Перейти к публикации

Цитомегаловирус / ЦМВ

Nastasy

Полезные сообщения

Хотелось бы уточнить, удалось ли кому-нибудь забеременеть с цитомегаловирусной инфекцией, выносить малыша и родить здорового? Этот вопрос меня очень сильно мучает, хотелось бы обсудить все детали, риски и прочее.

• Ответы 334
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброго всем времени суток!Я на форуме новенькая, но вот начинаю именно с той темы которая меня беспокоит больше всего. Я сдала анализы(мазки,кровь...) и методом РИФ у меня обнаружили ЦМВ, методом ИФА ЦМВ LgM-отр, LgG-4,66(при норме <1.0),герпис 1,2 типа - отрицательно,ПЦР мне не делали. Врач назначил :rules: имуномодулятор Лаферон и медовир.Но у меня вопрос больна ли я этой гадостью или нет? И если LgM-отр зачем тогда лечение. Вот глотаю таблетки и расстраиваюсь. :wacko:

• 1 месяц спустя...
Доброго всем времени суток!Я на форуме новенькая, но вот начинаю именно с той темы которая меня беспокоит больше всего. Я сдала анализы(мазки,кровь...) и методом РИФ у меня обнаружили ЦМВ, методом ИФА ЦМВ LgM-отр, LgG-4,66(при норме <1.0),герпис 1,2 типа - отрицательно,ПЦР мне не делали. Врач назначил :rules: имуномодулятор Лаферон и медовир.Но у меня вопрос больна ли я этой гадостью или нет? И если LgM-отр зачем тогда лечение. Вот глотаю таблетки и расстраиваюсь. :wacko:

ну, во-первых, не расстраивайся!

во-вторых, в начале темки есть уже инфа о том, что если титры М отрицательные, а титры G - положительные и при этом выше нормы(норма - это значение лаборатории), то лечить его нужно для того, чтобы эти показатели снизить. Титры G означают, что ЦМВ ты болела когда-то! Повышенные титры G означают, что в данный момент этя бяка обострилась. Нужно лечение - имуномодулятор.

Мне важно другое мнение, на счет того влияет ли ЦМВ на зачатие? или только на вынашиваемость? Кто-нибудь задавал этот вопрос гинекологам? что сказали врачи? меня интересуют не догадки, а именно слова гинекологов.

Спасибо.

• 2 недели спустя...

у меня тоже нашли ЦМВ,я являюсь носителем, врач никакого лечения не назначила, ну я сама спросила,что нужно делать - главное - укреплять иммунитет,чтобы болезнь не обострилась в нужный момент. сказала попозже еще раз кровь пересдать на антитела IgG чтобы посмотреть что титры не растут

а тут смотрю всем лечения назначают :scratch:

у меня тоже нашли ЦМВ,я являюсь носителем, врач никакого лечения не назначила, ну я сама спросила,что нужно делать - главное - укреплять иммунитет,чтобы болезнь не обострилась в нужный момент. сказала попозже еще раз кровь пересдать на антитела IgG чтобы посмотреть что титры не растут

а тут смотрю всем лечения назначают :scratch:

Анэчка, ну и не парься пока по этому поводу, если ти тры не большие то лечение не нужно. Слушай врача :)

Девочки, а мужа лечить надо, если у меня обнаружили ЦМВ?????

Девочки, а мужа лечить надо, если у меня обнаружили ЦМВ?????

только в том слу если врач скажет вам об этом

Девочки,подскажите.у меня было одна ЗБ,потом проверялась обнаружили ЦМВ титры Ig G положит,Ig M сомнительный,пролечилась валтрекс ,генферон,лавомакс.сдала через пару месяцев рез-т такой же.что это значит лечение не подействовало и что опять лечиться или забить на это?причем до беременности сдавала ЦМВ рез-т такой же был Ig G положит Ig M сомнительный. у меня это что пожизненное состояние?и как мне планировать ребенка?Причем болею простудой очень редко,не высыпаний герпеса ни чего нет

Я сдавала как-то анализы ТОРЧ, нашли герпес 1 и 2, и ЦМВ. Врач вообще никакого лечения не назначила, правда титры были в норме, т.е. не в острой стадии болячки. Да и не лечится это все, только иммунитет надо все время повышать, оберегать себя от стрессов, резких изменений климата, простуд, хорошо спать и питаться. А всякие иммуномодуляторы - это фуфло и выкачивание денег.

Да, если что, врач зав.отделением гинекологии в ЦПСиР в Москве. Делайте выводы.

• Нравится 1

Девочки,подскажите.у меня было одна ЗБ,потом проверялась обнаружили ЦМВ титры Ig G положит,Ig M сомнительный,пролечилась валтрекс ,генферон,лавомакс.сдала через пару месяцев рез-т такой же.что это значит лечение не подействовало и что опять лечиться или забить на это?причем до беременности сдавала ЦМВ рез-т такой же был Ig G положит Ig M сомнительный. у меня это что пожизненное состояние?и как мне планировать ребенка?Причем болею простудой очень редко,не высыпаний герпеса ни чего нет

в одном месте сдавали или в разных? на скко я знаю, титры могут долго оставаться высокими, даже после лечения. на зачатие не влияет цмв. влияет на вынашивание, со слов моего Г и из инета...

Я сдавала как-то анализы ТОРЧ, нашли герпес 1 и 2, и ЦМВ. Врач вообще никакого лечения не назначила, правда титры были в норме, т.е. не в острой стадии болячки. Да и не лечится это все, только иммунитет надо все время повышать, оберегать себя от стрессов, резких изменений климата, простуд, хорошо спать и питаться. А всякие иммуномодуляторы - это фуфло и выкачивание денег.

Да, если что, врач зав.отделением гинекологии в ЦПСиР в Москве. Делайте выводы.

не лечится в том случае, если титры М отрицательные, а титры G норма. И какие выводы нужно сделать с того, что врачи в Москве?!

Natolinka, 2 раза сдавала и оба в разных лабораториях,последний раз в Инвитро,в рез-х написано пересдать через 10 дней,т.к риск первичного заражения низкий,т.к авидность высокая,сдам еще раз посмотрим что будет

Natolinka, 2 раза сдавала и оба в разных лабораториях,последний раз в Инвитро,в рез-х написано пересдать через 10 дней,т.к риск первичного заражения низкий,т.к авидность высокая,сдам еще раз посмотрим что будет

"ириска0880" , может тебе проконсультироваться и в инвитро, и у своего лечащего врача? Чтоб на всяк случай было больше мнений. Удачи! :giverose:

Моя врач сказала,ну пересдай еще раз,что нам подумаешь 700 руб.за анализ?

о,прикольно! :shock:

девочки, подскажите, а плохо если титры lgG за месяц увеличились? и вот вы говорите о норме? какая она норма?

плохо если титры lgG за месяц увеличились - не знаю что на это ответить, к сожалению. Наверное здесь нужно мнение специалиста.

А норма у каждой лаборатории своя. Рядом с титрами выявленными ставится норма лабы. А какие допустимы цифры для человека, с которыми можно жить не лечив их, не заражать других, беременеть и родить здорового ребенка - этого не знаю. Но в любом случае с большими титрами также рожают здоровых детей! все индивидуально, как я понимаю.

ириска0880, а как у тебя дела? ты сдавала уже анализ заново?

у меня написано - <6 - отрицательно, >=6 положительно)

девочки, подскажите,а что такое тест или анализ на авидность?

была сегодня у врача, в принципе сказала можно пытаться уже, но все же прописала имуномодуляторы, сказала,что не хорошо,что титры повысились. прописали мне лавомакс и свечи генферон еще раз.вот

Нет еще не дошла до лаборатории)),как сдам отпишусь

ну удачки! :)

Привет, девочки! Сдавала анализ на ЦМВ методом ЦПР. Сегодня забрала результаты: "ДНК обнаружен", как думаете нужно мне сдать кровь на антитела? И мужу надо сдавать анализ?

Helchik27507, лучше сдай, будет видно в какой стадии сейчас протекает.

мне еще посоветовали сдать на авидность вируса, только я не поняла,что за анализ, кто-нибудь делал такой?

Отчитываюсь забрала анализы повторные.в итоге IgM сомнительный,а не положительный как был.а IgG чуть-чуть увеличился.завтра пойду к врачу узнаю как дела обстоят

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...