Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Youlyka, вот вот, и я про то же, такой труд у них, на них молиться надо, поэтому и платить соответственно. Ну что говорить, у нас всегда так :pardon:

Шветка, можт вам потом пересчитают :scratch:

Молодец Вовчик, мой наоборот каждый день спрашивает "не пойдем в садик?" :grin:

А я по жизни наоборот - в лицо могу много чего сгоряча наговорить, даже жалею потом, вырываются грубости всякие. А на форуме мне легче - пока пишу, сто раз подумаю, тщательно слова подбираю, так что здесь я, можно сказать, это истинная я))))

Я от вас никуда не денусь, вы от меня так просто не отделаетесь :grin:

Галя, К@тюня, мне кажется, что каждый выбирает политику лечения (или нелечения), подстраиваясь под конкретного ребенка. У меня дочки чаще всего сами справляются с болезнью. Поэтому я минимум лекарств использую и стараюсь вмешиваться, когда процесс заболевания начинает прогрессировать. А вот у подруги 2 детей и оба, если сразу ативно на начальной стадии заболевания не пролечить всеми возможными способами, то с осложнениями попадают каждый раз в больницу. Она даже насморка боится. Так что в такого рода споре истина не родится. Дети разные. :giverose:

Шветка, я бы попросила детализацию у завдующей по начислениям за сад. Може они ваши больничные не проводят? Так выгодно- вы платите, но не едите. Еду можно домой забирать да и деньги лишними садику не будут.

К@тюня, лечи сынулю. Обидно, если на утренник не попадет. У нас 27 декабря. Мам на праздник не пускают.

Девочки, у кого 2 детишек, как материнский капитал использовать планируете? Я бы на улучшение желья использовала бы, да эта сумму (по ценам на питерское жилье) смешная.

К@тюня, не надо от нас никуда деваться! Мы без тебя никуда:) Пусть сыночек твой скорее поправляется!!!

Ходили на городскую елку, изо льда там такие фигуры-фантастика прям) и дома, дети внутри играют и машина с рулем крутящимся и только чего не построили) Миша так устал бегал с горок катался что по пути домой уснул)

ириха, я если дай Бог выношу хочу материнский капитал на покупку второй кВ вложить. Чтобы у ребенка своя кВ была ато фиг знает как дальше..будет

ириха, да дело уже давно не в методах лечения, тут уже такое ощущение, что лишь бы к чему прицепиться :wacko: Много чего хотела еще написать сейчас, но не буду лучше. Я бы хотела эту тему уже проехать, а то, чувствую, некоторым девочкам реально неприятно все это читать. Со своей стороны обещаю, что если Галя опять будет мне "умности" писать, реагировать не буду, тем более, что теперь уж точно не хочется с ней общаться (видит Бог, мне до последнего было интересно, как ее дочки, и все остальное, а уж никак не перетирание воды в ступе).

Я надеюсь, на утренник попадем, у нас тоже 27го. Как раз сейчас отболеем. Было бы хуже заболеть прям перед утренником :swoon: А сейчас думаю, можт всю неделю дома посидеть

Мам у нас тоже не пускают)))

Youlyka, :giverose: ты тоже давай не пропадай больше, так интересно пишешь :friends:

Ой ниче себе, как у вас здорово! Вот что значит большой город :good: Фоток не сделали?

Youlyka, только пришла с баньки, так здорово, Настя всё ещё у бабушки, муж потом заберёт, когда домой будет ехать, одна дома балдею. Попарилась вениками (березовым и пихтовым), маски всякие поделала, мёдом мазалась, чая с медом и лимоном напилась. Одним словом, КЛАСС!!! 170 руб. стоит баня, вроде раньше 70 руб. стоила всего, так подорожала за 2 года что-ли. Но я довольна очень.

Шветка, я вот тоже пошла в садик, куда мы ходили 1 день на кратковременку, на 3 часа, за медкартой Настиной, меня отправили в бухгалтерию, чтобы узнать про задолженность и оплатить. дали мне счет на 1900 руб. с копейками какими-то ещё. Спрашиваю: Это за 1 день, за 3 часа. Они говорят, мы всем такие даём. Выпросила, чтобы дали мне сумму за 1 день, пришлось искать воспитателя, чтобы она сдала табель по Насте и только потом дали счет на 93 руб. примерно. А так бы только в январе мне они сделали перерасчет и вернули мне деньги обратно.

ириха, я бы погасила часть ипотеки, но у меня пока нет материнского капитала. :grin:

Youlyka, Вал, я тоже хочу в жилье, но этой суммы даже на первый взнос не хватит. У нас кв. без ремонта 6 млн. стоит (новострой 2- или 3-комнатная). Надо еще лет 5 копить на взнос, а потом 20 ипотеку платить :Crazy: При этом я считаюсь руководителем 3 уровня в крупном холдинге (всего 5 уровней руководителей, дальше идут уровни подчиненных)!

Вал, с легким паром! Эээээээх! И мне так надо сходить. Устроить день женской красоты

К@тюня, мудрое решение. Я тоже пару раз за все время общения на форуме сдерживала себя, останавливалась и больше не давала свои комментарии на те темы, от которых меня бы "понесло" :grin: (помню, что как-то с Иринкой сцепились, даже не помню из-за чего/ Но общаемся и дальше прекрасно). Мы же не обращаем других в СВОЮ ВЕРУ, а пытаемся увидеть поддержку или другой взгляд на вещи, и возможно, что он окажется более полезным, чем наш собственный :drinks:

А у нас полярная ночь какая-то. Сорее бы день уже начал прибывать, а то в 12 светает, в 15-00 темнеет. Светло тогда, кога жека обедает и спит :blackeye:

Вал, с легким паром!)) молодчинка, что хорошо отдохнула так!

У нас в саду сразу перерасчет. Я за все 3 мес 1раз платила за сад, и все мне эти деньги переносят в связи с болезнью) только добровольные 450 платим ежемесячно вне зависимости ходили или нет.

ириха, дурдом цены.. У нас двушки миллион восемьсот где-то, однешки 1млн200, а у трешек большой разброс цен. Мы свою 4шку купили когда кризис начался и жилье подешевело по цене двушки взяли в новом доме..просто повезло

А с вашими ценами мне кажется мат капитал роли не сыграет может на учебу тогда лучше?

Что-то у меня животик тянет сегодня после прогулки.. Прям в эту берем разволюха какая-то

Youlyka, растет малыш, матку тянет ;) Учеба тоже не вариант. Откуда я знаю, гда дети учиться захотят. Может вообще не захотят :grin: Вон, как моя младшая сестра. Родители 5 лет учебя проплатили, а она из них только 2 курса окончила. Надо может комуналку сначал купить, потом уже на квартиру планировать? :scratch: Жить то есть где, а омуналку сдавать можно... И вдруг расселят и дадут квартиру? В общем что-то я задумалась, так как неизвестно сколько эта бумажка действовать будет. Возьмут и отменят все, лучше не тянуть.

Youlyka, :friends: лежи давай побольше

если тянет животик

ириха, так так так :lol: насчет чего мы спорили я вообще не помню, что с тобой! мы спорили :rotfl:

вот точно памяти у меня нет

да с тобой Ирина соглашусь , что все дети разные я Ксю вообще редко лечу, и с Игорем так же почти ниче не делала только в носик капала да и думала вот вот пройдет, а загремели в стационар с обструктивным бронхитом

теперь боюсь соплей и буду сразу лечить усердно

так так напрягаю память, и не помню даже приблизительно что мы спорили :lol: наверное ты не про меня :lol:

Катя скорейшего выздоровления вам!

Светик расскажи о вас ! как сынуля и доча !

насчет капитала если разрешат использовать мат.кап. на сады частные, то буду за Ксю платить и Игоря на 1 год хватит может на 1,5 :dirol: вот ко.лы все же у нас с садами такой геморой устроили что до 5-6 лет не попадают дети, ну это вообще беспредел. девочки у нас только в нашем небольшом закутке(примерно 10 домов и 5 частных садиков они в квартирах. ) такой я не хочу есть крупные с отдельным помещением и входом и двором

Девочки а что это молчим про новый :dance: год давайте устроим праздничное настроение, пообсуждаем кто что готовить будет , кто где проведет новый год

фото вообще давно никто не выкладывает кроме меня :glare: . кто как украшает дом :amen:

ириха, я тоже по всякому думала насчет недвижимости я бы землю купила с домиком но это как то сложно дом должен быть оформлен как имущество :pardon:

тоже думаю как бы потом бумажкой не стал этот мат.капитал

Inset, я же и говорю, что тоже сама не помню :scratch:

Интересно, а дачу нельзя на мат. капитал покупать? Надо статус дома обязательно???

Я квартиру пока 2 гирляндами украсила и все. Я же жду чудо-уборки за 250руб. кв. метр по скидке. Должны прийти в след. субботу мыть квартиру. Потом сразу же поставим ель (она у нас 1м60см, пушистая). Гирлянду и дождик свеженькие прикупила, игруши прежние повесим. Их у нас много. А больше и не знаю, как украсить... Вот Насте обещала в инете поискать выкройки снежинок. Пусть вырезает и везде развешивает и на окна наклеивает. Подарки все готовы.

Что на стол готовить, что-то даже не думала. Так, давайте делиться рецептами быстрых, легких и вкусных салатов. Я кроме греческого, других не знаю :grin:

ириха, да в ту берем ничего не тянуло, даже страшно срок то малюсенький..

Мне кажется с комуналкой хороший вариант, сдавать будите так и подкопите деньжат, потом перепродадите если что

Inset, лежу, но завтра врачу буду с утра звонить! Миша на поправку пошел Ттт в среду в сад! Ура!

Мы ёлочку только поставили, хочу еще герлянду на окно забубенить, на стены ничего повешать не могу, обои нежные вонючки)) купила краски для окон завтра с сыном буду пытаться разрисовать! Я фотки с айпада не могу выложить в инет, мужа с работы бук попрошу принести) похвастаюсь! Подарок Мише купила паровоз "Томас и его друзья", в свисток дуешь паровоз едет! Мужу 2 футболки кока-кола)) d&g он их хотел купить но не успел с размером) хочу в коробку упаковать а сверху бутылочками колы закидать и может быть абонемент в тренажорный куплю..

Катюня, пора бы уже обо мне забыть и не вспоминать. А то ты так разошлась. Если бы хотела, давно бы уже забыла про меня и общалась себе на радость :grin:

Youlyka, я помню у меня тоже все тянуло и вообще по сравнению с первой беременностью я еще прислушивалась из за шва , поэтому тебе надо себя очень беречь! :friends:

ириха, ой как я хочу чудо уборку. Дедушка мороз бы подарок такой сделал :lol:

Ссылки скрыты.

салатик приглядела

я буду роллы делать на новый год :pardon: вот с горячим засада! :Hello:

Galya1983, а вы где будете праздновать? И когда? только 25 декабря или НГ тоже? Елку то наверное уже нарядили?

Inset, надо попробовать. Муж "ДУБОК" просит, а его тааак долго делать. У меня во всяком случае. Грибы пожарь, яйцо свари, курицу нарежь... Ленивая я стала.

Я тоже там присмотрела:

Ссылки скрыты.

ириха, ой так весны захотелось ммм.... :D ой на ночь опасно мне смотреть есть так охота

завтра мед.сестра на дом придет укол делать :thumbsup:

ириха, рождество, конечно, больше эстонцы отмечают. Мы русские, так что Новый Год более значимый праздник. Будем дома, куда же мы с детьми. Ёлка у нас искусственная, поставили уже на прошлой неделе. У детей праздник в саду будет 22 числа

Galya1983, а каникулы в школе есть? Или 2 января все на работу выходят? У нас до 10 января, но я сразу же в отпуск иду на недельку :spiteful: Купили путевку 7 января в Египет в Джинглаквапарк

f2f40407576a4451a708cca3f972e44f.jpg

5c5b8b07302845c2aa5f38e7485921f6.jpg

Эх. Решили шикануть, потом все. Копим на квартиру. Хочу жить в новом доме, а не в вонючем подъезде

Inset, все, на ночь о еде не будем. Будем о фигуре. Как не потолстеть за Новый год? У кого какие есть методы борьбы с обжорством?

ириха, каникулы то есть, но они не для учителей, а для детей. Мы работаем. Не работаем только 26, 30 декабря и 2 января. Все остальные дни на работе. Зато у нас всегда отпуск летом и 56 дней :)

О, класс (про отдых). Хотя я больше люблю активный отдых, осмотр достопримечательностей и так далее :) Вы всей семьёй летите?

ириха, ой здорово вы отдохнете :friends:

ой по мне спортзал плачет ой как плачет :grin:

даже если я уже худею формы увы и ах :(

но я сейчас как до 1 беременности , но я тогда была как то фигуристее \. а тут живот свой ненавижу :bad:

пойду наемся с горя :Crazy:

Девулечки привет всем :Hello:

На счет сада я неправильно выразилась ,мы неходим в сад но очень хотелось бы хотя я не работаю,дети требуют общения с другими детьми,надоели они друг другу да ещё зима,почти все время дома

ириха, мне наверное от обжорства нужно всю неделю на разгрузочном :lol: :lol: :lol: а сейчас вроде ударилась худеть,пошло хорошо,а эту неделю у меня загрузочные дни :Crazy: не могу нечего поделать :lol: :lol: :lol:

Inset, я часто с горя наедаюсь :banghead: прям как алкаши,всегда нахожу повод чтоб поесть и сейчас тоже нажралась,повод был что туго что о кг уходят :rolleyes: :lol:

Блин, заюня мой уже два раза поспал, во сне так плачет, никак успокоить не могу. :( В носу что-то так хлюпает громко, хотя сморкаемся - почти чисто :( Блин.

Вал, так рассказываешь зазывно про баньку :grin: Ой у нас тут девчонки супер скидку хапнули на сауну на след. воскресенье, можт тоже схожу

ириха, меня тоже достала эта фигня со светом, перевели часы и получай - темнеет рано, светает поздно, капец :glare: Ой, я б мат.капитал точно в недвжимость пустила как-то. Хоть в простенькую б/ушную квартиру. Действительно, сдавать бы так ее, эти же деньги на ипотеку.

Интересно, а сколько можно думать, куда маткаптал истратить? :scratch:

Inset, спасибо, дорогая! :friends:

Ой, я хотела вчера и сегодня елку нарядить, но так и не собралась, все костюмом занимаюсь, боюсь не успеть :rolleyes: Завтра муж выходной, вот можт займу своих мальчиков :grin:

Хотела и на окнах порисовать, и еще идеи были интересные из инета, но как-то все некогда пока

На НГ поедем к моим, если ниче не изменится. Там праздники проведем - на горке во дворе классно, тут такого нет

Так, блюда. Девчонки на местном форуме тоже обсуждают салатики. Про один пишут прям, что фантастика, но по составу даже не знаю :grin: В общем, вот этот

Ссылки скрыты.

Еще хочу кальмариков, и почему-то обязательно жаренных в сметане грибов :Crazy:

Селедку под шубой наверняка - очень его люблю :grin:

Надо еще че-нить найти такое, чтоб проверенное :think: Какой красивый салат Ира показала (Весенний) :good:

Так, хватит про еду :grin:

А вообще, мне наши НГ не нравятся. Вечно - весь день 31 готовим, потом садимся жрать, ждем полуночи, некоторые уже никакие (спать хотят), иногда даже спим полчасика, чтоб НГ дождаться. Вообще дурдом :grin:

Я бы хотела все приготовть накануне, а 31 днем подрыхнуть, вечером на елку сходить, часов в 11 перекусить (в идеале где-нить на природе), встретить НГ и хотя бы часик-два поиграть во что-нибудь веселое, чтоб все хохотали до упада и счастливые легли спать :man_in_love: А утром под елкой подарочки для всех :dance:

Вооот. Но пока это нереально, пока дитенок маленький. Да и встречаем НГ всегда в кругу семьи, где уже немолодые родители :pardon:

А так бы, хотелось бы вообще не дома встречать, а на улице в толпе (мечтаю у курантов как-нить встретить :drinks: ), еще попробовать приготовить разные алкогольные коктейли (но на это пока денег нет и мужики у нас слабые, с дегустацией могут весь праздник испортить :glare: )

В общем, есть, к чему стремиться :drinks:

Galya1983, да. мы всей семьей летим. Дороговато получается, но думаю, что это должно стоить того. Я тоже люблю активный отдых, но с 2 детьми это проблематично. Я тут сказала мужу, что оставлю с ним жеку, а с Настей на экскурсию какую-нибудь поеду, так он категорически против. Сейчас в Египте не спокойно, никуда не пустит. Поэтому выбрали отель, где детям будет развлечение.

Inset, эээ! Куда это ты собралась! Спать-спать-спать, а там уже и утро- можно и поесть :grin:

Тамара*, :lol: :lol: :lol: отличный повод выбрала! А завтра будет повод, что сегодня не удержалась :lol: А у вас нет рзвивалок- это не сад на весь день, а занятия пару раз в неделю? Обычно деткам хватает такого общения.

К@тюня, жалко сынулю. Поправляйтесь

Ой, кальмариков и я захотела. Ням. А коктейли долго делать, потом все равно все упрощается до водки с соком :grin:

О! Такой салатик Капрезе я попрошу Настю сделать :spiteful:

ириха, понятно. Согласна, что с детьми так не получится, пока один из них маленький. С Яникой мы уже ездили этим летом на выходные в Ригу. Нормально, можно с ней ездить. С двумя не рискну. Лучше не поедем никуда, чем с ними двоими :)

Всем привет!

Вы столько всего готовить будете :D

А мы с мужем что то совсем не хотим блюда разные делать. Наверно семгу в духовке запечем, да и свежий салатик сделаем, больше наверно особо и не будем. На десерт может ананас и помелло с шампанским это максимум.

ириха, шикарно! А когда летите?

Кать, промывай нос морской водой и про горло не забывай, сопрей купи дя горла с морской водой, что б сопли потом в кашель не перетекли. Выздоравливайте.

Бабушку пока не перевезли, мама с ней будет жить неделю, а там будут решать.

Девочки привет всем!

А мы вчера ёлку поставили большую! Красивую! Пахучую! :grin: Тимоха с папой украшали ее, правда Тима периодически подходил к ней и шарики перевешивал, ой лишь бы до НГ достояла :grin: Варюша вообще разболелась у нас, уже пятый день температура :( Еще и врачиха у нас... Мы к ней в первый же день болезни пошли, она выписала афлубин, тонзилгон и лазолван, сказала будет темпа высокая - зовите. Через день я ее вызвала на дом, так как была температура 38,5. Врчиха сказала, может зубы, полезла смотреть, но как обычно не разглядела - "глаза устали после приема". Говорит посмотри сама потом, если увидишь, что зубы намечаются, то ничего не надо, а если нет, то антибиотик будешь давать. Ну это нормально вообще? Я должна сама решать давать или нет!!! Зубы верхние у нее идут, но далековато еще, и видно что беспокоят ее, плачет, все кусает. Сегодня ночью опять была горяченная, я решила, что все-таки дам а/б, прям боюсь очень, кашляет сильно - так боюсь бронхита... Хотя врачиха дважды слушала, говорит нормально все.

Ириша, когда вы с Игорешей бронхитом заболели, как это проявилось? Бронхит только выслушивается в легких? Или как-то так можно определить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...