Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Тамара*, вы в России? Алене нравится в саду?

Вал, хоть какая-то помощь, есть с кем оставить ребенка чтобы сходить куда-нибудь!) сейчас в саж пойдете вообще хорошо будет)

К@тюня, согласна, что главное самой маме захотеть) но это надо реально настроиться чтобы взять ребенка под контроль... Мама у меня в этом плане никак.. Бутылочку в 3,5 года только забрала ито фиг знает с какой попытки. Сама настроиться не может-жалеет его, а делает только ребенку хуже

Владюшка сам на велике гоняет или с ручкой катишь его?

Мы всетаки вышли семьей минут на 30 снегокат обновить круголя вокруд двора дали))

Интересно почему Сашуля не заходит... У нее посл вход 6 дек.. Как пузик ее интересно

К@тюня, Youlyka, мы только пришли с горки, так здорово покатались, на улице 0 градусов, но ветер какой-то не очень хороший, сильнющий такой. Но деток на горке много, и Настю еле домой утащила.

Катя, мы ходим в общественную, берем с собой термос с чаем (всякие травки туда), мёд и сидим часа 2-3 в бане, болтологией занимаемся. В парилку раза 3-4 заходим, всякие масочки делаем. Раньше ходили каждую неделю, а сейчас как-то редко получается, но хотелось бы опять возобновить эту традицию.

ДЕВОЧКИ, хватит уже Вам "ругаться ", каждая мама знает что надо и как надо делать и никогда не будет у всех всё по-одинаковому, если бы у меня не было необходимости в работе, в деньгах, я бы тоже дома сидела, хоть даже и ребенок бы в садик ходил, мне вот оооооочень не хватает личного времени, много чего надо и хотелось бы сделать, но вот не получается, даже спокойно полы помыть не могу, всё приходится делать с ребенком. Вот будем ходить в сад, надеюсь у меня появится это время))) давайте общаться как раньше, спокойно, не задевая друг друга. :friends:

Привет всем.

К@тюня, спасибо. Я тоже считаю что чем больше с бубнами перед ребенком пляшешь тем хуже он есть, как говориться "Хлеба и зрелишь" У нас с едой разговор корткий - не хочешь, голод не тетка. А балавство у нас за столом не приветствуется. Да в принципе у нас редко случались казусы с едой, ели только он болеет, но там мы не настаиваем. Дойдание до "Цветочков на дне" мы категорически не приветствуем, не хочу учить его переедать, он сам прекрасно знает когда наелся, надо будет через час еще покормлю не развалюсь. ТТТ.

Inset, ничего себе у вас педиатр!

ириха, Не знаю, может у нее какие-то проблемы с животиком. мы с Сочи все вместе отдыхали, она еще на Владика смотрела (им еще по 10 месяцев было) то ложку пюре еще съедала, а сейчас как еду ставят так плакать начинает, это же не нормально, может больно ей. Не знаю в общем что там они делать будут.

Youlyka, очень даже нормальный у тебя сынулька. Стройненький ТТТ на вас.

MinusPlus, бабушку то точно одну оставлять нельзя, у нас у дедушки была амнезия все время из дома убегал в старую деревню свою.

Вал, банька! Здорово! А у нас вчера снег пушистый шел, 50 см. выпало такой легкий, тепло еще было, так Владик привык что сугробы твердоватые, разбежался и в сугроб с головой. Скрылся полностью. Вылезает весь в снегу, лицо в снегу. Поплавал в общем.

Девочки, я вот чего хочу спросить, у мужа в фервале отпуск начинается, на два месяца. Мы очень хотим полететь в санаторий, но так страшно на таком сроке лететь на самолете, с Владом летела на 36 так потом живот болел, пробка отходить начала. Но с другой стороны после родов точно не полетим никуда, без материка будет очень трудно, два года без тепла и нормальных витаминов. Блин, страшно что-то, не хочется раньше времени родить.

Youlyka, ага, сам с лета гоняет, у нас велик без ручки))

Надеюсь, у Саши все нормально, просто некогда

Ой как завидую всем насчет снега))))) Здорово так пишете))))

//Дважды мама//, я бы побоялась на твоем месте, тем более что в ту Б перелет не очень хорошо дался.. Побереги малявочку. Я бы вот, честно, лучше с маленькой лялькой потом слетала

Вал, как здорово и про улицу и про баню рассказываешь)))хорошовам погреться сходить!!!

//Дважды мама//, мне Г говорила что самолет в принципе не угроза для беред. Если тонуса не будет то запросто лети... Наоборот хорошо отдохнешь. Срок то меньше чем 36 нед.. Мне кажется можно слетать.. Я за ту б 4 перлета перенесла все хорошо вообще прошло

К@тюня, молодец! Как объяснила ему к ехать нужно или сам понял?

Youlyka, ой не, сама объясняла, поначалу очень жалела, что купили велик без ручки. Первое время даже неохота было тащить велик на улицу - толкать в наклонку тяжело. Муж вообще считал, дохлый номер это. А потом до меня дошло взять палку и подталкивать сзади. На небольших спусках отпускала, Владюня сам педали крутил. За два вот так и научился. Потом ножки подкачал и стал в горку хорошо ездить)))

Вал, мы за сад 300 руб. платим!!! У вас точно гос. сад?

//Дважды мама//, мне кажется, что если утебя угрозы нет, то перелет ничем не повредит. Срок еще маленький. Я бы слетала. ТЫ вернешься,алышу будет 26 недель- это немного для путешествий. Я в 30 нед. 2 дня на поезде тряслась- вот это было чему испугаться :grin: Постоянно тонус был

Галя, а Яника тоже в эстонский сад ходит, я забыла? И Кристина понимает по эстонски или с ней там и по-русски говорят?

К@тюня, и я хочу уважения. Отвечать на твои посты не буду, надоело уже. Про коляску, что мне лень, ты запонмила, "МОЛОДЕЦ". Именно это и именно про меня. Супер! Сама бы могла уже первая закончить эту тему, но не можешь никак. Так что в игнор меня. Можно было просто не общаться с тобой, но честно, после этого не хочется общаться тут вообще

ириха, Яника тоже в эстонском саду, уже 3 года ходит. С Кристиной разговаривают по эстонски, русский на крайний случай

Galya1983, да закончила уже, успокойся.

Странная ты, из ничего такую проблему сделала.

Глупо не общаться с девочками, которые тебе так были рады :pardon:

К@тюня, я сделала?! По-моему это ты тогда возмутилась моему лечению моих детей

Ссылки скрыты.

:P:P:P

(не возмутилась, а совершенно по-доброму рассказала, что знаю тык)

К@тюня, ну-ну ...

А сказала, что будешь молчать. Вот и молчи. И прокрути тот разговор на более ранние посты

К@тюня, молодцы вы!) летом буду обучать своего тоже) этим летом с ручкой катала его..

Девочки, успокойте кто-нибудь Галю, надоела провоцировать, еще и рот теперь затыкает

Youlyka, ага, хорошее дело, я думаю, можт летом на двухколесный перейти (сначала с двумя колесиками сзади, конечно)

К@тюня, не реагируйте на посты друг друга и успокоитесь.

Мы баню на завтра отложили, сегодня муж поздно будет, а после бани не охота уже за Настей заходить.

ириха, 300 рублей. А у нас почти все садики стали автономными и теперь за месяц (если ходить все дни) то платят до 4000 руб, у нас ещё 3300:

- оплата за содержание ребенка в дошкольном учреждении в размере установленном Главой МО ГО "Сыктывкар", (изменяется с учетом начисленной компенсации, табеля посещаемости) - 1850 руб.

- оплата за услугу организации ухода и присмотра в размере, установленном Постановлением Главы МО ГО "Сыктывкар" (изменению не подлежит) - 1450 руб.

Вал, буду стараться :grin:

Ого круто как. А средняя з/п у вас какая в городе?

Галя ты не обижай нашу Катюшку, что значит "вот и молчи"

Ссылки скрыты.

А нам не дадут и в след году сад :cray: будем в частный водить 10-15 тыс в месяц я половина а то и больше своей зарплаты буду отдавать :blackeye:

К@тюня, везде пишут 20000 руб., но думаю что как и везде кто-то много получает, а кто и по 6000 руб. У нас МКС (местность, приравненная к районам крайнего севера). У нас к окладу идет надбавка 50 % северных.

Inset, нам бы тоже не дали, а муж ходил в УДО, сказал, типа он работает вахтовым методом, а мне надо на работу идти и главный аргумент - ИПОТЕКА. И нас поставила в очередь, как особо нуждающихся в садике. Вот из-за этого и дали сад. а так бы только в сентябре 2012 года пошли.

Блин, девочки хватит правда уже.

У каждого свое мнение, поделились и как говориться закончили. Обижаться ни на кого не надо, у меня наприм со многими в разрез идут понятия, с Катей тоже ;) ,но каждый воспитывает по своему, главное,что детки в любви и в заботе. И точка!!!

Похоронили нашего дедунечку, пришла к выводу что все таки кремация гораздо лучше. Извините если с таким сюда.

MinusPlus, почему лучше? Ничего про это не знаю.. Слава Богу, конечно

Вал, 20 тыс это уже с надбавкой?? Вот не знаю,сколько у нас. Видела объявление, требуется кассир в магазин - 13 тыс. з/п. Ну вот чуть больше того у нас в среднем наверное. Но за садик хоть особо не дерут :wacko:

К@тюня, лично для меня. Не хочу об этом говорить.

Кать ну у нас примерно такие же зп, воспитатели в саду те вообще 8 тысяч получают.

MinusPlus, а я поняла, что хочешь, поэтому и спросила, ну ладно.

О, наши воспитатели вообще 4,5 тыс!! Хотя лично не спрашивала, это чужая воспиталка сказала. Вообще ужас, если так. Я уж подумываю письмо президенту написать - военным вон какие з/п делают, вот и воспитателям прибавили бы хоть тысяч по 10, ну по 5. А то последние сбегут, кто на такую зарплату придет воспитывать наших детей :shock:

А я дождалась-таки - сынуля ночью затемпературил немного :cray: Эх. А сегодня снег как раз выпал. А в саду они к утреннику готовятся. Эх.

К@тюня, да у нас тоже разные ЗП, это думаю везде так, у меня девочки работу бухгалтерами искали, так ЗП от 15 до 35, это можно через инет найти, а думаю через знакомых и то больше, а так дворники получают 5-7 тыс. руб., охранники 8-10 тыс. руб. Ну цены у нас высокие, мне кажется.

Доброе утречко :wave:

Машунька, примите наши соболезнования.. Пусть земля будет пухом твоему дедушке.. :(

У нас на днях поминки моего дедушки были, его уже 13 лет нет с нами :this:

Катюнька и Галюнька, девочки, БРЕЙК!! :friends: Все, МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА :friends: :) Сдается мне, что вы друг дружку недопонимаете просто. В сообщениях можно так выразиться, что другие поймут неправильно. Совсем другое - общаться с глазу на глаз ;)

Так что закрываем тему споров и никто никуда из Апрельчат не исчезает!! Понятно вам, дорогулики?? :grin:

Девочки, спасибо всем за пожелания выздоровления :friends: Я даю Гербион от кашля и вчера все же начала капать Изофру.

Вован скучает по садику, каждый день рассказывает, что он там делает, когда ходит.

У нас странная ситуация с оплатой сада.. Ходим мало, а платим много :shock: В общей сложности за все время мы отходили 2 недели и 2 дня всего, а заплатили уже как за полных 2 месяца :scratch: Хотя, справки после болезни все предоставляем..

К@тюня, во дворе летом карался мальчик 3 лет на 2х колесном с боковыми колесиками. Велик с тачками, красивый)

Я думаю у вас получится запросто)

Вал, сегодня значит у тебя банька)) ммм))) я бы со скрабом ароматным и чаем в баньке посидела бы!) возьмите меня?))

Inset, обалдеть.. У нас тоже такой "золотой" сад есть.. Честно сказать у мужа есть такая возможность оплачивать, но просто у нас я со многими родителями общалась что наш сад такого не стоит.. Был 1 такой, сейчас второй построили частный.. Я долго сад выбирала пока наш нашла)

Но у вас получается безвыходная ситуация( жалко конечно деньги такие...

MinusPlus, Бабулю забрали родители? Ка она перенесла все?

Шветка, что-то с оплатой не правильно вообще.. Нам перенесли деньги и болезней всех и отпуск уезжали на 3 нед..спроси в саду?

Изофра хорошо помогла нам! Вове не лучше?

К@тюня, у меня жена родного брата мужа говорила ее сестра воспитатели в саду 6тыс получает. Это конечно дурдом. Особенно в нашей группе такие воспитатели что им надо бы все 60 платить с таким терпением и любовью к деткам... Так занимаются все с душой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...