Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

upsya, ой, я не знаю, какой к девочкам подход нужен :D Моя любому мальчишке фору даст по своеволию и упрямству:)))) Мама моя говорит, что зря я книжки читаю, надо строже с ней, и шлёпнуть если что. Откуда это, если нас она не шлёпала?) :D:D

Во, Полинка тоже убегает так же, и тоже швыряет всё. Особенно любит в унитаз что-нить от злости швырнуть, я поэтому туалет всегда запираю, горшок в комнате стоит:)

knezka, Вот-вот, Полинка, когда злится, начинает мои книги на пол швырять, свои не трогает вообще!!!! Один раз свои швырнула, так я всё собрала, и сказала, что книжки от неё уходят, под её рыдания два пакета книг на лестничную клетку выставила, она рыдала, истерила и билась во входную дверь - "вернитесь книиижки!!" я ей объяснила, что она их обижает, уже после того, как она успокоилась, и она сказала, что больше не будет. Действительно, свои теперь не кидает, за мои принялась. Но не могу же я и свой весь шкаф на улицу выставить:))))

Прочитала твоё сообщение в личке - скорее всего, смогу в пятницу, если работать буду - сестру попрошу, она подъедет.

Lakuanda, у нас тоже прогресс недавно начался, да и то, с переменным успехом, в садике только в памперсе - тк уписывает там всё, воспиталки сказали, чтобы памперсы приносили, типа она не готова ещё. Как будто не их работа - высаживать :scratch:

Lakuanda, мой тож сидит на горшке с мультами хоть по часу... потом встает и писает рядом :(

как будто писать в горшок это что то постыдное :)

Кузькина мать, хорошо :)

Я бы книжки тоже выставила,но он их не любит,никак не интересуется,так что на него это не подействует.А вот когда машинки специально кидает,ломает с психу,тогда забираю и долго не даю,или говорю,что отдам ляле соседке,она умеет с игрушками играть и не ломает,тогда рыдает бегает за мной,но всё равно своё делает :glare:

Кузькина мать, upsya, у нас Эрик иногда просится на горшок,но по-большому так и ходит то в трусы,то в памперс,не получается у него сидя.А вот когда что-то ему запрещаю,ругаю или наказываю,Оооо......тоже специально писает в трусы,на ковёр,на диван и т.д. и на меня смотрит,при чём,если не хочет в туалет,стоит и специально выдавливает из себя.

Алёнушка, спасибо)))))))))))читаю про айробот и тоже захотелось, скажи, какой у него принцип действия? он разливает воду, а потом её просто всасывает или там щетки есть в нём?

Кузькина мать, ой, спасибо большое))))

Про языки в садиках, мне кажется отдавай в англо-немецкий, пускай сразу учит их, потом легче будет в школе.Я бы тоже хотела, Ваню испанскому обучить, у меня муж его отлично знает (преподавал), но лучше чтобы от носителей языка учил, по-этому иногда мультики по испанскому каналу смотрит...

upsya, ну смотри, может убрать тогда все раздражители куда-нибудь подальше да повыше, всякие там ценные вещи, крема, косметички, лекарства, и тогда он не сможет их достать, соответственно и ты будешь спокойнее)) мы давно всё убираем, на что он может позариться, иногда забуду какой-нибудь крем убрать, и стоит отвернуться, а он уже его открыли ты думаешь он положит наместо, если ему скажу "нельзя"? ага, щаааз, специально начнёт себя мазать))), в общем убери раздражители от него))) А Ульяшу нет возможности в другой комнате укладывать? отнеси шезлонг в отдельную комнату, чтобы Славик к ней не лез, у нас это выход, я дверь не закрываю, а ставлю ворота (спец. для от детей)))).

Lakuanda, какая ты красивая! На актрису похожа одну, не помню имени, но очень красивая!

Кузькина мать, во, тоже самое с унитазом, если туда проникнет, то начинает туда сливать пены, шампуни, бумагу смывает

Дайкири, я знала что ты это скажешь (убрать раздражители). Но это невозможно, он достает теперь буквально везде, кроме верхних полок (но на них невозможно же складировать все барахло что есть дома %))) Да и обычными повседневными вещами он может начать хулиганить, например покушать вилкой,а потом ей из вредности начать по столу шкрябать (ну это просто пример,такого вокруг полно).

С момента установки замка на холодильник одной проблемой стало меньше, но все не закрыть и не спрятать :((

Дайкири, я знала что ты это скажешь (убрать раздражители). Но это невозможно, он достает теперь буквально везде, кроме верхних полок (но на них невозможно же складировать все барахло что есть дома %))) Да и обычными повседневными вещами он может начать хулиганить, например покушать вилкой,а потом ей из вредности начать по столу шкрябать (ну это просто пример,такого вокруг полно).

С момента установки замка на холодильник одной проблемой стало меньше, но все не закрыть и не спрятать :((

У нас тоже самое, и с вилкой такое развлечение :friends: :Crazy: . Как только начинает этим заниматься - получается предупреждение, что сейчас отберу еду, обычно прекращает, если нет, то отбирается вилка;).Ну что прям вообще негде всё складировать? манеж у вас есть? я нашла выход в манеж кое-что покидать, а что делать, это лучше чем каждый раз за ним гоняться и отбирать... В ящики комодов он тоже любит "заглянуть", предупреждаю, что "сейчас ящик тебе на ноги свалится" - срабатывает. А вообще он у меня ещё то же шкода сейчас :D , так и смотрит, чтобы натворить пока я не вижу, наблюдает за мной, смотрю я или нет :taunt: .

Дайкири, да шалости это не так плохо, ребенок мир познает (частненько через синяки :))

Пускай попробует вилкой на столе постучать,фиг с этим столом,он уже не жилец..

Но когда мама вилку все таки отберает, не надо на пол бросаться и орать на меня.

Я агрессии и хамства по отношению к родителям не могу допустить. Непослушания принципиального...

у нас тоже истерики случаются... А как ваши детки к бабушкам относятся? Просто у меня вообще ситуация швах. Матвей свекровь домой не отпускает. А тут даже на дневной сон сказал, что мама может идти он будет спать с бабушкой. Я сидела ревела, мне так обидно. Как буд-то я ему книжки не читаю и не целую. Почему он меня не любит, а ее любит??? В общем, у меня депрессия...

Listva, я тебя очень понимаю!! У нас хоть бабушки далеко живут, но влияние -свекровь имею в виду, всё равно чувствуется :glare: :glare: Бесит адски, всё ей позволяет, вот натурально 24 часа с ней может проводить, без продыха, и ПОСТОЯННО говорит и всё комментирует!!! Девочки, я раньше думала, что такого не бывает, чтобы человек постоянно говорил, потом последила за свекровью - точно, либо говорит, либо комментирует, не молчит ни секунды! Мне психолог сказала, что это признак истеричного характера и того, что человек не может принципиально находится один, и оставаться наедине со своими мыслями. Вот точно про мою свекровь. А Полина только и рада, что ей всё разрешается и 24 часа с ней занимаются, ещё и покупает что-то, что я запрещаю, в общем, конфликт постоянный, но ребёнок явно к ней тянется, тк дети чувствуют попустительство, и им это нравится. Ну и так у нас конфликты, потому что она постоянно во всё лезет, при этом про себя говорит, что она очень тактичный человек, ага, сто раз :banghead: Вот завтра свекровь к нам приезжает, на 16 (!) дней :banghead: :banghead: Будет жить у нас, при том, что стоит их пустая квартира, из которой мы поэтому и переезжали, чтобы с ними не жить, так нет, там сложная, конечно, ситуация, но она принципиально хочет у нас жить, и будет. Радует только, что мы с Полиной уже 20 сент уезжаем, то есть всего 8 дней, но для меня это - как маленькая жизнь, а мне ща нервничать вообще нельзя :cray:

Девочки, а что беременным можно для успокоения нервов? Вальерянку? Новопассит?

Lakuanda, какие вы милые!!! Очень нежные фото!

Аленушка25, спасибо за информацию! Очень уж он мне приглянулся, этот irobot ))

upsya, я тебя очень понимаю, т.к. у меня Лешка - ох какой не простой! Одиночество - это для него самое страшное наказание. Поэтому, как только он закатывает истерику, чаще всего на пустом месте, то я просто выхожу из комнаты и запираю дверь. Он поорет немного и сразу как шелковый становится. Но вот только это его все равно ничему не учит и такая же истерика по этому же поводу может повториться и на следующий дкнь. Если объясняю в спокойной обстановке, огн говорит, что не будет больше... а чуть что, ситуация повторяется. Вот что делать, ума не приложу :scratch:

knezka, о, вот и мой ч психу может и игрушки кидать, и по дверят стучать... - эмоции выплескивает (( Вот даже иногда думаю, может, ему что-нибудь попить успокающего, типа пиона...

Кузькина мать, держись и просно не обращай внимания на свекровь! Раз не можешь ничего изменить, просто игнорируй, тебе сейчас никак нельзя нервничать! Это важнее!

Ну и о нас: мы с 1 сентября ходим в садик. В целом, неплохо, но утром всеже поплакивает, идти не хочет. Точнее, не в садик не хочет, а хочет куда-либо еще, кроме садика: придумывает: то на горку ему надо, то в магазин за мороженным, то машины смотреть... А как только в группу заходит, обо всем забывает. Сейчас уже забираю его после сна. В течение дня не плачет там, но по мне скучае: как видит, что пришла за ним, может всплакнуть на минутку. Но если спрашиваю, придешь ли завтра в сад, отвечает, что да.

Правда вот сейчас у него температура поднялась, 37,7.((( Придется повременить с садом. Вроде ничего не беспокоит, ни насморка, ни кашля, аппетит есть, бодрый... думаю, может, зубы? У нас пока только 16.

Ночью и днем сегодня Виферон ставила, даже не знаю, что еще дать: не болит ничего. Может, Вибуркол еще надо?

Говорит уже много, иногда сама удивляюсь, откуда он некоторые слова берет )) Такой интересный уже)) Песенки может спеть, точнее фразы из песен ))

С горшком тоже никаких проблем нет (т-т-т), давно сам просится. О памперсах месяца 2 забыли насовсем - это меня очень радует ))

Я с октября собираюсь выходить на работу, если ничего этому не помешает, например, если Лешка не будет болеть.

Вроде все наши новости ))

Привет. мои хорошие!!!! как мы по вам соскучились!!!! Мы вернулись ото всюду =) Хорошо отдохнули, в Венгрии было просто потрясающе! Анюта пошла в ясли. нне без слез , конечно, но пошла! Плачет только по тому, что все плачут и у нее срабатывает "а чем моя мама хуже, хочу маму обратно", причем это очень заметно. Воспитательницы и няни у нас просто шикарные ТТТ я вошла в родительский комитет =) В садике не писается, дома может и упустить пару раз... не знаю что и делать, но особо не парюсь. Неделю назад переселила в свою комнату, ушла и дверь закрыла, так что у нас с мужем началась интимная жизнь =))))))))))))))))))))

Я смотрю тут новые пузатики :giverose: :giverose: :giverose: :friends: мои поздравления, легкой беременности!

Все я с вами, скоро все перечитаю. :drinks:

Кузькина мать, валерьянку можно в таблетках. Береги себя. А бабушки-да, подкупают любовь внуков своей безотказностью в сладостях, игрушках и прочем. Вроде взрослые люди, должны понимать :spiteful:

Ева повадилась аскорбинку с глюкозой каждый день лопать в аптеке, по пачке. Обсыпало конечно. Я запретила и помимо того, что свекрови сказала, еще поговорила с ребенком. Сработало! Пришли к бабушке, я ее оставила и ушла. Она смотрит на тот шкаф, где витаминки лежат и говорит: таблетки нельзя, мама ругать будет. И не притронулась.

N-jet, виферона достаточно. я бы его за несколько дней до садика начала ставить. Не болейте!

DeZy, с возвращением!

N-jet, привет!!!! Не пропадай!!! :wave:

DeZy, привет! Вспоминала вас! :friends: Сколько новостей!:) А где в Венгрии были? Нам очень Будапешт понравился, прошлой весной ездили:)

Helena33, Какая Ева разумная!!!! :good: А валерьянку капельками нельзя? У меня только капельки:( Значит и пустырник можно, тоже ведь травка. А настойку пиона?? У меня только эти три, и все в каплях.

Ох, игнорировать не получается, я стараюсь, конечно.... В общем, Полина сегодня вообще, как сумасшедшая, нас с мужем вообще не воспринимает, в упор не видит, только "бабааа!" Это не ревность моя совсем, ну вот, например, свекровь с ней, как приехала, постоянно занимается, ну и переодически покурить выходит на балкон, так вот Полинка в дверь бьётся, я ей говорю- перестань, иди сюда, поиграем-почитаем и т.п. Как будто не слышит, мужа тоже. Гулять ходили, она через дорогу за бабушкой мотанула (бабушка тоже молодец, блин, не посмотрела даже, где ребёнок, думала, мы Полину схватим), хотя всегда за руку переходит улицу, тут просто в упор не видит нас и не слышит, что мы говорим. Схватил муж за руку, она стала орать, вырываться и на землю валиться, с криками: "бабабабабааааааа!" это разве нормально? :shock: Никогда такого не было, чтобы она настолько не слушалась. Бесит страшно.

Кузькина мать, У меня противоположная ситуэйшн, Ванечка ни в какую не хочет со свекровью время проводить, всё должна с ним делать мама или папа... тоже уже бесит,итак я с ним постоянно, ну чем его бабушка не устраивает... ужинать идти, говорю иди к бабушке на кухню - без меня не идёт, спать укладывать- вообще без меня никак, я должна почитать и рассказать сказку ему....

Кузькина мать, У нас квартирка в городе Хевиз, там очень красиво, лес, огромное термальное озеро с температурой в 32градуса КРУГЛОГОДИЧНО! детский бассейн с горками... Анюта там оторвалась. Прыгала с метровой высоты сама, ныряла... все в шоке были.

Ссылки скрыты.

Моя, кстати, тоже песни поет куплетами. Знает весь припев "мы едем, едем, едем" орет в машине! Правда мы на гитаре не играем, зато хорошо освоили дудочку и барабан =))) на радость маме и папе =)

что касается наказаний... тут у нас неоднозначно. Но я с самого начала решила, что буду стараться с ней разговаривать, сажусь перед ней на корточки и пытаюсь поговорить, благо она разговаривает... Но иногда, когда уже никакие разговоры нам не помогают, могу и шлепнуть, но совершенно не больно, а так для обиды. Да и на словах "Анечка, по попе хочет?"...Еще нам очень помогает счет, например, Аня что-то не хочет делать, я ей начинаю отсчитывать время до наказания... "Аня- раз; Аня- два; Аня - три" все это очень грозным голосом, обычно, после двух все заканчивается, видимо у меня очень грозный голос.

Кузькина мать, в каплях же на спирту, поэтому экстракт беременным назначают. Бабушки редко кому на пользу идут, себя вспоминая :pardon: Мама из-за меня с бабушкой всегда ссорилась, когда в отпуск приезжали. Я становилась неуправляемая.

DeZy, Анюта повзрослела, красавица. На втором фото кажется, что прыгает 4-5 летний ребенок :)

DeZy, привет :wave: ой, а что это Анютка такая взрослая на фото? там где прыгает,воообщеее взросляк :))))

Я тоже хочу квартирку в Венгрии на таком чудесном озере :))))))))

Мы сейчас в Финляндии,грибы собираем :)))) Славика с бабушкой оставили,а Ульянка с нами. Ей сегодня два месяца уже :) (быстро однако :)))

Вот такая у меня серьезная мадам:

Ссылки скрыты.

На девочку пока мало похожа :grin:

upsya, и, правда, такая серьёзная девица!) :good:

DeZy, супер, Анютка так выросла! Точно, где прыгает, меньше пяти лет не дашь!:) Совсем взрослая) Как там народ вокруг, в обморок не падал от её прыжков?:) Меня ещё в прошлом году достали, и в этом постоянно подходили и говорили, что это опасно, и "как так можно, мамаша!!!" :D В том году она вообще без нарукавников прыгала, бабуськи у бассейна за сердце хватались:))))))) Здорово иметь квартирку в таком чудесном месте! :)

Helena33, ага, спасибо, значит в таблетках валерьянку попрошу маму в Турцию привезти...

Что-то я так переживаю, ничего не чувствую вообще, как с Полинкой было, вроде радоваться надо, что токса нет, а мне после прошлого года как-то тревожно. Ещё и Узи с обследованием назначили на 19 число, как раз накануне отъезда.....

upsya, серьезная девица у тебя растет :) И на Славика не похожа, абсолютно другая. Ева с Яной тоже совершенно разные. В Яне нахожу сходство с маленьким сыном. И кстати зря, очень даже девочка у тебя :)

Кузькина мать, ты так хочешь токс ощутить? :) Подожди малость, вроде к 11-12 неделям у большинства приходит. Я с Яной жизни была не рада, постоянно себя уговаривала, что это ненадолго. А червячок внутри точил: вот оно тебе надо было? :spiteful: Сейчас уже рада, что решилась на третьего ребенка.

Тяжело конечно, только Ева уснет-Яна просыпается. Обнаружила у себя впервые в жизни темные круги под глазами. И это учитывая, что мне помогает муж и есть помощница по-дому.

Еще и на диету сели, а так хочется сладкого. И на улице пасмурно. И завтра Яну в поликлиннику повезем, сдавать кровь перед прививкой, а я уже переживаю. Вот, пожаловалась :)

Кузькина мать, я привезу тебе пачку таблеток валерианы в пятницу,как раз хватит до поездки,а там мама тебе уже привезёт.

Девочки,кто носил во время беременности компрессионные колготки?Я хотела купить, а тут для беременных только чулки и на сколько ден покупать не знаю.Подскажите какие купить,пожалуйста.

knezka, я носила. Чулки мне не показались такими удобными, как колготки. У нас продаются для беременных только двух видов, дены там не пишут, только средней или высокой компрессии. Я носила высокой. А ты ждешь второго?

Helena33, я пока не беременная,но мы планируем в следующем цикле начать,а там как получится :) Сейчас гостим у моих в Украине,вот и хотела колготки купить тут,всё-таки тут дешевле.Девочки в аптеке ничего не знают про компрессии,посоветовать,объяснить ничего не смогли,но дали сделать копию инструкции.Я дома почитала,вроде мне подходит 70 ДЕН колготки для беременных(их для профилактики носят,снимают отёчность и усталость ног). Пришла в аптеку,показала какие хочу,а они сказали,что это не чулки а колготки,хотя написано чётко КОЛГОТКИ :pardon:

А как ты их летом носила,жарко было?

knezka, иди в другую аптеку :)

посмотри, есть ли продукция Латвии, Тонус-эласт, у них много чего: бюстгальтеры и трусики для беременных, корректоры осанки, всякое рязное.

Лето у нас не жаркое, иногда и в колготках можно походить. Светлые конечно выглядят не очень, а черные не кажутся плотными. Латвийские держат отлично, правда надеть их на стопу не так просто, как обычные :) Ндо усилия прилагать. Я врачу своему дарила тоже, она родила через неделю после меня. Она тоже в восторге была, поехала себе сама покупать др. цвета.

Ссылки скрыты.

Helena33, я не хочу токс ощущать, просто переживаю после ЗБ, а ещё и лететь 20 в отпуск, вот надеюсь, что всё в порядке....

knezka, спасибо!!:))) Я носила компрессионные колготки всю беременность, каждый день (у меня у мамы варикоз, я боялась, что и у меня будет), швейцарской фирмы SIGVARIS, мне врач выписал, измерили ноги и подобрали. Страховка оплатила. А когда тепло стало - перешла на чулки этой же фирмы, тоже по страховке. Не жарко было, нормально, и ноги не отекали и не уставали.

Если для профилактики - я думаю, можно и в Украине купить.

DeZy, привет!!! Ого, как Анютка выросла! И правда, там, где в бассейн прыгает, ей пару годиков еще :D припи сать можно.

Я, кстати, тоже в родительском комитете ))

Helena33, ага, спасибо за совет! Я вот не догадалась его перед садом ставить, может не заболели бы.

У нас постирать вся группа заболела, только четверо ходят, самые стойкие.

А у нас в выходные и в пн. t39,7 была (((, сейчас спала, но кашель сильный появился, в горле все ходит прям, не может откашляться. Я амбробене даю, но пока не особо виден результат.

Девочки, а небулайзер в каких случаях используют? У нас нет, вот думаю, может купить пора...

Ева сообразительная)), умничка, поняла все.

Кузькина мать, ох, тяжело вам с бабушкой такой. Но потерпи немного, скоро отдыхать будете вдали от нее.

Дайкири, а свекровь у вас часто бывает? Может Ваня просто не привык к ней? Или это он со всеми так, кроме вас?

upsya, какая Ульяша хорошенькая! А мне окажется, она похожа на Славика. Молодцы, что выбрались отдохнуть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...