Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Tusya), спасибо! за Яну :) :giverose:

Тебе огромное спасибо за статью. У нас все же и ревность, и кризис есть.

В магазинах истерик не устраивает совсем. Просит то, что у нее уже есть-объясняю, понимает. Почему думаю, что это ревность-потому что это очевидно. Возьмет Яну бабушка на ручки, минут 10 ею любуется, агукают, играют. Ева в это время занята своими игрушками, сама поглядывает на то, как бабушка увлечена сестрой. Потом в Яну летит погремушка...

Уже многие ее действия можно предугадать и предотвратить.

Вчера Яну из поликлиники принесли, раздели, разглядываем со свекровью место укола, я сделала йодовую сетку. Ева тоже крутится, рассматривает, жалеет сестру, целует ручки, дует на сетку :) Свекровь тут же поняла, что искренняя забота очень быстро может перейти в ревность и положила Еву на кровать. Давай, говорит, посмотрим, что у тебя на месте прививки осталось :) Ева так была довольна, что на нее внимание переключили :grin:

Дайкири, я вот такую кухню заказала. Уже идет, уберем до нового года, потмоу что сейчас Ева уже ждет деда Мороза и знает, что будут подарки. Моей кулинарке самое то :) Каждый день со мной на кухне крутится и помогает. Еще заказала фартучек, прихватку... всякие мелочи.

Ссылки скрыты.

üche-Excellence/Küchen/Küche-Kaufladen/KID/de-mt.to.ca02.08.01/2335408

Мда, ссылка кажется не работает. Вот такую:

Упся, как Славик?

Helena33, классная кухня! У нашей подружки такая) я вот все думаю над подарком, о кухне тоже думала, а может, кассу купить-магазин, даже не знаю :scratch:

Tusya), Спасибо за статью!! Точно имитирует мои мысли по этому поводу, но как же полезно еще раз перечитать, и не забывать, что главное - это спокойствие и выдержанность ;)

У нас Дима тоже до двух лет был идеальным ребенком :grin: А сейчас такое же поведение, как описано в статье. На все отвечает нет, не хочу, не буду. Я его зову даже "маленькая нехочуха". Стал очень плохо кушать. Требует только сладкое и вкусное. Приходиться ухитряться готовить что-нибудь эдакое. Гурман растет! ))) Еще заметила, стоит один раз дать слабинку, позволить что-нибудь - все, постоянно начинает требовать. Да как! Ничем не отвлекается. Теперь у него новое увлечение - айпад. ТОлько папа приходит с работы, сразу требует. И все. Ребенка не видно, не слышно :D Копается там сам, включает игры, мультики. Стоит только сказать, что хватит, глазки будут болеть - истерика. Усложняется все тем, что сейчас часто болеет из-за детского сада, сидит дома с прабабушкой. Ей тяжело вести себя "правильно", часто уступает, вот Димка и берет этим.. Зато в саду - ангел!

Helena33, наконец то у меня открылась ссылка на видео с Яной! Какая она сладкая! (ттт). У кого маленькие детки, наверное воспринимают как обычное, а я уже отвыкла от таких малышей, поэтому просто в восторге :give_heart: Очень хочу малышку! (кстати, не так долго осталось до планирования, надеюсь с февраля начать ;) )

Дайкири, какая ты молодец, что заранее все обдумываешь и с сознательностью подходишь к такому важному делу, как подарки! Я со своим "дурацким" характером все делаю в последний момент, в чем постоянно себя укоряю. Тоже хочу купить Диме на НГ большую бетономешалку от Брудер. Думаю, ему понравится :)

upsya, тоже волнуюсь, как Славик себя чувствует?

Кузькина мать, уверена, Полинке понравится и цирк и театр! Мы вот тоже планируем в цирк сходить.

Якстати, купила билеты на елку. Почитала отзывы, решила идти с Димой в театр Золотое кольцо Надежды Кадышевой на новогоденее представление "Тепа". Вроде как раз для таких малышей.

borovik, какой Димулька на аватарке классный!

Пусть малышка у вас получится :) :friends:

Кузькина мать, тоже про кассу думала., но на кухне остановилась.Для кассы много всего надо заказывать, а здесь все в комплекте идет, 90 евро +вес и доставка... Племяшу заказала гараж.

Девочки, посмотрите, в июлятах 2011 выложили. У нас есть большая испанская кукла-блондинка. Еве на 2 годика купили. Иногда пробегаем с мужем, кукла на диване сидит, Ева спит в детской. Мы вздрагиваем, потому что кажется, что это Ева тихо затаилась :) А тут такое :good:

Ссылки скрыты.

Helena33, Яночка у тебя, конечно, красавица и зацеловать хочется!!! С удовльствием посмотрела!

И вобще, ты счастливая! Вырастут 2 ТАКИЕ красотки. Это уже сейчас видно! И волосы у обеих... мммммм

Мы в театр кукольный и в цирк ходим регулярно. Сева сидит очень хорошо - его чаще свекры водят. Они вобще его по-полной развекают. Только мы жадные стали. Как дети родились, нам Севку совсем не хочется на выходные отдавать - хочется быть всей семьей. А они так хотят забирать))) Вот и делим)))

Девочки, вот вы все пишете про ревность.. Незнаю. Вот мы с мужем были просто уверены, что ревности не будет. Может, конечно, позже проявится. Но пока... НИ НАМЕКА. (ТТТ). Вобще, как старший брат он ведет себя просто идеально начиная с род. дома.

Но, может, это просто в нем заложено.. бережное отношение... У друзей кот, дак они просто обожают, когда Сева приходит, т.к. с ним так ни один ребенок не играет. Сева никогда кога не обидит, хотя проводит с ним оч. много времени.. и кормит его и гладит и играет.

То же с детьми. Я уже рассказывала, что когда Леша с другими детьми дурачится - Севка стоит и улыбается.

Когда я Севе говорю. Ты братиков не обидишь, не сделаешь им больно? Он начинает судорожно мотать головой и говорть: "Нееееет, мама!" и глаза большие (ТТТ)

Он их трогает, только у нас на руках - целует легонечко в головку и за ручку гладит. Если кто-то приходит на них смотреть, он встает рядом и по-свойски гладит их за ножки)))

Я часто беру кого-нибудь и мы с Севой вместе хохочем, какие они рожицы корчат. Он мне помогает - то памперсы принесет.. Если заплачут - бежит сообщить)))

Мы с Лешей постоянно тискаем их, целуем..

Но у него реакция очень добрая.. он или присоединяется или просто улыбается. Так же, если бы мы с Лешкой при нем целовались - один в один.

Сам к кроватке не подходит.. боится сделать что-то не так.

Вот такое наше поведение.

Вобще у меня приятельница долго выбирала частный сад (у нее ребенок такой.. трудноватый в каком-то мсысле) - остановилсь на нашем. И она неделю ходила с ним адаптироваться и сидела там по-пол дня (а дома ее ждала 3-х мес. дочка). И она мне постоянно звонила и рассказывала про Севу: "Прихожу, гр-т, в сад, а любуюсь не на своего, а на вашего. Он такой самодостаточный парень, такой уверенный, всегда при деле, со всеми общается... Все его там любаят, конечно. Вобще безпроблемный такой. Счастливый". Нам с папой приятно слышать такое от друзей)))

Ее сын в итоге перешел от маминой юбки, к юбке воспитателя и за ней целыми днями ходит. Ну там немного другой подход в воспитании... Они до сих пор на одной подушке все втроем и спят, а папа в другой комнате. Вот ей, бедной, очень тяжело. Особенно они у нее оба трудно укладываются.

Мой подход ничуть ен поменялся))) Опять спартанцев ращу))))

Но, девочки!!! Сколько во мне любви!!!!!!! Мне кажется, порой, что я Севку так не любила в таком возрасте)))

И сейчас Севе больше моего внимания достается, чем раньше. Я даже папу вечером из комнаты после ванной выгоняю и мы с ребенком обнимаемся, шушукаемся. Мне Севки за день не хватает.

Я вобще перестала счиать его возраст.. и не из-за детей млачших, тчо запарилась, а просто потому, что Сева настолько адекватен, что как-то вот так сложилось. Спроси меня сколкько ему - я могу ошибиться месяца на 2-3))))))))

У нас все бывает, но мы как-то ловко с ним справляемся.

Особенно мне нравится с ним в магазин детский ходит. Он с чего-то четко зарубил, что может выбрать только одну игруху... Видели бы вы, как он ходит по магазину, как выбирает. Причем, его не переубедить. И не впарить ему ваще ничего!!!! Сам выберет, и потом этой игрухой дествительно играет очень долго.

Всем троим я взяла До пра До на зиму. Довольна. Мальчишка взяла их конверты.. к ним прилагается еще шапка и плед флисовые - вот они у меня все трое с одного цвета флисовой подкладкой, а "наружа" у всех разная))) Красиво.

А коляску купила (блин, ссылки же нельзя..) бугабу донке дуо! Супер коляска - при желании делается на одного - очень удобно.

Павда гулять с ними - долго не нагуляешь (( Слава богу - осень и балкон есть)))

Упся, как вы? Твой рассказ из головы не выходит((

Упся, как вы там? У Коньки, похоже, такая же штука, как у Славика, только проявление другое. Я раньше писала, про то, как Конька по ночам просыпался с криком, выгибался, успокоить было невозможно. Кончалось все тем, что он писал и после этого успокаивался и засыпал. Мы еще тогда решили, что это как-то с мочеиспусканием связано, а хирург сказала, что нет. Буквально на днях прочитала, что это судороги так себя проявляют. Педиатр подтвердила, что так и есть и сказала, что надо к хорошему неврологу идти и ээг делать. А я сижу, злюсь, ведь когда ей проблему описывала, она сказала, что это он просто перетерпел и ему писать неприятно. А у нас это год уже точно как началось, если не больше. Не знаю, успеем все процедуры до роддома пройти или нет. У нас сейчас на очереди зубной в очередной раз.

Anh, т.е. это может даже неоднокрано повторяться? т.е. при любой проблеме - недомогании могут быть такие судороги??

Аленушка25, у нас повторялось неоднократно. Что провоцировало, так и не знаю. У Славика это может быть реакция на высокую температуру или на лекарство. Поэтому, наверное, важно не допускать повышения температуры и жаропонижающее другое выбрать. У нас это было на ровном месте. В статье, на которую я наткнулась, было написано, что у детей так эпилептические припадки выглядят. Но статья была не очень надежная - неизвестно кем написанный обзор причин плохого сна у детей. Ясно, что надо к неврологу и копать-копать-копать, чтобы потом не было мучительно больно. Радует, что у большинства все проходит по мере взросления.

Tusya), Вот и у нас тоже метод выбора не срабатывает, не проведешь :Crazy: В остальном многое из статьи применяем с пользой :good:

У нас кризис трех лет подкрался, по-моему еще до того как 2 исполнилось. У нас многие возрастные вещи гораздо раньше средних норм приходят. Сейчас мы с этим кризисом уже более-менее справляться научились.

Если честно, я вообще не запариваюсь над этими самыми кризисами, и, как в статье написано, твердо считаю "Кризис трех лет должен состояться в жизни каждого ребенка обязательно. Если его нет, с малышом что-то не так. Кризис - это хорошо! Да, вас ждет трудный период, но он определяет новую ступень развития ребенка.". Еще не будучи беременной Яном, мне представлялась идеальная картина моего ребенка. И Ян, со своими кризисами и упрямым характером полностью этой картинке соответствует. А когда после очередного упрямсива и выказывания всем видом, что он мужичок, страптивый и со своим собственным взглядом на вещи, он подходит ко мне, целует и говорит как любит, становится во сто крат приятнее. Наверное, меня не поймут мамы спокойных детишек, но я бы ничего не стала менять в характере своего ребенка, если бы у меня был выбор :P

Кузькина мать, спасибо, почитаем :)

Helena33, мы как-то с мужем пошли игрушки подкупить Яну. Так час стояли спорили что купить. Он железную дорогу выбрал, а я на кухню запала. Хоть и мальчику, мне кажется, все равно интересно будет :hmm: Но купили в итоге дорогу.

DeZy, :friends:

Привет девочки :wave:

Спасибо за заботу и переживания...Славик в порядке, температуры высокой больше не было и судорог соответственно тоже. Завтра пойдем к неврологу, не знаю сразу будут ЭЭГ снимать или нет...

Антибиотики пьем,..у него ведь три месяца сухой кашель не проходил. Надеюсь сейчас вылечим.

Tusya) хорошую статью запостила, спасибо! У нас кризис 3х лет на лицо :bye: Правда кризис двух лет тоже еще не прошел. Иногда просто вешалка, сил нет..

Понимаю что шуметь на него нельзя, но иначе просто не получается... :cray:

Anh, как интересно...мы ночью тоже просыпались с криками. И тоже связывали с мочеиспусканием,всегда когда его забирала из кроватки кричащего,памперс был тепленький еще...

Сейчас он ночью просыпается пописать, иногда после этого уже спать не ложится... :Crazy:

upsya, я тебе желаю, что б не повторилось никогда с ним!!!

Veryu, )) Ну, каждому свое.. И потом, отчасти ведь каждый еще видит в своем ре именно то, что хочет видеть)))

Но вот эта позиция! Кризис трех лет должен быть!!! Она меня убивает, честно.

Это как.. Ребенок в пол года (или во-сколько там) должен боятся чужих людей! И о ужас! Если он этот период пропустит.

Ну и че? Мы никогда не боялись))) И в чем ужас??

Или вот сейчас новая фишка у меня. Ребенок обязательно в саду должен переболеть всеми болячками, а иначе не будет иммунитета. И я, бедная, теперь должна переживать, что в нашем саду болеть так-то ваще не модно (ТТТ) и мой бедный ребенок теперь свой иммунитет не сформирует)))))

Когда звоню одной подруге - я даже не спрашиваю где ребенок - они уже 2-й год подряд все на больничном. Все иммунитет формируют. Блин, ну, по-видимому, здоровее нас будут.

Боже, ну какая все это ерунда.. Должен - не должен.

Я выросла - без кризисов, без ревности (так родители говорят). А самое главное, я выросла БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ваще!))) Вот он первый признак здоровья - как психического, так и физического)))

И никому ребенок никаких кризисов не должен.

У моей подруги ребенок "сплошной кризис" или сплошные зубы - так она говорит. По мне дак - очевидная избалованность и полное отрицание каких-либо границ.

И тут вы меня хоть режьте.

А то, что Севка белугой заревет, когда у него айпад отнимут. Я ему ярлык "кризис" за это не вешать не тороплюсь.

И у нас, по-честному, уже периоды игнора прошли. Он понял, что в такой момент послушать меня (пусть даже с кричащей варежкой) ему гораздо выгоднее, т.к. я предлагаю ему выход))

Вот опять я поперк всеУбейте меня :pardon:

Блин, писала-писала и ничего не отправилось((((

Helena33, обалденная))) На кухне поставите?

Куклы мне ооочень понравились, сохранила себе ссылку;)

borovik, вот и у нас в садике ангелочек)))) Покажи какую бетономешалку хочешь!!!

Алёнушка, как малышей назвали?)))) У нас тоже ревности нет, вот сейчас сижу с Рокси на ручках, Ванюшка подбежал, и давай её так нежно целовать, обнимать, потом взял за ручки и говорит:"Лосик, пойдём, пойдём топ-топ"))) Как же я их люблю моих котиков))))

Аленушка25, видимо, вы исключение из правил. Как говорится, в каждом правиле...

Про Детский сад = болезни, кстати, нет такого правила. Не должен ребенок обязательно заболеть, пойдя в детский сад. Тут уж в иммунитете дело и образе жизни ребенка до сада.

upsya, жесть, конечно. У меня в детстве тоже судороги были на фоне температуры. Единожды. Больше не повторялось.

Veryu, у нас садик вообще кладезь инфекций, тк водят больных детей((( первый год вообще каждый месяц болел с темпой, сейчас уже легче переносит.

Аленушка25, Севка у тебя золотой мальчик. вот только моя тоже по началу не ревновала, и в принципе и сейчас не сильно ревнует, но бывает дело что и бьет его, но это как то не со злозти а показать что она есть и она хочет внимания.

Туся, почитала статью и почти все сходится:(

Дайкири, я вот тоже не покупаю подарки заранее :grin: лентяйка. я все придумаю до этого а куплю сразу перед праздником.

Lakuanda, Я каким то образом твое сообщение пропустила. Не заметила!

Яна 63 см.

Муж заказал с таобао какой то фонарь для охоты, идет уже 1,5 месяца. Через неделю после заказа был в Казахстане. Так что где то.........идет :bye:

Пока я выбирала пуховик, у нас резко похолодало, не до сайта уже было, поехали по-магазинам. В Спортмастере купила Жене пуховик, правда все в черно-серой гамме, ярких не было, купили серый. Брюки черные, водоотталквающий материал, теплые, на флисе, перчатки, термобелье. Экипировка полная, он теперь в первую смену учится, сегодня утром было -20, я у него сколько ни спрашивала: замерзаешь? Нет, говорит, все отлично, он брюки эти надевает, они не продувают, термобелье Guahoo-вобщем, тепло! И я спокойна :)

A Kimex в Астане только, я тоже по скидке Жене покупала там обувь, вчера 20 тысяч, завтра 10 стоит, реально скидывают.

Так что, если фонарь придет :) то попробую заказать что-нибудь, Женька растет быстро, нога 42 р-ра уже, рост 167. Пуховик на след. год наверное будет мал.

Игрушки за месяц я бы тоже не заказаывала, если бы в магазине были такие. У нас купить нечего, много Чико игрушек музыкальных интересных, но у нас уже их стооолько. Есть или такое же, или подобное. Думала о магнитной доске, нужна будет позже, и уже сейчас бы пригодилась. Но дорого, надо в инете посмотреть цену, в магазине 18 тысяч.

Аленушка25, спасибо :giverose:

Как уверяет мой папа, я росла абсолютно беспроблемным ребенком, никаких истерик. Никогда. Вспоминала, мама тоже рассказывала, что со мной разговаривала, как со взрослой и я понимала. В витрине куклу увижу, попрошу, она объяснит, что купит, только позже, после зарплаты. Надо отдать должное, она выполняла обещания ;)

А про сад- Женя как пошел в 3 года, я вышла на работу, так и ходил до 6 лет. Работу я ни разу не пропустила, он не болел совершенно. Тоже самое было со мной. И ни одного инфекц. заболевания в детстве. От брата в 14 лет заразилась ветрянкой, это было нечто :spiteful:

Свекровь же с моим мужем все время на больничном сидела.

Ты когда фото мальчишек покажешь? Очень хочется на вас посмотреть!

Девочки привет.

Хочу вам несколько фоток показать как движется моя работа. Очень надеюсь,что к 10 декабрю я откроюсь.Устала уже.Нервы на пределе и стала седеть.

Ссылки скрыты.

У детей часто красные писи и нам прописали купать их в кипяченой воде,типа у нас реакция на хлор.Ну а как мне ванную накипятить?

Да еще сказали у нас атопический дерматит и шумы в сердце у Элиз.Я не верю в это.У меня девочки никогда небыли аллергиками,да и в июле перед приездом сюда мы ходили ко врачу и все было великолепно.Мне кажется тут лишь бы ты сходила еще к куче докторов,пропила кучу лекарств и тогда все окажется в порядке.

У нас так же кризис.Не слушаются никого.Но няне достается больше,она с ними целыми днями.Я лишь утром и по вечерам.

upsya, рада, что все обошлось! :)

Helena33, спасибо! но я все перепутала. хотела установить фото в линеечку, а изменила аватар :pardon: надо будет исправиться!

