Аленушка25 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Привет! :wave: Соскучилась Оксана рассказала свои впечатления - моя очередь))) Самое главное - я очень ей горжусь - ну просто меня распирает от гордости. Создать такую махину! Хрупкая девочка ( кстати, Safir@ натурально на себя наговорила, что у нее, там, "фартук" какой-то и вобще... внешность не для фото) килограмм пятидесяти - не больше, подтянутая везде, очень милая блондиночка и так ловко со всем управляется. Я сделала вывод, что двойню судьба дарит именно вот таким вот женщинам))) Которые.. и коня на скаку) И еще.. вот прямо настоящая ЖЕНЩИНА при этом: когда ты бегаешь в такой запаре и у тебя губы накрашены (прости, но у меня это не выходит из головы). Молодец. Извини, но со стороны совсем не выглядит, что ты про себя забыла Вот, не прощу себе никак, что забыли сфоткаться :friends: Но мы еще приедем. Оксана меня тоже с мужем познакомила. Ну что сказать.. Для меня, чистой воды, европеец и, соответсвенно, ну просто загадочный, для меня, мужчина :pardon: :grin: Хотя мой муж, тоже для незнакомых "человек в футляре" - не сразу раскусишь)) А так, Окси, очень даже адекватная девченка - мне с тобой было очень просто и комфортно. Так что.. Хорошо, что мы недалеко друг-от-друга))) Пока :friends: Конечно, самое большое сожаление, что такого центра нет у нас. Севе, действительно, так понравилось. Очень. Он до сих пор вспоминает!!!! И уходил со слезами - не наигрался совсем, но мы спешили на д.р. к Лешиному лучшему другу(( Все очень продуманно. И эти диванчики у комнаты для д.р.... для взрослых.. у окна. И зона "фудкорта" прямо вокруг места для годовасиков, много всего именно ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Так удобно. Ну просто локти кусаю, что не в Ярике... Я была бы частым гостем - насколько мне там было комфортно даже с 3-мя детьми! Молодцы вы с мужем! Искренне за вас рада. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ ДЕЛУ! И , отсюда, ЖЕЛАНИЯ РАСШИРЯТЬСЯ И РАСШИРЯТЬСЯ!!!! Может, и до нас дело дойдет Эх! Жаль, что не увиделись с девченками твоими, но еще не вечер. Это я виновата. Всю дорогу набирала не тот номер Оксане (ошиблась в одной цифре) В итоге была для нее настоящим сюрпризом. Даже переживала, что не увидимся вообще. Девочки, у нас выходные пронеслись "торнадо". Я только успевала забегать домой и закидвать вещи малявок в режим "стирки и сушки" сразу)))) И как-то просто все. Незнаю.. Детки не подвели. Мы и в кафе с ними... по гостям и по дачам.. и по магазинам. Везде. В следующем году мысли собрать кампанию и рвануть на нг как Наталья - в Финку. Наташ, обращусь к тебе за советами :grin: Девочки, у меня за праздники возник один вопрос.. Как бы вы его решили? Дело в том, что у Севы совершенно нет агрессии. Были на д.р. - одни мальчики - все примерно одного возраста. Да вот, один постоянно во всех тыкал.. отобрали зубочистки, ножом, отобрали нож - вилкой! Вот такое у него развлечение... Другой постоянно ногами махал.. на всех. Дур.дом. А мой только подходит и говорит: "Прерати, не надо так делать!" И вот, я наблюдаю картину.. Он сел на кресло, а другой, начал ползать по спинке этого кресла.. кувыркаться по ней, и задевать Севу ногами.. МОй сидит, как кремень. Он свое никогда не отдаст и со стула не слезет.. Но вот он не ответит ему. Он просто сидит и ждет, когда тот набалуется..... Вчера едем из сада.. смотрю, а он какой-то грустный. Тебя обидели? -Да! -Кто? -Дима? -А что он делал? -Дрался и стукал -А ты? -А я не стукал И Никта, судя по наблюдениям, его задирает... Вот так(((((( Он очень хорошо дружит с девочками. Я грю: -Ты кого в садике любишь? -Еву, Раду и Алину. -А кого не любишь? А он: "Я всех люблю" -И даже Никиту с Димой? -ДА! Вот так. И что это получается? У меня мальчик для битья что-ли? Сегодня буду воспитателю звонить, как там обстановка. И что? Учить его сдачи давать? Учить агрессии??? Как быть-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Дайкири, правильно, что не делаете Ване российский паспорт, не важно, гражданин какой страны - служить могут заставить, если в призывном возрасте границу пересечет. У меня с мужем так было - но он в универе тут учился, была справка, так что отпустили. Safir@, молодцы, что встретились! Вот ты молодец, конечно!!!! Представляю, что у вас за центр - как в Европе!!! Надо тоже побывать у вас, когда в Москву на подольше поедем alulek, как здорово, что бабушка есть адекватная!!! У меня мама такая, но, к сожалению, она языков не знает, мало ли что, оставить её одну на несколько дней я тут не смогу, если куда-то съездить захотим. В Израиле, кстати, запросто оставила бы -там по-русски почти все говорят)))) Ну, а про свекровь я писала. Хотя цены бы ей не было, если бы она адекватная была - три языка, машину водит, контактная, и активности хоть отбавляй. Эх. О, кстати, не писала вам: поздравила меня свекровь с др, пожелала: "Чтобы у тебя железо где надо, было, а где не надо, не было" (намекала на наш конфликт, наверное), а про железо - потому что у меня низкое и мне вливания делают. Ну я не стала реагировать, сказала спасибо и передала трубку мужу. А на НГ она что-то там говорила, общие фразы, типа здоровья и т.п.А потом выдаёт: вот у вас такой год будет, такое событие - пусть всё пройдёет хорошо, ну, а если не хорошо - значит, так тому и быть". Я вообще офигела :shock: Просто молча трубку положила. Ну вот что ей неймётся?? Мы, кстати, не выясняли отношения после конфликта, и не общаемся. Я и не собираюсь, если честно. Аленушка25, Ну, вы молодцы!! Я даже не сомневалась, что ты и с тремя будешь активничать вовсю!!! :good: Насчёт отсутствия агрессии - я не знаю, Лен, а нужна ли она вообще??? Пока он такой маленький, вряд ли объяснишь, что иногда можно и вступиться за себя (в таком возрасте детки не очень улавливают причинно-следственные связи относительно поступков других людей), но, мне кажется, что хорошо, что Сева говорит: "Не надо так делать", то есть он понимает, что ребёнок поступает плохо, а это уже хорошо. Чуть позже будет адекватно реагировать - если его просто так кто-то стукнет, то, скорее всего, начнёт защищать себя физически тоже. А пока - может, обяъснить ему, что, если его кто-то бьёт или толкает, надо говорить: "Нельзя драться" или руку другого ребёнка убирать? Ну, или уходить?? Полинка с мальчиками дралась в саду одно время, вернее, они её толкали и кусали. Она, по словам воспитательницы, говорила: "Ай-ай, плохо драться!" но они всё равно к ней приставали (может, потому что она больше с мальчишками играет в силу своей активности). Ну, а потом один раз сама толкнула одного в ответ и укусила другого. Всё. Больше просто так не лезут. Наверное, до неё дошло, что слова не помогают. Но я не объясняла ничего, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Девочки, привет! Я к вам из Июлят 2010 :friends: Хотим сейчас купить костюмчик зимний на следующий год, пока скидки хорошие. Посоветуйте пожалуйста, какой размер брать? Доченька родилась 51 см, сейчас нам полтора года, рост 79 см. У кого примерно такие же параметры, на какой рост сейчас у вас зимняя одежда? Спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Аленушка25, прочитала твой пост на минибанде и восхощаюсь тобой,мужем и вашим терпением. Так держать, не сомневалась что у тебя все так получится, все просто и правильно. Кузькина мать, вот смотрю что уже столько неделек у тебя, так классно. Помнишь ты первая увидела что я Б Далилом, я сказала кто первый увидет,то и за Б скоро. Так и получилось :grin: Хелена33, как вы там? получше? Pand@, если честно не помню какой брала размер. Но куртку донашиваем,а штаны купила такие же просто большим размером. Девочки, успокойте меня немного. Я все про наш сон. в 2.2 отучила ее от соски и бутылки, но чтоб засыпала быстро мы стали на телефоне показывать мультики перед сном, книжки она отказывалась перед сном читать, остался этот вариант. Как то это все срабатывало,засыпала быстро, но последний месяц она изводит нас по 2 часа,скачет,плачет, лезет в манеж к Далилу, короче делает все чтоб не спать, ребенок просто не устает, днем уложить катастрофа,битва просто. Мы с мужем укладываем,после этого нам уже ничего не надо,мы просто без ног валимся, муж утром еле встает, и уже дошел до такого состояния что скоро нас пошлет :grin: ехехехехе. Но на самом деле не смешно уже нам. У вас детки как засыпают днем и на ночь? какими методами? Стала давать кальций по комаровскому, но как то не помогает. Я срывалась на нее, самой стыдно, но просто нервы на пределе, Далила держу на руках,чтоб он спал,муж скачет за ней чтоб ее уложить в кровать. В один день няня подошла ко мне и говорит Лолита а вы заметили что Лейсана жмурит глаза(как тик), я говорю что видела во время игры, но в обычной ситуации нет ничего. В этот вечер мы с мужем решили убрать телефон и укладывать с книжками. Она так перевозбудилась и начала раздавать книжки нам и тики повторились. Я испугалась, может это я своими криками на нее, что я виновата что у нее тики пошли. Побежала к невропатологу, говорю все мы не можем, давайте сделаем ЭЭг и посмотрим может что то с работой мозга что она стала не управляемая, не уложить,все в крик. Помимо этого я просто перестала кричать на нее,что бы она ни сделала,все я не кричу и не срываюсь. Слава богу тиков больше нет. ЭЭГ идеальное. Заключение врача,просто небольшой невроз. Прописала лекарства,чтоб успокоить ее немного. И сказала успокойтесь мама у нее переходный возвраст, перетерпите,набиритесь терпения, ей тоже не легко она растет! Хоть от души отлегло что по здоровью все ок. Но я боюсь ночи, чтоб вести ее спать,потому что знаю,нас ждет дур дом. 2 дня поднимаю ее в 7.30 чтоб днем пораньше уложить. но все равно может скакать и на ночь,казалось бы,устала,все равно укладывается долго. Подскажите девочки,может методы есть чудесные у вас. Фув выговорилась. Но одно поняла, бешенная орущая мать,делает из нее монстрика. Больше не буду. Молока нихрена нет, даю смесь сыну и кормлю грудью чем могу Начала прикорм. Хоть вес набирает. Простите что многим не написала комментарии, но честно сил никаких. Всех люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Кузькина мать, спасибо за ответ. Да, я пришла к тому, что учить здесь ничему не надо. Сам разберется по ситуации. Пусть сам учится взаимодействовать. Разговаривала с их педагогом - психологом в саду))) Она, конечно, говорит, что Сева не из тех, кого можно позадирать и повода для беспокойства у меня вобще нет. И что это Никита, скорее, "мальчиком для битья" вырастет (почему она так заключила, но вот так...?) Да, гворит, он никогда не полезет в драку - это просто не его методы. Долго разговаривали с ней, много про его еще узнала) Пока поуспокоилась. Может Сева и прав :pardon: Lakuanda, спасибо. Незнаю. Просто сердце разрывается, когда читаю по твою девочку((( Как же тебе тяжко. Вот даже и не знаешь, чем помочь :scratch: . Джае совет не могу никакой дать и от этого еще хуже. Остается только молиться, может, после трех станет попроще.. так бывает вроде.. после трех... ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ПОБОЛЬШЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Кузькина мать, я тебе лучше вконтакте ссылки кину,а тут модераторы могут заругать ))))) очень бы хотела что бы мы пересеклись на отпуске, настолько было бы веселее вместе!!! Lakuanda, у меня Славик тоже неугомонный. По тихоньку прихожу к тому что дневной сон нам не нужен. Тогда нету двухчасового укладывания на дневной сон и такого же на ночной. Встает в 11 утра,до 10 вечера спокойно тусует. К десяти становится сонный и спокойно его укладываю. Что бы он не был совсем дурной к вечеру,я устраиваю тихие полчаса-час, выключаю в комнате свет, лежим в кровати читаем,смотрим проектор или еще что нибудь. Главное спокойное и в кровати. А что там с кальцием? мы последние четыре месяца кальций Д3 пьем , как то на психику положительно не повлияло.... Да и не говорит по прежнему, хотя словарный запас набирает. Пантекальцин у нас не пошел - он даже без дневного сна на ночь перестал нормально укладываться %) Слишком этот препарат бодрит и даже капли Пиона перед сном не помогали. Аленушка25, здоровско вам, встретились Я бы тоже хотела....Вот бы нам в такой центр всем съехаться, очень крутой слет бы получился... ))) Славик тоже совершенно без агрессии. Когда на него наезжает его друг - заваливает или просто толкает, Славик терпит...потом обмякает под его натиском и может возмущенно с непониманием заныть,дескать "за что??" )) Муж мой тоже переживает по этому поводу, говорит что пора его учить драться. А мне кажется это хорошо,что человечек по природе своей не агрессивен ,добр и открыт Не хочу портить его хорошие качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lakuanda, да, конечно, помню, как первая заметила :friends: мне самой не верится, осталось 14 неделек всего мне))) Насчет сна- сочувствую тебе очень, понимаю!!!! У нас такое было- не то, чтобы истерики, но: мама, поесть! Попить! В туалет! Перецеловать все игрушки, позвать папу, еще раз сказку, короче, я из сил выбивалась ужасно, морально- настраиваешься свои дела поделать, а как уснет- уже сил ни на что нет :glare: При этом встает Полина стабильно в 7, во сколько бы ни легла, хоть в 9, хоть в 12 днем уложить не проблема, если в первой половине дня побольше активничать. Мы делали так- убрали мультики вообще, особенно, за 2-3 часа до сна важно убирать их, перед сном даже днем- спокойные игры, паззлы, книжка. Телефон и айпад тоже убрали. Нам помогло, она меньше возбуждалась. Конечно, это муторно без всех этих девайсов, потому что надо ребенка самой занимать- но спокойствие и нервы ее важнее))) сейчас стали вводить опять- но по чуть-чуть. А вообще, мне в местных садиках везде говорят, что в этом возрасте дети уже не спят днем!!! В принципе, моя легко может не спать до вечера, но тогда я никакая, мне от нее надо отдыхать хотя бы часок днем)))) а тут, оказывается, в местных садах детей на дневной сон не укладывают, потому что швейцарские дети встают в 6.30, а ложатся в 19.30, представляете?))) но я просто сдвинусь от такого режима))) тем более считаю, что дет до 5 лет днем обязательно должны если не спать, то хотя бы отдыхать в полной тишине. О, нам еще помогало вырубать во всей квартире свет, самим ложиться и притвориться спящими- Полина тогда быстро засыпала, но и мы тоже Я сегодня на УЗИ была- у нас будет сестренка :grin: врач сказал, 100% :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Lakuanda, у нас было похожее 2 мес. назад с укладыванием на ночь, не знаю, читала ли ты, я тут тоже пожаловалась))))) У нас ребёнок захотел спать на большой кровати, как взрослый, вот как только разрешили так и прекратилось, перестал требовать всё подряд. А днём ттт, спит, по 2-3 часа может, укладывается без проблем, берёт свои "ковши-экскаваторы" и идёт в кровать, может сам посидеть почитать книгу и засыпает! Встаёт он в 7 утра в среднем, редно раньше, чаще позже. Ритуал укладывания начинает в 8 вечера, всегда одно и тоже, помылись, почитали, пописали-покакали-попили и в 9 он уже спокойно спит. Кстати Рокси у нас в том же режиме живёт, только снов у неё 2, редко 3 днём. Мы тоже уже прикармливаемся, овощами в обед, у нас 2 зубика))))) Алёнушка, мой тоже не конфликтый, он мягкий и ласковый, но своё не отдаст, отстоит, сам никогда драться не полезет и отбирать чужое тоже. Кузькина мать, сo 100% девочкой тебя)))))) Как ты себя чувствуешь, как железо твоё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки всем,всем привет. С прошедшими праздниками!!! Желаю ,чтобы все, все сбылось, что пожелали и что больше всего хочется. AnhАню поздравляю запоздало с рождением чудесной дочери!!! :giverose: :giverose: :giverose: Safir@ С долгожданным открытием!Это очень круто!! Кузькина мать поздравляю с точным определением пола. Две дочки очень классно! Аленушка 25 спасибо тебе за твои посты шедевральные :friends: А вообще все все такие знакомые и родные. Как я могла так надолго исчезнуть? Простите ,что не заглядывала. Я находилась в каком-то вакууме и раздрае душевном. А вообще у женщин бывает кризис среднего возраста?Видимо у меня был. Такое ощущение, что я на перепутье. НЕ знаю чем заняться. На работу выходить некуда. Да и не хочу работать бухгалтером. Сама не знаю чего хочу. Хочу рисовать учиться и писать что-нибудь лирическо-романтическое. Сынок радует меня, в основном. Нормально ходит в сад. Правда болел с сентября уже 4 раза. Но это обычное явление. Зато Илья научился говорить и его даже посторонние понимают,а не только родные. Стихи читает. Аллергия никуда не делась и ведем борьбу по-прежнему. А еще как и у многих обнимает, целует и признается в любви. Прямо сердце замирает от умиления. Новый год прошел по семейному тихо и спокойно, но очень душевно. Мы первый раз отмечали в новой квартире. Так привыкли уже, стало уютнее и роднее праздники не сидели дома и я ,наконец, отошла от своей депрессии. Планирую идти на курсы и на амбразуру, то бишь на работу. Еще справку в бассейн оформила и пока малыш в саду буду снимать напряжение. Ну и напоследок мой зайчик)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки,если кому интересно,проживание на Пафосе месяц (с 25 мая), стоит 1900 евро. Это с завтраками и уборкой. Домики при отеле, на первой линии, две спальни и гостинная/кухня. Еще потребуется перелет до г. Пафос (зависит от места вашего проживания )) ну и делится на двоих, если вы отдыхаете с подругой например (спальни то две!) Это я вас агитирую что бы мне было не так скучно ))) Осталось два домика. kondratya, :give_heart: такой милый сынок у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Дайкири, спасибо!))) железо-делают вливания, чувствую себя так же, как и до них) бодрячком, в общем kondratya, классный заяц!))))) upsya, блииин, я бы с радостью поехала, но мелкая слишком мелкая будет..... Всего месяц. Мы на август-сентябрь ищем дом. А так было бы круто!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 upsya, кинь, пожалуйста, в личку подробнее про Пафос. Можно ли не на месяц, а на две недели (в-общем, на время отпуска, на месяц никак). И перелет примерно сколько обойдется на человека из Москвы, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Спасибо всем за комплименты! Нам очень приятно Pand@, в 2 г 4 мес около 95 см Ева. Но мы считаемся длинненькими. У меня Яночка (пол-года) сейчас носит слипы на 73 см, родилась 57. На 90 см возьми, нормально должно быть. Lakuanda, спасибо, я уже нормально, писала тебе в личку. Молодец, что к врачу сходили. Не прописала она вам пантокальцин? Мы мультфильмы вообще не смотрим сейчас, а то зомбирование какое то, одно и тоже туда-сюда, по кругу Такой период мы пережили, сейчас все ок. Засыпает быстрее. Ольга тебе правильно посветовала-без девайсов, с выключенным светом и в полной тишине попробуйте, мы сейчас только так засыпаем. Я могу отрубиться тоже, но чаще встаю, как сейчас и "дела доделываю". Помнится, еще летом я жаловалась, что Ева тяжело засыпает, и ругала себя за несдержанность. Золовка потом удивлялась, когда я была в РД, Ева засыпала после первой ее песенки. Не знаю, что у нее за песни волшебные Яне сегодня пол-года. Мы прикорм начали с тыквенного пюре. \ Кузькина мать, с доченькой!:giverose: kondratya, зайчонок твой заметно вытянулся, подрос! Красавец! upsya, а мы на Тай навострили уши. Друзья зовут. Правда билеты нам встанут в 3 тысячи евро, ну и ладно. Хоть бы все сложилось! Зато пробудем там 2,5 месяца. Наш подарок Еве новогодний. Нравится-не то слово! Только и спрашивает, заботливо: тебе чай с молоком? Тебе яичницу? Ссылки скрыты. И почти полугодовалая красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 upsya, Кузькина мать, Helena33, спасибочки)) мне очень приятно Helena33, Яне сегодня пол-года. Мы прикорм начали с тыквенного пюре. \ Поздравляю в полугодовасием :giverose: :giverose: :giverose: девочки такие прелестницы!!!Тоже задумалась, но мы пока в "завязке" и не планируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Helena33, спасибо!!!! С полугодовасием вас! Как летит время! Девчонки такие хорошенькие!!!! классная у Евы кухня! Мы такую же хотели заказывать, потом я передумала, теперь опять думаю, что необходима, а с другой стороны, боюсь, что не будет с ней играть..... У нас сейчас паззломания ( на банде писала)- паззлы сюжетные в почете, уже собирает паззлы для детей от трех лет, без помощи, самый большой-60 кусочков, недавно купила от пяти лет ( случайно) совсем немного пришлось помогать, я в шоке... Еще аппликацией увлеклись, очень Полинке нравится клеить, рисование забросили, а лепка нравится, и тортики делаем, и всякие узоры-звездочки, это все плей до- не нарадуюсь)) О, нам тут кассу подарили, играем в магазин, правда, Полина пока не понимает, что надо товар пробивать, повторяет действия, как в магазине- приносит товар и деньги кассиру ( мне) дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 kondratya, пожалуйста) Я от души :blush: Helena33, да уж! Забыла тебе тоже написать. Выглядишь, конечно, на миллион! Еще когда понимаешь, что трое деток у тебя. Блин, вот сила воли! Восхищаюсь. Твоим дочкам есть на кого равняться. Диету твлю получила, спасибо. Но "-60" книгу я еще после первых родов по твоей рекомендации прочитала. Вдохновилась.. Но что-то как-то не пошло у меня. Вообще сейчас это больная тема для меня - пока мой вес стоит, а попытка сесть на диету привела к уменьшению молока пока... Кухня у вас крутецкая! С даткой твою младшенькую из всех красоток)! Кузькина мать, ну Полина молодец! Такие пазлы! Это что-то! Мы тоже пазлы собираем, но совсем простые - детские. Но что бы так! Я Севку считаю довольно развитым, но до Поли нам, конечно, далекоооо. Плей-до нам тоже очень. Постоянно на столе у него стоит один из наборов... один достаю, другие убираю.. И меняю. Из последнего мне понравился со скалкой (раскатывать пластилин) и ножницами - отрезать кусочки - это все, конено, приложение к большой "мясорубке")) Что касается "поклеить", то нам сейчас очень нравятся книжки с наклейками. К примеру тема "сказка".. и там все известные сказки нарисованы, а героев нет на картинке.. и вот надо правильно расставить всех в "Репке", спрятать куда-надо" козлят, рассадить по стульям трех медведей - каждого на правильный стул. Или геометричекие фигуры правильно наклеить...Вот он занимается. Получается все стразу у него - т.е. не сложно ему - сказки он хорошо знает, но покавыряться любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, что-то тишина у нас))) Золовка меня сегодня спрашивает, кого я больше люблю? Детей или мужа??? Я не очень люблю это обсуждать, т.к. мой ответ многим кажется неправильным, но ответила как есть))))) После этого она мне кидает статью. Очень крутую, на мой взляд! Как будто это я набралась ума и ее написала)))) (Кстати, она тоже посчитала заочно, что в статье имнено мои мысли) Почитайте... Ваше мнение: Ссылки скрыты. ЗЫ: Модераторы, не удаляйте. а лучше сами почитайте. Это не реклама. Удалите.. я тупо выложу весь текст здесь, а это ооочень много и неудобно. СПАСИБОЧКИ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Аленушка25, Приветик! я со статьей согласна полностью!!! :good: На минибанде у тебя читала Девчонки, и правда, тихо! Куда все пропали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Аленушка25, книжку Некрасова уже прочитала,правда по диагонали Тоже разделяю его точку зрения и стараюсь не забывать о себе и муже.. )) дети не оценят полной самоотдачи, им это и не нужно. Девочки,а вставать у опоры в 6мес,это не рановато? не приведет ли это к кривым ножкам? вроде рада что Ульянка так развивается быстро, но при этом как то стремно..может позвоночник недостаточно окреп или ножки.... Ссылки скрыты. Писала вчера на Минибанде уже и в ВК, и тут напишу Навела на дочку объектив, хотела шапку сфотографировать,а она взяла и встала! памятное фото получилось,самого первого подъема на ножки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки,а вставать у опоры в 6мес,это не рановато? не приведет ли это к кривым ножкам? Упся, какая лапотуська Ульянка :give_heart: А по поводу вставать рано - а как против этого бороться-то? Назад насильно усаживать? Вряд ли подействует :unsure: Мне кажется, если ребенок готов и чувствует уверенность, то он и встает и пойти может в 9 месяцев. Может и рано по общепринятым графикам развития, но как об этом малышу рассказать :pardon: Девочки, мы сейчас с Гришей в больницу часто ездием (по нашей проблеме) и вот там в игровой комнате сегодня наблюдала такую картину. Мальчик трех лет слишком напористо играл с 2-х леткой и мама младшего мальчика стала делать замечания ему. А мама второго мальчика возмутилась: "Мне может тоже не нравится, что ваш ребенок слишком громко визжит. И вообще, посмотрим, как ваш ребенок в его возрасте будет вести. А чужим детям делать замечания нельзя" Ну и много всего в таком скандально-возразительном тоне. И я задумалась, а что правда нельзя чужому ребенку сделать замечание, если он опасно играет, а его собственная мама или не реагирует или не видит этого? Как себя вести в таком случае? Как вы поступаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Аленушка25, тоже считаю, что муж и жена - главные люди друг для друга со всем вытекающим. Мы с мужем постоянно друг другу это говорим Кузькина мать, с определением пола, с доченькой! upsya, не рановато, если готова. Мы только в этом месяце встали, стандартно. Но я знаю деток, которые в нашем возрасте сами ходят или на горку залазят по ступенькам, говорят, начально, конечно... Не волнуйся, все детки разные. Nettle, точно знаю, что мы бы с мужем сделали замечание ребенку или его маме, если бы тот небезопасно себя вел по отношению к нашему малышу или специально мешал бы играть. Мы были в такой ситуации не раз и , ттт, родители детей фи не высказывали, по крайней мере словесно ( я-то понимаю, что внутри себя они нам говорили ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 upsya, с новым этапом!!! Я считаю, что если готова, то не рано!) alulek, спасибо! Nettle, если честно, я замечания чужим детям не делаю, даже если они себя ведут агрессивно по отношению к Полине. Я считаю, что не имею на это права, понятно, что если кто-то на нее с ножом кинется- это другая ситуация))) а все эти разборки с песочницах- предпочитаю, чтобы дети сами конфликты решали, если Полина себя не так ведет, я подхожу и объясняю, что не так и как надо, а у других детей есть свои родители. И, кстати, в ситуации, когда по отношению к моему кто-то себя напористо ведет- я бы своего ребенка забрала, а делать замечания другому только потому, что не нравится стиль его поведения- не понимаю этого. Как и тех мам, которые сидят и никак не реагируют на откровенную агрессию своих детей. У нас такое было: друзья приезжали на НГ, их сыну годик, понятно, что на него много внимания, а Полина на своей территории, так вот когда он брал ее игрушки, она отбирала с криком: это мое!!! И могла даже толкнуть. я, конечно, всегда вмешивалась, когда была рядом, объясняла, что нельзя, Леша маленький и т.п. Но было пару ситуаций- когда мы с подругой что-то на кухне готовили, а ее муж- папа ребенка был с детьми в гостиной. Так вот слышу, как он ей выговаривает, какая она такая-сякая, не понимает по-человечески, и что это такое и было бы ей приятно, если бы он ее толкнул, как она малыша. Я в тот раз не вмешалась, а во второй подобный сказала ему, чтобы он лучше чем-то занял детей или только своего ребенка, чтобы у ПОлины не было повода так на малыша реагировать. На что выслушала тираду, что мы что-то нее так делаем, не так воспитываем и т. д. хотя если элементарно понимать что-то в развитии детей и особенно в те периоды, когда они начинают взаимодействовать, почитать хотя бы базовую литературу- таких вопросов у него бы не возникало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Аленушка25, читала по диагонали, но согласна. :friends: upsya, поздравляю с новым навыком. Ульяночка такая душка. Просто милаха :giverose: Я делаю замечания в мягкой форме только если моего чем то задевают. В остальных случаях не лезу. Крики, истерики и прочее меня не касаются. На то есть родители. Просто я вот такой человек, но не буду возмущаться, если кто-то сделает моему замечание по делу за его проказы или нарушение спокойствия :pardon: А еще я сегодня ходила на первое собеседование. Одно поняла точно - пора обновлять свой гардероб. Надо заняться на выходных. Ибо одежды для офиса у меня нет вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Nettle, ну я так понимаю, тут разные ситуации рассматриваются и детки разных возрастов. Если обидчик маленький, особо несмышленный еще, это понятно. Например, Ванессу другой ребенок и бил просто так, и сильно толкал, что она падала и больно ударялась. К сожалению, есть родители, которым мягко говоря все равно, что их чадо творит, главное он сильнее и его не обидят. Конечно, мы никого не ругали и не поучали, мы просто спокойно говорили, что бы он так больше не делал. Один раз наблюдала ситуацию: девочка лет 5-6 каталась на маленькой детской горке, прыгала, толкала всех малышей, образно от н-месячных до 3-летних, отпихивала их и не давала скатываться. Как мамам поступить, забрать своих деток, их было три-четыре малыша и увести в другое место, дав простор этой девочке и ну, не знаю, да, самоутверждение в своем поведении?.. Одна мама, интеллигентная женщина, мягко попросила эту девочку не мешать маленьким, тем более горка рассчитана для совсем малышей лет до 3-х. На что услышала от этой девочки такую тираду, что она что хочет, то и будет делать и никто не имеет права ей указывать. Даже я "попутала" от такой маленькой " наглости"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 alulek, а у вас там одна горка была? А мама девочки была рядом? Если бы я видела подобное поведение, и была бы только одна горка, я бы мягко попросила маму девочки объяснить дочери, что она не одна тут. Ведь только она имеет на это право. Не знаю, я всегда очень злюсь, если Полине посторонних люди делают замечания, бывает, что я сразу не среагирую, когда она у кого- нибудь лопатку отнимает, например, но, во-первых, это детские разборки, они должны учиться взаимодействовать, а, во-вторых, почему какая-то посторонняя мамаша должна просить мою девочку вести себя тем или иным образом? Не устраивает что-то: либо надо сказать матери ребенка, либо забрать своего, либо- что лучше- пприсесть перед своим и объяснить так, чтобы другой ребенок слышал: мальчик хочет поиграть твоим совком, давай ему дадим, играйте вместе и т.п. А даже спокойно говорить: не делай больше так- чужому ребенку никакого смысла не имеет, ИМХО- только родители авторитет, и если они это поощряют, тут ничего не поделаешь :pardon: Я когда подобную точку зрения выказываю, мне почти все говорят: Неужели ты будешь нормально смотреть, как твоего ребенка обижают, толкают и тп?? А я на это отвечаю- тогда я буду лучше следить за СВоИМ ребенком, переключу его внимание, займу чем-нибудь другим и т.д. Если оттуда никак уйти нельзя. Но только если это откровенная агрессия. И объяснять, как себя вести своей, а не чужим. Вот в садике при мне, когда забирала, ее мальчик толкнул, она упала, сразу ко мне: "Мама, меня Георг специально толкнул, мне больно!" Я что, должна была ему выговор учинять?))) Или: "ай-ай, не делай больше так?")))) Я сказала Полине громко, что, когда он так в след раз захочет сделать, надо сказать: Не надо, Георг, толкаться плохо!!! Опять вещи собираю, через 5 минут он опять к ней пристает, начинает толкать, чтобы она упала. Она ему говорит: " Не надо!!! Мне не нравится!!!!" и отошла от него. Мне кажется, этот способ лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения