Кузькина мать 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Девчонки, всем привет!!! :wave: ух, и понаписали вы! буду читать Мы с Полинкой в Москве, у нас не одно, так другое, Полина в первый же день заболела, наверное, в самолёте подцепила что-то - там же общая система вентиляции, в начале салона чихнёт кто-то - а ты заболеваешь :glare: И никакая оксолинка не спасла. Слава богу, ОРЗ, уже прошло, но она дома всю неделю тусила (хорошо, тут бабушки с родственниками скучать не дают ей :spiteful: ), а я всю неделю колбасой носилась - столько всего переделала, всех повидала, у папы юбилей был (собственно, ради этого и летели), ну и вот, сегодня тоже горло ужасно болит, насморк жесть, хорошо хоть, температуры нет. Кто-нибудь из вас знает убойное средство, чтобы быстро помогло, и можно было при беременности???? А то все эти бабушкины народные средства мне вообще не помогают( А у меня на последние дни до среды СТОЛЬКО напланировано, я ж не знаю, когда в след. раз в Москве буду((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Кузькина мать Фурацилин 10 таблеток на 700 мл воды и каждые полчаса полоскай, мне так от ангины даже помогло. Олюнька я тебе ссылочку на видео кину в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Кузькина мать, я во время беременности за 1,5 дня горло 2 раза вылечивала. Полосканиями Ротокан + Пропосол брызгала в горло (это гомеопатия, но пробирает - будь здоров!). Мне в комплексе оч. быстрый эффект дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Тимофевна, Аленушка25, спасибо, девчонки! Сгоняла в аптеку - фармацевты, конечно, я валяюсь :glare: Говорю дайте парацетамол, пиносол (в нос), а она мне говорит: "Вы что, беременным это нельзя!!!" (а в Европе только парацетомол и можно, больше вообще ничего из болеутоляющих и жаропонищающих!), говорю: А что можно тогда?? А она: "Ничего нельзя ВООБЩЕ, вот, купите окцилококцинум" Смешно даже, и ладно бы, молодая, так дама в возрасте, опытная должна быть.... Ээх, совсем я расклеилась, а должна была на митинг протеста пойти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Кузькина мать, странно. Про парацетамол :scratch: Мы тоже заболели, бассейн вылез боком. Яна вроде нормально,тт. Лечусь пропосолом, в нос ирс 19 и хьюмер. Аленушка25, не берусь судить пока. После Жени-хорошо было, Еву кормила до 3 месяца беременности Яной. А потом грудь во время Б все равно увеличивается... вобщем, посмотрим, я планирую кормить долго. И мне уже абсолютно пофиг на то, обвиснет ли. Меня муж любит Я регулярно увлажняю кожу, бюстгальтер ношу постоянно. Растяжки нет ни одной. Мне осталось всего 3 кг сбросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Helena33 А эубикор можно беременным? Хочу сходить в школу для родителей. Моя препод открыла свои центр развития, и там школа для родителей. Всего 4 занятия. Все кого я туда посылала остались довольны. И так интересно рассказывают, что решила сходить . Вроде и психолог, но малоопытная. Там как раз и про кризис третьего года рассказывают как себя нужно вести. Например: что вы будете делать, если выходя из дому ребенок категорически отказываеться одевать варежки? Я ответила бы, что положу варежки в карман, а когда замерзнут руки у ребенка, то одену. Девочки я жду и ваших ответов! А потом расскажу, как правильно нужно поступить с обоснованием ответа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Девочки привет! Все никак не могу написать..... У нас то кишечная инфекция Макс из сада притащил и заразил Влада. Ужас был :scratch: А потом сразу простуда с осложнинием бронхит у обоих был. Сами понимаете настроение не писать не читать не было. Сейчас вроде все нормуль))) Они банда!! рушат, громят квартиру на пару)) Деруться из-за игрушек и.т.д весело у нас Вечером сегодня Макс минут 40 ходил и пел песенку "В лесу родилась елочка" а Владик все это время танцевал под нее :grin: Вчера ходила на первый скрининг все вроде нормально уже во всю руками размахивает)) Аленушка25, Поздравляю тебя с детишками ростите здоровыми, счастливыми!!!!!!!!! Вы молодцы!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Тимофевна, можно! Юльчаа, а кто у тебя, еще не говорят? Прдеположения какие? Здорово, если девочка! Когда дети болеют, действительно ничего не хочешь. Только одного-чтобы выздоровели поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Helena33, Нет не видно было...Да девочку хотелось бы)) А так главное чтобы здоровый был! У меня в эту беременность токсикоз был быррр. И лицо все как у подростка пипец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Кузькина мать, выздроваливай!!!!@@@@ Блин, вспоминаю сколько раз я в прошлую Б. переболела, ужас, до сих пор оправляюсь!((( Вот колени покоя не дают, что такое не знаю....((( Helena33, молодец, три кг это вообще ерунда!!! Тимофевна, я бы тоже вышла с ним без варежек, сам попросит, когда руки замёрзнут Юльча, не болейте Было бы здорово, чтобы там девочка оказалась, у меня кстати с девочкой тоже токс был и прыщи, прыщи до сих пор одолевают, как подросток Девочки, у меня тут к вам вопросы по дизайну, в какой цвет вы бы покрасили гостиную? Может кто-то знает сайт, где можно почерпнуть идеи? И ещё, какой бренд матрасов в России считается хорошим, может что порекоммендуете? В понедельник свекровь нагрянет, у меня появится время ездить в новый дом и уже вплотную им занятся, в январе доставят мебель, которую заказали, вот нужно теперь со цветом стен решать, знаю что точно хочу зал перекрасить и спальню нашу, может ещё кухню... Мама моя мне советуeT оставить как есть, типа всё равно дети маленькие , поизрисуют всё, потом перекрасишь, а мне кажется лучше сейчас, ведь не хочется жить в доме, где тебя что-то не устраивает...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Helena33, Ты молодчина, что так быстро все кг скидываешь!!! У меня от Саньки еще 7 кило так и висит... гуляют 3-4 кг туда-сюда... Тимофевна, Поницикл - супер вещь!!! Жаль, не по сезону сейчас - мои дружно завопили - Мама, купить!!!!! Пока на НГ остановлюсь на снегокате. Я бы тоже не стала заставлять одевать варежки, а когда совсем бы на улице оказались - то приложила бы его ручку к чему-нибудь холодному и сказала - ааааа--ааа, холодно, замерзнешь - заболеешь,будешь дома сидеть - гулять не пойдешь. Давай варежки оденем? Юльчаа, Как здорово! Третьего!!!! Желаю девочку!!!! Дайкири, Цвет гостиной лучше выбирать светлый, с каким-либо неярким оттенком. По крайней мере, это универсальный подход, цвет не приестся и мебель будет акцентом. И легко будет подобрать аксессуары, полочки сувенирчики, вазочки и т.д. А еще можно использовать фактурные штукатурки более насыщенных оттенков, но на небольшой площади, на той стене, которая самая главная, самая красивая будет. А оттенок - выбирается более холодный, если слишком солнечная и жаркая комната и теплый - если северная и прохладная. А так - по собственному предпочтению цветовому. Только помни, что в раскладке красок надо брать на тон светлее того, который тебе понравился, т.к. на стене будет смотреться ярче и насыщеннее, чем на маленьком кусочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Anh, ты как там??? Тебя еще не надо поздравлять? Юльча, а в прошлый беременности не было высыпаний и токса? У меня только с дочами были прыщи. Причем, с Евой, хорошо, недолго-на лице, а с Яной на попе :pardon: И пигментация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Helena33, нет, я еще тут Сижу читаю, писать лениво, т.к. спать все время хочется. Еще у меня муж на выходные уехал, надеюсь, что закон подлости не сработает и я не начну неожиданно рожать ) Я собиралась тебя подробно о твоей диете распрашивать после родов, но вдруг мне потом не до того будет? Можешь в общих чертах хотя бы написать, что и как ешь? Очень привлекает, что ты худеешь и на количестве молока это не сказывается. От моей диеты у меня молоко вмиг пропадало... А еще напиши, пожалуйста, как именно ты орехи с медом ешь (пьешь). Думаю тоже этим способом воспользоваться в этот раз. К невропатологу мы сходили. Она меня слегка утешила, сказала, что не похож Конька на ребенка, у которого эпилепсия, они ведут себя иначе. Не знаю, насколько это правда. Но на 100% подтвердить может только ээг и ночной мониторинг. Проблема в том, что если в момент обследования не будет приступа, отрицательный результат может быть ложным. А у нас приступы не каждый раз бывают и последние два месяца их точно не было, а может и больше. Прописала в итоге нервохель и сказала, что скорее всего у Коньки парасомнии. Это очень похоже на эпилепсию, только доброкачественная штука. Меня слово доброкачественное успокоило больше всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Anh, отправлю на ЛС диету. Только мед с орехами я не ем, мед вообще не люблю, да и аллерген. Просто грецкие орехи и чай с молоком, тогда молочко жирнее становится и на количестве сказывается. Слава Богу, что на эпилепсию не похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Helena33, а что ты про нервохель скажешь? Пантокальцин у нас не пошел... ребенок от него ну совсем неуправляемый...спать уложить стало еще сложнее чем раньше. Борется со сном изо всех сил,даже 10 капель пиона не помогают (( И что бы мне самой такого попить,что бы терпимее стать?? )) Кузькина мать, бедненькая ((( Хлорофиллиптом можно полоскать и Пропосол действенная вещь. Но вообще ничего эффективнее небулайзера я не знаю. Когда я была Ульянкой беременна,меня просто душил кашель...спаслась Небулайзером. Уж не помню что туда заправляла,кажется Лазолван. Тимофевна,моему если припрет противится чему либо, то с ним сложно спорить. Поэтому я не стала бы варежки одевать,взяла бы с собой. Как снежок потрогает или на качельки сядет - сразу поймет зачем варежки нужны и сам оденет ) Ну и потом я ему каждый раз про "пальчики в домиках" рассказываю...так что одевает обычно с охотой А как надо реагировать?? Юльчаа, молодец ты, относишься к "веселью" позитивно ))) Я помню как Славик громил все в полтора года,... я от него одного плакала,а уж двоих таких представить не могу. Очень надеюсь что девочки спокойнее ))) Аленушка25,насчет сисек, если тебя двойня "раздоит" больше чем Сева, то и грудь соответственно бОльших размеров будет...а там уж какие свойства у твоей кожи...) Я читала что жировые ткани восстанавливаются в течении года....будем надеятся ))) Dezy, с Днем Рождения!!!!!!!!!! Всяческих тебе благ!!! :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 upsya, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Helena33, Первые две беременности ходила без токса и прыщей! И волосы были классные такие не пачкались вообще, а сейчас утром помыла вечером сало!!!!! Кошмар!! А мне скинь плиз тоже диету свою на будущее))) Буду брать с тебя пример у меня такой силы воли в жизни не было.......А хочеться)) Upsya Но не всегда конечно я на позитиве.Когда уже совсем драки и полный беспредел мне уже не весело. А потом у Макса капризов куча.Все мое! Не дам! И истерика сразу! Боиться только ремня......Разгавариваю с ним вроде, понимает, что надо делиться, что Владика бить нельзя, а потом опять тоже самое.....Макс строит дом Влад подползает ломает, и сразу драка.и.тд Хотела у тебя спросить как тебе коляска для погодок? Думаю какую купить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Helena33, Всем привет! Елена и скинь пожалуйста и мне, я щас вешу 59 кг, хочу сбросить до 54 кг. Рост у меня 164., так что 59 многовато для меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Юльчаа, коляска сууупер, очень довольны что взяли. Graco Stadium Duo ,стоит всего 6000, мы ее и в хвост и в гриву пользуем ) никаких нареканий ))) Славик с удовольствием сам в нее залезает и пристегивается )) Ульянка сзади или в переноске от другой колясы,или на шкуре овечьей или вообще в автокресле ее туда ставлю,если в магазин на машине приехали и она спит Но тебе видимо еще подножку придется присобачить,что бы всех везти ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 DeZy, с днём рождения!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Всего самого-самого, исполнения желаний!!!! :friends: upsya, да мне, видимо, все эти натуральные не помогают вообще, пришлось на ночь обычный отривин закапать, хоть спать смогла Сегодня весь день по дому хожу в ушанке - мне сказали, что надо, чтобы голова вспотела, тогда и нос продышится Вот жду, пока не потеет Обидно ужасно дома сидеть. И переживаю за мелкого, я с Полиной так болела на 8 мес беременности, не страшно. Сейчас, наверное, тоже ничего страшного, но всё равно. Видимо, некомфортно ему - пинает меня нещадно. А ещё со свекровью в субботу поссорилась - она на меня накричала ни за что, просто ужас, как себя вела. В итоге я ей уже два дня говорю не приезжать - она звонит и делает вид, что ничего не произошло. Но я больше её выходки терепеть не буду. Говорит: "Моя помощь нужна?" (она блин, своё общение с Полиной называет помощью мне - хотя для реальной помощи - не фига не делает, наоборот). Я говорю: "Нет и завтра тоже". А она: ну а просто так я могу приехать?? (ей блин не хватило 6 дней с 10 утра до 23!!!), я говорю: "И завтра нет. Я хочу с родителями побыть". А она: "Ну я всё равно приеду с внучкой попрощаться". Я сказала, что не хочу. Вот не знаю, притащится завтра или нет. Бесит страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Юльчаа, Владика с годиком! Как быстро время пролетело... Он ходить пытается? DeZy, с днем рождения! :giverose: Кузькина мать, жаль, что так неприятно со свекровью получилось. Но судя по твоим сообщениям, она уже давно "напрашивалась". Она один на один на тебя кричала? И что же ты такое страшное сделала, что ее не остановило ни твое положение, ни возможные последствия. :shock: Поправляйтесь быстрее. И брось ты на такие мероприятия как митинги ходить. Там же и затолкать могут, в лучшем случае. олесе4кин, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Кузькина мать, ого, однако,как тебя рассердили ) вообще все это грустно очень...