Перейти к публикации

Новогодний стол


Лука

Полезные сообщения

Снегурочка, мы сегодня ездили к НГ тариться в ОКей, там продают гелевые карандаши Парфэ декор

Ссылки скрыты.

. Стоят 43.40. А доктор Откер - за стольник :spiteful: Так что я купила отечественные, не удержалась :Crazy: Ну это вдруг тебе на будущее :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

catttt, спасибо за очередную наводку!:)

Про гелевые тоже читала, но муж в магазине их не нашел. Ага, Откер 150 стоят.

Если не забуду, сделаю фото:)

 

Девочки, а не поделитесь рецептами для ДЕТСКОГО НГ стола, а?

Хочется чего-то оригинального-красивого, легкого в приготовлении и для животика полезного (о как завернула:))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу дать вам еще один очень вкусный рецепт. Это -Лявянги

Лявянги можно готовить как с курицей так и с рыбой.

 

Курица (целая тушка)/рыба - 1шт.

Грецкие орехи - 3 стакана

Лук репчатый - 3 луковицы

Лавашана - 2 листа небольших,

если нет лавашаны (это прессованные лепешки из мякоти сушенных кислых фруктов), можно заменить ее другим кислым продуктом из фруктов - мякоть сушеной алычи, например (распаренная) - 1 стакан.

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Соль, перец.

Еще понадобится кусок чистой марли в 2 сложения.

 

1. Тушку курицы (без потрошков) моем, обсушиваем полотенцем, внутри слегка обмазываем солью.

2. Лавашану рвем на мелкие кусочки и замачиваем в тепловатой кипяченой воде, чтобы размякла (если брать мякоть сушеной алычи, то ее отделить от косточек и обдать горячей водой, чтобы размякла).

3. Лук натираем на терке (можно и через мясорубку пропустить, но лучше так). Затем эту массу выкладываем на марлю, концы ее соединяем сверху и, покручивая образовавшийся "мешочек", сцеживаем сок от лука, он в данном блюде не нужен, потому что придает горький вкус начинке. Нам нужна только мякоть лука.

4. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

5. Лавашану (мякоть алычи) также через мясорубку.

6. Смешиваем орехи, лук и лавашану до однородной массы. Она должна быть по консистенции как пластилин. Соль+ перец.

7. Курицу начиняем. Затем закрепляем стороны тушки зубочистками или сшиваем ее (начинка не должна вываливаться наружу). Сверху курицу обмазать соусом из сметаны и лавашаны.

8. Противень или большую сковороду смазываем сливочным маслом и кладем курицу (на спинку).

9. Готовим курицу в разогретой духовке, поливая ее ображовавшимся жиром, до румяной корочки.

10. При подаче (ее можно подавать и в горячем и в холодном виде) удаляем зубочистки (снимаем нить), нарезаем на порцонные куски. При этом начинку выкладываем на середину блюда и на каждую порцию курицы кладем 1 ложку начинки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт салата "Рамазотти"

 

4 яйца, куриное филе, грецкие орехи, чернослива, майонез, соль, перец

 

Вареные куриные яйца , филе (тоже вареное), чернослив крошим, орешки натираем на терке. В тарелку кладем яйца (2 из 4-х) соль+перец, грудинку + соль+перец, далее орешки и чернослив. Второй слой точно так же, но между ними добавляем майонез.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снегурочка, что-то твой вопрос меня озадачил про детский стол )))) Я своей не собиралась ничего такого праздничного делать, все равно спать уложу в 22-00. Но можно бы было например сварганить канапе (с виноградом и сыром, с черри и сыром) фаршированные яйца (для фарша желток со сметаной растереть). Из огурцов-помидоров сделать лодочки. Я сыну делала на пиратскую вечеринку - наклеивала парус из бумажки на зубочистку, детям понравилось. А на горячее мясо или рыбу в фольге запечь. Или котлетку в фольге сделать, внутрь перепелиное яичко вареное. Воть.

Да, опробовала карандаши, не понравились (((( Синий цвет очень темный получается. Зато можно вместо красителя для глазури использовать, т.к. пищевой краситель я так и не нашла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

catttt, спасибо за идейки! мы тоже в часов 10 уложим я думаю, но все равно, хочется доче тоже что-то вкусненькое-красивенькое сделать:) хотя уже сомневаюсь, хватит ли мне на это сил + в последнее время что-то аппетит у нее пошаливает :(

Я свои карандаши ближе к НГ опробовать буду, отпишусь :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчет по новогодним печенькам )))) угощайтесь :grin:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снегурочка вот что я нашла для Ваших деток, вернее для детского новогоднего стола )

 

Салат Снеговик:

Ссылки скрыты.

Салат Дед Мороз:

салат Снегурочка :)

салат Елка:

 

Надеюсь вашим деткам понравится )

 

С наступающим!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Девочки, думаю уже можно говорить о предстоящем НГ :) Что вы подумываете об угощении?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да что тут думать?поймаем дракона и зажарим)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, у меня вопрос, навеянный фотографиями печенек новогодних. постоянно ищу (правда достаточно вяло) украшения вот такие в плане звездочки, шарики разноцветные (не знаю как это называется, наверное, что-то типа "присыпка-украшение для выпечки". где можно найти? сколько раз в ашане была, но не видела ни разу что-то подобное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь вкусными и несложными рецептами к Новому году :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О актуальная тема, уже начала задумываться над новогодним столом.

Нашла салатик, сделаю на праздник.

1. Салат мясной Новогодний

Продукты: 400 грамм отварного куриного мяса; 2 вареные картофелины; 3 отварных яйца; 100 грамм острого сыра; 2 яблока; 1 банка кукурузы; 2 свежих огурца; немного измельченного зеленого лука; несколько маслин для украшения; немного соли и черного перца; для заправки 1 пачка оливкового майонеза.

Приготовление:

курицу нужно нарезать соломкой, яйца, сыр и картофель – кубиками, яблоки – соломкой, заправить салат майонезом, поперчить, посолить, украсить маслинами. Теперь можно торжественно водрузить его на новогодний стол.

 

Кто еще подскажет что-то вкусное. Думаю стоит сделать какое-то рыбное блюдо, запеченную рыбу в духовке - поделитесь вкусным рецептиком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варёные яйца, сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить по вкусу тёртый чеснок, соль, майонез. Скатать шарики, в серцевину вложить жареный миндаль. Шарик обвалять в несладкой кокосовой стружке.

Как вариант: использовать крабовое мясо в виде стружки.

А можно крабовое мясо или палочки натереть в яйцом, сформировать шарик и обвалять его в сырной стружке.

Повторить, пока не закончится смесь.

Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать, как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно сочетается с маринованными огурчиками.

Еще симпатичный вариант - шарики обвалять в укропе.

Вкусняшкаааа!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Привет девочки! :grin:

Давайте по рыбке пройдемся!)))

 

Семга:

Смешать две столовые ложки тертой цедры лимона,150г крупной соли, треть смеси выложить в лоток, на нее поместить кусок семги 500г,(кожей вверх) и посыпать сверху оставшейся часть смеси, добавить 2 ст л горошин черного и белого перца, 2 неочищенных апельсина нарезать кружочками выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, переворачивать рыбу каждые 8 часов (солить пару дней).

 

Форель:

Кусок форели 500г, выложить в лоток на слой соли 120г, и посыпать сверху еще 120г соли, накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару часов, затем нарезать филе ломтиками (кубиками) поместить в банку, посыпать рубленным репчатым луком 200г, и мелконарубленным болгарским перцем 2шт, залить все это 600 мл раст масла или маслом виногр косточек и на сутки в холодильник, подавать с зеленью и отварным картофелем.

 

ПРиятного аппетита и с Наступающим НОвым годом!!!

Планюшкам заветных //!!!

Пузяшкам легких родов!!!

:wave: :wave: :wave: :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

подходит для кормящих мам

Стерлядь праздничная (запеченная в духовке)

Стерлядка - примерно 1.5 кг

Лимон - 2 шт

Укроп - 2 пучка

Соль, перец

Овощи и зелень для украшения

 

Приготовление:

Рыбу почистить и распотрошить

Хорошо поперчить и посолить, отложить на 10мин

Укроп мелко нарезать

1 лимон порезать кружками, 2 дольками (вместе с кожурой)

Половину нарезанного укропа смешать с лимоном дольками и начинить стерлядь

Застелить противень пергаментом. Выложить кружки лимона, сверху посыпать оставшейся частью укропа.

Сверху выложить фаршированную стерлядь

Запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 1 час

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

у нас на столе было много блюд из рыбы - и салат морской, и бутики и все - все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы стараемся на Новый год уезжать куда-то и проводить его в ресторане, но если мы остаемся дома, то я по традиции готовлю салат оливье, покупаю торт, шампанское, из горячего мясо по-французски

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

девочки, у меня вопрос, навеянный фотографиями печенек новогодних. постоянно ищу (правда достаточно вяло) украшения вот такие в плане звездочки, шарики разноцветные (не знаю как это называется, наверное, что-то типа "присыпка-украшение для выпечки". где можно найти? сколько раз в ашане была, но не видела ни разу что-то подобное

Я в Карусели и 7 континенте покупаю. В Ашане не знаю, мы туда не ездим. но наверняка есть. Обычно это в отделе, где продают муку, сахар, всякие украшения для тортов, желатин и т.п. Называется сахарная посыпка для тортов

 

а мы в этом году решили приготовить утку, начиненную корнишонами (кажется так правильно) - маленькими циплятками. Уже примерилась, в нашу уточку 3 штуки войдет + приправы. Это горячее. Ну и салатики, закуска и конечно же, сладкий стол! Пряники, пирожные хочу профитроли сделать, желе разноцветное в вазочках и мороженое. я делаю только горячее и профитроли. Остальное на друзьях. Мы тремя семьями встречать будем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я буду суши готовить. И пару салатиков из японской кухни.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Девочки, хочу поделиться рецептиком. Готовила подруга на день рождения, а я собираюсь на Новый год. Очень хочется удивить мужа. :D

Салатик «Хрустальный»

salat-hruztalka-1-10-610x371.jpg

 

Необходимые ингредиенты: Куриное филе – 1 шт. Яйца – 5 шт. Лук репчатый Картофель – 2-3 шт. среднего размера Огурцы соленые – 2-3 шт. Майонез Для желе: Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина) Бульон, в котором сварилось филе курицы Перец горошком Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист

Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом. Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом. Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, какая красота! И правда смотрится хрустальным :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно как желе будет сочетаться ... Так а куда лук репчатый????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Трудоемкий, но красивый салатик, я бы поела такой))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...