Перейти к публикации

Цитомегаловирус / ЦМВ

Nastasy

Полезные сообщения

Марюша, спасибо за совет.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 334
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки! у нас с мужем цмв, у мужа больше 5 ре/мл, у меня - 1,8 ре/мл. планируем ребёночка, на приём в данный момент попасть не можем, чем пролечиться лучше???

ljudik, Ну сначала ты напиши какие титры повышены- G или M ??? Это очень важено!

У меня М не было ни разу, а G уже никуда не денешь! Он на всю жизнь! И во время Б сдавала!

Всем привет! У меня беременность 7 месяцев - вчера ходили за анализами - ЦМВ титры М - положительные 0,500, титры G положительные 1,6. Г отослала к иммунологу, объяснять толком ничего не хочет. Говорит, что надо наблюдать до 16 недель, как будет развиваться вирус, а если что то может ьыть и прерывать беременность. Иммунолог тоже ничего нового не сказала, прописала лекарства - сказала, будем залечивать, а потом посмотрим.... С двумя знакомыми гинекологами советовалась (очень им доверяю, из Центра Планирования на Севастопольском. ПРиехать к ним на консультацию не могу, поскольку временно живу в другом городе), они говорят, что это однозначно очень плохо и показание к прерыванию беременности. Вот я и нахожусь у распутья: местные врачи тянут время и сказать точно ничего не могут и советовать не решаются ("давайте понаблюдаем по УЗИ за ребенком до 16 недель..."), а в 16 недель прерывать беременность очень опасно. Смогу ли я потом, пролечившись снова забеременнеть, а малышаню очень хочется. Врачи в Москве дают однозначный ответ, но ведь это только консультация по телефону... Очень хочу родить здорового малыша. Что делать???

ой, допустила ошибку - не 7 месяцев, а 7 НЕДЕЛЬ. Извините :)

ой, допустила ошибку - не 7 месяцев, а 7 НЕДЕЛЬ. Извините :)

Dikij slonik,

Всем привет! У меня беременность 7 месяцев
Ты наверное ошиблась? Во первых- были у тебя титры повышены до Б? А во вторых у нас все врачи панику наводят с этими вирусами! Я когда столкнулась с этим прочитала много информации! Вот ссылочка- почитай и делай выводы!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

до беременности не проверяла, поэтому не знаю. за статью спасибо, сейчас почитаю.

про семь месяцев - конечно, ошиблась - недель

На ско-ко я поняла по ответам в справке , то G (написано: Jg _G_ к ЦМВ - это я из справки выписала)???Это то?

ljudik, G не лечат! Это уже антитела к вирусу! У меня они тоже есть!

button//, а я то написала из справки??? и что не надо лечить? это нормально? у меня ещё уреоплазма дак вот её начала лечить, а про цмв всё вот узнаю((((((

ljudik, Уреаплазму то наверное надо... не знаю не сталкивалась... тут есть про нее темка! а вот с ЦМВ уже все прошла! Эти титры ты не вылечишь! Это на всю жизнь! Как и антитела к краснухе! Я пробовала лечиться, кучу времени и денег выкинула! И ничего не прошло! Почитай ссылку которую я давала!

ljudik, Уреаплазму то наверное надо... не знаю не сталкивалась... тут есть про нее темка! а вот с ЦМВ уже все прошла! Эти титры ты не вылечишь! Это на всю жизнь! Как и антитела к краснухе! Я пробовала лечиться, кучу времени и денег выкинула! И ничего не прошло! Почитай ссылку которую я давала!

Спасибо))) Блин чот я даже запереживала, прочитав: Это на всю жизнь! Как и антитела к краснухе! :this: уфф... уже столько начиталась всего(((((((

Всем привет. Решили с мужем планировать)) пошла сдала анализы всякие, узи и т.д. У меня необнаружили антител к ЦМВ, что очень удивило врача :shock: . Сказала что на протежение беременности надо контроливать показатели и особенно опасно первый раз заболеть(( у кого была такая ситуация? как им не заболеть? может есть какая нибудь профилактика?

p.s. тема уже много раз поднималась, но не нашла отзывов тех у кого не было антител. заранее спасибо за ответ)

Видимо, таких (без антител к ЦМВ) просто о-о-очень мало))).

Я вот тоже не из таких, поэтому помочь советом не смогу. Но искренне желаю вам удачи и здоровых детишков)))

На ЦМВ сдается анализ крови на Ig G и Ig M к этому вирусу.Один показывает, что ты им болел когда то, другой болеешь ли ты им сейчас. Если ты уже когда то заражена была, то вырабатываются антитела к нему, что есть хорошо. Если беременная заболнвает им во время беременности, то это действительно страшно, так ка дает осложнения плода на сердце и мозг. Не заболеть им-значит поддерживать иммунитет. Но как известно иммунитет падает во время беременности, то хотя бы ограничить себя от общепита и поцелуев, т.к. ЦМВ передается через слюну, а ни только при половых контактах.

• 3 недели спустя...

Девочки, привет!!!подскажите а кто-нибудь ставил уколы антицитомегаловирусного иммуноглобулина??? Иммунолог назначил именно эти уколы, а мне что-то страхово... :this:

• 2 недели спустя...

Девочки, добрый день. У меня следующая ситуация: в ноябре была замершая Б., Г. сказала сдать кровь на Краснуху, Герпес и ЦМВ, всё отрицательно, кроме ЦМВ титр Ig G 1/6400 (при норме 1/200-1/600). Назначают Виферон, Циклоферон, пересдаю анализы ЦМВ Ig M - отр., Ig G 1/3200, т.е. упал в два раза, но до нормы еще далеко. Читала, что если уже есть антитела к ЦМВ, то для беременности это безопасно (почти), тем не менее титр высокий. Так можно ли беременнеть при таком титре, или еще лечить ЦМВ? Опять же читала, что нет 100% гарантии и препаратов для полного излечения ЦМВ. :Hello:

• 3 недели спустя...

Девочки, помогите замуталась. Я собствено не совсем планирую, но разбираюсь почему дочь родилась маловесной. Тут прочитала что у кого то тоже была такая причина.но у нас воды были в норме.прозрачные

ПЦР в норме. 12 ЗППП не обнаружено.

Герписа нет. ЦМВ IgG 103 IgM отр.

Что это значит, то нужно было лечить и пересдавать после? Делала на 6 нед. Г ничего не сказала. типа все ок.

Болела простудой в 16 нед. все. т.е. имунка могла снизится.ничего не беспокоило.

На инвитро прочла что нужно сдавать повторно чтобы титр не рос. Но как он может расти если не активная фаза...

единственное что нашла это вот :

Исследование беременных на наличие антител к цитомегаловирусу предназначено не для проведения лечения ЦМВ и не для прерывания берменности,а для выявления только серонегативных (не инфицированных ЦМВ женщин) которые во время беременности должны соблюдать меры предосторожности для избежания первичного заражения

Ссылки скрыты.

вот в этой статье и много всяких страстей.

• 2 недели спустя...

Девочки, ситуация такая. Сдавала анлизы на ифекции. Исследование проводилось методом ПЦР. По результатам выявлен ЦИТОМЕГАЛОВИРУС. Без титров (я так поняла что титры пишут только при исследовании методом ТОРЧ). Г прописала мне и мужу колоть Имунофан, свечи Виферон и Протефлазид. У меня 2 ЗБ. Г считает, что причина в вирусе. Но она даже не догадывалась, что я полезу в ИНТЕРНЕТ . Нашла массу информации, причём совершенно противоречащей друг другу о на-(не)-добности лечения. Внимание вопросы:

1.Надо ли сдать кровь на ТОРЧ или положительный результат при ПЦР говорит о необходимости лечения?

2. Надо ли лечить мужа (тут мнения тоже часто расходятся) ?

3. Менять врача???

Извените за большой объём. Спасибо за ответы!

Здравствуй "РитАчка", недавно я сама сдавала анализы на инфекции, у меня обнаружили ЦВМ (носитель), но врачь меня успокоила сказа что это сейчас лечится:

панавир, далацин , циклоферон и кучу лекарств, свечей,

такчто я покупаю все что прописали и начинаю лечится

siniora, Титры IgG сохраняются пожизнено! Их не вылечить! :pardon:

Спасибо девочки. После вчерашней "истерии" решила сначала сдать анлиз крови, чтобы определить титры, а затем уже решать. Хотя, здесь же на форуме читала, что если ЦМВ нашли в мазке, значит вирус находится в обострённой форме и лечить надо. :pardon:

• 3 недели спустя...

Девочки, у меня тоже ЦМВ , обнаружили в мазке, - это значит что он у меня уже в большом количестве?...а то врач назначил панавир (уже почти проколола его) без всяких титровых разборок :hmm: + еще микоплазму там же нашли((, я в шоке (такой багаж)! У меня было 2 ЗБ, можит это и есть причина?...перед берем. я здавала кровь на микоплазму в одной из лучших лабор. методом ПЦР (вычитала ж - самый точный), у меня ее не обнаружили, у мужа в мазке+бакпосев тоже не обнаружили, и тут такое...... А врач говорит "ну конечно через кровь ее не покажут". Я ХОЧУ перездать ЦМВ и микоплазму (врач мне сказал не стоит , типо там где я сдала - точнее и быть не можит) в др. месте только незнаю каким методом чтоб уже точно и в каком количестве. А если сделать бак посев?..он все определит?.. не делала его никогда. Хоть я уже и лечу ЦМВ, но если перездать в ближайшее время думаю обнаружится если он всетаки есть, он же не быстро лечится.

• 3 недели спустя...

Девочки всем привет. Меня тоже волнует эта тема. Бер. 22 недели и ЦМВ уже 2 раза обострялся. Вот неделю назад сдала ПЦР на ЦМВ опять положительно, опять врач назначил лечение Протефлазид, Эпиген Интим Спрей, Св. Виферон. За малыша очень переживаю. У кого нибудь обострялся ЦМВ при Б. И чем вы лечили его?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...