Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Кузькина мать, я из трехкомнатной квартиры запаковала все в машину за 4 часа! :grin: Причем, у меня только одежда была предварительно сложена из гардероба вся, по чемоданам, по пакетам. Все остальное: шторы, мебель, кухонный гарнитур и посуда, стиральная машина,плита, люстры-все подключено было и установлено. Даже цветы забрала из квартиры, пальмы огромные... Когда подругам потом рассказывала, что за такое время уложились, они не поверили. Правда муж заказал большой фургон мерседес, специально для перевозки мебели, внутри он мягкий. Мы мебель не разбирали, просто все занесли в фургон, составили. Довезли все прекрасно, ничего не поцарапали, не сломали. Но, конечно заносили и выносили все не сами, муж пригласил свою строительную бригаду, я даже не успевала команды раздавать, шторы не сама снимала. И как потом сказала свекровь, учитывая критичность ситуации: У тебя так все аккуратно сложено было :)

Жизнь с переездами по военным городкам не прошла даром :)

Lakuanda, я такая же на самом деле))) просто подумала, если сейчас не закажу, то потом могу забыть и придётся в последний момент заказывать и может не успеть дойти, мало ли что)))))

Helena33, с покупками вас!!!)))

Borovik, не поверишь, но я такую же бетономешалку рассматриваю, увидела в журнале её и экскаватор и думаю что выбрать теперь)) Ты вживую видела её, она большая, какие у неё функции, в журнале написано, что она по-настоящему мешает))))))

Аватарка у тебя супер)))))!!!!

Safir@, как красиво получается!!! Кинь мне потом тоже видео;)))

Про диагноз не переживай, я тоже слышала, что если и есть шумы, то они пройдут сами. А вы вообще зачем диагносатику проходите? Мы в Россию в мае или апреле летим, тоже надо будет проверть всех!

Алёнушка, ах какие куколки у тебя, такое счастье!!! Они очаровательные!!! И имена очень красивые!!!

Кузькина мать, да тут тоже вообще не заморачиваются люди, вот вчера картина маслом, день Балгодарения, к соседям приехали внуки, на улице ну максимум +15, я во флисовой толстовке - мне не жарко, а у них внук на улице босиком шлёпает, по бетонной дорожке)) Не знаю, может у них они таким образом закалённые, но сопли в садике, например у каждого второго зелёные.... Или вот недавно в магазине дедушка вёл босую внучку за собой, пол леденющий, морозильники....У нас в саду кстати тоже в холод дети в футболках гуляют, родители просто так приводят...

Про кризизы абсолютно согласна с тобой! У нас кстати отпустило, пришли к компромиссу с ночным укладыванием, разрешили ему засыпать на нашей кровати, без капризов укладывается;) Потом переношу его в сего кровать, когда мы идём спать!

Ты там с переездом особенно не напрягайся, не забывай, что ты Б.!

upsya, Сколько дней антибиотики пьете? Анализы сдавали? вообще кашель в течении 3-х месяцев, повышенная температура и судороги-это ничего хорошего.

Safir@, как красиво получается!!! Кинь мне потом тоже видео;)))

Про диагноз не переживай, я тоже слышала, что если и есть шумы, то они пройдут сами. А вы вообще зачем диагносатику проходите? Мы в Россию в мае или апреле летим, тоже надо будет проверть всех!

У нас в последнее время очень красные писи.решила сходить ко врачу.Так нас назвали самыми страшными аллергиками,сказали ничем не кормить,кроме как кашей какой-то.Плюнула я на них,дети у меня никогда аллергиками не были, не считая коровьего молока.

Купила им побольше трав в ванную,подмываю кипяченой водой, фурацилином протираю.

А врачи решила осмотреть детей полностью.У Майи нашла страшное косоглазие (ха-ха),у

Элизы шумы в сердце.Да еще сказала,что медицина у нас в Бельгии плохая,все врачи пофигисты,если шумы ранее и были,то о них просто умолчали.

Аленушка25, похожи... :grin: :grin: :grin: Хорошие мальчишки. Будущие три богатыря :)))

Насчет кризисов - вся эта теория существует как объяснение не очень хорошему (мягко говоря) периоду взросления детей. Не у всех они есть, но у кого есть - их родителям нужно объяснение. Мне например :) Иначе можно рехнуться от мысли,что мой когда то золотой ребенок стал капризным,избалованным (без повода!) занудой..:)

Я все таки надеюсь что теория про кризисы правдивая и мы это все пройдем и забудем как страшный сон :)Safir@, здорово получается :) Это какой то детский центр? хотим к вам...

вот бы у тебя там слет наших деток устроить :))))))

Насчет красных писюль - у некоторых парней под крайней плотью застаивается моча и получается микро воспаление. Это частое явление. У одного нашего товарища такое часто... а уж если без трусов по пляжу побегает,так вообще потом оттуда выделения гнойные :(

Ну так вот,сказали полоскать писюлек в фурацилине ,а лучше хлоргексидином прополаскивать периодически.

Ну и учить гигиене ,как в душе мыть писюн внутри, кожицу немного растягивать.. :)

Кузькина мать, Рейма отличная финская мембрана... мне нравится. Она для подвижных деток и достаточно тонкая. Удобно что можно пристегивать или отстегивать поддеву и носить зимой или в межсезонье :)

Helena33, назначили на неделю. Переносим хорошо (стул лучше чем был :)) Одновременно Бэбиформ-малыш пьем.

Невролог сказала не парится, если в течение двух месяцев не будет повторения, то ЭЭГ снимать не нужно. Сказала какие таблетки нужно держать дома.

Но то что он при этом зависании не обмочился, это,говорит, хорошо. И вообще мне муж сказал что Славик при зависании начал рукой перед своими глазами что-то ловить (я это упустила,потому что уже звонила в Скорую). Похоже что у него мушки были или что то типа того,он их рукой ловил... :Crazy:

Еще невролог прописала Пантокальцин...что скажешь? сказала что и на речь это может хорошо сказаться...

Я еще не читала ничего по этому поводу :pardon:

upsya, Пантокальцин или Пантогам-хороший препарат. Особенно в период активного роста. Мой Евгений только что пропил. Назначали нам после ЧМТ, я уже писала как то, у него тики были на фоне стресса и удара. Назначали 4 года назад, но мы повторяем весной или осенью, раз в год, так и врач рекомендовал.

То, что хуже не будет-это точно :) В отзывах некоторые пишут, что пить не стоит, т.к. эффективность не доказана. Чушь полная. У нас тики прошли уже через неделю после приема препарата. Славик возможно станет спокойнее -и на речи может сказаться. Он разве не говорит еще? Ты не писала. Удачи и не болейте больше!

Helena33, спасибо,успокоила :) смело покупаю и будем пить!

Славик не говорит еще :( Слов много,но это не речь... слово-мычание-слово-белеберда :(((

Я может сама виновата,мало его провоцирую на речь, понимаю с полуслова... надо заканчивать с этим и добиваться внятного ответа/просьбы... %)

upsya, с речью тоже самое у нас. кстати нам назначали ЭЭГ невропатолог и логопед подтвердила. хорошая вещь тем что видно то что в реале не увидешь как работает мозг. я узнала как у нас это делают. одевают шапочка она на wifi работает и ребенок может спокойно передвигаться по комнате. главное чтоб он был спокоен чтоб картина была видней. некоторых кладут спать, но для этого надо ребенка измучать не давать спать днем и в машине а к вечеру привезти в больницу и там укачать. моя точно уснет в машине.

Safir@, насчет покраснения. лейсан этим страдает тогда когда например компот сильно разбавлю водой и кисло получается или сок. бепантеном мажу каждый день после купания. все проходит. вообщем реакция на кислое может быть. фотки супер. так держать:)

что то с мужем были кое какие проблемы и похудела до 60 ти. вчера помирились, он сказал чтоб больше не худела а начала ходить в спортзал подкачаться. я померила платье с выпускного института(2004г) оно мне шикарно подошло. муж офигел. как так говорит родила 2х и осталась в том же состоянии :)

нам 4 мес сегодня. как то даже не верится. кто нибудь промойте мне мозги. смотрю вот дают деткам таким чай хипповский, некоторые дают смесь докормом или если бывает надо отлучится дают смесь. я так этого боюсь блин. мне кажется что дам а у него животик заболит или аллергия будет:( бешенная я мать конечно. че боятся а вот пересилить себя не могу. это все интернет, не давайте воду до 6 мес. все есть в молоке. а свекровь до сих пор у виска крутить и не может понять как так не давать ре воду. надо кк то проще ко всему относиться, а вот как незнаю :pardon:

Lakuanda, я такая же...ужас как боюсь вмешиваться в организм ребенка. Живот не болит,спит спокойно...страшно испортить :)

У Ульянки тоже начался кашель три дня назад. Вызвала врача, она послушала - в бронхах свистит :(((

Тоже слету прописала антибиотик, типа у них со Славиком одинаковая гнойная инфекция (по задней стенке текут зеленые сопли) :((((

Завтра еще одного врача послушаю и если одобрят -придется портить ребенку флору антибиотиками ...так не хочется,такая крошка :((((((

Lakuanda, я не давала ничего пить до 6 месяцев, хоть и на ИВ. Потом предложила - не захотел. Но даже и сейчас паренек пить просто не хочет, ни соки, ни компотики, ни воду. Вот что поделать! А ведь он еще и кушает уже мясные супчики, пюрешки всякие. Придется ждать, когда захочет. А если бы пил, то давала бы воду и чай хипп уже в вашем возрасте.

upsya, у нас тоже говорить то, говорит, предложениями, но четкости вообще нет, где скажем, где половину проглотим или изменим... ээг делали в 3 месяца, там все в порядке. Поэтому только ждем развития... когитум 2 раза пили. Я так понимаю, это похожее что-то по смыслу, речь улучшает, но нам не помогло.

borovik, да согласна, что хоть горшком. Да вот только и горшком нет смысла. Ну нет у нас прям таких жестких периодов. Меня просто слегка другое "убивает", что, мол, мой растет без кризисов - значит перекос, а вот чей-то с кризисами (иногда непроходящими) - вот, это здоровый ребенок. Я к этому. К тому, что не надо ставить "штампы" на детях, являющихся исключением. Возможно у нас какой-нибудь кризис и впереди. но пока, за 2,5 (или сколько там..) года я могу сказать, что капризы были, но в период, когда Сева сильно болел - да. А что б вот просто.. на ровном месте - ничего сверхъестественного, что бы меня могло вывести из себя, и что бы мне захотелось хоть как-то обозвать :pardon:

Кузькина мать, уж не думаешь ли ты, дорогуша, что я твою Полину записала в число деток, незнающих границ? Свою мысль я borovik озвучила. Я лишь о том.......

Что мне часто родители реально проблемных детей пытаются ткнуть, что, мол, вот Сева растет такой весь прекрасный и безпробленмый, но ведь это ПЕРЕКОС!!! Надо кризисы, истерики. А по мне дак, перекос явно не у нас.

Еще, частенько, ОЧЕНЬ многие мне говорят: Вот, это просто Сева у тебя такой - просто тебе повезло. Родятся другие - и вот увидишь!

Ну родились)) Да, они разные все.. В каких-то мелочах)))

Но в целом... Полагаю, путь и результаты будут практически идентичны))) (здесь поплюю, конечно :grin: ТТТ)

upsya, поправляйтесь все!!! А вам направление в логопедический сад не дают? Просто мамочки у нас, некоторые, молятся теперь, что их дети поздно заговорили. У нас в логопедических с ними очень хорошо работают - родители остаются довольны.

Lakuanda, alulek, по-поводу воды - я здесь придерживаюсь Комаровского. С 28-го дня при необходимости уже можно давать. Хоть ложечку.. ну, жарко когда... Или вот - чаек. Просто приучить пить воду - это есть гуд. Он это оч. хорошо на семинаре рассказал. Ведь коснись, какая болезнь, а не дай бог ротавирус - непьющий ре.. прямой путь под капельницу(((

Что касается смеси)) Девочки, я вобще не парюсь в этот раз. Молока у меня - более чем. Но если куда-то намылюсь. Я спокойно развожу и оставляю смесь - даже молокоотсоса у меня нет ;) Ничего - все в порядке. Только грудь ломит, когда домой прихожу.. Над ванной подою))

И, девочки, спасибо за приятные слова - они, действительно, лапуси :give_heart:

И еще... теперь про развитие затрону..))) Начиталась тут у мамы рыжей девочки (вроде так) на банде. Перепичкали девочку ранним развитием.. Теперь, вот , водит по психологам - у девочки недетские срыв. Поставили им, типа "ребенок - индиго" Хотя, где там индиго - если убрать их английский, и прочие развивалки, то Севка у меня не меньший индиго будет)))) И вот со стороны.. забавно это все наблюдать.. Развивали-развилали. А теперь вот срыв , маме придется с работы увольнятся, девочой надо серьезно заниматся и она никому такого ТИПА не желает.. Но при этом говорит, что мол, все эти Английские девочка сама - они тут не при чем. Почитайте, кому интересно.

Аленушка25, с месяцем твоих лапатусиков!!! По поводу кризисов. Тут еще бывает просто отношение к ситуации у всех людей разное. Ну, типа: мой ребенок дерется, какой ужас!!! или мой ребенок дерется, ну и классно, за себя постоит!!! Вот с Ванессой я знала каждый ее кризис и он мне казался каждый раз полноценным по всем статьям, а вот с Эриком мне некогда их замечать. Даже мама говорит, что-то ты за 9 месяцев ни разу про кризис Эрика не сказала, ну плачет, ну лезут зубы... а про Ванессу постоянно говорила. Я словила себя на мысли, что просто некогда мне замечать его скачки поведения и развития. Более занята я сейчас :))) А тогда все крутилось ради одной единственной. Отношение к делу было другое :)

Аленушка25, логопедические садики с 4х лет деток принимают. А до 3х лет нас даже логопед смотреть не будет... :pardon:

upsya, про логопеда да. Но вот сады у нас с трех лет как-раз. Один у моего дома. Очень хороший - ну, тебе от этого, как говорится.. не горячо)))

Аленушка25, не хотела я вступать в полемику, т.к. каждый имеет право на свою точку зрения. Но вот помнится, когда мы обсуждали кризис первого года, то многие писали, что существует подобный кризис у их деток и я тоже писала и ты в том числе. Значит существуют все же кризисы ;)

И потом, мне кажется, что девочки в нашей темке собрались довольно адекватные и могут отличить кризис от обычной избалованности. Ведь кризисный период отличается резкой сменой поведения и зачастую скачком в развитии. По крайней мере так было у нас. Никита даже внешне изменился, взгляд что ли другой стал более взрослый, это многие отмечают, кто его знает.

Другое дело, тут я соглашусь с тобой и с девочками, которые об этом писали, как к этому относиться. Биться головой о стену вместе с ребенком или радоваться новому периоду, периоду становления личности и взросления. Я лично выбираю второе. Нет, конечно, я не железная и меня кое что раздражает в поведении Никиты, но я стараюсь сохранять самообладание и уж точно никогда не шлепну его, хотя голос повышаю. Всегда слышу неизменное: "Мама, не кричи, не надо!" и осекаюсь, можно было и без этого обойтись.

Насчет понимания, могу сказать, что у нас Никита отлично все понимает и до недавних времен было достаточно простого объяснения и протеста не возникало. Сейчас тоже договариваемся, но сложнее в некоторых ситуациях и это не означает, что он резко отупел и перестал понимать, напротив, я думаю, что он гораздо больше стал соображать, отсюда и поведение другое.

Кстати, у Севы еще может проявиться кризис, ведь до 3-х лет еще далеко, а может и после 3-х быть. А может он (кризис) и сейчас протекает, только не очень заметно, тут от характера ребенка многое зависит (психологи это тоже описывают). Ну вот, к примеру, период "я сам" - неужели у вас нет? У нас начался задолго до всех остальных типичных признаков. Только раньше, когда Ник хотел налить кипяток из чайника, ему было достаточно сказать, что это горячо. А сейчас он хочет быть наравне с нами, он задается вопросом, а почему все могут, а я нет и настаивает. Я считаю, что это нормально. Благо, в подобных вещах он не отказывается от помощи взрослых и мы делаем вместе. Кстати говоря, во многом, на что я раньше могла подумать, что не сможет справиться самостоятельно, Ник доказал обратное.

Насчет того, что кризис должен обязательно состояться, это вопрос к психологам, которые делают исследования и пишут многочисленные книги и статьи, я во многих источниках натыкалась на подобную формулировку. Про то, что дети должны обязательно болеть и бояться чужих в определенном возрасте, слышу впервые. У нас Ник никогда не боялся и сейчас всегда спокойно остается без родителей и ему везде интересно.

А вообще, спокойный и рассудительный ребенок - это конечно благо для родителей. В этом вопросе играет роль не только характер и психика, но и воспитание. Мы своего Никиту считаем беспроблемным, да и не только мы :) И также, как и вы, наслаждаемся его возрастом, не смотря на кризисы. А от папы нашего часто звучит фраза: "Сынок, расти помедленней!" :D

P.S. Мирон и Платон ну очень хорошенькие! Эх, на ручках обоих захотелось подержать :give_heart: Конечно похожи они друг на друга, но еще меняться возможно будут :) Здоровья крепкого!!! С месяцем! Уже, наверное, научились чему-нибудь :)

Safir@, классный центр!!! Хочется посмотреть, когда все готово будет :) Выкладывай фотки обязательно!

Кузькина мать, ну ты молодец, как всегда! Скоро второй малыш появится, а она об образовании думает :) :good:

Как там ваш переезд? Справляетесь?

Lakuanda, что похудела - это супер! Теперь можно больше не ссорится с мужем :D Я тебе этого желаю!

upsya, выздоравливайте!!! :giverose:

Tusya), блин, переезд :D:D:D Я жалею, что отказалась от услуги фирмы - упаковка всего вашего барахла:) У нас тут такое есть, я просто заказала перевозку, разбор мебели и установку в новой квартире. Думала - а, подумаешь, что, сами не соберём, что ли, коробки?:) Ага:)) Все выходные этим занимались, бедная Полинка была сама себе предоставлена (мы, конечно, погуляли, почитали на ночь, как обычно, но в остальном - сама себя развлекала, помогала свои игрушки и книжки упаковывать:)). В общем, сегодня в садик, муж на работу, а я - допаковывать остальное) Почти всё собрала, ещё завтра осталось немного. В среду уже переезд. Я Полину в среду тоже в садик отдам, тк с ней некому сидеть совершенно, мама моя не смогла приехать:( Мы временно переехали в старую квартиру (в которой жили - родительская), Полина уже второй день перед сном капризничает: "Хочу в свою квартиру! Поедем домой! Я не хочу спать здесь" - вот не могу сказать, что это капризы, вижу, что всё понимает, что стресс от переезда, от перемены места. Я бы хотела, как и прежде, говорить, что у меня ребёнок - пофигист, но, мне кажется, так даже лучше, совсем взрослая :D

Я с тобой по поводу кризисов во всём согласна, всё-таки не просто так написано миллион книг по детской психологии, выявлены какие-то нормы и т.п. Просто не всем применительно к их драгоценному, самому лучшему в мире чаду нравится слово "кризис". Оно почему-то с чем-то плохим ассоциируется. Хотя это просто термин в данном случае.

Аленушка25, прочитала про маму рыжей девочки. Интересно, конечно, кто ставит такие диагнозы - "Ребёнок-индиго". Ни одного научного доказательства существования детей-индиго не существует. Это термин, придуманный какой-то американской тёткой - экстрасенсом, для обозачения детей, у которых аура синего цвета. Они типа обладают телепатическими способностями, супер-пупер чувствительностью и офигенно развитым интеллектом. Я бы на месте мамы этой девочки сходила к нормальному психотерпаевту. Там правильно сказали, что психика ребёнка не успевает за интеллектом, и никакого отношения к развивалкам это не имеет. Ребёнок, которому рано или не нужно заниматься английским или какими-то другими развивалками в таком возрасте - просто сам не будет, дети не дураки. У Полинки частенько в последнее время подобные истерики - вот читала эту маму, узнавала недавнюю истерику. Мы скорую не вызывали и таблетками не пичкали - просто холодной водой умыла её как следует, потом воды дала. И что же мне, считать, что она у меня вундеркинд? Или развивалки ей во вред? :D Просто становление личности, опережение психики интеллектом, вот и не справляется ребёнок. Я просто стала с ней дольше активно гулять, чтобы она больше уставала физически, читать уже известные книжки и очень мало смотреть мультики. Пока истерик не было. Но, повторюсь, не стала бы истерики в ситуации с рыжей девочкой списывать всё на ранний английский. На мой взгляд, просто хорошо развитый ребёнок, с нормальным кризисом трёх лет, ещё кстати, неизвестно, какие отношения в семье. Это тоже на ребёнка ой как влияет.Если говорить, что это проблема, и корень зла в том, что пичкают развивалками - в таком случае 50% местных детей - индиго или вундеркинды, ведь они биллингвы или триллингвы с рождения :D:D

Helena33, про бизнес тебе не ответила. Само собой – на дядю хуже))) Но лично мне, морально, по большому счету, на дядин бизнес было напле… Я дверь закрыла офисную и все)) Гуляю. Со своим был не так. У меня, возможно, специфика была… Но я не спала ночами, все придумывала – как лучше, как быть на ступень выше конкурентов. Когда открывала – была совсем одна. Ездила на семинары, выставки, постоянно в Москву. Весь товар не по интернету заказывала, а всегда приезжала лично, все выбирала.. мониторила, объезжала все базы. Когда это все изучала – знакомилась.. это было что-то..всю Москву прошерстила)) Параллельно решала с офисом – все там обставляла. Уходила заполночь.

Лето был сезон и я – как огранизатор свадеб.. Я вставала в 6-7 утра.. летела на работу..и ложилась.. после последних фейерверков. У меня реально было пару раз так, что я не могла уже из машины выйти и рассчитаться с фейерверщиками.. сил не было.. и голова кругом. Домой ехала лежа – меня кто-нибудь вез. Однажды думала – (простите) блевану на невесту, когда она меня в конце свадьбы обнимала и благодарила, а у меня уже не было сил. Нет, у меня был штат, но у всех был язык на плече летом))) Лета я не видела. Поэтму так и говорю. Поэтому и сидение с ребенком – даже с тремя)) Мне кажется детским лепетом.

Про кризисХотя пора уже заканчивать это)) Но забавно, в полемику вступают девочки, кс которыми мне и спорить-то ни о чем не хочется))) Не потому, что оппоненты сильны (хоть это и так! и есть темы, на которые поспорю с удовольствием))))), а потому, что я вас понимаю прекрасно, вы меня, почему то либо не слышите, либо я что-то не так объясняю. Я не отрицаю этапы становления личности. И периоды « я- сам» у нас, конечно, есть. И, кризисами, я совсем не против, что бы вы это называли. И книжка у меня эта есть, и раньше я тоже там выискивала пункты, нам подходящие))) А САМОЕ ГЛАВНОЕ, почему мне не хочется с вами спорить, дак это потому, что я отношу вас к мамочкм, которые, как выразилась Tusya): адекватные и могут отличить кризис от обычной избалованности

Правильно, наверное, Кузькина сказала: вот смотрю я на Севу – ну никак мне не хочется к нему слово «кризис» применять. Ну, честно. Ну смешно станет не только мне.. Я реально рассмешу всех вокруг))) Даже когда он будет лежать в истерике.. и я скажу близким мне (ну, друзьям к примеру) – это у нас так кризис проявляется – они засмеются мне в лицо, т.к. Севку так же безпроблемными считают.

Но тем не менее, в моей жизни (поскольку деток вокруг много и приходится наблюдать их становление воочию..) есть матери, которые готовы в кризис и зубы все свои проблемы спихнуть, но это увы не так. Хотя они про нас скажут: «увы». И мы всегда будем по разные стороны))

Но, короче, знаю я себя – накаркаю себе кризис сто пудов))) Это у меня так всегда – лучше всех себя сглазить сама я могу)

Так вот в воскресенье вечером у нас сопли потекли)) Сидит дома – второй день(( А 4-го ему в Египет лететь со свекрами (они его попросили у нас) – переживаю страшно. Незнаю о чем – обо всем….

И я вот одна с ними с тремя))) Еще моя работа))) Еще вот, вам, умудряюсь отвечать – как-то голова варит немного… Хотя, со стороны-то, возможно, уже ваще не варит))))) Это я не исключаю)))))))))))))))))))))

А, и еще.. Кузькина мать, про девочку-то рыжую.. Сложно, я не берусь сейчас анализировать эту ситуацию от и до. Не именно прям Английский тому виной, но все в целом – не исключено. Читать, говорю же, забавно.. В комментариях.. Мол, да, английский, занятия…да перегруз – она не отрицает. Но говорит, что это не родители виноваты)) Девочка сама – сама)) Ну, незнаю.. как насчет сама)) Я ее посты пораньше почитала.. А насчет термина «индиго» я такого же мнения об этом понятии.. и ее ребенка я к нидиго (даже если воспринимать это понятие всерьез) я никак не назову – есть и поразвитее в их возрате. Но вот такие истерики…. Меня бы, Оль, такие истерики, ну честно, напугали.. . Незнаю, может наше развитите, конечно, просто за психикой успевает. В этом ответ на все)))) Я не знаю что такое «перевозбудимость» даже (ТТТ), ну, перед сном, к примеру – даже когда с ним в активные игры поиграешь и подурачишься.. Поэтому меня такое положение вещей бы напугало.

Девочки приветик!!!!))))

upsya, не болейте!!!@@@@@@

tusya, Я тоже балдею от возраста сына, понимаю, что не могу насладиться им, так быстро растёт!!!!

Кузькина мать, надо у нас тоже такой сервис поискать, а то как представлю, что надо будет переезжать, то прям грусто сразу))))) Хорошо, хоть мебель старую тут оставим для квартирантов, в новый дом только всё новое!

Девочки, а ваши детки хитренькие?))) У меня такой лис, ему что-то надо, например мультики включить, подходит ко мне и давай меня целовать, гладить, обнимать, и таким лааааасковым голосочком:"Мамикисик, ну включи Лунтика"))) Ну и как тут не влючить, я прям таю, когда он меня Мамикисик называет :man_in_love: ))))

Мы позавчера ёлку нарядили, так сразу празднично стало)))

Дайкири, здорово! Я, как из Москвы вернусь, собираюсь ёлку ставить, уже в новой квартире:) Я уверена, что у вас есть такой сервис, обычно этим занимаются фирмы, которые перевозят. У них услуга упаковки - отдельная опция и отдельно оплачивается. Я решила сэкономить, зря :glare: Так устала, да ещё и Полинка такая капризная эти дни, никак не может смириться с переездом. Завтра сам переезд, она идёт в садик на этот день-тоже непривычно, тк по средам она не ходит, посмотрим. Сегодня улеглась более-менее нормально, домой уже не просилась, сама уснула, прогресс :D Завтра у нас всё в 7.30 утра начинается - швейцарцы пташки ранние, у них в 11.30-12.00 уже обед:) Никак не привыкну так рано обедать:)

Полинка что-то совсем не хитренькая, просто просит, и всё :pardon:

upsya, А почему до 3х лет логопед смотреть не будет????? В районной поликлинике должен быть логопед, и при диспансеризации 2х лет его обязательно проходить! Мы когда в июне были в Москве - ходили по врачам, так нам терапевт сказала, обязательно и логопеда посетить. Мы сходили, конечно. У вас нет такого что ли?

Аленушка25, Это не полемика, а рассуждения:)))) Про девочку рыжую, я тебе опять же говорю - почему не исключено, что истерика от перегруза развивалками и английским?:))) Тогда бы подобные истерики были у каждого второго ребёнка, которого так активно развивают, а активно развивают сейчас почти всех. В нашем местном окружении трёхлетние дети говорят на трёх иностранных языках, у кого-то есть истерики, кто-то, как твой Сева, эти кризисы взросления настолько легко проходит, что никто не замечает:) Опять же, зависит сильно от темперамента ребёнка, от отношений в семье и т.п. Могу сказать, что у нас такие истерики в последнее время не редкость. Точно такой же, как у рыжей девочки, был всего один раз, но я как-то спокойно к этому отношусь и не тащу Полинку по врачам, и не истерю. Если что-то не так с ребёнком - это проявляется во всём, а не только в возрастных истериках.

Кстати, вот ты говоришь, что не знаешь, что такое перевозбудимость, что всё легко проходит - ещё раз меня убеждает, что многое и от семьи и от характера ребёнка зависит. У Полинки все зубы вылезли - мы ВООБЩЕ не заметили, мне никто не верил, что у неё не было капризов, соплей и температуры, но тем не менее, не было же, это правда. Так и тут - в процентном соотношении большинство детей мучаются зубами или вот таким образом проявляют себя во время становления личности, а исключения - они, конечно же, всегда есть :friends: Полину тоже все мои друзья считают беспроблемным ребёнком, эдаким походным вариантом, не знающим проблем :D И, если я начну рассказывать про эти истерики, когда я в буквальном смысле волоком её тащу в ванную, чтобы умыть холодной водой - мне никто не поверит, решат, что я для красного словца рассказываю. Рассказывала тут одной, что у нас тоже был период заваливания в общественных местах где-то год назад. Так она мне ответила, что мне вообще с ребёнком повезло и она ни за что не поверит, чтобы Полинка могла где-нибудь заваливаться и орать :D

Кузькина мать, о, я своей соседке, когда у нас начался кризис с заваливаниями рассказала, так она вообще не поверила, что Айван на такое способен и он упёртый, как танк. А в садике так вообще он чистый воды ангелок, во всём слушается;)

Про сервис обязательно буду узнавать, нам надо из нового дома забрать холодильник большой и сюда привезти, а туда новый купить, заоодно и про услуги расспрошу;)

Удачи вам на завтра@@@@@!!!!

Привет, мои хорошие! Все читаю, писать не успеваю...

По поводу кризиса, могу сказать, что у нас этот период проходит плавно и особо не заметно. Есть конечно моменты от которых хочется на стенку лезть, но я себя сдерживаю: "я сама", "я первая", "дайте подарок"... но особо не истерит. В садике, на собрании, нам сказали, что ребенок у нас очень любит командовать, может всех собрать посадить за стол и читать им книжку, что самое главное, все сидят и слушают. Сказали, что в будущем Анюта будет помогать воспитателям. ;)

Девочки, у меня писк о помощи, пока еще не крик, так как держусь, но пищу очень уверенно =))

Дочка вот уже недели три измывается над нами по ночам, не знаем, что и делать. Засыпает в десять, спит до часу, просыпается и с плачем бежит нас звать, отвожу, успокаиваю и кладу обратно. Через полчаса опять таже картина, а затем через каждые пять- десять минут... и так где-то до двух часов ночи, потом она просто ложится к нам.

Так как просто нет сил ее туда сюда водить, да и ее мне жалко, нам в 7 утра вставать... Когда спрашиваешь ее что случилось, говорит, что испугалась, спрашиваем чего, она сначала вообще не говорила, а потом сказала, что "Я проснулась, а мамы нету, вот я и испугалась", она все время меня просит посидеть с ней... Не знаю, что с этим делать... ПОМОГИТЕ? может нам к кому-нибудь уже пора сходить или какие-нибудь травки на ночь попить...

Мозгами понимаю, что это идет некая разновидность адаптации к саду, ребенок остается там до 16 часов, а потом всего пять часов проводит с мамой, понимаю, что у нее реально сносит из-за этого крышу(может даже на подсознании)... + в садике, когда она спит, там все время сидит нянечка и спят другие дети, ей это нравится, но дома такого нет, она одна в комнате...

Может кто, что -нибудь посоветует? :beg:

DeZy, спи с ней, ей сейчас это так необходимо! Мой перебрался в нашу кровать, уже 3 ночи так спит, при чём устраивал бои несколько дней, я писала что творилось перед сном, потом выдал, что хочет спать "в большой кровати" и только в ней, пришлось уступить, снова перед сном поведение нормализовалось!

DeZy, привет! рада тебя видеть! :) У нас с ночным сном бывает похожая ситуация. Просыпается ночью, просится в "мамину кроватку". Раньше такого и близко не было. Даже когда болел, на ночь укладывала рядышком с собой, уже засыпая, просился в свою кроватку. Так вот, я ночью, сонная, принимаюсь объяснять, почему нельзя в мамину кроватку. Плету всякую чушь: типа мойдодыр вместе с бармалеем не разрешает :grin: Иногда на это уходит минут 20, возьму его на ручки, вместе сядем на диван и я ему говорю-рассказываю что-нибудь. потом соглашается, ладно, лягу к себе, но ты, мама, посиди рядышком. И я сижу, пока уснет, благо недолго. Иногда, не выдерживаю, спать же охота, беру с собой в кровать.. но опять же, редко, в виде исключения. Просто поняла уже по Димке, если один раз позволишь слабинку, все, будет требовать постоянно! Но заметила, что происходит это обычно, когда он болеет, неважно себя чувствует, когда здоров, спит всю ночь не просыпаясь. Я смотрю, у многих деток сейчас так происходит, может действительно связано с детским садом. в любом случае, думаю, беспокоится не надо, в плане психики, а вот как бы выспаться, стоит подумать. Если ничего не помогает (разговоры, посидеть рядом...), может плюнуть пока на все и спать вместе? сложно советовать, сама вот, например, беру в кровать в самом крайнем случае - с Димкой ни заснуть, ни выспаться не могу.

Кузькина мать, про сладости- я в основном даю пастилу или мармелад (в последнее время покупаю так называемые "живые конфеты" - на основе желе и фруктов, без сахара). А шоколадку - да, киндер, обычно яйцо с сюрпризом. но редко, раз в две недели и чуть-чуть.

Вот и про Диму моего все говорят - ангелок, спокойный и общительный мальчик. Когда рассказываю, что дома может быть вести себя по другому, никто не верит :) Но это же понятно, дома все свои, стесняться некого! ;)

Аленушка25, я все удивляююсь.. нет, если бы у Севы родился один братик, даже не удивилась бы тому, что ты все успеваешь и у тебя как всегда все "легко и с песней". Но двойняшки +1 - искренне восхищаюсь! Какая же ты молодец! :good:

Lakuanda, ты и так красотка! да еще похудевшая..Муж боготворить тебя должен! ;)

Дайкири, знаешь, я честно говоря, не изучала эту бетономешалку. Просто Димка щас увлекся именно этим типом машин, а мне понравилась. И по размерам не огромная, но и не маленькая. Вот я на нее глаз и положила :)))

DeZy, верни кроватку в вашу комнату....потом адаптация пройдет и вернете на место... :) Здорово когда ребенок может рассказать о своих страхах...у меня вот Славик толком не говорит еще, поэтому когда он вчера в час ночи начал истерить,изгибаться и плакать - не знали чем ему помочь :(((

Кузькина мать,а Славик до сих пор никаких конфет не ест. У него витаминки -типа мишки Гамми, ест их две штуки в день. Родину за них продаст :)))

А так только печенье,сухофрукты.. :)

С его истериками мне еще не хватало его к шоколаду приучить...он мне мозг будет выносить,ныть и просить :)))

Насчет логопеда,в поликлинике может он и есть. :pardon: Но я хотела к хорошему логопеду, спросила у нее как нам быть, она сказала к невропатологу пока показываться,а к логопеду приходить в три года :)

upsya, мое мнение - рано переживать по поводу неразговорчивости Славика. Он же не молчит, все равно, как я поняла, речь присутствует, пусть пока и не совсем понятная. У девочки знакомой история была. Наши местные врачи ее дочке в год поставили задержку предречевого развития. Кучу лекарств прописали. Естественно, ничего они не пили. В 1,5 года девочка стихи рассказывает и говорит сложными предложениями. Буквально в 3-4 месяца разговорилась вовсю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...