Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Кузькина мать, Устала жуть :scratch: Уже хочеться куда нибудь поехать потусить, а с 2 двумя детьми мама не останется тяжело ей у нее спина больная.А так вообщем нормально))))) утром все просыпаются одновременно, и начинается дурдом! Макс кричит йооогурт!!!!! Владик начинает сразу плакть тоже, и так целый день. Владик гораздо спокойнее Максима, может долго лежать смотреть на мобиль, потом на коврике, с Максом в этом возрасте я ходила исключительно на руках иначе он закатывался.Единственное у меня не хватает время побыть с Владиком вдвоем полежать, поиграть.....(( только возьму его прибегает Максим и начинает тащить меня то на кухню, то книжками завалит и.т.д И говорит "мамочка убрать Адика" :grin: я говорю нет уж давай показывай Владику книжки))) В мае собираемся в Грецию с детьми не знаю, что и этого выйдет.

Девочки вот думаю коляски две брать или для погодок?

Kseniya, последний раз фоткались в декабре,на рождество.Могу таке показать.

Юльчаа, мы были в сентябре на Крите,нам все очень понравилось.Брали детский отель.Там было ВСЕ для малышей.И широкие лифты на каждом шагу (2 коляски влезали и 2 взрослых), детское меню (включая как простое овощное пюре для супер маленьких),детские стульчики у каждого стола, большая игровщая пощадка для малышей, детский сад (можно было с 11 до 12 бесплатно оставить ребенка),детские бассеины,ня пляже бесплатно детские игрушки (савок,ведерко,другие игрушки),так же пояса для плавания (из пенопласта наверное), детская дискотека и прочая анимация.Все было супер.Единственный минус,отель немецкий и почти все развлечения на немецком языке,плюс в саду отдельная группа для русских.Но моим все равно на каком языке было.

Safir@, А как отель назывался?))

Lakuanda, Лейсаночка-стесняшка :) Выздоравливай давай!

Kseniya, я хотела в 3 года. Можно и раньше, например когда вторая принцесса родится, но переживаю, что Ева будет болеть и заражать маленькую.

Юльчаа, Grecotel Club Marine Palace

От себя могу лишь самые позитивные отзывы оставить.Один маленький минус, от аэропорта до отеля 40 минут на автобусе ехать.Мои дети сразу уснули на руках,хотя до этого спали в самолете.

Safir@, У меня Мишка умористо ходит на горшок. Посажу я его он посидит, довольный пописиет и пошел с чувством выполненного долга. А через 5 минут бежит с обкаканными штанами. Или наоборот покакает в горшок и сразу в штаны пописает. :rotfl: И что ему сразу все дела не сделать на горшке.

А что за бизнес? Ты пожалуйста не теряйся. У меня сейчас еще малышка появится и твой опыт будет неоценим. :beg:

В Российских садиках тоже так занятия проходят. Особенно, если в частный отдать. А у вас садики бесплатно или нет? У вас же вдвойне финансовая нагрузка.

Дайкири, А как он у тебя арахис разгрызает? :shock: Я своему даже не пробовала давать. Боюсь, что подавится.

Listva, Devernois - французский бренд женской одежды. Он позиционируется как средний и выше. Это франшиза. Если захочешь магазин открывать, могу и по более доступным маркам проконсультировать. В которые не нужны большие вложения. А можно еще магазин на квартире открыть. У моей подруги так в Москве. Для покупателей плюс - накрутка меньше, чем в магазине.

Kseniya, Я вот посмотрю с садиком. Может с сентября на пол дня начну водить, что бы с ровестниками общался и самостоятельности учился. А так мне садик как многодетной маме должны вне очереди дать. Пока не выясняла. Но у нас еще в Перми ежемесячно до школы при отказе от места в садике по 5300 ежемесячно дают.

Safir@, Посмотрела отель. Очень понравились фото. Тоже расматриваю Крит для отдыха с малышами. Сориентируй по стоимости, плиз. А там номера с кухнями есть, можно готовить? Вы какой брали? Магазины с продуктами, памперсами и детским питанием далеко? Море теплое в это время? Еще что вспомню, можно будет вопросы позадавать?

Девочки, привет!

Поздравляю всех с прошедшим праздником! Счастья вам и весеннего настроения! :giverose:

Неделю не заходила на сайт. Мы с Никитой болели сильно, оба с температурой под 40, кашель сильный. Это ужасно, остаться вдвоем с ребенком и так сильно заболеть :( Слава богу, сейчас уже почти поправились.

Safir@, рада твоему появлению :) Давай, показывай девчушек ;)

Kseniya, мы планируем в сентябре в сад отдать, если получится конечно.

Anh, по моему, это от садика зависит. У меня подруга в Москве - стоят в очередь в садик, в котором всего одна группа набирается, говорит, что вряд ли они попадут, поэтому ищут еще варианты.

Linnet, Про бизнес пока умолчу.если получится, то расскажу.вскоре все решится.

Linnet, Да номера с кухнями есть,мои родители как раз в таком жили.Там и микроволновка,и столовые приборы,чайный (или кофейный) сервис и пакетики для чая.

магазин с памперсами находится на территории отеля.Цены такие же, как и в городе.Маленькая упаковка Хаггис 18 евро.Это супер дорого для нас,но выбора не оказалось.Детское питание я там не смотрела,так как в отеле ВСЕ было.Или можно было попросить заранее и тебе приготовят.А что,например,тебе нужно из еды?Крит-как Россия, и творожок-сметанка,кефирчик,хлеба моря,детская пицца (тесто,томатная паста и сыр),любые вида фруктового и овощного пюре.Блендер стоит,если надо,мясо можно проблендерить.

Море было теплое,мои девки купались.В бассеине, как мне показалось,холоднее вода была.

Там каждый день какие-то концерты.То греческие группы выступают, то пародия на АББА, то день немецкого пива и жарят шашлыки и баранину на вертеле,то день сладкого и давали более 20 видов мороженного и блины с любой начинкой( помимо икры).

По цене не сориентирую,так как из Европы дешевле ехать, чем из России.Если я не путаю,то мои родитли платили номер на троих около 128 тыс рублей.на 11 дней-10 ночей.

Вопросы задавай конечно,подскажу то знаю.Но я бы туда вернлась обязательно.Мы по приезжу сразу на рецепшене дали 10 евро и нам дали бунгало с двумя комнатами.У каждого ребенка была своя детская кроватка.Огроменная ванная комната.3 русских канала по телеку.

Кстати, один массаж бесплатно.Массируют так себе,но за бесплатно нормально :)

Пляж там с волнорезом,так что волн почти никогда не бывает.К пляжу с города не подойти,завалено камнями,так что на территории чужих нет.

Ссылки скрыты.

Safir@, Девчушки хорошульки такие!!!!! Выросли как!

Хорошо, что ты про отель сказала, мы тоже собираемся, а в отель не знаем какой.

А вы брали трех разовое питание? Большая ли территория у отеля? Дают ли в отеле коляски?

Девочки спасибо за ответы про садик.

Tusya) Дааа, не повезло вам!!!! Что же вы разболелись то так? Сейчас как себя чувствуете?

Kseniya, в этом отеле лишь система Все включено.нам это выгодно, так как мой муж пьет очень много воды и лимонада в жару,вечером мы сами любим положить детей и бокальчик винца или коктель выпить.Ездили мы группой из 18 человек,так что у нас каждый вечер была гулянка.Я брала радионяню ( а отеле ее тоже выдают),девочки засыпали и я шла гулять на 1-1.5 часика.

Коляски не выдавали в отеле, а вот соски дают.Мы раз 5 теряли и нам каждый раз новые давали на рецепшене.

Территория у отеля средняя,сделано все так,чтобы было удобно с колясками ходить и не так далеко.Еще неудобство,что после моря идешь в гору.С коляской,да еще уставшая от купания и жары,не очень приятно.

Фотки девчонок старые,с сентября.мы сейчас примерно по 85 см и 13 кило весом.

Safir@, О, хорошо, что все включено, с детьми очень удобно. Буду рассматривать этот отель обязательно. Спасибо, что посоветовала. Фото красивые, девчушки все равно прелесть. А ты говоришь и кефир и творог там есть, а случайно не знаешь ряженка есть? А то мы без ряженки ни куда :D

Listva, а ты какие орехи даёшь? Мой прям каждый день просит, стараюсь немножко давать)) гранат у нас тоже в большом почёте, он может целый час с папой сидеть и гранат кушать))

Helena33, ничего себе реакция, а точно от ореха? Может аллергия так проявляется? у нас ттт. нет аллергий, так что за это я не переживаю...

Кузькина мать, а почему решила не давать? Сладости-то понятно, а вот орехи же полезны;)

Kseniya , мы уже в сад ходим, пошли в год и месяц, всё устраивает))

Юльчаа, "мамочка убрать Адика" :taunt: , боюсь нас ждёт тоже самое, мой ревнивый;)

А ты со слингом не дружишь?)))

Linnet , весело у вас с горшок, вот шкода))))))

А орешки очень просто разгрызает, он уже давно это умеет, жевательный рефлекс очень хороший.

Tusya) , не болейте больше!!!

Девчонки, во что ваши карапузы сейчас больше всего любят играть? Мой просто обожает выдувать мыльные пузыри, реально по 40 минут может стоять и дуть :) , такой радостный при этом, а ещё шары старается надувать воздушные:)

Юльчаа, ревнует! Представляю, что меня ждет. Первая битва наверное будет за сисю, почему для Евы кака, а для ляли-нака :grin:

Думаю, для Макса трость можно взять.

Linnet, а Карен Миллен где отшивается, знаешь?

Дайкири, я думаю, что не аллергия, просто орехи были чищеные, инфекция скорее всего. Не дают детям младше 3 лет по той же причине, к примеру, что и грибы, это белок, но очень тяжелый для усвоения.

Оооооооооо, пузыри мы тоже любим :) Не только Ева, еще и наш кот, они вдвоем играют, пока я надуваю. Кот подпрыгивает и в воздухе лапой по шару норовит ударить, Ева хохочет :)

Сегодня утром положила Евину ладошку на живот, говорю- сейчас тебя ляля толкнет, а утром у маленькой в животе бодрствование. Действительно Еву потолкали :)

Теперь она всем показывает, как ее пинала ляля, и брату и папе.

Дайкири, А ты со слингом не дружишь?)))
У меня как то с ним не срослось)) в кенгурушку иногда сажаю и так ходим.бывает Владик в кенгуру, а Макс на руки тоже проситься и начинаются истерики :Crazy:

Ссылки скрыты.

Вот они какие с моей сестрой, а со мной нет не одной фотки где бы они смотрели хотя бы в одну сторону))

Дайкири, У вас особенные садики :grin: , у нас таких нет, с двух лет еле берут, и очереди ужасные. Мы тоже ооочень любим мыльные пузыри, и дуть и ловить :grin:

Linnet, Круто по 5.300 :good: Это наверное только у вас так

Kseniya, ой,про ряженку не знаю.Мы такое не пьем тут,у нас не продается такая вкуснятища. А без ряженки никак вообще?

Вот мне фотки моя тетя прислала,когда мы в России были.Только дата не правильная на них стоит

ebad130a32d5.jpg

830a015958f3.jpg

e095e96a572a.jpg

3938bc38e72b.jpg

Дайкири в лего могут часами играть,кого-то в коляске катать,на беговеле по дому кататься.А еще если им дашь сухарь,то сядут и будут пол часа его грызть,тогда будет тишинааааа

Юльчаа, мальчишки очень похожи между собой.

Юльчаа, какие хорошенькие!!!!!!! :good:

Дайкири, ну, насчёт орехов тоже разные мнения, кто-то говорит, что полезные, кто-то - что вредно до трёх лет, печень перегружают, врачи вообще во мнениях расходятся ( в России мне одно говорят, а тут другое), так что я решила лучше не давать :D

У нас Полинка в игрушки мало играет, в основном, в посудку, начала уже ролевые игры с куклами, так смешно... Рисует, лепить пытается, книжки по-прежнему обожает, может по 40 минут рассматривать. ну и мультики, как без этого, у нас сейчас фаворит "Маша и медведь", я уже от этой Маши ужасной готова на стенку лезть, а ребёнок доволен :D "Ма и ме" их называет:) "Кючи ма и ме!!!!" - приходится включать, но стараюсь не более 20 минут в день телек давать смотреть.

Tusya), привет :wave: Поправляйтесь окончательно!!!! :)

Safir@, крутая школа-сад!!! :good: У нас обязательный государственный садик с 4хлет, а до этого все садики частные, там тоже разновозрастные группы (от 3х мес), если сад дороже - то в группе детки близкие по возрасту, лучше питание, занятия... Полина сейчас ходит в русский сад, там всё по российской системе, и детки все почти одинакового возраста, и занятия соответствующие. Я довольна, если бы не язык.

Мы тоже на Крит с Полиной ездили (ей три мес было), в отель, в котором до этого отдыхали уже несколько раз, очень нравится там, большая зелёная территория, бунгало, можно брать либо всё включено, либо полупансион (мы полупансион брали, тк около отеля полно всяких таверн, и всё очень недорого), вход в море хороший. От аэропорта ехать полчаса (на такси если), а на автобусе, конечно, подольше, тк он в несколько отелей заезжает. От нашего отеля до центра города Малия - 15 минут пешком, очень приятно прогуляться, а там и кафе, и магазины, и бары, и дискотеки (кому актуально :D ), в общем, отличный отдых :good: Отель Малия Парк (

Ссылки скрыты.

)

А вообще для отдыха с детьми всем Хорватию советую, то место, где мы этим летом отдыхали, вот думаю, если московская компания наберётся (там все с детьми), опять туда рванём :)

Safir@, какие красотки, большие такие стали!!!!!! :good:

а вот моя бандитка, месяц назад:

Кузькина мать, мне кажется Поля копия ты.Или я ошибаюсь?

Мы тоже Хорватию рассматривали,но по отзывам поняла,что там нисколько не дешевле,а сервис вот хромает.Плюс там нет в отелях системы Все включено,т.е. надо ходить куда-то кушать.А цены в кафешках не такие уж низкие.

Туся,

Anh, по моему, это от садика зависит. У меня подруга в Москве - стоят в очередь в садик, в котором всего одна группа набирается, говорит, что вряд ли они попадут, поэтому ищут еще варианты.
Спасибо за ответ :) Я знакомых мам в округе поспрашивала, сказали, что очередь в интернете и реальная не совпадают. В худшую сторону, естественно. А так в садиках наш возраст по две группы набирают. Так что может попадем. Но больше это от заведующих зависит. Вроде как в любом случае надо с ними договариваться.

Safir@, спасибо:))) Я надеюсь, что копия я, конечно:)))) Правда, моя свекровь всё выискивает и выискивает сходство с собой, так забавно, ща в Москве притащила даже свои детские фотки и говорила: "Разве вы не видите??!! Просто одно лицо!!!!" :D

вот наша с Полькой фотка, для наглядности (это в декабре):

Ссылки скрыты.

сорри, девчонки, что фотками ленту завалила :blush: :blush:

Safir@, ты знаешь, насчёт Хорватии, я тоже так думала раньше, может быть, это зависит от места, где отдыхать, сервис там, конечно, не такой, как в Турции, но в Европе вообще подобное подобострастие найти трудно. Мы отдыхали на полуострове Истрия, рядом с городом Пореч, это прямо на границе с Италией, поэтому чувствуется итальянское влияние во всём, и в кухне, разумеется) Я не знаю, конечно, для всех по-разному "поесть дешёво" и смотря с чем сравнивать, но там реально было недорого (по нашим местным, и по московским меркам). Мы жили в отельном комплексе, настоящий сосновый бор, там были домики-апартаменты, хочешь, готовь сам (кухня имеется), хочешь - ходи в основной корпус в ресторан. Можно брать трёхразовое питание, мы брали завтрак-ужин. Там, конечно, нет системы всё включено, как в Турции, но если три раза ходить питаться, то нормально, куда больше :blink: В отеле всё заточено под отдых с детьми, со многими из России познакомились, некоторые семьи снимают домики на два-три месяца, говорят, очень довольны соотношением цена-качество. В магазинах Пореча есть всё, и памперсы, и банки и цены ниже московских. вот, как выглядит, если интересно:

Кузькина мать, Полинка и вправду копия ты, взрослая голубоглазка, И ничего ты не завалила. Побольше бы фоток все выкладывали, очень интересно смотреть.Тоже за отели спасибо, надо посмотреть. А в Хорватии отель детский?

Safir@, А до отеля по серпантину ехать? Девочки высокие такие кучеряшки, модели маленькие. Не, мы без ряженки жить не можем, в Турцию ездили, с собой везла :grin: .

Кузькина мать, ну хорошо, что свекровь считает, что Полинка на нее похожа, пусть человеку будет приятно :) Хотя Полинка - копия ты :)

Привет, дорогие мои :D А вот и мы. Я на чуток, свободная минутка...

Буду краткой пока. 6 марта у меня был ДР. Вечером прямо перед застольем начало хватать животик. А я заказала мужу шоколадный торт, клубники и прочих запрещенностей при ГВ, оторваться так сказать пока есть возможность.

Муж предложил съездить на всякий случай в роддом и я быстрыми темпами начала хватать в рот все, что так хотела. :spiteful: Мы поехали...

В 12 ночи меня определили в палату, до 5 утра я стойко терпела схватки, надеясь, что они будут не такие сильные как первый раз после стимуляции... Вышел обломчик иванович, терпеть больше не могла, и в 5 я попросила эпидураль... Открытие шло очень быстро и эпидураль перестал действовать в 8 утра... а в 8.46 утра я родила сыночка Эрика, 2980. Эти роды по ощущениям отличались от первых, поэтому впечатлений много!!! Вчера нас выписали, а сегодня я налаживаю ГВ и совместный быт погодок :D

Целую всех и до встречи!!!

alulek, Ураааааа! Поздравляю от всей души! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья крепкого Эрику и всем вам!

Алла, с прошедшим днем рождения тебя! :giverose: Значит Эрик чуть-чуть не успел в мамин день рождения родиться :D

Kseniya, Дайкири, Кузькина мать, спасибо за поддержку :) Самое страшное позади, осталось кашель долечить :)

Safir@, Элиз и Майя так выросли, прям не узнать, красавицы :)

Кузькина мать, да, Полинка сильно на тебя похожа, но от папы вашего тоже что-то есть ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...