Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Nettle, borovik, мой вообще там не успокаивается, а если успокаивается , то вцепляется в руку воспитательницы и не отпускает. Я ухожу он орет, прихожу он орет. Но честно, если бы было что-то одно - или орал или болел, я бы продолжала водить. Но вот когда со всех концов засада... После бронхита мне страшно уже стало. Вдруг в хронический так перейдет. а и он после сада весь красный, всхлипывает постоянно. И спит плохо, вскрикивает, плачет. Жалко мне его...

Nettle Мы ходим в садик и у нас тоже самое. В идеале ты должна сидет с ребенком в группе пока он не скажет: мама, уходи. Мои преподавательницы(у всех по 3 детей) именно так и делали. Но у меня так не получаеться, воспитатели имеют свое мнение.(хотя они тоже правы) Мама немножко посидит в группе , а потом ненадолго оставляет. Вася тоже при расставании плачет, но быстро успокаиваеться. Ребенок чувствует маму и плачет (т.е это у нас в голове). Я прям как тигрица раненая возле группы стою. Не рекомендуеться водить ребенка в разгар кризиса. Гости, цирк и прочие атракционы тоже отменяються. Вася от меня не отходит, всё время спрашивает: ты меня в садике оставишь? У них есть ощущение, что мама его не заберет никогда. Именно этот страх в них.

Кузькина мать У нас кризис идет на спад. Такой кайф когда говоришь Васе что-нибудь (приготовилась к борьбе), а он в ответ: ну, давай. Это у нас 2 дня как я это заметила.

borovik Я выше приводила схему улучшения иммунитета, мы по ней пролечились. И вот уже давно не болеем. У нас в группе каждые 30 минут проветривают. Детей выводят в раздевалку и на 10 минут открывают окна. Дети вообще в этой группе плохо болеют.

Listva Я бы порекомендовала сидеть с ним в группе. У некоторых детей очень длинная адаптация. Только ты в группе не просто так сиди попроси воспитателя тебя чем- нибудь нагрузить. Всегда им времени не хватает на вырезание всякой ерунды. А еще игры с песком и водой, игра с фасолью, горохом очень успокаивают нервы. Почитай по интернету про адаптацию, много интерсной информации. А как ты объяснила ребенку, почему он ходит в садик?

Кузькина мать Будем дарить паровозик Томас и его друзья, бабуле заказали чагингтон. Хотелось бы автомастерскую и заправку.

Девочки, а вы дарили своим мальчуганам набор инструментов с гайками- винтиками? Им было интересно, в каком возрасте?

Тимофевна, у нас в группе не разрешают сидеть... Я просилась. А Матвею про садик я говорила давно и книжка у нас есть "Великая книга о Зайке":), там есть специальный параграф как Зайка в сад пошел, Матвей всегда внимательно слушал. В принципе, у нас было улучшение но только с одной воспитательницей -с подменной, а с постоянной он никак не хочет. Я думаю. что там в воспиталке проблема тоже есть, хотя полностью на нее не грешу. Но она вместо того чтобы что-то предложить дельное предложила мне сократить время пребывания его в саду с полутора часов до 1 часа.Но оно мне надо? Будить ребенка в 7 утра, чтобы на 1 час его туда сводить. И полтора то мало. Но у ней ответ один - он не успокаивается.

alulek, Мы дарили Матвею набор - молоток, ключ разводной. отвертка, болты большие пластиковые. Он сразу перевернул свою машину и улегся рядом с ней. Начал крутить колеса отверткой, ключом по ним стучать. Видел как папа делает. У нас в приоритете два набора - этот (инструментов) и набор детской посуды. С ними моет играть долго и один

Девочки спасибо! Я не то чтобы переживаю просто меня немножко это волновало))

Девочки спасибо!!! Я даже не ожидала, что на так рано начнёт ползать. Теперь на пол переехали, ползаем под ёлку и играем с иголками;))))

Алёнушка, Рокси на животе ползёт, гребёт руками и ногами, на четвереньки становится, старается пойти на вытямутых ручках, но пока не получается и она на животе ползёт:)

Всё-таки какие детки разные все, у всех свои интересы, Севочка вот музыкой увлеяется, у меня Ваня совсем не музыкальный, он бредит строительной техникой, особенно экскаваторми ("ковшиками"), у него 3 экавоатора, малюсенький, средний и большой, так он с ними тремя спит, на Рождество ещё один ему купила, немного другого плана))) Я уже сама с этими эксаваторами рехнулась, мне они снятся!!! вот смех!!!! А сегодня Ваня в садике, и как на зло приехал ковш к нашему дому листься на дороге убирать, свекровь выскочила и давай фоткать для внука, наверное соседи подумали, что тётка никогда не видела экскаватора))))))))

Кузькина мать, выздорваливай скорее!!! как же тяжко болеть будучи беременной и с ребёнком!!!! Меня когда ротавирус завалил, натуральный токсикоз был, я аж вспомнила прошлый год, когда Б. была, сейчас думаю, ой неееет, хорошо, что я не Б!!!!!

Мы на праздники Ване вагон понакупили, ну конечно самое главное это новый ковш, вчера свекровь купила ему игрушку, на которую садиться и прыгать, я ему ещё давно купила конструктор хэкси снэпс (из него можно всякие картинки складывать, типа как мозайка, очень легко собирать, как раз для 2х леток), набор инструментов (пила, молоток, дрель, отвёртка), дрель с набором шурупов в чемоданчике, расскладывается и можно дрелью их вкручивать, мольберт с доской (небольшой на стол ставить, на одной стороне доска, а на другой мольберт). Роксику конечно новый наряд, повязки на голову, соску со стразами и быквой R (Roxanne), мяч для ползания, шуршащую игрушку-грызунок, кота бегающего, в общем всё, на этом я завязываю с шоппиногом для детей)))) завтра надо свекрови что-то купить и муж.... вообще не знаю что....

borovik, мы ходим в садик, где в группе 11-12 детей и 4 воспитателя и всё равно прошлый год болели каждый месяц! сейчас ттт. гораздо реже и на ногах ттт тыщу раз!!!! Я тоже в прошлом году переживала, спрашивала у врачей, меня все успокаивали, что это нормально!!!

Listva, Алин, ужас какой, правильно, что забрала, может его там обижали, что она настолько переживает и плохо спит и плачет всё время!! на фиг такой сад!!!

alulek, мы первый набор инструментов подаpили в полтора года, увлёкся в год и 8 кажется, к нам мастер приходил, с тех пор Ваня у нас всё "чинит" и спит периодически с молотком)))

Всем привет!!))) я была на втором скриннинге, врач скпзал, у нас девчонка)))))) на 90% уверен, причиндплы показал, мальчиком там и не пахнет) я очень оада, что у Полинки сестричка будет, все-таки здорово, когда две девчонки, близкие по возрасту, как мы с сестрой) а за мальчишкой еще раз сходим)) муж обрадовался, а я думала, расстроится, он очень парня хотел, все время об этом говорил.

Дайкири, ого, сколько подарков!!!! Мы Полине еще ничего не купили, а надо уже, тк к нам 25 друзья приезжают, надо заранее все купить, а то потом все закрыто будет, да и гости, им тоже надо подарки приготовить..... С мужем тоже сложно, есть пара идей, но не знаю даже, когда я все это делать буду))))

Кузькина мать, аааааа, поздравляю, как здорово!!! И правда хорошо, будут самые близкие подружки и самые роднульки))))) За пацаном ещё успеете;))))

Имя уже есть на примете?;)

А я вот задумалась, кого я хочу третьего, девочку или мальчика :lol: ?

Дайкири, спасибо))) да, я мужу на выбор дала Вероника, Виктория, Анна и Юлия) мне больше всего нравится Вероника, чтобы звать Ника) мой муж, в принципе, все имена одобряет, нам главное, чтобы интернациональное. Муж предлагает еще Амели или Николь) мне нравятся, но с его фамилией не сочетается)

Ой, мне очень нравится Вероника и Николь))))

А ты кстати нам когда пузик свой покажешь?))))

Кинула немного наших фоток в профиль:)

Девочки, у кого детишки ходят в ОБЫЧНЫЙ сад, кто-нибудь ходит нормально, без болезней?? У врачей спрашиваю, почему, что делать? - отвечают все как один, не переживайте, это нормально. Перерастет. А я вот уже думаю, вести ли в сад за неделю до НГ... не подхватит ли еще что-нибудь..

borovik, я Комаровского смотрела по ТВ, так вот он сказал, что часто болеющие дети - это нормально, НО если ребенок легко болеет и легко выздоравливает. Так что по поводу частых болезней я не переживаю особо. Но есть и такие детки, которые не болеют при походе в садик. У меня знакомая, у неё дочка Гришина ровесница. С сентября ходят и ни разу ещё ничем не болели. Так что, как видно просто все детки разные. И, опять же, мне кажется, что те, кто легко в садик ходят, без плача, меньше болеют. А те, которым тяжело в садике привыкать, часто болеют. Тут, как-будто, психологическая защита - я болею и не хожу в садик, а остаюсь дома. Мне так кажется.

у нас девчонка

Со второй доченькой вас :giverose:

Кузькина мать, С Дочкой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

мы на новый год . заказали пылесос Анюте, а то уж очень ей хочется пылесосить(особенно в тот момент, когда и маме надо =)) Купили ей кресло в IKEA крутящееся в форме яйца, в нем можно спрятаться, закрыв перед собой шторку :thumbsup: , я даже не ожидала, что оно такое большое и тяжелое (вестибулярный аппарат тренировать, а то нас жутко укачивает в машине ); пластилин play-doh , такой, где завтрак готовить надо, у нас один есть, но там просто формочки (очень нравится); и еще кое-чего всякого по мелочи... сестра нам дарит интерактивного котенка.

Кстати, нам тоже нравятся принцессы, особенно белоснежка =)

В садик мы ходим хорошо, но болеем постоянно. Неделю- две ходим, две болеем.

Недавно лежали в больнице, опять ставят инфекцию моч.путей. =( У нас нашли в почках оксалаты (путем процедур под наркозом+ рентген+ УЗИ) в общем 10 дней ада в люксовой палате. Еще сказали, что у нас недостаточность левого устья мочеточника, в общем диагнозов много, но их все Анюта может просто перерасти. А еще у нас аденоиды 2-3 степени. Так что мы все на лекарствах и на нервах, надеюсь все перерастем.

Дайкири, о! Клево, что ты про Ваню рассказала - какой он. Что любит. А то я - как нерв оголенный.. меня только тронь - могу про Севу часами)))) :grin: :grin: Мне очень хочется, что бы и вы, девочки про своих деток рассказали. Какие они у вас сейчас? Чем увлекаются... Как там было .. у Коэльо.. Свое призвание черпаем из раннего детства))

Расскажите пож-та!!! Что угодно! Про ваших деток - что в голову придет.. это и есть про них самое важное! ТАК ИНТЕРЕСНО!!!! Они сейчас такие клевые!!!! Просто супер-пупер клевые! Такой возраст :give_heart:

Дайкири, ну детки у тебя, конечно!!! Для меня просто наслаждение на них смотреть. Правда! :giverose:

Кузькина мать, девочка!!!))) В полку наших невестушек прибавление :yahoo: Правда вас, таких умных-красивых еще подобиваться придется :duel:

Я за НИКУ в любом варианте)))) Ну, мое мнение вряд ли будет учитываться :grin: Я уж так :pardon: :grin:

Ты заикнулась как-то что если девочка, можешь остановиться, а мальчик - за девочкой пойдешь. Я тебя еще тогда отругать хотела. Папке твоему нужен пацан - у него это на лице написано. Вот он по-любому отец для

парня будет хорошший. Вам нужен еще мальчуган! Хорошо, что настрой ты сменила.

DeZy, отличные подарки.. Хорошо, что про пластилин напомнила. Надо тоже что-то новое из их серий купить.

И перерасти вам все болячки!!!

Девочки, мне куда-то нужно выплеснуть... С мужем разругалась. Ну как, обиделась на него..Такое редко бывает. Даже трубку от него брать не хочу. Подробностями самой ссоры грузить не буду. Но мне так обидно. Ведь то, что я умею все вокруг себя организовать, вовсе не означает, что мне прям легко!!! Я реально расчитываю на то, что за то, что я делаю сейчас меня по-крайней мере будут как-то беречь. Но, видимо, я слишком избаловала своего мужа...

Стоим в поликлиннике и папочка одной мамаши с ребенком ноет.. ой, пока всех этих врачей пройдешь))) И ноет МНЕ!!! Ага.. Я когда с одним Севкой папку вобще ни разу не припахала - я, честно, вобще это не понимаю.. зачем там помошники? Я бы и с двумя одна ходила... просто у меня еще телефоны, да и вобще, что бы муж в конец не расслабился..

И сегодня у меня сложилось впечатление, что он вобще это не ценит.. Еще и упрекнул меня, что, мол, я просыпюсь в 12! Т.е., типа, у меня не жизнь, а лафа.

Блин, может вы ничего и не поняли.. а может, и поняли все! Но я сижу ЗЛАЯ от обиды. Плакать хочется! Видеть его не хочу.

Dezy, а вы в какой больнице лежали? У Гриши врожденная пиелоэктазия, поэтому мы по поводу почек раз в полгода в больницу ложимся на обследования. Вот теперь после нового года надо будет.

зачем там помошники?

Ну я могу объяснить зачем я старалась с мужем в поликлинику ходить :pardon: . С совсем маленьким обычно надо сумку всякого барахла тащить - памперсы-то обкакиваются на раз - вот и соберешь (памперсы, салфетки, пеленки, попить на всякий случай) пакет, а руки-то ребенком заняты. Так что помощь не лишняя никак. Месяцев с 3 до 6 я сама вполне справлялась. А потом опять привлекала мужа. Потому что ребенок уже тяжеловат на руках его по два часа носить. Лежать на столике не будет долго, а на пол поползать его же не пустишь :pardon: Вот потому мне нравилось с мужем ходить в поликлинику. Да и он, надо сказать, с удовольствием лишние часы с сыном проводил :) Пока я в очереди, он его на руках носил - рисунки на стенах разглядывали.

Nettle, мы с тобой разные... :wave:

Моя позиция по этому поводу такая:

Я ОЧЕНЬ ценю время других людей. И если бы мой муж, сидел дома и плевал в потолок, ясень пень, в поликлтиннику пошел бы он. Причем один...

Я искренне не понимаю, как можно так бесполезно убивать время. Вот я сморю на этих мужчин.. и вижу в них не помошников, а каких-то великомученников. Нет. ну сидеть несколько часов (ну, это кому как повезет) и ВДВОЕМ пялится в закрытую дверь в тесном коридоре???

Вещи, понятно дело. Но ребенка в эрго и вперед.

Для меня ОДИН ребенок и сумочка через плечо с вещами вобще не ноша.

Нееее, если б не двое, то я считаю таскание мужа по поликлинникам чистой воды издевательством. И я так мужа на "дай-подай" не эксплуатирую. Я и сама в состоянии. Я понимаю, что сила женщины в слабости.. но это, видимо, не про меня.. Хотя я не считаю себя сильной.. просто активной.

Ну а уж в "лишних часах" проведенных\не проведенных с детьми мне вобще сложно мужа упрекнуть))) Поэтому..

З.Ы.: Прилетел домой.. Он всегда приезжает, если я трубки не беру :grin:

Но я до сих пор изображаю обиду. Повоспитываю его! Нечего!

Аленушка25, Когда Анюта была совсем маленькая, муж всегда с нами в поликлинику ездил, благо у него работа такая, что может позволить это. По всем больницам он нас на машине возит, хоть я и за рулем, но с ребенком , которого укачивает, на другой конец Москвы по пробкам не поеду (если только очень прижмет, но на этот случай возьму водителя у отца). Да и вообще считаю, что муж должен знать, что это такое одной в поликлинике с ребенком, с сумкой, с ненормальными врачами . Да и дома , мне кажется, им полезно одним посидеть, только не просто так, а дать еще задание, например почистить картошку... сразу просечет, что я не просто так сижу в комнате, а еще и убираю, готовлю. А если мамочка еще и работает, то тут уж вообще ПАМЯТНИК от меня лично!!!

Кузькина мать, поздравляю с девулечкой, это здорово-две сестры, разница небольшая. Потом еще сына родишь ;) Вероника и Анна нравится.

Нам кухня со дня на день придет и всякие мелочи, типа Лего Дупло. Яночке развивающий щенок Фиона, от Tiny Love.

Дайкири, классные фото, детки на мужа похожи.

Аленушка25, а я с мужем в поликлинику хожу :) Подать, подержать, принести... очередей у нас нет и поликлиника в 5 метрах от дома. В прошлый раз уехал, не смог со мной сходить. Пришлось медсестру попросить, чтобы подержала Яну, пока я одеваюсь. Еще со свекровью хожу, но сейчас она работает много.

Но... я в принципе все могу сама, абсолютно все. И с двумя маленькими детьми прекрасно весь день дома одна справляюсь, обед -и первое и второе приготовлю. Убирает и гладит по-прежнему помощница. Меня бы хватило конечно и на уборку, но... себя надо любить :pardon: мне днем поспать хочется.

А так- я сильная, и мусор вынести сама могу, и мозг, если надо :grin:

DeZy, выздоравливайте. Может правда перерастете все болячки.

DeZy, в том то все и дело, что со мной по поликлинникам ходить - лафа! Я настолько пробивной человек (в поликлинниках даже можно сказать нагловатый), что я всегда ооочень быстро все и без проблем. К примеру ВСЕХ врачей в месяц мы прошли за 2 визита по 30 минут и 1 визит 10 минут.. Просто ПУЛЕЙ прошли. Но я просто заренее все плнирую.. знаю, к кому в какое время лучше идти, где меньше очередь.. Если будет вобще не пробиться (с Севой так было) я разворачиваюсь и иду платно делать. А сейчас у меня грозное оружие в руках))) Я многодетная, да еще и с двойней... Когда мы сегдня к хирургу с тремя детьми подошли (Севку тоже после операции надо было показать...) дак люди только вроде "Вяк", но потом как всех посчитают))))

И врачи со мной очень хорошо общаются..

Пришли к Лору. Я грю.. у Мирона гнойный отит. А врач мне.. да-да.. мамаша, был бы гнойный отит вы б давно бегом прибежали... А потом смотрит.. и правда.. Сразу тон меняет.

А один раз меня УЗИст послал (не понравились ему документы..), дак я прямиком к заведующей.. меня потом персональным приглашением.. без очереди.

И муж мой, видимо, искренне полагает, что в поликлиннике всегда так просто все!

Helena33, Леша сейчас большой начальник. И это, с одной стороны.. себе хозяин - над ним уже никого нет, но с другой..

Даже сегодня в поликлиннику к нему кто-то прибегал из работников.. Я реально вижу, как он дергается, ему постоянно звонят... И что.. я его буду дергать, что б пакетик подал..

Нет, сейчас он со мной ходит, конечно. Никуда не деться.

А одеваюсь я всегда рядом с пеленальными столиками - их у нас в поликлинниках полно.

А так-то я себя люблю.. ой люблю.. И если б мне не поспать было - вокруг меня уже давно бы 10 нянь бегало. Но просто пока я успеваю все.. В т.ч. поспать :dirol:

Вот, сейчас 2 часа у косметолога валялась - пришла, потом с мамой ездили посмотреть какая ZARA у нас в городе открылась.

А Леша в это время сидел.. Со всеми детьми и моей работой :Crazy: :dirol: И уж лучше я (расставив приоритеты) его так поэксплуатирую.. нежели сопроводить меня куда-то,где я могу и без него)

ТЬФУ-ТЬФУ

DeZy, спасибо)))) вы не болейте!!!!! Классная идея с плей до, у нас этот пластелин в почете, сегодня ездила за подарками-хотела купить кухню, но какие-то страшные все, в результате накупила новых наборов плей до, всяких игр настольных обучающих, щенка, который реагирует на прикосновения и новеньких Салливан френдс ( это целая серия семей-зверюшек, Полинка от них прется).

Аленушка25, спасибо)) да, мне тоже больше Ника нравится, ну, посмотрим, что муж выберет) знаешь, я с тобой согласна-тоже никогда с мужем пл врачам не ходила, да и вообще, все сама, мне как-то ненапряжно, я и летаю чаще совсем одна, и по магпзам, и везде-всюду с Полинкой. Да и у самой все как-то бфстрее получается, проще, помощники мне только мешают, если честно. Муж у меня очень много занимается с нкй, и дома, и гуляет, и в детские центры ездит, но тоже не виду смысла его лишний раз нагружать-хотя знаю, что, если только попрошу-все слелает. Насчет ссоры-у меня вот точно такая же история сейчас!!!! Я ТАКАЯ злая!!!!! Мы переехали до Москвы за несколько дней, стоит ли говорить, что бОльшую часть по сборам сделала я-просто потому, что знаю, где что лежит и тп. За три дня до отьезда я полностью разобрала спальню, кухею, ванную и детскую- то есть жить в новой квартире спокойно можно было, осталось пл мелочи разобрать и люстры повесить. Ну так мой муж за 10 дней(!) мало того, что тодько две лампы повесил, так еще и мне сказал, что я его бросила-"отдыхать уехала," а он " на коробках жил". Я в шоке вообще!! А сейчас всб неделю, что мама здесь, мы с ней мотались, все докупали, шторы, ковры, всякое по мелочи и тп, а он с работы приходит в 20.00, особо ниче не делает, типа устал, а я совсем не устала, как будто)) обиделась на него ужасно. А сегодня воач позвонил, сказад, у меня железо очень низкое, надо колоть и много спать, отдыхать, так мой муж перепугался и давай вину замаливать)))))

DeZy, Выздоравливайте быстрее! представляю как тяжело по больницам...

Дайкири, Детки клевые такие!!!!!! У меня Макс тоже спит с самосвалом, мячиком, и кучей мягких игрушек. Говорит, что ребяткам будет скучно без меня спать)))))

Аленушка25, Вы тоже не болейте!!! Я в поликлинику хожу одна потому что не вижу смысла кого то тащить.Посадила ребенка на пеленальный стол раздела, разделась сама и пошла...... Мой муж мне всегда говорит, что если нужна помощь скажи... А сам он понять не может очевидно))) Ему кажется, что если я все успеваю значит молодец, а то, что я как белка в колесе он этого же не видит. И если я его попрошу помочь он все сделает, а если нет то даже не обратит внимания, что мне нужна помощь))

Я искренне не понимаю, как можно так бесполезно убивать время.

А я искренне не понимаю, как можно общение с ребенком считать бесполезным времяпрепровождением :pardon:

Listva, как я тебя понимаю.. с садиком. у Димки после самой трудной недели в саду в плане адаптации, в пятницу даже температура поднялась, причем ребенок не болел, видимо от переживаний. Но! как-то мы справились. вернее Дима "переболел". И кстати, огромную роль играет воспитательница. К которой нравится, шел с удовольствием, а при виде другой сразу в плач. СЕйчас, главное, с болезнями справиться.

Тимофевна, по поводу улучшения иммунитета. Я все-таки считаю, что здесь важен индивидуальный подход. И то, что посоветовали вам, не факт, что нам поможет. Тем более ты писала, что у вас был хронический ринит. Когда Дима не болеет, у него соплей нет вообще, даже намека. Так что я опасаюсь капать что-то в нос, кроме аквамариса.

Кузькина мать, как здорово!!! поздравляю с девочкой! :giverose: Как говорит моя знакомая: две девочки - супер, два мальчика - караул! (шутка ;) )

Nettle, вот я тоже прям чувствую, что когда Димка болеет - ему прям клево, дома то сидеть больше нравится, чем в сад ходить! тоже думала об этом, что это своеобразная психическая реакция. заболел - в садик ходить не надо. но, у ВСЕХ моих подруг и знакомых, у кого детки пошли в сад рано, все переживали этот период болезней. конечно, это не закономерность, кто-то больше болеет, кто-то меньше. По крайней мере, я утешаю себя тем, что когда-нибудь это закончится, перерастет Димка..

Дайкири, какие же они классные! Ваня кажется таким взрослым по сравнению с малышкой Рокси. А дочка - ну слов нет. Прям цветочек! :give_heart:

Аленушка25, Кузькина мать, Вот я уже год как работающая мамочка. Причем зарабатываю немногим меньше мужа. Плюс хозяйство, ребенок, если болеет сильно, я беру отпуск дня на три и сижу дома, параллельно на телефоне по работе. Плюс ко всему друзей у нас ну оооочень много, и дом часто полон гостей. Да и выглядеть стараюсь хорошо, про себя не забываю ;) но главное, что муж ценит, я этоо чувствую. Когда дома сидела, вообще мужа не напрягала. Понимала, что он работает, а я дома, да и Димка до года – просто сказка была! Вообще не капризничал (или я уже не помню ))) А вышла на работу, сразу наняла домработницу раз в неделю, очень выручает. В выходные могу позволить себе отдохнуть, ну и готовка обязательно. Сейчас даже не знаю, кто больше с Димой времени проводит, я или муж. Он подрос, стал очень к папе привязан. У нас же с ним обычно спокойные игры, познавательные, книжки, пластилин и т.д. А с мужем они носятся, дурачаться, хохочат . Димка в восторге! Вот к слову и в поликлинику сегодня муж один(!) с Димой в первый раз пойдет (кстати, вообще в первый раз, со мной ни разу не ходил). Но если куда муж уходит – с ребятами встречается или корпоратив какой, отпускаю без проблем. Как и он меня )))

Димка иногда такие перлы выдает! Откуда только что берется? Вчера давали ему лекарство, он категорически отказывался. он пытается из стула вылезти, Рома его держит, так Дима заявляет: «Папа, пусти! Нельзя трогать ребенка!» Мы хохочем ))) А еще часто в любви мне признается. Гладит по руке: мама, любимая моя. Сильно-сильно люблю! Я прямо таю ))))))

Helena33, borovik, спасибо!:) У меня муж так сына хотел, но обрадовался, я подумала: в чём подвох, чтобы меня не расстроить, что ли? :D На самом деле искренне рад, но говорит, что мальчика надо обязательно чуть позже)

Девчонки, ни у кого во время Б проблем не было с железом?? Мне вчера поздно врач позвонил - тут ведь как, если всё хорошо с анализами, то никто ничего не обсуждает, а если не очень - тогда говорят. В общем, у меня железо практически на нуле :) Обалдеть, да? Он спросил, ощущаю ли я себя уставшей, хочется ли спать и т.п. А я не ощущаю вообще :pardon: Ну как - столько дел, может, просто к себе не прислушиваюсь, не знаю. В общем, сказал, что есть два варианта, либо пить железо в таблетках, но это дольше и риск выкидыша провоцирует, либо делать вливание (это когда прямо в вену вводится препарат железа, надо лежать там полчаса). Сказал, что вливание безопаснее.... Понятно, что в любом случае делать надо, но что-то стрёмно, что может негативно на малыше отразиться, не зря же он про угрозу выкидыша сказал... :scratch:

О, а ещё я уже знаю дату родов (КС)!:)))) Он мне две даты на выбор предложил, 26 и 27 апреля, тк до этого Пасха, а после - уже можно не успеть:) В общем, выбрала 27. Тк и у меня 27 др, и Полинка 17 родилась, символично, что будет цифра 7. Конечно, он сказал, что если раньше начнётся, то раньше сделает, но пока вот так :)

borovik, классно Дима выдаёт!!! Полинка тоже такие перлы выдаёт, я и удивляюсь, и валяюсь:)))) Вчера едем из садика, рассказывает, как было, кто был. Говорит: "Даник ушёл". Я уточняю: "Домой пошёл?" А она мне в ответ: "Нет, мама, он в Америку уехал!!! И Маша (его сестра) тоже в Америку уехала, они на самолёте полетели, потому что это очень далеко". Я чуть руль не выпустила :D Откуда она могла про Америку знать, дети, действительно, в Америку после Рождества должны переехать (мне их мама говорила, но детей в этот момент рядом не было). У нас сейчас фильм "Золушка" в фаворе, так она постоянно песню поёт "Встаньте дети, встаньте в круг". От начала и до конца. На детском утреннике исполняла - все в шоке были, сказали, певица растёт. И вообще, сцены не боится, рвалась во время представления на сцену, я не пускала, а она мне: "Мама, пусти, я тоже хочу выступать!!!" :D

вот на утреннике, платье принцессы демонстрирует:

Ссылки скрыты.

а это с папой и подружкой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...