Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Кузькина мать, я вот все думаю, когда Б ведь правда нельзя поднимать тяжелое. Или можно, но аккуратно? Вот решусь я на второго, например, а Ян иной раз возьмет и попросится на ручки - например ему самому обязательно надо дверь ключом открывать, поднимаешь, или во дворе повисеть на кольцах. Или ,когда заболел, ночью просился, ну не могу я отказать. Даже не могу представить, как это совсем на ручки не брать. Девочки, всем чтоли запрещали таскать первых детишек? :no:

Девочки, ну к вам совсем-совсем заходить нельзя - сплошной беби-бум :clapping: аааааааааааааааааа тоже хотца!!!! Это точно заразно! :lol: сейчас хоть линеечку поставлю сколько до начала планирования осталось. :read:

Тимофевна, зачем имя поменяла?? :)

alulek, симпатяга...как же они быстро растут!!

Аленушка25, я тоже боялась говорить что второе дитя у меня по-проще...сглазить боюсь что ль :) но по итогам почти 4х месяцев могу сказать что с коликами-покаками мы пока проблем не имели...а это очень радует (Славик сам почти не какал %))

Veryu, ребенка поднимать не запрещали... но я сама чувствовала что дите на таз давит если тяжести таскать, поэтому старалась мужа на помощь призывать :)))

Veryu, да нет, мне сказали не поднимать из-за спины, у меня со спиной большие проблемы, и не в беременном состоянии поднимать не рекомендуют) alulek, Эрик очень на Ванессу похож!))) Safir@, здорово! Может, ты в личку кинешь ссылку на центр? Olya75, у меня тоже никаких ощущений, как и с Полиной было. Насчет мальчика-это пока не стопроцентно, я, честно говоря, хочу девочку. Но если мальчик-значит, точно третий ребенок будет)))) очень уд мне хочется двух девчонок)))) а ты кого больше хочешь?

Тимофевна, ты че переименовалась то? ну то что хоть у Васьки есть приставленная кровать это уже хорошо.

Аленушка25, ты наверное наслаждаешься сейчас, что у тебя 3 пацанов. только представь 8 марта :giverose: :giverose: :giverose: забросают тебя цветами.

Lakuanda, конечно, интересно, как вы справляетесь. Я все такие сообщения читаю, например. Для меня это сейчас просто сеанс психотерапии :) Ужасно волнуюсь, как все пройдет - как Конька будет без меня, пока я рожать буду, как потом будем быт налаживать. Переживаю, что могу начать мужа терроризировать, если нервничать и уставать буду. Муж все поймет и помогать будет, даже не сомневаюсь, но могу таких дров наломать, что самой потом неловко будет.

Olya75, я тоже второй раз поздно пошла все анализы сдавать, на учет в ЖК вообще в 24 недели встала.

alulek, сын на тебя похож! :)

Veryu, я Коньку поднимала с начала беременности и до сих пор, случается, поднимаю. Но в начале - это был ужас. Он на мне постоянно ездил. Как раз к середине срока только слез, но у него тогда много на это причин было. Я когда им беременная была, с гестозом в больнице лежала. И однажды разговорилась с медсестрой. Она хотела за меня штангу с капельницей нести, а я уверяла, что мне не тяжело и вообще неловко было и непонятно, зачем это. Так она сказала, что многие беременные ведут себя просто как инвалиды и тяжелее чашки с чаем ничего не поднимают, боятся, что случится что-нибудь. По ее словам, все это глупости, т.к. мамы погодок, например, ходят беременные и таскают первого малыша. Поэтому думаю, что если нет прямого запрета врача, то можно не переживать даже из-за этого.

Сафира, может возможно все материалы в какой-нибудь вновь созданный почтовый ящик положить? А логин и пароль вышлешь в личку. Развлекательный центр это очень интересно. Я почему-то решила, что ты магазин открываешь. Или это твой второй проект?

Кузькина мать, я тоже лейсанку до последнего таскала и родила раньше. так что побереги себя.

Anh, когда ябыла в роддоме, с ней была свекровь и няня в рабочее время. когда вернулась свекровь еще жила с недельку у нас, укладывала дочу, купали вместе. потом бабуля моя приехала на неделю готовила кушать. а потом я уже сама. в этот раз вообще все было легче, все знаешь, отдыхать времени нет:) ребенок к шуму привыкает. как то upsya говорила что старшие не понимают что нельзя кричать, громко говорить :grin: вот и моя кричит, смеется, подбегает к нему и кричит в ухо Далииил и целует его, в рот палец сует или одевает туфли на него. он и так у меня в розовом дома ходит :pardon:

Девочки, всем привет!

Вчера была свадьба. Девочки вели себя отлично! Я натанцеваааалааассь! :)

Сразу договорились с мужем, что я "пью" :) что конечно громко сказано (может бокал красного вина выпила за всю свадьбу), подразумевало-не сижу с детьми, а танцую и кругом учавствую ;)

Брали с собой коляску. Там была кабинка-в ней я кормила, поставили туда коляску и Яна в ней спала. Ева тоже после 16 отрубилась, положили в коляску ее,а Яна как раз проснулась.

Ева даже танцевала :grin: Очень контактная, перезнакомилась со всеми взрослыми, детей больше на свадьбе не было, только наши. Яночка ни разу не пикнула, лежала в коляске, улыбалась. Носили ее на руках, разглядывала все по сторонам. Мы 7 часов выдержали прекрасно, не считая Загса!

Правда на второй день не остались.

Гости в шоке от наший детей :)))))))))) Многие не знали, что дети бывают ТАКИМИ.

Немного фото за день до свадьбы. Яночка к сожалению уснула, а я так хотела "трех невест" пофотать :)

Ссылки скрыты.

Сафира, может возможно все материалы в какой-нибудь вновь созданный почтовый ящик положить? А логин и пароль вышлешь в личку. Развлекательный центр это очень интересно. Я почему-то решила, что ты магазин открываешь. Или это твой второй проект?

Нет,магазин никогда не планировала открывать.У нас тут город торгашей и чтобы открыть что-то,надо выбрать такое направление,чего еще нет.Ну или удивлять покупателей ценами.

Проект у меня пока первый,если он заработает,я хочу открывать кое что еще,что связано с похудением для женщин в возрасте (опять же европейская концепция,испробованна на себе).Но это пока мечты и планы.

Safir@ Спасибо! Я так понимаю, что ты открываешь свой детский развлекательный центр? И не хочешь рассказывать из-за конкуренции?

Нет,я хочу рассказать но только тем, кому я хочу.Плюс я боюсь сглаза,пока не открою.Поэтому я хочу это показать не всем.

Конкуренции я не боюсь,в нашем городе нет ничего даже похожего,да и в ближлежайших городах ( Ярославль, Владимир, Кострома).

Девочки,сейчас в личку скину ссылку на пару фоток и одну короткую рекламу.

Прошу вас ссылку никому не давать.

Если я кому-то не выслала ссылку,то пишите мне в личку.

имми Аленушка25, еще раз поздравляю, ты умничка! Ждем подробного рассказа и фото. А три блондина кудрявых- это дааа, мечта любого наверное :)

Тимофевна, привет! Поздравляю с беременностью! Дети-это дар божий, прочь все сомнения, ты справишься и будешь самой счастливой мамочкой!

alulek, привет! Эрик очень на Ванессу похож, такой сладкий пухлячок! upsya, фото всей семьи можно на обложку журнала! Суууупер! Обалденная семья!

Anh, ух, совсем немножко тебе осталось! Ты готова? С кем Кондрат останется?

Veryu, а ты почему отстаешь?? :) Если бы раньше был инет и бебиплан, то у моих детей не было столь большой разницы в возрасте :)

Давай-давай, пусть получится в перый же месяц!

Lakuanda upsya олатим был наспех придуманный ник, а тимофевна меня так часто называют , у меня сложновыговариваемое Ольга Артемьевна.

В принципе если новый ник глаз режет, то обратно поменяюсь.

Safir@, привет! Пусть у вас все получится, очень интересное направление вы выбрали!

Тимофевна, Кузькина мать, Anh, спасибо. Да, детки похожи, но все-таки Ванесса копия свекровь, а Эрик - копия муж. Я шучу, что за третьим надо, чтоб уж точно на меня похожим был :D

upsya, спасибо, да, время очень быстро летит, прям ощутимо быстро.

Helena33, какая ты уже худышка, класс!!! Евочка - милашка.. Эрик не пухлячок, ИВ дает о себе знать, но он крупнокостный, прям такой настоящий маленький мужчинка, сильный такой.... Обожает лежать нога - на ногу, как мужчины это делают, я с него умиляюсь................ :man_in_love:

Тимофевна, просто ассоциация уже сложилась, что ты - это олатим, поэтому ничего страшного, и к новому нику быстро привыкнем, ты только почаще пиши ;)

Helena33, я совершенно не готова :) Даже на роды сумку не собрала, не говоря уже о послеродовой. На этой неделе надо кровь из носу заняться этим. Конька в основном с моей мамой будет, а с папой утром и вечером. Переживаю, т.к. дольше 5 часов он без меня не оставался. С другой стороны я с его 1,5 месяцев регулярно отлучаюсь по работе. Надеюсь, что это поможет как-то.

Ты здорово похудела. Очень хорошо выглядишь. На той же диете сидела, что после рождения Евы? На молоке не сказалось? Я когда худела, то молока заметно меньше становилось. Рожу, буду тебя подробно расспрашивать. В этот раз не хочется долго с восстановлением формы тянуть.

По поводу таскания на руках понятно, успокоили. Правда кто-то в нашем возрасте 14 весит, а мы под 20 кг. Ну да ладно, все равно не целый же день таскаю, так уж поднять куда-то на пару минут.

Helena33, я вообще хотела разницу между детьми лет 7-8, как у меня с сестрой или у мужа с братом. Сейчас подумываю до 4-5 лет сократить :D У меня подруги, с кем детки одного с Яном возраста, почему-то не торопятся вторым обзаводиться тоже. А глядя на девочек с бебиплана начинает хотеться. Сейчас с квартирой вопрос решим в ближайший год, надеюсь, и тоже займемся этим вопросом вплотную :pardon:

Veryu, 20 кг это жеееесть.... :))))))) я думала он у тебя тоже приостановился в весе,как и Славик...а он вон какой вымахал :)))))

Veryu, 20 кг, это да, богатырь растет! Наверное и высокий еще. Но раз вы только через год собираетесь начинать планирование, то с тасканием на руках можно не заморачиваться даже - Ян сам к тому времени перестанет на руки просится. Ну или легко объяснить можно будет, почему ты не можешь его поднять.

upsya, Anh, нет, мы не 20 кг, конечно, под двадцать, около 18 кг. И высокие.

Да, я по поводу ручек не буду заморачиваться :) за год наши детки большущие станут, договоримся :D

alulek, не худышка, кг при моем росте немало :)

Жирок еще на животе и бочках присутствует, но как начала заниматься-тело отлично подтягивается. Лишь бы не останавливаться.

Нога на ногу-здорово, а фото есть? :))

-Veryu, а мне кажется, что 7-8 лет разница-это слишком много. Если мне не изменяет память, то Янчик и родился не маленький, около 4-х кг, да?

Helena33, вот примерно так :D

Ссылки скрыты.

Девочки, если вы обсуждали недавно, подскажите, я найду, а если нет, то как у вас успехи с горшком? Что-то у нас так медленно это дело продвигается... а-а только в трусики, а пи-пи тоже не всегда в горшок, чаще мама напоминает и заставляет сесть, чтобы успеть. Хочется знать, так сказать, среднюю по палате, чтоб не переживать.

alulek, ох мой ты сладкий! Здорово :)

Действительно мужичок! А глазки, верхняя часть лица-копия Ванесса. Кстати, ты давно ее фото не выкладывала!

Ева по-прежнему сама ходит на горшок, нам даже не докладывая. Все сама делает-моет горшочек и вытирается влажными салфетками. Но на послеобеденный и ночной сон надеваем подгузник, т.к. спит крепко и часто писается.

alulek, мы в саду без подгузов, но я прошу, чтобы на прогулку одевали. И ночью одеваю. А днем мы до 16 в саду, приходит в тех же штанах, что и ушла, значит не писается =))) говорят, что их там высаживают, иногда сама просится (но в это я не верю, так как дома она у меня не просится), тоже ее сама высаживаю... Бывают промахи, но с каждым днем все реже и реже, уже дошли до одного промаха в неделю!

Бывает, но очень редко , когда сама пойдет и сядет на горшок пописать.

Какаем мы с года в горшок. С этим у нас вообще никогда проблем не было... а вот с пописами, измучилась.

Helena33, у нас с сестрой 8 лет разница. Когда я в первый класс пошла, она уже в другой город учиться уехала. У нас и конкуренции не было, и всем внимание родителей досталось поровну. А сейчас эти 8 лет скрались, общаемся на равных.

Ян 4550 родился. У нас папа 2 метра, сынулька в него.

Какая Евочка молодец! Самостоятельная дама растет :good:

alulek, у нас с горшком по-разному. Где-то с мая не пользуемся памперсами вообще. Промашки бывают. Но не так часто, раз-два в неделю может быть. Сам практически не просится. Я подлавливаю большей частью. Ему все некогда, иной раз подсикнет капельку, спросишь "сикать будешь?" ответит, что нет, ведешь на горшок, надует пол-горшка. Ругаю уже его за промашки, потому что явно хитрит. Трусы мокрые снимет, если обсикается, и хоть бы хны. Начинаю ругать, он в ответ "Не переживай, мам, сейчас трусики сниму, сухо будет...". Какаем только в горшок.

Мне кажется рановато еще переживать по поводу горшка.

Эрик лапулька такой :give_heart: Чем -то мне даже Яна напомнил, у нас тоже МУЖИК растет :D

alulek, сына просто прелесь,смешно так :grin:

safir@,что то не открылось. попробую еще раз и ни пуха тебе в твоих начинаниях.

veryu, доча моя 15 кг и 93 см где то. хотя тоже родилась крупная. Но поднимать ее стало очень тяжело,даже муж отметил. Крупнокосная. А вот сына нет :D

Хелена33, ты куда пропала. А где они тебя смотрят? или я еще прошлую страницу не прочитала. Надо глянуть на тебя красавицу.

Девочки за пару дней на резерв поставили уже 27 пар обуви. Начались холода,а товар придет только в выходные. как бы никто не спрыгнул,а то многим носить то нечего,а уже снег.Надеюсь успею все продать ;)

Далилу сделаи прививку АКДС первую. Пока все ок,только покраснело место.

Ктстаи у него на большом пальце ноги, где ноготь кожа покраснела, ноготь давит наверное. Хочу свозить его к моей педикюрше,чтоб отрезала лишнее. А то я не могу подступиться, только щипчика дома,а ножницами боюсь. Пусть она лучше это сделает. А то как то слышала что кому то сняли ноготь :shock: потому что вростал.

Про горшок. Она писиет туда когда свпомнит или я вспомню,но какать не какает туда.

Lakuanda, блин, свекровь предложила на НГ в алматы съездить, а все наоборот к нам хотят. Я ее подговариваю, что у нас уже все столько были, а мы у них ни разу :grin: не знаю, что получится.

Про обувной бизнес: читала, что в эти месяцы не выгодно открывать, т.к. зимнюю обувь уже многие купили. Так что даже если не будет оборота, на который рассчитываешь сразу, весной все может быть много лучше! Удачи!

Евочка чуть больше 12 кг и ростом 93 см примерно, надо снова измерить. Худенькая. Яна уже носит ее одежду на 5 месяцев и тоже не полненькая. Ура! Бог услышал меня и скорее всего наши дети будут "гончей породы", т.е. моей :grin: ;) А то то одно не съешь, то другое. На шоколад посмотрел и сразу + 200 г :grin: Пусть поправляются после 35 лет и после родов :grin:

Helena33, Лен посомтрела фотки свадьбы. Надеюсь все прошло супер. Евочка была супер красавицей невестой. Такая уже все понимает :grin: Моя бы не поняла ничего :grin: Теперь про тебя,мать 3х детей. ты шикарная интересная женщина, черты лица очень яркие у тебя,а вес просто класс. Буду рада если ты приедешь :grin: ;)

safira, ну не получилось открыть ничего. :scratch:

alulek, расскажу тебе про горшок...

я как дважды мать,забила на высаживание напрочь. Писал и какал в штаны,иногда были просветления (садился на унитаз и делал дела), но это все не стабильно было. Понимала что он еще не готов и не парилась по этому поводу (чего и тебе желаю!)

Жила две недели на даче с подругами,у которых такие же малыши. Они с горшком за ними бегают, сажают постоянно, те писают - все радуются,апплодируют,и тп. Славик мой горшки за ними таскал, нравится ему процесс выливания/спускания. А сам в штаны писал ,ибо мать (я т.е.) высаживать отказывалась :))))

Приехали домой...тут тепло,бегает без штанов. Горшок покрытый пылью стоит в углу.

Только приехали - он бац на горшок,пописал!! "Уррааа" закричал, спустил, горшок помыл,бумажкой вытер,поставил на место, руки помыл,вытер полотенцем...

я в ауте... :grin: :grin: :grin:

Вот уже две недели как это не заканчивается. Писает всегда в горшок, если на нем нет памперса. На сон одеваю памперс - с утра писанный. В сад одеваю- тоже приходит сиканутый. Жду когда ему станет противно какать в штаны (в горшок отказывается,терпит,ждет пока памперс одену :))) И когда памперс начнет регулярно стягивать для пописов (пару случаев уже наблюдалось)

Так что мои выводы - не парьте детям мозги, когда они будут готовы, они сами начнут писать на горшок! Отличная помощь в этом - детишки писающие в горшки :) посмотрит и поймет что это круто :))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...