Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Привет!

//Дважды мама//, ты про Владика пишешь или тебе тоже хреново?

Сейчас я бы сказала, можно витаминки попить (особенно С), пищу есть легкую, чтоб иммунитет болезнью занимался, а не перевариваем еды. Больше ниче не знаю

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ЗАКАЛИВАНИЯ ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ ДЕТЕЙ

В возрасте до 3-х лет

Температура воздуха в помещении +20+19°С.

1. Воздушная ванна с утренней зарядкой (в трусах и майках с короткими рукавами), продолжительность 10-15 минут (на зарядку 6-7 минут).

2. Умывание водой температуры от +28°С, к концу года снижающейся летом до +18°С, зимой до +20°С. Дети старше 2 лет моют лицо, шею руки до локтя.

3. Дневной сон летом – на свежем воздухе, зимой – в хорошо проветренной спальне (при Т=+15+16°С) или на веранде (если отапливается, Т= +5+6°С; если не отапливается Т= -5-10°С).

4. Прогулка 2 раза в день при температуре от +30°С (в тени деревьев) до -15°С.

5. В летнее время пребывание под лучами солнца от 5-6 минут до 8-10 минут 2-3 раза в день.

6. Зимой контрастное обливание ног (стоп и нижней трети голени) водой температуры: (+38° С) - (+28° С) - (+38° С) - перед дневным сном. Летом – обливание ног после прогулки с постепенным снижением температуры воды (каждые 5-7 дней на 1° С ) с +28°С до +18°С.

Старше 3-х лет

Температура в помещении +19+18° С.

1. Воздушная ванна с утренней зарядкой (в трусах и майках с короткими рукавами), продолжительность 10-15 минут (на зарядку 6-7 минут).

2. Умывание водой с постепенным снижением температуры от +28°С до +16° С (летом) и до +18°С (зимой). Дети моют лицо, шею, верхнюю часть груди и руки выше локтя.

3. Полоскание рта (дети 3-4 лет), горла (дети старше 4-лет) кипяченой водой комнатной температуры 2 раза в день (утром и вечером). На каждое полоскание используется около одной трети стакана воды.

7. Дневной сон летом на свежем воздухе, зимой – в хорошо проветренной спальне (+15+16°С), на веранде (если отапливается, Т= +5+6°С; если не отапливается Т= -5-10°С).

4. Прогулка 2 раза в день при температуре от +30°С до -15°С.

5. Пребывание летом под лучами солнца от 5-6 мин. до 10-15 мин. 2-3 раза в день.

6. Зимой – контрастное обливание ног (стопы и нижней трети голеней) водой температуры (+38°С) – (+28°С) – (+38°С) – перед дневным сном. Летом – обливание ног после прогулки с постепенным (каждые 5-7 дней на 1° С) снижением температуры воды от +28°С до +16°С.

kalinina, вот вы разболелись! Скорейшего выздоровления желаю!

Подарок я бы положила и сладкий (хотя бы несколько разных конфеток в оберточной бумаге), календарь на стену (листик большого формата), магнитик дракошу, какой-нить сувенир, в общем, чтобы что-то осталось на память - мож подсвечник, мож фоторамка красивая на всю семью

MinusPlus, у нас на местном форуме девчонка вышивкой занимается, но с такими корыстными целями - например, начала вышивать дом - на след. день пришли покупатели на их дом, теперь в новом живут. Вышила ребеночка - родила второго. В общем, она знает толкование вышивок и всерьез этим занимается. Сейчас мужу лошадь вышивает, чтоб работу хорошую нашел :spiteful: А я ни разу в жизни не вышивала, вот думаю заняться такой же "корыстной" вышивкой :grin:

Всем привет!

Всмысле толкование?! Типа просто знаешь, что чего обозначает и покупаешь, что б сбылось? :)

Если так, то вот нашла

Ссылки скрыты.

MinusPlus, по ссылке много инфы, потом почитаю

Что успела увидеть - у той моей девчонки более серьезно, например, если вышиваешь дом, то вход в него обязательно должен быть открыт (нет забора, дверь открыта, еще что-то), если хочешь новое жилье - сама вышиваешь такой дом, а не покупаешь картину, хотя может быть и так можно, не уточняла

К@тюня, а ну вроде как канву покупаешь и сама рисуешь дом. Может и так. Надо побольше почитать про это.

MinusPlus, неее, не рисуешь - вышиваешь по готовой схеме, просто схема должна быть "правильная". Почитала еще - дорожка должна вести к дому и калитка д.б. открытая

типа вот 98191cf75c1et.jpg

Вал, //Дважды мама//, поправляйтесь скорее!!!

К@тюня, про закаливание спасибо прям интЕресно!

И про вышивку аж попробовать захотелось!

kalinina, сама про иммунолога думала Мишу сводить..поправляйтесь скорее

Девулечки!!!!Ааааа....))))

Была вся на взводе, наконец-то успокоиламь!!!!

Пришла с УЗИ! Сердечко бьется, эмбриончик визуализируется! Прикрепилась хорошо на передней стеночки. Вверху. Шов мой хороший сказали. По узи 5-6 недель. КТР 3мм.

Почему-то думаю, что Катенька в животике живет!)

Youlyka, с хорошим УЗИ))) Пусть Катенька будет)))

Мы ещё вдобавок и кашлять начали.

На улице такая погода жуткая, +4 и всё тает, а снега у нас уже очень много, на дорогах каша.

Всем здрям!

Youlyka, ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!! :clapping: :clapping: :clapping: Какое имя интересное выбрала :grin: Так здорово пишешь, как будто уже точно знаешь, что доча :give_heart:

Вал, наверное, сопли опустили вниз? :this: Как вы сегодня?

Болеющие, как вы, дорогулики?

Я тоже обновилась, НГ почувствовала :lol: :friends:

Youlyka, :friends: ой как здорово !!! пусть Катенька будет :giverose:

главное все хорошо :giverose:

К@тюня, подпись и линейка супер :good: :friends: ;)

Inset, :friends: :friends: :friends:

К@тюня, да вроде немного полегче, на ночь вчера доктор Момом спинку намазала и грудку, молоком горячим с мёдом напоила и назол Беби на ночь капнула в носик, ночь не кашляла совсем, утром покашляла, а днём пока не кашляет. С папой они, пока я на работе была, ингаляции физраствором делали ещё. усиленно лечимся. да, ещё вчера мукалтин дала 1 таблетку. Один хороший неонатолог у нас в городе сказал, что самое хорошее средство от кашля для детей-это мукалтин, но как тяжело его впихнуть ребенку, кислый же. Я раньше шприцом в Настю вливала, а вчера он куда-то запропастился, так пришлось с ложки, еле как далась. Что-то всякие сиропы уже не хочу давать. Девочка ещё одна посоветовала сшить жилетку (делаешь двойную, один слой простегиваешь и между слоями соль насыпаешь), получаются квадратики с солью, потом при кашле жилетку засовываешь в микроволновку, чтобы соль немного прогрелась и надеваешь на ребенка под кофту, чтобы грела спинку и грудку, удобно говорит очень. Надо мне такую сшить))) Но всё руки не доходят и машинку своей нет.

Вал, спасибо!

Ингаляции правда помогают хорошо при кашле. Мукалтин что-то знакомое, новроде Мише такое не давала. Скорейшего выздоровления! Папа ваш молодец, что и без тебя леченение проводит!

К@тюня, спасибо!)) ага, имя хорошее:))) да я как увидила на мониторе сразу поняла, что Катенька!))

Я вот тоже болеющая, муж инфекцию притащил кашляю и в нос говорю..

Такие слова в подписи красивые, прям вообще!

К@тюня, Inset,

как ваши малыши карандаши ? Чем занимаются?

Мишутка прям с радостью в сад ходит! Вчера рисунок-калякубаляку принес))))

Youlyka, папа по моим указаниям действует))) сам бы не догадался)))

Сейчас хотим выйти на полчасика на улицу, проветрить хорошо квартиру, а то такая духота, форточки открыты, но не сильно проветривается.

Youlyka, пусть будет доченька :give_heart:

дети меня с утра с постели вытащили и заставили украсить ёлку ;) теперь у нас праздничное настроенице,сейчас сказали чтоб под ёлку подарки полажила :Crazy:

Аничка температурит только непойму от чего :scratch:

Вал, скорее выздоравливайте!!!!!

Youlyka, ой у нас все нормально Игорю массаж доделали сегодня , с Ксю учусь косички плести :D эх вертится как она/, вообще возраст непослушания все делает назло :swoon:

фото выкладыаю, особенно девочкам кто ожидает второго малыша

как же прекрасно наблюдать такое :man_in_love:

Ссылки скрыты.

привет всем. Выздоравливайте!

Мы не очень, темпа поднялась высокая сегодня, хорошо что Владик потеть начинает и она падает, но блин через минут 10 подниямится, потом сама спадет. Кашель, глазки красные еще гноятся. Врача сегодня снова вызвали, наша в командировке до понедельника в лучшем случае. Мне пришлось сегодня к Г. сходить, боли со вчерашнего дня, не понятно из-за чего. Три часа то в одной очереди посидела к другому врачу хотела попасть. Карту мою посеяли. Врач меня принимать отказалась, типа у нее все заполненно по беременным, так и хотелось спросить, что новых беременных по ее адресу они и приниметь теперь не будуть, пока другие не родят. Пришлось к совей идти, она не смотря на мои боли чуть не распотрошила меня, я аж вскрикнула на кресле, что я беременная. На что она "Вы что не замужем? Это обычный осмотр" Я сказала что муж мне вообще-то туда зеркала не пихает и на живот, тем более сейчас, не давит так, а она мне "Извните члена у меня нет!". Разревелась я. До истерики там плакала. про боли ничего не сказала врач, про кашель мой тоже, сама там психовала, видетели у меня амбиция много, что ей напомнила о своей беременности и слезами заливаюсь. Завтра блин анализы срочно сдавать надо, а Владика с темпой не с кем оставить, мужа не отпускают. Сегодня со скандалом отпустили. Как завтра поедим не знаю.

//Дважды мама//, дорогая ну что у вас за врачи\. тебе надо поменять врачей прямо я пошла бы к заведущей, ты имеешь право

скажи письмо напишу в минздрав о нарушении прав, надо поберечь нервы а не тратить нервы с г.

На кого Ира? Те врачи к которым я хотела бы пойти отказались меня взять, типа у них мест нет, а так через заявления к ним идти...чтоб на меня там плевались еще... сквозь зубы принимали. Мне у своего врача очень медсестра нравиться, а вот врач, ну блин, я как в западне, как подумаю, что в декабре к ней идти, реветь начинаю. Даже анализы боюсь у нее сдавать, воспоминания плохие с прошлой паталогии. Ладно, пусть будет так как должно быть, и если мне к моей ходить нельзя значит подвернется мне врач с которым все у нас будет хорошо и с малышом и со мной, пусть о ней и будут плохие отзывы. (других к сожалению отзывов пишут о наших врачах редко)

Вот не хотела ведь идти туда...

Вал, молодцы вы! С таким соблюдением всего, что и кВ проветривать надо думаю быстро поправитесь! Держу за вас кулачки.

Тамара*, какие хитрюшки) еще подарки захотели:))) что думаешь делать?

Inset, у меня аж сердце замерло! Милые такие!

Не наговаривай на Ксюшечку, плетешь долго наверное)) шучу! Как Игорь массаж перенес? Не плакал?

//Дважды мама//, какой-то кошмар! Мне кажется нельзя же вообще зеркалом беременных смотреть? Меня ниразу не смотрели за всю Б.

Беги от нее! Вообще нет вариантов? Может лучше на узи просто платно сходить, если все в норме попить ношпу додечить сына и потом врача искать. Или сильно животик совсем болит?

//Дважды мама//, правда заподня какая-то....

Всем привет! :wave:

Беременяшкам спокойствия и только спокойствия!

Youlyka, держу кулачки за доченьку :spiteful:

//Дважды мама//, не обращай внимания на Г, многие из них циничные. Ходи в консультацию, как в справочную узнать, что все хорошо. Выздоравливайте! Живот у тебя может болеть из-за кашля- мышцы напрягаются.

Inset, детки- чудо :give_heart: Мои тоже в обнимку иногда сидят. я В такие моменты вспугнать боясь, из-за угла наблюдаю :Crazy:

Тамара*, Вал, всем деткам и мамочкам здоровья!

У меня уже новогоднее настроение, работать совсем не хочется

И темка у нас раскрасилась новогодними картинками :D

ириха, привеет!)) спасибо:)

Красатулькам своим подарки приготовила уже?

Привет, мамульки!!

Ириха, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!

Пусть сбудется всё-всё, что ты хочешь!!!!

:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

95ba4f15f4e4.jpg

//Дважды мама//, в любой профессии есть сволочи, ты не унывай там :friends: На что анализы надо срочно сдавать?

Inset, балдею от этой фотки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Youlyka, поправляйся!! Я беременная постоянно с насморком ходила, это видать нормальное состояние у Б. Советую промывать (не просто пшикать) нос соленой водой :good: Тебе сейчас микробы совсем ни к чему

Подпись ага, самой нравится, только большая очень, вот налюбуюсь и сделаю поменьше))))

Владюня уже какой день хнычет, что не хочет в садик :this: даже вечером просто так говорит, что не пойдем завтра. Утром нормально его уговариваю - берем же игрушки. Но вот приходится уговаривать.. Устал что ли. Думаю, устроить ему завтра выходной. Погуляем как следует. Но посмотрим.

А так, уже 4 недели ходим, неужели адаптировался к местным вирусам :beg: ТТТ!

Что еще характерно - соседнюю группу, где детки на год постарше, ремонтируют, поэтому их дети ходят в нашу. Вот когда их объединяли, мы как раз болели. А два назад я выяснила, что наших малышей просили не водить по возможности, а то очень много народу. Я про это не знала и продолжала водить. А многие, оказывается, просто так дома сидели. Вот думаю, может мы поэтому не болеем, что заражались раньше от этих малышей? :scratch:

Ну, может и адаптировались все же.

Я сама всякими делами занимаюсь. Вот уже почти 10, а за окном только-только рассветает, ужас. Из-за этого и делать ничего неохота, прилипла к компу :yawn:

Опять торт делаю, в субботу на ДР к сестре собираюсь

Что еще хотела написать. Кто-то Е.Малышеву терпеть не может, но кто-то можт и прислушается, я вот что вчера смотрела в ее передаче.

Оказывается, фтор имеет свойство накапливаться не только в зубах (отсюда сначала белые, потом темные желтые пятна), но со временем и в костях, и даже может вызвать в итоге рак кости. Причем, про мальчиков как-то особо упоминалось. Поэтому советуют использовать фильтры для воды, очищающие ее от фтора, и детскую зубную пасту использовать тоже без фтора. Вооот. Кому интересно - видео передачи

Ссылки скрыты.

, примерно на 35 минуте начинают про это говорить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...