Перейти к публикации

Смоленск,ау!!!!!

Мамымрик

Полезные сообщения

Девчоночки,привет!! :reverans: Вчера прошёл ещё один знаменательный день. Всё прошло быстро и даже не почувствовала дискомфорта :D . Всего взяли 6 ЯК, оплодотворились 1,2,3 и 4 под вопросом, 5 и 6 нет. Эмбриолог посоветовала подсаживать троих, сказав, что у них есть отклонения, у одного дифрагментация, у других что-то ещё. Целый вечер разбиралась как могла в этом вопросе. В итоге решила, что как приду в клинику на подсадку переговорю с эмбриологом и выберем двоих лучших. В итоге получилось,что третий эмбриончик отстал в развитии, хотя он опережал всех. Подсадили двоих, у них фрагментация категории В (менее 20%), но размеры клеточек не одинакового размера (это не есть отличные эмбрионы), т.е нормального качества, после подсадки показали на экране УЗИ двух пупсиков)))

На тест ХГЧ планировали 1 апреля (а у меня в этот день именины), но т.к. на протокол выделяют ровно 28 дней, а последний день выпал на 31 марта, перенесли на этот день анализ, чтоб он бесплатно был

Ещё хочу поделиться по поводу Минска, у меня девочка там делала 2 ЭКО, вторая удачная. Конвейер, даже могут не сказать сколько ЯК взяли и сколько получилось, но итог же есть. Так что очень важен подход к каждой пациентке, с учётом ЕЁ анализов и профессионализм эмбриолога. Стимуляция у нас была практически одинаковой, а вот после пункции у неё было куча лекарств, а у меня утрик и курантил.

• Нравится 2

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дашули, Дашенька, держи своих малышей крепко-крепко!!! У тебя ведь пятидневки? Значит сегодня-завтра они должны имплантироваться! :kulachki: Ты тестоманить не собираешься? 31-го твой хгч будет непременно трехзначным!

И отмечу для себя большой плюс нашей клинике, что эмбриолог все рассказал о эмбрионах. Со мной, к сожалению, такой информацией не делились, хотя я расспрашивала...

Дашули, Дашенька, держи своих малышей крепко-крепко!!! У тебя ведь пятидневки? Значит сегодня-завтра они должны имплантироваться! :kulachki: Ты тестоманить не собираешься? 31-го твой хгч будет непременно трехзначным!

И отмечу для себя большой плюс нашей клинике, что эмбриолог все рассказал о эмбрионах. Со мной, к сожалению, такой информацией не делились, хотя я расспрашивала...

не, у меня 3х-дневочки, в субботу пункция, а во вторник - подсадка) Пойду сейчас гулять, кислородом насыщать их :D , т.к. с завтрашнего дня выхожу на работу и гулять буду только по офису, кругами :)

Дашули, Даш, удачи тебе, верь в деток и они тебя услышат и крепко крепко будут держаться :Hello: У меня новости похуже, сегодня звонила эмбриологу, она сказала, что пока оплодотворилась всего 1 из восьми, которая после ИКСИ. У мужа в день пункции была очень плохая СГ. Сказала, что будем ждать до пятницы и в пятницу перенос, дай бог к пятнице еще может какие-нибудь оплодотворятся, а так у нас выбор небольшой :girl_cray:

девочки, а кто в курсе каких лучше подсаживать 3 или 5??? или эти вопросы эмбриолог решает?

У меня уже мозг на бикрень)))) сток инфо для меня не понятной ;)

Цветок на грядке, Не подумайте, что специально хвалю центр, но у нас действительно там очень клевые врачи. Они меня после пункции такой заботой окружили, в палате был весь центр и врачи и медсестры и даже анестезиолог с операционной сестрой вернулись, когда узнали, что я стала плохо себя чувствовать. Потом вечером и сегодня звонили. Спасибо им огромное за такое отношение :reverans:

девочки, а кто в курсе каких лучше подсаживать 3 или 5??? или эти вопросы эмбриолог решает?

У меня уже мозг на бикрень)))) сток инфо для меня не понятной ;)

Только что разговаривала с эмбриологом, она даже предложила завтра перенос, так как пока у нас всего 1 оплодотворилась, сказала что в любом случае им лучше в матке, чем в инкубаторе, но решили подождать до пятницы, может завтра еще какие нибудь оживут. Поэтому я думаю, что чем быстрее их перенести тем лучше, хотя решает врач наверное какие-то тонкости есть

люблю свой город, хвалите, хвалите. Лучше позитивные отзывы)))

Leganza-anna, я тоже начиталась/наизучалась по этой теме)))) если эмбрионы хорошо делятся, растут и высокий прогноз, что они успешно доживут до 5 суток, то предпочитается перенос пятидневок. Если же они слабее, то в матке им действительно лучше, чем в инкубаторе. Но кроме этого есть и другие факторы... Эмбриологу и репродуктологу виднее!

Изменено пользователем Цветок на грядке
  • Нравится 1

люблю свой город, подскажите вы на уколы к ним ездили в какое время?

люблю свой город, Наташ, а икси тоже входит в программу омс или за него доплачивали?

люблю свой город, подскажите вы на уколы к ним ездили в какое время?

Уколы нужно было колоть в 20.00, поэтому колол муж, кстати очень профессионально :D , хоть и к медицине не имеет никакого отношения

Дашули, по поводу поддержки не переживай.....еще витамины добавляют, а так очень похожие поддержки я у многих смотрела в протоколах.......могут что посильнее добавить если что-то не так .

Уколы нужно было колоть в 20.00, поэтому колол муж, кстати очень профессионально :D , хоть и к медицине не имеет никакого отношения

Вам выдали на руки?

люблю свой город, хвалите, хвалите. Лучше позитивные отзывы)))

Leganza-anna, я тоже начиталась/наизучалась по этой теме)))) если эмбрионы хорошо делятся, растут и высокий прогноз, что они успешно доживут до 5 суток, то предпочитается перенос пятидневок. Если же они слабее, то в матке им действительно лучше, чем в инкубаторе. Но кроме этого есть и другие факторы... Эмбриологу и репродуктологу виднее!

все не лезу больше в библиотеки))))) жду выходных ;)

Цветок на грядке, да входит, тем более у нас было направление по мужскому фактору, эмбриолог сказала, что повезло хоть одна пока получилась, так как СГ была очень плохой. Видимо сказались нервы, у нас были два перед переносом очень нервные из-за личных проблем, вот результат, врачи тоже считают, что нервы испортили СГ. Так что девчонки когда вступите в протокол никаких нервов, только позитив :D и хорошее настроение)))))

Дашули, по поводу поддержки не переживай.....еще витамины добавляют, а так очень похожие поддержки я у многих смотрела в протоколах.......могут что посильнее добавить если что-то не так .

Вам выдали на руки?

все не лезу больше в библиотеки))))) жду выходных ;)

Да все лекарства по ОМС выдают в центре и рассказывают когда и куда колоть, обратно нужно возвращать пустые ампулы, у них строгий учет
  • Нравится 1

Цветок на грядке, да входит, тем более у нас было направление по мужскому фактору, эмбриолог сказала, что повезло хоть одна пока получилась, так как СГ была очень плохой. Видимо сказались нервы, у нас были два перед переносом очень нервные из-за личных проблем, вот результат, врачи тоже считают, что нервы испортили СГ. Так что девчонки когда вступите в протокол никаких нервов, только позитив :D и хорошее настроение)))))

Вы сейчас настраивайтесь , не нервничайте сами.

Вы сейчас настраивайтесь , не нервничайте сами.

Будем страться, хотя очень сложно :girl_cray:

Как хорошо, а то я уже думаю как ездить с работы??? а узи днем делали по времени?

Как хорошо, а то я уже думаю как ездить с работы??? а узи днем делали по времени?

да узи делали как обычно в то время когда принимает врач, на узи ездила через день, поэтому и брала отпуск, так как сложно было бы сбегать так часто с работы, тем более я работаю в центре, и ездить на Киселевку далековато, но врач предлагает с момента протокола больничный.

люблю свой город, может вам одного подсадить завтра и потом сделать вторую подсадку на 5 сутки, если кто-то еще подтянется. Моей подруге так делали, два переноса - на третий и пятый день, в итоге прижился один и родила 1 ребенка.

Дашуля, поздравляю вас, мамочка!

люблю свой город, может вам одного подсадить завтра и потом сделать вторую подсадку на 5 сутки, если кто-то еще подтянется. Моей подруге так делали, два переноса - на третий и пятый день, в итоге прижился один и родила 1 ребенка.

Дашуля, поздравляю вас, мамочка!

врач сказала, что будем ждать до пятницы у меня и будет третий день, так как пункция была вчера

врач сказала, что будем ждать до пятницы у меня и будет третий день, так как пункция была вчера

понятно теперь, а то что-то показалось, что завтра третий день.

да узи делали как обычно в то время когда принимает врач, на узи ездила через день, поэтому и брала отпуск, так как сложно было бы сбегать так часто с работы, тем более я работаю в центре, и ездить на Киселевку далековато, но врач предлагает с момента протокола больничный.

меня вот вопрос волнует они от центра эко будут давать точнее что будет в больничном написанно? если центрЭко то я не пойду...это же будут знать все!!!! от Смоленска до Москвы...я в филлиале работаю :( :(
  • Нравится 1

меня вот вопрос волнует они от центра эко будут давать точнее что будет в больничном написанно? если центрЭко то я не пойду...это же будут знать все!!!! от Смоленска до Москвы...я в филлиале работаю :( :(

да в больничном будет стоять штамп Эко центра, поэтому я и брала отпуск, а то на работе кадры и бухгалтерия (одни женщины) могут сплетни начать разводить

да в больничном будет стоять штамп Эко центра, поэтому я и брала отпуск, а то на работе кадры и бухгалтерия (одни женщины) могут сплетни начать разводить

сразу уволят)))) Хоть бы название придумали другое))) Надо просить кого-то что бы больничный дали. Изменено пользователем Leganza-anna

Ой, девочки, я вот тоже начала над следующим протоколом думать, как больничный брать, там тоже укажут центр мой акушерства и гинекологии в Москве, сразу понятно где была и что делала. От отпуска практически ничего не осталось... ну или плевать на все, пусть что хотят, то и думают.

Leganza-anna, может в ЖК попросить больничный?

Ой, девочки, я вот тоже начала над следующим протоколом думать, как больничный брать, там тоже укажут центр мой акушерства и гинекологии в Москве, сразу понятно где была и что делала. От отпуска практически ничего не осталось... ну или плевать на все, пусть что хотят, то и думают.

Leganza-anna, может в ЖК попросить больничный?

Я брала отпуск, потому что у меня он большой 64 дня, 24 дня сейчас взяла и еще осталось ..... А если бы не было, брала бы больничный в центре. Правильно наплюйте на всех, это ваша жизнь и ваше решение, может и поговорят первые дни, а потом все равно успокоятся Изменено пользователем люблю свой город

Я брала отпуск, потому что у меня он большой 64 дня, 24 дня сейчас взяла и еще осталось ..... А если бы не было, брала бы больничный в центре. Правильно наплюйте на всех, это ваша жизнь и ваше решение, может и поговорят первые дни, а потом все равно успокоятся

болтать в любом случае будут. у нас в офисе я уже четвертая экошка. болтали про всех. у двух пролет, одна из них мальчика усыновили, вторая с мужем развелись, а вот третья в декрете, получилось :) выходить уже через полгода, если не будет до 3-х лет сидеть. на работе с самого первого дня стимуляции не появлялась, то больничный, то отпуск, то сохранение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...