Inset 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 kalinina, у нас прямо слышно было как все хлюпает в легких рукой держишь и слышно, а потом свисты и хрипы начались развилось такое состояние за 1 день вот в пятницу и субботу врача 2 слушали говорят легкие чистые единичный хрип на выздоровление идете, а в воскресенье уже все бронхи заложило ой вы лечитесь, не надо бронхита никакого врачи конечно :swoon2: скорее лечи дочу небулайзер есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 MinusPlus, летим 7 января. Я тоже много небуду готовить. Мясо по-французски с картошкой, кальмары пожарю с луком и 2 салата- весенний (с мясом для мужа) и легкий типа греческого (для себя) Galya1983, я больше переживаю в планировании экскурсий, как подстраиваться под её режим. Она же спит днем. А так как детка уже большая, коляску не используем, то где она спать будет во время экскурсии? На руках я её не смогу носить kalinina, ой, лечитесь. Я а/б даю только в крайнем случае но если темпа более 3 дней, то уже и бактериальная среда может подключиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дважды мама// 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 привет всем. К@тюня, выздоравливайте! да вот именно что с лялей маленькой и Владиком в самолете я одна не смогу, обоих сразу тащить придеться, после кесарево то, тем более маленького вести куда-то не менее рисковано, еще не известно как роды пройдут, как вообще все будет, как ляля себя чувствовать будет. Я с Владом в 3,5 месяцев летела почти 7 часов, чуть не посидела и сильно устала. С ним одним полегче конечно было, сисю в рот и все, еще повезло что дела свои сделал он в самое удобное время, когда самолет подзаправлялся и кроме нас с Владиком и бортпроводников никого не было они мне еще помогли. А тут одному на горшок, второму на горшок в туалете одной не сходить, их одних не оставить, а с ними не развернуться. Вот так вот. Пока выхода не находим, а полететь очень хочется... Свекровь еще сказала, что если мальчик то летите куда хотите, а если девочка, то только в Абакан (на снег смотреть, да в четырех стенах сидеть :glare: ), типа поберегите. Какая разница не понимаю, все равно на самолете лететь. ириха, 300 рублей за сад????????? ничего себе!!!!! мы 3900 платим за гос.сад. У нас мама тоже не пускают, детки плакать начинают, отвлекаться, а так хоть игрой заинтересовываются. У нас будет елка кажется 30, Деда мороза не будет, будет какая то бабамозон, забыла как муж говорил. Потом напишу. По моему чтоб купить жилье в Питере по материнскому капиталу, надо лет 10 рожать бесперерыва и сразу по двое да по трое Я не знаю куда девать капитал, родить надо сначало. На жилье тоже не хватить, на пенсию мама - совесть не позволяет, на учебу наверное. Как Бог даст, родить надо сначало. У нас в Норильске так полярная ночь проходит, тоже в 12 светлеть начинает в 15 темнеет. Солнышко хочется!!!!!! Красота какая! Лета захотелось!!! Youlyka, я тоже развалюха какая-то сейчас. голова болит сильно через день стабильно, сегодня с мужем всю ночь не спали, плохо очень было, белого друга обнимала да с головой мучилась. Сейчас все горло жжет, ком в горле больной, голова кружится. Жуть. Короче старею. Inset, у нас кстати до этого года проблема была с садами, до 6 лет сидели в очереди, пока одну тетеньку с управы кажись под суд не отдали за взятки, она там бизнес развернула, очереди задерживала. Сейчас даже елси посмотреть у нас группа должна быть из 20 или 30 человек, а числяться 16. Тетку уволили и очередь пошла. Мы на новый год будем готовить свинину наверное на косточке с брусничным соусом. Что на гарнир пока не решила. Будет куриный рулет для меня с Владиком, наверное яица фаршированые для папы нашего и салат "цезарь", сагудай для меня, рыбы хочется жуть как, сынульке еще что-то, вот забыла что он еще просил. На следующий день планирую торт бисквитный испечь. А на праздниках будем роллы готовить, холодец, короче список на все 10 дней. Мы решили на новый год все не готовить, а на остальные дни распределить. Я сейчас после "веселой" ночи настраиваюсь на уборку, сейчас еще немного посижу, голова перестанет кружится и пойдем с сынулькой на полках шмон наводить А сынульке подарки едут пока по почте, как приедут покажу. Мы будем дома - как всегда Galya1983, а вы пока дети отдыхают что в школе делаете? у нас вроде все учителя отдыхают. По крайне мере дополнительного образования. Если только детей своих на экскурсии да на представления водят. kalinina, мда врач...выздоравливайте!!!!!!! А еще у нас кошмар какой-то с зубами у всей семьи. У Владика увидели кариес на двух зубах, причем они так резко появились, да развились быстро. Нас с мужем редко зубы беспокоят. Мы в шоке!!!! Зубы то каждый день утром и вечером чистим, сладкое мы даем редко очень. Витамины пьем постоянно. Сейчас еще кальций начала дополнительно давать. У нас с мужем зубы заболели. Врач сказала что это может из-за болезни быть. Короче шок у нас. на прошлой неделе Владику полечили. Врач сказала еще два зуба там темненькие, но пока можно потерпеть раз эмаль еще на них есть. Причем у всех одни и теже зубы по счету заболели, только у Владика нижние, а у нас верхние. У меня зуб тот заболел, который давно уже пролечила и с ним все в порядке было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 ириха, я бы коляску всеравно взяла,я вот свою до сих пор возжу :grin: я на новый год сделаю пару салатов и шашлык 2 сорта,так что сильно не потолстею :lol: сладкое небуду покупать и делать,мужа всеравно нет рядом kalinina, мы тоже хрипим,я тоже переживаю но сегодня утром я ей подышать дала,вроде легче стало К@тюня, выздоравливайте :giverose: что то все разболелись под новый год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 19 декабря 2011 Автор Поделиться 19 декабря 2011 Девулечки, привет :wave: Заскочила к вам на минутоку Катюнька, выздоравливайте, дорогулики, поскорее!!!!!!!! Викуль, лечи Варюшку, не дело столько болеть!! Поправляйтесь скорее!!!!!!!! Иринка, чуть попозже о детишках обязательно напишу Про новогоднее настроение это ты правильно подметила!! Пора его создавать!! :friends: Я вчера свой шедевр довышивала)) Осталось постирать, отутюжить и в багетку отнести Вот он Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Шветка, красота! Очень аккуратно вышила :clapping: //Дважды мама//, у меня каждый год перед НГ приходится идти к стоматологу. Попробуйте серебрение зубов сделать Владу, говорят помогает. НУ и ждать еще 3 года, когда меняться начнут. У племянника к 6 годам вообще одни пеньки остались. А сейчас поменялись на постоянные, вроде бы крепкие. Тамара*, у меня нет коляски - трости. А покупать, когда ребенку почти 3 года, как-то уже ни к чему. Придется пока без экскурсий. Через годик ездить начнем, когда Жека уже если что, то и потерпеть сможет, не спать. А что муж не будет на НГ с вами? Почему без мужа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Приветик, девочки! Спасибо большое, нам лучше Спать ложились еще с темпой, проснулись уже с нормальной :good: Надеюсь, идем на поправку. У нас в городе ЧП с водой. Со вчера вода то ли хлоркой, то ли аммиаком пахла, сегодня наконец весь инет гудит, что то ли удобрения попали в воду огромная доза, то ли авария какая-то, то ли канализация :shock: Нельзя ни пить (даже кипяченую), ни готовить, ни даже посуду мыть. В садах выливают супы и компоты, посуда одноразовая, руки вытирают влажными салфетками. Какой-то капец. Ну и соответственно, воду раскупают мигом, счастье, что муж сегодня выходной, поехал к черту на куличики за водой, иначе остались бы мы без воды Шветка, огооооо!!! Респектище!!! Такая красота получилась!!!! Это кому-то в подарок, расскажи? :friends: А куда это ты торопишься?))) Тамара*, мы тоже коляску не убираем далеко :grin: //Дважды мама//, я чет не поняла, ты без мужа лететь собралась? Ну, подумайте, можт и ничего, слетаете. Я срок не высчитывала, но если живот еще небольшой будет, так наверное проще. Свекровь твою тоже не поняла.. :scratch: kalinina, скорейшего выздоровления!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Всем привет! У меня токсикоз в самом разгаре...так плохо! С сыном вчера разговаривали, он братика ждет) уже прогресс ато вообще никого не хотел! Шветка, такая красота!!! За сколько по времени вышила такую красотищу? К@тюня, дай Бог чтобы темп больше не поднималась!!! Это самое тяжелое когда детки болеют.. ириха, хорошо отдохнуть вам! С экскурсиями правда там поаккуратнее! Лучше просто морем-солнцем наслаждайтесь=) kalinina, ну и врач...капец. Если етмп больше 3 дней антибиотик нужо давать это точно! Лучше перестраховаться.На фоне зубов иммунитет падает вот и заболели... //Дважды мама//, как сейчас себя чуствуешь? Порядок дома навели? Ого...интересно почему так с зубками...у нас 1 кариес был залечили,не знаю как с мужем они ходили. Остальные зубки покрыли чем-то... Пузяк мой: сегодняшний Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Youlyka, какой хорошенький :give_heart: Эх, держись, скоро пройдет токсик :friends: А вы сладкое часто едите? Как кариес обнаружили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Шветка, какая красота. Хочу научиться вышивать, не умею я((( Зато я связала дочке шарфик и шапку с косами и ромбами и начала вязать жилетку, что-то меня прям прёт от этого))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 К@тюня, Едим,но не скажу что часто. Зубы чистим регулярно. У нас ошибка скорее была в том, что ночью бывало сок давали пить... чистила зубы а малюююсенькую точечку на зубу на дальнем широком вв серединке не могла очистить пошли к стоматологу. Кариес сказала 1ый раз покрыла чем-то через месяц конроль, пятнышко росло пришлось лечить. Леша (муж) говорит сверлили прям) Но ему врач все зубы заговаривла то червяка в сапогах с зуба выгоняли то на зубе тачку рисовали))) он потом долго ходил чистил зуб чтобы машинку лучше было видно))) Как сына? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Youlyka, супер врач :grin: Вот правда молодец :good: Сынуля нормалек, без темпы, веселенький, но не пойму, что с носом - вроде чисто, но чуток гундосит как будто :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 К@тюня,это у нас в доме детская стоматологя. Там все на вид детское,даже инструменты и врачей оч тщательно выбирали! По окончанию приема подарки на выбор даюют(щетки зубнеы, мыльные пузыри, карандаши, ручки детское все) ттт чтоб дальше темп не было может вам Изофру тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Youlyka, держись токс скоро пройдет :friends: Youlyka, ого классная у вас стоматология . блин не представляю как лечить зубы Ксю со страхом каждый день заглядываю рассматриваю К@тюня, хм может кажется что гундосит скорее до конца выздоравливайте!!! :giverose: Youlyka, ага зубы портятся от сахара а в соке его очень много. мы на ночь чистим зубы и уже кроме воды ничего ксю не пьет , а сладкого много едим :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 ириха, и я вижу главным препятствие то, что Кристина ещё спит днём, а если не поспит, то день будет тяжёлым :pardon: //Дважды мама//, мы на каникулах бумажной работой занимаемся - всякие отчёты, планы на следующее полугодие, ну и всё в таком роде. В одной стороны это хорошо, потому что будучи дома всё равно это надо делать, а дома постоянно на что-то отвлекаешься. Так что я лучше на работе поделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Inset, :giverose: :giverose: :giverose: А в соке в любом много сахара? Если в составе только сок и вода - тоже? :scratch: Youlyka, супер стоматология! :good: Ага, ттт, но вроде больше не будет Да ну, изофра антибиотик, ее в крайнем случае капают У нас в садиках просят пару дней дома посидеть из-за ситуации с водой :wacko: Вроде бы выбросили аммиак в воду, но скоро все очистится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Inset, вот я что-то не подумала атк то понимаю, что после чистки только водичку а такое вот делала(( зубки страшно лечить ага) самой было страшно! Поэтому с мужем отправила) Вы Игорю массаж хотели делать, сделали? К@тюня, с водой конечно дурдом у вас=(((вот как с маленькими детками в такой ситуации не представляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 19 декабря 2011 Автор Поделиться 19 декабря 2011 Катюнька, да уж с водой у вас ваще засада :scratch: :scratch: А торопилась я дела домашние делать: пылесосить, пол мыть и т.п. Мама с Вованом пока гуляли, нужно было все успеть. Я стараюсь не гонять пыль, когда дети в квартире. Воть Ангелочка я вышила для семьи, для дома, так сказать. Я ведь только учусь вышивать, второй шедевр тока сотворила. Вот руку набью, тогда уже и в подарок можно будет попробывать че-нибудь вышить :grin: Юляшка, аккуратненький такой пузяка :give_heart: Завидую твоей стройной фигурке, белой завистью :friends: А вышивала я 1,5 месяца. Рекорд!! Первую свою работу я до конца осилила через 1,5 года :shock: Валюшка, в вышивании все легко, вязать по-моему сложнее. Ты - молодчина, столько всего навязала :good: :good: Может покажешь нам свою красоту? Иринка, расскажу про деток. Вообщем, детки, если вместе, то постоянно дерутся :scratch: У меня уже нервы сдают :music: Задирается чаще Вован, но Викуля сама его периодически провоцирует. Можно застать их вместе играющих тихо-мирно максимум 10-15 минут в день, ну и еще, когда мультики смотрят, а все остальное время :wacko: :worried: Вован сегодня спел мне песню Чебурашки целиком :yahoo: Круто!! Викулька на новогодней елке в саду будет снова играть главную роль. На этот раз роль Умки. Слов много, поэтому учим с ней каждый день. Я начала вышивать тигра для мужа. Он прям фанатеет от них!! У нас, кста, тож у Вована передние зубки кариесные Не знаю почему так получилось, вроде стараемся чистить регулярно :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дважды мама// 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Привет всем. Шветка, красота какая! К@тюня, летом отпуска у него нет, если полечу то одна. у свекрови прибабах такой немного, что мальчика можно и потерять, а девочку нельзя. О, у нас каждый год проблема с водой, то солярка попадает, то рыбой воняет гнилой. Youlyka, потерпи, скоро токс пройдет. А у меня сегодня опять голова расскалывается, не могу уже. Пузик очаровашка ТТТ на вас. У меня тоже Владик сначала машинку ждал, а не малыша Я постепенно уборку делаю, живот болит, начала с мес куда редко заглядываем, вчера на полках прибралась, лишнее поубирала. Мы в платную стоматологию ходили, там мультики показывают, все в картинках, "радостная комната" называется черепаха там большая бегает, тоже уговоры про червечка. Не рискнули что-то в бесплатную идти в таком возрасте. Орал сынулька конечно, я более менее, а муж с нами во второй раз ходил, руки ему держал весь мокрый вышел. Я вот еще на зубную пасту думаю, мы до этого все время Роксом пользовались, а тут муж не нашел, да купил колгейт и как пошли у нас зубки потриться. Кстати от сока очень даже может быть, мы тоже в последнее время разрешаем ему сок пить. Вот блин то! Шветка, молодец доча! Удачи вам! Я своих дельфинов лет пять уже вышить не могу, половина вышитого лежит и лежит. ого, тоже с зубками проблема. Мы с мужем если честно в шоке, нам в детстве лет в 6 только зубы читить начали или в пять, до этого сладости лопали. Мама говорит яблоко давала нам только и то не каждый день. И первый раз когда лечить пришлось так в 9 лет потому что ирисок много лопала. А тут, вот как так то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Девочки, привет всем! Я тоже ух как боюсь зубы лечить, себе, а тем более ребенку. Так что мы активно зубы чистим и проверяю его. Но, я так понимаю, от чистки не особо зависит, сколько читаю и наблюдаю, главную роль играет наследственность. А я ж мыловарением увлекаюсь, не помню говорила вам или нет, так что любая свободная минутка - варю-варю))). Еще шью костюм львенка на утренник Тиму, Варя у нас будет черепахой, а Тима львом Он, конечно, хотел быть роботом, но я не нашла ткани подходящей во всем городе, а из коробок делать не стала. В следующем году сделаю их Бони и Клайдом. Девочки будьте поосторожнее со сладостями. Мы оже частенько Тиму позволяли сладкое есть, теперь лечимся от лямблиоза Кто не знает - это паразиты. Только не глисты, а микроорганизмы. Они очень любят сладкое и мучное и активно размножаются. Вредят тем, что застилают тонкий кишечник, если их много, и в организм не попадают питательные вещества. В некоторых случаях начинается болезнь желчного, аллергии, даже суставные боли. Вот кучу подарков папа приволок с работы своей и моей, аж 8 кг получилось в общей сложности, а ему даже одну конфетку не дашь - нельзя, диета - пока лечение идет, да и потом тоже можно будет чуток только. Кстати частая болезненность и снижение иммунитета тоже от них может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 декабря 2011 Автор Поделиться 20 декабря 2011 Приветики :wave: Иннусь, у нас Вован падок на сладкое :scratch: Думаю, все же причина в этом.. На ночь всегда чистим зубки, а сладости ведь он ест в течение дня.. Млин, переживаю я Молочные зубки выпадут, только бы другие здоровенькие выросли!! Думаю, сейчас самое время вернуться к дельфинам иначе еще 5 лет пролежат :grin: Второй малышастик появится, там уже точно не до дельфинов будет. Девулечки, всем удачного дня!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Привет, всем мамочкам! :giverose: Шветка, Спасибо за комплименты!) Но от фигуры осталась каша какая-то. Я вроде не поправилась,а тело как дряблое сталоТакое ощущение как отекшее..беда прям Ты первую работа так долго делала сама тянула процесс?)) или работа большая. Вот я все решиться не могу начать.Вдруг это сложно и я брошу на полпути)) Ох весело вам с детками)) Молодцы) Доча видать активная очень раз главную роль дали) Я представляю как приятно было песенку из уст сына слушать))) :give_heart: //Дважды мама//, я сегодня хотела прибраться,НО со мной что-то случилось! Голова очень кружится и сухость во рту какая-то...тянет живот. Врача уговорила на УЗИ-завтра утром пойду..боюсь ЗБ ужасно( прям тррясет... Доделывай дельфинчиков и показывай нам красоту свою) kalinina, прячьте от сынульки сладости, чтоб не обидно было малышу! А как ляблиоз определется по крови?или как? ато у нас прям все признаки.. костюм черепахи тоже сама сшила? очень хочется увидеть оба костюма Мы через 1.5 часа пойдем за справкой-завтра в сад!Ура!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Всем привет! Катюш, ничего себе!!! А как в воду такая бяка попала?! Кошмар! Девочки беременяшки, здоровья вам, токсикоз это ведь тоже хорошо, помню мне врач в больнице говорила, если есть токсикоз то б развивается хорошо! С зубами это вообще проблема, у меня и мужа очень плохие зубы, поэтому Кириллу стала чистить как только первый вылез, сейчас чистим 3 раза в день. Сладкое тож едим в течении дня, только стараюсь давать минимум, максимум наверно полная зефира в течении дня или половинка. Светик, молодец! Ангелочек очень красивый и аккуратный. Я вот собачку вышиваю, четверть вышила, планирую за месяц полтора закончить, и к Кириллу в комнату повесить. А там уже как раз вышивка заказанная придет, буду вышивать для нашего коридора :pardon: Потом хочу попробовать смешанную, нитки и бисер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 MinusPlus, привет! :wave: может вам для профилактики сыну покрыть зубки чем-то покрывают для профилактики кариеса.....раз в полгода помоему. Я тоже мечтаю в детскую что-либо вышить и повесить) поскакали к ЛОРу за справкой мы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Приветики!!! Мы сегодня ходили на полдня в сад. Настя говорит, что она ходит не в садик, а в ГРУППУ и всех поправляет, если не правильно говорят. Когда ещё только ехали, то очень хотела в группу, а как пришли, то сказала, что не пойдёт в группу, но зашла хорошо, без слёз и хныканья, воспитатель сразу её на горшок повела. Оставили мы её в 8.30, а забрали в 12.00, сказали, что хорошо себя вела, правда группа до января разношёрстная, 2 группы вместе, пока группу 2-3 года не набрали до конца, она вместе с ясельками. Придётся Насте пока с ними возиться. Воспитателя Настя спрашивала, почему они постоянно плачут))) Ходила гулять, говорит, что снег чистила и на горках каталась. Завтра, думаю, на сон оставим. Увлажнители стоят в каждой группе, мебель хорошая, такие группы яркие, украшены красиво. В пятницу будет утренник у них, без родителей. Ну мы с Настей дома стихотворение выучили, может там расскажет. надо что-то теперь придумать ей с нарядом. Сейчас жду когда ляжет спать Настя и пойдём за ёлкой и украшениями. Но ребёнок спать даже и не собирается. Шветка, не умею я как-то вышивать, надо, что-бы кто-то показал мне это дело. Начинала уже давненько, не могу((( Покажу когда-нибудь фотки, фотик что-то глючит, никак не могу скинуть фотки на комп, не видит он его. А так Настя гуляет во всю в моих творениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения