Аленушка25 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Tusya), ясно, значит нам еще ждать(( Ну, в следующем году точно)) Севка с полутора лет благодарит кассирш на кассе. Сам подает киндер, а потом: "спасибо" - раньше продавщицы "падали" от неожиданности))) ААА, девченки, мне костюмы пришли на НГ - Севка - чертик. ОН как одел мы как заржем - ну просто копия из герой "трудного ребенка" - ходит, этим трезубцем размахивает, а я на него не могу :lol: :lol: :lol: А в саду нам стих выдали -6 строк. Там он будет - буратино)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 А я вот не знаю, что дарить Саньке на Новый Год... Точнее, купила снегокат, но это все-таки не совсем подарок, а необходимая вещь. А так - он ВСЕ ломает - у нас уже убраны по коробкам игры - классная несколько этажная парковка, питон, в который шарики надо забрасывать. Причем, он просит, чтоб я помогла ему, собрала все, а он 5 минут поиграет и начинает все крушить. Уже поотломал что-то, а мне жалко - пройдет немного времени - надеюсь,поймет, что играть надо аккуратно, а не ломать. В итоге из подарков под елочку лежит мягкий такой здоровый музыкальный молоток для моего "всеразрушителя" и больше пока идей нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Аленушка25, он и на линеечке у тебя чертик Сфотай, мы себе настроение поднимем Олюнька76, здорово! Стремительные роды конечно не есть гут, но лишь бы последствий не было! Anh! Наши поздравления! :giverose: Дамочек наших давно здесь не показывала Час назад щелкнула быстро, во время купания и после Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Helena33, Какие лапочки!!! Видно, что сестренки! Похожи. Эххх, тоже бы третьего родила, если б муж не был против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Олюнька76, щас наушко скажу!: "Я б и четвертого но Женя уже большой,нам не по 25 и материально было б полегче". Тогда-да :grin: Надеюсь, никто не слышал?! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Кузькина мать, поздравляю Олюш!!!!!! Девочки у вас отлично получаются, так что пускай будет подружка Полишке, вам по-легче будет... будут друг друга занимать )))) Олюнька76, отличная новость!!! Anh , поздравляююю!! Ждем рассказа о родах!!!! Ох как это все волнительно!!!!!!!!!! ))))))) Здоровья вам и спокойных ночек по больше )))))) Аленушка25, любишь ты своего ангелочка чертенком одевать Насчет "расскажите про детей", ну ты мой статус вконтакте вчера читала,судя по комменту )))) Колбасой вырос ))) Ласковый, при этом своенравный, очень активный и общительный,бывает вредный... ) сестру любит очень ) Я на банде выложила пару фоток и видео. Там тоже кусочек нашей жизни, часто повторяющийся. Он сестру старается развеселить.. сегодня несу ее в ванну попу мыть,а он внизу скачет и рожицы ей строит веселые. Она как давай ржать. Вы знаете,в такие моменты реально слеза прошибает...когда старший веселит младшего ))) Вчера все усердно читала перед сном,с мобильного. К сожалению забыла уже что кому хотела сказать..сейчас перечитывать уже не могу.. ((( Сегодня решилась на аферу: проплатила домик на Кипре (Пафос) на месяц (в июне). Так что поеду отдыхать с подругой,мужья наши на пару недель присоединятся ))) Интересно ,далеко ли от нас будет наша Ольга_на_Кипре??? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Anh, УРА! Поздравляю от всей души!!! :giverose: :giverose: :giverose: Желаю здоровья крепкого! Рассказывай, когда сможешь, подробности Как назвали малышку? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 upsya, Мы в этим летом были на Кипре с семьей в отеле в Пафосе, я там познакомилась с некоторыми русскими, у кого своя вилла или кто на лето арендует. Все в восторге. Это не дорого получается и если 2 семьи, допустим, в двухэтажной вилле, то вообще дешево. Единственное - там берег скалистый и мало мест для купания. Ты узнай, есть ли поблизости такое место, а то некоторые в порт Пафоса на автобусе ездили купаться. А как называется вилловый комплекс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Олюнька76, Helios Bay отель и при нем домушки Большой плюс что завтраки и уборка включены,несмотря на проживание в отдельных домиках с садиками )) Да, на меня с подругой получается довольно дешево! Если бы еще не перелет! %)))) Пляж говорят там неплохой ))) а вы в каком месяце были? в июне море не сильно холодное?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки привет, читать практически не получается вас.Отрывками читала. Из новостей, вы меня порадовали, кузькина мать с доченькой и Anh с уже родившейся красавицей! Столько пополнений у нас тут :grin: Хелена33, да у меня туту по дому столько проблем было, трубу прорвало, 2 дня без вообще воды были,это кошмар,посуду мыла в тазике :banghead: Покупали воду просто тоннами, чтоб хватало. Машинка стиральная сломалась, белья просто целая прачечная набралась, к маме приходится ездить стирать хоть что то детям и мужу, только на выходные починят. Ворота ломались. Короче пипец что было. :scratch: Лен Яночка сидит уже что ли? какие вы молодцы, так выросли. Детки хорошо, Далилка за 1.5 мес прибавил всего 550 гр при том что на тот момент он не какал 6 дней,я этот вопрос уже решила,нехер было жрать хурму, она стопорит оказывается. Поставили прививки. Педиатр сказала прикармливать смесью, при том что я его кормила 2мя грудями каждые 2 часа, он не набирает вес,но растет уже 65.5 см Кузькина мать, я от свекрови в шоке, у нее реально проблемы,либо она себя как то одиноко чувствует и пытается добиться внимания. Мне бабуля всегда говорит что ласковый теленок двух маток сосек. может тебе стоит к ней лаского подкатить и она растает и будет нормальной?! Аленушка25, ты такая моловей что справляешся с ними 3мя сама, а няню будешь брать? сорри если пропустила этот момент. upsya, путешественница ты наша. Всегда такой была. А мы только летом и то в Турцию, но планируем всей семьей и с родителями и детьми. По подаркам, мы доче купили санки, доску рисовать,такая большая, 2 доски двухсторонние,119 предметов входит, дудку, и еще куча всего по мелочи. Мы наряди елку, доча была в восторге, помогала,только не елочные игрушки вешать,а свои, она за 2 часа положила с елкой весь арсенал игрушек, няня на утро офигела все это убирать обратно по местам. :grin: Кстати а что с Линнет,где она? мне интересно как они с моментом удочерения? помните они хотели взять ребеночка. Тимофеевна, не болей. У кого детки болеют или сами, выздоравливайте,скоро мега праздник Новый год :giverose: Бизнес мой идет хорошо, 2 партии почти распродали за 2 месяца, правда конечно тяжело совмещать и дом и дети и работа, но хоть какой то личный доход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 upsya, спасибо Ну, что получилось, то получилось, пол не от меня зависит :pardon: Круто вы с Кипром, мы планируем тоже на месяц снять дом, либо Испания, либо Тоскана, либо Хорватия (в Хорватию и Тоскану нам на машине ближе всего), я ещё рассматриваю Прованс, тоже близко ехать, но Лазурный берег обычно всё лето забит. Helena33, Какие красотки как похожи!)))) Эх, здорово, две сестрички!!! Я вот уже так настроилась на сестрёнку, а вдруг мне скажут, что там парень?)))))) Может же такое быть Lakuanda, спасибо! Слушай, ну ты молодец, и дети, и бизнес, круто!!!! Тоже так хочу!!! Насчёт свекрови - твоя бабушка права на 100%, но со свекровью не работает, она просто неадекватная, с психикой беда, от неё уже сыновья отдалились из-за этого, а я всё была терпеливой и понимающей, а она буквально садилась на шею. И таких скандалов с её стороны был не раз и не два, я просто всё терпела, а она через какое-то время делала вид, что ничего не произошло. Так что нет, не хочу с ней ласковой быть. Наоборот, мне это на руку - теперь по моим правилам игра будет. И никто ко мне в дом без приглашения не заявится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 upsya, Я посмотрела по карте, это как раз недалеко от того места, где мы отдыхали. Мы вдоль побережья там гуляли. Я была в Акти Бич Вилладж Отель. Там тоже виллы отдельные - у нас было 2 комнаты и отдельный вход с улицы, у других семей - так же, кто на верху - над нами - отдельная