Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Lakuanda, вот

Ссылки скрыты.

На самом деле, там не много артикуляционных занятий, но возможно их достаточно будет, если делать каждый день.

Я тебе еще в личку с Озона ссылку кинула, там отзывы можно почитать, если интересно. Многие пишут, что дети непоседы, а с этой книгой могут по долгу сидеть и заниматься. Что и у нас, в принципе, произошло. Жалею только, что раньше на нее не наткнулась.

А здесь есть фото нескольких страниц (ссылка вроде не коммерческая)

Кузькина мать, поздравляю с хорошим УЗИ :giverose: Постарайся не нервничать из-за свекрови, хотя удивляюсь как ты еще так интеллигентно держишься с ней... Терпения тебе! Мы, кстати, тоже никуда не поедем, у мужа завал на работе, заказов очень много. Мы уже 3 года не отдыхали. Чокнуться можно :swoon2:

Tusya), мы сходили к логопеду. Все у нас хорошо, надо просто раз в день делать массаж языка, губ, щек и прописала именно эту книгу которую ты сказала :grin:. но посоветовала заниматься по ней 3 раза в неделю.

Lakuanda, хорошо, что все хорошо :) Надеюсь, Лейсан нас скоро порадует новыми словечками ;)

Привет, девочки! Мы еще месяц будем в России, поэтому как вернусь, так каждодневно буду с вами. Здесь такой возможности нет... Но я очень рада, что темка жива и вы отписываетесь!!!

Кузькина мать, поздравляю от всей души,пусть, ттт, все будет хорошо!!! Береги себя!!!Со свекровью ,ты знаешь,- только психологическая "стенка". Во-первых, Она такая, потому что - такая, а еще не потому что ТЫ - невестка, а потому что ты - НЕВЕСТКА, что тоже вытекает из первого. Держись, уже осталось 6 дней? :D

Tusya), у нас такой альбом, до сих пор пытаемся заинтересовать... только стишки понравились, остальное ей не нравится...и не получается.Эх...

alulek, ну, стишки понравились - и то хорошо :) Может, позже еще что-нибудь заинтересует.

Кузькина мать, поздравляю с хорошим УЗИ!

Пусть малыш растет и развивается и все идет согласно плану:).

А нас векровь забей - другого выхода у нас нету. Я уже вся издергалась. Вот как ты напсиала, что твоя все время говорит, а моя не просто говорит, а орет! Она всю жизнь на фабрике рабоатет ткацкой поэтому у нее это профессиональное. Но когда они уходят я глохну от тишины. Представляю какого Матвею. И так же как у Anh, любимое занятие это хохотьдо упаду и валяться на полу. Или бегать друг за другом по дому. Несколкьо раз пыталась поймать и усадить почиать книжку, но меня в такие моменты игнорируют. Матвей даже в таулет со мной не идет - орет БАБА. Обидно дико.

Тут вот озадачилась проблемой этой и нашла в нете вот такое разделение бабушек ссылки давать нельзя, поэтому копирую текст целиком:

Ребенок и бабушки.

Среди поколения теперешних родителей многих воспитывали бабушки.

Часто подросшие дети лучше помнят бабушку, бабушкину еду, бабушкины сказки, то, как бабушка читает книжку.

И это понятно - мамы-то работали. Если не детский сад - то уж точно бабушка.

Няни в то время работали в очень немногих семьях.

Вообще, для России традиционная модель - это активное участие бабушки в делах молодой семьи, и особенно - помощь в воспитании внуков.

Но, «времена меняются и мы меняемся вместе с ними».

Давайте поговорим о современных бабушках.

Мне кажется, что стоит говорить о трех основных типах отношения бабушек к внукам и молодой семье:

• Авторитарная и подавляющая бабушка

• Дистанцированнаяи отстраненная бабушка

• И - оптимальная бабушка.

Авторитарная и подавляющая бабушка

( тут нет никаких «отрицательных» персонажей, все хорошо воспитанные, как правило, культурные люди, которые очень сильно хотят помогать своим взрослым детям и маленьким внуками)

Авторитарная бабушка, это такая бабушка, которая точно знает, как надо поступать в той или иной ситуации. Причем знает , как надо гораздо лучше, чем мама и папа.

Более того, такая бабушка уверенна, что другой, но тоже правильной точки зрения просто и быть не может. А молодые родители еще слишком молоды, чтобы решать что-то , касающееся ребенка, не спросив ее, бабушки, совета.

Конечно, это несколько утрированная картинка. Такой ситуация бывает при совместном проживании.

Правда, в ряде случаев, диктатура может осуществляться и с другого континента. Весь вопрос в силе личности бабушки.

Такие бабушки крайне энергичны. Они либо начальники на работе, либо генералы в своей семье, либо и то и другое вместе.

Часто такие бабушки не очень большое участие принимали воспитании собственного ребенка. Либо не до того было, либо работали.

Часто в речи бабушки, принадлежащей к этому типу , проскальзывают слова «сыночек» или «доченька» по отношению к внуку или внучке.

Их материнский инстинкт не был насыщен вовремя. Причины тут могут быть разные - или времени недоставало, или обстоятельства не позволяли. Так или иначе, но бабушки такие с детьми в молодости не наигрались, не нанянчились.

Благие намерения этой бабушки очень сильны, а ее активность часто просто не оставляет места активности родителей.

Любят такие бабушки когда их благодарят, да и сами себя похвалить не прочь.

От них можно услышать « У меня гораздо лучше получается кормить и укладывать нашего малыша. Вот бы только нам еще сисю - и иди, иди мамочка». Согласитесь, совсем не всякой маме такое приятно слушать.

Поэтому, если мама сама не готова устраниться от воспитания ребенка и всецело передать полномочия бабушке - быть конфликтам.

Бывают такие люди , которые заходят в комнату, и в ней, независимо от размеров.,становится мало места. Такого человека «слишком много»: Слишком много, слишком шумно, слишком настойчиво.

И только от большой любви.

Если сравнивать такую ситуацию с ситуацией на дорогах - то речь пойдет о слишком маленькой дистанции. Дистанция мала - вплоть до полного поглощения.

Часто в такой ситуации у молодых родителей возникает ощущение, что им не остается места в собственном доме и около собственного ребенка.

Основные достоинства бабушек этого типа:

• Огромная энергия и реальное желание помогать

• Сильная и искренняя привязанность к внукам

• Готовность отпускать маму по своим делам

Основные трудности и опасности:

• Поступки, подрывающие авторитет одного или обоих молодых родителей, а также целостность семьи.

• Ссоры из-за того, кто главный и кто лучше знает как надо.

• Использование ребенка в качестве каната для перетягивания

• Не давайте себе втягиваться в подростковый конфликт с постоянным доказывание того, что «я уже большая»

Что делать :

• Четко договариваться о разделении обязанностей и ответственности в семье.

• Очень не рекомендуется поощрять или провоцировать такую бабушку к уходу с работы. Решение, которое сначала покажется вам удобным , потом может обернуться против Вас.Да, конечно хорошо, когда ребенок растет под присмотром родной бабушки, Ведь никакая, самая квалифицированная няня не станет относиться к вашему малышу, как к своей кровиночке. Но дети быстро растут, а нестарые еще бабушки, уступившие просьбам «молодых» и оставившие работу, часто становятся ненужными внукам и досаждающими детям. Кроме того, отсутствие работы для 45-55 летней женщины часто является причиной для возникновения депрессий.

• Оговаривать время и круг дел, которые Вы хотели бы поручить такой бабушке.

• Ни в коем случае не выяснять отношения между представителями разных поколений при ребенке .

• Недопустимо также обсуждать действия и слова другого родителя, или бабушек и дедушек со стороны другого родителя.

• Не вздумайте предлагать оплатить помощь бабушки - товарно-денежные отношения в семье портят психологический климат невыносимо. И предложение об оплате либо оскорбит бабушку, либо включит неработающее прежде корыстное отношение к молодой семье. Только подарок за подарок.

• Не забывайте благодарить за помощь и не считайте само собой разумеющейся ее постоянную готовность помочь. Помните, что не многим так повезло.

Дистанцированная бабушка.

Такие бабушки тоже очень любят внуков, только слишком с большого расстояния.

Расстояние это бывает так велико ( хотя жить при этом люди могут на соседних улицах), что бабушка не сразу замечает, что у малыша прорезались зубки . или он начал ходить, или - уже пошел в школу.

В жизни такой бабушки присутствует много чего другого важного и интересного ( даже если она живет одна и не работает) - например сериалы или забота о своем здоровье.

Тут речь идет не о нелюбви, а просто о слишком большой дистанции.

Внуки не воспринимаются не только как свои дети - а вообще как свои.

Как правило, родителям это крайне обидно.

Не будучи психологически подкованными, такую позицию бабушек молодые родители склонны воспринимать как отчуждение и неприятие.

Речь о том, что такая бабушка будет деятельно помогать просто не идет.

Отдельный тип составляют работающие бабушки и бабушки очень молодые, карьера которых находится в самом разгаре.

Будет ли ребенок любить такую бабушку?

Тут многое зависит от возраста и от позиции родителей.

С возрастом все просто - маленький ребенок думает так: «Меня любит тот, кто проводит со мной много времени.

Основные достоинства бабушек этого типа:

• Простите за банальность, но они не мешают жить

• В крайних ситуациях не отказываются материально помочь детям и внукам, оплатить обучение или лечение. Или даже няню.

• Уважают вашу точку зрения на воспитание малыша

• Такая бабушка никогда не будет конкурировать с мамой из-за близости к ребенку.

Основные трудности и опасности:

• Основная опасность - обидеться на такую бабушку

• Оставшись с внуками такая бабушка может вести себя с ними слишком по-взрослому, не понимая возрастных особенностей развития.

Что делать :

• Находить оправдания и объяснения именно такому стилю поведения

• Помнит, что каждый человек имеет право на свой выбор позиции, и вообще свою жизнь

• Также помнить , что Вам никто ничего не должен. Сомнительное, конечно, утешение. Но зато и Вы - получается , что не должны.

• Ни в коем случае нельзя критиковать такую бабушку вслух при ребенке. Также крайне вредно жаловаться супругу или супруге, что его мама так мало помогает, а значит не любит.

• Не забывайте, что когда Ваш ребенок подрастет, ему будет важно и интересно узнать, что его бабушка ( пусть и не виданная) состоялась в той или иной области - наука, искусство, бизнес.

Оптимальная бабушка.

Давайте опишем подробно оптимальную бабушку.

Во-первых, у такой бабушки помимо внуков существуют разнообразные интересы на стороне.

Идеальный вариант, если и своя семьи ( муж) у бабушки на месте, и есть еще другие дети и внуки. То есть куда распределять любовь внимание и заботу.

Вторым непременным условие является полное и безоговорочное принятие бабушкой брака молодых родителей. Она ни словом ни взглядом не будет нарушать и ухудшать взаимоотношения в семье.

Такая бабушка готова помочь, когда ее позовут, и чутко улавливает момент, когда лучше уйти.

И еще - такая бабушка бережет личную жизнь и личное время родителей , особенно посвященное друг другу. Она понимает, что именно надежные , полные любви отношения родителей - залог нормального развития и жизни внуков.

Радуйтесь, если в этом описании вы узнали свою бабушку. Вам и детям крупно повезло. Это просто-таки выигрышный лотерейный билет.

Потому, что именно бабушки могут легко дать детям то, о чем родители толко читают в книжках по воспитанию - а именно Безусловную любовь.

Кроме того. Что уже сказано, хотелось бы подчеркнуть, что для вашего малыша оптимальная и идеальная бабушка - это та, которая есть.

И ребенок очень любит ее, даже если у родителей и бабушки все не совсем гладко в отношениях.

Ребенок любит всех родных, он как маленькая печка готов всех согреть теплом своего нежного сердечка. Просто потому, что это родные.

Ведь когда спрашиваешь малыша «кто у тебя есть?» он начинает перечислять не вещи и игрушки а родных.

Основной совет - не мешайте ребенку любить бабушек, не проецируйте на него свои проблемы.

А главное - дайте им с бабушкой построить свои отношения и не пытайтесь их контролировать.

Ребенок и бабушки могут очень многое дать друг другу, Особенно до тех пор, пока ребенок не вошел в подростковый возраст. А пройдя все трудности и перипетии взросления, внуки и внучки с удовольствием , нежностью и любовью вспоминают бабушкины слова, бабушкины руки, бабушкин запах. И даже то, что когда-то не нравилось и было источником стычек начинает восприниматься правильно : как проявления бабушкиной, может быть слишком сильной, любви.

Listva, спасибо, очень интересно... У нас одна бабушка (мама мужа)-Дистанцированная, а вторая(моя) оптимальная... :pardon:

Veryu, вот и у нас также... хочу второго уже сейчас, но отложили на 2-2,5 годика (а там как Бог даст)

Anh, вот у нас сейчас тоже тпкой период начался, что стоит бабушкам прийти - ребенка не узнать, эмоции просто переполняют, не угомонишь его - это при родителях. Если просто без меня остается с бабушками - супер-послушный мальчик...

Listva, интересная статься, спасибо! У нас одна практически авторитарная (согласна с описанием на 80%, и прабабушка такая же), а другая - оптимальная.

Девочки, спасибо за ответы про мультики))) мы похоже единственные здесь фанаты "Смешариков"))) Маша и медведь вообще не прёт, да и мне кажется мульт скучным, мало в нём диалогов, молчаливый какой-то, наверное поэтому и не интересно Ване:) Зато Смешарикиииии, он уже вперёд героев говорит, что они должны сказать :taunt: .

Кузькина мать, поздравляю с отличным УЗИ!!! Богатыря растишь)))) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: ттт!!!

Listva, oй Алин, представляю как тебе обидно, сложно когда такая бабушка, да ещё и орёт всё время, свихнуться можно...держись@@@@@@

Дайкири, а у нас Смешарики вообще не идут, слишком умно, видимо, они говорят :) Зато от Лунтика не оттянешь. Готова каждый день смотреть по посинения :))) Я не против, мультик хорошему учит. Маша и Медведь так себе, видимо тоже из-за небольшого количества диалогов...

alulek, Лунтика мы тоже иногда смотрим, но всё равно требует через 5 минут "смешариков"....

Девочки, я в шоке от свекрови, точнее от её безответственности и попустительства... Значит так, уже который раз замечаю, что он даёт Ване еду в гостиной, он конечно рад до безобазия, ему нравится есть перед телевизором, но это ужасно, потом все крошки в ковре, домой полезут насекомые и тд, да и вообще... Но сегодня был финиш... она дала ему колбасу (я такое ему вообще не даю), вилку!!!! и оставила его наедине с Роксаной, как она мне сказала "на секунду пошла за соком Ванечке", в это время конечно Ваня решил покормить Рокси колбасой..... Моя бедная девочка облизывала колбасу :( ... я конечно сдержала себя, чтобы не высказать ей всё, что я он этом думаю... так она мне несёт 200 баксов "на платье" :Crazy: , но я понимаю, что она это делает, лишь бы я мужу не рассказала, потому что он будет мягко говоря не доволен и сделает ей выговор.... :spiteful:

Мы тоже Лунтика любим, и еще много всего разного...набираю в ютубе, он сам может выбрать по картинкам. Сегодня подошел попросил включить волка и семеро козлят....пальцами изобразил рожки и говорит включи "козу с колючками" :grin:

А мы с удовольствием смотрим "Крошки минискул"(так кажется называются)про букашек всяких,и в последнее время часто смотрит про домовёнка Кузьку,а раньше смотрел "Дядюшка ау","Кот Леопольд","Чебурашка"(теперь уже надоели)."Ну,погоди!"раньше не ставила(он повторял за волком,как тот курит,бычки на улице собирал и делал вид,что курит :club: ),теперь ставлю,постоянно ему говорю,что волк некрасиво делает,но-но-но,так не надо делать,он понимает и тоже повторяет за мной(во всяком случае больше не пытается ничего "курить" :grin: )

А ещё Эрик наконец то заговорил :grin: раньше так себе,одно слово в месяц,а теперь каждое слово за мной пытается повторить.Раньше муж убегал пораньше на работу,потому что Эрик ныл и визжал,а теперь,потому что болтает и болтает без умолку,по 30 раз одно и тоже без перерыва :doh: Но это хорошо,я рада,он такой прикольный стал :D Алфавит очень любит учить,особенно немецкий,так прикольно выговаривает :D Мы вообще его ничего не заставляем делать,бесполезно,он до сих пор не любил ни во что играть,лепить,рисовать,бегал за мной и ныл постоянно.А теперь вот сам стал буквы называть,муж ему сначала буквы сам писал,большие,потом я купила настенный алфавит немецкий и русский,ещё русский электронный,вот это для него развлечения :D и стал со мной играть,слушать,НАКОНЕЦ :yahoo: ТТТ,хоть бы не сглазить.

вишенка8, здорово :) коза с колючками :)

А Ева меня копирует один в один. Собрались по-магазинам, муж в машине, Яна тоже, спит в кресле. Мы с Евой одеты и обуты, только Женю ждем. Он делает вид, что собирается, на самом деле надевает один носок и бежит к компьютеру... Второй носок и снова в наушниках. Я не успела ничего сказать. Картина такая: Ева выходит в прихожую в туфлях, руки в бока, вид недовольный, смотрит на Женю и тоном, не терпящим возражений: Я неее пооняялааа!!!!????

Перетряслась я вся из-за прививки Яне, акдс, всю ночь не спала. С возрастом становлюсь такой беспокойной. А все прошло отлично, ни температуры, ни капризов, опухоль совсем чуть-чуть появилась. Вчера уже купались.

knezka, как здорово! Поздравляю!!! А Ванесса хоть и говорит, но так непонятно, второй слог постоянно съедает, вот тоже ждем прогресса. Зато наш Эричек бабу постоянно зовет, такой прикольный :) А еще боксером будет, стукает по всему, что попадется. Если на руках держат, то он в грудь боксирует :)))

Дайкири, да уж, свекровь учудила, но, понятно, не со зла, просто не додумала развитие ситуации. Я в месяц тоже так на секунду отвернулась, а Ванесса Эрика кукурузными палочками успела "покормить". Хорошо твоя свекровь вину заглаживает, мне понравилось :)

Helena33, Ева юмористка, как всегда :)))) такая классная!

Как я обажаю маленьких деток... :man_in_love: У всех такие лапусики на фотках!

Дайкири, ох, мультики - иоя головная боль, он их готов сутками смотреть, ревет, когда выключаю. Вот я уже жалею, что Машу и Медведя смотрит - он тач-в-точ как Маша себя ведет )))))

Смешарики не особо идут. Смотрит, когда в Спокойных ночах показывают, а сам не просит их. Часто развивающие просит поставить, того же Эйнштейна и др. Лунтика как-то не особо любит, но если по телеку показывают - смотрит. Любит паравозика Томаса еще.

вишенка8, да, точно, еще и на ю-тьюбе смотрим, но мне не нравится, что там мелко все получается, глаза портить не хочу. А на весь экран не увеличишь, плохое качество

Helena33, Ева, наверное, артисткой будет ))))) во всяком случае, пока у нее отлично все получается ))) Супер!

Мы вроде выздоровели, насморк небольшой еще остался. С понедельника опять в сад. Готовлю его потихоньку.

Девочки, по поводу мультиков. У нас в фаворе "Даша следопыт" и "Даша путешественница" это что-то с чем-то. Утром, не успев глаза открыть, "Дашу-следопыыыта.......". Он очень интересно сделан - в форме диалога с ребенком, который его смотрит, плюс много простых английских слов. Ян кое-что уже знает благодаря этому мультику. В некоторых моментах надо встать, движения повторять. На втором месте "Булькины подсказки", потом "Нуки и его друзья" (но уже подустал от него), "Тупи и бину", и "Чаггингтон". "Маша и Медведь" тоже не хочет уже смотреть. А вообще я пока против мультиков и телевизора вообще, но это единственная возможность мне что-то сделать, придя с работы, потому что сразу залезает на колени, обнимается и "Не отдам маму на работу".

knezka, с разговорами вас)))) Ваня у меня почему-то советские мульты не любит смотреть(((

alulek, да вообще нельзя их вместе оставлять, я ей это сразу сказала...

Helena33, с прививкой вас!! Я тоже трясусь, нам это предстоит, вообще не знаю как поступить, мы же весной в Россию на лето летим, там я делать не хочу, т.е. надо будет что-то с графиком делать...

N-jet , ага, моего тоже тяжело оторвать:) Не болейте больше! А мы вот заболели, при чём сильно, кашель такой мокрый, глубокий, сегодня ещё и насморк добавился, чихал всё утро, оставила дома его...

N-jet, ой...а я что не замечала....надо приглядеться...

руки в бока, вид недовольный, смотрит на Женю и тоном, не терпящим возражений: Я неее пооняялааа!!!!????

а мой делает недовольный вид и начинает драться....руками машет, пинается....откуда понабрался, мы вроде не делаем так :scratch:

сразу залезает на колени, обнимается и "Не отдам маму на работу".
какие же наши детки милые :give_heart:подольше бы так было......

N-jet, Значит через 2,5 года новая волна беби-бума наступит ;)

вишенка8, у нас тоже какие-то интересные приемы "боев без правил" показывает. Или палку возьмет и начинает её как-то интересно "профессионально" перехватывать, крутить. И тоже не показывал никто. А уж если начинает на меня залезать или на папу, там тааакие приемы единоборств, я просто не выдерживаю такого напора. Он реально мощный, сильный.

А про такой вот период милый и наивный в жизни наших деток - это точно. Сейчас можетгде-то и начинаю напрягаться от этакого "маминого хвостика", но как представлю, что мальчик все равно рано или поздно отойдет от мамы(как знакомая одна говорит: "Мальчиков воспитывают для какой-то другой женщины"), грустно становится, и хочется подольше быть такой нужной и любимой для малыша :give_heart:

Почитаешь вас,такие детки милые в этом возрасте :grin:

А мой жжет с пущей силой. Если что не по нему -головой бьется обо все что придется.Я ухожу (лишаю его зрителя), он бежит впереди меня и бьется головой об то что попадется на пути...

Кричит агрессивно,из-за ерунды (смотрит мультик,а я ему блинчик предложила скушать)

При этом через минуту как будто переключается и становится милый-милый, даже в голову не придет что он такое вытворял :((( прям раздвоение личности какое то...

Съездим на море и пойду к психологу,а там и к психиатру...

Devochki privet. Eto ya nemaya mumiya,ustavshaya i bolnaya bez golosa.s patnici boleu,golos sovsem propal.zavtra k loru shoju. U kogo tak bilo?

Dva dnya gulali u druga na svadbe,ya pravda na avtopilote bila,no mne tam nado bilo bit. Osobenno potomu 4to muzh bil drujkoi,a podrujka nevesti bila bez lifchika i vidimo bez trusikov,na nei bilo shikarnoe aloe plat'e,shikarnaya figura,i ya tut takaya krasivaya da,no 65 kg!! Mi che to s druzyami obsujdali ee,i muzh reshil poshutit 'ona ne tolko bez lifchika,no i be9 trusikov'.on pojalel 4to tak poshutil vidimo uje 10 raz:) ya je tatarskaya zhenzhina,so mnoy takie shutki plohi.

Leisanka stala ploho ukladivatsa dnem,hotya ranshe problem ne bilo.vidimo Noofen tak deistvuet.

Dalil o4en mnogo kushaet,ruchnoy takoy.

Moya televizor po4ti ne smotrit,vot uje nedelu on sloman,a do etogo ona podsela na Dvd po sisteme Zheleznovih. No lubit,kak i Yan(Veryu) Dashu!

Девочки, привет.

Черкну, что по теме))

Мы мультики сморим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО советские))) Я другие ему просто не показываю - успеет. Мне так нраятся наши мультики. Смотрит всегда внимательно, с благодарностью. Можно о чем угодно с ним договориться перед мультиком.. К примеру: Давай один посмотрим и ты сразу побежишь в кроватку спать - все, заметано)))

Сейчас в фаворе "Бегемот, который боялся прививок" и "Паровозик из ромашково". А так ВСЕ смотрит и любит, т.к. их очень много, надоедать они ему не успевают.

В садик ходим смешно - озираясь на детей, которые плачут по утрам и недоумевая, в чем же дело)))) А вечером бежит радостный мне на встреу "Ура, мама - одеватся!!!" Тащит штаны и ботинки)))

Вчера забирала, воспитатель мне говорит, мы сегдня на Севу вобще "умерли" - детям такого возраста сострадание еще не свойственно, а он весь вечер гладил плачущую девочку и приговаривал: "Не плач, не плач, и мама придет и папа придет " :pardon: :grin:

Вобще мой принцип "поперек лавки" на Севку очень хорошо действует. Мы уже практически его не ругаем даже, не то, что наказывать (ТТТ). Как-то родительский авторитет у него однозначно есть - совсем не сложно с ним (ТТТ)

Но я ВСЕГДА оговариваю последовательность действий.

К примеру, он едет из сада и просит меня порулить.. Я ему: "Сев, мы сейчас доедем до дома, и я тебя посажу за руль. Я тебе разрешу все-все нажимать, но только при одном условии: "как только мама скажет "домой", мы сразу идем, а иначе я больше никогда тебя за руль не посажу.. А дома.. и рассказываю что нам дома предстоит.."

Из за руля Севу вытащить довольно сложно и сейчас, но уговор - есть уговор и он все-таки вылезает без капризов (а я про себя: "мамма-мия!")

И вот так и вечером, если папы нет (он у нас сейчас в Астархани) - я ему.. Сейчас мы порисуем, потом пойдем чистить зубки, потом.. и бла.. бла.. Договорились? Как итог ребенок все делает с таким удовольствием с улыбкой и засыпает улыбаясь всегда)

А, давно еще хотела сказать.. С мамой едем в машине.. и что-то заговорили про наказания. Я спршиваю: "Мам, а почему нас никогда ничего не лишали в детстве.. Т.е. проще было дать ремня или в угол поставить, но никгда не лишали мультиков, гулянок, сладкого.. и проч..?"

На что мне мама очень коротко ответила: "Как глупо лишать ребенка детства."

Вот такой бвл ее ответ. И нас действительно не только не лишали, а давали все в избытке.. свое детсво и молодость я вспоминаю как самое насыщенное время во многом благодаря родителям.. Никогда и ничего не лишали :pardon: Но и унижений от наказаний я тоже не испытывала - почему-то всегда понимала, что это за дело и принимала, как данное.

Вот и моего товарища - балуют, все кому не лень. В субботу со свекровью сначала на спектакль, потом на выставку динозавров, а вечером они еще с бабой конкурс рисунков на асфальте устроили)) - весь парк изрисовали.. и не лень ей на карачках...

Свекровь у меня, конечно, и спит с ним в одной кровати и с ложки кормит до сих пор (на что мне особенно смешно смотреть) и прочее... но я все равно ей благодарна.. Закрываю на все глаза... Раз в месяц на пару дней - фиг с ним.

Завтра, мы, девочки, ложимся на операцию. Если все анализы в порядке в четверг сделают. Это мы все с водянкой не развяжемся (из за болячек все откладывали) Так что, держите за нас кулачки в четверг :beg:

Девочки привет всем. Я читаю вас но отвечать редко стала что-то

Дайкири, выздоравливайте поскорее

вишенка8, видимо самостоятельность такая в нем проснулась. У меня Илья тоже может похожее отчебучить.

Lakuanda, хорошо ,что погуляла на свадьбе, именно из -за того, что на такие события нельзя вторую половину одну отпускать ;)

Далила бы показала бы, чтоли))

upsya, кризис похоже никак не отпускает, то одно то другое. Видимо проверяет на мамскую прочность Славик. У меня ее уже не осталось((. А как к Ульяне относится?

Аленушка25, как я люблю читать твои рассуждения!! И воспитательные и вообще про жизненный опыт с примерами. Сева умничка такой, сознательный.

Кулачки держу изо всех сил и на руках и на ногах :)

И немного про нас расскажу. Илья адаптируется не сказать, что идеально - но уже рыдать перестал(только за компанию). Ест самостоятельно, и за добавкой к соседям по "парте" лезет. Удивляется почему дети плохо едят. Начинают жаловаться воспитатели на его непоседливость- не хочет смирно ждать на стульчике пока всех детей оденут, любит сам оп себе на прогулке ходить, играть, убегает. Словарный запас увеличился до 100 слов активных и простенькие предложения составляет из трех слов.Что на мой взгляд прогресс учитывая лето, когда он максимум 30 слов простеньких называл.

Lakuanda, по-моему тебе из-за внешности/веса переживать вообще не стоит. Ты выглядишь, как героиня диснеевского мультфильма. Даже беременной выглядела стройной :good: Хотя твою реакцию на слова мужа я понимаю, сама хроническая ревнивица.

Когда писала про "ломать об коленку" имела в виду, что ребенок получает желаемое только после того, как выразит просьбу словесно. Не сказал, значит не получил. Можно это по разному обыгрывать, чтобы ребенок сильно не обижался на злую маму и считал, что это просто обстоятельства такие. Но чем умнее ребенок, тем болезненнее он подобные манипуляции воспринимает. Если сдвигов до 2,5 не будет, придется прибегнуть к этому методу. Надеюсь, что все-таки обойдемся щадящими методами.

Ходили к неврологу, прописал нам на 2 недели глицин и на месяц магне В6. Сказал, что если пойдем в сад, то месяца через два мы своего сынульку не узнаем, будет болтать. Прикольно, что пока пили глицин, никакого эффекта кроме эйфории не наблюдалось. Конька и так весельчак, а тут он вообще весь день цирковые представления устраивал. Как только закончили, наметились подвижки в речи. Пока все очень робко, поэтому держу пальцы крестиком, чтобы не сглазить.

У нас эпопея с садиком никак не закончится. Мы с весны пытаемся попасть в группу кратковременного пребывания. Вроде как наконец все получилось, но теперь заминка с картой - как только надо делать прививку, так у Коньки то понос, то золотуха. Ладно, прорвемся.

Аленушка, держу кулачки, скрещенные пальцы, пусть все пройдет как по маслу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...