К@тюня 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Youlyka, вот вот, и я про то же, такой труд у них, на них молиться надо, поэтому и платить соответственно. Ну что говорить, у нас всегда так :pardon: Шветка, можт вам потом пересчитают :scratch: Молодец Вовчик, мой наоборот каждый день спрашивает "не пойдем в садик?" :grin: А я по жизни наоборот - в лицо могу много чего сгоряча наговорить, даже жалею потом, вырываются грубости всякие. А на форуме мне легче - пока пишу, сто раз подумаю, тщательно слова подбираю, так что здесь я, можно сказать, это истинная я)))) Я от вас никуда не денусь, вы от меня так просто не отделаетесь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Галя, К@тюня, мне кажется, что каждый выбирает политику лечения (или нелечения), подстраиваясь под конкретного ребенка. У меня дочки чаще всего сами справляются с болезнью. Поэтому я минимум лекарств использую и стараюсь вмешиваться, когда процесс заболевания начинает прогрессировать. А вот у подруги 2 детей и оба, если сразу ативно на начальной стадии заболевания не пролечить всеми возможными способами, то с осложнениями попадают каждый раз в больницу. Она даже насморка боится. Так что в такого рода споре истина не родится. Дети разные. :giverose: Шветка, я бы попросила детализацию у завдующей по начислениям за сад. Може они ваши больничные не проводят? Так выгодно- вы платите, но не едите. Еду можно домой забирать да и деньги лишними садику не будут. К@тюня, лечи сынулю. Обидно, если на утренник не попадет. У нас 27 декабря. Мам на праздник не пускают. Девочки, у кого 2 детишек, как материнский капитал использовать планируете? Я бы на улучшение желья использовала бы, да эта сумму (по ценам на питерское жилье) смешная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 К@тюня, не надо от нас никуда деваться! Мы без тебя никуда Пусть сыночек твой скорее поправляется!!! Ходили на городскую елку, изо льда там такие фигуры-фантастика прям) и дома, дети внутри играют и машина с рулем крутящимся и только чего не построили) Миша так устал бегал с горок катался что по пути домой уснул) ириха, я если дай Бог выношу хочу материнский капитал на покупку второй кВ вложить. Чтобы у ребенка своя кВ была ато фиг знает как дальше..будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ириха, да дело уже давно не в методах лечения, тут уже такое ощущение, что лишь бы к чему прицепиться :wacko: Много чего хотела еще написать сейчас, но не буду лучше. Я бы хотела эту тему уже проехать, а то, чувствую, некоторым девочкам реально неприятно все это читать. Со своей стороны обещаю, что если Галя опять будет мне "умности" писать, реагировать не буду, тем более, что теперь уж точно не хочется с ней общаться (видит Бог, мне до последнего было интересно, как ее дочки, и все остальное, а уж никак не перетирание воды в ступе). Я надеюсь, на утренник попадем, у нас тоже 27го. Как раз сейчас отболеем. Было бы хуже заболеть прям перед утренником :swoon: А сейчас думаю, можт всю неделю дома посидеть Мам у нас тоже не пускают))) Youlyka, :giverose: ты тоже давай не пропадай больше, так интересно пишешь :friends: Ой ниче себе, как у вас здорово! Вот что значит большой город :good: Фоток не сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Youlyka, только пришла с баньки, так здорово, Настя всё ещё у бабушки, муж потом заберёт, когда домой будет ехать, одна дома балдею. Попарилась вениками (березовым и пихтовым), маски всякие поделала, мёдом мазалась, чая с медом и лимоном напилась. Одним словом, КЛАСС!!! 170 руб. стоит баня, вроде раньше 70 руб. стоила всего, так подорожала за 2 года что-ли. Но я довольна очень. Шветка, я вот тоже пошла в садик, куда мы ходили 1 день на кратковременку, на 3 часа, за медкартой Настиной, меня отправили в бухгалтерию, чтобы узнать про задолженность и оплатить. дали мне счет на 1900 руб. с копейками какими-то ещё. Спрашиваю: Это за 1 день, за 3 часа. Они говорят, мы всем такие даём. Выпросила, чтобы дали мне сумму за 1 день, пришлось искать воспитателя, чтобы она сдала табель по Насте и только потом дали счет на 93 руб. примерно. А так бы только в январе мне они сделали перерасчет и вернули мне деньги обратно. ириха, я бы погасила часть ипотеки, но у меня пока нет материнского капитала. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Youlyka, Вал, я тоже хочу в жилье, но этой суммы даже на первый взнос не хватит. У нас кв. без ремонта 6 млн. стоит (новострой 2- или 3-комнатная). Надо еще лет 5 копить на взнос, а потом 20 ипотеку платить При этом я считаюсь руководителем 3 уровня в крупном холдинге (всего 5 уровней руководителей, дальше идут уровни подчиненных)! Вал, с легким паром! Эээээээх! И мне так надо сходить. Устроить день женской красоты К@тюня, мудрое решение. Я тоже пару раз за все время общения на форуме сдерживала себя, останавливалась и больше не давала свои комментарии на те темы, от которых меня бы "понесло" :grin: (помню, что как-то с Иринкой сцепились, даже не помню из-за чего/ Но общаемся и дальше прекрасно). Мы же не обращаем других в СВОЮ ВЕРУ, а пытаемся увидеть поддержку или другой взгляд на вещи, и возможно, что он окажется более полезным, чем наш собственный :drinks: А у нас полярная ночь какая-то. Сорее бы день уже начал прибывать, а то в 12 светает, в 15-00 темнеет. Светло тогда, кога жека обедает и спит :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Вал, с легким паром!)) молодчинка, что хорошо отдохнула так! У нас в саду сразу перерасчет. Я за все 3 мес 1раз платила за сад, и все мне эти деньги переносят в связи с болезнью) только добровольные 450 платим ежемесячно вне зависимости ходили или нет. ириха, дурдом цены.. У нас двушки миллион восемьсот где-то, однешки 1млн200, а у трешек большой разброс цен. Мы свою 4шку купили когда кризис начался и жилье подешевело по цене двушки взяли в новом доме..просто повезло А с вашими ценами мне кажется мат капитал роли не сыграет может на учебу тогда лучше? Что-то у меня животик тянет сегодня после прогулки.. Прям в эту берем разволюха какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Youlyka, растет малыш, матку тянет Учеба тоже не вариант. Откуда я знаю, гда дети учиться захотят. Может вообще не захотят :grin: Вон, как моя младшая сестра. Родители 5 лет учебя проплатили, а она из них только 2 курса окончила. Надо может комуналку сначал купить, потом уже на квартиру планировать? :scratch: Жить то есть где, а омуналку сдавать можно... И вдруг расселят и дадут квартиру? В общем что-то я задумалась, так как неизвестно сколько эта бумажка действовать будет. Возьмут и отменят все, лучше не тянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Youlyka, :friends: лежи давай побольше если тянет животик ириха, так так так :lol: насчет чего мы спорили я вообще не помню, что с тобой! мы спорили :rotfl: вот точно памяти у меня нет да с тобой Ирина соглашусь , что все дети разные я Ксю вообще редко лечу, и с Игорем так же почти ниче не делала только в носик капала да и думала вот вот пройдет, а загремели в стационар с обструктивным бронхитом теперь боюсь соплей и буду сразу лечить усердно так так напрягаю память, и не помню даже приблизительно что мы спорили :lol: наверное ты не про меня :lol: Катя скорейшего выздоровления вам! Светик расскажи о вас ! как сынуля и доча ! насчет капитала если разрешат использовать мат.кап. на сады частные, то буду за Ксю платить и Игоря на 1 год хватит может на 1,5 :dirol: вот ко.лы все же у нас с садами такой геморой устроили что до 5-6 лет не попадают дети, ну это вообще беспредел. девочки у нас только в нашем небольшом закутке(примерно 10 домов и 5 частных садиков они в квартирах. ) такой я не хочу есть крупные с отдельным помещением и входом и двором Девочки а что это молчим про новый :dance: год давайте устроим праздничное настроение, пообсуждаем кто что готовить будет , кто где проведет новый год фото вообще давно никто не выкладывает кроме меня :glare: . кто как украшает дом :amen: ириха, я тоже по всякому думала насчет недвижимости я бы землю купила с домиком но это как то сложно дом должен быть оформлен как имущество :pardon: тоже думаю как бы потом бумажкой не стал этот мат.капитал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Inset, я же и говорю, что тоже сама не помню :scratch: Интересно, а дачу нельзя на мат. капитал покупать? Надо статус дома обязательно??? Я квартиру пока 2 гирляндами украсила и все. Я же жду чудо-уборки за 250руб. кв. метр по скидке. Должны прийти в след. субботу мыть квартиру. Потом сразу же поставим ель (она у нас 1м60см, пушистая). Гирлянду и дождик свеженькие прикупила, игруши прежние повесим. Их у нас много. А больше и не знаю, как украсить... Вот Насте обещала в инете поискать выкройки снежинок. Пусть вырезает и везде развешивает и на окна наклеивает. Подарки все готовы. Что на стол готовить, что-то даже не думала. Так, давайте делиться рецептами быстрых, легких и вкусных салатов. Я кроме греческого, других не знаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ириха, да в ту берем ничего не тянуло, даже страшно срок то малюсенький.. Мне кажется с комуналкой хороший вариант, сдавать будите так и подкопите деньжат, потом перепродадите если что Inset, лежу, но завтра врачу буду с утра звонить! Миша на поправку пошел Ттт в среду в сад! Ура! Мы ёлочку только поставили, хочу еще герлянду на окно забубенить, на стены ничего повешать не могу, обои нежные вонючки)) купила краски для окон завтра с сыном буду пытаться разрисовать! Я фотки с айпада не могу выложить в инет, мужа с работы бук попрошу принести) похвастаюсь! Подарок Мише купила паровоз "Томас и его друзья", в свисток дуешь паровоз едет! Мужу 2 футболки кока-кола)) d&g он их хотел купить но не успел с размером) хочу в коробку упаковать а сверху бутылочками колы закидать и может быть абонемент в тренажорный куплю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Катюня, пора бы уже обо мне забыть и не вспоминать. А то ты так разошлась. Если бы хотела, давно бы уже забыла про меня и общалась себе на радость :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Youlyka, я помню у меня тоже все тянуло и вообще по сравнению с первой беременностью я еще прислушивалась из за шва , поэтому тебе надо себя очень беречь! :friends: ириха, ой как я хочу чудо уборку. Дедушка мороз бы подарок такой сделал :lol: Ссылки скрыты. салатик приглядела я буду роллы делать на новый год :pardon: вот с горячим засада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Galya1983, а вы где будете праздновать? И когда? только 25 декабря или НГ тоже? Елку то наверное уже нарядили? Inset, надо попробовать. Муж "ДУБОК" просит, а его тааак долго делать. У меня во всяком случае. Грибы пожарь, яйцо свари, курицу нарежь... Ленивая я стала. Я тоже там присмотрела: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ириха, ой так весны захотелось ммм.... ой на ночь опасно мне смотреть есть так охота завтра мед.сестра на дом придет укол делать :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ириха, рождество, конечно, больше эстонцы отмечают. Мы русские, так что Новый Год более значимый праздник. Будем дома, куда же мы с детьми. Ёлка у нас искусственная, поставили уже на прошлой неделе. У детей праздник в саду будет 22 числа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Galya1983, а каникулы в школе есть? Или 2 января все на работу выходят? У нас до 10 января, но я сразу же в отпуск иду на недельку :spiteful: Купили путевку 7 января в Египет в Джинглаквапарк Эх. Решили шикануть, потом все. Копим на квартиру. Хочу жить в новом доме, а не в вонючем подъезде Inset, все, на ночь о еде не будем. Будем о фигуре. Как не потолстеть за Новый год? У кого какие есть методы борьбы с обжорством? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ириха, каникулы то есть, но они не для учителей, а для детей. Мы работаем. Не работаем только 26, 30 декабря и 2 января. Все остальные дни на работе. Зато у нас всегда отпуск летом и 56 дней О, класс (про отдых). Хотя я больше люблю активный отдых, осмотр достопримечательностей и так далее Вы всей семьёй летите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ириха, ой здорово вы отдохнете :friends: ой по мне спортзал плачет ой как плачет :grin: даже если я уже худею формы увы и ах но я сейчас как до 1 беременности , но я тогда была как то фигуристее \. а тут живот свой ненавижу :bad: пойду наемся с горя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девулечки привет всем На счет сада я неправильно выразилась ,мы неходим в сад но очень хотелось бы хотя я не работаю,дети требуют общения с другими детьми,надоели они друг другу да ещё зима,почти все время дома ириха, мне наверное от обжорства нужно всю неделю на разгрузочном :lol: :lol: :lol: а сейчас вроде ударилась худеть,пошло хорошо,а эту неделю у меня загрузочные дни не могу нечего поделать :lol: :lol: :lol: Inset, я часто с горя наедаюсь :banghead: прям как алкаши,всегда нахожу повод чтоб поесть и сейчас тоже нажралась,повод был что туго что о кг уходят :rolleyes: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Блин, заюня мой уже два раза поспал, во сне так плачет, никак успокоить не могу. В носу что-то так хлюпает громко, хотя сморкаемся - почти чисто Блин. Вал, так рассказываешь зазывно про баньку :grin: Ой у нас тут девчонки супер скидку хапнули на сауну на след. воскресенье, можт тоже схожу ириха, меня тоже достала эта фигня со светом, перевели часы и получай - темнеет рано, светает поздно, капец :glare: Ой, я б мат.капитал точно в недвжимость пустила как-то. Хоть в простенькую б/ушную квартиру. Действительно, сдавать бы так ее, эти же деньги на ипотеку. Интересно, а сколько можно думать, куда маткаптал истратить? :scratch: Inset, спасибо, дорогая! :friends: Ой, я хотела вчера и сегодня елку нарядить, но так и не собралась, все костюмом занимаюсь, боюсь не успеть :rolleyes: Завтра муж выходной, вот можт займу своих мальчиков :grin: Хотела и на окнах порисовать, и еще идеи были интересные из инета, но как-то все некогда пока На НГ поедем к моим, если ниче не изменится. Там праздники проведем - на горке во дворе классно, тут такого нет Так, блюда. Девчонки на местном форуме тоже обсуждают салатики. Про один пишут прям, что фантастика, но по составу даже не знаю :grin: В общем, вот этот Ссылки скрыты. Еще хочу кальмариков, и почему-то обязательно жаренных в сметане грибов Селедку под шубой наверняка - очень его люблю :grin: Надо еще че-нить найти такое, чтоб проверенное :think: Какой красивый салат Ира показала (Весенний) :good: Так, хватит про еду :grin: А вообще, мне наши НГ не нравятся. Вечно - весь день 31 готовим, потом садимся жрать, ждем полуночи, некоторые уже никакие (спать хотят), иногда даже спим полчасика, чтоб НГ дождаться. Вообще дурдом :grin: Я бы хотела все приготовть накануне, а 31 днем подрыхнуть, вечером на елку сходить, часов в 11 перекусить (в идеале где-нить на природе), встретить НГ и хотя бы часик-два поиграть во что-нибудь веселое, чтоб все хохотали до упада и счастливые легли спать :man_in_love: А утром под елкой подарочки для всех :dance: Вооот. Но пока это нереально, пока дитенок маленький. Да и встречаем НГ всегда в кругу семьи, где уже немолодые родители :pardon: А так бы, хотелось бы вообще не дома встречать, а на улице в толпе (мечтаю у курантов как-нить встретить :drinks: ), еще попробовать приготовить разные алкогольные коктейли (но на это пока денег нет и мужики у нас слабые, с дегустацией могут весь праздник испортить :glare: ) В общем, есть, к чему стремиться :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Galya1983, да. мы всей семьей летим. Дороговато получается, но думаю, что это должно стоить того. Я тоже люблю активный отдых, но с 2 детьми это проблематично. Я тут сказала мужу, что оставлю с ним жеку, а с Настей на экскурсию какую-нибудь поеду, так он категорически против. Сейчас в Египте не спокойно, никуда не пустит. Поэтому выбрали отель, где детям будет развлечение. Inset, эээ! Куда это ты собралась! Спать-спать-спать, а там уже и утро- можно и поесть :grin: Тамара*, :lol: :lol: :lol: отличный повод выбрала! А завтра будет повод, что сегодня не удержалась :lol: А у вас нет рзвивалок- это не сад на весь день, а занятия пару раз в неделю? Обычно деткам хватает такого общения. К@тюня, жалко сынулю. Поправляйтесь Ой, кальмариков и я захотела. Ням. А коктейли долго делать, потом все равно все упрощается до водки с соком :grin: О! Такой салатик Капрезе я попрошу Настю сделать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ириха, понятно. Согласна, что с детьми так не получится, пока один из них маленький. С Яникой мы уже ездили этим летом на выходные в Ригу. Нормально, можно с ней ездить. С двумя не рискну. Лучше не поедем никуда, чем с ними двоими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Всем привет! Вы столько всего готовить будете А мы с мужем что то совсем не хотим блюда разные делать. Наверно семгу в духовке запечем, да и свежий салатик сделаем, больше наверно особо и не будем. На десерт может ананас и помелло с шампанским это максимум. ириха, шикарно! А когда летите? Кать, промывай нос морской водой и про горло не забывай, сопрей купи дя горла с морской водой, что б сопли потом в кашель не перетекли. Выздоравливайте. Бабушку пока не перевезли, мама с ней будет жить неделю, а там будут решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Девочки привет всем! А мы вчера ёлку поставили большую! Красивую! Пахучую! :grin: Тимоха с папой украшали ее, правда Тима периодически подходил к ней и шарики перевешивал, ой лишь бы до НГ достояла :grin: Варюша вообще разболелась у нас, уже пятый день температура Еще и врачиха у нас... Мы к ней в первый же день болезни пошли, она выписала афлубин, тонзилгон и лазолван, сказала будет темпа высокая - зовите. Через день я ее вызвала на дом, так как была температура 38,5. Врчиха сказала, может зубы, полезла смотреть, но как обычно не разглядела - "глаза устали после приема". Говорит посмотри сама потом, если увидишь, что зубы намечаются, то ничего не надо, а если нет, то антибиотик будешь давать. Ну это нормально вообще? Я должна сама решать давать или нет!!! Зубы верхние у нее идут, но далековато еще, и видно что беспокоят ее, плачет, все кусает. Сегодня ночью опять была горяченная, я решила, что все-таки дам а/б, прям боюсь очень, кашляет сильно - так боюсь бронхита... Хотя врачиха дважды слушала, говорит нормально все. Ириша, когда вы с Игорешей бронхитом заболели, как это проявилось? Бронхит только выслушивается в легких? Или как-то так можно определить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения