Helena33 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Кузькина мать, не переживай, гони плохие мысли, пусть все будет хорошо в этот раз! N-jet, небулайзер можно, хорошая вещь. Амбробене не сразу действует, дня 3 обычно мы кашляем. Я с ним еще, когда сильный кашель, растительный сироп даю. Любой. Ева тоже заболела, первая. :spiteful: В воскресенье уснула без подгузника, окно открыто было, проснулась вся мокрая и холодная. Раскрывается во сне, на улице похолодало, плюс общение с моим крестником, все вкупе. Сегодня у меня горло заложило, муж пожаловался на тоже самое и Женя пришел из школы со шмыгающим носом. Лазарет, не иначе. Сегодня Яне кровь сдали из пальчика. Много детей с анемией сейчас. Еве даю анаферон, промываю нос аквамарисом и от кашля бронхикум. Сегодня уже из носа не течет. Хоть бы малышку не заразить! Иначе придется отложить прививку. Мы начали курс массажа, на дом приходят. После Яны мне делают, правда в этот раз после родов спина у меня намного лучше, чем после Евы. Ева стооооолько говорит! С такими оборотами Рассказывает стих, некоторые знакомые я начинаю, она заканчивает четверостишье. Каждый день все лучше и лучше. Пока только Р не выговаривает и С шипящая у нее выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 DeZy, мои восторги твоей доченьке, даже не слов, какая же красивая она!!!!!! ттт!!!!!!!!!! upsya, с двумя месяцами вас!!! Такая хорошенькая, так мило губки надула))) N-jet, я думаю это он так себя ведёт из-за того, что он привык к другой бабушке (моей маме), она уехала и через пару дней свекровь приехала, может тяжело адаптироваться к новой бабушке. Но уже лучше, разрешил ей посмотреть Смешариков с ним))) И в гольф зовёт играть на улицу)) Helena33, выздоравливайте и не болейте!!!! Ева умничка!!! А у меня Ваня такой командир стал "Встань, сядь, иди, неси, давай"))))))Вчера вообще прикол на улице, говорит" Писать, сам" и идёт в кусты, я за ним, спускает шорты, трусы, мне не даёт помогать, в общем стоит писюн держит, мне говорит "Уйди", мужчина самосотоятельный)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Девочки из России. Какую обувь детям на зиму покупать? В интернете заказала Джоннатан комбинезоны.А вот про обувку ничего не знаю. Посоветуйте плиз. ПС: Ален, я постараюсь во-вторник приехать,но обещать не буду ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Safir@, ты в каком городе зимой будешь? у нас больше половины города ходят в финских валенках Kuoma.. но те кто гуляют много и с ногами проблема (нужен супинатор например), покупают Reima (мембранная финская марка) или я вот беру MiniMen на эту зиму.. они -25 держут,внутри шерсть и стелька орто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 knezka, читала и думаю уау ты тоже Б, а потом ниже дочитала что нет. Желаю вам удачи в этом деле :friends: Helena33, пусть Евочка выздоравливает,и тебе болеть нельзя сейчас. Я тоже сдала кровь Далилу, гемогл 119,а вот эзонофилы 5. Меня спрашивают что из сладкого я ела, так ничего кроме печенья яблочка и в чай добавляю пол чайной сахара. На что еще может быть? :scratch: DeZy, вот доча большая у тебя,ТТТ. Я бы тоже подумала что 5 летний ребенок. Да такая безстрашная. Моя бы так точно не прыгнула. N-jet, небулайзер супер вещь, надо дома иметь,как только кашель сразу его подключаю. использую Амбробене,Беродуал или просто Боржоми. кузькина мать, блин терпения тебе. Я помню ты писала про нее до этого. Слава богу вы не вместе живете. У меян в этот раз токсикоз сильный был, правда просто тупо тошнило 24 часа в сутки без рвоты,это был пипец. Желаю тебе его не ощущать. upsya,с 2мя мес вас! :giverose: Safir@, я как всегда Котофей валенки. Девочки ну немного про нас, про Лейсан,лекарство мы принимаем, сходили к психологу на пару занятий. Она сказала что все у нас хорошо, чтоб мы немного поменяли свой режим, добавили книжки перед сном, или просто какой нибудь ритуал чуток изменили. Сказала вернуть ее обратно к себе в кровать сейчас, без мамы ей плохо. И что я замечаю она спит более менее хорошо между нами с мужем. И муж высыпается, правда что не скажешь обо мне,как только я встаю кормить Далила, попу подняла,место потеряла называется. лейсан быстро занимает мое место,фиг ляжешь Далилу теперь не всегда везет поспать рядышком. Она также хнычет бывает, но попьет и дальше спать,пока истерик не было. очень надеюсь что больше их не будет. Так вот психолог посомтрела и сказало надо к логопеду на корректирующий массаж. мышцы рта у нее не разработаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Lakuanda, спасибо! меня к вечеру накрывает, не тошнит, а мутит, я спасаюсь колой- сразу же отпускает. здесь её часто назначают против тошноты и рвоты О, да, про занятое место я тебя понимаю! Полинка взяла моду к нам под утро приходить, причём со всем своим зверинцем и лялей, места реально нет)) Хорошо, что она приходит где-то за час до того, как вставать, не так обидно У нас эту неделю что-то странное творится - Полина опять начала заваливаться и орать, как что не по ней, перед каждым укладыванием орёт дурниной, заводится с полборота из-за какой-нибудь фигни, например, памперс ей не с овечкой надели, а с котиком, всё, тушите свет. Я сегодня её опять холодной водой умывала - действует отлично, сразу же успокаивается. Но я прямо не знаю, что такое произошло, списываю на приезд бабушки :spiteful: Они очень много гуляют вдвоём, бабушка эмоциональная, так что, скорее всего, это энергетика так действует. Если всё хорошо будет (мне в понедельник к врачу, сердце слушать и анализы сдавать), то 20 уже едем на море. Надеюсь, там прежняя Полинка вернётся Safir@, я Котофей заказала, и дутики тёплые и валенки, прошлую зиму в них проходили - супер :good: Девочки, а вы какие комбинезоны мелким будете покупать?? Каких фирм? Я хочу куртка-штаны, как в прошлом году, заказывала из России - фирма польская Wojcik, ужасно довольна была, удобно, тепло, красиво В комплект также варежки, шапка и шарф входили. В этом году мне что-то у них не очень нравится мне коллекция, вот раздумываю. У нас тут комбинезоны - смех один, зимы не такие холодные ( я больше для гор беру), и выбор не особо. Есть Reima и Moncler, но первые мне не нравятся вообще, а вторые- очень, но цены кусаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 upsya, я буду все время в городе Иваново. Это северо-восток от москвы, 350 км примерно. Я смотрела Куому,но мне кажется надо что-то с супинатором.Мои на месте не сидят (хотя не знаю как зимой будут гулять). Котофей я бы не хотела,лучше уж проверенное финское. Кстати,прочитала отзывы про Рейму,они тоже холодые.Но я не знаю в какую же погоду гуляют с детьми,что у них в рейме и в носках ноги холодные.Я своих после -15 и не поведу гулять,да и муж мне не разрешит. Я хочу дутые купить или что-то потипы реймы с тек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Кузькина мать, Ева тоже самое делает! :spiteful: Один в один. Только на нее мало действует умывание холодной водой. Приходится брать на руки, успокаивать и переводить внимание на что-то другое. Блин, извини, как представила, что моя свекровка постоянно отлучалась бы на перекур, я даже не знаю, что бы делала! Это ж какое ангельское терпение тебе надо иметь, чтобы промолчать. Мне прямо покоя не дает :grin: Через пару-тройку лет ребенок уже поймет, что бабуля не воздухом подышать вышла! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Safir@, мы в прошлом году Котофей брали, сапоги и валенки. Правда, внешне они мне не очень, в этом году хочу что-нибудь другое попробовать найти, в нашем городе выбор маленький :pardon: А вот фабрика Котофей недалеко от нас в г. Егорьевске, там выбор огромный, но из года в год очень похожие модели выпускают. Мы, кстати, тоже, если ниже 15 градусов, гулять не выходим Lakuanda, я как-то хотела тебе написать, а вернее посоветовать развивать артикуляционный аппарат, но лезть не стала :pardon: Читала, что очень часто ребенок не говорит именно по той причине, что не достаточно развиты речевые мышцы. Кстати, я Никите книгу покупала, а вернее альбом по развитию речи. Серия называется "говорим правильно". Заказывала на Озоне. Если честно, подумала, что "говорим правильно" это название и там будет что-то вроде, как научить ребенка правильно склонять и т.п. У Никиты в некоторых словах (глаголах) окончания неправильные или вместо женского рода мужской, например, "машина синий" или может так сказать " я попить буду", вместо "я пить буду". И вот я думала, что этот альбом как раз на это направлен, а там с самых азов начинается, первое задание - просто показать пальчиком нарисованные предметы. Ну и дальше задания усложняются, вплоть до того, чтобы ребенок мог по картинкам рассказать историю. Никита это уже может. Но кроме того, там есть задания на артикуляцию, развитие мелкой и крупной моторики, пальчиковые игры. В общем, почему-то Нику эта книга очень понравилась, одно время каждый день просил достать, да и сейчас, если я предложу - не отказывается. Сам выбирает урок и мы с ним делаем, минут по 5-10, иногда больше . Книга называется "Альбом по развитию речи" серия "говорим правильно". Может вам тоже вроде этой книги что-нибудь купить. Хотя, в инете, наверное, полно всяких развивалок на речевые мышцы Кузькина мать, я тоже в прошлом году Wojcik покупала, осталась довольна - тепло, носко и красиво. Рейма тоже не нравится совсем. Хоть одежда хорошая, но на вид никакая. Хочется, все-таки, что-нибудь повеселей Наверняка опять буду брать Wojcik, может из прошлогодней коллекции, если найду. Кстати, сколько у вас стоят комплекты? У нас в прошлом году были 4500-5000 р. Ева стооооолько говорит! С такими оборотами Неужели деепричастными Поправляйтесь там :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Кузькина мать, я как всегда Deux par deux (Канада)...люблю я их, тоненькие ,держат до -35, красивые аппликации... не дешевые правда, но я считай на двоих беру..поэтому расцветку унисекс возьму и нормально. Они очень ноские, вообще сносу нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 upsya, ya тоже его прошлой зимой покупала, оооооочень тёплый, сносу ему нет, это точно, для мальчиков очень красивая рассцветка. Правда для нашей зимы он слишком тёплый, носили только куртку от него, да и то в редкий холод. В этому году только куртку куплю, не важно какой марки, не очень тёплую))) Девочки, сколько по времени ваши смотрят мультики? Сын у меня фанат Смешариков, это какой-то ужас, он ими бредит, готов по полторачасу их смотреть, еле отрываю от компа. Сегодня приготовила завтрак, тосты с сыром, оставила его на секунду на кухне, прихожу, а его у же нет, и тостов нет, он оказывается уже сидит с едой в зале за компом и смотрит Смешариков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 upsya, я бы с удовольствием заказала, но не знаю, как, тк в Москве не видела ни в одном инет-магазине, а напрямую заказывать не хочу - сюда дорогая доставка(((( Tusya), я Wojcik брала в инет-магазине московском (babybutik), стоил 5 тыс, маме доставили, она мне потом привезла. Сейчас на этом сайте очень маленький выбор( а ты где заказывала? я бы с удовольствием взяла такой же, как и в прошлом году, только на размер больше, конечно)) Helena33, ох, Полинка уже понимает, говорит: "бабушка куить пошла" Меня это ТАК бесит!!! А ещё от запаха сигарет мутит страшно, мы ей не сказали про беременность, поэтому я даже не знаю, как это пережить (ну ничего, осталось до вторника потерпеть). И ещё раздражает, что как только бабушка покурит, она не идёт полоскать рот и мыть руки - она сразу же возвращается к ребёнку, может её поцеловать, вообще в очень близком контакте. Муж говорил ей об этом не раз, ей хоть бы что :glare: Дайкири, Полина раньше могла и по часу смотреть, но я, разумеется, не разрешаю. Ей нравятся только музыкальные мультики, или мультики, где много поют. Пока смотрим только советские, Лунтик не пошёл, Смешарики тоже, отлично идут из современных Маша и Медведь, обожает фильмы Буратино и Мама, там много песен. Бременских, Леопольда очень любит, но в последнее время ей нравится смотреть только определённые эпизоды. Например, просит включить песенку Принцессы в Бременских, или разбойников, и по три раза может один и тот же эпиход смотреть, пританцовывая и подпевая. Меня достало, потому что я отойти не могу от неё - как только песня закончилась, требует снова, а если не включить - орёт дурниной Так что я мультики стараюсь сейчас совсем не включать, чтобы она соскучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Кузькина мать, ссылки тут оказывается давать теперь нельзя, но в яндексе deux par deux москва - вторая ссылка якобы офиц.представительство в москве ) Дайкири, а мы и осенью поздней носили,просто без поддевы. Он в нем не потел. Потом поддеву и на мороз Насчет мультиков,у нас стабильности нет. Иногда два раза по пол часа даю смотреть (утром когда завтракаю и вечером когда Уля уже спит,а мне в ванну хочется )) Иногда вообще не смотрит. Тоже музыкальные любим и Машу. И Ералаш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Кузькина мать, я тоже хотела на babybutik заказать, но когда собралась, размеры кончились :pardon: Пришлось в обычном магазине покупать без шапки, варежек и шарфа. Кстати, в комплекте, который я собиралась заказывать на babybutik, куртка оказалась очень широкой, Никита же у нас худенький Взяли другой комплект. Ой, а в прошлом году мне так один комплектик для девочки понравился, из коллекции "волшебный лес" (если не ошибаюсь), даже жалко стало, что у меня не девочка upsya, мне тоже Deux par deux нравятся, но они дороговаты, а главное - на фото они выглядят очень широкими, боюсь, на нашем худышке мешком будет висеть А в магазинах нашего города я не встречала эту фирму, чтобы посмотреть и померить. Кузькина мать, а на сайтах США не смотрела Deux par deux? Мне как-то попадался сайт с доставкой в Россию, думаю, что в Швейцарию даже проще найти доставку. Цены были ниже, чем в РФ, правда выбор небольшой и размеры не все. Дайкири, у нас по-разному бывает, может, не отрываясь, долго смотреть, если мультик новый и интересный, его даже посторонние звуки не отвлекают. Последний раз так было с "Простоквашино", до этого "Карлсон", Винни Пух" и др. А когда надоедает, то посмотрит максимум минут 20 и идет по своим делам. "Маша и медведь" тоже любит, но смотрит уже не так как раньше, видимо, тоже поднадоело. Но каждый раз сопереживает, комментирует. Например, там есть серия, где Маша в мишку снегом кидается, Никита всегда кричит :"Нельзя, не надо, так нельзя, не кидай, мишка хороший!" Так переживает, что мне аж самой медведя жалко становится А вообще, я стараюсь, чтобы больше получаса он не смотрел, не всегда получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Tusya), спасибо. Не деепричастными, но... :grin: Например, сегодня говорила, сев на машинку во дворе: "Я в больницу еду, у меня зубик болит". Я ездила к врачу и она очень сочувствовала, запомнила. Или: "Дай мне маслице, я куколке массаж буду делать!" Это насмотрелась, как Яне массаж делают и тут же на столе на кукле давай практиковаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Девочки, ОООчень давно не заглядывала к Вам.... Поздравляю Всех девочек у кого уже родились вторые (третьи) детки, и тех кто сейчас ходит с маленьким счастьем в животике...очень за Вас рада :good: Мой сынуля, супер пупер электровеник , невролог ему с рождения ставит синдром гипервозбудимости....ой одновременно везде, по этому мама к компу не ногой, ну если только глубокой ночью, и то одним глазком, так как и ночью, во сне, проверяем наличие мамы :grin: .....лично я уже привыкла, Но на второго малышика пока не решилась Айратик любит все, что связано с транспортом (машины, тракторы,самолеты, вертолеты итд. итп.) Еще больше любит разбирать(читай ломать) свои игрушки....ну собственно и я такой была :spiteful: .....