае желаю, чтоб у вас побыстрее наладилось, полноценный сон это очень важно, сложно вообще представить, как потом днем с двумя детьмя поссле бессоннной ночи справляешься. Янчик хорошо, спасибо! Болтает много, росленький уже такой стал, меньше 3,5 никто не дает. Алфавит знает, цифры, до 12 считает легко, до 20 может, через пень колоду правда. Может прочитать "мама, папа, баба". Специально не учим, все в форме игры, между делом. Я работаю, с Яном сидят бабушки-дедушки. Садик у нас только с трех. С двух есть только домашние Д/С, коих я категорически против. Играем, умнеем и хитреем день ото дня, порой истерим, балуемся и любим друг друга безумно, в-общем-то все как у всех :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 veryu, в принципе все возможно, я вспоминаю что из-за живота не могла ее нормально обнять,поднять,потискать. Но все же я старалась по максимуму чтоб она не чувствовала себя обделенной,спала я с ней и днем тоже могла с ней спать. Ну Ян красавчик, столько всего умеет. НАм пока до этого далеко. Алфавит знает,какой умница! Мне пришла одна мысль,а вот гемоглобин 118 это не мало для ребенка? может нехватка железа дает такой эффект. Я почитала,что анемия может привести к нарушению сна,т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Lakuanda, а до рождения братика ты ей рассказывала про то что скоро будет еще один малыш и тп? может уже с того времени ревность пошла,скрытая? страхи какие то? мы недооцениваем их развитие, на самом деле они все понимают.... Насчет криков рядом с ребенком,ага,есть. Да и без ребенка,орет, права качает если что не по его (( Но я теперь реагирую так.. кричит,я говорю "РАаааз", опять крикнет "Двааа"....на третий крик "Три!" - и он получает по попе. Чаще всего крик прекращается на "Два" )) уже скромно так для проформы вякнет что нибудь,но без надрыва. Ну и ремень на видном месте делает свое дело (тоненький,декоративный зеленый ремешок )) Очень жаль что приходится иногда к физ. наказанием прибегать, но он совершенно не слушается... Helena33, Ева грудь просит,а ты ей не даешь? Смотри, очень важно что бы она видела что ты ей даешь все то же что и маленькой...и грудь и на ручках и тп. Иначе в ревность будет выливаться и в неадекватное поведение. Мне несколько специалистов об этом говорили. Славик грудью моей интересовался раз пять,но каждый раз взяв ее в рот - не знал что делать и убирал обратно. Главное что не почувствовал себя обделенным. Поведение у Славика тоже нынче не ахти, сестренку он по прежнему любит и трепетно к ней относится... но насчет тишины во время ее сна - тоже,как специально.. ( постоянно надо подойти и погладить ее,даже если она спит. Так раздражает,но понимаю что резко реагировать нельзя,могу негатив на нее вызвать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 upsya, я давала грудь. Она подержит несколько секунд и выплюнет. А два дня назад снова попросила. Я, говорит, маленькая ляля, дай сисю. Это перед сном днем было. Дала. Она ее опустошила за пол-минуты Ален, мне кажется, это другое. Ева тоже интересовалась маленькими до рождения сестры, ни одной коляски мимо не пропускала. А теперь видит, что мама всецело поглощена маленькой, кормит, любуется, бежит к кроватке после каждого крика. Что все, кто приходит в дом-родственники и друзья, сразу идут смотреть на Яну, опять же любуются, раньше Евой любовались, а тут новое Иногда ловлю Евин взгляд... Вроде сидит ребенок спокойно, в стульчике, играет, рисует. Я с Яной, ласково разговариваю с ней... Смотрю на Еву, а там буря страстей просто! Тут же беру Яну, подхожу к Еве, начинаю включать ее в разговор: Когда Яна, ты вырастешь, сестренка тебя научит рисовать, посмотри, какая у тебя большая, хорошая, красивая, и т.д. сестренка! Вобщем хвалю-хвалю-хвалю... Уже при Еве стараюсь вообще на автомате делать все с маленькой. Слава богу есть у нас немало времени, когда мы вдвоем, когда Ева с папой или бабушкой. upsya, а я себя корю за шлепки. Ты Славика больно шлепаешь, или просто для вида? Еву, даже если хорошенько шлепнуть-не слушается, делает вид, что ничего не произошло. А вот если тихонько по губам, когда вопит и будит маленькую, то наоборот обижается и орет еще громче. И муж не разрешает мне распускать руки. Поэтому сейчас, когда вижу, что вот-вот и шлепну, нервы мои на пределе, тут же несу ее Владу. Закрываю дверь и ухожу. Достала книги, которые Кузькина мать советовала и читаю в свободное время. Надеюсь в них найти ответ, как вести себя правильно в таких ситуациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 upsya, по большому счету я говорила больше что ляля в животике, сейчас смотря на меня она берет куклы и тоже укачивает. Но вот то что сказала Хелена33, про то что Ева все равно краем глаза следит за тем как Лена общается с Яной, то моя так же. Иногда у нее такое лицо бывает, что сердце разрывается. тоже порой не могу сдержаться и не шлепнуть, например она хочет намочить свои носки или папины туфли под краном, я говорю нельзя, она все ранво лезет и лезет, на раз 6 я уже бью по руке, она не плачет потому что понимает за что. Но все равно делает на зло, и еще много вещей которые знает что мне не нравятся,может делать и при этом смотреть в глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Всем привет! :wave: Вчера вернулись из Турции, отдохнули в целом хорошо (благодаря тому, что в первый же день познакомились с классными ребятами из Москвы - семья с двумя детьми, с ними очень здорово тусовали все две недели). Полинке понравилось, я, конечно, от отеля не в восторге, не понимаю, почему его так расхваливали; ожидала чего-то большего, разочаровалась :glare: Так что Blue Waters никому не рекомендовала бы. Но, главное, что ребёнок отдохнул, хотя, мне кажется, ей в любом месте хорошо бы было. И с мужем мы много времени вместе провели Теперь в конце месяца еду с Полинкой, моей сестрой и родителями, опять в Турцию (хотя я против была, хотела больше в Грецию, ну да ладно), едем уже в проверенный отель, где были, так что не будет напрасных ожиданий. Полинка подросла, говорит уже очень хорошо, поёт песни, при этом попадает чётко в ноты, все удивляются. В море в этот раз сама плавала уже, так она с нарукавниками плавает давно, а тут всё снимать порывалась, получается уже и без них немного. Из моря не вытащить было, за отпуск столько наблюдала, как детей с криком в море затаскивали, а мы нашу с криком вытаскивали Ещё у меня был шок - познакомились ещё с одной семьёй, там мальчику 2 и 8, так он уже читает, натурально, садится и читает книжку вслух, мы все в шоке были. И считает очень хорошо, даже с шагом в 20 и 30, а речь - очень богатая, я бы сказала, как у взрослого человека, столько эпитетов, речевые обороты - не каждый взрослый может так выражать свои мысли. Родители специально ничего не делают, только в форме игры, видимо, сам такой вундеркинд. Две недели почти без интернета была (в отеле инет только в двух барах работал, да и то, очень плохо (вот вам, кстати и Ultra All :glare: ), так что я не в крусе всех новостей, сейчас буду читать а ещё маленькая новость - похоже, я беременна, по крайней мере, тест показывает, но пока к врачу не схожу, решила раньше времени не радоваться, тем более, столько алгоколя в последнее время было, мало ли что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Кузькина мать, здорово, держим кулачки, пусть все будет, как вы хотите и у Полишки появится братик! Про алкоголь не думай пожалуйста, не грузи себя, ты же не напивалась каждый день вдрабадан. По примерам некоторых друзей, после бурных вечеринок подруги беременели, переживали, а детки здоровы и далеко не глупы. Мы тут только тебя добрым словом вспоминали, хорошо, что ты в нашей компании попалась :giverose: нужные книги всегда посоветуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Helena33, нормально шлепаю, по полной. Стыдно,да,но не реагировать на его хамство и распущенность нельзя. Мне мама говорит, проигнорируй,уйди и тп... но ведь он так заводится иногда,что головой об пол бьется...как тут по попе не добавить? жалко же голову :pardon: а попа переживет! Книжки пыталась читать,но до своего случая и вариантов решения не дошла кто увидит,ткните носом ) Кузькина мать, :friends: береги себя.А алкоголь на таком сроке фигня... разве что ,говорят, от плохого поведения девочки в животе заводятся. А мальчики наоорот,когда родители блюдут себя ) Мы сейчас тоже в поисках путевок на море..но что то цены такие нелепые для нашего региона, прям ехать не хочется за такие деньги ( Lakuanda, они проверяют нас на прочность,это точно! так сказать устанавливают хозяина в доме...и по их замыслам это явно не родители )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Кузькина мать, ПРИВЕЕЕЕТ! Ты не поверишь, я почему-то сегодня себя на мысли поймала, что ты беременна. Еще, почему-то, промелькнула мысль, что можешь тоже двойней :grin: Пусть все хорошо будет у тебя! upsya, все норамльно, я бы сказала.. по библии воспитываешь так-то. Лучше лупить пока поперек лавки лежит. Мне, слава Богу, применять силу (шлепок по попе) приходится ну очень редко. А папе вобще иногда достаточно глянуть на ребенка. Мое мнение такое (может и высказывала его уже) У ребенка есть и (ДАСТ БОГ) будет все. И любви у него предостаточно - он понимает, что мы с папой на него надышаться не можем - это факт. Еще бабушки наши фанатичные, друзья наши его обожают - выделяют из всех детей. Все для него - ничего не жалеем. Если при этом мы еще будем за непослушание в попку целовать... Чтож вырастет? Кнут и пряник - не отменял никто. Простые истины. upsya, Ты мой вопрос не заметила (на прошлой странице) - не выделила твой ник. Как в сад-то, пошли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Helena33, upsya, спасибо, я про алкоголь знаю, и Полинка, и второй раз - всё произошло после бурных вечеринок Просто думаю, а почему так в прошлый раз получилось, и хоть бы в этот было всё нормально, вот и подумала: не надо было столько бухать, и до отдыха, и на отдыхе, не напивалась конечно, но алкоголь почти каждый день присутствовал, вплоть до дня, когда я тест сделала Вроде как 5 недель сейчас, к врачу собираюсь на той неделе. Аленушка25, ПРИВЕТ))) Я тебя тоже вспоминала недавно, на отдыхе познакомились с парой - у них такая же ситуация - старшему 3 года, а младшим двум двойняшкам 9 мес, на них там все смотрели - три сына!! Причём все разные такие, я сразу же тебя вспомнила, представила, как вы будете семейством отдыхать, точно прохода давать не будут!! Мамочка там такая активная, эмоциональная, а папа более спокойный, всё время ассоциировала с тобой, когда общались с ними Я бы не против двойни, даже очень хочется, но тут уж как получится - у мужа в роду есть двойни, а у меня нет, так что разве что только случайно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 upsya, а Комаровский тебя поддерживает Опубликовано 28/11/2006 | Разное У меня двое мальчиков: 1 год и 3 года. Старший страшно ревнует младшего. Постоянно пытается его ударить, толкнуть, в основном исподтишка. Требует больше внимания к себе, капризничает. Шлепанья и повышение голоса ни к чему не приводят. Объяснения выслушиваются, но через секунду все повторяется. Я в ужасе, он его и покалечить может. Я не выдерживаю, срываюсь. Он только нервничает. Хуже ест и спит, мне так кажется. Боюсь, что старший малыш будет неврастеником, будет всего бояться. Что делать? Помогите! Ответ Конкретные, именно ваши действия, очень затруднительны, поскольку описанная ситуация в компетенции любого (!) нормального детского психиатра и вполне поддается коррекции. Самый сложный вопрос - где его найти, этого самого нормального детского психиатра. Тем не менее, постарайтесь - этот путь самый надежный. Главное: поймите, в основе действий вашего старшего ребенка - инстинкт. К счастью, столь выраженные его проявления бывают редко, но вам, к сожалению, не повезло. Победить инстинкт без лекарств можно или с помощью специалистов, или с помощью других инстинктов - например, как это ни жестоко и антипедагогично звучит, инстинкта боязни боли - да, наказывать, я бы и шлепал по заднице, а не беседовал: бесед и ругани дети не боятся. Но ни одна попытка обидеть младшенького не должна оставаться безнаказанной. Вас это не устраивает? Ну что, ж тогда к врачам. И последнее. Есть такой препарат, очень широко используемый в подобных ситуациях во всем мире, называется "ридазин" (син. тиоридазин). Его называют "корректор поведения". Ваш случай - прямое показание. Дозы согласуйте с вашим педиатром или (это лучше) невропатологом, к тому же, без рецепта не продадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Кузькина мать, Надеюсь,что тест не обманывает и в этот раз все будет хорошо. А вы так часто ездиете отдыхать,а как же работа? Вообще у вас в семье кто денюжки зарабатыввает? Тем более что турпутевки из Швейцарии не дешевые... Завидую вам,даже не маленько.Мы в этом году никуда не поедем,а так хотелось детей свозить на море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Safir@, спасибо, тоже надеюсь)) Почему мы часто ездим? С мужем на две недели только раз в год - вот сейчас в Турцию ездили, так что его работа не страдает. Основной заработок, конечно, его - я же только недавно начала, пока совсем немного получается, но садик покрывать хватает, да и мне опыт+общение с людьми. Мы из Швейцарии часто ездим куда-то на выходные, или на длинные праздники, типа Пасхи - тут до Германии, Австрии, Франции и Италии - рукой подать, так что было бы глупо не ездить. А турпутёвки мы никогда не покупаем - всё планируем и бронируем сами (даже 5ти-недельное путешествие по Азии полностью сами спланировали, с рюкзаками ездили, в результате самым дорогим у нас получились авиабилеты), ну и вообще у нас приоритет - мир смотреть, интересно жить, на это и тратим, к примеру, машина у нас старинная ниссан микра (есть ещё машина отца мужа - но мы её редко берём, мерин много топлива потребляет), я на ней с Полинкой разъезжаю обычно, а муж на общественном транспорте, тут он развит очень Наверное, как приоритеты расставишь :pardon: У нас друзья уже три года никуда не ездили, потому что обязательно хотели новую машину, дорогую мебель, технику какую-то навороченную, а куда-то ездить им не так важно, они в рестораны каждую неделю по три раза ходят - вот такие приоритеты у людей А второй раз сейчас я со своими родителями еду, они могут себе позволить меня пригласить, вообще, они хотели с Полинкой на море отдохнуть вместе, у папы раз в год отпуск, но одну её брать не хотят - тяжело с ней, папа с ней классно играет, но в уходе - не особо, а маме сложно уже. Да и муторно, они из Москвы летят, мы - отсюда. Поэтому и меня берут, а я и не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Кузькина мать, У меня сейчас не приоритеты,а просто ВСЕ деньги вложены в открытие бизнеса тут.Осталось 2 месяца до открытия.Мне просто даже подумать об отпуске не получается.Может быть если все завертится хорошо ( в плане бизнеса) подумаю об отдыхе в феврале.Только вот куда поехать в феврале, чтобы и не далеко и не холодно? Египет? с детьми пока туда не хочу. Мои родители летят в конце октября в Тай, детей моих не берут,так как самим отдохнуть хочется.Жалко конечно,но с другой стороны 9 часов в самолете с двойней-рехнуться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения