Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет!!! :wave: ух, и понаписали вы! буду читать:) Мы с Полинкой в Москве, у нас не одно, так другое, Полина в первый же день заболела, наверное, в самолёте подцепила что-то - там же общая система вентиляции, в начале салона чихнёт кто-то - а ты заболеваешь :glare: И никакая оксолинка не спасла. Слава богу, ОРЗ, уже прошло, но она дома всю неделю тусила (хорошо, тут бабушки с родственниками скучать не дают ей :spiteful: ), а я всю неделю колбасой носилась - столько всего переделала, всех повидала, у папы юбилей был (собственно, ради этого и летели), ну и вот, сегодня тоже горло ужасно болит, насморк жесть, хорошо хоть, температуры нет. Кто-нибудь из вас знает убойное средство, чтобы быстро помогло, и можно было при беременности???? А то все эти бабушкины народные средства мне вообще не помогают:(( А у меня на последние дни до среды СТОЛЬКО напланировано, я ж не знаю, когда в след. раз в Москве буду:((((

Кузькина мать Фурацилин 10 таблеток на 700 мл воды и каждые полчаса полоскай, мне так от ангины даже помогло.

Олюнька я тебе ссылочку на видео кину в личку.

Кузькина мать, я во время беременности за 1,5 дня горло 2 раза вылечивала. Полосканиями Ротокан + Пропосол брызгала в горло (это гомеопатия, но пробирает - будь здоров!). Мне в комплексе оч. быстрый эффект дает.

Тимофевна, Аленушка25, спасибо, девчонки! Сгоняла в аптеку - фармацевты, конечно, я валяюсь :glare: Говорю дайте парацетамол, пиносол (в нос), а она мне говорит: "Вы что, беременным это нельзя!!!" (а в Европе только парацетомол и можно, больше вообще ничего из болеутоляющих и жаропонищающих!), говорю: А что можно тогда?? А она: "Ничего нельзя ВООБЩЕ, вот, купите окцилококцинум" Смешно даже, и ладно бы, молодая, так дама в возрасте, опытная должна быть....

Ээх, совсем я расклеилась, а должна была на митинг протеста пойти....:(

Кузькина мать, странно. Про парацетамол :scratch:

Мы тоже заболели, бассейн вылез боком. Яна вроде нормально,тт. Лечусь пропосолом, в нос ирс 19 и хьюмер.

Аленушка25, не берусь судить пока. После Жени-хорошо было, Еву кормила до 3 месяца беременности Яной. А потом грудь во время Б все равно увеличивается... вобщем, посмотрим, я планирую кормить долго. И мне уже абсолютно пофиг на то, обвиснет ли. Меня муж любит ;) Я регулярно увлажняю кожу, бюстгальтер ношу постоянно. Растяжки нет ни одной.

Мне осталось всего 3 кг сбросить.

Helena33 А эубикор можно беременным?

Хочу сходить в школу для родителей. Моя препод открыла свои центр развития, и там школа для родителей. Всего 4 занятия. Все кого я туда посылала остались довольны. И так интересно рассказывают, что решила сходить . Вроде и психолог, но малоопытная. Там как раз и про кризис третьего года рассказывают как себя нужно вести.

Например: что вы будете делать, если выходя из дому ребенок категорически отказываеться одевать варежки? Я ответила бы, что положу варежки в карман, а когда замерзнут руки у ребенка, то одену.

Девочки я жду и ваших ответов! А потом расскажу, как правильно нужно поступить с обоснованием ответа.

Девочки привет! Все никак не могу написать..... У нас то кишечная инфекция Макс из сада притащил и заразил Влада. Ужас был :scratch: А потом сразу простуда с осложнинием бронхит у обоих был. Сами понимаете настроение не писать не читать не было. Сейчас вроде все нормуль))) Они банда!! рушат, громят квартиру на пару)) Деруться из-за игрушек и.т.д весело у нас :D Вечером сегодня Макс минут 40 ходил и пел песенку "В лесу родилась елочка" а Владик все это время танцевал под нее :grin:

Вчера ходила на первый скрининг все вроде нормально уже во всю руками размахивает))

Аленушка25, Поздравляю тебя с детишками ростите здоровыми, счастливыми!!!!!!!!! Вы молодцы!!!!!

Тимофевна, можно!

Юльчаа, а кто у тебя, еще не говорят? Прдеположения какие? :) Здорово, если девочка! Когда дети болеют, действительно ничего не хочешь. Только одного-чтобы выздоровели поскорее!

Helena33, Нет не видно было...Да девочку хотелось бы)) А так главное чтобы здоровый был! У меня в эту беременность токсикоз был быррр. И лицо все как у подростка пипец!

Кузькина мать, выздроваливай!!!!@@@@ Блин, вспоминаю сколько раз я в прошлую Б. переболела, ужас, до сих пор оправляюсь!((( Вот колени покоя не дают, что такое не знаю....(((

Helena33, молодец, три кг это вообще ерунда!!!

Тимофевна, я бы тоже вышла с ним без варежек, сам попросит, когда руки замёрзнут:)

Юльча, не болейте;) Было бы здорово, чтобы там девочка оказалась, у меня кстати с девочкой тоже токс был и прыщи, прыщи до сих пор одолевают, как подросток:(

Девочки, у меня тут к вам вопросы по дизайну, в какой цвет вы бы покрасили гостиную? Может кто-то знает сайт, где можно почерпнуть идеи? И ещё, какой бренд матрасов в России считается хорошим, может что порекоммендуете? В понедельник свекровь нагрянет, у меня появится время ездить в новый дом и уже вплотную им занятся, в январе доставят мебель, которую заказали, вот нужно теперь со цветом стен решать, знаю что точно хочу зал перекрасить и спальню нашу, может ещё кухню... Мама моя мне советуeT оставить как есть, типа всё равно дети маленькие , поизрисуют всё, потом перекрасишь, а мне кажется лучше сейчас, ведь не хочется жить в доме, где тебя что-то не устраивает...?

Helena33, Ты молодчина, что так быстро все кг скидываешь!!! У меня от Саньки еще 7 кило так и висит... гуляют 3-4 кг туда-сюда... Тимофевна, Поницикл - супер вещь!!! Жаль, не по сезону сейчас - мои дружно завопили - Мама, купить!!!!! Пока на НГ остановлюсь на снегокате.

Я бы тоже не стала заставлять одевать варежки, а когда совсем бы на улице оказались - то приложила бы его ручку к чему-нибудь холодному и сказала - ааааа--ааа, холодно, замерзнешь - заболеешь,будешь дома сидеть - гулять не пойдешь. Давай варежки оденем?

Юльчаа, Как здорово! Третьего!!!! Желаю девочку!!!! Дайкири, Цвет гостиной лучше выбирать светлый, с каким-либо неярким оттенком. По крайней мере, это универсальный подход, цвет не приестся и мебель будет акцентом. И легко будет подобрать аксессуары, полочки сувенирчики, вазочки и т.д. А еще можно использовать фактурные штукатурки более насыщенных оттенков, но на небольшой площади, на той стене, которая самая главная, самая красивая будет. А оттенок - выбирается более холодный, если слишком солнечная и жаркая комната и теплый - если северная и прохладная. А так - по собственному предпочтению цветовому. Только помни, что в раскладке красок надо брать на тон светлее того, который тебе понравился, т.к. на стене будет смотреться ярче и насыщеннее, чем на маленьком кусочке.

Anh, ты как там??? Тебя еще не надо поздравлять?

Юльча, а в прошлый беременности не было высыпаний и токса? У меня только с дочами были прыщи. Причем, с Евой, хорошо, недолго-на лице, а с Яной на попе :pardon: И пигментация.

Helena33, нет, я еще тут :) Сижу читаю, писать лениво, т.к. спать все время хочется. Еще у меня муж на выходные уехал, надеюсь, что закон подлости не сработает и я не начну неожиданно рожать :)) Я собиралась тебя подробно о твоей диете распрашивать после родов, но вдруг мне потом не до того будет? Можешь в общих чертах хотя бы написать, что и как ешь? Очень привлекает, что ты худеешь и на количестве молока это не сказывается. От моей диеты у меня молоко вмиг пропадало... А еще напиши, пожалуйста, как именно ты орехи с медом ешь (пьешь). Думаю тоже этим способом воспользоваться в этот раз.

К невропатологу мы сходили. Она меня слегка утешила, сказала, что не похож Конька на ребенка, у которого эпилепсия, они ведут себя иначе. Не знаю, насколько это правда. Но на 100% подтвердить может только ээг и ночной мониторинг. Проблема в том, что если в момент обследования не будет приступа, отрицательный результат может быть ложным. А у нас приступы не каждый раз бывают и последние два месяца их точно не было, а может и больше. Прописала в итоге нервохель и сказала, что скорее всего у Коньки парасомнии. Это очень похоже на эпилепсию, только доброкачественная штука. Меня слово доброкачественное успокоило больше всего :)

Anh, отправлю на ЛС диету. Только мед с орехами я не ем, мед вообще не люблю, да и аллерген. Просто грецкие орехи и чай с молоком, тогда молочко жирнее становится и на количестве сказывается.

Слава Богу, что на эпилепсию не похоже.

Helena33, а что ты про нервохель скажешь?

Пантокальцин у нас не пошел... ребенок от него ну совсем неуправляемый...спать уложить стало еще сложнее чем раньше. Борется со сном изо всех сил,даже 10 капель пиона не помогают :(((

И что бы мне самой такого попить,что бы терпимее стать?? :)))

Кузькина мать, бедненькая :((((

Хлорофиллиптом можно полоскать и Пропосол действенная вещь. Но вообще ничего эффективнее небулайзера я не знаю. Когда я была Ульянкой беременна,меня просто душил кашель...спаслась Небулайзером. Уж не помню что туда заправляла,кажется Лазолван.

Тимофевна,моему если припрет противится чему либо, то с ним сложно спорить. Поэтому я не стала бы варежки одевать,взяла бы с собой. Как снежок потрогает или на качельки сядет - сразу поймет зачем варежки нужны и сам оденет :))

Ну и потом я ему каждый раз про "пальчики в домиках" рассказываю...так что одевает обычно с охотой :)

А как надо реагировать??:)

Юльчаа, молодец ты, относишься к "веселью" позитивно :))))

Я помню как Славик громил все в полтора года,... я от него одного плакала,а уж двоих таких представить не могу. Очень надеюсь что девочки спокойнее :))))

Аленушка25,насчет сисек, если тебя двойня "раздоит" больше чем Сева, то и грудь соответственно бОльших размеров будет...а там уж какие свойства у твоей кожи...:))

Я читала что жировые ткани восстанавливаются в течении года....будем надеятся :))))

Dezy, с Днем Рождения!!!!!!!!!!

Всяческих тебе благ!!! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose:

upsya, спасибо :friends:

Helena33, Первые две беременности ходила без токса и прыщей! И волосы были классные такие не пачкались вообще, а сейчас утром помыла вечером сало!!!!! Кошмар!! А мне скинь плиз тоже диету свою на будущее))) Буду брать с тебя пример у меня такой силы воли в жизни не было.......А хочеться))

Upsya Но не всегда конечно я на позитиве.Когда уже совсем драки и полный беспредел мне уже не весело. А потом у Макса капризов куча.Все мое! Не дам! И истерика сразу! Боиться только ремня......Разгавариваю с ним вроде, понимает, что надо делиться, что Владика бить нельзя, а потом опять тоже самое.....Макс строит дом Влад подползает ломает, и сразу драка.и.тд

Хотела у тебя спросить как тебе коляска для погодок? Думаю какую купить....

Helena33, Всем привет!

Елена и скинь пожалуйста и мне, я щас вешу 59 кг, хочу сбросить до 54 кг. Рост у меня 164., так что 59 многовато для меня :grin:

Юльчаа, коляска сууупер, очень довольны что взяли.

Graco Stadium Duo ,стоит всего 6000, мы ее и в хвост и в гриву пользуем :)) никаких нареканий :))))

Славик с удовольствием сам в нее залезает и пристегивается :)))

Ульянка сзади или в переноске от другой колясы,или на шкуре овечьей или вообще в автокресле ее туда ставлю,если в магазин на машине приехали и она спит :)

Но тебе видимо еще подножку придется присобачить,что бы всех везти :))))))))

DeZy, с днём рождения!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Всего самого-самого, исполнения желаний!!!! :friends:

upsya, да мне, видимо, все эти натуральные не помогают вообще, пришлось на ночь обычный отривин закапать, хоть спать смогла:) Сегодня весь день по дому хожу в ушанке - мне сказали, что надо, чтобы голова вспотела, тогда и нос продышится:) Вот жду, пока не потеет :D:D Обидно ужасно дома сидеть. И переживаю за мелкого, я с Полиной так болела на 8 мес беременности, не страшно. Сейчас, наверное, тоже ничего страшного, но всё равно. Видимо, некомфортно ему - пинает меня нещадно.

А ещё со свекровью в субботу поссорилась - она на меня накричала ни за что, просто ужас, как себя вела. В итоге я ей уже два дня говорю не приезжать - она звонит и делает вид, что ничего не произошло. Но я больше её выходки терепеть не буду. Говорит: "Моя помощь нужна?" (она блин, своё общение с Полиной называет помощью мне - хотя для реальной помощи - не фига не делает, наоборот). Я говорю: "Нет и завтра тоже". А она: ну а просто так я могу приехать?? (ей блин не хватило 6 дней с 10 утра до 23!!!), я говорю: "И завтра нет. Я хочу с родителями побыть". А она: "Ну я всё равно приеду с внучкой попрощаться". Я сказала, что не хочу. Вот не знаю, притащится завтра или нет. Бесит страшно.

Юльчаа, Владика с годиком! Как быстро время пролетело... Он ходить пытается?

DeZy, с днем рождения! :giverose:

Кузькина мать, жаль, что так неприятно со свекровью получилось. Но судя по твоим сообщениям, она уже давно "напрашивалась". Она один на один на тебя кричала? И что же ты такое страшное сделала, что ее не остановило ни твое положение, ни возможные последствия. :shock:

Поправляйтесь быстрее. И брось ты на такие мероприятия как митинги ходить. Там же и затолкать могут, в лучшем случае.

олесе4кин, привет!

Кузькина мать, ого, однако,как тебя рассердили :))

вообще все это грустно очень...не смотря на дурной характер,она мама твоего любимого и ему наверное неприятно что вы ссоритесь:((

Насчет отривина не переживай,я им долго пользовалась (детским правда). Тут надо понимать что риск сужения сосудов (изза которого такие пшикалки собственно и запрещены) сводится к нулю,если соблюдать дозировку. А если тебе кислорода не хватает,это бОльший риск навредить малышу.

Так что я пару месяцев пшикалась на ночь детским отривином,у меня вначале ОРЗ было,а потом "заложенный нос беременной" :)))

И Хелена тоже баловалась этой штукой. Все ок ;))

Девочки,у кого из вас недвижимость в Венгрии была? на каком то чудо термальном озере? помогите найти недвижку в аренду, где смотреть,какие городки и тп. Хочу родителей отправить подлечится. Зимой туда ведь тоже можно? :)))

Или может сами сдаете?? :))) нам в феврале надо :)))

upsya, вроде у Dezy в Венгрии домик:)

Да блин, я понимаю, что она - мама, но у Серёги и самого с ней непростые отношения последние пару лет. Так что ему не неприятно, он, наоборот, мне сказал, когда я ему рассказала: "Вот видишь, какой характер, а ты мне не верила" (это когда я постоянно ему говорю, что с мамой ссориться нельзя и стараться больше внимания ей уделять, и не отвечать так, как он иногда - больше ни слова не скажу).

alulek, да, блин, один на один. Ну, ещё Полиша была. Она приехала типа "помочь с Полиной", тк я никакая, а мама моя должна была уехать, папы тоже не было дома. Ну а у Поляка такое было паршивое настроение, она ей говорит: "Баба, иди домой, я хочу с мамой быть, с мамой играть". Ну, она ей начала выговаривать: "Да что же это такое, моя любимая внучка, я тебе подарочки, я к тебе каждый день приезжаю, а ты меня прогоняешь". Я ей сказала, что не стоит обращать внимание, через десять минут Поляк сама подойдёт. А она не унималась. Тогда я ушла в другую комнату, и дверь закрыла - думаю, может, без меня Полина по-другому будет себя вести (обычно она хорошо с ней играет). А она как стала плакать истерично: "Мама, я хочу к маме, баба, пусти!!" А та говорит: "Если нормально скажешь, без нытья, тогда пущу, а ну, скажи нормально!!!! Не ори!!" Ну тут я пришла, взяла Полину, бабка на диван с ногами завалилась (причём ноги на спинку забросила, нормально так, в чужом доме, демонстративно), а я с Полинкой стала лепить за барной стойкой (у нас открытое пространство, она нас видела поэтому). Ну и стала всячески её внимание привлекать - то книжку музыкальную включит, то мультик предложит посмотреть и т.п. Я ей говорю: "Вы лучше к нам присоединяйтесь!" (думала, свалю полежать, как только Полина отвлечётся на неё). А она: Ну уж нет, не пойду туда, где меня не звали, не любят и вообще. Я так, скорее больше себе говорю: "Господи, ну что на ребёнка обижаться, ревновать, она же маленькая". Наверное, у меня лицо было какое-то не такое, не знаю. Она как подбежит, как взорвалась: ААА, кто ревнует??? Ты меня уже достала, я тебя всю неделю терплю, твоё недовольство, уже не знаю, как повернуться, как дыхнуть, как пукнуть, чтобы ты довольна была (дословно пишу:) я воообще в шоке сижу, не знаю, что сказать. Сказала только,что у неё странное восприятие моих слов и чтобы она на меня не кричала. А она продолжает: и хамка я, и грубиянка, и "с мамой своей ты по-другому разговариваешь, жалеешь её, я вижу, а со мной как хочешь себя ведёшь" (я вообще в шоке :shock: :shock: ). Говорю - всё, я пошла, мне этот негатив ни к чему. Она стала орать, что я сама её провоцирую. что она сейчас уйдёт, побежала к двери, по дороге вазу с фруктами увидела - манго швырнула на пол, мы с Полиной, пардон мой французский, в ахуе :shock: :shock: Дверью хлопнула так, что она чуть с петель не слетела, но при этом не оделась, через пять минут вернулась и продолжала что-то там бормотать, какая я ужасная, и что я её назвала неадекватной истеричкой??)))))))) Я с ней не разговаривала просто. Полина в итоге к ней пошла играть, я ушла в свою комнату, и не выходила, пока родители не вернулись, а она свалила сразу же, типа смену сдал-смену принял. Вот, выговорилась:)

Тимофевна, про варежки - я бы так же - сразу одевать не стала, у нас итак рукава длинные, а как ручки замерзнут, он сам просит одеть. а чаще всего руки в карманы прячет, особенно если на санках, и еще ногу на ногу, и балдеет. Не знаю как правильно, но нас так устраивает, а теория - это теория :Crazy:

Кузькина мать, alulek, спасибо, девочки! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...