Перейти к публикации

Смоленск,ау!!!!!

Мамымрик

Полезные сообщения

Бред полный, в законе о ВРТ по ОМС вроде даже написано, что пациент вправе сама выбирать лечащего врача... Поэтому девочки, стойте на своем, это уже клиника свои порядки вносит, надо им указать на закон,если они забыли, и в случае чего, обратиться в департамент по здравоохранению при нарушение закона. Правильно, тип на ОМСниках можно учиться, а на платниках нет, они же живые денежки несут, надо, чтоб меньше пролетом было, а ОМСники еще раз бесплатно придут, капец, с ума сошли, творят, что хотят.. Я понимаю, мало, кто хочет ругаться, склоки эти все разводить, но у нас в России уже давно по хорошему никто ничего не понимает, пока не "нарычишь'", и пальцем не пошевелят, сейчас только так, чтоб добиться чего-то...

Изменено пользователем Мальвина5
  • Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЛюдаМила, Вчера прочитала про ТБ, расстроилась, даже сегодня еще никак не отойду, я например, ни разу не была, чувствуешь себя каким-то подопытным кроликом, девочки, если будут какие-то новости, пишите, держите в курсе

Девочки, не все так хорошо.

Сегодня моя подруга была в центре эко с направлением по омс. Теперь всех по омс записывают к новому доктору, которая работает одну неделю. Она будет учиться и набивать руку на нас. К ТБ записывают только коммерческих!!! Мы с подругой в шоке. Она после меня хотела именно к ТБ.!!

Я когда ходила на прием в марте, как раз новый врач с Плотавской вместе сидела, и внимательно слушала. Потом когда Плотавская на узи меня смотрела, показывала новому врачу зовут ее Мурашко Светлана михайловна, что ей не нравиться там у меня и т.д.))

Я когда ходила на прием в марте, как раз новый врач с Плотавской вместе сидела, и внимательно слушала. Потом когда Плотавская на узи меня смотрела, показывала новому врачу зовут ее Мурашко Светлана михайловна, что ей не нравиться там у меня и т.д.))

я думаю, в любом случае если в чем то новая врач Мурашко будет не уверенна, то она обязательно спросит у опытной Плотавской. Но конечно каждый хочет оказаться у опытного, и не чувствовать себя подопытным. Но и новый врач должна с кого то начинать...

Моя знакомая ходила на той неделе на прием к ТБ, она тоже по ОМС. Ей сказали что финансирование на наши направления в 2017г. по ОМС урезали в половину, и что теперь половину процедуры нам надо будет оплачивать самим. Анализы на гепатиты и ВИЧ сдавать только у них, и это не оговаривается. Я когда это услышала, я в это не поверила. Мне кажется какой то развод. В апреле на прием, интересно что мне скажут!

Изменено пользователем utvjlbfkbp

Девочки, кто-нибудь узнавал в департаменте про сокращение финансирования на наш центр?

На мой вопрос " не придётся ли доплачивать?" меня спросили на какой центр писали. В общем, мне ответили, на тот центр, что я указала в заявлении,ничего не сократили и доплачивать ничего не надо будет. Прошлый протокол был в том же центре, причём мы даже за ИКСИ не платили, хотя у нас женский фактор.

А вот на вопрос " получается, что не пришлось бы доплачивать независимо в какой клинике бы делали?". Мне ответили " по идее да". Неоднозначный ответ.....

Получается, сократили только на наши центры.. Но ведь это пипец как обидно....

Девочки, кто-нибудь узнавал в департаменте про сокращение финансирования на наш центр?

На мой вопрос " не придётся ли доплачивать?" меня спросили на какой центр писали. В общем, мне ответили, на тот центр, что я указала в заявлении,ничего не сократили и доплачивать ничего не надо будет. Прошлый протокол был в том же центре, причём мы даже за ИКСИ не платили, хотя у нас женский фактор.

А вот на вопрос " получается, что не пришлось бы доплачивать независимо в какой клинике бы делали?". Мне ответили " по идее да". Неоднозначный ответ.....

Получается, сократили только на наши центры.. Но ведь это пипец как обидно....

Как мне объяснила ТБ это только на региональном уровне,Т.е область сократила....

ledi21, я понимаю. На каком основании? Почему тогда в других центрах, той же Москвы, нам ничего не пришлось бы доплачивать, а ведь там ценник выше. Взять то же ИКСИ. Здесь 11500, а в центре, где мы делали- 22000.... Не обидно? Мы тут при чем? Неужели это законно?

Может, если будут поступать жалобы от нас, хоть что- то изменится в нашу пользу...

ledi21, я понимаю. На каком основании? Почему тогда в других центрах, той же Москвы, нам ничего не пришлось бы доплачивать, а ведь там ценник выше. Взять то же ИКСИ. Здесь 11500, а в центре, где мы делали- 22000.... Не обидно? Мы тут при чем? Неужели это законно?

Может, если будут поступать жалобы от нас, хоть что- то изменится в нашу пользу...

Обидно-не то слово!!!с учетом того,что у меня целая история с этим направлением получилась....

Надо разобраться сначала кто виноват то в итоге,потом можно и жаловаться...а то в департаменте ничего конкретно не объясняют...на каком основании непонятно...куда писать,куда звонить тож непонятно..

Так для начала надо выслушать у М так ли это.

Интересно даже, почему не ставили перед фактом о сокращении на момент выдачи направления.

Куда звонить это- то понятно ------- в департамент....

А так конечно, мы молчим, значит всех все устраивает....

Звонили девочки(выше писали) никакого внятного объяснения не дали!

Завтра тоже наберу)Послушаем....

Да, во время стимуляции можно посоветоваться с более опытным доктором. А на пункций и переносе все зависит от рук врача. Я бы не хотела, пройдя семь кругов ада, что бы на мне учились это делать.

Я не пойму, как могли сократить деньги на эко? Это же стандартная сумма? Может это центр эко тоебует просто доп денег? Кстати, у нас 1,5 года назад икси тоже только платно можно было сделать, поыиг на показания. 27 тыр. В москве делала

Девочки, не отчаивайтесь, эмбриологи старые? Главнве они. А врач по сути действует по нескольким стандартным, давно изученным и понятным схемам. Если что посоветуется. Но они не главные, поверьте.

Итак,девочки!

Департамент не в курсе и не при чем,М сказала ,что изменили форму финансирования и она не в курсе ньюансов.

Позвонила в ОМС,там самое интересное))))никаких доплат нет!!!НО,клинике установили тариф и в него они должны уложиться как хотят))))(купить более дешевое оборудование,препараты т.п.)это их проблемы!или выходить из программы!!!!требоыать и заставлять не имеют право,поэтому предупреждают в центре о возможных доплатах!!!

Лично у меня пазл сложился,слова ТБ(а она как раз говорила про снижение тарифа) и всех остальных сложились в одно!никто ничего не нарушает,ценр не укладывается в новый тариф вот и крутится!!

И неудивительно...это ж бесплатная медицина в стране!!!

В моем разговоре с "властью"прозвучало,центр творит что хочет!Встану на защиту центра,считаю для них эти доплаты такая мелочь,что не стали бы они мараться и портить репутацию и обманывать пациантов!!!в противном случае это же крах всей работе центра)

Я не пойму, как могли сократить деньги на эко? Это же стандартная сумма? Может это центр эко тоебует просто доп денег? Кстати, у нас 1,5 года назад икси тоже только платно можно было сделать, поыиг на показания. 27 тыр. В москве делала

Девочки, не отчаивайтесь, эмбриологи старые? Главнве они. А врач по сути действует по нескольким стандартным, давно изученным и понятным схемам. Если что посоветуется. Но они не главные, поверьте.

Конечно, эмбриология очень важна, но руки гинеколога на пункций и переносе!!!

Вот руководство центра и выкручивается. Взяли неопытного доктора, к которому Вы можете пойти БЕЗ всяких доплат и он на Вас поучится . А если хотите к опытному, то будьте добры..... У вас есть выбор...

Вот руководство центра и выкручивается. Взяли неопытного доктора, к которому Вы можете пойти БЕЗ всяких доплат и он на Вас поучится . А если хотите к опытному, то будьте добры..... У вас есть выбор...

Збесь дело не в докторе,про доплаты написала выше!сегодня утром названивала везде)))

Девочки, а Вы знаете кто эмбриолог? Когда я делала, была ОВ!

Девочки, а Вы знаете кто эмбриолог? Когда я делала, была ОВ!

И была, и есть, и будет.

Так как получается, тарифы сократили только на наш центр?

Я знаю одно, что в том году на наш центр выдавалось 150, а в этом планируется порядка 600(!) направлений. Думать надо, почему сократили тарифы....

пункция и перенос простые процедуры, там оооочень сложно накосячить руками, прям постараться нужно.

Кроме того, чем меньше пациентов у врача, тем меньше это "поток".

Везде нужен опыт, пункция фигня из всего, эмбриолог должен быть только опытный, и перенос должен делать опытный врач, там ничего сложного, НО, надо не повредить эмбрион и с первого же раза перенести его в полость матки, если с первого раза не получается, как правило, в итоге пролет... Все можно уточнить у врача, что да как... Я когда была в Минске, в центре ЭКО, у них гл. врач Жуковская, но и помимо нее 2-3 репродуктолога, так пункции и переносы, в основном делала только она, а другие только вели пациентов, может и ТБ пока будет делать переносы, вряд ли сходу допустят нового врача Изменено пользователем Мальвина5

Я узнала. Тариф на этот год в Смоленске 82000.

82 тысячи мало, конечно. Было около 110

nikasusha, полностью согласна! Я бы тоже не хотела...

Итак,девочки!

Департамент не в курсе и не при чем,М сказала ,что изменили форму финансирования и она не в курсе ньюансов.

Позвонила в ОМС,там самое интересное))))никаких доплат нет!!!НО,клинике установили тариф и в него они должны уложиться как хотят))))(купить более дешевое оборудование,препараты т.п.)это их проблемы!или выходить из программы!!!!требоыать и заставлять не имеют право,поэтому предупреждают в центре о возможных доплатах!!!

Лично у меня пазл сложился,слова ТБ(а она как раз говорила про снижение тарифа) и всех остальных сложились в одно!никто ничего не нарушает,ценр не укладывается в новый тариф вот и крутится!!

И неудивительно...это ж бесплатная медицина в стране!!!

В моем разговоре с "властью"прозвучало,центр творит что хочет!Встану на защиту центра,считаю для них эти доплаты такая мелочь,что не стали бы они мараться и портить репутацию и обманывать пациантов!!!в противном случае это же крах всей работе центра)

Ссылки скрыты.

М как всегда выкручивается. У них на сайте департамента висит, что входит в базовую программу. Ни о каком икси и темболее хетчинге, там нет и речи. Причем это на 2016 год. При нормальном тарифе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...