Перейти к публикации

Мама-псих и ГВ или спокойная мама, но без ГВ? Про похудение

Pasadena

Полезные сообщения

Всем привет!

Проблема у меня такая.... Вся моя жизнь это борьба с лишним весом, причем не фанатичная до анорексии, а просто чтобы быть в форме. При росте 172 я нормально чувствую себя с весом 65-70. Беременность меня конечно в этом плане подкосила, тут не время для диет, но все таки я старалась придерживаться определенных принципов в еде, а после родов меня резко поперло. На ГВ уже нет такой свободы, в самом начале, когда сыну был месяц-два, это постоянные перекусы, чем Бог пошлет, бутеры на ходу. Попыталась один раз сесть на диету, но стало ТАК плохо, что плюнула. Сейчас я вешу, страшно сказать 80 кг. Выгляжу я не сказать, что отвратно, просто много меня стало снизу, я себе не нравлюсь. Секса нет уже полгода, хотя в муже я уверена, что не изменяет и т.д, любит меня и сына, но просто честно говоря я бы сама себя не захотела( Да и видит он меня все время в домашнем, не до эротики....

Я не хочу превратится с толстое чудовище в бигудях, он которого бежит муж.

Сын у меня богатырь, в 4м весит 8 кг почти и 70 см только на молоке. К груди отновится как к данности, просто оттуда молоко и все, а так не титькозависимый. Активный и здоровый мальчик, вся семья переболела, он не чихнул даже.

Я хочу потихоньку свернуть ГВ к 6м. Перейдем на прикорм и смесь.

Заранее оговорюсь, не надо ссылок и воззваний насчет пользы ГВ, я и так это знаю. Просто сын развивается хорошо, а программа минимум будет выполнена.

Есть ли у кого то похожий опыт и аналогичная проблема? Стройным девушкам вряд ли понять, но вечная борьба, а потом свой толстый зад в зеркале это ужас.

• Нравится 1

Pasadena, вас сейчас многие осудят, но мое мнение: раз рашили прекращать ГВ - прекращайте. Польза ГВ преувеличена. Если нужно научить как - пишите л/с, расскажу. Сама бросила ГВ когда ре было 4 мес., хотя молока было предостаточно.

Попробуй Бодифлекс, занимает 30 минут в день, диета не нужна, а через месяц себя не узнаешь :)

• Нравится 1

у меня тоже проблема была и есть большого набора веса при Б, но при ГВ очень все хорошо сбрасываеться( надо просто мучное искл и сладкое) мое питание было 8 мес каши (гречка, овсянка, рис бурый, отварное мясо (говядина, птица), рыба, яблоки печенные и чернослив с курагой) т.е. стараться искл перекусы и все такое, за первую Б я набрала 25 кг (выходила из роддома почти с 80-ю кг (рост 176) за 8 мес гв сбросила до 60 кг вес, потом опять заберемннила (сейчас +20 кг на седьмом мес :glare: но яне беспокоюсь даже, после родов и гв сдуюсь)

а ты таблетки для поддержания Б принимала? (меня с них прет :scratch: )..

:Hello: У меня похожая проблема. Разница с добеременным весом составляет 12 кило. И мне безумно не нравится собственное отражение в зеркале. В данный момент мы на СВ (после двустороннего гнойного мастита молока стало не хватать), но грудь бросать не хочу. Решать тебе, но ты ведь сама пишешь, что сын во время эпидемии даже не чихнул, а в этом заслуга как раз-таки ГВ. И ты хочешь его лишить этого?

Я кормила старшего 6 мес. Начала худеть только через 8 мес. после родов, а окончательно пришла в форму спустя полтора года (было 16 лишних кило). Сейчас я тоже очень хочу похудеть, но не ценой будущего здоровья ребенка.

Продолжать ГВ или нет - дело личное. Сейчас много советов будет. Но я знаю очень многих, кто мало кормил, зато долго жалел потом об этом. :scratch:

а почему секса нет так долго? :scratch:

мне кажется, это само по себе отлично сгоняет вес+гормоны в норму приходят..

marinka_v, определенную диету для кормящих держать легко, когда есть помощники. Мы живем вдвоем с мужем, который с утра до вечера на работе даже в выходные дни, и есть еще старший ребенок. Бабушек у нас нет, помогать некому. Тут уж не до готовки отварной говядины и бурого риса. Что семье приготовлю, то и сама ем. Пробовала некторое время диетическую пищу - результата нуль. Пришла к выводу, что лишний вес - гормонального происхождения.

От секса тоже не худеется. По крайней мере, у меня :pardon:

Pasadena, мне кажется дело вовсе не в ГВ,у нас девочки есть которые долго кормили,дольше полутора лет,и вот как раз когда ГВ бросили то и полнеть начали,гормоны опять стали перестраиваться.Тебе сейчас можно сесть на низкокалорийную диету ну и секс.

ПыСы я сама кормила только месяц (стаф.был ужасный) так до сих пор в форму не пришла.

Дописано-я уже убедилась что сбрасывать вес с каждой следующей Б все сложнее,после первых родов я из РД вышла с одним лишним кг,в этот раз уже с восьмью

у меня помощников нету(((также как и ты примерно (но я еще и мужа держу на диете,так отварила все и он не толстеет и я худею)) :friends:

если твой муж и ребенок согласяться на такое питание, то наоборот легче(мороки меньше) :drinks:

Zhuzhelitza, потому что я слонина.

Наталья1с, просто при ГВ я не могу похудеть как привыкла - быстро, жестко, но эффективно.

manoonka, мне кажется тут не только в ГВ дело. И с Гв детки болеют и без него. Просто и у меня и у мужа преотличный иммунитет - болеем очень редко и недолго. Видимо наследственность)

Pasadena, ну тогда делай, как тебе психологически будет лучше. потому что, мне кажется, что скоро при такой обстановке могут проблемы в семье начаться :(

неудовлетворение собой-это разрушительная энергия. каждый гармонизируется по-разному. мне, например, помогает секас и принятие себя такой, какая я есть, и следовательно любовь к себе какой бы внешне я ни была..

если тебе может помочь выбраться из этого психологического состояния только тот способ, которым ты всегда пользовалась, то я бы на твоем месте не раздумывала.

и про секс еще.. я не знаю, как терпит твой муж-мужик, но если б мой муж по причине неудовлетворения собой отказывал мне хотя бы месяц (а не 5-6) я не знаю, чтоб я сделала... у нас из-за недельного воздержания-то скандалы.. я вообще не понимаю как так можно.. :(

Zhuzhelitza, это вопрос темперамента. :friends:

У меня таже проблема, ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Сейчас у меня лишних 8-9кг

Как вышла из роддома, похудела на 2 кг и вес встал намертво. При этом ела абсолютно все, общий стол с мужем. К тому же постоянно в течении дня жевала орешки, печеньки и прочее..

В очередной раз глянув на себя в зеркало - решила хватит, так нельзя, надо себя привести в порядок.

Помошников нет, готовить два набора разнообразных блюд сложно.

Но я нашла нашла выход.

Затрак: себе низкокалорийный творог(мужу более высокой жирности со сметаной) или овсяные/многозерновые хлопья быстрого приготовления обоим (мужу дополнительно бутерброд по желанию) (готовится 1 мин).

Обед: себе в пароварку кладу кусок куриной грудки и овощи замороженные (выбор в магазине большой) или рис. Готовится без моего участия 20-30 минут. Если муж днем дома - ему обед как раньше нам двоим готовила - суп или гарнир с мясом. В обед еще ем сыр без хлеба.

Ужин: делаю салат из свежих овощей - едим вдвоем. Ну и мужу как обычно что то мясное с гарниром. Плюс, опять таки ем пару кусочков сыра.

Времени на готовку больше уходить не стало, не смотря на то, что едим в основном разное.

Вес начал стабильно снижаться. При этом я не голодная абсолютно, что важно при ГВ. Утром (до 12 дня) позволяю себе даже кусок торта или шоколадку. В течении дня пью много чая с молоком (2,5% жирности). В выходные днем иногда делаю себе послабления и ем с мужем что то более каллорийное. Главное, считаю, вечером не расслабляться и не наедаться ничем, особенно сладким.

И еще сейчас, когда стало теплее, гуляю с ребенком - час-полтора бодрым шагом.

Так что девушки, при желании всегда можно найти выход. Буду рада, если мой опыт покажется кому то полезным.

• Нравится 2

Автор, я, например, похудела сама без диет, после года сына (всего кормила до 2,5) и продолжала худеть потом постепенно, все это во время гв. Это правильно сточки зрения физиологии вашего организма. Вы носили ребенка 9 месяцев, в вашем организме происходили глобальные изменения, а вы хотите за полгода, все вернуть в норму. :D

Перекусы на бегу с бутербродами не зависят от гв, вы можете питаться сбалансированно не бросая ГВ, и не нагружая свою фигуру. В т.ч. и носить эротическое белье ;)

Pasadena ,привет! После родов тоже очень боялась поправиться,так как за беременность набрала более 20 кг, рожать поступила-весила 80 с лишним! Сейчас вешу 52 :pardon: , чувствую себя скелетом! Это всё благодаря ГВ, я уверена,теперь наоборот боюсь бросать-вдруг разопрёт! Вес начал уходить ближе к году сына,так что я думаю ты рано ждёшь результатов. Я конечно всеми руками и ногами за ГВ, но решать всё же тебе-стоит ли сброс лишних кг,которые скорее всего постепенно уйдут сами,тех эмоций и близости с малышом, когда кормишь грудью! ;)

Тоже знаю, что именно ГВ, помогает сбросить лишний вес, правильно и без хлопот... это дополнительный сжигатель жира, калорий... Зачем же от такого избавляться?! Плюс прогулки с ребёнком по два часа в день, ходьба с коляской, можно купить обручь хула хуп для живота и талии,и крутить тоже в удовольствие!!! :giverose: Кстате, есть вроде даже диета молоко-чай на два-три дня чтоли, не помню, почитай в нете, как ты любишь жестоко и серьёзно :spiteful: , но можно при грудном кормление... да и система "минус 60" при кормление можно... одним словом способов похудеть полно и с ГВ :drinks:

и у меня так же. кормлю свою детку уже полтора года. вес всегда на одной отметке 48 кг, хотя на роды шла с 75)) Так что отказ от ГВ, только ради похудания это полный бред. Опыт, и не только мой, показывает, что и с ГВ можно выглядеть потрясно ;))

Девочки. уж поймите, это решение на меня не с неба упало. Я худею очень плохо!!! ТОльк на низкоуглеводных диетах, которые запрещены на гв!!! Здорово, что вы на гв худеете, а меня вот прет и все.

просто когда всю жизнь на диете, организм видимо ушел в отрыв и набирает во всю....

Pasadena, а какие это диеты? Например... А вот молокочай не подходит?

Разгрузочные дни на молокочае пожалуй самые популярные среди, тех, кто стремится похудеть. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод.

При этом за день уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса.

Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю.

Противопоказание: непереносимость молока.

Продукты на день: 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайных ложки зеленого чая, можно использовать и черный листовой чай, а также чай с разными добавками: фруктовый, ягодный. Но идеальный вариант все-таки зеленый чай, он самый полезный, либо смесь зеленого и черного.

Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Пить можно как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить молокочай для похудения? Выбирайте любой из предложенных ниже рецептов:

1. В горячее молоко (около 70’) добавить 3-4 ч. ложки чая, настоять 15-20 мин, процедить.

2. Завариваете в стакане крепкий чай и выливаете его в холодное или теплое молоко.

3. Чай с молоком по-английски: в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.

4. Чайную ложку чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока.

Употреблять молокочай рекомендуется по 1 чашке каждые 2 часа. Чай с молоком усваивается лучше, так как чай облегчает усвоение молока, а молоко также смягчает действие кофеина.

Также днем пьем воду простую или минеральную (до 2 литров). Пить воду надо, так как молокочай имеет мочегонное и желчегонное действие.

Совет нашей читательницы:

Вечером, если зеленый чай действует возбуждающе, не пейте его, пейте что-то другое, например цикорий, травяной чай, что-то успокаивающее.

Разгрузочный день на молокочае поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит, эффектом будет не только похудение, но и улучшение состояния кожи.

Кроме целого дня на молокочае, можно иногда заменять им обед или ужин.

блин ктото поправляется а я тоже похудела на ГВ,и тоже боюсь чтобы когда закончу не расперло!от своего веса до Б уже на 10 кг похудела!

Elba1201, я на молокочае тоже сидела) там и небеременным сложновато)

низкоуглеводки - кремлевка, аткинс, дюкан

Привет!Я тоже всю жизнь борюсь с лишним весом.Сына кормлю грудью.А сама на системе -60.Уже 10кг сбросила.а на ГВ расперло-ужас.Почитай про систему на бебиблоге-что ты теряешь?

Pasadena, я во время Гв неделю сидела на сельдереевом супе, там суп и каждый день еще добавки найди эту диету почитай, я сбросила 4 кг на ней. Гв я прекратила в 9 месяцев, и вес сразу стало трудно контролировать. Я не поклонница длительного гв, но убе дилась, что гв это все же союзник в борьбе с лишним весом.

Не буду поучать и прочуюю каку говорить просто скажу , что понимаю вас за время Б плюс это было ЭКО , а это гормоны и того набрала УХ рожать поехала с весом 91 , а ведь во мне росту 161 картинка не для слабонервных ... Домой пришла с весом 81 после родов сегодня мои весы показывают 62,8 :grin: я до сих пор кормлю , а всё диета и на молоко не повлияла . Для меня было важно кормить 26 нам годик . Я всё ещё борюсь с весом хочу свои 55 кг и добьюсь :grin:

Присмотрись к системе минус 60 Миримановой это настоящая находка для кормящих мамочек желающих похудеть . Набранный за Б вес уже сброшен , а малыш даже поможет похудеть . Единственный момент после кормления ЖУДКО ХОЧЕСТСЯ КУШАТЬ .но всё же смогла сбросить 18кг ...

Я на системе похудания -60 сижу с 23 февраля, ушло 2,5 кг за 3 недели. Главное это не есть мучное и сладкое после 12, потом ограничения, а после 18 только пить можно. Разрешена при ГВ и беременности. Кстати я неделю назад только отлучила от груди свою дочь ей 2,2 года. Вес у меня конечно не такой большой, но 56кг для 155 см роста - много, хочу 50 хотя бы. почитай, вот ссылка

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...