Тимофевна 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Veryu Да, я ему сразу сказала, что у меня в животике малышик. Он на свой животик показал и сказал, что туда ему тоже нужно малышика положить. Объясняю, что малышики только у тёть в животе. Вроде согласился. Вы чего нам по скайпу не звоните? У нас с тобой всегда были одинаковые взгляды на воспитание! :grin: У Васи рост 91 см и 13 кг веса, вы нас настолько крупнее!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Veryu Да, я ему сразу сказала, что у меня в животике малышик. Он на свой животик показал и сказал, что туда ему тоже нужно малышика положить. Объясняю, что малышики только у тёть в животе. Вроде согласился. :rotfl: такиедетки забавные в этом возрасте.По скайпу свяжемся, обязательно, мы сейчас переезжаем, расширяемся так сказать, так что скоро выйдем на связь! :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Аленушка25, насчет расхождения,ага,только операция. Я планирую докормить грудью и найти хорошего хирурга для этого дела. Говорят что сейчас делают через маленькую дырочку в стенке пупка (т.е видно не будет). Операцию делать обязательно, мама у меня очень жалеет что не сделала. Все проблемы с органами из за этого...все в животе враскосяк начинает располагаться и функции нарушаются. Пуз опять же вывалился,который не убрать уже. И грыжу вправляет рукой периодически. Тимофевна, ты детский врач?? я не знала...) Спасибо что все разжевала. Пойду сдаваться логопеду...но странно что невропатолог к нему не отправила,...я была у двух и обе очень хорошие,но про логопеда никто не сказал. Девочки,такой вопрос...представьте что ваш ребенок, оочень громко кричит в поликлинике, ложится на пол (обмякает). Ваша реакция? Сегодня было нечто...я даже не поняла ЧТО это было,но это было ужасно. Я сказала "ну пока тогда" и пошла по коридору прочь. Он бежал за мной с криком, я оборачивалась,он тут же падал обратно.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 upsya, сколько см у тебя расхождение? Почему мама на операцию не пошла? По-вопросу: я бы сделала, как советуют психологи. Пошла не оглядываясь, пока он не побежит за тобой сам. Как только добегает до тебя-присаживаешься, обнимаешь, показываешь, что очень рада ему. Как правило, ребенок теряется сначала, на такую реакцию, замолкает и идет как ни в чем ни бывало с мамой дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 тимофевна, ну нет, у нас не так всё серьёзно, на 90% он у меня послушный мальчик и очень ласковый, всё прекрасно понимает, в том числе и запреты, проблем у нас практически нет, то что было тогда, это был внезапный кризис, ребёнок хотел проявлять своё Я и решать сам, что он и когда будет делать, нам удалось договориться и мы это делаем ежедневно, ттт! конечно ни о каких лекарствах и речи для нас быть не может, это не тот случай. Я вот думаю, если мне каждый раз, когда я отстаиваю свою точку зрения и свои желания, к примеру, давать успокоитльное... да это вообще проблему не решит, да я буду сидеть вся такая спокойная, и что, проблема-то остаётся..... В общем я против лекарств без мед. показаний..... А как ты поступаешь, когда например он хочет помыть посуду, а вам надо выходить из дома? всё равно разрешаешь? Держись там@@@@ у меня тоже низкое давление, всегда! а во воторую Б. это особенно чувствовалось, когда хотелось весь день лежать, как тюлень, а надо было с ребёнком носиться... Вот ты речь с беременностью связываешь, но ведь перечисленные симптомы (за редким исключением) есть у каждой беременной. Алёнушка, вот кайф!! Тоже двойню захотелось)) У вас это само собой получилось или может ты что-то спец. для этого делала, глупый вопрос наверное ))) upsya, я бы тоже отвернулась и сказала, что ухожу, а ты оставайся тут, если хочешь. Потом просто в охапку бы взяла и вперёд, объясняя что надо уходить, насочиняла бы наверное что-то, типа сейчас за тобой врач придёт, если так будешь себя вести.... :pardon: P.S.Алёнушка, спец для тебя, твои скоро тоже так будут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 upsya Я дошкольный психолог, а не врач. Мне важно, чтоб логопед определила у вас уровень словарного запаса и нет ли невралгии в речи. Хотя я уже сама её слышать начала. Логопед даст вам бумажку и скажет вам к невропатологу или просто по попе ремнем за плохое воспитание. У меня вчера ребенок был: невралгическая каша во рту, плюс родители тараторят, а ребенок слышит быструю невнятную речь и её повторяет плюс мама с ним только книжки читает и мультики много смотрят (у них даже пластилина нет). Надавала заданий, и ещё в интернете много чего можно найти для развития речи. В основном это развитие моторики (речь ребенка находить на кончиках пальцев) Через 3 недели жду с тетрадочкой в которой она будет фиксировать все занятия. Без тетрадки не пущу. :banned: Дайкири Я наверное неправильно объяснила. Глицин это не лекарственный препарат, а пустырник травка. Пропивается это курсом. а не при каждом капризе. Бывает что ребенок целый месяц капризничает, и ему нужно помочь. Почитай про глицин: это наш собственный фермент, очень полезный. Если ребенок хочет мыть посуду а нам нужно уходить: я заранее ставлю его в известность что мы идем кудо-то, обычно пойди куда-то интереснее чем мыть посуду. Если для него это принципиально и он хочет показать характер и время есть, то оставлю помыть посуду. Мне лично кажеться, что таким образом я ему показываю, что его желания мне не безразличны и право голоса в семье он имеет. Мне же тоже не всегда хочеться куда-то идти. Но если нужно срочно куда-то идти, а он ну никак не хочет идти мне навстречу, то можно и по попе получить. Я ему говорю: нам очень нужно идти, посуду мыть будем вечером, если ты сейчас не идешь со мной, то получишь по попе. Я предупреждаю о последствиях. Про лекарства: некоторые мамы настолько притив лекарства, что дела доходит до задержки психического развития или заикания. У меня подруга не стала в 6 месяцев лечить от невролгии, а сейчас начинаеться заикание и список лекарст впечатляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Тимофевна, а не поделишься хорошей ссылочкой на такие занятия логопедические? думаю это по любому не помешает... Запас словарный у него хороший,только он его не воспроизводит. Да и те слова что может воспроизвести - мне все время надо напоминать "не мычи,скажи,ответь"....да,нет,дай - даже такие элементарные слова просто не хочет говорить,пока не переспросишь. Бывает настроение у него хорошее, строит из конструктора дом, говорит "дом", "...но" (окно), "...уба" (труба), "дым" и тп. И тогда его можно разводить на повторения за мамой слов. Криво ,но повторяет многое. Показывает вообще все что угодно. Но вот в активной речи не использует почти никакие слова... очень многие слова произносятся у него как "папа" например или "кака". Лампа,папа,попить,пописать...это все папа. Кака,Лекарство,витаминка,почему то снег - это кака. Ну и все в таком духе. Часто его раздражает когда я поправляю его... едем в машине,смотрит в окно...пошел снег. "Какааа"...я ему "Снег!"...он опять "какааа" уже настойчивее. Я снова "Снег" и доходит до того что он кричать начинает, "кака,кака" (типа не какой не снег,а кака!) Было бы смешно,если бы не было так грустно Дайкири, ну врачом я бы не стала пугать,потом ведь надо будет как то восстанавливать ее авторитет...доктор хорошая, плохого не сделает,желает тебе добра... Это как пугать дома бабайками всякими,которые придут если слушаться не будешь или спать не ляжешь. Потом в три года будем расхлебывать проблемы со сном (ребенок может боятся темноты,что где то там бабайка (к примеру) прячется и сейчас придет... Helena33, интересный поворот я бы тоже удивилась. Попробую в следующий раз. Хотя очень надеюсь что следующего раза не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки, привет! Давно здесь не была, но сейчас что-то впрямь с малышом творится непонятное... Если кто может помочь советом - то пожалуйста, помогите. Мальчик с характером у меня,начал устраивать скандалы по ночам, и самое неприятное в этом, что орет ЧАСАМИ без перерывов ( эдак и в 11 вечера и в 2 -3 ночи), а установить причину не можем. Он на все отвечает нет... На ВСЕ наши вопросы и предложения ему чего-то - на ВСЕ - нет... Говорить умеет, но в состоянии плача не может ничего объяснить нам. Чего я только не пробовала, реально НИЧЕМ не могу успокоить, и бабушка не может, и папа не может... Пока сам не прокричится, не перестанет. Иногда это заканчивается тем, что он писается в штанишки, хотя давно не писается просто так, сам знает, куда идти, как снимать и т.д.... Была у врача - посоветовала валерианку заварить попить и покупать в ней, и надо брать талон к невропатологу... Пока с талонами - проблема....Может, это не врачебное дело, а что-то еще??? Помогоите, плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Олюнька76, буквально пару страниц назад я писала о такой же проблеме. Наверное напугаю тебя сейчас. Но мне кажется, в данном случае лучше перебдеть и лучше я тебя напугаю, чем потом буду переживать, что смолчала. У нас, правда, пока подобные концерты прекратились. Месяца 4 уже не было, наверное. А раньше частенько такое было. Думали то на одно, то на другое. А недавно я случайно наткнулась на статью, где было написано, что таким образом у детей могут проходить эпилептические припадки. Показательно как раз то, что в конце писается. Рекомендация - к хорошему невропатологу срочно и дальше действовать в зависимости от того, что он скажет. Прогноз обнадеживающий - дети при соответствующем лечении часто это перерастают. Мы в пятницу пойдем к невропатологу с этой проблемой. Могу написать, чего скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Anh, Ой, спасибо, напиши потом. Я постараюсь тоже сходить к врачу, если смогу талон добыть, с этим ой-ой... А про припадки - ты знаешь, вполне могу допустить, что и такое может... потому что происходит ВООБЩЕ без видимых причин. И трясет его и на цыпочки встает и по полу иногда катается и видно, что ему плохо.... Но потом прям все - бесследно прошло и улыбается и дальше спит нормально. Такие приступы плача с детства у него бывали...Думали, животик, газики и т.д. И сейчас этого не исключаю...И один раз рассказал, что ночью испугался, что во сне в воду упал. Но тут я его успокоила, сказала, что мама его спасла и вытащила и все хорошо. А твой как объяснял плач свой? И как это происходило? Внезапно или этому что-то предшествует? Или вот почитала у нас в форуме обсуждения - может, это кризисы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 тимофевна, спасибо, но я не буду давать ни глицин, ни пустырник, так как нам это не надо upsya, ну я примерно тебе написла про врача, можно и что-то другое сказать, у меня ребёнок, прекрасно знает кто такие врачи и лишниий раз он туда не захочет пойти Про пугать, я никогда не пугаю тем, чего не существует, да я вообще не пугаю, я могу пригрозить чем-то, но не какими -то бабайками - это бред я считаю)))) Олюнька76, ужас какой, вам надо срочно к врачу!@@@@@@ Anh, как ты себя чувствуешь?)) Уже вот-вот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Тимофевна, спасибо!!! upsya, спасибо. Вот, сижу изучаю.. У нас в городе через пуп нет( Делать теперь точно буду. Не думала, что так быстро под нож . Ну, заодно я точно и животик поправлю и бочка уберу - че уж там :dirol: Запас, конечно, не оч. большой у вас словарный. Но у моих двух близких подруг такая картина была.. А, нет, еще у одной до трех только мама-папа говорил (но он уже в школу ходит ) Не скажу, конечно, что они потом прям все выпалят.. Нет, Савелий старше на полтора, говорит ровно на нашем уровне.. может, чуть похуже. А Антоше будет 5 - все, они вобще забыли проблему (что до трех молчал). Правда он впринципе - неразговорчивый оказался (такой, немного бука). Ты, полагаю, тоже массу таких примеров знаешь. Я все-таки думаю, что Славик хитер не по годам и далеко не глупый - мне кажется. А по-поводу капризов... Как бы я увела - по ситуации.. И игнор - как ты. А еще я брала под мышку и не обращая внимания в машину. А в машине, как успокаивается, я ему читаю лекцию.. Реально.. по несколку раз. Как это некрасиво, плохо.. Я вобще ОЧЕНЬ много ему объясняю.. И по нескольку раз.. что б дошло. Потом говорю, ну что? Понял? Он отвечает.. Потом говорю: "Договорились" (это у нас коронное слово). Он мне: "Договорились". Обычно, если мы "договорились".. это святое. К примеру.. последний мультик и спать.. Договорились. Потом, когда ему не хочется, напоминаю про уговор и он покорно идет. У нас срабатывает. Даже помладше - поглупее был.. я его так из-за руля вытаскивала. Давала рулить, но перед этим договаривались... Незнаю, выходит, нам помогают бесконечные разговоры... Но теперь уже редко приходится разжовывать - понимает все - что к чему и почему. Со стороны мне все говорят, что мой секрет в том, что очень много ему объясняю (все, все свои действия - почему так и так..), даже в том возрасте, когда он, казалось бы не понимал.. Дайкири, да, клево. Я смеюсь.. Раньше, признаюсь, с содроганием на коляски с двойнями смотрела, а сама иду - меня аж распирает))))) :grin: Девочки, по-моему пугать КЕМ-то.. не нужно! Ремнем или углом - это дааа Олюнька76, привет. Да, мне кажется, тут нужен специалист. Дайкири, не могу на твою линейку смотреть! Она меня так и манит в твой профиль. А там это чудо!!! Ну такая у тебя девочка.. И ты ее прям так!!... Эх.. Я б тоже.. в цветочки. Завидую тебе белой завистью.. Девченке твоей повезло - будет моднючая-моднючая, красивая очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 upsya, я этот номер запомнила из передачи Няня спешит на помощь :grin: Олюнька, привет, недавно про тебя вспоминала. Правда своди к врачу, может его что то беспокоит. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 upsya Я бы с удовольствием поделилась, но у меня перед выходом в декрет вирус сожрал всё. Ничего восстановить не смогла. Я сейчас выхожу на работу и буду потихоньку вам упражнения выкладывать. Я тоже поддерживаю что helena33 написала. Наверное нужно показать, что ты добрая. Найдите Железновы, там масса песенок для развития и речи и движения. Только ищите видео, чтоб удобнее употреблять. У меня на телефоне груда их песен, мы часто когда гуляем много делаем и другие ребятки к нам присоединяються! Ссылки скрыты. Берите понемногу пока не увидите, что ребенку надоело, повтор для ребенка в радость. Дайкири Я наверное немного навязчиво написала, я сама стала давать только когда плакала у невропатолога, что меня ребенок достал и я его сейчас пришибу просто. У нас даже было так: сынок идем кушать блинчики Вася: мама хочу блинчики я: так идем Вася: ревет белугой , что хочет блинчики я: Вася ты что издеваешься, иди ешь свои блинчики. Вася: ревет. А ты бы как поступила с посудой? Мне твое мнение тоже интересно! Олюнька76 Я бы еще к урологу сходила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Спасибо всем, кто отозвался. Я уже поняла, что с врачом надо посоветоваться и обследоваться. Если кому интересно, то у нас такая жизнь - Саша с октября ходит в садик, как ни странно, адаптацию перенесли только ввиде соплей и небольшого подкашливания. Первые дни кричал там очень сильно, а потом полюбил воспитательницу и ходит с удовольствием. Говорят, что самый активный и подвижный из всей группы. Я очень боялась, что нас выгонят из сада, потому что с послушанием проблемы были ( уж очень все по-своему хочет делать). Но обошлось, ведет в итоге там себя лучше, чем дома. Но дома отрывается на нас по-полной. Тему воспитания считаю неисчерпаемой - сколько людей - столько и мнений. И не факт, что есть "правильный" подход и "не правильный". Просто для каждого ребенка он свой. Считаю, что маме следует и литературу на эту тему читать, и опытом обмениваться друг с другом, но не применять в неизменном виде ни одну теорию. К каждому малышу свой подход. Искренне завидую девочкам, которые считают своих деток беспроблемными. На моих глазах есть несколько примеров у подруг и соседок. Мне не повезло. Санька с детства отличался крикливостью и требованием к себе повышенного внимания. В саду вначале сказали, что какой избалованный мальчик.... я не стала ничего доказывать. Мне кажется, что сейчас мнение о нем совсем изменилось. Просто он ТАКОЙ. И я не знаю, что лучше, а что хуже. Дочка спокойная, послушная, хорошо учится, но постоянно ждет моего одобрения, не может решить своих проблем сама, ей нужна подсказка. Такова другая грань послушания. Ее не волнуют оценки ( я сама всегда старалась учиться на отлично), а ей все равно. Особо ни к чему не стремится, только если я ее мотивирую, почему надо что-то сделать, то делает. А мальчик другой - упрямый, своевольный, непослушный, активный, договориться с ним трудно. Все понимает, но хочет по-своему. И это при том, что я воспитываю детей по сути одинаково. Вот и думаю - а к чему стремиться в воспитании???? Каких результатов хотим мы? А что реально нужно и полезно конкретному ребенку? И получается, что удобно для мамы, не всегда "гуд" для развития личности ребенка. Вот.... и я высказалась. Часто вспоминаю июляток, посижу, ознакомлюсь, у кого каие дела происходят. Поздравляю тех, кто уже вторых и третьих малышей родил! Молодцы, девочки! Если б не жилищный вопрос - сама бы третьего родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Аленушка25, хитрый,ага. У бабушек с ним проблем нет, он из нас веревки вьет. А через какой разрез у вас делают операции? говорят что если делать у пластического хирурга,то очень красивенько получается Ты уже собралась оперироваться? а не рано? грудью не кормишь что ли? Олюнька76, я как тоже мама непростого и очень активного ребенка, разделяю твое мнение полностью ) Насчет ночных припадков,у нас тоже бывало...проснется с криком и кричит,не остановить..рыдает взахлеб (( Я писала уже...что и памперс мокрый всегда был,я связывала крики с тем что он писается и ему неприятно. Но кто знает где тут первопричина! Были у невропатолога,выписали нам пантокальцин...еще сказали на всяк случай противосудорожное дома иметь (выписали рецепт %)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 upsya, Спасибо, что ответила. Я поняла, что не одни мы такие горемычные. Надеюсь, что это все проходящие явления, но к невропатологу попытаюсь во вторник попасть. Вам лекарство, конечно, сильное выписали. Сама я не рискну его ребенку дать, только если врач скажет. Думаю сейчас о Глицине. Наверно, подаю его сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Олюнька76 Я тоже считаю, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Глицин только по дозировке врача, сама не балуйся. У меня тоже избалованный ребенок, мне тупо лень с ним спорить, с мужем тоже (мы очень редко ругаемся, мне тоже лень). С другой стороны мама мне говорит, что у нас слишком много транспортных средств в квартире: велосипед, самокат, поницикл, электромобиль, просто машина-каталка. А ведь у меня вообще ничего не было, мама не считала нужным мне это покупать (я у соседских ребятишек просила покататься немножко)! Я наверное за свое детство ребенка балую. Зато мы так круто на самокате в парке гоняем! А поницикл такой ажиотаж вызвал, что пришлось ноги уносить в глубь парка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Алёнушка, спасибо, так приятно такое слушать, ну ты сама понимаешь)))) Подрастут твои защитники немного, родишь им сестрёнку или сразу две))) и тебе будет с кем на шоппинг ездить :friends: тимофевна, да не, я поняла тебя, тебе сейчас сложно, у тебя итак гормончики шалят, тяжело такое поведение терпеть! про посуду, если мне надо куда-то, то силой беру и идём, поорёт, потом меня выслушает, что будет мыть посуду позже, после того как вернёмся домой. я не люблю идти у него на поводу, как наш папа. Девочки, у вас много дома игрушек? у нас мне кажется слииииишком много, при чём мы сами мало что покупаем, нам дарят, мешками отдают, реально дом уже завален, если бы он ещё во всё это играл, он не хочет, играть идёт в комнату, только когда время идти спать, у него резко появляется желание играсться, сидит в тишине играется, хитрая попа эта.... думаю поубирать всё нафиг, оставить только любимые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Тимофевна, Да, спасибо про Глицин, просто я о нем не только хорошее слышала. Начала давать по полтаблетки перед сном. Думаю неделю-10 дней подаю -посмотрим потом. А насчет избалованности - мы вот не потакаем, но когда ему что-то нужно - то картина не меняется - будет орать и требовать, чтоб по-его было. Я прокричаться даю, если точно считаю, что нельзя. Но если можно, а по каким-то причинам хотела отказать - то все-таки разрешаю, не довожу до истерики, не ломаю категорическими запретами. В сильно людные места стараюсь не брать, а может и зря, надо чтоб привыкал.... как-то в Ашан поехали - он как много людей увидел - так к выходу рванул, расплакался, испугался, еле-еле уговорила его в тележку сесть, зато потом привык и довольный ездил, правда, с полок нам в каталку подкладывал втихаря продукты Мои действия, если орет и падает на улице или в поликлинике - на руки и уносить - туда, где интересно - к окну, к плакату, на лестницу, тихо шепотом на ушко говорить его любимые стишки, но не успокаивать. Он потом начинает прислушиваться и успокаивается сам, переключается. Дайкири, У нас не много игрушек в постоянном пользовании. В основном игры и конструкторы разные. А еще самая любимая коробочка, кот. мы называем "мелочь" - там собраны разные маленькие игрушки, детали от них, веревочки и прочее - может часами перебирать и играть. А громадные мешки спрятаны в кладовой - периодически достаю и меняю, чтоб забыл, а потом как новые будут. А машины не особо любит - ему бы разломать, разбить, развинтить до основания - прям разрушитель какой-то... Тимофевна, А что такое поницикл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Аленушка25, ох, а когда угол и ремень не пугают.. Ванесса ремень видит и улыбаясь, шкодит дальше. Типа, а ну давай поиграем - кто кого? )) хотя знает, что это такое. Стыдно, но приходилось показать, правда слабенько так, потому что ни-че-го не помогает иногда. Тимофевна, про блинчики улыбнуло У нас периодически то же самое с едой. В конце еще на ручки просится. Олюнька76, привет, удачи у врача! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 alulek, может, потому что "слабенько так" -она не восприняла. Как ремнем? К примеру было так.. Я беру ремень и прихожу к нему, говрю: Сева, я уже взяла ремень (очень строго), у тебя есть выбор, или ты ... бла-бла.. ИЛИ вот так сейчас получишь ремнем... и сильно ударяю по чему-нибудь (пердмету мебели). Хочешь, так по твоей попе? Лчно я не хочу, но мне придется! Помогало на 100%%. Сейчас мы просто можем сказать - пошла за ремнем. Да и вобще, Лешка сейчас использует другие методы: К примеру, Сева не хочет одеваться в садик утром. Леша берет зеленку и говорит: "Если ты не будешь одеваться, я тебе нос зеленкой намажу и будешь с зеленым носом ходить". Тот не особо любит, когда его чем-то мажут - быстро бежит))) upsya, не, кормлю, конечно, еще как))) Я просто все узнаю, заранее. Хочу на консультацию записаться.. Именно к хирургу пластическому - у нас на весь город известному. Однако на сайте только вот тот дурацкий шов - не через пупок. Поэтому муж не особо пускает, гр-т надо, поедешь в МСК, Питер, что бы сделали через пуп. Но я пока просто все узнаю и хочу проконсультирлваться, что б за одну операцию еще чего прихватить (ну, бока, живот..) Что б понимать что планировать. Я к лету с ГВ планирую закруглиться - мы с мужем надеемся улететь на 5 лет свадьбы.. Хотелось бы, что ы шовчик уже был в порядке. Рассуждаем про грудь - делать или нет. Но Леша сказал, что если все останиется, как после первого - точно не делать. Я, правда, тоже считаю, что у меня приличная грудь после первого была. Вот, у кого не один, скажите, после второго кормления намного хуже становиться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Аленушка25, мы тоже рядом ремнем по дивану , например, стукаем со всей силы. Тоже говорит, что так не хочет. Но, как говорится, в одно ухо влетело, в другое - вылетело. Шкодить ей хочется больше У нас в стране физические наказания детей запрещены законом. И спец.органы это бдят. Если ребенок в дет.саде скажет, что родитель его рукой или ремешком или еще как, то ребенка сразу забирают соц.органы, а родителя - в отделение для разборок, может и отсидеть срок... а ребенок и преувеличить ведь может, или соврать, дети не понимают ведь. Столько случаев. Мы бы вообще слово ремень не употребляли бы, но воспитать послушание надо, пока не поздно. Вот хотя бы диваны выбиваем дело то полезное. Про грудь, тут индивидуально, поэтому от себя - моя в прилив увеличилась на 2 размера, поэтому порвалась кожа, и когда после гв грудь сдулась до прежнего размера, остались растяжки и форма подпорчена. Во второй раз уже изменений нет, как было, так и осталось. Правда и кормила я всего 4 месяца сейчас. Плюс я еще много набрала и много сбросила, что тоже на форме не очень то хорошо отразилось. :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 alulek, ну, мне больше добавить нечего.. Разве только, за непослушание я свое слово бы сдержала :dirol: а потом бы вдобавок закрыла в комнате и оставила думать над поведением. Но, это теоррия - т.к. мы все понимаем, хотя раньше именно так и делала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 аlulek, у нас тоже самое, да я и сама против ремня, хотя не исключаю, что может придётся его когда-то применить, но это будет только за что-то ну очень и очень серьёзное и только в самом крайнем случае.... Я в угол могу поставить, казалось бы ерунда, но если ему упомяну про угол, он приходит в себя сразу))) я помню, когда очень давно подрабатывала няней у двойни, им 2 года было, их мама приструняла тайм-аутом, у них в клаdовке стоял стул для кормления, если не слушаются, то тайм аут в этом стуле, пристёгнутыми)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения