Перейти к публикации

Смоленск,ау!!!!!

Мамымрик

Полезные сообщения

//ЯсчастливаЯ//, да, что выбрать можно я знаю, только вот у нас машины нет, и если скорую на схватки уже вызывать, то повезут в ближайшую без спроса, на Покровку...

Есть над чем задуматься, Киракисян меня сама приглашала к ним рожать, она мне лапару 3 года назад делала и год назад гистеру, помнит в лицо, после выписки так и сказала что ждёт меня с пузом :D , но за платно, я даже не знаю, не рассматривала такой вариант... Спасибо за ответ, обдумаю.

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nattaliyka, мне на Кирова говорили, что мы имеем право сами выбрать куда нас везти

//ЯсчастливаЯ//, Спасибо, я в роддоме на Кирова не была ни разу, и отзывы не знала (сейчас уже изучаю, читаю). Сестра мужа приезжала туда с Рославля кесариться по показаниям, она всегда ноет и жалуется, ей было жарко, душно много народа в палате и со всеми конфликт... короче по ней нельзя судить плохо там или хорошо рожать. Зато у Лукиной в генетике на Шевченко 71 я частый гость :D , вот через 10 дней снова ей понесу результаты второго скрининга, её расспрошу, может что расскажет и порекомендует...

Спасибо, буду иметь ввиду, на счёт выбора больницы по скорой.

ходила на консультации к Мурашко, заподозрила у меня то, что даже в московском эко-центре не предполагали, и всё подтвердилось лабораторно. А именно, антифосфолипидный синдром, который приводит к замершим беременностям. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Кто вёл беременность при АФС? И ещё: кто-нибудь делал эко с ПГД? Уролог в эко-центре намекнул мужу, что ПГД - формальность, которая проводится только на бумаге.... Я в сомнении, ведь эко с ПГД менее эффективное, а без него Эко для меня теряет смысл, так как забеременеть у меня само получалось, а вот выносить - нет

Юлия Владимровна,  а для чего вам пгд, есть показания? Просто если проблема только в афс, то его успешно "лечат" в беременность, главное регулярно контролировать кровь и "разжижать".

Юлия Владимровна,  сходите ещё на консультацию к генетику, лучше к Лукиной, обычно АФС, тянет за собой мутации крови, на них тоже можно сдать анализы. Ну и в беременность нужен грамотный гинеколог-гематолог.

Привет девчонки ! У меня остались таблетки , может кому надо , отдам : метипред, прогинова , вит е , тромбоасс , транексам и утрожестан 5 шт

Раннее мы с мужем сдавали анализ на кариотип, у мужа оказалась хромосомная транслокация, которая может привести к различным синдромам у детей. Поэтому предыдущие ЗБ могут быть как следствием этого, так и моего пока ещё неподтвержденного АФС. Я ходила к ревматологу.ю которая посоветовала пересдать анализы на АФС через 3 месяца, и только тогда скажет что-то конкретное. А драгоценное время уходит....

Юлия Владимровна, а для чего вам пгд, есть показания? Просто если проблема только в афс, то его успешно "лечат" в беременность, главное регулярно контролировать кровь и "разжижать".

Раннее мы с мужем сдавали анализ на кариотип, у мужа оказалась хромосомная транслокация, которая может привести к различным синдромам у детей. Поэтому предыдущие ЗБ могут быть как следствием этого, так и моего пока ещё неподтвержденного АФС. Я ходила к ревматологу, которая посоветовала пересдать анализы на АФС через 3 месяца, и только тогда скажет что-то конкретное. А драгоценное время уходит....

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/2477-smolenskau/page__st__7400#ixzz4mLnT1SCO

Юлия Владимровна, сходите ещё на консультацию к генетику, лучше к Лукиной, обычно АФС, тянет за собой мутации крови, на них тоже можно сдать анализы. Ну и в беременность нужен грамотный гинеколог-гематолог.

Мне пока не поставили диагноз АФС, просто есть на него подозрения, которые подтвердятся или рассеются через три месяца при повторной сдаче анализа. Так мне сказала ревматолог из "Надежды". Просто не хочется терять лишние три месяца. А грамотного гинеколога-гематолога пока не нашла. Была у гематолога из ж-д больницы. Сказала, что не разбирается в АФС и направила к ревматологу.

Юлия Владимровна,  поняла, показания есть. Неожиданно, что вам сказали про пгд только на бумаге, это ведь серьезное исследование, если что не так не дай бог, потом их по судам затаскают... Не думаю, что врачи на это пойдут. Точнее надеюсь.

А 3 месяца на самом деле Не такой большой срок, если вам возраст Не совсем критичен. Пусть афс не подтвердится.

Юлия Владимровна, поняла, показания есть. Неожиданно, что вам сказали про пгд только на бумаге, это ведь серьезное исследование, если что не так не дай бог, потом их по судам затаскают... Не думаю, что врачи на это пойдут. Точнее надеюсь.

А 3 месяца на самом деле Не такой большой срок, если вам возраст Не совсем критичен. Пусть афс не подтвердится.

Спасибо за слова поддержки. Хотелось бы найти единомышленников с подобными проблема. Среди знакомых таковых не имеется. Ну, или они просто пока об этом не знают :Crazy:

Юлия Владимровна, с афс вполне можно выносить ребенка. Колоть нмг и контролировать гемостаз.

Какие у вас анализы по афс сданы, покажите цифры

И согласна с девочками, надо сдать гены тромбофилии и фолантного цикла, и гомоцистеин. Это сейчас практически уже стандартный набор анализов перед Б, но вот наши врачи что-то не хотят идти в ногу со временем

Хорошие гематологи есть в Москве, которые в теме. И в Минске, Колбаско, я к нему ездила, выдал все рекомендации, всю Б сама все контролировала и корректировала дозы

• Нравится 1

Юлия Владимровна, на АФС, кроме того, что перечислила Я счастливая, еще сдают антитела к хгч, к кардиолипинам, к бета2 протеину, фосфолипадам, волчаночный антикоагулянт, протеины S и С, исследования на иммуноглобулины и субпопуляционный состав лимфоцитов.

Напишите, пожалуйста, свои анализы и результаты. А лучше, сходите к девочкам в тему http://www.babyplan....0#entry17578025

Вообще, ничего не бойся, выносишь свою кроху!!!

Изменено пользователем rio//rio
  • Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//, в инвитро волчаночный антикоагулянт положительный (эффект слабо выражен), в хеликсе результат тоже слабо положительный (Соотношение LA1/LA2 1.28 при норме 0.8-1.2), антитела к бета2-гликопротену и к кардиолипину отрицательные. Гены тромбофилии в норме. Больше ничего из перечисленного не сдавала. В Москве в эко-центре "Альтравита" мне вообще про АФС ничего не говорили, там были уверены, что причина моих ЗБ в генетике мужа, а не во мне. Это Мурашко С.М. посоветовала эти анализы сдать

rio//rio, попробую сдать антитела к ХГЧ, хотя чем больше всего сдаю, тем больше находят разных отклонений. ЭКО кажется всё недостижимей. Вчера старичок в автобусе сказал, что всех врачей нужно запретить кроме тех, что лечат мозги. Может все причины неудач в голове? Есть, над чем подумать.Не верю, что у многодетных алкоголиков всё в порядке с генетикой, тромбофилией, гормонами и т.п.

Юлия Владимровна, ну если два раза рещультат сомнительный, тогда да, надо по стандартам пересдавать через 3 месяца.

А гены тромбофилии прям все все в норме? Такое редко бывает. И я помешана на гомоцистеине)), сколько он?

//ЯсчастливаЯ//, когда я принесла в Инвитро направление от гематолога, где было написано "обследование" на тромболфилию, мне дали большую анкету с вопросами о моём здоровье и здоровье моих кровных родственников, потом взяли кровь, через примерно 2 недели получила результаты:

F2, F5 G/G (Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен). Мурашко С.В. этот анализ удовлетворил, больше она про тромбофилию ничего не говорила. Что такое гомоцистеин, не знаю :(

Юлия Владимровна, так генов тромбофилии 8 шт, фолантного цикла 4 шт. У вас сданы только 2, они впринципе из всех самые самые страшные, но кроме них есть еще другие, которые вполне могут мешать даже имплантации, не то что чтоб плоду поступало достаточно питания. Гомоцистеин повышается при поломках в фолантном цикле, очень частая причина ЗБ, а если очень высокий то и беременеть не будете

Я на нем собаку съела

• Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//, в инвитро волчаночный антикоагулянт положительный (эффект слабо выражен), в хеликсе результат тоже слабо положительный (Соотношение LA1/LA2 1.28 при норме 0.8-1.2), антитела к бета2-гликопротену и к кардиолипину отрицательные. Гены тромбофилии в норме. Больше ничего из перечисленного не сдавала. В Москве в эко-центре "Альтравита" мне вообще про АФС ничего не говорили, там были уверены, что причина моих ЗБ в генетике мужа, а не во мне. Это Мурашко С.М. посоветовала эти анализы сдать

rio//rio, попробую сдать антитела к ХГЧ, хотя чем больше всего сдаю, тем больше находят разных отклонений. ЭКО кажется всё недостижимей. Вчера старичок в автобусе сказал, что всех врачей нужно запретить кроме тех, что лечат мозги. Может все причины неудач в голове? Есть, над чем подумать.Не верю, что у многодетных алкоголиков всё в порядке с генетикой, тромбофилией, гормонами и т.п.

От головы - книги Ольги Кавер. И практики выполняйте, которые она рекомендует)

мне Ив@нян на одном из приемов сказал - что ж ты такая умная, была бы глупее уже давно бы беременная ходила. И советовал отключить голову. Как и в клинике Нуриевых, и местные гинек-г в дснге. Только как ее отключить? говорят, что надо занять руки-ноги-спину, т.е. дача-спорт-хобби-рукоделие.

• Нравится 2

//ЯсчастливаЯ//, Спасибо за информацию! Обидно, что врачи на моём пути к материнству не давали столько полезной информации. Врачи ещё по нормальному не разберутся в твоих проблемах, а уже рекомендуют эко. Вот почему вероятность успешности эко не такая уж и высокая.

rio//rio, постоянно слушаю аудиокниги, чтобы совсем не зацикливаться на своих проблемах. Ольгу Кавер почитаю, спасибо за совет!

От головы - книги Ольги Кавер. И практики выполняйте, которые она рекомендует)

мне Ив@нян на одном из приемов сказал - что ж ты такая умная, была бы глупее уже давно бы беременная ходила. И советовал отключить голову. Как и в клинике Нуриевых, и местные гинек-г в дснге. Только как ее отключить? говорят, что надо занять руки-ноги-спину, т.е. дача-спорт-хобби-рукоделие.

я пробовала отключать, сработало, но из-за гомоцистеина потеряла. А потом сто раз отключала и никак. Хорошо отключать, когда все все проверено и все отлично,но так редко бывает, а если еще и возраст поджимает, то я за то, чтоб рыть и копать.

Вот мне подружки говорили, отстать от своего организма, он уже тебе всеми своими болячками показывает, что я перегиюаю ( аппендицит удалили, ветрянка, бесконечный гайморит и еще куча всего). А я все копала и копала, пошла эко по омс оформила, по всем моим размышлениям это остался единственный вариант, и вот удача с первого раза, а ни фига я не отключала голову, на эко не отключишь, когда каждый день уколы, анализы, узи.

О. Кавер я читала, за год до эко, в моем случае не сработало

Это я так, свое мнение просто высказала, каждый решает сам , что ему на подходит

Юлия Владимровна, обращайтесь), пока я еще не все позабыла)

//ЯсчастливаЯ//, Примеры удачных эко тоже подбодряют и вдохновляют :) Многие мои знакомые считают, что я просто выбрасываю деньги на ветер. За время обследования уже вылечила несколько болячек: полипы, болезненную менструацию и толерантность к глюкозе. Если бы не обследование, давно бы заработала себе диабет второго типа.Теперь вот за антифосфолипидный синдром взялась. Жаль, что большинство женщин надеются на авось.

Девочки кто рожал на фрунзе отзовы сколько стоит

Привет, рожала у Двоенко, плановое кс, все отлично. Сумму никто не называет, если ты договариваешься, то это само собой и подразумевает.

Девочки, привет! Вот и я наконец получила направление На Эко, написала на Ава Питер. Кто там делал поделитесь пожалуйста. И вообще как все происходит,мне туда сразу ехать или звонить договариваться? Может врача кто посоветует?

Девочки, а у Мурашко наблюдается кто?

Девочки, привет! Вот и я наконец получила направление На Эко, написала на Ава Питер. Кто там делал поделитесь пожалуйста. И вообще как все происходит,мне туда сразу ехать или звонить договариваться? Может врача кто посоветует?

Привет! Надо туда звонить и записываться, все остальное в личку написала.

девочки! SOS! срочно нужен овитрель 0,25! может у кого есть? заплачу или возмещу, когда придет заказ из Москвы. выручите, ради Бога. В городе нет в наличии, а безумно надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...