лестница. И было все включено. Отдохнули СУПЕР! То, что пляж галечка - делает море чище. Думаю, что в июне холодновато море. Мы были в июле. В первые дни - как-то не очень, а потом было теплое-претеплое. Все-таки остров, в мае-июне, например , в Турции море теплее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Lakuanda, привет! Да 2 дня без воды, это еще можно пережить. В машинах чаще всего ломается нагревательный тен, который просто заменить самим. Если вызывать мастера, то поставит сам свой тен и денег сдерет немеряно. Вобщем, если муж рукастый, то самому поставить не сложно. Я больше без мужа не вызываю мастеров Мы растем конечно Яна вести около 7500, рост в 4 месяца был 63, сейчас наверное тоже 65. Мы не ходили в поликлинику в 5 месяцев. Прививки уже все сделали. Молока хватает вроде. С 3 до 4 месяцев Яна 800 г набрала. У меня еще и Ева подкармливается :grin: Яна только в кресле сидит. На фото я ее поддерживаю. На качалке-сидит несколько секунд, что достаточно для фото Тоже доску хотела купить магнитную. Цена меня остановила Может на таобао найду Про Линнет-да, давно не слышно. Какая ты молодец. Еще и с бизнесом успеваешь! Другая бы сидела у мужа на шее, свесив ножки! Мои восхищения :good: Кузькина мать, спасибо :giverose: Бывает всякое Но по сроку не должны ошибаться, ляля уже не маленькая. Я в этот раз Яну на мониторе не наблюдала, только муж и врач. Она мужу показала, он подтвердил, что все в точности, как у Евы было Хорошо, что твой муж понимающий и на мальчике не настаивает А то у некоторых мужчин заклинивает :grin: Я согласна, что свекровь твою надо на расстоянии держать. Как можно дольше будь обиженой. Все-таки с беременной женщиной так себя вести-это ни в какие рамки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Tusya), Можно про коньки подробнее? Для таких малявок это скорее баловство, наверное? Или же за руку с папой/мамой. Может обмундирование какое защитное есть? По поводу подарка на НГ. У нас Ян заказал боксерскую грушу на стойке "Как в детском мире". Опробовал, в-общем, уже. Так что проблем нет. Почти каждый день напоминает о своем заказе Деду Морозу. Мне самой вещица понравилась. Будет, где свой мощный удар отрабатывать. Она еще и по высоте регулируется. Я вообще за спортивные подарки. Может, потому что они у нас хорошо идут. Баскетбольное кольцо на ура пошло, хоккейные клюшки с шайбой тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Veryu, Да, с боксерской грушей хорошая идея. Надо и мне взять на вооружение! Моему подойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Veryu, ну, не знаю баловство или нет , но папа наш настроен решительно. Он сам хорошо катается, в хоккей играл, да и сейчас иногда играет. Сначала, конечно, за ручки будут кататься, причем это нужно делать долго, даже если кажется, что малыш уже готов сам поехать, т.к. падения могут отбить охоту надолго. Не знаю, выйдет из этого что-нибудь или нет, в любом случае попробовать стоит, тем более, что ребенок горит желанием Защита, конечно, есть - наколенники, налокотники, шлем. Но мы пока не брали. Боксерская груша - класс! Папа бы наш увидел, точно купил Он боксом занимался профессионально и Ника собирается приобщать Про баскетбольное кольцо мы тоже говорили (Никита играл в магазине, понравилось), но у нас вешать негде :pardon: upsya, молодцы, уже к летнему отдыху подготовились :good: В Пафосе очень красиво и пляжи чистые, мы правда давно были. Ты напрямую связывалась с хозяевами домика? Или через Букинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Anh, поздравляю с малышкой!!!! Ждём тебя здесь, не пропадай!!!!!!)))))))))))))))))))))) Helena33, ну я не могу, Янчик ну прям такая дама у тебя, просто АХ!!!)))))))))))))))))))) Вы про лето заговорили, мы на всё лето дай Бог в Россию летим к бабушке, я уже прям не дождусь, бабушка тоже готовится, бассейн будет покупать, песочницу, в общем к лету должна быть во всеоружии))))))))))))))) Я бы конечно и на море, и в любимый Петербург съездила, но думаю времени на всё не хватит, у меня только с друзьями такой списочек намечается, со всеми надо встретится, уже 100 лет не виделись А вообще на море я бы в Крым смоталась, хочется своего , родного Чёрного моря)))) санаторий Дюльбер - резеденция Николая II...... красиво там.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Всем привет! :wave: Спасибо за поздравления, девчонки! Я читала ! )) Мы уже неделю, как дома. Не писала, т.к. семейные дрязги навалились. Подробно не буду, т.к. тема любимая, присяду на уши надолго Родила 15-го числа. В общей сложности весь процесс занял 5 часов. Первые 2 часа я лежала и думала - это всерьез или просто треники. На третьем часу сомнений решила сходить в душ на всякий случай. Проковырялась в душе часа 1,5. Схватки в душе вообще легко переносились. Потом снова легла спать и минут через 30 отошли воды. Разбудила мужа и поехали в роддом. Схватки были с интервалом минут 15-20. Врач посмотрела, раскрытие всего 2 пальца. Отправили на очистительную процедуру. Даже будильник поставили Сказали, что могу минут 30-35 мечтать о вечном. Но максимум через 10 минут врач мне велела выходить. Я еще обиделась - обещали ж 30 минут... Как уж она догадалась, что дело нечисто, я не знаю. Я даже сама не сообразила, что у меня потуги, думала, это из-за клизмы тужит. Быстренько погрузили на каталку и отвезли в родблок. Еле-еле успела на спецательное кресло перебраться и со второй потуги Варя вылетела пулей. Надо было слышать, как ругалась акушерка )) Я испугалась, что такая скорость повредила дочке. Но слава богу с дочкой все в порядке, акушерка из-за моих разрывов ругалась. Дело чести чтобы без разрывов роды были. Но по-моему это фигня. Радуюсь, что заранее договорились с врачом. Подозреваю, что дежурный врач не стал бы вслушиваться, как я там кряхчу и травмы было бы не избежать... Варя родилась почти такая же, как Конька - 3200 и 53 см. Кричит с такими же интонациями, но значительно громче А еще (тьфу-тьфу-тьфу) она СПИТ! Покормила, положила в кровать и все!!! Ни соски, ни укачивания, ничего не надо. Коньку уложить спать было нереально, как ни прыгай вокруг. Так что на собственном опыте убедилась, спокойный ребенок - радуйся, что повезло и скажи богу спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Anh, еще раз мои поздравления с Варварой! :giverose: Это действительно классно, когда ребенок здоровый и спокойный Разрывы сильные? Вот после таких спокойных хомячков и решаются на вторых и третьих в скором времени Lakuanda! Купили сегодня Евгению Ipad 2-32 Г, как ты советовала. Доволен! Правда в Мечте был только белый, а ездить и искать другой не было времени. Яночку оставили со свекровью, поехали поздравлять племяша моего. Сегодня же католическое Рождество! Мы отмечаем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Anh, прими и мои поздравления!!! Когда второй ребенок спокойней первого, это правда, Бога благодаришь..! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Helena33, alulek, спасибо девчонки! Мы и правда с мужем о 3-х детях думали всегда. Так что все возможно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Tusya), у меня у соседки турфирма , они занимаются виллами на Средиземном море. Вот порекомендовали отель какого то своего товарища,... успели схватить по ценам раннего бронирования... так как времени на решение было всего несколько часов, я не стала особо вопрос изучать. Раз подруга рекомендует - надо ехать ) Ты меня успокоила насчет пляжа, а то мне кто то сказал что он там совсем как на озере...камни,скалы,ветки... дескать за пляжем надо в Айя Напу только... Veryu, идея с грушей-класс! Думаю мой увлечется... и еще мужа моего волнует что Славик не агрессивный совсем,когда на него друг начинает лезть (заваливать), он заваливается назад с обиженным видом. Ему в голову не приходит что друга можно толкнуть в ответ.... Учить драться не хочется, но похоже придется немного )) Anh, вот иногда сравнивают повторные роды с походом в туалет )))))))))) у тебя чуть было так не получилось ))) Ну скажи кайфово когда так быстро???! Я не помню какие у тебя первые были роды, но у меня такая разница между ними,что я даже опомнится не успела Поздравляю тебя еще раз!! Вот бы Варюшка спокойной осталась и в будущем!!! У меня Славик до полугода был соней, а потом разошелся ... чем дальше тем больше. Когда начал бегать, началась самая жесть ))) Поэтому я замерла и жду, будет ли Ульянка такой же бестией или останется спокойной девочкой... )) Пока что она такое золотце спокойное и терпеливая, даже если Славик ей в глазик тыкнет, она далеко не всегда и не сразу начинает рыдать, губу обиженно оттопырит и все... ))) тфу тфу тфу на наших деток!!! Helena33, и все кто празднует Католическое Рождество... с праздником девочки! Вам и Вашим семьям счастья и здоровья!!! Насчет подарков: купили БибиКар (вещь! :good: ) от себя. От Деда Мороза локомотив деревянный со звуковыми эффектами, на него можно прицепить вагончики от его Икеевской дороги и они сами будут ездить От родителей: наборчик Лего с самолетом (любит он у нас летательные аппараты ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Anh, поздравляю с дочкой!!!!! Как здорово, что второй ребенок спокойнее первого, это вселяет оптимизм)))) а то я боюсь, что будет вторая Полинка)))) Девочки, мне вчера врач мой назначил антибиотик с пиницилином, я так боюсь за ребенка, еще и железо это((( у меня же уже больше 2 недель заложен нос, причем там выделения как при гайморите, и высморкаться почти невозможно-настолько все забито, промыватт тоже невозможно. Только отривин на некоторое время помогал. А тут два дня назад так разболелась голова, просто адски, переносица и над бровью-где пазухи, я поехала в больницу, там какой-то ассистент смотрел. Сказал-ринит беременных. Вчера стало хуже, голова болела, нос вообще не дышал, даже с отривином. Позвонила гинекологу-у нас же Рождество, все закрыто, он сказал срочно антибиотик покупать и начинать принимать, я начала, а голова так и не проходит, даже после сна(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 upsya, спасибо за поздравления! Здорово, когда у соседей турфирма! Думаю, с отдыхом все получится, не должны обмануть Ох, и когда уже мы отдыхать поедем? Хотим с мужем новую машину, большую... джип какой-нибудь, чтобы всей семьей комфортно было ездить. С нами еще бабушка часто. Друзья уже четвертый год в Тае живут, работают, ребенок в школу пойдет. Зовут. Может быть туда сначала съездим, после того, как машину приобретем У нас ни бибикаров, ни понициклов нет в продаже. Позвонила подруга, пришла Евина кухня. Хорошо упакована, большая! :good: Аня говорит: клааасснаааяя! Но в их легковой мерс не влезет, придется автобусом нам отправить. Ее сын, 6 лет, пришел, увидел кухню и подумал, что это ему Говорит: мам, мне тоже надо Он ходит на курсы поваров, ему очень нравится. Говорит: мам, я же тоже готовлю! Кузькина мать, Выздоравливай поскорее! Если ринит беременных-то антибиотик не надо, достаточно сосудосуживающих. Если гайморит, то дело хуже, придется пить или колоть. На этом сроке уже безопасно для плода. У меня тоже голова сильно болела, пока не брызну отривин. Несколько раз приступом такой чих начинался, весь нос зудится, голова болеть начинает, отек слизистой. Я пила диазолин и спать. Наутро проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Кузькина мать, держись дорогая, главное сейчас это толковый врач и твоё чутьё, что делать и как лечить!!!!! у тебя иммунка сейчас снижена, вот и прицепилось, я сама в Б. с Рокси намучалась, от сына заражалась и до сих пор иммунитет на нуле, болею жутко и часто, вот вчера опять заболела, отметили праздничным ужином Рождество, спать детей уложила и началось... насморк, горло болит, вот откуда оно берётся? как мне иммунитет поднимать, я уже задолбалась болеть(((((((((((((((((((((((( uspya, и не говори про вторые роды, я даже не успела всем процессом насладиться, приехала в больницу и через полчаса уже родила, хочется повоторить!!!!))))))))) С первыми вообще не сравнить!!!!! а доктор говорит, что третьи роды буду ещё быстрее)))) Anh, ещё раз поздравляю, имя красивое очень!!! Расскажи как Конька сестру встретил?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения