Перейти к публикации

Смоленск,ау!!!!!

Мамымрик

Полезные сообщения

***Алёнка***, Только я вот не пойму у меня анемия и кровь жидкая, а у тебя тромбоциты зашкаливают, это же густая. При анемии вроде жидкая должна быть. А еще хотела спросить тебе анемию только сейчас поставили после чистки или она у тебя давно? Просто я анализировала свои результаты за 2 года и они прям как близнецы. Кстати я лекарства принимаю вторую неделю, а уже чувствую себя бодрее, а то еле ползала вечно уставшая

У меня уровень гемоглобина вообще никто не проверял, последний раз, когда я сдавала в 2011 году перед гистерой гемоглобин был в норме, но вот сывороточное железо я не разу в жизни не сдавала. Гематолог сказал от чистки сывороточное железо так сильно не могло упасть, у меня на фоне приема железосодержащих препаратов оно 3,5, при норме от 10. В общем как сказал гематолог, если сдать кровь не принимая препаратов, то уровень железа в сыворотке будет 0.

Бывает и такое, что гемоглобин в норме, а железо в сыворотке понижено - это называют латентной (скрытой) железодефицитной анемией. Короче я не знаю была ли она у меня до Б или нет, но скорее всего была, возможно в скрытой форме, почему анемия при густой крови - не знаю.

Кстати я за месяц до Б тоже пропила 2 курса ангиовита.

А моя врач не согласилась с тем, что ЗБ могла быть из за анемиию.. вот пойди пойми их

Изменено пользователем ***Алёнка***

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***Алёнка***, Женщин, которые страдают следующими состояниями, вносят в группу риска по анемии:

• Беременных с хроническими заболеваниями. Например, гепатиты, гастриты, язвенная болезнь желудочно-кишечного тракта, пиелонефриты, глистные инвазии;
  • При диете с низким потреблением мяса, несбалансированное питание (анарексия, вегетарианство);
  • Наличие заболеваний свертывания крови (тромбоцитопения, коагулопатии);
  • Женщины, у которых до беременности наблюдалось снижение уровня гемоглобина;
  • Осложнённый акушерский анамнез (аборты, выкидыши, кровотечения);
  • При многоплодной беременности;
  • При гестозе второй половины беременности;
  • Возраст беременной до 18 и после 32 лет.

Осложнения со стороны плода встречаются довольно часто, особенно если женщина страдала анемией ещё до зачатия и не скорректировала это состояние.

Низкий гемоглобин при беременности на ранних сроках может привести к неправильной закладке плаценты. При анемии происходит недоразвитие, низкое расположение или полное перекрывание плацентой входа в матку. Все эти изменения и состояния могут привести к прерыванию беременности, кровотечению, гипоксии (кислородное голодание) и задержке развития плода.

Анемия может приводить к развитию плацентарной недостаточности с вытекающими последствиями – задержкой роста плода и его гипоксией. К тому же на этапе планирования беременности анемия препятствует нормальной имплантации плодного яйца, что может приводить к невынашиванию или прерыванию беременности на ранних сроках

Изменено пользователем //Лилёчек//

//Лилёчек//, Ничего себе... думаешь это и есть причина?

В принципе если ничего другого не найдут, то наверное так и есть.

Ты что пьешь от анемии? железо в сыворотке сдавала или только гемоглобин?

железо не сдавала так как начала сорбифер принимать и анализ наверно будет не показательный.

Ну у меня еще урею нашли, я ее пролечила, но у меня ее точно не было, она наверно из-за снижения иммунитета вылезла. Больше причин лично я не вижу. Г вообще не замарачивается, только аппендициты на осмотре воспаляет :D

я тоже перед протоколом пила ангиовит......и сейчас пью курс

Но у меня нет анемии.

Но у меня нет анемии.

вот и хорошо что нет ;) .

Слушайте а может в ангиовите какое-то волшебное вещество, от которого все беременеют

вот и хорошо что нет ;) .

Слушайте а может в ангиовите какое-то волшебное вещество, от которого все беременеют

может состав хорош ;)

//Лилёчек//, Уреа точно из за снижения иммунитета, тебе что нибудь для повышения выписали?

Мне выписала лонгидазу, но это скорее я сама напросилась. От анемии феррофольгамму пью, там кроме железа ещё и фолька есть, и ещё какой то витамин из группы В. Фольки кстати столько же как и в ангиовите, только пью я их 3р. в день, а не 1 как ангиовит.

А железосодержащие препараты на анализ влияют, единственное, если уровень железа в сыворотке очень низкий, то он и на приеме препарата низким будет, как у меня сейчас.

//Лилёчек//, Уреа точно из за снижения иммунитета, тебе что нибудь для повышения выписали?

Мне выписала лонгидазу, но это скорее я сама напросилась. От анемии феррофольгамму пью, там кроме железа ещё и фолька есть, и ещё какой то витамин из группы В. Фольки кстати столько же как и в ангиовите, только пью я их 3р. в день, а не 1 как ангиовит.

А железосодержащие препараты на анализ влияют, единственное, если уровень железа в сыворотке очень низкий, то он и на приеме препарата низким будет, как у меня сейчас.

лонгидазу как принимаете?

Но у меня нет анемии.

Интересно, а остальные девочки, которые делали ЭКО пили ангиовит перед протоколом?

Может действительно это то самое волшебное лекарство? :think1:

Г выписала раз в 3 дня, но я забываю, у меня получается раз в 4 дня. Всего 10 свечек. Получается ровно на месяц.

***Алёнка***, мне тоже вывписали...но я листок не знаю куда дела..чет мне кажется лидаза....

Я генферон вставляла. А лонгидаза я думала что от спаек

Leganza-anna, я читала что это одно и то же

Я генферон вставляла. А лонгидаза я думала что от спаек

Генферон же противовирусное :think1: :think1: он скорее от уреаплазмы, чем для иммунитета.

А лонгидаза да, и от спаек тоже, точнее для профилактики спаек, но в её состав и препарат для иммунитета входит.

Генферон же противовирусное :think1: :think1: он скорее от уреаплазмы, чем для иммунитета.

А лонгидаза да, и от спаек тоже, точнее для профилактики спаек, но в её состав и препарат для иммунитета входит.

девочки свечи куда вставлять??? :m0591:

ой я наверно спутала с галавитом, тогда для иммунитета ничего не принимала, ем салаты из овощей и зелени каждый день

смотря какие и отчего, хотя бывает в инструкции написано только ректально, а врачи назначают вагинально

***Алёнка***, почитала, генферон противовирусный иммуномодулятор)))

Ректально, но Лиля права, смотря от чего.

почитала, генферон противовирусный иммуномодулятор)))

Возможно, просто мне как противовирусный выписывали когда не очень хороший мазок на онкоцитологию пришел, короче пока ждала результатов на ВПЧ его вставляла, позже ВПЧ не подтвердилось.

Интересно, а остальные девочки, которые делали ЭКО пили ангиовит перед протоколом?

Может действительно это то самое волшебное лекарство? :think1:

Г выписала раз в 3 дня, но я забываю, у меня получается раз в 4 дня. Всего 10 свечек. Получается ровно на месяц.

я перед протоколом и во время пила фемибион I, спрашивала про все витамины, в том числе и ангиовит, мне сказали пить фемибион.

лонгидаза есть в уколах, а есть свечи. При гинекологических проблемах для лучшего всасывания и действия свечи вставляют ректально каждые 3 дня.

я перед протоколом и во время пила фемибион I, спрашивала про все витамины, в том числе и ангиовит, мне сказали пить фемибион.

Посмотрела этот препарат - это просто поливитаминный комплекс с витаминами группы В и минералами. По сути обычные поливитамины для беременных и для подготовки к ней.

В ангиовите фольки в 12,5 раз больше, витамина В6 и В12 в 2 раза больше.

В12 необходим для нормального кроветворения, в показаниях к В6 тоже есть заболевания крови, может весь секрет в этом?

Я сейчас принимаю феррофольгамму, там кроме железа та же убойная доза фольки как и в ангиовите, а В12 вообще в 2 раза больше, чем в ангиовите, в принципе тот же ангиовит только без В6.

Девочки,читаю о чем вы говорите и просто кричать хочется!!! Почему столько пролетов в Центре "ЭКО"??? Хотя я точно знаю-беременности после Эко там есть(гинекологи говорят из ЖК ,что несколько человек наблюдаются у них после нашего Центра).Очень хочется чтобы хоть кто нибудь беременный из нашего Центра подсказал и рассказал свою историю СЧАСТЛИВУЮ. А то у нас тут одни расстройства. Смотрю вообще в городе море девченок с животиками. Почему одни могут,а другие нет... И еще может кто знает -можно ли отказаться от нашего центра если уже принято положительное решение ,в пользу какого нибудь другого города или нет?

• Нравится 1

Девочки добрый вечер)))подскажите на какие инфекции нужно сдать кровь при плохой Сг,может чей то муж сдавал ,по назначению андролога?

Девочки добрый вечер)))подскажите на какие инфекции нужно сдать кровь при плохой Сг,может чей то муж сдавал ,по назначению андролога?

Привет :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: в любом случае перед ЭКО нужно будет сдать и тебе и мужу мазки на все инфекции (уреоплазма, хламидиоз и т.п.) независимо от качества СГ ))))))))

TALI-Я, Только не подумай что защищаю наш центр, просто пытаюсь здраво мыслить, так как сама задумываюсь о повторной попытке и платно. У нас здесь у 7 человек к сожалению пока не получилось, у Анютки беременность была, но......... Даже не знаю много это или мало для центра через который думаю уже прошло около 200 человек, к сожалению не знаем другие результаты, поэтому судить по нам наверное нельзя.

Читала много дневничков девчонок по протоколам, к сожалению там тоже очень часто у многих неудачи и с первой и с последующих попыток, а клиники у них разные. ЭКО как игра в лотерею только боль на душе от проигрыша сильнее.

• Нравится 1

Привет :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: в любом случае перед ЭКО нужно будет сдать и тебе и мужу мазки на все инфекции (уреоплазма, хламидиоз и т.п.) независимо от качества СГ ))))))))

TALI-Я, Только не подумай что защищаю наш центр, просто пытаюсь здраво мыслить, так как сама задумываюсь о повторной попытке и платно. У нас здесь у 7 человек к сожалению пока не получилось, у Анютки беременность была, но......... Даже не знаю много это или мало для центра через который думаю уже прошло около 200 человек, к сожалению не знаем другие результаты, поэтому судить по нам наверное нельзя.

Читала много дневничков девчонок по протоколам, к сожалению там тоже очень часто у многих неудачи и с первой и с последующих попыток, а клиники у них разные. ЭКО как игра в лотерею только боль на душе от проигрыша сильнее.

Хочу маленькое счастье , я сама за наш центр,я сотрудничаю с Т.Б. около 2 лет еще с ее прежнего места работы. Я ей полностью доверяю. Но как то непонятно почему столько пролетов. Хотя я сама понимаю, что другие ЭКОшки с положительным результатом сюда не пишут .Тихонечко радуются своему счастью.

• Нравится 2

Хочу маленькое счастье))

Оленька, Леночка, сожалею... я расстроилась :( правда, очень надеялась, что хоть у кого-то получится...

Девочки, я на неделю уезжаю. Если надумаете 20 встретиться, скиньте мне в личку инфо о месте и времени, я приду!

девочки,а что надо сдать(какой анализ),чтоб узнать свой показатель железа?и надо ли будет перед ЭКО этот анализ сдавать?У меня кстати тоже не очень хороший гемоглобин был,терапевт говорила,когда я сдавала анализы перед гистерой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...