Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Всем приветик! Я часто читаю, но не всегда получается написать коментарий! Тут началось осуждение про шлепки по попе, так вот у нас тоже такое бывет! Ксюша тоже как будто все назло делает, вроде как травит меня как собачку а потом смотрит на мою реакцию, может очень громко кричать в обществе , плеваться, бить меня может по лицу......а я честно говоря сомневаюсь в првильности своей реакции.......Вначале я скажу спокойно несколько раз, потом терпенье у меня на пределея я говорю громко, потом кричу, а потом могу и шлепнуть!!! Ну потом начанаю жалеть ее, она конечно в слезы, я не хочу быть злобной маманькой, хочу быть нежной и ласковой , да вот что то не получается....как быть.....как научится быть терпимее........И получается что она только когда на нее крикнешь она только начинает понимать что делает что то не так! Что всегда надо орать.....

олесе4кин, вот тут Helena33 кинула КОмаровского ответ. И меня успокоила и твои сомнения должно развеять :) Раз иначе не получается,значит будем шлепать.

У нас прямо противостояние сейчас, кто кого... по каждой ерунде,если что не по его плану идет,начинает на меня орать, бросаться на пол и бится головой об пол...что мне его "в попку целовать"(с) Аленушка за это? :)

Аленушка25, спасибо за поддержку. Разделяю твое мнение :) Если сейчас не заложить понятие "Нельзя" ,то что потом будет? сейчас мы еще отшлепать можем,а потом вырастут и не получится физически :))

Насчет садика: мы сходили на один день и заболели :D Подцепили какую то заразу сопливую у одной девочки. (и это 6 человек в группе,а как в гос.садике не заразится,с группой из 35 человек??

На днях собираемся возвращаться. Мне сказали что Славику понадобится неделя-две адаптации. Он совершенно против того что бы его обслуживала воспитательница/нянечка. Руки должна мама мыть, кормить тоже. При этом бегает с детками и играет с воспитателем хорошо.

Видимо требуется время для знакомства,что бы он мог им доверять :)

Всем привет!

Я как всегда искала в сети одно, а нашла другое. Статья о том, как маме стать ведущей в паре ребенок-мама, как прекратить детские манипуляции, о шлепках по попе, истериках и прочем.

Ссылки скрыты.

Вот кусочек:

"Теперь о капризах. Если ребенок хочет чего-то добиться - начинает поднимать шум.

Неправильное поведение:

мама чувствует себя неудобно, виновато и уступает, чтобы только это прекратить. Один раз сработало. Отлично. Так и будет продолжаться.

Правильное поведение:

Если ребенок публично закатил истерику, берем под мышку, относим подальше (лишаем публики, на которую можно работать), берем на руки, вытираем сопли, объясняем, к примеру: "Это чужая игрушка. Нам тетя разрешила с ней поиграть, а теперь она ей нужна. Пойдем играть дальше, когда успокоишься." Возвращаетесь на площадку, когда успокоился. Только важно, чтобы вы были спокойны, не раздражались. Понимайте, что ребенок проверяет, как можно себя вести, а как нет (строит границы). И плевать на сочувственные взгляды "добрых теток". Воспитанием занимаемся здесь и сейчас.

Не пугайте ребенка :"Если это..., то так..." Это собачьи инстинкты, из-под палки. А уж держать ребенка на шлепках - вообще не метод. А когда ребенку будет 14 лет и его уже так просто не ударишь, как "результата" добиваться будем?

Важно показать ребенку, что ВЫ знаете как НАДО делать. А его капризы - это пустое. Ничего не добьется. Но при этом Вы все равно его любите.

Ребенок пытается узнать как вести себя в обществе, и если при малейшей ошибке мама угрожает, к примеру: «Сейчас пойдешь домой!», то для ребенка это звучит так: дескать не умеешь - не берись, ты плохой - сиди дома.

Домой идем, когда пора, а не в наказание, если ребенок что-то делает не так. Ваша задача показать - ЧТО делать.

Мама должна быть последовательна в своих действиях.

1. Если приняла решение не обращать внимания на истерики, то и ничем не отвлекает!!! Ну вроде как нет никакой истерики, перед ней тихий улыбающийся ребенок, периодически берем на руки и разговариваем, как с абсолютно спокойным. Если же делает что-то из рук вон отвратительное - беззлобно выставляем. Через 10 минут берем с недоумением - а чего ты расстроился? Мама должна быть при этом абсолютно позитивна и железобетонно уверена (к примеру, в ее чашке булькать ложкой нельзя никогда и это не обсуждается). Чего тут расстраиваться - ну жизнь такая.

При этом типе поведения мама периодически берет ребенка на руки просто так и жалеет ни за что. Если мама это делает только 1 день - не сработает! Надо 3-4 дня подряд или даже неделю. Смысл - показываем, что из-за истерик мамино отношение не меняется, но желаемого все равно не достигаешь.

Надо не реагировать на действия ребенка так, как ему хочется. Ведь когда Вы раздражаетесь, кричите, топаете ногами или, наоборот, уговариваете ребенка, Вы играете по чужим правилам. Ваше чадо навязывает вам "свою игру", и Вы в нее честно ввязываетесь. А Вы не поддавайтесь! Порепетируйте перед зеркалом, какое у Вас выражение лица, когда Вы нейтральны. Запомните в каком состоянии у Вас брови, глаза, губы... и, как только ребенок опять начинает свое нытье или рыдание, тут же сосредотачивайтесь на нейтральном выражении лица, мысленно проследите за своими губами, бровями, глазами и... отправляйтесь на кухню пить чай (мыть посуду, раскладывать пасьянс и т.п.). Испортите ребенку весь спектакль, независимо от того, насколько отвратительно он себя ведет. Если делать это регулярно, количество демонстративных скандалов постепенно сходит на нет, потому что ребенок таким методом не добивается успеха. На улице демонстрируем то же самое, отвернувшись от ребенка, если через пару минут скандал не прекращается - сгребаем ребенка и домой, прогулка закончена.

Конечно, это не единственный прием воспитания, но, к примеру, для двухлеток - игнорирование нежелательного поведения и поощрение желательного - один из самых действенных!"

Anh, вот спасибо тебе огромное. А я рою инфу, читаю психологов и все не то. Либо я это уже знаю, либо делала правильно чисто интуитивно, но по проблеме конкретно ничего нового.

Сегодня Ева мне выдала: Не кличи на меня. :scratch: :pardon:

Helena33, такая же история. Я в свое время ничего путного не могла найти на эту тему. Ева у тебя очень смешная :) Всегда с удовольствием читаю её перлы :)

Кузькина мать, прикольно про мальчишек. Тяжело им? Как они на отдых решились? Были помошники? За девочкой пойдут??

Safir@, а ты за мальчиком???

Да, бизнес - дело такое.. Все туда. Но это того стоит, поверь. Я вобще в корне поменялась, когда свой бизнес открывала. Как женщина - не в лучшую сторону.. Как личность.. еще как в лучшую.

После родов ставлю себе жесткую задачу, вспомить, что я все-таки женщина :grin:

олесе4кин, ПОВЕРЬ, ни одни нормальный родитель (если он не садист, а это уже не нормально :grin: ) не испытывает ни грамма даже НЕЙТРАЛЬНЫХ эмоций, когда сильно "воспитывает" своего ребенка. После этого всегда угрызения совести и плакать хочется - это твоя САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ - как тут может быть иначе. Я наблюдала это и за нашим папой (после серьезного наказания он сам не свой - переживает), сама я тоже плакала потом в комнате пару раз.

НО ИНАЧЕ....

Меня лупили и брата. Всегда по делу (я считаю, что всегда). Я не боюсь своих родителей, но очень всегда их уважала и старалсь в их глазах быть положительной. Это до сих пор. Я понимала, к чему такие методы.

Последний раз меня шлепнул отец лет в 13.

Неприятное было дело.. Прогуляли школу, пьяная кампания, у девочки, у которой гуляли обчистили квартиру - там в этот день был проходной двор. Я была как бы случайно там.. Я такого бы не позволила у себя в доме НИЗАЧТО! Все вскрылось..

Папа, который очень уставший пришел с работы.. и еще узнал все это. Ничего мне не объяснял. Дал мне ОДИН раз ремнем молча со всей дури, и все.

В переходном возрасте всякое бывает, действительно возраст сложный. Но после того, как я пережила ВСЕ этапы родительского воспитания ни со мной, ни с братом нет АБСОЛЮТНО никаких проблем.

Моего бывшего (БОГ отвел меня :dirol: ) "целовали в попку" - ему всегда все растолковывали - мама, бабушка. Отца, правда, там тоже не было((

Он 2 года подряд натурально просыпал вступительный экзамен в ВУЗ. И 17-летнему лбу уже никто не смог перечить - мать он не боялся вобще. Я его таки выпнула на экзамен на третий год (как раз начали встречатся), но как только мы расстались институт он бросил.

Украл у матери все сбережения и пошел купил себе новый БМВ)))) ДЕБИЛ!

А умный парень-то был. реально - стооооолько в него вложено, столько умел. Ремня хорошего только не вложили. И сейчас - говно в проруби - даже без кавычек напишу.

Другого (брата подруги) не лупили. Родители вобще не авторитет. Они оба на моих глазах могли родителям в 13 лет матом что-нибудь сказать, а внешне вроде семья приличная. Теперь наркоман и вор, конечно((. У родителей не осталось методов воздействия - решили выгнать его из дома. РАЗВЕ ЭТО ВЫХОД!!!!!!

Моя продруга тоже говорит: Мы детей не лупим. ООО - одному-то уже 9. Как он себя ведет отвратительно. Отец ему говорит - все тихо объясняет (а тот ну ваще не слышит) - творит, что хочет - у меня глаза на лоб.

И маленького сейчас - только сю-сю.. Но мы сидим на даче, а он решил закапризничать и не есть.. машет руками ногами, орет - реальное непослушение и ничего больше.. Мы с Севой спокойно едим, наблюдаем.

Вдруг она не выдерживет и со всей дури ударяет годовалового ребенка по лицу и с не меньшей силой кидает на пол. Ребенок в шоке орет, она ушла платкать..

Я говрю? Как???? Вы ж не бъете???

Она мне - Лен, это нервы. Просто не выдержали.

ММММ.. НЕЕЕТ. У меня никаких нервов. Я вобще спокойна как танк в воспитании.. при ребенке. И вот такого "нервного наказания" я никогда себе не позволю. Я за СИСТЕМУ. За подход. Да, я луплю по попе и ребенок это знает. Я ничего не выдумываю.. не импровизирую. Во всем порядок - даже в наказаниях.

Многие вещи я ребенку разъясняю - но не в период истерик. А когда он в прекрасном расположении духа я провожу с ним беседы - почему это так, а это эдак.

Написала сумбурно, может.. но вот как-то так.

Safir@, ну, значит, бизнес сейчас и есть твой приоритет. У всех же по-разному, кто-то сразу несколько приоритетов тянет, кто-то - только один. В феврале в Дубаи попробуйте, лететь недалеко. Ох, я бы в Тай с удовольствием поехала, планировали в марте, но теперь, видимо, не получится :)

Насчёт истерик - у Полины тоже был период - она заваливалась, могла и в общественных местах, начинала орать и биться. Я просто делала вид, что я не с ней:) Срабатывало всегда, как только зрителей нет - сразу успокаивалась. Потом на нет сошло вообще.

Сейчас если начинает истерить, и если мои объяснения и запреты никакой пользы не несут, я либо сама выхожу из комнаты (мне так проще) и оставляю её одну - прекращается, как правило, само собой, потом обязательно прихожу и предлагаю обняться, обнимается, прижимается.

Либо, если уже совсем доведёт, то я предупредительным и строгим тоном говорю: "Если сейчас же не прекратишь, выйдешь из-за стола/из комнаты/выключу мультфильм и т.п. - в зависимости от ситуации. Прекращает редко, так что я просто вывожу её из комнаты, из-за стола, выключаю мультик, закрываю дверь, чтобы она в одиночестве сидела. Она минуты три вопит, потом зовёт: "Мама!" ну я у неё спрашиваю: "Видишь, ты себя плохо вела, мама рассердилась и выключила мультфильм/забрала платстилин и т.п. Не будешь больше так себя вести?" она: "Неть, Полинка хорошая". Я ей, конечно, подтверждаю, что она хорошая, любимая, целую, обнимаю, но к тому же действию не возвращаюсь, чтобы она поняла - мама сказала нет, значит нет.

И всегда поощряю, если она что-то хорошо сделала, выполнила просьбу, послушалась, когда я говорю: "Нет, стой или нельзя" - всегда говорю: "Молодец, Полина, послушная девочка, умница" - теперь на улице и в общественных местах практически нет проблем.

Аленушка25, я с тобой про подход согласна - во всём должна быть система, если шлёпаешь - значит всегда, если метод убеждений (но это какие нервы надо иметь!) - тоже постоянно, нельзя с одного на другое скакать, от этого всем хуже. Меня не били, как-то родители всегда были авторитетом и умели без физического насилия донести то, что им нужно, и периоды разные были, но не били никогда, зато лишали. В детстве телека, прогулок, каких-то мероприятий - за серьёзные проступки. Но я это так хорошо запомнила, что по пальцам могу пересчитать, когда настолько ужасно себя вела. А уже в юности, на первом курсе - тоже компании, клубы, сомнительные друзья со всеми вытекающими - родители ключи от машины отобрали и деньги карманные перестали давать вообще, в течение нескольких месяцев, но я это реально заслужила.Это было ровно один раз. Ну и беседы-беседы, бесконечные беседы. Но это какую выдержку надо иметь.

Бить я сама не буду (по крайней мере постараюсь), но не потому, что противница, просто у нас девочка, я считаю это неприемлимым. Даже когда муж на ПОлинку голос повышает, я ему всегда потом напоминаю, что он для неё - образ мужчины, главный и неповторимый, с ним она будет подсознательно сравнивать всех своих мужчин, по подобию его поведения выбирать себе мужчину и т.п. Поэтому грубость и агрессия с его стороны просто недопустимы, надо стараться спокойно и по возможности уравновешенно всё ей объяснять.

Семейство с мальчишками - нормально, они вдвоём, без помощников, только с детьми, ничего, справляются, такие жизнерадостные и совсем не уставшие. Она мне говорила, что тяжело было в первые месяцы, но у них старший в саду (они вообще из Германии), 4 дня в неделю, поэтому она одна справлялась с малышами - у них тоже все бабушки и дедушки далеко. Говорит, смесью с рождения кормила, и это очень помогло, тк ели по часам. Сказали, что года через три-четыре ещё раз попробуют - девочку хотят:) А муж шутит: "будем мальчиков рожать, пока девочка не получится")

Anh, прекрасная статья. Именно так я всегда и делаю - интуитивно - один в один. Поэтому физ. наказание у нас - редкое явление. Но не без него.

Кузткина мать и так делаем.

Мы ему предлагаем в закрытой комнате поистерить. И говорим - наплачешься - позовешь. Он бысторо успокаиватся - выходит и говорит: "Мам, все, я наревелся". Я ему: "Нуу и слава Богу - иди поцелую! Я тебя оочень люблю, но ревы твои слушать не люблю, если что-то надо тебе скажи нормально. Надо что-то?" Обычно в этоти момент он что-нибудь выдумывает: попить, к примеру.

Аленушка25, я тебе выше ответила:)

Кузькина мать, а вот нас никогда не лишали. Никаких удовольствий. Видимо родителям было проще нас отшлепать, но не видеть, как мы страдаем без необходимого :D:D Кнут и пряник (и пряников-то было предостаточно - я в школе была всегда " в шоколаде" и позволяли мне больше, чем другим, гулять, к примеру и проч..) А кнут закончился лет в 8 точно уже. В 13 повторился 1 раз. Все.

Остальное воспитание - исключительно ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР и это до сих пор.

Я и сама твердо уверена, что лучшее воспитание - личный пример и если ты что-то хочешь детям привить, а сам живешь не так - то... :D:D

Исправляй для начала себя!!!

Ты меня взбодрила рассказом про семейку :friends: а то у меня уже мандраже..

Девочки, вы тут про наказания говорите. Я тоже немного напишу :)

Мое мнение - каждый ребенок индивидуален и подход к нему разный. Кому-то просто разговоры помогают, кому-то шлепки. У нас, слава богу, обходится без последнего. Признаюсь, было пару раз, но я поняла, что от этого мой ребенок лучше не делается, на него больше действует содержательная беседа, ну или на крайний случай игнорирование. Я могу повысить голос, что, кстати, тоже считаю не очень хорошим методом. А еще, у меня такое мнение, что любое рукоприкладство унижает, даже такого маленького человечка. Да, я понимаю, сдержаться иногда очень трудно, но я представляю всегда, а если бы меня так за любую провинность...

НО! Опять же повторюсь, все индивидуально!

Меня в детстве, можно сказать, не били. Отец вообще никогда пальцем не трогал, а мама пару раз ремнем отхлестала, даже не помню за что. Помню, что била и было очень обидно.

А еще был случай в моей биографии, даже сейчас стыдно рассказывать. В 14 лет я попала в не очень хорошую компанию. И однажды произошел случай (не криминал, но длинная история), который довел до инспекции по делам несовершеннолетних. Я была не виновата, но тем не менее, встал вопрос о постановке на учет. Был суд, где присутствовали мои родители и классный руководитель, которая, кстати сказать, находилась в шоке, т.к. я была очень положительной девочкой. И она и мои родители встали на мою защиту. А мне тогда было очень стыдно!!! На учет меня не поставили, только сделали предупреждение. С той компанией я перестала общаться. А родителям я благодарна за то, что они не били меня, а поверили и поддержали.

А наказанием для нас с сестрой были - не пойдете гулять и не будете смотреть телевизор :pardon: На нас это действовало :)

Anh, статья очень хорошая, я так и стараюсь поступать. Хотя, иногда трудновато сохранять нейтральное лицо :)

Как ты себя чувствуешь? Уже известно кто у вас будет - мальчик , девочка? Или это пока секрет?

Аленушка25, согласна с тобой - все должно быть систематически, а не зависящим от настроения родителя.

Кузькина мать, я правильно поняла, вы в конце сентября в Турцию собираетесь? А как там погода? Читала, что солнце рано садиться и вечером прохладно (12-15 градусов) и дожди бывают. Почему спрашиваю, у мужа, возможно, будет перерыв в работе как раз в это время, хотелось бы съездить именно в Турцию.

Tusya), да, мы едем с Полиной и моими родителями и сестрой, с 20 августа по 1 октября, в прошлом году точно так же ездили-совсем не холодно, вечерами прохладнее, чем в августе, но минимум 18-очень комфортно. И вообще, конец сентября-самый бархатный сезон).

Кузькина мать, у нас позже получится (если получится) где-то в конце 20-х чисел. А меньше, чем на 12-14 дней не хотелось бы ехать. То есть, дней 7-10 октября мы можем застать, надеюсь, за это время погода сильно не измениться :)

Наши свежие фото покажу: все на телефоне. он всегда в кармане, а фотоаппарат пока достанешь, все интересное пропущу :D

Ссылки скрыты.

Helena33, о БОЖЕ!!!! Я просто растаяла!!!! Какая же ты СЧАСТЛИВАЯ!!!!! Такие красотки!!! Немогу :give_heart: :give_heart:

Девочки. Я вот незнаю, рассморивала сад как временный на пару месяцев, но они, конечно, все делают, что бы дети туда бегом бежали. Попробую переводить, но не заладится в обычном саду - плюну - пусть сюда ходит этот год тогда.

Никогда бы не подумала, что ребенок у меня в такой садик будет ходить, но все само собой случилось.

У них хозяйка - она же главный воспитатель (психолог по образованию). Она, конечно, с головой в этом саду. Каждый день практически что-то выдумывает, покупает какие-то новые игрушки, развлечения им... Все что-то новенькое (я поражаюсь - нет бы себе в карман деньги складывала)

И вот вчера с Севкой едем из сада.. Ну и у нас стандартный разговор: Что делал? Как и чего? Потом переходим на папу и маму - как скучал и проч. Потом я спрашиваю: "А кого любишь? Ну, он как всегда: "Папу и маму, бабу и деду..." А потом через паузу... "Еще воспитательницу люблю!" и смеется)))))

Вот так девочки. Взял и выдал. Ну и слава Богу!

Он им тут концерт устроил. У нас друзья все со смеху валятся - говорят, родители, вы хоть снимайте его - мы такого никогда не видели. Он же у нас гитарист - ни дня без гитары - штук 5 у него.

Взял в садик и устроил им концерт - они все сидели слушали, а он им спел "Луч солнца золотого", "Разбойники-покойники" и "Песню сыщика" Он их реально поет куплетами, подигрывает под гитару и пританцовывает - Воспитатель несколько дней в шоке пребывала)))))) Ну это Севка - вот он такой)) Музыкальный парень, очень артистичный.

От Севки все без ума в саду - он любимчик (видимо у него так и будет по жизни ТТТ).

А мама мне на днях рассказала. У них девочку знакомую (с работы дочку одного муччины) из сада выносили вместе со столом в раздевалку - она так уходить не хотела - вцеплялась в стол. Проходила с удовольствием почти год. А тут ее воспитательница отругала, за то, что она обкакалась в штаны - отругала очень сильно. Девочка стала заикаться и теперь в садик ходит с истериками и ее очень тяжело отвести в группу. Кошмар.

Helena33,

Януля барышня красивая растет , Ева - фотомодель. Просто чудесные девочки.

Меня прямо от умиления накрывает.

Офф Сколько на меня ни чихали, я пока в пролете

Аленушка25, Сева уникум, массовик-затейник.Схватывает все на лету.

Зря я страсти читаю пр осад, нам завтра идти ,а я уже извелась. Мы в обычный сад идем ,в ясельную группу. ой, мне самой адаптация нужна ,я паникую как не знаю кто.

Safir@, ну, значит, бизнес сейчас и есть твой приоритет. У всех же по-разному, кто-то сразу несколько приоритетов тянет, кто-то - только один. В феврале в Дубаи попробуйте, лететь недалеко. Ох, я бы в Тай с удовольствием поехала, планировали в марте, но теперь, видимо, не получится

Наверное ты права.Но безумно жалко детей,так хотелось бы им хотя бы 5-7 дней на море подарить.Сама себя корю за это.

Safir@, а ты за мальчиком???

Ой нет,я пока пас. Вот открою бизнес в ноябре,если все закрутится,то потом подумаю об этом.У меня лежат два замороженных эмбриона до лета 2013 года,думаю к тому времени уже определимся надо ли нам попробовать мальчика сделать или нет.Если нет,то отдадим эмбрионы в донорство.Уже подписали документы в случае если себе не будет подсаживать.

Я сама ЗА попо-терапию.Но делаю это в самом крайнем случае.При истериках оставляю валяться,пройдет-поговорим.Но бабушка и дедушка уже избаловали тут. Если папа строго сказал нельзя,они бегут к маме.Мама говорит,что раз папа сказал,то нельзя.Тогда они бегут к бабушке или дедушке и те жалеют и говорят, ой какие мама и папа суровые....Я уже вставила своим родителям за такие слова.Муж завтра на 2 недели в Бельгию летит,боится что девульки еще больше избалуются.

Няня у нас мягкая,надо ей тоже наказ сделать не все им разрешать.

Мы сегодня впервые ходили на развивалки.У нас была моторика и потом ИЗО.Вот мои веселились.2 мальчика старше нас почти на год,а меньше говорят.Удивилась. Мои за 2 месяца прибывания тут уже все на русском говорят,что опять же очень расстраивает нашего папу.

ПС: Аленка,скоро жди в гости. :wave:

Аленушка25, kondratya, спасибо! :)

Ален, пора выкладывать ролики! Очень хочу посмотреть на твоего певца!

Кристин, ну не в этом месяце, так в следующем!

Женя у нас бес проблем в сад ходил, пару дней хотел со мной быть, чтобы я не уходила, а в играх с ним участвовала :) Потом прошло. Но ему 3 было правда.

А где Дайкири?

Tusya), будет девочка! :) Чувствую себя хорошо. Только спать хочется очень сильно и кости таза болят постоянно. С Конькой такого не было))

Anh, О, как здорово, девочка!!! :good:

Helena33, очаровательные сестрёнки!! Счастливая ты! :) Ева так выросла!!!:)

Аленушка25, Лен, а когда тебе двойню увидели в первый раз? Я на УЗИ была позавчера, просто посмотреть, что всё там, где надо (для сердцебиения рано ещё), тк через 2 недели уезжать, ну и после ЗБ мандражирую, так вот всё посмотрели, всё ок, врач сказал, всё на месте, плодное яйцо одно, но оно больше по размеру немного, и говорит - перед отъездом придёте, послушаем сердечко и определим, один он там или два :shock: Как это он сразу не увидел?! Или, если там два, они однояйцевые что ли, поэтому плодное яйцо больше? :shock: Короче, не поняла я :scratch:

Девочки, буквально вчера прочитала статью "Непоротое поколение" в журнале "Наша Психология" - за сентябрь, так вот там описана история телесных наказаний, рассказано, насколько эффективно телесное наказание, каковы его побочные и долгосрочные психологические последствия. Очень интересно.

А сейчас читаю книгу "Урпрямый ребёнок, как установить границы дозволенного" Роберт Дж.Маккензи, дошла до разбора физических наказаний, так вот, что там написано:

"Ботльшинство родителей,использующих карательный подход, воспитывались таким же образом. Он кажется им естественным и хорошо знакомым, и они не подвергают сомнению его эффективность.

Убеждения родителей: Если не больно, то дети не поймут; дети не будут уважать мои правила, если не будут бояться моих методов; разрешать проблемы детей - моя обязанность; контролировать детей - моя обязанность. Власть и контроль - в руках родителей. Разрешение проблем: Сила (родители - победители), родители разрешают все проблемы и контролируют все решения. Чему учатся дети: Родители ответственны за разрешение проблем, болезненным методам коммуникации и разрешения проблем.

Как реагируют дети: гнев, упрямство, мстительность, бунтарство, отстранённость, покорность или чувство страха. Ещё пишут, что физические наказания провоцируют травмы у ребёнка, даже если внешне всё хорошо. Дети усваивают, что физические наказания - норма, и точно так же воспитывают собственных детей, при этом не осознавая глубины возможных проблем, которые уже есть у них самих. То есть они подсознательные. Любопытно.

Safir@, жду) Ты с детками?

Helena33, дак в том-то и дело, что мы не разу не сняли))) Достали фотик и он сразу прекращает - ему надо фотоаппарат смотреть. Может, на даче в выходные получится заснять - он там целыми днями поет, моежт не увидит. А еще у меня с видео одна проблема - что-то я его загружать не умею. Несколько раз пробовала - на банде выложить хотела, но так и не увенчались мои попытки.. А есть вещички интересные - особенно в плане речи.

Кузькина мать, недель в 6 - уже сердечки бились. Незнаю что тебе сказать - не очень в этом разбираюсь))

Я читала тоже эту статью.

Ну, я вобще никогда не находила особой поддержки в официальных источниках физ. наказанию.. Да и если б нашла - очень удивилась.

Это вобще не повод для гордости так-то..

Соглашусь на 100% с тем, что чаще родители так и воспитывают, как их воспитывали. Ничего уж тут не поделаешь.

Девочки, какая большая трагедия у нас в городе. Не хочется верить даже... Бедные жены, их дети.

Helena33, дак в том-то и дело, что мы не разу не сняли))) Достали фотик и он сразу прекращает - ему надо фотоаппарат смотреть. Может, на даче в выходные получится заснять - он там целыми днями поет, моежт не увидит. А еще у меня с видео одна проблема - что-то я его загружать не умею. Несколько раз пробовала - на банде выложить хотела, но так и не увенчались мои попытки.. А есть вещички интересные - особенно в плане речи.

Кузькина мать, недель в 6 - уже сердечки бились. Незнаю что тебе сказать - не очень в этом разбираюсь))

Я читала тоже эту статью.

Ну, я вобще никогда не находила особой поддержки в официальных источниках физ. наказанию.. Да и если б нашла - очень удивилась.

Это вобще не повод для гордости так-то..

Соглашусь на 100% с тем, что чаще родители так и воспитывают, как их воспитывали. Ничего уж тут не поделаешь.

Девочки, какая большая трагедия у нас в городе. Не хочется верить даже... Бедные жены, их дети.

Всем привет!!! Не успеваю отписаться, но читать читаю)))У нас всё хорошо, мама моя улетела на прошлой неделе, а в воск. прилетела к нам свекровь, т.к. я работаю и нужно, чтобы кто-то полдня сидел с Роксаной)) Свекровь от Рокси без ума просто, вообще не отходит от неё, таскает постоянно, песни ей поёт, болтает, избалует бoюсь :dirol: ... Зато Рокси в полном восторге, она у нас сама по себе очень общительная и любопытная, а теперь так вообще спать не хочет, лишь бы рассматривать всё вокруг и болтать)) так здорово она агукает, улыбашка такая :give_heart: ))) Очень любит музыкальные мобили, игрушки, особенно мобиль Ванюшкин с медвежатами, только включу сразу улыбаааааается, агукает им))) вот что значит девочка, любит всякие финтифлюшки :D )))

Теперь про нашего братика расскажу)) Ванюшка последнюю неделю ведёт себя не очень хорошо :spiteful: , видимо кризис накрыл, да ещё и последний зуб у нас лезет вверху, самое ужасное, что свой "протест обществу" он проявляет в качестве отказа от горшка :blink: !!! это при том, что он с мая у меня полностью приучен и ночью просился, а сейчас ни в какую, точнее в садике он ходит отлично, а вот дома стал ночью писаться в штаны, пришлось снова подгуз надеть, днём ходит, но только если ему напомнить и он действительно хочет, а ведь раньше и напоминать не надо было сам бежал и садился... что такое не пойму...(( надеюсь скоро пройдёт у него этот протест. Болтает много, стал многие слава на англ. говорить, при чём совсем неожиданно, например сидим вечером на кухне, он подходит к окну и говорит "Найт" - ночь, хотя всегда говорил "ночь" по-русски, или например на большие машины может сказать "truck", a на легковые "car", хотя прекрасно может так же и по-русски сказать, не знаю, может ему некоторые слова легче на анг. произнести... вот такое вот влияние садика, не смотря на то, что он ходит, всего на полдня, мы с ним вообще на англ. не говорим, не хочу, чтобы акцент подбирал, ему надо у носителей языка учиться.

Больше вроде никаких новостей.. Ах, да, забыла рассказать, мы дом покупаем в конце этого месяца, двухэтажный, с бассейном :yahoo: , а в котором сейчас будем сдавать)))) У меня уже куча грaндиозных планов, которые надеюсь осуществить по переезду:)

Кузькина мать, поздравляю от души, так рада за тебя!!! лёгкой беременности тебе!!!@@@

Anh , спасибо за статью огоромное, я стараюсь сдерживаться хотя иной раз хочется наорать на него и по попе дать, но стараюсь спойным тоном сказать:"Дорогой друг, пойди-ка постой в углу", срабатывает))

Helena33, ах какие красотки, Яночка очаровашка, такая милая с бантиком)))ттт!!

Кузькина мать, ой, что это я профукала. желаю легкой беременности.

Anh, девочка - это хорошо!

Аленушка25, видео все равно хочется

:grin:

Дайкири, поздравляю, дом - это круто. Ване скорее перешагнуть кризис( у нас походу тоже самое, только в профиль)

Требуем новых фоток Рокси))

А Илюша у меня сегодня первый раз в сад пошел. Вроде все пока нормально(ттт) Как адаптируется- буду искать себе какую-нибудь работу. Желательно на неполный рабочий день.

Нет,скорее всего одна.

Аленушка25, я сама сижу и плачу уже с того момента, как появилось все в новостях.Плюс моя мама сегодня была весь день в Ярославле,у нее там 2 своих магазина.Она сказала,что ничего не видела и не слышала,хотя в 17.00 оттуда уезжала.

Как же жалко.Надеюсь,что у вас все хорошо.

Девочки,не знаю что с ребенком.Пару дней назад она стала время от времени трогать писю.Я спрашивала болит,она отвечала нет.Спрашивала писать,она так же говорила нет.Сегодня она уже не может писать,плачет.Ей больно.К вечеру она уже боиться писать,как только у нее позывы к моче,она ревет белугой и не идет в туалет вообще никак. Посмотрела (раздвинула губы) там красно все,при том что мы каждый день носим свежие трусики и купаемся на ночь,подмывая писю.

Идти куда-то ко врачу?Так у нас и страховки нет...Цистит? Чем его малышам лечат?

:cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...