Перейти к публикации

Новогодний стол


Лука

Полезные сообщения

Совсем скоро любимый праздник!И ЦЕЛЫХ 10 дней выходных.Чем будем угощать своих домашних?А может быть есть коронное новогдонее блюдо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное наше блюдо это кролик!!! У нас традиция такая.

 

А рецепт я брала в инете вот по нему и делаю каждый год:

 

Тушка вымачивается в воде часов 10 (первый раз заливаем просто водой часа на четыре, потом - вода+уксус (1ч.л. на литр воды)).

Разрезаем несчастное животное (разделка похожа на разделку курицы).

Обжариваем кусочки на раст.масле (некоторые любители холестерина могут предпочесть сливочное).

Складываем в утятницу.

На жире от обжарки пассеруем лук, морковку.

Добавляем в сковороду немного муки, уменьшаем огонь до мин. Когда мука зазолотится добавляем воды и 150-200г сливок (при желании вместо сливок можно добавить сметану)солим, специи по вкусу.

Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока прямо на ломтики кролика, туда же выливаем варево - соус с овощами из сковороды.

Ставим оное в духовку и тушим минут 40  (Тушить можно и на плите, на самом маленьком огне).

 

Пальчики оближешь :)!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я любитель  холестерина

Ссылки скрыты.

Вкусно наверно!Пасибки за рецепт,обязательно попробую

 

А у нас вот какое блюдо,правда готовили один раз пока.

 

Утку порезать на порционные куски,натереть солью,перцем,сложить в утятницу,обсыпать черносливом,сложить т уда же чишенный целый картофель(клубни есесенно подбирать одного размера),посолить,поперчить,залить водой,накрыть крышкой и в духовку на несколько часов томится.Кто утку не любит,эт о я,то просто можно лопать картофан,он очень вкусный получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а утка домашняя или дикая?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупная если честно,из зарубленной дома мне чёт как то не очень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить такой рецепт(очень вкусно, оригинально и не особо дорого):

взять свинину(можно замороженную шейку) из расчета по 150г на человека

Порезать ее на отбивные.

Замочить в меде с водой(три ст.ложки меда на 1,5 ст.воды) на 3 часа под гнет.

Потом обжарить отбивные на большом огне с двух сторон до тонкой корочки.

потом сверху отбивных положить по 1/4 банана, 1 ломтик сыра твердого, и посыпать марцепаном, и в духовку на 10 мин(до расплавления сыра).

Очень вкусно! ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно оригинально!

 

Вот кстати тож простенький рецептик.Не знаю у кого как,а у нас до горячего дело доходит редко,обычно саллатики и хол. закуски,по этому вот такой быстрый рецептик иногда выручает.

 

Свиной карбонрат порезать ну медальёны,отбить,посолить,поперчить,обмазать майонезом и просто обжарить на сковородке.Готово.Украсить листиками салата и свежими овощами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все звучит оч. вкусно, не сомневаюсь что так оно на самом деле и есть. Но возможно есть такие как я, которые соблюдают посты. Поделитесь вкусным постным рецептиком, а то на прошлый НГ перебивались по большей части салатиками и холодными закусками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из постных рецептов могу от себя предложить такой вариант:

 

Карпа почистить,выпотрошить,вымыть,обсушить

Мелко нарубить петрушку и немного укропа

Смешать зелень с соком трети лимона,добавить немного растительного масла,соль,перец молотый

Начинить этой смесью карпа и обмазать снаружи

Положить на фольгу и запекать в духовке до красивой корочки,вобщем на глаз.

В качестве гпрнира очень люблю печёный картофель - выбрать клубни одного размера,помыть,обсушить,завернуть в фольгу и в духовку,ням!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все звучит оч. вкусно, не сомневаюсь что так оно на самом деле и есть. Но возможно есть такие как я, которые соблюдают посты. Поделитесь вкусным постным рецептиком, а то на прошлый НГ перебивались по большей части салатиками и холодными закусками.

Да, следующий год-год крысы.поэтому на столе необходим сыр. Думаю можно прихотовить постную пиццу6

тесто:три стакана муки, посолить 1 ст.ложкой соли. добавить полпакетика быстрорастворимых дрожжей, развести 1 стаканои вода, замесить тесто, добавить ст.ложку подсолнечного масла. Поставить в теплое место. как поднимется тесто обмять, и снова поставить(я обминаю 2 раза)

Для начинки(побыстрому)я беру свещезамороженные овощи(смеси типо Мексиканской), шампиньоны маринованные, отварной рис, томатную пасту, майонез и 1 яйцо, тертей сыр.

Как только тесто готово, раскатать его скалкой до толщины1,5 - 2 см. Положить на протвень, смазанный маргарином или сливочным маслом.Далее на тесто, я намазываю слоем томатную пасту(чтоб теста не было видно, но не толстый слой). Потом я кладу рис тонким слоем. чтоб не видно пасты, потом шампиньоны, потом овощи, потом порезанный кольцами репчатый лук, потом заливаю майонером со взбитым яйцом и немного разбавленный водой, и все посыпаю тертым сыром. В разогретую духовку на 20-25 минут(по готовности). Края пиццы обязательно то же смазать майонезом с яйцом.

Пицца получается румяная, пышная и очень аппетитная! :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, следующий год-год крысы.поэтому на столе необходим сыр. Думаю можно прихотовить постную пиццу6

тесто:три стакана муки, посолить 1 ст.ложкой соли. добавить полпакетика быстрорастворимых дрожжей, развести 1 стаканои вода, замесить тесто, добавить ст.ложку подсолнечного масла. Поставить в теплое место. как поднимется тесто обмять, и снова поставить(я обминаю 2 раза)

Для начинки(побыстрому)я беру свещезамороженные овощи(смеси типо Мексиканской), шампиньоны маринованные, отварной рис, томатную пасту, майонез и 1 яйцо, тертей сыр.

Как только тесто готово, раскатать его скалкой до толщины1,5 - 2 см. Положить на протвень, смазанный маргарином или сливочным маслом.Далее на тесто, я намазываю слоем томатную пасту(чтоб теста не было видно, но не толстый слой). Потом я кладу рис тонким слоем. чтоб не видно пасты, потом шампиньоны, потом овощи, потом порезанный кольцами репчатый лук, потом заливаю майонером со взбитым яйцом и немного разбавленный водой, и все посыпаю тертым сыром. В разогретую духовку на 20-25 минут(по готовности). Края пиццы обязательно то же смазать майонезом с яйцом.

Пицца получается румяная, пышная и очень аппетитная! :D

 

Это должно быть ооочень вкусно, но вот сыр к постным блюдам не отнесешь, а пицца без сыра - это не пицца.

 

 

Вот вспомнила, для тех кто не соблюдает пост, очень вкусный рецепт.

Свинные или телячьи ребрышки (по вкусу, как по мне то свинные жирноваты). Порубать так чтоб в длинну были, примерно, 10-15см. разрезаем по ребрышкам. Промыть, подсушить салфеткой, посолить, поперчить, легонько промокнуть в муку и обжарить на сковороде минут 5-10. Потом переложить ребрышки в высокий протвень и залить светлым пивом (так чтоб пиво полностью покрывало ребрышки) и на 40 минут в духовку при температуре 170 градусов.

Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и... за уши не оттянешь. ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

я примерно так же делаю сосиски в пиве ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Доброе утро! К теме постного стола: берете рыбу (в оригинале лосось, я использовала морской язык) заливается ее соусом Teriyaki (я брала фирмы Kikkoman) и ставится на 2 часа в холодильник, потом обжаривается с обеих сторон по 3 минуты на каждой. ОООООчень вкусно!  ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Девчёнки!

 

Вот через 5 дней наступит Новый Год - Год Быка, или как его ещё называют, - Год Жёлтой Коровы.

В связи с этим не рекомендуют на стол телятину и фрукты, которые растут на деревях.

Наоборот же рекомендуют всё, что растёт на земле.

Я вот села список блюд составлять для новогоднего стола.

Задумалась...

 

Без чего Вы не представляете новогодний стол?

Что можете посоветовать?

Какие рецепты и блюда?

 

Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stihiya, я взяла себе на заметку вот такие салатики, предложенные одной девочкой в блоге http://www.babyplan.ru/blog/post/3807/16355

 

А что, фрукты действительно нельзя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера смотрела передачу по телевизору, так там сказли, что фрукты можно, но те, которые не на деревьях растут.

Например, ананас, виноград....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stihiya, а я собралась глинтвейн варить, туда яблоки входят, апельсины, лимоны...получается,что и в таком виде их нельзя. Жаль.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

как раз в таком виде, думаю, что можно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stihiya, да? вот и чудненько :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я без говядины стол не представляю :shock: Из салатов на НГ буду делать традиционнный Оливье и Винегрет. Мои это уже давно не ели, так как я все время эксперементирую с салатами и вот теперь просят только эти салаты! А из мясного даже не знаю, хочется что нибудь новенькое и чтоб не особо париться над блюдом нужно было, а то времени не в проворот

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, этот соус очень вкуно добавлять в мясо, особенно если жарить его с баклажанами ;)

 

Violetta, а как ты это готовишь? Сегодня случайно купила мороженные баклажаны, а в холодильнике есть и мясо и соус, хочется попробовать :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Wella,

от говядины всё-таки лучше отказаться в этом году...

ИМХО

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Девочки, на носу праздники, Новый год, Рождество, скоро наступит год Тигра.

Что вы будете готовить на праздничный стол? Давайте в этой темке делиться оригинальными рецептами к празднованию Нового года Тигра :pardon:

И вот вам мой первый рецептик:

Салат «Тигренок»

Ингредиенты

400 г картофеля

200 г колбасы (я использовала вареную)

200 г огурцов (свежих или маринованных)

лук-порей или 150 г репчатого лука

3 яйца

400 г моркови

майонез

соль

перец

для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)

 

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.

Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке.

2. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

4. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

5. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

6. Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.

Из огурца - зрачки.

Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.

Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Вот такой во вот милый тигрик получается

Ссылки скрыты.

Рецепт взят . Там есть фото процесса приготовления

Вот еще один рецептик "тигриный" :pardon:

 

Блинчики "Тигрята"

Ингредиенты

•3-4 тонких блинчика

•6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)

•100 г красной икры (или красной рыбы)

•маслины

 

Рецепт приготовления

Блинчик смазать сыром.

Свернуть рулетик.

Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

На каждый рулетик выложить икру.

Маслины нарезать полосками.

Выложить полоски на икру.

 

Приятного аппетита!

Вот результат:

Взято

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, а я на Новый Год пеку Пряничных человечков ;) . Кому интересно, поделюсь рецептом. :Hello: Вот они.cf2d5722fb8b.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

салат "Ананас" с курицей

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

 

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек

ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...