Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Аленушка25, прорветесь, конечно!!! Сейчас обвыкнетесь немножко, войдете в новый ритм и все встанет на свои места!

DeZy, у меня Алешка бывает просыпается под утро и меня зовет, беру к себе в кровать. Сам не приходит, не вылезает, а именно зовет.

olatim, Спасибо за поздравления и тебя поздравляю, это же так здорово!!!:))))

Ну, какие сомнения? Мамина любовь отлично делится между всеми детьми - говорю, как человек из многодетной семьи:) Когда родилась сестра, мне было меньше двух лет, я никогда себя не чувствовала заброшенной или обделённой маминой и папиной любовью. Так что всё хорошо будет!!!! :D У меня никаких подобных сомнений не было, наоборот, считаю, чем больше детей, тем лучше:) Для детей в первую очередь) У меня другие сомнения - как я буду справляться с двумя без помощников, с учётом даже садика пару раз в неделю. Или даже не с двумя справляться - а, получается, полностью жизнь поменяется, Полинку-то мы повсюду за собой таскали, путешествовали, и было много времени только для нас двоих -оставляли её с кем-то, кто мог, и куда-то шли. Или садик - когда она в саду два дня, я СТОООЛЬКО успеваю переделать и для себя, и по дому, и по магазинам, и с подружками. А теперь, получается, Полинка будет в саду, а маленький - везде со мной, как Полинка когда-то:)))))) Никакого мне отдыха не будет :D:D:D

DeZy, К нам Полина тоже приходит, раза три в неделю точно, под утро, часа в 4 -5 и ещё всех своих зверей тащит к нам, мы иногда не просыпаемся даже. К себе не отсылаем, всё равно вставать скоро (в 6), и если у неё такая потребность сейчас есть, мы решили подождать немного.

Аленушка25, Прорвётесь!!! :friends: Давайте, налаживайте всё и появляйся, как сможешь!:)

Кузькина мать, вот и мне сказали, что если ребенок без крика приходит, значит ему просто одиноко (ну, твоей скоро точно одиноко не будет =)))), а вот если он кричит, значит у него какие-то психологические проблемы, типа недостаток внимания... :pardon: моя раза три ночью приходит, вот что меня напрягает... правда во время болезни, а когда здоровая тоже под утро приходит с зайцем на перевес и тихонечко между нами ложится и досыпает... это так мило.... Муж признался, что он к родителям "подкладовался" лет до 4-х =)))

olatim, спасибо за поздравления! Классно, что снова появилась. Поздравляю со второй беременностью. Не бойся. Я считаю, что наоборот хорошо, что у детей маленькая разница будет. По моим наблюдениям младшие дети, если у них большая разница со старшими, часто эгоистичными вырастают. А так детки на равных будут и многих перегибов можно будет избежать. А что не полюбишь, не бойся. У ребенка в арсенале целый запас штучек, рассчитанных именно на тебя, от которых твое сердце растает :) У меня такие сомнения с Конькой были. С одной стороны я очень хотела ребенка, но после выкидышей и долгого ожидания, не давала себе до конца раствориться в беременности. Помню, он родился, я на него смотрю, и понимаю, что он мне не нравится - сердитый и даже презрительный взгляд. А на третье утро, я его кормила и он вдруг так улыбнулся. Я поняла, что люблю его и все дальше было хорошо.

Anh Кузькина мать Спасибо!

Мне кажеться, что со вторым будет легче в том плане, что я по многим вещам не буду заморачиваться. Например, кипять воду до 1 месяца для купания. Пеленать даже до 3 недель не буду, сразу в костюмчик одену. И игрушек у нас куча и приспособлений всяких. Да и врачей я много нашла хороших, все на подхвате.

Вообще, главное саморганизация, особенно с режимом.

Вот, что самое грустное, это как мы в самолете будем 4 места занимать. Я с двумя детьми одна, или детей делить по проходу, один с мамой другой с папой. Как детей сдавать бабулям: кучкой или по разным бабушкам? Вобщем вопросов куча.

У меня только жизнь наладилась!

DeZy, они не то что ПРИХОДЯТ ночью, они частенько вообще не УХОДЯТ :)))))) кровать широкая и просто сил нет встать и переложить. Засыпает он пока только с нами в кровати :Crazy:

Кузькина мать, первое время мелкий спать будет много, поэтому успевать будешь многое... я в автокресле с собой таскаю (тяжелая ноша конечо,но что делать :)))

Славик в садик кратковременного пребывания ходит (без сна). Зато прям соседняя с нашей парадной дверь - так удобно,даже не всегда одеваю его . Сдаю в удобное мне время на два-три часа в день... Ульянка спит на балконе,а я можно сказать ОДНА дома :)))) лафа :))

Вообще из-за маленькой разницы в возрасте я еще не успела ощутить свободу,поэтому пока что два ребенка это легко :) Пока они не разбегаются в разные стороны :)))

olatim, смотря куда лететь будете :D во многих самолетах по три-четыре места по краям или по два по краям и четыре по середине. Всем места хватит рядышком :)) к тому же до отдельно занимаемых мест еще около трех лет ;))рано переживаешь :))

Девочки, привет! Мы вернулись домой наконец-то :) Еще вас не перечитывала, но поняла,что у Аленушки прибавление. Поздравляю от всей души!

У нас все хорошо. Сейчас учу Ванессу играть вместе с Эриком. Потому что он уже проявляет интерес к совместным играм, а она не желает, чтобы Эрик ее игрухи трогал...

olatim, поздравляю, твои переживания понятны, но они пройдут!

Какие новосит чудесные!!!

Алёнушка, поздравляю с рождением сыночков :give_heart: :give_heart: , всего самого наилучшего, ты настоящий герой :good: !!!!

olatim, с беременностью тебя, так здорово!!! Не переживай, подумай, ведь для Васеньки наоборот счастье - он не будет одинок по жизни, у него будеT братик или сестрёнка, будет с кем играться)) а разница поменьше - это только плюс мне кажется))) Не переживай, ты полюбишь и этого малыша, сейчас у тебя стресс конечно, но вот увидишь, все эти эмоции пройдут;)

Мысли у тебя эти от того, что ты безумно любишь сыночка, у меня были точно такие же мысли, как у Lakuanda первые недели после родов, тоже ревела, не без этого, потом всё прошло без следа))) а сейчас знаешь какая радость, когда старший дочки целует, играется с ней (хоть и две минуты), он её ооочень любит, так что никого ты не предаёшь, а наоборот, делаешь подарок на на всю жизнь;))

alulek, очень рада тебя видеть))) как детки, расскажи, как тебе сейчас, легче, когда Эрик подорос? он уже ползает наверное?))))

Девочки, у меня временно нет инета дома, так что я пропаду наверное. У нас всё хорошо, детки растут, радуют))) В пятницу свекровь улетает домой, так что у меня будет совсем мало времени, может смогу раз в неделю с работы вас читать и может быть успевать ответить)))

Всех обожаю!!!!

alulek ,Дайкири Спасибо! Я вас начиталась, мне вообще стало легко и хорошо. В целом уже радуююсь.

Меня Васенька насмешил: сидит у меня на коленях, я его обнимаю и целую со словами "Ты мой зайченок". Мне в ответ поцелуй со словами" Ты моя собачка".

olatim, =))) про собачку смешно :friends: Они сейчас такие смешные, иногда такое ляпнут, хоть стой ,хоть падай. Мне смешно, когда Анюта начинает ругаться, вроде надо сделать серьезное лицо, а меня на хаха пробивает... А еще она любит за мной повторять, если я что-нибудь мужу кричу из комнаты, она обязательно слово в слово будет кричать.

Девочки, я уже не знаю что делать... Анюта уже каждый час к нам приходит... я устала ее отводить обратно... :this: не высыпаемся обе. :shock:

DeZy Я когда Васю ругаю, то он мне говорит: Мама, не кричи, ты меня пугаешь!

Может уже пора выспаться? Рано или поздно она будет спать одна.

DeZy, а засыпает она у себя в кровати или ты ее переносишь?

я бы отпустила ситуацию... значит пока не время,не готова она.Может беспокоит что (зубки все выросли?) ....

upsya, Засыпает сама, я ей минут 15-20 сказки читаю, она под них и засыпает. Это у нее началось после болезни. Неделю назад болели и вот всю последующую неделю она просыпается. Я тоже надеюсь, что пройдет. Зубки у нас только на верху не вылезли, но там и не готово еще ничего, я проверяю. хех

Читаю всю инфу по этому поводу, оказывается это вообще очень распространено, у многих деток страх темноты и всяких бук и бяк. Но я у своей спрашиваю чего она боится, ничего не говорит. А когда просыпается, говорит, что писать захотела, но на горшке из трех раз только один писает...

ну, надеюсь скоро пройдет.

ps Одна сумасшедшая мамаша предлагает запираться в комнате... я когда прочитала, прям в шоке была. ненормальная. :shock:

кто-то предлагает просто отводить ребенка и объяснять, что у всех свои кроватки... Но, если бы я была на месте ребенка, я бы тоже хотела к мамочке и папочке, они же вместе спят, им не страшно, тепло и хорошо... а ты один в кровати и в комнате. Попробую сегодня фокус с кошкой, у нас младшенький котик очень любит Анечку, да и она от него без ума. Первым делом, когда домой входит орет "Дизель, я пришла"=) играет с ним, обнимает. Думаю, может попробовать его к ней в ноги положить, а потом сам уйдет. :pardon:

DeZy, Не знаю, может, и правда, пускай спит, если приходит? Вам места достаточно? У нас просто Полина спит в позе морской звезды, "в рот мне ноги" - это про меня:) Поэтому я очень рада, что она приходит только под утро, когда вот-вот вставать пора уже. Сегодня я вообще не слышала, во сколько она пришла, только в 6.30 проснулась от того, что она мне в ухо стала кричать: "МАМА! Вставай!! я есть хочу!" Чуть с кровати не свалилась :Crazy: Полина к нам приходит не каждый день, но, я заметила, что чаще всего это после каких-то очень насыщенных дней, например, сегодня точно придёт - мы сейчас в бассейн, а после обеда поедем к подружкам в гости - мамская тусовка с детьми, они там обычно носятся, играют, визжат и т.п. Так что завтра с утра - ждём её к себе в постель:))))

Видимо, не справляется психика с нагрузкой такой пока. Я для себя это так объясняю.

alulek, привет! давно вас не было! не пропадайте! :friends:

upsya, Да не, я переживаю не столько из-за того, что успевать не буду, тут я спокойна, мелкий же всё время спит. Просто получается, образ жизни надо менять, с двумя детьми его не так просто сохранить, как с одним:)))) А я что-то не готова дома поселиться навек :D И какое-то время без детей всё-таки хочется проводить, сейчас, когда Полина в саду, я многое именно для себя успеваю, отдыхаю, и оставить её можно с няней, если мы хотим сходить куда-то вдвоём. А с двумя это уже будет проблематично. Да и няню сейчас ищу новую, пока что безуспешно:( Всё-таки хорошо, когда бабушки рядом, хоть иногда, но можно о помощи попросить....

olatim, а что ты по поводу самолётов переживаешь? с маленьким ребёнком всегда сажают на первые места эконом-класса, тк там люльку можно крепить. Там обычно 4 места (я уже очень давно не летала на самолётах, где по два). Поэтому все вчетвером будете сидеть, или ты с двумя детьми, а одно кресло - запасное, для вещей:)

Кузькина мать Мы летаем в основном в турцию и египет. Таких как я с маленькими детьми много. Кресел я видела только по 3 шт.

Хотя это смешные проблемы. У людей есть нечего, а я про курорты.

olatim, ну так мы тоже в Турцию летали несколько раз, и на Крит, нормально, 4 места. Даже если три - а вы вчетвером, садитесь все в первый ряд, ты с детьми - а муж через проход в этом же ряду. Нормально :D

Я вот думаю, как я ща полечу в Москву в начале декабря - с Полиной, коляской, чемоданом и пузом. Не беременная я бы даже не парилась - всё время с ней одна летаю, а вот с животом проблематично, тк мне ничего поднимать нельзя... Вот теперь думаю, надо, наверное, коляску оставлять, и просить кого-нить, чтобы чемодан с ленты транспортёра сняли :scratch:

Кузькина мать Мне кажеться, что тебе вся очередь ринеться помогать. Даже не переживай!

olatim, пора ставить линеечку;)

если кому интересно какой справляемся с 2 мя, в принципе если есть 1 помошник то легче. благо есть террасса, спит сына в основном на улице в коляске. дочу днем укладываю сама под сказки. купаем с мужем одномоментно. потом я его укладываю, а они рядом ложатся и смотрят мультики по сотке, доча засыпает и сына тоже в этот момент, кладу его в манеж и иду вниз заниматься чем то для себя. правда уже часов 11, выхожу на улицу в тишину. а то бы точно выла:) если выходим погулять то сына как правило засыпает в машине и потом его в коляску а доча сама или у папы на руках.

про полеты это у нас Safir@ или upsya профи, я пока не летала с ними. вечером пока мужа не и я одна, развлекаю дочу как могу, даже с ним на руках. в принципе под все подстроиться можно, даже спать 4 ом на 1 кровати, при том что доча спит поперек :)

Приветик, девочки, так хочется почаще общаться с вами, но как-то не получается из-за моей загруженности различными делами (работой) и сейчас их еще больше..

Новости у нас на форуме обалденные! :)Поздравляю Аленушку с ребятками, очень интересно как все воспринимается и как все проходит! Ну и посмотреть на ребяток тоже интересно, похожи ли все 3 между собой :)Юльчаa тоже поразила, вот так вот быстренько и третьего заводят, мои поздравления, и побольше тебе сил!! Олатим, ну поздравляю и тебя!! У меня с Джиневрой такие чувства были вначале, т.к. я тоже ее не планировала.. Но в душе осадок остается из-за того, что так думала... я вначале часто ходила в церковь, все исповедовалась и причащалась, пока не полегчало..

Lakuanda, Anh, N-jet, спасибо, дорогие, за поздравления!!

Lakuanda, какой у тебя сынок очаровательный, просто картинка!! Они, кажется, такие разные с Лейсан?

Helena33! Ну Яночка это чудо, такая девушка серьезная, и как повезло, что она не дает проблем присущих детям ее возраста! (и как это здорово, что покупать из одежды ничего не надо, мне бы тоже так хотелось, одежды у нас полно, красивой, а если мальчик будет, то все заново надо будет закупать!!!)

Кузькина мать, спасибо, у меня все хорошо, никаких ощущений как и в первый раз, все времени нет пойти сдать первые анализы! Поздравляю с хорошим скриннингом и с мальчиком :) (а ты сама кого бы хотела, девочку вторую или мальчика?)

upsya, фотографии замечательные, где вы вчетвером, а Ульянка такая хорошенькая, вообще разные они со Славиком, надо же, брат и сестра! :)

DeZy, Анютка, кажется очень на папу стала похожа?

Извините, девочки, нормально поучаствовать в форуме не могу, и возможно какие-то новости пропустила, т.к. не могу всего прочитать... :scratch: :(((

Девочки привет. Я читаю вас раз в 3-4 дня.

Аленушке написала смс, но она не отвечает.Наверное некогда даже.

Поздравляю Олатим с беременностью. Страхи твои разделяю и понимаю,думала буду любить одну,а вторую нет.Первое время так и было,пока все не встало на свои места.Когда задалась вопросом,кто мне милее-поняла,что сама себч спрашиваю глупость.

Если кому нужны советы по полету,пишите сюда или в личку,помогу чем смогу.

Наши дела нормально, мы во всю болтаем на русском,рассказываем стихи.Вот уже 2.5 мес ходим в развивающую школу.

Хочу вам показать визуальные зарисовки моего детского развлекательного центра.Но не знаю как, чтобы чужие не видели.

Открываемся мы примерно 2-3 декабря. Я вся в работе,некогда даже дома убраться,не говорю уже о походах в парикмахерскую и прочее.

olya75,да они разные совсем. конечно общие черты схожи, но доча была покрупнее, а у сына черты лица более острые. ты доче уже говоришь что в животике ляля?

Safir@, как интересно про твой бизнес. я бы очень хотела посмотреть, правда тоже не знаю как тебе это сделать чтоб скрыть.

Девочки. Буду краткой, хотя меня за это надо ссаным веником :grin: :grin:

На самом деле у нас все (ТТТ).

Я просто боюсь пока что-то говорить и делать какие-то выводы.

Как только созрею. Сразу напишу все!!!!!! Возможно не скоро, но не из-за нехватки времени. Мне просто очень страшно пока делать выводы какие-либо! Но все в целом хорошо. Вторые дети даются проще, поверьте. Главное, что бы были здоровы.

Я многим сейчас не отвечаю. Ну, просто расставляю приоритеты. Но, в данной ситуации, думаю, меня поймут.

Малыши, в целом, все трое у нас как клоны))) Ну, чуть, может, различаются. Я не удивлюсь, если и мальчишки будут кудрявые такие же блондны - это было бы круто. 3 ангелочка.

Севке 2 недели с папой пошли на пользу. Полный адекват ребенок - я его не узнаю. Он и так-то у нас был не из проблемных))) (ТТТ)

Я вас читаю. И очень хочу участвовать. Хочу каждой пару слов сказать!!!

Особенно olatim, детки нам даются не просто так! И все к лучшему, поверь. И тебя будут смешить твои сегодняшние вопросы - я тебе обещаю. Если Бог тебе дал - радуйся, это всего лишь значит, что твоя жизнь будет еще счастливее!!!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Дайкири, да, с каждым днем становится все легче и легче. Детки уже вместе могут какое-то время посмотреть мультики, поиграться рядышком. Эрик стал более самостоятельный, уже не требует 100%-ного внимания, можно что-то поделать по дому перебежками :D С 21 вечера все время мое, детки спят. Встают, правда, в 6 утра оба, но это какое-то у них общее семейное с рождения, жаворонки. Эрик еще не ползает, так , может задом заползти куда-нибудь под кровать, но это еще неосознанное ползанье. До игрушки может перекатами на бок закинуться. :D Спит он уже давно 2 раза в день, причем второй сон часто совпадает с Ванесскиным, поэтому иногда днем отдыхаю час-два.

Кузькина мать, я на 3 -4 месяце беременности летала с Ванессой в

Россию и назад. Чемодан просила снять, да и люди помогали, очередь уступали. Тогда она еще плохо ходила, в 1,3, таскала ее много, конечно. Коляску не брали... С двумя сейчас потяжелее будет, с тремя вообще не представляю :D

...сейчас прочитала последние сообщения, что, Юльча ждет третьего??!!!!!!! Вау!!! Вот это новость, так запросто решилась! Молодчинка, поздравляю. Даже улыбнуло... когда после нее первой все стали о втором думать, потом беременеть, рожать.... сейчас уже третьи могут пойти :D

Я вам Эричку не показывала ни разу , вот он какой, мой семимесячный малыш:

Ссылки скрыты.

Lakuanda Линеечку поставлю через 2 недели. Была вчера на узи, там даже эмбрион не виден, только то что есть плодное яйцо в матке. Да и с определением срока проблемы. Не знаю что ставить. Я думаю, что мы тоже вчетвером спать будем. Хотя у нас васенькина кровать вплотную к нашей стоит, переложить не проблема. Тебе еще немножко и станет легче. Мне врач вчера сказала, что отстреляешься и всё! Тем более у меня 2 подруги тоже за вторым собрались, но у них разница между детьми 4 года.

alulek Эрик очень похож на Ванессу. Красавчик!

Аленушка25 Спасибо за поддержку! В моем случае точно Бог дал. Мы несколько лет не могли забеременеть, много денег потратили, слез было пролито немало. А тут такая нечаянная радость! Всё к лучшему. Возможно из-за того, что Вася слишком долгожданный, то и любовь у меня к нему какая-то болезненно огромная. Я даже не люблю его кому-то оставлять, хотя он меня сам просит отвезти его к бабуле. Возможно с двумя я буду не сумашедшей мамашей.

Olya75 Спасибо! Я тебя тоже поздравляю с беременостью! Я еще у тебя линечку не видела. Вообще классно, что многие решились на второго.

Safir@ Спасибо! Я так понимаю, что ты открываешь свой детский развлекательный центр? И не хочешь рассказывать из-за конкуренции?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...