не смотря на дурной характер,она мама твоего любимого и ему наверное неприятно что вы ссоритесь( Насчет отривина не переживай,я им долго пользовалась (детским правда). Тут надо понимать что риск сужения сосудов (изза которого такие пшикалки собственно и запрещены) сводится к нулю,если соблюдать дозировку. А если тебе кислорода не хватает,это бОльший риск навредить малышу. Так что я пару месяцев пшикалась на ночь детским отривином,у меня вначале ОРЗ было,а потом "заложенный нос беременной" )) И Хелена тоже баловалась этой штукой. Все ок ) Девочки,у кого из вас недвижимость в Венгрии была? на каком то чудо термальном озере? помогите найти недвижку в аренду, где смотреть,какие городки и тп. Хочу родителей отправить подлечится. Зимой туда ведь тоже можно? )) Или может сами сдаете?? )) нам в феврале надо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 upsya, вроде у Dezy в Венгрии домик Да блин, я понимаю, что она - мама, но у Серёги и самого с ней непростые отношения последние пару лет. Так что ему не неприятно, он, наоборот, мне сказал, когда я ему рассказала: "Вот видишь, какой характер, а ты мне не верила" (это когда я постоянно ему говорю, что с мамой ссориться нельзя и стараться больше внимания ей уделять, и не отвечать так, как он иногда - больше ни слова не скажу). alulek, да, блин, один на один. Ну, ещё Полиша была. Она приехала типа "помочь с Полиной", тк я никакая, а мама моя должна была уехать, папы тоже не было дома. Ну а у Поляка такое было паршивое настроение, она ей говорит: "Баба, иди домой, я хочу с мамой быть, с мамой играть". Ну, она ей начала выговаривать: "Да что же это такое, моя любимая внучка, я тебе подарочки, я к тебе каждый день приезжаю, а ты меня прогоняешь". Я ей сказала, что не стоит обращать внимание, через десять минут Поляк сама подойдёт. А она не унималась. Тогда я ушла в другую комнату, и дверь закрыла - думаю, может, без меня Полина по-другому будет себя вести (обычно она хорошо с ней играет). А она как стала плакать истерично: "Мама, я хочу к маме, баба, пусти!!" А та говорит: "Если нормально скажешь, без нытья, тогда пущу, а ну, скажи нормально!!!! Не ори!!" Ну тут я пришла, взяла Полину, бабка на диван с ногами завалилась (причём ноги на спинку забросила, нормально так, в чужом доме, демонстративно), а я с Полинкой стала лепить за барной стойкой (у нас открытое пространство, она нас видела поэтому). Ну и стала всячески её внимание привлекать - то книжку музыкальную включит, то мультик предложит посмотреть и т.п. Я ей говорю: "Вы лучше к нам присоединяйтесь!" (думала, свалю полежать, как только Полина отвлечётся на неё). А она: Ну уж нет, не пойду туда, где меня не звали, не любят и вообще. Я так, скорее больше себе говорю: "Господи, ну что на ребёнка обижаться, ревновать, она же маленькая". Наверное, у меня лицо было какое-то не такое, не знаю. Она как подбежит, как взорвалась: ААА, кто ревнует??? Ты меня уже достала, я тебя всю неделю терплю, твоё недовольство, уже не знаю, как повернуться, как дыхнуть, как пукнуть, чтобы ты довольна была (дословно пишу я воообще в шоке сижу, не знаю, что сказать. Сказала только,что у неё странное восприятие моих слов и чтобы она на меня не кричала. А она продолжает: и хамка я, и грубиянка, и "с мамой своей ты по-другому разговариваешь, жалеешь её, я вижу, а со мной как хочешь себя ведёшь" (я вообще в шоке :shock: :shock: ). Говорю - всё, я пошла, мне этот негатив ни к чему. Она стала орать, что я сама её провоцирую. что она сейчас уйдёт, побежала к двери, по дороге вазу с фруктами увидела - манго швырнула на пол, мы с Полиной, пардон мой французский, в ахуе :shock: :shock: Дверью хлопнула так, что она чуть с петель не слетела, но при этом не оделась, через пять минут вернулась и продолжала что-то там бормотать, какая я ужасная, и что я её назвала неадекватной истеричкой??)))))))) Я с ней не разговаривала просто. Полина в итоге к ней пошла играть, я ушла в свою комнату, и не выходила, пока родители не вернулись, а она свалила сразу же, типа смену сдал-смену принял. Вот, выговорилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Тимофевна, про варежки - я бы так же - сразу одевать не стала, у нас итак рукава длинные, а как ручки замерзнут, он сам просит одеть. а чаще всего руки в карманы прячет, особенно если на санках, и еще ногу на ногу, и балдеет. Не знаю как правильно, но нас так устраивает, а теория - это теория Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Кузькина мать, alulek, спасибо, девочки! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения