DeZy(Светлана) 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 N-jet, я тоже в комитете, но мы особо не запариваемся, купим какие-нибудь небольшие сувенирчики-игрушки, а вот в следующем году будем уже конкретно что-то делать и думать. У меня Анюта тоже не особо усидчивая, но скатать шарики для елки думаю сможет, плюс помазюкать зеленой краской тоже сможет. Я поэтому и начала парится задолго, чтобы не за один день делать... Pand@, мы купили Дюкс пар Дюкс 18 м. отходили два сезона, но второй уже с натяжкой, особенно в конце, ручки маловаты стали. В этом году купила хороший комбез, надеюсь на два сезона хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Pand@, дорогой комбез потом легко можно продать, они неубиваемые (Дю Пар Дю брали,хватило на осень - зиму-весну...на след.год уже совсем никак,штанины коротки,да и вообще смешно на нем малышовский слитный комбез смотрится, не по возрасту N-jet, даа, надо и нам нечто подобное тут найти... явно с головой не все в порядке у ребенка, в истерику впадает из-за ерунды (( Кузькина мать,мы недавно с Греции вернулись... Ссылки скрыты. в этом году наверное уже никуда не поедем,если только рядышком куда (Эстония,Финка). В Европу поглядываю билетики,будет что дешевое - схвачу )) Если будем мимо Швейцарии ехать,вам наверное не до нас уже будет?? ) DeZy, у нас по-меньше ) через годик-полтора надеемся в четырешку переехать, вот там по катаемся ))) Anh, нам по одной таблетке в день прописали, пополам таблетку ломаю,с утра и с вечера по половинке даю. Пока всего неделю,толку нет интересно про Магне..надо почитать для чего он деткам.. И Ульяна и Славик в животе вели себя одинаково. В общем то и на воле первое время со Славиком было очень легко, он много спал ,в периоды бодрствования я его перекладывала с шезлонга под мобиль,оттуда на коврик развивающий и тп. А потом как с цепи сорвался )))) надеюсь Уля не пойдет по его стопам Ульянка донашивает Славиковские вещи )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 DeZy, Классные идеи с подарками :good: Надо и нам сделать подобное Я вообще думала о рисунках - Полинка любит красками рисовать upsya, Ну почему не до вас, беременность - не болезнь, тем более, что я себя чувствую (т-т-т) как вообще не беременная, даже лучше, чем с Полинкой, если такое бывает вообще)) К нам друзья московские с годовасом на 2 недели приезжают на НГ - планируем с ними в горы рвануть, Полину уже ставить будем на лыжи Хотела бы и сама прокатиться, врач пока говорит, что можно, посмотрим ближе к делу Вот, кстати, сама только что подруге рассказывала (она родила несколько дней назад), что я в первый год с ребёнком забот не знала - и ела отлично, и спала с 2 мес всю ночь, и не вопила особо, и не болела (1 раз ротовирусом только), зубы мы вообще не заметили, ни один, а как ходить стала - мама дорогая Серёга говорит: "Вот со вторым наоборот может быть, первый год будет жесть, спать не давать и т.п. Зато потом - лафа":) Но я сейчас думаю - уж лучше, как Полинка, я, по крайней мере, уже знаю, к чему быть готовой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 upsya, так вот и у нас из-за ерунды может истерику устроить, например, если сок ему не мама дала, а папа. Вот позавчера устроил такое.... на полчаса рев - а все из-за того, что я утром не встала, а поспать хотела, т.к. приболела. С ним папа встал. Так я и не поспала, ору было... Но я это еще и с садом связываю, т.к. с момента, как ходить начали, у него повышенная привязанность ко мне появилась. Раньше с кем угодно и на сколько угодно оставался. А сейчас - ревет, еле ухожу. Потом правда успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 N-jet, Анют, у нас тоже самое. Как только в сад пошла, ребенка как подменили. Стала командовать, писаться днем (чего уже год как не делала...ну, были огрехи, но не так), ходить за мной, как хвостик, все делает на спор ("я первая пойду" :- "НЕЕЕЕЕТ - Я") и так со всем, если Аню надо заставить что-то сделать, с ней просто надо поспорить =))) иногда это даже удобно... Сегодня первый день пошли, после болезни... расплакалась. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 DeZy, Свет, видимо просто нужно переждать этот период. У них стресс из-за садика, все-таки такие маленькие еще, а без мамы уже. Надеюсь, эти истерики скоро закончатся, т.к. выматывают не только деток, но и нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 N-jet, моя тоже истерики устраивает, падает на пол и лежит, моя мама от этого так смеется,говорит что так сладко это выглядет, для нее то да. а вот когда я одна дома с ними 2мя и доча падает и кричит, тогда волосы дыбом встают :grin: Pand@, я доче покупала чикко, но размер так чтоб один сезон,потому что она тогда не ходила, и сама по себе рослая,я побоялась покупать на вырост. upsya, вы такие молодцы? вечно куда то ездите? не то что я Далил во всю таскает вещи дочиЮдаже розовое :pardon: Кузькина мать. сегодня иду у себя дома по лестнице и посомтрела на улицу.а там холодно и вспомнила что в этот примерно период я была Б и меня тошнило. так меня реально как затошнит. как вспомню этот вечно токсикозный вариант, бррррр. Так что тебе повезло и чтоб так было всегда :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 DeZy, upsya, Lakuanda, спасибо большое за советы :friends: Сделала вывод, что покупать надо на один сезон, а потом продавать. Хотя, upsya, продать, конечно, можно будет, но гораздо дешевле, мне кажется... Нам в том году комбез подарили "на вырост" 98 размера! И в том году промучились, приходилось всё подворачивать (мягко говоря), в пол-ку стыдно было ходить. И в этом году он всё ещё огромный((( Вот придется его продавать гораздо дешевле, хотя почти не пользовались (дочка всю ту зиму на балконе проспала, гулять не ходили). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки! Привет!!! Надеюсь нас с Васенькой вспомните. Вчера узнала, что беременная. Поняла, что мне хочется с вами поговорить. У меня просто шоковое и растерянное состояние. Мы хотели чтоб разница была 4 года, а получиться 3. И у меня будет опять июленок, только 2012. Причем так же в первых числах. У меня просто чудовищный вопрос: у вас было ощущение, что вы не сможете полюбить второго ребенка. Мне так Васю жалко. И себя. Раньше мы с Васей везде ездили, а с двоими как я буду. Мы сдали все документы в садик, собрались ходить. Я собралась выходить на работу. Все планы рухнули. Не думала, что буду такие чувства испытывать. Мне так стыдно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 olatim, дорогая ты куда пропала. И вот к нам с такой замечательной новостью. Да не парься ты и не переживай. Это же чудо и ты обязательно справишься. тем более как я помню с Васькой у тебя проблем не было. А вот про полюбить 2го. у меня не было таких мыслей,а были как я буду уделять время доче. Первую неделю я ревела от того что было ощущение что я ее предала,что когда она меня зовет я не могу подойти к ней,потому что кормлю, ночью когда она плакала я тоже не могла потому что опять кормила. Я проста сидела и ревела,а сердце разрывалось. Но через пару недель все втсало на свои места,я научилась распределять время, хотя не так как хотелось бы,но все же. Поэтому наслаждайся Б и не думай о плохом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lakuanda Вот и у меня почему-то чувство, что я предаю своего ребенка. Ну откуда оно? Проблем много было, но это от неопытности. Одни только запоры чего стоили! У вас тоже были, я помню. У сыночка как? Поздаравляю с рождением сыночка! Очень за вас рада! У меня такое время хорошее началось. Вася мне дает все дела сделать, много разговаривает. Может спокойно пару часов один поиграть. И вот снова в бой, покой нам только сниться! Я сейчас темку почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Anh Кузькина мать От всей души поздравляю с беременностью! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 olatim, у сына пока ТТТ с покаками хорошо, не так часто как хотелось бы, но раз в день стабильно. ужас как вспомню эти запоры. ты просто сейчас боишься тех трудностей, опять пеленки крики, но это то какое то время, а потом хоть понимать начинают. Я рада что я решилась на 2ю Б, хотя она была запланированной. Сейчас нам весело, бывает очень трудно, но от этого никуда не деться,я уже это воспринимаю как часть своей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Pand@, мы той осенью брали Ре*йму (год назад были 81 см.), брюки брала 86 р-ра, а куртку 80. Брюки отлично сидели, даже не видно было, что великоваты. Куртку взяла 80, т.к. там же запас +6, она нам тоже с запасом была, но 86 мы просто утонули реально, как померили - как пальто, до колен ))) В этом году тоже носим. Штаны отлично, размер в размер получились (мы сейчас 92 см., и штаны 86+6см.), куртка тоже нормально (мы худышки), единственное, когда он у меня руки высоко вверх тянет, то рукава кажутся коротковатыми. Но я просто пришила манжеты и стало вообще отлично. В общем, второй сезон носим Если надо, попробую сегодня сфоткать его и показать 2 фотки olatim, поздравляю тебя!!!!! Ну ты чего, откуда такие мысли? Мне кажется, все мамы любят своих деток одинаково! Просто сейчас для тебя эта новость неожиданная и ты до конца не осознала своего счастья. Уверена, что совсем скоро ты будешь думать по-другому и удивляться, как это раньше у тебя были такие мысли. Все будет хорошо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 N-jet Спасибо! Вот меня и пугает, ну откуда таким мыслям взяться. Lakuanda Я не боюсь трудностей с пеленками. Вася очень ревнивый, часто льнет ко мне, ластиться. Просто залезет на колени и сидит, обняв. Я боюсь как я буду Васе внимание уделять. Васю еще в бассейн водить нужно. Как я их обоих туда водить буду? Вобщем вопросов много. Выходить на работу или нет? Как будем два дня рождения отмечать? Юльча У тебя только что увидела линеечку! Ну ты героиня!!! :giverose: Кстати как у твоей подруги с ребенком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 olatim, у меня вначале тоже было чувство что я предаю Славика. Но потом взвесив все ЗА и ЗА, я успокоилась Васе будет веселее жить, сестренка или братик научат его многим хорошим качествам (умению ждать, помогать маме, любить маленькую крошечку).Уже через год они будут вместе играть.... В конце концов БРАТ или СЕСТРА это неоценимый подарок на всю жизнь! Разница три года -отличная,просто супер он уже будет полностью обслуживать себя сам,тебе будет легче! В садик правда ,рекомендую отдать ДО рождения малыша, иначе потом придется повременить.. Поздравляю! А насчет любви...ты подумала что Васю будешь сильнее любить чем новорожденного или наоборот? :grin: У меня как у дважды матери большой вопрос на этот счет...кого и главное за что можно любить сильнее? Маленького -за то что он еще невинный совсем и не вредничает? или большого,за то что он уже осознанно тебя понимает и любит? абсолютно исключено...сердце у матери вместительное :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 upsya я когда узнала, что беременная Васей я прыгала от счастья и как только тест показал 2 полоски, я уже поняла что люблю его. А вчера сделав тест у меня слезы потекли, я не могла себя сдержать. И никакой любви не чувствую, только растерянность. ужастные слова я говорю, может это гормоны бушуют. Самое смешное, что с титей мы до сих пор не расстались. На дневной сон когда укладываю, титю просит так трогательно, что отказать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 olatim, мы титю бросили когда я на четвертом месяце беременности была...экстримально пришлось бросать. Надеюсь у вас в связи с возрастом получится мягче... Я тоже ощущала не радость,а растерянность. Но поговорив с мужем и поняв что специально на такую авантюру мы не согласились бы... но плюсов при этом настолько много,что мы все таки рады а когда еще узнали что у нас девочка, вообще поняли что большие счастливчики.. на самом деле с двумя не намного сложнее чем с одним..по крайней мере я свободы (с детским садом) познать не успела,поэтому мне довольно просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 олатим, у меня Лейсан тоже ходит в центр, правда я на машине. С самого начала сажаю Далила в кресло, сажаю няню и дочу и везу их в центр, потом обратно с Далилом домой, а потом забираю. Правда муж иногда забирает их сам. Но вот этот процес всех собрать и усадить в машину очень долгий и тяжелый , даже орет по пути. Но что делать,не хочу чтоб доча бросала центр. Ей общение то нужно. Лейсана тоже привязана ко мне, пыталась отселить ее, но не получилось,вот так и спим в 4ом в таком доме :grin: За то я самая счастливая,и ты будешь такой, правильно upsya говорит Васька будет большой и все поймет, не то что наши, маленькие еще. Вон Юльчааа, мать героиня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Юльчаа мать-героиня! Это точно. 3 года разницы мне тоже нравиться. Васю отселять не будем. У нас три комнаты. Одна - гостинная, там всегда должен быть порядок, если дети игрушки раскидают, то все взяла и в игровую покидала. В детскую даже кровать Васину ставить не буду. Там места мало, но как полноценная игровая вполне пойдет. У нас там комплекс ранний старт стоит, до сих пор нарадоваться не могу. Как купили в годик, так Вася каждый день на нем играет. Хотя и занимает пол комнаты, но ребенка занимает очень хорошо! Lakuanda Я вспоминаю себя когда Вася был маленький, меня вечное нытье и плач раздражал, старалась сделать все, чтоб ребенок не плакал. У тебя нервная система закаленная наверное, я бы психовала сильно. upsya Для меня важно знать, что это видимо нормально чувствовать растерянность. Спасибо! N-jet Спасибо! Почитаешь вас и легче становиться, я уже успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 upsya, я твою фразу себе в статус ставлю. Меня она до слез!!!! olatim, я позже опишу свои чувства! Девочки, в целом ничего. Страшно, нервно и непредсказуемо... но все забудется. Через 2 года этим 3 сорванцам мы уже не будем нужны)))) свои дела будут))) прорвемсЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Аленушка поздравляю вашу семью с таким значительным прибавлением! Всем вам желаю не болеть и денежек побольше! А тебе лично терпения, 4 мужчины в доме - это нечто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Девочки, у меня последнее время, Анюта стала приходить по ночам к нам... причем она так тихо прокрадывается, что я ее замечаю только утром. А иногда замечаю и отвожу обратно, иногда по несколько раз за ночь... Что делать???? я спать хочу =))) у кого-нить дети приходят ночью...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Аленушка25,конечно прорветесь :friends: Девочки а у меня М пошли походу. с дочей в 6 мес, а в эт раз через 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 N-jet, спасибо за отзыв! вчера уже купили в Детском Мире комбез на пуху. Размер 86, но нам как раз сейчас. Видимо, только на один сезон получится, но я не расстраиваюсь, надоело всё подкручивать. пусть ребенок в нормальной одежде ходит, потом продадим, если что Тоже хотели Рейму, но он нам не подходит, т.к. доча в основном спит на улице, а в нем двигаться надо, чтоб не замерзнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения