Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

ириха, ну это все поправимо, имхо. Сразу пришел на ум совет Гиппенрейтер - нарисовать вместе с ребенком картинку, что за чем одевать. Помнишь? И ему самому интереснее одеваться будет. Хвалить за это надо.

Потихоньку надо перекладывать ответственность на самого ребенка - если его одевают постоянно, он и не захочет учиться - а зачем?)

Эта тема очень перекликается с другой, прямо напомнило.

Вот спустя два года после разговора о ремнях скажите, девочки, кто-то начал уже применять ремень?

Обещаю, что не буду эту тему раздувать, просто интересуюсь, сбылись ли пророчества) ;)

Кать, имеешь ввиду в плане наказания?

Мы с Кириллом вообще дружно живем, и даже шлепки по попе, которые раньше имели место быть, уже ушли в прошлое:) Сейчас получается с ним договориться или пойти на компромисс.

А что за пророчества, напомните?:)

Девочки, привет! Долго я тут не появлялась. У нас всё хорошо, все здоровы, работаем кто где :) Сегодня в школе был последний день, теперь неделя каникул. Смогу зайти и почитать, что тут интересного происходит :)

Напомнила, удалила :reverans:

Изменено пользователем К@тюня

Кать, ну по поводу ремня это очень серьезно! Меня помню детстве иногда ремнем наказывали.

Подрастет такие меры уже просто не пройдут, если это кто то практикует. Тут уже наверно только разговор или запрещение чего либо!

Галь, привет! Как у тебя девочки ходят, нормально?

Света, ну ты решилась в автошколу идти?

Кать, а ты катаешься на машине, у тебя вроде у отца есть?

Подрастет такие меры уже просто не пройдут

представила 15-летнего подростка - он еще и в лоб треснет)))

MinusPlus, летом возила нас всех на дачу раз в неделю-две, потом спину сорвала, после этого не ездила и больше не хотелось как-то. Теперь и в страховку вписываться не буду (она скоро кончится). Все равно смысла не вижу. Одной как-то не доверяют, а на дачу вечно ездить со всеми - да нуу. Я мечтала на речку, в магазины, но без родителей)) Так что буду ждать свою машинку :)

привет мои любимые старые подружки!!!! Как у кого дела? Вы мне скажите, кто-нибудь беременный у нас в темке???? Юля уже дродила должно быть??? Кого??? Мы из отпуска длинного вернулись, были на Укарине. Дела хорошо, детки радуют, а я третьего хочу уже)) Нопока разум останавливает.

Привет. Опять пока читала, забыла что хотела написать.

Галя, каникулы - супер!

kalinina, привет! какие вы молодцы. Как на Украине дела? Соскучилась...Вы где отдыхали?

Как твои детишки друг с другом общаются? Как твой бизнес?

У нас тоже бывают "зависания" думаю вполне нормальное состояние, мы тоже иногда зависаем. У нас есть универсальное лекарство: "Ну ладно, мы тогда пойдем, а ты поиграйся если хочешь" ТТТ.

Про ремень - Катя, прости пожалуйста, но зачем опять об этом напоминать? Тем более таким образом.

Изменено пользователем //Дважды мама//

kalinina, привет! У Юли мальчик Коля)) Я уже и не помню, когда ты исчезла, и что после этого тут было))

//Дважды мама//, не буду комментировать. Кто ответит на мой вопрос- тем спасибо ;)

Всем привет!

Инн, вот на нас такой же ответ быстро действует!:) Сразу идет перезагрузка!

Кать, я вот только сообразила, почему ты ты подняла эту тему! Мне кажется не стоило так, напоминать...

Цитаты просмотрели, теперь удалю. Но девочки, сами раздуваете из мухи слона. Уже не знаю, о чем вас можно спрашивать. :mamamia:

К слову, этот вопрос меня волнует с тех самых пор. И я интересуюсь и у знакомых так же. И это мое право.

MinusPlus, смешная, вчера ты это тоже прочитала, но почему-то тебя это не задевало ;)

Кстати, вы подарки на Новый год уж придумали?

И костюмы новогодние?

Изменено пользователем //Дважды мама//

kalinina, с возвращением вас !

Ой девочки у нас -5 и настоящая зима :) все замело, в городе страшные пробки не смотря что выходной

Про ремень, я не понимаю в чем тут вина Кати чего не стоило делать? Катю вопрос интересовал и она спросила, и еще уточнила что не хочет развивать эту тему .

Меня никогда не били ремнем , и я не думаю о ремне причем у меня двое детей , и порой мы собираемся гулять по часу и Ксю подвисает по пол часа сидит не одевается порой я ее одеваю полностью, но схватится за ремень не думала .

:DInset, защитница ты моя :flower:Спасибки за ответ! Хотя твою позицию я знаю, в этом вопросе она вряд ли поменяется))

Кать, я читала сразу твой вопрос и по ссылкам не заходила!:) А вот когда Инна тебе тактично намекнула, что тема уже поднималась и была не очень приятна некоторым лицам, я вспомнила, что одна из нас на нее высказали свое мнение и оно с другими не сошлось, и как говорится "и тут понеслось".

//Дважды мама//, я вот подарок уже выбрала

0_7a7cc_d3a5efd3_origвот такой домик , или нельзя ссылки?

Изменено пользователем К@тюня
На всякий случай ссылку заменила картинкой
  • Нравится 1

Inset, классный домик, я в сп на такой смотрела да ставить не куда. мы пока смотрим на большую машину-кран, у нас рядом с садиком еще один садик строят так Владик кран хочет такой же. А во Миле не придумала пока что дарить...А костюмы уже придумали?

//Дважды мама//, мы не садиковские что то про костюмы не думала :confusion:

У ксю просто такая тяга к рисованию, что нам необходим такой дом , у нас вторая волна началась везде рисует опять :Crazy:

а Игорь при виде кисточекк визжит но он порисует и в рот облизывать у него такой интерес

Катюшка , мерси :flower:

Доброй ночи!

Машунь, я пока не решилась на автошкоулу( Торможу(( Хотя понимаю, что надо.

Я иногда Вована по попе шлепаю, рукой правда, но это бывает в крайних случаях - когда совсем выведет из себя.

Сына - ужасный драчун. Дерется только дома, правда. В саду и на кружке - паинька-мальчик)

На кружок ходим с октября - "Ступеньки" называется. Это школа раннего развития для малышей. Нам нравится!

Еще хочу Вована в бассик в детской ПК поводить. Там бесплатно, да и недалеко от дома)

Галюнька, привет! Давненько не общались с тобой :Hello:

Хотя понимаю, что надо.

почему надо? ;)

Всем привет!

Свет, а у нас наоборот, дома ведет себя хорошо, а в саду дерется. Сегодня вообще 4 раза дрался, уже воспитательные беседы с ним ведем. :)

Свет, надо решаться.

А я сегодня первый раз поехала в гости, по новому маршруту. Еще и по навигатору, доехала туда быстро, а обратно как на зло, навигатор не работал, заблудилась, пришлось по указателям выбираться. Еще и погода у нас была жуткая, такой ливень!!!

Девочки, привет! Так здорово, что темка оживилась!

Как я уже писала, у нас всё хорошо. Погода ещё тёплая была на этих выходных, около +10. Но в пятницу уже снег обещают, а так не хочется.

Я работаю, всем довольна. Ученики взрослые уже и всё мотивированные, что очень важно.

Нового в принципе у нас ничего нет. Яника ходит в подготовительную школу. Кристина никуда не ходит пока, маленькая уже. В саду ходит 3 раза в неделю на занятия к логопеду. Логопед говорит, что с дикцией у неё плохо, а так развитая девочка.

Не знаю, что ещё написать. Можете спрашивать :)

Потихоньку надо перекладывать ответственность на самого ребенка - если его одевают постоянно, он и не захочет учиться

ДА я не постоянно одеваю. Но когда тороплюсь, то не буду ждать, пока Женя раскачается.

Наказываю я только словами, что я обиделась и расстроилась. Пока срабатывает. Женя не может выносить, если мы поссорились

Galya1983, привет! :Hello: Я не поняла. Кристина ходит в садик или только на занятия? Логопед на эстонском или на русском? Что смешного Кристина говорит?

Я смотрю недавно на Женю, а она как-то так идет через детскую площадку, что ноги подкашиваются. Говорю:" Ты чего, падаешь?". Женя:"Мама, ты что, не видишь? Мне не за что держаться, вот я и падаю!" :D И ответить нечего. Действительно, когда ходишь, то обычно не держишься.

А еще любит ущипнуть меня за что-нибудь, за живот, например, и говорит:"Это мой живот. Я его из дома принесла"

буду ждать свою машинку

уже есть перспективы?

Inset, зима! как классно! У нас темно, сыро, грязно. У-у-у. Правда в воскресение тоже обещают снег, но это будет просто слякоть

//Дважды мама//, мы на Новый Год просто наряжаемся в красивые платья, никаких костюмов

а обратно как на зло, навигатор не работал

к навигатору быстро привыкаешь. Зато столько новых маршрутов открываешь! Главное не паниковать, у меня всегда карты с собой. Да и на телефоне тоже есть навигатор.

Шветка, давай присоединяйся к водителям! Чего это ты задний ход даешь?

я вот подарок уже выбрала

Inset, нам тоже такой домик ставить некуда, да и всю квартиру перепачкают. Собака сгрызет, а дети сломают в первый же день, перед этим об него испачкавшись. Его потом лаком надо красить? Или краски не пачкаются? Акриловые?

Изменено пользователем ириха

Да я не постоянно одеваю.

да я не про тебя, а вообще. Я сама одеваю в садик всегда, хотя можно уже начать "перекладывать ответственность") Но пока мне так проще)) Хотя в садике сказали, что сядет и сидит, пока другие одеваются (не все, конечно, сами). Но это еще в начале сентября было, сейчас может уже и сам, не спрашивала.

уже есть перспективы?

да как сказать. Мне машина-то не нужна сейчас, а если б была жизненно необходима, то папа там денежку собирает, можно было бы чего-нить прикупить, хотя не знаю, как бы я взяла с пенсионера такую сумму денег :think1:

"Это мой живот. Я его из дома принесла"

:Crazy:

ириха, расскажи про Настю :) Проблем с ней нет?

расскажи про Настю Проблем с ней нет?

Вроде бы тихо. Бывает истерит, но все-таки можно договориться, поспокойнее стала. Пока... С собакой гуляет, уроки делает, учится нормально. По дому не любит работать, зато любит шить, вязать, бисером вышивать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...