Helena33 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Anh, комплект будет, и мальчик и девочка, классно! Кузькина мать, спасибо! А в этот раз ты планировала беременность? После 5 недель сердечко бьется. Я в 8 пошла на прием с Яночкой, правда не на УЗИ, а только чтобы подтвердили, что беременность маточная. За всю беременность только 3 плановых узи делали, иногда начинала паниковать, но быстро в руки себя брала и гнала подальше плохие мысли. Мне кажется, что слишком маленький срок еще у тебя, чтобы точно все можно было увидеть. Подожди еще 5 неделек, тогда уже фото человечка покажут Пусть все будет хорошо! На меня родители не поднимали руку никогда. Мама большое внимание уделяла учебе, ей непременно хотелось, чтобы я училась без троек, я очень переживала из-за того, что математику не тяну. Сейчас вспоминаю, сколько нервов было потрачено и считаю-впустую. В плохих компаниях я не была, как то спокойно подростковый возраст прошел, без происшествий, даже вспомнить нечего В 9 лет только, не помню, рассказывала или нет... В мае концерт был в музыкальной школе, вечером. Мы тогда в ГДР жили, школа в центре города. Малыши, тоесть мы, выступили самыми первыми и ждали, пока все сыграют. Мне очень не хотелось ждать так долго и я подговорила девочку, на год меня младше идти домой пешком (а нас должен был забрать автобус). Девочка была очень правильная, но я ее уговорила. Сказала, что мы очень быстро дома окажемся и будем играть. И вот мы вдвоем, мне 9 лет, Свете Орловой, как сейчас помню, 8 лет, вдвоем, через весь город, это км 12, пошли домой! Уже метрах в 500 от дома испугались, т.к. начинало темнеть, а надо было пройти мимо небольшого леса. На наше счастье.... или на беду в лесу мы заметили двух женщин-соседок и еще и с ними походили, грибы поискали :spiteful: Подходим к дому... Странно... Машины, люди. Мама моя и Светкина в первых рядах стоят и лица на них нет. Еще удивительнее было, что учителя из муз. школы тут же и наши "коллеги по цеху"- те, кто в музыкалку ходил и должен был, по нашим подсчетам, еще на концерте выступать Вобщем, Светке попало больше, чем мне. Как она рассказывала-били резиновым шлангом от стиральной машины. Моя мама сразу поняла, что зачинщицей была я. Разговаривал со мной папа. Самым страшным был удар кулака по столу Аленушка25, трагедия, столько парней молодых, так жалко! Дайкири, уже работаешь??? здорово! Поздравляю с будущей покупкой, пусть все получится! Двухэтажный и с бассейном, что может быть лучше? Очень хочется Рокси увидеть! Ева тоже каждый день лучше и лучше разговаривает. Вчера я деньги посчитала, сложила на столе. Она подходит, берет калькулятор, листок бумаги и ручку. Делает вид, что пересчитывает, что то записывает на листок Я говорю: пойдем, денежки надо отдать бабушке. На что Ева отвечает: Подожди, надо записать! Бухгалтерию ведет kondratya, и совсем не плакал и тебя отпустил спокойно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Safir@, Бедненькая((((( Похоже на инфекцию мочевого, наверное антибиотики нужны, обязательно к доктору сводите, разве без страховки вас не примут? kondratya, да, мы очень рады, что нашли именно то,что хотели, мы достаточно долго искали дом, пересмотрели множество, но ничего лучше чем этот(мы смотрели его первым!)не нашли.Нам очень нравится, что в доме всё предусмотрено для деток,бассейн огорожен литым забором, что для нас было очень важно, т.к.мы хотели дом с бассейном, а в остальных вариантах бассейны были не огорожены ничем, т.е. это большая опасность для деток, двор огромный, присутствует ландшафтный дизайн, что тоже немало важно, т.к. времени на обустройство сада у нас ещё долго не будет. Вас поздравляю с началом садика :good: , очень волнительно, я помню как рыдала, когда Ванюшку первый день в садик отвела , 13 сентября будет гоd, как он туда ходит, ему очень нравится, и Илье обязательно понравится!!! Сегодня забирала его и зашала в комнату обозрения посмотреть, чем они занимаются, они сидели за столом, а воспитательница взяла журнал посещаемости и как в школе читала имя и фамилию, а ребёнок должен был сказать"здесь", зачитала наше имя"Айван", Айван ответил "Here", т.е. "здесь". :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Говорит, смесью с рождения кормила, и это очень помогло, тк ели по часам. Сказали, что года через три-четыре ещё раз попробуют - девочку хотят А муж шутит: "будем мальчиков рожать, пока девочка не получится") Вот и я могу сказать имя опыт с ГВ, что со смесью гораздо легче, чем с ГВ, особенно когда ребёнок не первый, покормил бутылочкой и 3 часа свободен, ночью одно кормление максимум (а потом и вообще без ночных кормлений), а самое важное, связь с ребёноком ничуть не меньше, чем при ГВ! Мне кажется я третьего сразу буду смесью кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Anh, супер! полный комплект будет - мальчик и девочка Аленушка25, да, ужасная трагедия... Я в новостях вечерних узнала, уму не постижимо... Сева у вас умница! Всегда им поражаюсь Я бы тоже видео с удовольствием посмотрела. Хотя, понимаю что трудно заснять, у нас Ник также делает - как завидит камеру или фотоаппарат, сразу внимание переключается. А столько моментов прикольных уплывает. Он у нас тоже танцует, и на гитаре подыгрывает, и еще микрофон ухитряется держать. Правда, песни нормально не поет, в мотив не попадает, у него как-то медленно получается, думаю, речь еще не достаточно для этого развита :pardon: Кузькина мать, пусть все будет хорошо в этот раз (ТТТ) Береги себя пожалуйста!!! Очень согласна с автором книги, про которую ты говоришь, поэтому и не позволяю себе распускать руки. Насчет того, что родители чаще всего воспитывают также - наверное. У моей подруги сыну 2 года 4 месяца, летом они приезжали к нам и я наблюдала, как она его шлепает, часто шлепает, причем даже в таких случаях, когда, как мне кажется, можно было бы и по-другому поступить :pardon: Она еще про свою свекровь рассказала, что та постоянно им с мужем выговаривает, что они лупят ребенка. На что сын (муж подруги) говорит ей: "Ну вы же меня били, я вырос нормальным человеком - не спился, не скурился." Вот такие доводы. Но, вот у меня муж - это другой пример. Его мама била в детстве, он хорошо помнит, как она давала ему подзатыльники и даже за волосы дергала, за то что он что-то не мог понять или не выучил уроки. Сейчас у мужа мнение, что ребенка нельзя бить, можно найти другой подход. И это, я думаю, именно потому, что он на собственном опыте испытал что это такое. Отец его тоже давал волю рукам. Но однажды сын смог ему ответить, не ударил, а просто смог сдержать замахнувшуюся руку, после этого папа уже никогда не пытался его бить. Кстати, насчет свекра не знаю, а вот свекровь признает свои ошибки, говорит, что молодая была, не надо было так делать. Вот так :pardon: Helena33, девочки классные Ева очень выросла, но это и не удивительно - теперь на ней миссия старшей сестры, ответственность как никак Дайкири, привет! Роксана прелесть! А у Ванюши пройдет кризис обязательно, не переживай Поздравляю с покупкой дома - это супер! :good: Safir@, Оксана, сходите в платную клинику. Наверное без врача не обойдется. Удачи вам, скорейшего выздоровления. kondratya, а ты как перенесла первый день? На сколько отдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Helena33, дык уже давно работаю, можно сказатьи не прекращала, мне из дома разрешили до родов и месяц после работать, я думала, что брошу из-за ГВ, т.к.надо было уже в офис выходить, но с ГВ не получилось и само собой разрешилось с работой... Правда не знаю,как быть, когда свекровь уедет, возможно опять придётся договариваться из дома какое-то время работать, пока к нам ещё кто-то из родственников не приедет, в садик её так рано не хочу отдавать, хотя возможность такая есть, няню тоже как-то не хочется.. в общем время покажет. Фотки сейчас попробую загрузить в профиль Tusya, я тоже как и ты и Helena думаю на счёт физ. наказаний, мне кажется это самый последний метод в воспитании... можно ведь обойтись тем же таймаутом в углу или лишением мультиков.... меня в детстве никогда не били, хотя были моменты, когда я заслуживала-бы ремня, если честно (но это уже подростковый возраст был)))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Загрузила фотки в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Дайкири, спасибо! Ваша Рокси тоже прелестна! Про горшок забыла написать: это м.б. не кризис, а появление сестренки могло так отразиться, у нас Ева тоже самое делает. За месяц до родов уже прекрасно просилась, спали без подгузника. Теперь ходит на горшок, но днем и на ночь обязательно надеваем подгуз, т.к. постель замучалась сушить! Это сейчас, а 2-3 недели ранее она могла и по-большому в штаны наделать! Мы не ругали. Я то уже поняла, откуда "ноги растут". Сейчас раз на раз, то попросится на горшок, то нет. Вчера муж злой пришел, чистил меховые чехлы из машины. Ева бодренько на них написала, но предварительно вылезла из своего кресла! :spiteful: По -поводу кормления: Яна спит с 11 вечера примерно и до 6 утра! Так что я уже высыпаюсь! Особенно быстро засыпает, когда активно плавает по всей ванне в прохладной воде. Потом спит и отрубается. Прохладная-33-34 градуса. Пока купаемся, еще на пару градусов понижается. Но днем конечно по первому требованию кормлю. Днем тоже много спит. Вообще повезло, ттт. Такая же спокойная, как и Евочка была. Если захныкала, то хочет спать, однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Helena33, вот сегодня как раз плакал(( Дайкири, спасибо за поздравления . Я не рыдала, но места себе не находила и вообще плохо ночью сплю. Нельзя так делать, но у меня не получается по другому. Какая Рокси обаятельная, улыбчивая кроха. А ты чудесно выглядишь! Счастливое семейство. Ваня подрос то как! Tusya), мне было очень волнительно. Но первый день прошел очень хорошо. А вот на второй разрыдался Первое время на два часа отдают все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 kondratya, ничего, привыкнет. Лишь бы не заболел. А почему ты пишешь, что так нельзя? Я на диету села и мужа уговорила со мной. Уже неделю сидим, сбросили почти по 2 кг, муж чуть больше меня. К началу ноября планирую сбросить все лишнее, мужу дольше придется, у него начальный вес очень большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, привет всем!!! Наконец-то у меня появилось время свободное, сразу к вам! :friends: Аленушка25, о, роюот-пылесос - это мечта))) Скажи, а он расчитан больше на просторные помещения? Вот у нас в комнаше шкафы, диваны, стол компютерный: он с углами легко справляется? А мультиварке я сама не нарадую, такая помощница! Сева - умничка, такой артист! У меня Лешка тоже песенки любит, но наизусть еще не знает, только по одной строчке может спеть )) Согласна с Helena33, пора ролики показывать ))) А про садик - да, вот так бывает, все хорошо-хорошо, а потом как накажут, и желание у ребенка хоить в сад отобьют надолго (( Но ведь не проследишь за воспитателями: что они там делаю и как наказывают. Одна надежда, что если что-то не так будет, ребенок расскажет. Lakuanda, ох, сложный у вас период... может это и с рождением братика связано - переживает малышка. upsya, какие же вы все хорошенькие!!! Очень красивые фотки! Мне понравился твой способ про Раз, Два, Три при крике - возьму на заметку, у нас такое периодически бывает (( kondratya, ой, как Илюша вырос! Helena33, потерпи немного. Скоро в режим войдете, станет легче. Да и еве пока ситуация непривычна, отсюда и ревность. Уверена, что скоро все наладится ) Дочки - красавицы! А Ева у тебя - приколистка! ))))) Кузькина мать, Боже мой, как я за тебя рада!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть все будет отлично!! Anh, интересная статья, спасибо! У нас по-разному бывает: в основном помогают разговоры, оставление в одиночестве, лишение мультиков, но изредка только шлепок по попе ((( Поздравляю с девочкой! Смотрю, в большинстве случаев у всех вторые детки другого пола. Я тоже хочууууу (годика через 3))))) Safir@, ох уж эти бабушки ))) тебе надо построже с ними быть, объяснить, что на проблемы воспитания у вас дожна быть одинаковая позиция. С началом занятий вас! Дайкири, поздравляю с покупкой дома, так здорово! Теперь будете обустраивать новое гнездышко! Рокси - такая милая, улыбка очаровательная! Последняя фотка, где вы втроем, понравилась)) А воспитательнице ты не говорила, что правильно "Иван", а не "Айван"? Или тма и так, и так можно? Аленушка25, ужасное проишествие... безумно жаль ребят, их родных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Tusya), спасибо, тоже надеюсь, что всё хорошо будет Пока никаких признаков - ничего, как с Полинкой, пусть бы и дальше так Helena33, нет, мы не планировали, я как-то подзабила на это, решила, что надо года через два, тем более, Полинка такая взрослая становится, с ней всё легче и легче, мы опять себе напланировали поездки в дальние страны на два года вперёд, и вот тебе раз Видимо, расслабились перед отпуском Но мы очень рады Я к врачу так рано пошла, потому что 20 сент опять в Турцию еду, хотела убедиться, что маточная, врач сказал, что первое обследование будет 19 сент - тогда же и сердце послушаем. Тут не как в России - несколько УЗИ и приёмов за всю беременность. Смотрят гораздо чаще. Safir@, как малышка? к врачу сходили??? kondratya, спасибо! Не переживай из-за садика, привыкнете! У нас наборот всё было - первые два месяца - как на праздник в садик, уходила с криками, цеплялась за воспитательницу. Мы радовались, как повезло с ребёнком. Я в первый раз её оставила сразу на полдня, так она даже не заметила, что меня не было, а уже со второго - на весь день, до вечера. А потом началось - сначала спать в садике отказывалась, чуть позже стала истерики закатывать, когда видела, что я ухожу - то есть заходила радостно, со всеми здоровалась, играла в раздеывалке, как только я уходить собиралась - сразу в рёв. Я думаю, так проявляется стресс, не зря об этом столько пишут; всё-таки маленькие они ещё для садов. Надеюсь, у вас в этом плане всё безоблачно будет! Дайкири, спасибо! поздравляю с домом!!! круто!!!! :good: Роксана красотка! А Ваеюшка как подрос!!!! У нас Полинка тоже по-немецки некоторые слова говорит, сама не пойму, откуда, с площадки скорее всего, тк садик русский и дома по-русски говорим. Планирую с НГ отдать в местный сад, только не могу определиться, то ли чисто немецкий выбрать, то ли англо-немецкий... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Дайкири и все кто написал категоричное против телесный наказаний Я очень рада что у вас дети такие умненькие и понимают что вы им говорите. Мой пацан,когда я с ним пыталась вести разъяснительные беседы глаза в глаза - дал мне рукой по голове. Мои слова в моменты истерик он вообще не воспринимает. Мне его в попку целовать? Или вы все таки допускаете что дети разные и методы должны быть разными? Меня в детстве никогда не наказывали физически. Мама всегда с нами много разговаривала,но мы слушали! В угол ставили-мы там стояли! Со Славиком это не прокатит. Я вижу каким он вырастет,если я буду спускать все это ему с рук (у меня есть пример -племянник!) Аленушка25, бедные ярославские ребята (( бедные их жены и родители.. такие молодые мальчики (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Helena33, пишу что нельзя, потому что мое настроение передается мелкому. Худеть-это дело хорошее. Легкого похудания)) N-jet, привет привет. куда запропали? как садик? Кузькина мать, да я читала про адаптацию, у всех по разному этот этап проходит.Бывает по разному.Надеюсь все будет хорошо! стоило отвернуться ненадолго и Илья пост отправил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 upsya, я писала, что все индивидуально и дети все разные и подход к ним разный. Конечно, если ты видишь, что больше ничего не помогает, что делать. Но возможно, он перерастет, и ты позже с ним сможешь разговаривать и объяснять, как взрослому Может у него сейчас наложилось все - и Ульяна родилась, и выразить свои эмоции пока не может хорошо словами, и еще, наверняка, существует масса противоречий, с которыми он вот так борется. Мне кажется, все пройдет Дайкири, Роксана улыбашка, такая смешная Ваня красавчик и ты тоже красавица :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 N-jet, тут правильно Aйван произносить, у них тоже ведь это имя есть, да это и не проблема, Ванюшка знает, что он Айван для америкосиков))))) Заходи почаще, не пропадай :friends: !!!! Кузькина мать, обязательно всё будет супер у тебя @@@@@@!!!!!! А вы в каком кантоне живёте, на каком языке у вас говорят? upsya, да ну хватит, прям уж "такие умненькие и послушные" :spiteful: , сейчас такой возраст, что странно будет, если ребёнок во всём слушается и делает как надо родителям, а не наоборот.... Я не могу сказать за других, я лишь о себе писала,что приемлимо ПОКА для меня, а что нет, в методах воспитания и соответственно в методах наказания.... На своего я наорала конкретно, когда он, простите, сел в Роксин шезлонг и нассал туда СПЕЦИАЛЬНО, и сделал он это не потому, что он ревнует или ему хочется быть маленьким, ему просто понравилось шалить и делать всё наоборот. Вот после моей с ним беседы он больше так не делает, хотя сначала я терпела и не ругала его, когда он неоднократно написал в штаны, думала, может случайно, может простыл, но когда поняла, что он это делает целенаправленно, я сдела ему строгий выговор :dirol: . Бить бы не стала точно, совесть потом бы замучала, хотя дать по жопе руки чесались, но не хочу, раз понимает слова, я рада, значит на него такой метод вполне действует. А что Славик у тебя творит-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Забыла ещё рассказать, водила я Ваню к аллергологу, сделали нам тест на орехи, чтобы выяснить, на все ли виды орехов у него аллергия. Ваню положили на живот, сверху на меня (меня на кушетку), поставили для него двд плейер с мультиками, в это время медсестра на спине (выше лопаток) в ряд ставила маленькие капли с протеинами (микродозы) всех видом орехов в ряд, т.е. малюсеькой иголочкой делали царапинки (они совсеме не заметны не ощутимы практически), оставили нас лёжа на 15минут, сразу увидела, что пошла реакция, особенно на один вид орехов прям как укус комара и зачесля, Ване было неприятно, но он молодец, слушался меня и лежал спокойно. Потом пришёл врач смотреть реакцию, самая сильная реация конечно же на кешью, очень удивился, что на арахис отрицательно(это самый распространённый аллерген и людей с аллергией на орехи), НО сказал, что ВСЕ виды орехов с возможностью аж в 40% для него аллергены! Орехи избегать абсолютно все, есть шанс, что он перерастёт аллергию, но нет гранантии, что если и перерастёт, то она не вернётся. Аллергия имеет свойство проходить и снова возвращаться он сказал. Выписал нам препарат-укол для экстренного случа, называется Эпи Пэн , на вид как ручка или маркер (только толще), если случилась сильная реакция, угрожающая жизни (как у нас была), сразу надо сразмаху всадить в ногу, это спасёт от отёка дыхательных путей. Так что эту ручку мы должны всегда носить с собой и держать в садике, школе,у бабушек и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Дайкири, вот у тебя Рокси - просто звезду для голливуда ростишь))) Ну ЗВЕЗДА - слов нет больше! N-jet, в том-то все и дело, что сейчас мы живем не в просторной квартире-студиии, а в обычной 60-ти метровой трешке. Трешке, на которую все давно "забили", т.к. все у меня в МСК живут и развиваются, и я здесь временно. Я тоже переживала - а как? а что? Думала для этого пылесоса нужна еще спец. квартира)))) Да ничего подобного!!!!! У нас тоже здесь все заставлено - как-никак 25 лет живем))) Честно скажу я каждый день радуюсь этому пылесосу и каждый день мне хочется кричать: "Люди, неужели вы еще моете полы????". Углы он не моет, но это меня совершенно не расстраивает. Пол моет лучше меня - однозначно. И в доме просто непривычно чисто - это все замечают)))) upsya, ты не оправдывайся. Я внимательно всегда про Славика читаю и мне, к примеру, можешь не отвечать"Что он там у тебя такого вытворяет?". Скажу тебе честно - Севке в голову даже такое не придет, что у тебя иногда пацанчик делает. И я, честно, переживала, что ты будешь все с рук спускать - ты так-то мягче меня значительно и когда я увидела, что ты все-таки серьезно взялась за его воспитание - только порадовалась. Твой ребенок мне напоминает моего мужа в детстве.. О! Жесть! У него даже фотки ни одной детской без синяка нет - такой хулиган. Папе в начальных классах приходилось с ним на задней парте на уроках сидеть переодически - иначе его из школы выгоняли. В рамках дома фотки все с шишаками и фингалами. Ремня он получил в совей жизни достаточно и иначе совладать с ним было никак. А мама у него терпеливая и разговаривать и объяснять готова была часами - только там об стену горох. Спас спорт. Как только отдали в спорт его - он там всю дурь и оставлял и настолько был поглащен ежедневными треннировками, что в 10-м классе даже о девочках еще не думал, а все уличные гулянки вобще мимо прошли Потом, правда, в институте отрывался))) Ездил в Анапу (бывало даже один :pardon: ) и "зажигал" там все лето с девочками (наверстывал упущенное). Но пьет вобще символически, а затянулся кальяном первый раз при мне - тааак кашлял))) Так что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Helena33, ой не могу,умираю от твоих сладких девочек. Какая ты счастливая мама! ТТТ на вас. кузькина мать, урааааааааааааааааааааа поздравляю!!! Вы затронули очень интересную тему про наказания и воспитание. Меня никогда не били ремнем или другими предметами,только по попе и то за дело, было это очень редко. Я была послушной девочкой. Я тоже решила что не буду шлепать ремнем, но если надо дать по попе то я это могу, и считаю что это помогает порой показать ребенку, если он не понимает по хорошему, что такое дисциплина. Но окнечно все в разумных пределах. Tusya, я тоже попадала в опорный пункт за то что в подвале сидели зимой,хехехехехехе ужас,как стыдно было когда папа пришел забирать меня,на неделю я была закрыта дома :grin: это я за 5 дней до родов Ссылки скрыты. здесь у нас была свадьба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 upsya, а я оставлю физ.наказание на крайний случай. Чувствую, Ева наша даст нам оторваться. Это не Женя далеко, абсолютно другой характер. Но правда у Жени и сестры в 2 года не было. Ева на нас руку не поднимает, и как у Олесечкин не плюется, если бы так сделала, то я не уверена, что сдержалась бы и по заднице не надавала как следует. Lakuanda, спасибо! Ты шикарно выглядишь, красивые фото. И муж очень симпотичный у тебя. А Далила уже можешь показать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 upsya, это у меня Полинка понимает, что ей говорят?? Да не фига подобного, точно так же с наглым видом делает то, что нельзя, и точно так же может ударить или укусить. Мне кажется, тут от человека зависит - кому-то проще физически, если это действие возымеет - так и продолжается, у кого-то больше терпения, или просто человек другой, пофигист, на что-то внимания не обращает... У меня просто личное неприятие физических наказаний - я считаю, что это унижает маленького человека, и свой авторитет таким образом не хочу устанавливать, хотя я не осуждаю других, все ведь разные... Вчера меня Полинка довела - нарочно писала не в горшок, а на ковёр, на диван, причём говорит: "Мама, хочу писать", я ей: " ну ты же знаешь, куда надо писать, иди" (она всегда нормально идёт и садится), а тут идёт на середину комнаты, снимает трусы и на ковёр с наглым видом. Через час то же самое - только на диван, потом - на пол, потом опять на ковёр, в результате я не выдержала и стала памперс надевать, она орала, истерила и вырывалась: "Трусикиииии", потом вообще меня за волосы больно дёрнула, я думала, придушу её ( я вообще ща раздражительная), просто оставила её орать и ушла в другую комнату, иначе бы не сдержалась. Но я уверена - шлёпни я её, сразу же как миленькая перестала бы истерить. Но для меня это не метод, зря, что ли, книжки читаю :spiteful: Голос повысить могу, а ударить - нет. Считаю, что лучше дать проораться в одиночестве, или лишить чего-то, мультика, например, чтобы ребёнок понимал причино-следственные связи. Моя подруга своего парня (ровесник Полинки), чуть что- отводит в его комнату и закрывает дверь. А другая - холодной водой в лицо - сразу успокаивается. Но если ремнём помогает - можно, конечно, и так. Только я всегда о последствиях думаю. Дайкири, спасибо! Мы в Цюрихе живём, это немецкий кантон, но говорят тут на местном диалекте (средневековый немецкий), правда, обязательно учат нормальный немецкий, телек на нём, печать вся тоже, и на работе тоже он, и все на нём шикарно говорят. А ещё английский - обязателен во всех школах+ один из языков других кантонов (на выбор): французский или итальянский.Опять зашла на Рокси полюбоваться - какая она у тебя красотка!!:))) Аленушка25, чёт я тоже про этот irobot задумалась, вчера была у подруги, у неё такой уже давно, она очень довольна. Мне как-то больше нравится самой убираться и не проблема пылесосом пройтись (полы только раз в неделю мою, они у нас тут не пачкаются, почему-то, ну или по необходимости - если что-то прольём), а тут думаю, если второй ребёнок, какая уборка?? На себя бы время найти Так что, наверное, приобретём тоже. Lakuanda, спасибо! Очень красивые фото, и ты такая нежная! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Кузькина мать, на нашу кстати тоже оставление в другой комнате в одиночестве отлично действует! Тут же орать перестает и требовать то, чего нельзя. Смотрю не одни мы в последнее время мимо горшка любим напрудить. Сегодня специально ее вырядила во все новое, белые колготки, сарафан, белый кардиганчик... интересно написает в машине или нет. Муж предлагал надеть памперс, но обычно наша дама когда считает себя очень красивой-не писает в штаны. Вчера и позавчера была как мальчишка-в джинсах и кроссовках. Проверю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Helena33, ну да, на мою тоже, дети очень не любят вынужденного одиночества, поэтому сразу соображают, что лучше так себя не вести. Везёт - а я, наоборот, платья и юбки только в отпуске ей надеваю, здесь редко, больше в кроссовках и джинсах, тк постоянно уделывается - в канавы, на деревья, поваляться где-нибудь, девчачьи шмотки просто жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Кузькина мать, а у нас если Эрика закрыть в комнате,он начинает всё из розеток выдёргивать с дурью(часы,светильники),книги кидает с полок,всё из шкафов выкидывает специально и при этом не успокаивается,а наоборот,ещё больше начинает истерить,орать бешеным голосом,биться головой об дверь,хотя ведь сам уже может дверь открыть и выйти.Пробовали шлёпать,но ему всё как пряники.Разъясняли-не слушает,убегает,дерётся(но тут я не выдерживаю уже).Мне порой проще проигнорировать,но тут с мужем конфликт начинается,он говорит,что нельзя всё игнорировать,нужно пороть его.У мужа точно так же,как в той статье,его били,сильно,даже если он просто не мог на ночь уснуть,получал шлепок по попе,плакал и засыпал :shock: .И теперь он считает такое воспитание правильным.Говорит,если бы его родители не били,то он был бы гораздо хуже,бред.Зато теперь с мамой общаться не хочет,к сёстрам и брату тоже как то особой тяги нет.Он порой так Эрика шлёпает по рукам,при чём не раз а три раза сподряд, Эрьке обидно,плачет,а у меня аж сердце разрывается.Я сама в детстве была упрямая,меня никогда не били и даже не замахивались на меня,а в углу стоять...мне было всё равно,закрывали в туалете,но я там вытаскивала грязное бельё из машинки и спала на нём.А брат мой был совестливый,для него угол был такииим наказанием,он рыдал там и говорил "Мамочка я больше не буду" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Кузькина мать, Helena33, ну у вас то дееевочка Я конечно не зарекаюсь пока, но своего Цветочка (я ее так называю, Цветооочек) лупить не планирую. К девочкам другой подход нужен )) Но я надеюсь и на иное ЕЕ отношение ко мне :pardon: Lakuanda, ремнем я его не луплю,я им пугаааю Один раз шлепнула им не сильно,а теперь только стращаю его появлением. И пока я иду за ремнем,сама малеха остываю. Рукой ,если сразу за дело шлепнуть,то больнее получается...у меня размах хороший... :bye: поэтому потом бывало стыдно,когда у него попа с красным отпечатком моей руки... Фотографии замечательные!!! такие солнечные и теплые :good: Аленушка25, спасибо за поддержку..,) а то прям застыдили. Все такие крепкие на нервы,а я одна тут психопатка Твой Севка еще и разговаривает,это большое дело...можно пообщаться,понять причины сделанного. Да мне кажется он многое и не сделает,потому что не сможет объяснить причины... )) А мой от безысходности наверное надо мной издевается... %)) Когда он уже заговорит...может после отпуска что нибудь сдвинется %)) Дайкири, ну много всяких шалостей, но в основном причина в том что он не понимает слова НЕЛЬЗЯ. Делает все поперек. Схватит что нибудь опасное или ценное, я говорю ему что бы положил на место,объясняю почему нельзя это брать (отравишься/живот будет болеть,разобъется, разольется,испачкает, любимый папин мобильный/папа расстроится и тп). Он хитренько на меня смотрит и драпает, паралельно вскрывая ,например, банку с маслом или выковыривая таблетки из блистера. Если я за ним, он по быстрому засовывает таблетку в рот/разливает масло/швыряет мобильник и тп... Если догоняю, отнимаю,у него начинается показательная агрессивная истерика. Орет. Не плачет,а именно орет на меня. Падает на пол, бьется лбом об пол. Игнорирую если могу, ухожу, но не всегда получается..чаще всего рядом спит малышка.. ( Или вот малышка спит на нашей большой кровати. Славик начинает вокруг скакать (именно прыгать и по кругу,вокруг нее). Во первых шумно ,во вторых малышка подпрыгивает на матрасе, в третьих он реально может покачнутся и упасть на нее или просто наступить на ножку/ручку. Спит она в шезлонге...каждый раз надо проходя мимо погладить ее по голове или поцеловать в макушку. Тут я конечно не ругаюсь и конечно не шлепаю, но стараюсь объяснить что нельзя ее трогать когда она спит. Он обижается и опять же не понимает отчего это ему, его величеству, нельзя трогать собственную ляльку... В общем целыми днями у нас с ним терки и противоречия. Tusya), на то и надеюсь,что пройдет.Много было вредностей и закидонов,которые прошли.. knezka,ддаааа,дает вам Эрик "прикурить"... Для моего изоляция самое страшное наказание, он так там ревет и бьется в дверь,что я больше минуты не выдерживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девочки спасибо за комплиманты :grin: Далила фотки выложу обязательно,просто руки не доходят скачать. Ваши хоть ходили на горшок и сейчас мимо него, моя ни разу в него так и не сходила,уже дома 2 горшка. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения