Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Youlyka, ну нашла про что переживать :D Ты, главное, булками не увлекайся, и все ок будет :friends: Интересно глянуть беременный пузик :give_heart:

MinusPlus, окончание фразы - "...только ради беззубой улыбки своего маленького босса")))

Шветка, ты куда сама-то пропадаешь так надолго?? Как вы в итоге вылечились? Что там с анализами вашими, к аллергологу ходили или не пришлось?

Скорейшего выздоровления!!!! :giverose:

Мы после праздников пока не болели, только чуть сопливили (ттт). Вот, жду, КОГДА же... :( Так не хочется.. Мож уже адаптировались, наконец......

Galya1983, и я рада, что ты вернулась :friends: Давай не пропадай больше ;)

Вал, ну ничего себе доча болтает! Откуда же она все это понимает - замуж, за кого :Crazy: Молодцы :good:

Девочки всех с днем мамочки! СВетуль, открыточка просто супер у тебя :friends: Я недавно вернулась со встречи наших форумских мам (с города нашего) в честь праздника организовали! Так хотелось бы и с вами всеми встретиться!

Девочки, мне сейчас пачками приходят уведомления о новых сообщениях в этой теме, хотя новых сообщений нет. И до этого неск. дней не приходили уведомления. У всех так??

привет всем. С днем Матери вас и ваших мам.

Шветка, выздоравливайте. Мы тоже засопливили.

Всем привет!

К@тюня, не, у меня вообще через раз приходят. Иногда ответы есть, и узнаю только когда захожу.

Какая же у нас погода жуткая, дождина и +5. Уже снега и мороза хочу, не могуууууу :glare:

Привет, девочки.

MinusPlus, у нас тоже погода что-то такая противная, но у нас мокрый снег с ветром, жуть. Утром Настю до бабушки на себе тащила, идти из-за ветра не может.

К@тюня, да она нам выдает иногда такие вещи, что не каждый взрослый такое придумает.

Так хочу в отпуск, что-то надоело работать. Думаю Настю поводить в кратковременную группу в сад, чтобы вспомнила садиковские дела, а то пойдём в сад с января, а Настя сказала, что она в садик не пойдёт, т.к. там ей не нравится, хотя раньше с удовольствием ходила. Надо напомнить ей. Мы вечерами с ней на горку ходим, катается Настя на обезьянке (так у неё называется ледянка). Говорит мне :Мама, пойдём на горку, повизжим там)))

сегодня сказала, что пойдём в ПК в среду за справкой, чтобы 1 декабря идти в садик. Спрашиваю "ОК?", на что мне Настя "Мама не ОК, это какое-то слово непонятное".

Вал, как хорошо Настя разговаривает. Здесь у многих уже так детки рассуждают.

А мы что то все односложными предложениями, никаких рассуждений:( Все в себе

MinusPlus, Кириллу еще только 2,8, не торопись

И у нас погода дурацкая, не погуляешь особо.

Кстати, девочки, у вас дети после садика нормально себя чувствуют? Мой что-то прям устает в саду. Мы домой идем, заходя в магазин, гулять уже не хочет. Капризничает, еще и голодный почему-то всегда))) Говорит, что устал ходить, просится на ручки или на папу. Дома все продолжается - не могу взять машинку (хотя вообще рядом лежит). Я не думаю, что придуривается, видно, что правда устает. С чего бы это :scratch: Вчера вообще испереживалась, думала, заболевает. А я ж еще хотела в бассейн водить к 19 ч раз в неделю. Теперь, чую, никакого нам бассейна :bye:

Из приколов - нам тут холодильник привезли. Владика очень заинтересовал пенопласт от него. Все хотел его поломать, но я не разрешала в комнате, сказала, что можно в ванне во время купания. Вот вчера они с папой купались, радостно ломали этот пенопласт. И тут шарики как начали к Владику липнуть! Ой, какие причитания в ванне были! "Шарик, отстань от ручки Владика! Аааа, шарик отстань от пузика!!! Отстаньте от меняяяяя!!" Это что-то)))) Так смешно было))) Купание быстро кончилось, потому что его эти шарики прям выбешивали))))

К@тюня, так я не торОплюсь. Просто вас читаю, у всех уже такие рассуждения.

Вот волнует меня, что очень не усидчивый, те же апликации делать, сам почти ничего не делает, говорит мама давай. Максимум клеим поводить разок и пальцем приклееть, что то! Остальное я сижу доделываю.

Решила расскраску купить, дала карандаши, стала показывать как можно аккуратно постараться закрасить животное, у нас сразу по всей расскраски карандашом.

Заинтересовался деревянными пазлом с буквами, стали его разбирать, сразу все буквы мне отдает, мол ты и вставляй. :pardon:

Стала я конечо все делать, ему предлагаешь, отказывается, ну так хоть буквы ему говорю.

Память хорошая, один два раза стих просчитаешь и уже все помнит, но только сам рассказывать не будет, улыбается хитро и молчит. Редко когда забудится и сам скажет.

Приветики всем красотулькам :friends: :wave:

Мы сегодня в океанариум ездили. Понравилось!! Тока я на большее рассчитывала :pardon: Билет для взрослого 500 р, да еще и за фотосъемку 150 р отвали. Жирновато :glare: Но я бесплатно немного пофотала :)

Катюнька, мы в прошлый раз без аллерголога обошлись, кашель прошел сам собой. Просто затяжной был. Сейчас неделю в сад отходили и снова болеем :( В четверг девочку в Вовкину группу с сильным кашлем мамаша привела, вот и результат :scratch: У нас и обе воспитательницы сейчас на больничном. Прям эпидемия какая-то :swoon2:

А вы не болейте, дорогулики!!

Завтра у Вики в саду утренник, посвященный Дню матери. Я, кста, тож участвую :D

Хочу чуть хвастануть: Викуле в саду каждый раз главную роль в утренниках дают, воть :) Вчера муз. руководитель попросила разрешить, чтоб Вика выступала на концерте в нашей школе в день выборов.. я разрешила :)

Юляш, ждем фоток!

MinusPlus, а где ты видела, чтоб в таком возрасте ребенок правильно разукрашивал? Ты что! Не переживай нисколечко, я тоже накупила в сп всяких книжечек где раскраски от двух лет, там большие куклы, машины, животные и наклейки, так вот мы наклейки понаклеивали, а раскрашивать я до лучших времен отложила, потому что он карандашом по всему листу водит. Рано еще. Я помню мне очень нравилось раскрашивать, но это было уже лет в 5-6. В садике забирала поделку Тимохину - аппликацию. два квадратика наклеены вкривь и вкось. Посмотрела у других детей тоже что-то вроде этого, оказывается они должнв были домик наклеить из 4 предметов. :grin: Воспитатель сказала учите детей пользоваться клеем, то есть мазать, приклеивать. Но никто ведь не требует, чтоб он уже все правильно выполнял. Нужно просто предлагать, если видишь, такую реакцию, значит не готов еще, но это не повод, чтоб не пробовать еще и еще. С пластилином у нас тоже. Тима любит катать колобки, колбаски и резать стеком все это, а лепить просит меня всяких собачек, машинок. С рисованием тоже. Папа ему рисует машинку, а сын обводит как умеет по контуру, сам так захотел. Он у нас любит писать :D Вчера в саду дали бланки заполнить про нашу семью, я оставила на столе, отвлеклась на какое-то дело, прихожу, а он все поля позаполнял каракулями :D Прям как в простоквашино: дела мои хорошо, только хвост отваливается.

Светуля, здорово! Молодец у тебя Викулька! Я тоже так хочу уже на утренники ходить, но у нас пока этого нет. Даже не знаю, на новый году будет или нет.

Всем привет!

kalinina, то ли у меня завышенные требования :scratch: , вроде у друзей как не спросишь, уже столько всего умеет, начинаешь сравнивать и получается, что мы отстаем. То ли просто все преувеличивают.

Свет, поздравляю, классно! Очень приятно когда твоего ребенка выделяют :D

Причем я вижу, что большинство Кирилл не то что не умеет, а именно не хочет делать. Его в большинстве случаев очень сложно уговорить, что то сделать, если он не хочет! Вспоминаю, что когда в гкп ходил, воспитатели очень хвалила, мол такой усидчивый :D , а как с мамой так все... Переживаю очень, что в сад не ходим.

MinusPlus, Есть, конечно, дети, которые читают с 3-х лет. Но это не значит, что все остальные тупни. :D Я кстати с 4-х лет читаю, но это вообще никак не сказалось на будущем, я такая же как и все. У твоих знакомых может также деткам нравится, вот и делают. У нас Тимоха больше всего любит танцевать. Как заведет свою шарманку (пианино детское) и может час стоять выплясывать, и движения сам придумывает. Так что если Кириллу не хочется, не заставляй его, делай сама, задействуя его, например, чтоб клеем поводил. А в садике, наверное, за компанию все делал. Вместе ведь веселее.

MinusPlus, Маша, не переживай раньше времени, мы такие же, ничего не хотим делать, пазлы папа с мамой собирать должны, рисовать не хочет, вот танцевать тоже готова с утра до вечера. вот купила пластилиновый набор, всякие фигуры делать, это немного заинтересовало Настю, а так тоже ничем не занимается сама. Самое любимое дело, это гулять и буквы учить. Вот так. Я даже и не заставляю, захочет сама когда, тогда и будем заниматься.

К@тюня, e меня Женя тоже устает от общения в садике+ наверное не всегда высыпается и утром, и во время дневного сна+ сын может просто требовать внимания вечером, соскучившись, поэтому делает вид, что ему тяжело. Садик- это работа для наших деток ;)

MinusPlus, у меня Женя тоже рисует по всей странице. Правда в последнее время уже на пол страницы :grin: Все развиваются в своем темпе. И стихи не рассказывает, даже слушать их не хочет, читать не любит, может послушать сказку, если я её по памяти рассказываю и все. Петь не дает, картинки тоже в книжке не интересны. Зато конструктор полюбила.

Приветульки!

Галя, ты опять пропала? :wave:

MinusPlus, сравнивать своего ребенка с другими - неблагодарное дело :friends: Дети развиваются по-разному, кто-то в одном лучше, а кто-то в другом. И я б сказала, ты действительно много от него хочешь. Рановато им еще разукрашки аккуратно раскрашивать, да и остальное, что ты написала - ничего криминального не вижу, не тянет пока к этим художествам, да и ладно. Мы тоже так рисуем, например - Владик зовет рисовать часто, все приносит на стол и "мама, нарисуй зеленый троллейбус". Или идем лепить - "мама, слепи форд". Мне конечно лениво, но рисую, леплю, а он учится, смотрит, КАК я это делаю. Поднакопит теории, потом сам будет все делать. А пока вообще не парюсь, чего и тебе желаю

Маш, ты чего так рано в инете? Вы встаете так рано??

Шветка, как деткам понравилось в океанариуме?? Кто там интересный был?

Как прошел утренник? А ты что там делала??? За Викулю твою прям горжусь! :give_heart: А как она выступает? Поет? Я писала вроде, что на выпускном у племяшки две девочки пели, остальные дети подпевали сзади. Как же это приятно, когда такие маленькие еще дети такие активные, не стесняются! Представляю, как гордятся их родители :) Владюха вроде стеснительный, много чего может, но не покажет на публику. Эх. :) Но я и тут не парюсь :grin:

kalinina, прикол с каракулями :grin:

ириха, согласна, мужу тоже говорю, что сынуля устает, как ты после работы. Удивляется так)))

А насчет внимания да, блин, уже мечтаю о мультиварке, так жалко времени на готовку!! Особенно когда на работу выйду

К@тюня, :friends: и я постою рядом помечтаю о мултиварке :spiteful:

хочуууууууууууууууууууууууууууууу :D

я скинула фото наконец то :Crazy:

К@тюня, Inset, и я попросила у мужа на НГ мультиварку)))

Вал, а я своему намекаю-намекаю, а он че-то не впечатлился :lol: Как бы еще намекнуть, не знаю. Не видит он в ней пользы, а точнее, даже не понимает, зачем она нужна :grin:

Inset, ждууууу!!!

Девочки, успокили меня :D

Кать, это я просто мужа на работу провожаю, с ним встаю, что б завтрак сделать.

А я чего то мультиваркой не впечатлена!

MinusPlus, а Кирилл когда встает? Ты потом уже не ложишься?

Ух какая жена заботливая :)

А чем тебе мультя не понравилась, расскажи :friends:

Я тоже к мультиварке спокойно отношусь. У меня пароварка- вполне хватает. Вот овощерезку хочу, чтобы ломтиками кромсала или как картошку фри. муж любит каждый день салатик. Так хочется куда-нибудь закинуть и не париться

А у меня ни пароварки, ни хлебопечки, ни микроволновки, поэтому хочу мультю))) Мне ее одной вполне хватит :grin:

Кать, когда как, иногда ложусь спать, а иногда нет.

У меня просто есть пароварка и хлебопечка, и то я в них особо ничего не делаю. Я почти все в духовке делаю или в фольге запекаю. Поэтому к ней равнодушна.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...