ириха 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Вал, я так рада за вас! Ничего. С сентября может поближе найдете. А сама не пробовала в ближайший подойти? Мы с декабря попали, так как некоторые детки не стали ходить //Дважды мама//, с недельками! Может это маме кажется, что доча не ест, раз есть не просит, выгляди пухло- значит все ок.Может плачет, так как заставляют? А может маме надо просто при доче самой есть с аппетитом, а не заставлять дочку? Та и начнет сначала с её тарелки хватать, потом отдельно попросит :grin: К@тюня, по поводу кормления детей +1 :friends: Я поолностью стобой согласна. Доедать я никогда не заставляю. Потом из-за этой привычкииу взрослых проблема с лишним весом. Вот моего мужа приучили доедать, он давися, но ест. И весит 100кг! Относительно деградации могу сказать следующее: с Настей я тупела и рвалась на работу, а с Женей настолько много дел и интересов было, что если бы не угроза, что большеине позовут, если не выйду, не вышла бы до 2,5 лет точно Inset, полностью поддерживаю тебя. Сходи к заведующей. Так им! Привыкли опу прикрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки, да и никто не спорить, что у каждого своё мнение и взгляды. Катюня, да, пропадаю из общения из-за той ситуации. Как-то оттолкнуло :pardon: И я не такой человек, чтобы это всё время обсуждать или что мне больше не чего здесь на форуме обсуждать Inset, по-моему занятость в жизни (не считая работы), это нЕчто иное, чем работа. Опять здесь же мнение и взгляд разных людей. Кто-то считает себя зянятым без работы, хотя я такую "занятость" ничем ответственным назвать не могу. Это хорошо для себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 ириха, :friends: Inset, ну и ну :glare: У нас в ЖК, а теперь и в ПК перестали карты на руки выдавать, когда к врачу идешь. Теперь регистраторы сами носят их врачу. Интересно, что же они там пишут без нас.. Навела ты меня на мысли :glare: Galya1983, И я не такой человек, чтобы это всё время обсуждать или что мне больше не чего здесь на форуме обсуждать ну вот и рассказывай о себе, о вас, забудь ты уже о той ситуации, вообще не понимаю, зачем ты так близко к сердцу все это приняла - поговорили, обсудили, да пошли дальше Вот думаю, может я и Катерине что-то поперек сказала, что она перестала общаться? :scratch: Интересно :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Galya1983, ну вот не могу промолчать и даже не знаю оттолкнет тебя или нет. я с 19 лет работала и училась очно, мама хорошо меня обеспечивала пока я училась, но мне хотелось попробовать что такое самой зарабатывать , что такое коллектив, крупная была организация, столько нюансов было и проходная система и все к в тюрьме, и фирму свою открыли с мужем,мне было 23 года и оооочень хорошо зарабатывали , и самое интересное много свободного времени было и я могла творчески развиваться , занималась инерьером квартир, не потому что НАДО зарабатывать а потому что мне приятно это было. это я к чему , есть разная занятость есть разная работа, но поработав на заводе (иначе это не назовешь с 7 утра до 5 вечера ) и занимаясь своим делом могу уже я сравнить что мне приятнее было и денежнее и все все приходит в сравнении О! я подумала если я смогу зарабатывать мноого денег тратя на работу 2 часа в день а остальное время я буду заниматься детьми собой и домом , я просто счастлива буду у меня нет мечты работать по 12 часов в день :blackeye: хотя спокойно отнесусь и к такой работе Inset, по-моему занятость в жизни (не считая работы), это нЕчто иное, чем работа. Опять здесь же мнение и взгляд разных людей. Кто-то считает себя зянятым без работы, хотя я такую "занятость" ничем ответственным назвать не могу. Это хорошо для себя Галя, если бы ты вместо этого написала какие платья купила своим принцессам. мы бы обсудили платья ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Кать, вот про еду +100, у меня свекровь такая, ну млн есть не хочет, будет в него пихать, пока хоть кусок ни съест, мое мнение тогда не учитывалось. После того как переехали еще 2 месяца исправляла такую ситуацию, потому как там у нее мы даже так ни ели как сейчас едим. Я в Кирилла тоже не пихаю, если не хочет, говорит больше нет, значит тарелку отодвигаю и все. Галь, может тебя конечно не поняла не много в последних предложениях, но ты так высказалась, что тот кто сидит дома это вроде как и не занятость и дело не серьезное. А работа это уже серьезно. Я не много не согласна, и такие слова обижают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 MinusPlus, ты умница :friends: На верном пути, раз у вас питание налаживается, и какать стали хорошо. У нас тоже покаки наладились, ттт. Даже не верится, что этот кошмар кончился. Маш, а вы когда переехали, напомни-ка Завтра у вас прощание с дедушкой?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 К@тюня, и я также кормлю Настю, у нас тоже нет какого-либо режима в питании, захотела-поела, очень плохо ест, может весь день на воде жить, я даже и не парюсь как-то. Я предлагаю позавтракать, пообедать, поужинать и т.п. захотела-+поела, нет-значит нет. надоело выбрасывать еду в мусорку, подогреешь бывает, дашь ей, а Настя не хочет))) Вот теперь перешли на кормление "по-требованию". Муж сегодня ходил в садик, плата в месяц 3300 руб. (1450 руб. обязательная плата и 1850 (в зависимости сколько ходим)). Сказал, что садик с хорошим ремонтом, хорошими, новыми игрухами, всё очень строго, посмотрим, как на самом деле будет, во вторник пойдём. Надо принести обувь на прогулки дополнительную, типа "после прогулки обувь может быть мокрая, а Вы будете домой идти в ней и может ребенок замерзнуть, а потом ходить в нам не будете" - это так сказала заведующая мужу. Короче с какими-то своими прибамбасами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Вал, а обычно ваши садики сколько стоят? Про запасную обувь это конечно интересно :wacko: Вы ж не в летних тапках по лужам ходите :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 К@тюня, мы переехали в конце августа. Да завтра с дедушкой прощаемся в 12 дня. Потом будем решать перевозить ли бабушку к моим родителям, у нее проблемы с кратковременной памятью, она даже как-то забыла кого хоронить будем. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 MinusPlus, ой ничего себе((( Конечно ее нельзя одну оставлять, может таких дел натворить, мама всю жизнь потом жалеть будет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 К@тюня, мы ходили в прошлом году за 1650 и если не ходили, то ничего не платили. А здесь какой-то автономный сад. про обувь воспитательница сказала, что надо валенки ребенку принести, а у нас нет их и я не собиралась даже покупать. У нас есть пимы на сильные морозы и сапожки КУОМА, прошлогодние ДЕМАРЫ ещё, но их на всю зиму уже не хватит, я думаю хватит нам обуви, не буду валенки покупать никакие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 MinusPlus, сидеть дома с ребёнком это серьёзно. Но наверное лучше деньги заработать, вернуться к обшению (кстати ты сама пару дней назад писала, что хочешь на работуи хочешь общения). Тем более, что деньги на ребнка сейчас уже не платят. Если есть возможность, сидеть с ребенком или идти на работу, то я выберу работу, если мне не платят деньги на ребёнка и если я не хочу просто сидеть дома и отдыхать. Это с том случае, если ребёнок ходит в сад. Я никогда не пойму мам, которые водят ребёнка в сад, а сами не работают. Inset, я не работаю по 12 часов. У меня обычный 7 часовой день. И про твой пример их жизни -ты меня не оттолкнула им. Я наоборот "за", если у человека есть много свободного времени, и при этом он работает. Я такого человека уважаю, который работая имеет много свободного времени, и это правильно. Особого значения не имеет, сколько ты работаешь, хоть и 2 часа в сутки, это во благо, это хорошо, и на семью есть время и на что угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Galya1983, ну хорошо. Просто я остро реагирую на такие слова, так как я в ближайшее время буду сидеть дома, и вроде как получается, что человек просто потерян для общества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 MinusPlus, не обижайся. Я никогда не считала нахождение с ребёнком плохим и несерьёзным. Это хорошо, если можешь быть с ребёнком. Я говорю с позиции работающего человека и считаю необходимым зарабытывать на благо семьи. Вроде это неплохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Галь, ок! Работать это шикарно, была бы возможность я с удовольствием вышла бы на работу. Мне даже не хватает этого, но пока к сожалению нет возможности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 MinusPlus, Машь, вот и я об этом. Так что всё хорошо :friends: У нас всё хорошо. Яника у нас болела ангиной. Была дома то с мужем, то с моими родителями, то с моим дедушкой. Кто как мог, то и был с ней. С понеднльника в сад идёт. 22 у них праздник рождественский, тау у неё одна из главных ролей в постановке. Она у меня боевая и активная, поэтому и доверили ей эту роль. Приятно Кристина ходит в эстонский сад с 1 ноября. Привыкла быстро и хорошо. Нравится ей там. Нам тоже нравится, что она там, здесь больше всяких развивающих мероприятий, постоянно теарты, праздники, не то, что в прежднем саду.Тут они постоянно мастерят - и пластилин используют, и клеют, и рисуют красками постоянно, а в том саду оченб редко, может пару раз за месяц. Вот такие дела у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 16 декабря 2011 Автор Поделиться 16 декабря 2011 Привет, болтушки :wave: Прям не поспеваю за вами :pardon: Галюнь, здорово, что ты появилась!! :clap: Больше так не пропадай :friends: Мы продолжаем болеть :scratch: Кашель размягчился, но Вован отхаркивать не умеет и все проглатывает обратно Сопли не проходят, зеленющие и густые Ну да лана, прорвемся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Шветка, жалко, когда детки болеют. Попраляйтесь! Рада вас слышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 MinusPlus, соболезную Машуля вам , бабушку конечно страшно оставлять одну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Всем привет! :wave: Вал, поздравляю вас с получением письма такого! Легкой адаптации вам в новом коллективе!))) плата за сад приличная какая.. Прям вообще) мы еще на свои 1.500 жалуемся +450 добровольнообязатльная плата) Про обувь бред конечна, сейчас взя зимняя обувь детская хорошая, непромокаемая что за валенки. У нас в раздевалки маленькая комнатка туда даже как бы не зайти там составляемый обувь на 2 полки у батареи наверно чтобы просохла) //Дважды мама//, с хорошими анализами тебя!)) я вчера паям потеряла тебя. К@тюня, согласна про питание с тобой! Возможно где-то изначально ошибку допустили, но как потом ее исправлять и наладить питание вот вопрос.. MinusPlus, соболезную.. Конечно бабушке нужен уход и поддержка. Я тоже своего кормлю по желанию, а не по времени. Но он поесть любит хоть и оч худой мне кажется) Inset, нифига врач корки мочит.. Конечно надо к заведущей разбираться, дурдом.. Шветка, что даешь сынульке!? Поправляйтесь уже скорее! Что не отхаркивается ничего страшного, после такого кмшля, когда слышно Чт там хорват отходят дай воды попить чтоб проглотил лучше а не в горле налипало нам так врач говорил,,, Мы дома блин все сидим.. Подкашливает Миша еще, но значительно лучше состояние! Сегодня пришел его чреват скайду)) клевый! Но у нас минус 20 я с его кпшлям и в такую погоду не рискну выйти сегодня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Youlyka, -20 у Вас, обалдеть. У нас 0, а то и до +2 доходит. И это у нас на севере, в прошлом году было в это время -30 градусов. Помню у меня подруга родила 2 декабря в прошлом году и было больше 30 градусов мороза, а в этом году самое большее было -17 и то один день. Мы вчера с Настей до 20.30 гуляли, снеговиков лепили и снегом кидались, счастья у ребенка было))) Сегодня уже в десятом часу встали, даже когда папа наш на работу ушёл не знаем. Я хочу сегодня в баньку с девочками, бывшими коллегами по работе сходить, Настю бабушке отведу и попарюсь, вчера мимо бани проходила, так вениками пахнет, сразу захотелось. Шветка, поправляйтесь, что же Вы так часто болеете, я вот тоже боюсь перед НГ в садик дти, вдруг опять заболеем, а то мы хотели к моим родителям съездить на праздники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Вал, как здорово погуляли вы!!! У нас то болячки то мороз мы ниразу еще в снегу по нормально не поиграли) только перед ЛОРом быстро с горок скатились и с мамонтами с " ледникового периода" сфоталиь и все)) Хорошо когда бабушки есть и могут посидеть, я прям суток завидую))))) Банька это хорошо!)) муж и по субботам работает? Носик мажте анаферон профилактическую дозу подавай чтоб не забодала доча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Привет всем :wave: Galya1983, с возвращеньем :friends: я вот с удовольствием отдала своих детей в сад :grin: не для того чтоб избавиться а чтоб с другими детьми пообщались ,даже когда я неработаю Galya1983, покажи своих принцесс :give_heart: давно их невидили Шветка, выздоравливайте :giverose: деткам уже надоело болеть,я представляю мы тоже как приехали сюда спочти с болезнями нерастаемся Inset, Игорешку подкармливаеш уже???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Youlyka, у нас бабушка работает 2 дня через 2, с 8 утра и до 8 вечера, а в свободные дни Настя полдня у неё, когда я работаю. Муж не всегда работает по субботам, а сегодня вот пошёл поработать, сказал, что поздно придёт. Анаферон я даю иногда, когда Настя напомнит))) Она очень любит всякие витаминки пить. Тамара*, как у Вас дела, что делаете в России, детки ходят в сад? Galya1983, я вот тоже Насте хотела кухню с её рост купить, но что-то поздно увидела в СП, уже на НГ не успеваем, решили с мужем на ДР потом заказать, хотя у нас весь зал уже Настиными игрухами заставлен (доска, коляска, велосипед, столик со стулом), что-то кухню захотелось ещё до кучи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Приветик, мамочки! Ой, везет вам со снегом, у нас дожди поливают, вот щас гуляли по лужам :wacko: Но на велике))) Как же хочется уже снеговиков полепить!! Вал, у вас так просто в баню попасть? У нас надо заранее бронировать, хотя это я по сауну, можт есть какая обществ. баня :scratch: Ммм, клево как, тоже хочу)))) Ой, конечно, столько обуви хватит))) Шветка, ничего, что глотает, в желудке все убьется. Можт вам в нос этот... забыла. Вы его применяли не так давно. Типа местного антибиотика. Брызгаете че-нить? Эх, скорее выздороветь Вовашке!! :this: Youlyka, исправлять, я думаю, довольно просто - говоришь "так, с сегодняшнего дня у нас будут правила, которым все будут следовать", и усё. Главное, захотеть :good: Тамара*, а как вы в сад попали, без проблем? У твоего мужа сегодня ДР? :friends: А в сад кто ходит? Аленка тоже? Ох, Галя, Галя... Понимаю, что камешек в мой огород, поэтому постараюсь донести свои мысли еще раз (последний, не переживай). Есть мамы, которые пользуются своим законным отпуском, например, чтобы заняться своим здоровьем, или чтобы набраться сил перед работой, или чтобы посидеть с ребенком дома самой, когда он болеет при адаптации, а не оставлять его на разных родственников. Также есть счастливицы, у которых обеспечением семьи занимается муж, и так хорошо он это делает, что у мамы и мысли не возникает, что "необходимо зарабытывать на благо семьи". Не знаю, как можно не понимать таких мам :glare: Это я к вот этому Я никогда не пойму мам, которые водят ребёнка в сад, а сами не работают. Полагаю, что ребенка они водят как раз для общения, о котором ты говоришь. А сами уж точно найдут чем заняться.Если есть возможность, сидеть с ребенком или идти на работу, то я выберу работу, если мне не платят деньги на ребёнка и если я не хочу просто сидеть дома и отдыхать. Это с том случае, если ребёнок ходит в сад. вообще фраза интересная - то есть если сидишь с больным ребенком, значит ты сидишь дома отдыхаешь. 5 баллов.И еще вот это наверное лучше деньги заработать, вернуться к обшению ты удивишься, наверное, но я и в декрете не прекращала общение. Для кого-то, может быть, коллеги по работе это лучший круг общения, а для меня, скажем, это мои подруги. И я счастлива, что пока не работаю и поэтому могу чаще ходить в гости, приглашать их к себе и в кафе встречаться. Ну а дома я не отдыхаю, пока сын в садике. У меня столько дел, что этого свободного времени ни на что не хватает. Хотя ты, видимо, и это не сможешь понять, раз такое пишешь. Уж не знаю, пропадешь ли ты опять после моего поста. Просто хотелось бы уважения и не навязывания своего мнения. Я же в свое время промолчала, когда ты писала, например, что не гуляешь с маленькой Кристиной, потому что тебе ЛЕНЬ вытаскивать коляску на улицу. Я таких мам тоже абсолютно не понимаю. Да и много чего еще можно было написать, но пожалуй хватит уже :wacko: Извините, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения