Перейти к публикации

Июлятки "Солнечные Ребятки" 2009 - часть 3!

Inulett@Пипеткина)

Полезные сообщения

Олюнька, классные фоточки, такие праздничные, зимние))) Детишки по-моему оба на тебя похожи, да?))) Ты отлично выглядишь!!!

А я всё-таки решилась на ещё одно образование, медицинское, сегодня зарегистрировалась, буду учить анатомию (2 части) и микробиологию в этом семестре, а дальше посмотрим как будет.... Свекровь негодует, мол зачем тебе это, у тебя итак два образования, ты магистр, а мед. сестра это самое низшее и бла бла бла.... не знаю... хочу:), да и потом у меня мама почти 40 лет преподает в мед. колледже сестринское дело;)

Дайкири, У тебя значит семейное призвание - раз в медицину потянуло! Учиться всегда здорово! Я бы хотела какой-нибудь еще иностранный язык выучить. Может, французский. А какие у тебя первые образования?

А детки - в детстве на меня сильнее похожи, у Алины сейчас что-то и от Миши стало. А у Санька глаза точь-в-точь дедушкины и походка такая же:) А так - как говорит свекровь - глазки хитренькие, лисьи, в маму :) у обоих.

Спасибо за добрые слова, я стараюсь выглядеть, хоть на праздник. А так - не могу побороть лень и заняться сбросом лишних килограммов. Все сама себе в пример Heleny 33 ставлю - какая сила воли!

Олюнька76, посмотрим, не ошиблась ли я снова пойдя учиться.... надеюсь что нет))). Я в детстве хотела стать врачом, даже собиралась в мед. поступать, но поняла, что врач это слишком серьёзно и очень большая ответственность, я не потяну, выбрала бизнес. Бакалавр у меня в агробизнесе (сельское хозяйство), а мастер в бизнесе....

Да, языки это всегда интересно!!!! У меня муж телек вечерами на испанском смотрит, там Ванюшка требует потом у меня"Мам, включи испанский!")))))))))))))))))))))))))) тоже наверное к языкам тяготеет, как и папа.

Девчонки, всем привет!!! :wave: :wave: Ох, уж эти праздники:)))) После них ещё как минимум неделю отдыхать:))))

Helena33, Какое у вас красивое семейство! :good: Ты просто супер!!! Мне кажется, девчонки между собой похожи :) Так здорово, старший братик и две принцессы)))

Олюнька76, детки - очарование!!! Такие весёлые) Ёлка у вас какая!!!

Дайкири, ух ты, поздравляю!!! Успехов тебе в учёбе!! А это заочно или присутствовать надо??? Надо и мне решаться :D:D Только определиться для начала, какое из двух:)

Мы тоже НГ дома отметили - у нас друзья из Москвы с 24 декабря, только завтра уезжают. И ещё одна пара приходила на НГ. А так - такие дни насыщенные получились, где только не побывали!!! Даже в горы удалось съездить на лыжах на пару дней - Полинку на лыжи поставили, это такая умора :D Сначала не очень получалось, но потом поняла основной принцип и ей понравилось, каждый день спрашивает, когда мы снова в горы:)) Я бы, конечно, на сноуборд её поставила, тк сама на доске, но муж убедил, всё-таки лыжи лучше, на сноуборде всегда научиться можно, а лыжи - это классика. Муж отлично катается, сам Полинку ставил, в этом году ещё с ним покатается, а на следующий можно уже в лыжную школу:)

Ссылки скрыты.

Кузькина мать, ой не могу, какая Полинка клёвая на лыжах!!! Суперски вы праздники провели!!!!!

Я буду ездить 3 раза в неделю, два вечера, с 5:30 до 10 и одни раз утром с 8-12:30. Я бы с удовольствием онлайн взяла, но эти предметы не предлагалются онлайн.... Плюс на работу надо будет несколько раз в неделю являться, в общем достаточно насыщенный семестр, но думаю справлюсь, пока свекровь тут надо пользоваться;)

Кузькина мать, какая Полька классная!!! Как прикольно маленькие смотряться во "взрослых" делах :D :good: А кем Полина на Новый год была?

Дайкири, вот молодчинка!!! А я все выбрать не могу, выбираю и выбираю... и то хочется, и это. Боюсь ошибиться, потому что от этого зависит будущая работа. Первая работа в новой стране, на неродном языке... Слишком серьезно настроена, видимо.

Дайкири, да уж, прикольная она, сама умирала со смеху:))) Молодец ты!!!! Завидую! а свекровь у вас надолго?

alulek, :) Дома на НГ Полина попросила одеться "как мама" - в итоге в платье была и туфельках, а на ёлке была принцессой. Вот 14 января у нас ещё одна русская ёлка, так мне подруга из Москвы привезла костюм лисички, но, я думаю, что Полина опять захочет принцессой нарядиться:)

А ты из каких областей образования выбираешь??

Кузькина мать, молодец Поля! Мы тоже хотим в ближайшее время на лыжики попробовать встать ...правда по прежнему не разговариваем :D не знаю как инструктор будет с ним изъяснятся, но у него вроде опыт есть. Не хватает только снега... первый день нормальный снегопад,а в сам НГ снега было с гулькин нос :)

Олюнька76, :good: дочка такая уже взрослая красавица,сколько ей?

Всех с прошедшими праздниками!!! любви и понимания в семье! :)

мы тоже только отходим от праздников....вчера вернулись из Финляндии, снимали с друзьями комплекс дом+дом+бар+2бани, такое все антикварно-мексиканское-колоритное, в общем понравилось очень и деткам было весело друг с другом.

Славик вернулся - весь лоб в прыщах, теперь вот соображаю чего он там втихоря наелся :dirol:

Эриус дала - не помогло :(

upsya, сами катались?)))) мне кажется, еще рано с инструктором, детки все равно не понимают их объяснений....лучше, чтобы кто-то из родителей сначала ставил, ты же сама вроде на лыжах?)

У нас тоже снега нет, только в горах.

Кузькина мать, ну инструктор то знает как с такими малышами работать...по крайней мере он это утверждает.. :) ездил на повышение квалификации именно в области обучения малышей от 2.5 лет.. :))

Мы то на лыжах...я давно,лет 16,но самоучка. А Севе в прошлом году подарила курс с инструктором,...раньше он на доске катался лучше,а теперь на лыжах :)

Очень бы хотелось в ваших альпах прокатится, но технически с двумя детьми никак :((

В Финке тоже снега не было почти (только для антуражу, снеговика полепить и на заснеженные деревья посмотреть...а фактически сантиметров 5-10 только :))

Прям аномальный год какой то :)

upsya, почему никак??))) у нас сейчас друзья были, у них годвас, только они странные, конечно, по-отдельности не катаются, поэтому друг наш с Серегой катался в первую половину дня, а мы с подружкой с детьми трусили внизу- гуляли, а после обеда я сидела, пока дети в колясках спали, а они все втроем катались. А один день Серж со мной внизу остался во второй половине дня- мы с ним деток развлекали, вообще без проблем))) Тем более, у тебя Ульянка маленькая пока, не ходит, это облегчает жизнь, по сути, только за двумя смотреть будем))))) В общем, если вы по отдельности с Севой можете кататься, то покататься удастся) один внизу со мной :D второй катается)) я, честно говоря, не понимаю этого катания толпой, мы даже если вместе ездим, все равно в разном темпе, кто-то кого-то постоянно должен ждать, так что я с плеером катаюсь))) а обедаем уже на горе все вместе) правда, с появлением Польки мы с Серегой менялись-то она ней внизу, то я, а если компанией ехать, так вообще не скучно внизу тусить))) в общем, может, и скатаем в горы?))) хоть на санках)))))

Кузькина мать, )))) Вот для меня тоже это не проблема)))) Девочки, мы так тусим.. так тусим.. Уф. Вот домой на 3 минуты заскочила))) Нет времени даже и-нет глянуть. Пипец. Никогда бы не подумала, что у нас будут такие веселые праздники с тремя детьми без помошников Во_ОБЩЕ))))

Ты права, пока не ходят - в нашем случае это

облегчает жизнь
вдвойне :D:D:D

Ладно, кутерьма закончится расскажу ))) В Иваново, кстати, у Сафир@ были - ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

Побежала))))

Кузькина мать, хммм, а еще экономия на подъемнике... отличная идея,я с удовольствием! :give_heart:

Аленушка25, ну от тебя я и не ожидала, что ты дома закопаешься, даже с тремя))) молодцы!!! Появляйся и рассказывай, как вы время у Сафиры в центре провели, очень интересно!!!)))

upsya, кстати, да! Скипас на двоих один- и все дела)))))) давайте уже быстрее приезжайте))) от нас друзья уехали в пятницу, они ровно 2 недели были, очень все насыщенно было, я подустала немного, больше из-за недосыпа, тк каждый вечер еще допоздна сидели-болтали-вино пили, а утром из-за детей подъем в 6.30)))) так я в субботу спала долго, думаю: как же хорошо, а сегодня уже скучно стало без тусовки))))))

Кузькина мать, Оль, а где, если не секрет, покупали такое лыжное обмундирование для Полины? И во сколько обошлось? И еще - до какого возраста одного комплекта хватает, это ведь не на один год?

Всем привет!!! Всех с новым годом!!! :wave: С новым счасьем, мамочкам малышей родить здоровеньких! И всего Вам девочки самого самого! :wave:

Veryu, мы все брали в прокат, и лыжи, и ботинки, и шлем. Вот ссылка на Жж одной девушки, они ставили дочку на лыжи в 2 года, там описана методика и какие лыжи они покупали ( в России), как я поняла, там лыжи с креплениями на обычные ботинки. Лыжи, наверное, года на два, а вот ботинки лыжные- самый маленький размер в прокате с 25 начинается, мы на толстый носок надевали, отлично все было. Я думаю, если покупать свои, то на размер больше.

Ссылки скрыты.

А ты из каких областей образования выбираешь??

Кузькина мать, из разных, Оль. Из экономического банковского ( так как есть экономический диплом), из туристического (но работа туроператором предполагает поездки и командировки в предлагаемые отели, и часто за границей, тут муж против), из биологического ( есть диплом генетика, да и здесь данная область развита очень), есть еще диплом парикмахера, но израильтянки постоянно недовольны работой мастера и сами не знают, что хотят ( общалась тут с коллегами :) - для моего мягкого характера не подходит. Хотела пойти воспитателем в садик к деткам от 3 мес. до 3-х лет ( пока свои такие же :) ), но подружка, работающая в этой области отговорила. Есть еще несколько мечтаний, но они пока не осуществимы, поэтому не рассматриваю, но на уме держу :).

олесе4кин, спасибо, и вашу семью с прошедшими праздниками!

Аленушка25, ну ты у нас - звезда! Рассказывай давай, интересно же!!! :)

upsya, здорово, а фотки будут из путешествия?

У меня муж пока не рискует с двумя летать...эх...вот дома сидим.

alulek, из какого именно? которое предстоит, к Кузькиной матери в гости? будут конечно :)))) может прямо оттуда и выложим :)))

Я стремлюсь по летать с двумя по-больше,пока Ульянка бесплатно летает :))))))))

А то Славик уже практически как взрослый пассажир, накладненько получается :)))

alulek, ух, здорово))))) есть, из чего выбрать, время бы только на учебу найти. Ванесса у тебя в сад сколько дней ходит?

upsya, Выложим-выложим)))) ага, действительно, накладно уже со старшими летать, а когда и второй подрастет)))) Мы вот хотим в марте куда-нибудь по Европе рвануть, но, наверное, Полину не возьмем, это будет наш последний отдых вдвоем)))) Думаю в ближайшие пару лет без детей ездить не получится, но мы привычные уже))) Слушай, кинь плиз ссылку на место на Кипре- мы сейчас тоже думаем, где дом снять, Кипр изначально не рассматривали, но на всякий случай почитаю. надо уже сейчас бронировать, пока все домики не разобрали. Я про Хорватию думала- то же место, где мы были прошлым летом, уже несколько семей- друзей по нашей наводке съездили- все в восторге. Но вот не знаю, из России долететь не проблема, а от нас на машине только, а мы думали надолго снять, чтобы сначала с Сержем и детьми, а потом я бы осталась, он уехал, а мои родители и жена брата с дочкой приехали. А вот как я одна поеду назад- вот в чем вопрос)))))) Там 8 часов дороги. Но для деток место идеальное, вот и думаем :scratch:

Девочки, со скольки лет уже надо отдельный билет ребёнку на самолёт покупать? И ещё хотела спросить, есть у кого детки не граждане РФ? У меня оба с американским гражданством и надо получать на них визу для въезда в Россию, и вроде бы она всего на 3 мес. даётся, это так?

Вчера ходила за Ванечкой в садик понаблюдать в секретную комнату, чуть не упала, ребёнок влюбился в девочку по имени Тринити, целовал её так нежно в щёчки, потом в ручки)))) Дома приходит и говорит, что Рокси - это Тринити!)))))))))))) Я не могу с него))))))))) Может ему эта Тринити Роксика напоминает, они чем-то похожи я заметила)))

Всем привет.

Я вот маленько разгреблась после НГ праздников и сумасшедшего наплыва посетителей в моем центре.

Кстати, ко мне Алена приезжала всей семьей.Ее двойняхи-это просто умиление.Жалко,что мало поболтали.Но я обязательно найду время приехать к ней на целый день.

Муж у нее такой статный мужчина.Думала он меньше ростом (по фоткам),а оказался такой.... :good:

Алена выглядит супер,вся прям светится.На руках трое детей и 50 мобильников.Ни минуты покоя.

А вот Севик уходил со слезами,не наигрался.У него кудряхи такие...больше чем у моей Лизуни.Жалко только,что мои пришли через 2 часа после их отьезда.

Ален, я тебя жду еще в гости!!! :give_heart:

Дайкири, Тебе придется делать детям визу и это не так просто.Визу дают на разные сроки,но я до сих пор не понимаю почему ты не сделала гражданство РФ.Это маленько беготни и волокиты,а потом избежишь кучи проблем.

Покупать билет отдельно ребенку надо с 2 лет.При том что еще я бы и детскую еду заказала отдельно.

Мой муж улетел до апреля в Бельгию.Я 23 февраля туда поеду.А сейчас вот сижу и ищу путевку на море,очень уж отдохнуть хочется дней 9.Без детей.Но боюсь ужасно их оставлять.

Хочется вас всем в этом году пожелать самого хорошего.Давайте проводим старый новый год и пусть в новом будет больше улыбок.

Safir@, ой, как здорово, представляю как вы классно с Алёной и детишками провели время, умнички!!! Фотки хоть сделали?)) Покажете тут?)))

На счёт гражданства.... нам оно не надо, дети здесь будут учиться и жить, для Вани тем более не надо, ещё и в армию загребут российскую и вообще неизвестно потом как сыграть может, если у них будет русский паспорт. Политика понимаешь ли........ Муж конечно хочет Роксане сделать его, чтобы без визы могла ездить, но надо подумать хорошо, чем этом может потом аукнуться, т.к. опять же ей тут жить, а в Россию неизвестно с какой частотой будет возможность кататься..... Тем более билеты вон какие дорогие, меня жаба задушит такие бабки отваливать за 4х!)))))))))) Пускай лучше к нам бабули катаются)))

На самом деле этим летом я просто ужас как хочу домой, очень соскучилась и надо отдохнуть, прям не дождусь))

А почему визу непросто русскию сделать, они же ближайшие родственники граждан РФ, т.е нас с мужем? Я просто крайне удивилась, что виза всего на 3 мес, ну такой бред, в Америку туристическую дают на 2 года и по 6 мес за приезд...... Надеюсь можно будет потом продлить, 3 мес нас не устраивает...:)

А ты зачем девочкам делала, они в какой стране жить будут? Вы часто наверное в Россию летаете, вам-то близко)))

Дайкири, Я очень часто летают туда-сюда и делать визу на 1 месяц у нас стоит 100 евро на человека.Это мне на мужа и двоих детей сразу отвалить 300 евро.Когда я билеты на нас четверых со скидкой за 350 евро покупаю.А то и дешевле.

Я не знаю все правил с Америкой,лишь по евросоюзу.Тебе надо в форум "русские в америке" сходить и там все прочитать.А вот в армию его вряд ли загребут.

жить мои девочки будут на две страны,но учится скорее всего в Бельгии.

Фотки я не делала, с Аленой виделась не долго,так как у меня наплыв людей и я бегала сайгаком.А она фотки делала Севика.

upsya, ну пока что я имела в виду с последней состоявшейся поездки в Финляндию. :) Ну, и конечно, потом со встречи с Олей!

Кузькина мать, Ванесса пока в садик не ходит. Детки пойдут в садик вместе в марте. Прилетит моя мама, я начну как-то двигаться "по жизни", а она подстрахует на случай "адаптационных соплей" и больничных у деток. Зато мы с мужем тоже в первый раз за долгое время вдвоем рванем куда-нибудь за границу на несколько дней!!! Мечта.....

Дайкири, с 2 лет на Ванессу уже отдельный детский билет покупаем. У Ванессы российское гражданство, она 1-2 раза в год в Россию летает, да и на всякий случай не помешает, Израиль - не Америка. А Эрику будем тоже делать. Вот в сентябре мы летали в Россию, Эрику визу не делали, у нас безвизовый режим, но побегать пришлось, чтобы поставить на регистрационный учет... высчитывать опять же 90 дней пребывания для обратного билета... А насчет армии ты права, мальчика с двойным российско-американским гражданством могут заставить служить и в России после пересечения границы в нужном возрасте.

Safir@, жаль, что фоток нет. Тогда свои выкладывай!

А у нас радость - Эрик пополз по-настоящему!!! Дождались! Теперь курсирует по коридору между комнатами, меня находит и за ногу держит, канючит, чтобы на ручки взяла :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...