Дайкири, вот такая бетономешалка. Как называет ее Дима "бетонная мешалка" ))

2e3fbc016802.jpg

Аленушка25, да какая разница, как называют этот период? кризис или еще как-то, хоть горшком, как говорится.. Главное, что этот непростой период становления личности и ощущения себя Человеком отличается резкой сменой поведения. И зачастую спокойный и "послушный" ребенок (например, мой Дима ;) )становится эдаким чертенком. И очень хорошо, что некоторым удается избежать такого периода или помочь своему чаду справиться. А то, что мы все так или иначе с этим сталкиваемся, и называем страшным словом "кризис" - ничего необычного, главное, что эти многочисленные статьи, да и вообще рассказы о выходках наших деток помогают правильно реагировать на такое поведение и разрешать какие-то конфикты. Я вот, к сожалению, выросла с кучей всяких заморочек и поэтому постоянно сомневаюсь и задумываюсь, а правильно ли я поступаю, а так ли я воспитываю и реагирую. И учусь терпению и спокойствию, что очень непросто после 8 часового рабочего дня и стояния в пробках (ну тебе тоже сейчас, наверное, не до релаксации :grin: ) А по поводу айпада, я имела в виду, что необычно не то, что Димка истерит, когда забираешь - это-то естественно, а то, что не отвлекается никак, не слушает ничего и с трудом успокаивается.

По поводу садика. это,конечно, большая удача, если ребенок ходит в частный садик, где максимум 10 человек и прекрасные отзывчивые воспитатели. Нам не очень повезло (хотя смотря что считать везением - мы же получили этот садик!! :grin: ), по крайнем мере с воспитателями (дети ревут, а она спокойно себе в окошко смотрит, не пытаясь как то развлечь и отвлечь). Мой приходит с хорошим настроением, но при виде плачущих детей, сам "заражается". И вообще, когда по списку 22 человек в группе, риск подхватитть вирус увеличивается в разы! И Димка хватает го с регулярной периодичностью , хотя до двух лет мы не знали, что такое сопли, при этом дома не сидели, ездлии везде, общались. И иммунитет все-таки как никак формируется. Антитела на перенесенные виды вируса накапливаются в крови и и вырабатывается защита, но именно на данный вирус.

Safir@, конечно, поседеешь. Я когда бизнес свой открывала - реально постарела на несколько лет((( Увы. Я до этого ТААК любила фотограироваться. Как я открыла свой бизнес - ВСЕ, с тех пор фотографироваться я ненавижу. Бизнес старит - как ни крути, когда, действительно, все на тебе - это жесть!!! Более того, поменяет тебя здорово - увидишь.

Но в плане финансов, собственного самоутверждения это того стоит.

А так, ты , молодец, конечно. КРУТО!

Я так понимаю, попала в список тех, кому проект не покажут)))

Про шумы - не парься. Скольким знакомым у меня ставили, в т.ч. и мне маленькой - всем сняли.

Helena33, да вот и Севка. Просто все понимает.

А про болячки... да вот просто многие именно так и заключают. Ребенок должен всем переболеть для хорошего иммунитета - я же считаю, что это такая же фигня как и кризисы.

Lakuanda, очень сомневаюсь, что Сева будет замахиваться - у него этого нет впринципе (ТТТ). Вот если у некоторых детей это есть, то у этого товарища агрессия отсутствует. Да и внимания ему столько = вагон.

Вот я так-то пока не поняла, почему первому становится меньше внимания.. У нас сейчас на Севке вобще все внимание сконцентрировано - потому, что мы с папой оба премся от него))) И он это понимает и чувствует. А к братикам.. еще пара месяцев и как-будто они всегда были у него..

Равно как никогда не понимала.. появляется ребенок.. папе меньше внимания.. Незнаю, у меня папа вниманием не обделен ;)

Veryu, так и быть - будем исключением)

Ну и.. та-дам! Вы первые. Остальным, после крещения)))

Ссылки скрыты.

это Платончик. Он жее старшенький.. Кстати, мы их на 2-й день поменяли именами)))) Но это я потом на банде опишу)))

Мироша

это тоже Мирон плещется))

мелкий))

И Платон. Пока, конечно, мало что понятно. Но, по-моему у нас 3 Севки растут))))))

Похожи???друг на дружку?

Аленушка25, Бог ты мой, какое счастье. Тоже подумала, что оба на Севу похожи. Особенно на фото в ванне и Платон в полосатом слипике! Одно лицо! А почему имена поменяли? А между собой они сильно разные? Они же разнояйцевые? Для двойни такие крупненькие, ттт. Пусть растут здоровыми!

Может через несколько лет решишься на девочку? :grin:

Мне свекровь вчера говорит: Я во вкус вхожу, хочу еще внука! Я говорю: увольте, вам дочка родит еще :)

А про бизнес: мы только открыли аптеку, как проработав меньше пол-года, я забеременела. Ушла в декрет, вышла на работу и снова забеременела :) Так что судить пока не могу, старит ли свой бизнес. Может и не совсем объективно, но мне кажется-выгляжу я неплохо :grin: Вообще не чувствую себя на 35, максимум 28-29 :pardon: В последнее время только недосып. Меня больше старила работа на кого-то, директор-самодур, вернее директриса и бесконечные нервотрепки. Когда выкладываешься по-полной, а отдачи не предвидится. Во те фото смотрю с содроганием, я весила 51-52 кг, осунулась... А со своим бизнесом наоборот, стала спокойнее и знаешь, что все от тебя зависит.

Аленушка25, Какие классные! :friends: Мне кажется, малыши похожи на Севу в этом возрасте :) Мирон немного другой, а Платон - вылитый Сева, но все трое похожи! Здорово!:)

Safir@, Круто! Работы полным ходом! Кидай потом фотки с открытия!!:)

upsya, Слава богу, что всё обошлось! Представляю, как вы перепугались!!!

Дайкири, Вот, у нас то же самое - постоянно водят больных и сопливых детей, в русском-то садике ещё ничего, они если видят, что ребёнок совсем больной - домой отправляют, а в местных садах кошмар, мало того, что народу в группе дофига, так все поголовно сопливые, и на улицу ходят гулять - без шапок, нараспашку.....Постоянно эту картину наблюдаю в садике по соседству.

По поводу садиков - я не верю в это российское: если сад - то обязательно бользни, но это хорошо, иммунитет вырабатывается. Всё индивидуально, но не стоит сбрасывать со счетов, что в коллективе проще чем-то заразиться, чем дома с мамой и папой. Я из этого проблемы вообще не делаю, первые полгода Полина без конца чем-то болела, после - т-т-т, вообще ничего, не знаю, то ли иммунитет укрепился, то ли так везёт. Но я бы не стала категорично утверждать, что это всё бред, и дети в саду не болеют, или это как-то зависит от родителей, болеют они в саду, или нет.

borovik, Я с тобой согласна по поводу кризисов. Как ни назови - в жизни КАЖДОГО ребёнка есть несколько этапов становления личности, отрицать это просто глупо. Ведь есть же ориентация, во сколько примерно должен ребёнок пойти, сесть, и т.п., что должен уметь к году, к двум годам и т.д..... А ближе к трём ребёнок себя ощущает самостоятельной личностью, которая может уже на что-то влиять, отстаивать своё мнение. Но так как они ещё мелкие, и не умеют вазимодействовать на уровне взрослых людей, им сложно справляться с эмоциями, от этого и упрямство, и истерики и т.п. И ещё это часто сопровождается скачком интеллектуального развития, когда психика просто не успевает за интеллектом, ребёнок перегружается и таким образом сбрасывает напряжение. Зависит ещё и от окружения, если ребёнком много занимаются, вокруг постоянно бабушки-дедушки, развлекалки и занятия, то все эти возрастные становления проходят более гладко, а то и вообще не заметны для окружающих. Если же садик, родители по вечерам после работы и в выходные, или вторые дети - это может усугубить. Вопрос, как к этому относиться, если понимать, что неизбежно, откуда взялось, и всё равно пройдёт -то и жить как-то проще:) По крайней мере мне.

Полинка очень хорошо разговаривает (лучше всех знакомых детей её возраста), а незадолго до этих истерик стала наизусть читать огромные стихотворения, запоминает кучу деталей, то есть интеллект явно вперёд рванул. И поведение изменилось - совершенно предсказуемо. И я бы не сказала, что она истерит, потому что у неё избалованность и полное отрицание каких-либо границ - про избалованность - это вообще не к нам, и бабушек у нас не имеется каждый день, так что всё чётко по книжке - заявляет, что она личность, что имеет право выбора, что не хочет, чтобы ей навязывали что-то - мне это даже нравится, ведь, если ставлю себя на её место, думаю - вот я сейчас тоже не хочу делать что-то, а хочу - то-то, если бы мне начали впаривать, что я должна прекратить это, а делать то, что мне говорят -мне бы это понравилось?:) Просто я взрослый человек, и такие вещи умею разруливать без конфликтов, или прошу аргументов и выслушиваю, а она - маленькая, и для неё это всё первый опыт.

Поэтому очень важно так же показывать своим примером, как надо выходить из подобных ситуаций, если в ответ на истерики или упрямство самой орать, истерить или шлёпать - ребёнок перенимает этот опыт и будет его проигрывать в будущем - таким образом разрешать все конфликтные ситуации.

Уфф, понаписала :D

Аленушка25, какое чудо!!! :give_heart: и какое счастье! Насколько я помню, очень похожи на Севу, ну и друг на друга :) Представляю, будут три кудрявых ангелочка! :man_in_love: Мне вот очень интересно, а как двойняшкам-близняшкам имена дают? ну вот как понимают, что вот этот, например, будет Мироша, а этот Платоша, а не наоборот?

Helena33, Свекровь у тебя молодец! :good:

Кузькина мать, ох уж эти самостоятельные личности! Мой меня вчера удивил. Любит сладкое до умопомрачения! Купила ему 2 недели назад шоколадку. Дала Диме, съел, угостил маму. Потом заходит в комнату, там папа сидит грустный - Дима шоколадкой не угостил. Вчера дала такую же. Дима даже не притронулся к ней. Бегом к папе, и давай его кормить "папа, не грусти, кушай!" :D

borovik, а ты какой шоколад покупаешь? Я киндер - длинные такие, не помню, как называются, раз в неделю даю пол-палочки, стараюсь шоколад не давать. Слава богу, Полинка к нему как-то равнодушна пока, любит фрукты :D

Девочки, у кого комбезы Рейма?? Какие отзывы? Мне мама из Москвы прислала комбез Лесси, я даже не посмотрела особо, ну тоненький - думаю, отлично, часто же зимние комбезы тонкие. Сейчас у нас похолодало, хотела сегодня надеть - смотрю, а он осенний, значка снежинки нет, только от дождя, от ветра :scratch: Маме продавец сказала, что это зимний, а она не посмотрела на этикетку. Надо срочно бежать покупать, у нас продаётся Рейма, но выбор не ахти, странно вообще :scratch: Хочу брюки и куртку отдельно купить, так удобнее. Могла бы и в Москве купить - нам лететь 5 декабря, но, боюсь, что холодно до этого времени гулять, да и лететь в морозы не в чем.

Ох, у меня с завтрашнего дня эпопея - в среду переезд уже, надо за 4 дня собрать и упаковать всю квартиру в коробки.

Аленушка25, ааааааааа какие лапули-лапатули :give_heart: вот оно СЧАСТЬЕ!!!!

Аленушка25, Они, как и мои девули,разные с рождения.А вот кто больше на севика поож-я определить не могу.

Такие сладкие малыши и сразу видно,что парни.

Слушай,а ты кормишь молочком сама или сцеживаешь? Я тогда дала слабину и сцеживала каждые 3 часа,а ночью сама кормила.

Кузькина мать, Конечно кину фотки и скорее всего видео коротенькое будет.

Аленушка25, я фоткаться никогда не любила.У меня фигура плавчихи (плавала долго), узкие бедра и широкие плечи.Я всегда очень стеснялась этого,а сейчас после родов остаться животик-фартук,так я вообще себя стесняюсь.Плюс тут в России другая вода,очень сушит,да и дома так работает отопление,что приходится 3-4 раза в день кремом мазаться.Морщины залегли, даже мама и подруги сказали.

А еще ( это наверное скорее моя вина) на меня обижаются подруги.Я звоню им раз в 3 недели.Когда я обьясняю,что иногда до 12 ночи на работе принимаю груз с Голландии,да с других стран,что мне некогда даже со своими детьми погулять,они говорят что это отговорки.

Может это и вправда отговорки? Может надо проще как-то ко всему этому относится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...