любит мультфильмы, но смотрит их набегами, 5 минут смотрит, потом несется вырвать мамин любимый цветок из горшка)))....потом может еще 5 минут посмотреть....стишки целиком не рассказывает, продолжает начатые мной строчки....любит рисовать,лепить.....вот только не больше 5-10 минут :doh: Говорит предложениями, правда слова некоторые сильно искажает, но если я не понимаю объяснит , будет повторять хоть 10 раз пока до меня не дойдет :grin: на днях был случай я ему обычно чай с молоком наливаю, а в этот раз налила без молока, он показывает на него и что то говорит, раз 7 повторил, я не поняла....он слез со стула ушел...вернулся с карандашом в руке....показывает и говорит, чуть ли не по слогам КА-рич-НЕВЫЙ....и руками так машет...мол мама ну ты чего тупишь ну я что то действительно не могла понять что он про цвет говорит....и частенько в буквальном смысле ""на пальцах" объясняет.... Есть проблема....боится детей....незнакомых людей....Один на площадке играет, визжит, что только не вытворяет.....как только дети другие появляются....цепляется за ногу, и такое ощущение дышать перестает...недавно отлучила от груди, начал моргать глазами...как тик... :this:теперь виню себя что долго решалась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Helena33, спасибо за советы, продолжаем лечиться. Кашель до сих пор сильный. Врач прописала еще сироп солодки, с сегодняшнего дня буду давать. Нас еще не выписали, но гулять разрешили. Ева молодец, смышленая девочка растет! Safir@, у нас на эту зиму Куома (Kuoma) и Викинги (Viking) . В том году тоже Куому носили, понравилось. В этом еще и Викинги решила попробовать, хвалят их. Кузькина мать, ничего себе, у вас колой лечатся? ))) Ты вот описала поведение Полины - вот один в один с нами ((( У меня прям руки опускаются, что делать..... Наказывать бесполезно, еще хуже выходит. А тут пару раз и ночью просыпается и ревет без остановки минут по 30-40. Причем, я и успокаивать пытаюсь, и переклюить - не действует, он как в прострации какой-то ревет и ревет, и не остановишь. Один раз пришлось даже мультики включить, так мы с 4 до 6 утра смтрели..... Вот думаю, это сад так влияет, или тут еще и болезнь наложилась, и сад..... Еще хотела спросить у тебя, ты в книжках по психологии нигде не встречала про поведение деток, когда они все разрушают и т.д. У нас такой этап начался, он все разбрасывает, все ломает, все бьет, и рушит - опять же, с сада это началось. Может, встречала где про такое? Хочу почитать, с чем может быть связано. Про комбез: У нас этой зимой опять рейма, но вот про внешний вид согласна, никакой красоты. Только из за качества беру. Смотрю, многим Дек-пар-Декс нравятся ))) Надо к ним получше приглядеться )) Tusya), интересный альбом, поду гляну ) Дайкири, мой готов целый день мультики смотреть, но я естественно не даю столько. Стараюсь перекючить внимание на игры. вишенка8, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 upsya, посмотрела ссылку, спасибо! Tusya), к нам из США и Канады сюда дороже заказывать, чем оттуда в Россию, так что, наверное, с московского сайта закажу) N-jet, У нас колой не лечаться, просто рекомендуют её пить от тошноты, или если рвота вызвана токсикозом или укачиванием. Помогает на ура Правда, надо немного пить. Насчёт книг - посмотри у Эды Ле Шан, мне кажется, там было об этом, где-то ещё встречала, я сейчас не дома, не могу в свою библиотеку заглняуть, вечерком посмотрю. Это вполне возможно влияние садика. вишенка8, приветик!! :wave: прикольно про цвет!!! какой умный малыш!!!! Девочки, а я сегодня была на узи, всё ок, 7 недель, сердечко слышно :yahoo: эмбрион крупный, поэтому врачу в первый раз показалось, что в ПЯ двое. А вообще, как-то странно - у меня на снимке видно ПЯ, и отдельно от него эмбрион, он как бы прикреплён к стенке, врач мне сказал, что это абсолютно нормально и всё замечательно для этого срока. А мне как-то странно всё равно, дал фотку, и записал её на USB-карточку, у них теперь нововведение - каждое узи будут записывать, потом карточку отдадут. В прошлый раз только 3D отдельно записать предлагали. Всё разрешил, сказал только не усердствовать - Полинку не таскать, а так всё можно :spiteful: Блин, завтра должны были лететь с родителями отдыхать, обломалось(( Слава богу, что можно было бронь снять и билеты вернуть, а то бы вдвойне было обидно, я так расстроилась, уже и вещи все собрала( Да и в Турции, больше дала мужу отдохнуть, за Полинкой бегала, - знала, что ещё поеду, и благородно решила, пусть отдыхает. Он весь отпуск по утрам виндсёрфингом занимался... в общем, не получается. Но, может, и к лучшему. Только я так надеялась от свекрови свалить, она тут ещё 8 дней, она как услышала, что не получается с поездкой - сразу: "Я так рада!! С Полиной побуду побольше!!" Я на неё так посмотрела, она сразу замолчала. А ещё она меня расколола. Всё время на меня пристально смотрит, я несколько раз днём спала - голова кружилась, так она всё спрашивала, что со мной. Я списывала на погоду. В общем, видела, что-то не то, хотя я виду не подаю. А тут пиво пили в ресторане, мне муж взял безалкогольное, чтобы его незаметно налить, она попросила себе безалкогольное взять, потом спрашивает: а чего это ты два безалкогольных взял??? Я ей говорю: мне, я в последнее время не пью алкоголь, решила проверить, не от него ли у меня прыщи (тупая отмазка, конечно))), а она мне: "Ну-ну, ты беременна, что ли???" я ей: "С чего вы взяли?" а она: ты такая странная, и взгляд другой, как с Полинкой было, и чувствуешь себя не так хорошо (это всего пару дней было!!!), и алкоголь не пьёшь. Ну, я ей сказала, что не знаю, может да, а может нет (как-то из суеверия побоялась говорить категоричное нет). Так она узнала, что я сегодня к врачу ходила (просила мужа чтобы я её куда-то отвезла, а он сказал, что я к врачу иду), и прям в лоб меня спрашивает: "Ну что, ты беременна?" Я призналась, только попросила её никому вообще не говорить.Она, кстати, даже не обрадовалась, и не поздравила ( хотя я понимаю, что рано ещё поздравлять, но просто хотя бы сказала бы: здорово), только стала говорить, что она-то уж никому. И никогда. Я ей по пальцам назвала человек, которым она сказала, она тут же стала оправдываться, дескать, они сами спрашивали, а она врать не умеет (ага, как же). Короче, я ей жёстко сказала, что если она кому-нибудь скажет, пока мы не разрешим, я ей вообще больше ничего рассказывать не буду и вообще очень моё мнение о ней упадёт. Уж не знаю, подействовало ли. Но вечером ещё мужа натравлю Ох, и бесит же она меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Кузькина мать, ура! С хорошим узи тебя!!! Ох, придется тебе еще недельку потерпеть свекровь, держись там, не нервничай! Спасибо, пойду гляну Ле Шан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Кузькина мать, Поздравляю! :friends: как же здорово когда внутри тебя маленькое чудо зарождается))) мне вчера муж выдал, что планирует еще ребеночка....причем я это вчера только узнала :grin: А свекровь, у нее работа такая, нервы портить, успокаивай себя тем, что вы живете отдельно, и как будет клево когда она уедет....некоторые всю жизнь с ними живут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Кузькина мать, Поздравляю с хорошим УЗИ! Держу кулачки, чтобы все продолжалось в том же духе. :thumbsup: Здесь, смотрю, уже единицы остались, кто все еще с одним ребеночком Мне тоже очень хочется уже второго бебика, хоть сейчас в бой, но приходится откладывать годика на два пока. Я вообще в идеале раньше хотела разницу лет 7, теперь хочу 5-6. Но если бы условия жилищные и материальные позволяли может быть бы уже и сейчас решилась, годик бы только поработала, так сказать сферу деятельности сменила бы на время. Но о планировании пока только мечтаю :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Кузькина мать, тьфу-тьфу-тьфу на вас ) @@@ А на свекровь забей, другого выхода не остается. У меня со свекровью один в один история. Она и ведет себя, как твоя. Только мы с ней за раз столько времени не проводим, а ходим на выходных в гости часа на 3. Она считает, что признак любви внука - хохот до упаду. Он как к ним заходит, так сразу беситься начинает и это всячески поддерживается и стимулируется. Конька в норму приходит только дня через три. У нас Конька очень возбудимый, хоть и не гиперактивный. Рассмешить его реально в две секунды можно. Отдельное мастерство - поддерживать у него ровное настроение без буйства. У меня настроение перед таким походом портится за сутки точно. Еще и с мужем разругаться успеваем. Обижается, что я не люблю его маму. Даже не знаю, что лучше - наши еженедельные впрыскивания или, как у тебя, недельный марафон и забыла на пол года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Tusya), мы здесь друг дргуу для того чтоб и советовать. Поэтому если есть что сказать, надо говорить. А может твой совет будет решающим пож-та будь добра скинуть обложку книги говорим правильно. Завтра идем к логопеду, пусть посмотрит ее. Хелена33, так затискать охото сразу Евочку, так хорошо она болтает кузькина мать, я Далилу буду одевать Лейсанкин Чикковский комбез зимний. Он вообще тут таскает все ее вещи :grin: жалко что турция обломалась, за то увидела свою крошку! вишенка8, давно не слышно было тебя. Айратик конечно выдал!!! :good: Моя сторонилась детей,когда мы мало с ними зимой общались,как только стала в центр ходит так сразу раскрылась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Lakuanda, Конька тоже пока не блестяще говорит. У него слов 60 в словаре (включая всякие звукоподражания). Предложения в основном с глаголом "иди". Вообще мало глаголов, потому и предложения не развиваются. Остальное развитие в норме. Тоже беспокоюсь, хотя по опыту знаю, что дети, у которых западает только речь в 2,5-3 года начинают говорить и догоняют сверстников. У нас основная проблема - дикое упрямство. Все не могу решиться сломать его об коленку. Слишком возбудимый, боюсь, что заговорить я его заставлю ценой невроза. Решила, что жду до 2,5, а потом уже строю по полной. Я тебе на всякий случай напишу нормы развития для нашего возраста. Если все кроме речи у вас в порядке, то можешь сильно не паниковать, скорее всего "молчала до 3-х и потом хорошо заговорила" это будет про вас. Бегает. Самостоятельно приседает и встает. Наклоняется и поднимает предметы с пола. Формируется предпочтение руки. По показу повторяет вертикальные и круглые линии. Узнает знакомые предметы, когда их показывают по телевизору. Знает много картинок. Называет объекты, которые не видит, если слышит их звук. Показывает много картинок по просьбе. Выполняет поручения из 2-3 действий (подойди к шкафу, возьми куклу, принеси мне). Строит поезд, башенку из кубиков. Ест твердую пищу самостоятельно. Просится на горшок в дневное время. Самостоятельно моет и вытирает руки. С помощью взрослого застегивает и расстегивает молнию. Делает куличики, собирает закручивающиеся игрушки. Если решишься на массаж, то постарайся найти человека, который делает его руками, а не логопедическими зондами. Руками эффект намного лучше. Всякие щеточки-палочки допустимы на первых порах, пока ребенок привыкает, пока ему зубы заговаривают, чтобы не боялся. И спроси у невролога, можно ли вам делать логопедический массаж, он не всем разрешен. А, и еще массаж делается здоровому ребенку, насморка и прочих хворей быть не должно. Делают его, как и общий массаж, курсом, 10-20 дней подряд. Обязательно делай зарядку для языка и губ. Найти упражнения сейчас не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Anh, спасибо большое за совет. Она делает все кроме горшка (хотя уже у нас пргресс, она стала на него садиться, пытается что то делать в игровой форме пока) и замок пока вставить не может, но туда сюда делает. У нас только 1 глагол "дай". Что ты имеешь ввиду под сломать? как можно сломать чтоб ре заговорил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения