Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Youlyka, видела фотки элюминирования, красиво очень, но ниче про это не знаю - вредно ли, и все остальное))

Маш, типа вот 8588645.jpg Волосы блестящие и гладкие становятся

MinusPlus, а чем психолог это объяснила? :scratch:

Я вот читаю, что чем раньше ребенка всему обучать, тем легче он воспринимает, тем ему интереснее

Galya1983, ого!!!! До 10, мы вообще считать отказываемся :scratch:

Я вообще из за этого понять не могу, то ли знает как считать, то ли нет! Вроде всегда по возможности стараюсь с ним считать, он правда только слушает и молчит! А как только его прошу посчитать, сразу орать наминает "нет!", и так со всем и с буквами и с рисованием и с цветами!

Кать, объяснила тем, что мальчики развиваются позже чем девочки и их желательно отдавать с 7, а девочек можно с 6.

Плюс еще сказала, что до 4 лет водить в какие то развивающие кружки не стоит, мол типа ребенок еще пока толком все эти буквы и цифры не понимает, все понятия и осмысление приходит к 4 годам. Мне сложно судить, я наоборот хочу его водить в развивалки, пока в сад не пойдем.

Красиво как, ну не знаю у меня так волосы блестеть начинают после окрашивания :Crazy:

К@тюня, во сколько от дать ребенка в школу зависит от самого ребенка, а не от того, как ты решишь :D Мне кажется так правильно. Есть дети, которые в 6 еще не готовы, у них нет концентрации внимания и усидчивости. Тут дело не в знаниях, которыми они обладают до школы, а именно в психологической готовности к школе.

Дома ничем, кроме игр в конструктор, лепку и пазлы не занимаемся. Повесила на кухне календарь с буквами, иногда вспоминаю про него, занимаемся. Но не регулярно.

Galya1983, молодцы! До 10 считаете! Мы до 5. Правда я не занимаюсь специально.

MinusPlus, мы давно уже на 2-ярусной кровати спим. Женя не падает

MinusPlus, русский счёт мы дома повторяем, а эстонскому её научили в саду и так быстро, я сама была очень удивлена. В школу я планирую девочек отдать в 7 лет. Думаю, что в 6 лет это ещё рано. Сама я не преподаю в начальной школе, но иногда бываю на замене и вижу таких деток. Здесь больше факт того, что они ещё маленькие и достаточно беззащитные в обществе

ириха, но Женя наверное внизу спит?

MinusPlus, ну ясно.. Не, я с этим психологом что-то не согласна. Мне кажется, мы неплохо развиты, сейчас мозг так здорово все впитывает, что лучше не останавливаться, не затягивать с обучением. Ну это мое имхо, конечно))

Искала про развивалки, нашла статью, что дети должны уметь к 3 годам (не знаю, кто автор):

Что должен знать и уметь ребенок к трем годам

За первые 3 года ребенок достиг многого, частично преодолел первоначальную беспомощность и полную зависимость от родителей.

Он научился не только вставать, садиться, ползать и ходить, но и

сохранять равновесие при ходьбе на цыпочках и стоянии на одной ноге,

самостоятельно подниматься по лестнице и спускаться с нее, чередуя ноги,

перепрыгивать через невысокие препятствия,

спрыгивать со ступеньки,

бегать,

брать и бросать предметы,

заниматься ими в соответствии с их назначением и своими желаниями.

Он уже может сложить из кубиков или строительного материала башню, самостоятельно кататься на трехколесном велосипеде летом и на санках зимой и бывает очень рад, если все ему удается сделать без помощи взрослых.

Малыш овладел некоторыми санитарно-гигиеническими навыками, может

самостоятельно мыть лицо и руки,

пользоваться носовым платком,

одеваться,

раздеваться,

обуваться и разуваться с небольшой помощью взрослых в застегивании пуговиц и завязывании шнурков,

умеет правильно сидеть за столом,

самостоятельно есть ложкой и пить из чашки,

вытирать губы после еды салфеткой,

научился полоскать рот после еды и чистить зубы,

знает свое полотенце и его место,

освоил пользование горшком.

К трем годам ребенок усваивает, что нельзя ходить по полу в чулках, забираться в кресло или на диван в обуви. Вернувшись с прогулки, он вытирает у входа в квартиру ноги, в прихожей просит помочь ему снять обувь.

Трехлетний ребенок в определенной мере овладел тонкими движениями пальцев, способен рисовать фломастерами, красками, карандашами, лепить несложные фигурки из глины и пластилина.

Владение речью — одно из главных его приобретений. Малыш может выражать свое желание, просьбу в вежливой форме, спокойным тоном, употребляя слово «пожалуйста».

Укладываясь спать, ребенок знает порядок раздевания, может сам

расстегнуть спереди пуговицы,

аккуратно складывать снятую одежду,

класть ее на отведенное для этого место,

забираться в кровать.

В три года у ребенка появляется уверенность в своих силах, он способен преодолеть страх, проявляет сообразительность, настойчивость. Ему доступно и эстетическое удовольствие, вызванное красивой вещью, картиной, цветами или музыкой.

Что должен знать и уметь делать ребенок

к 3 годам?

Три года — очень интересный возраст. В этот период ребенок не только растет, но и изменяется. Он становится очень любознательным и самостоятельным, требует больше внимания со стороны взрослых. Это переломный момент, который можно рассматривать как итог развития ребенка от его рождения.

В три года малыш уже имеет достаточно обширный круг знаний об окружающем мире — он познакомился с ним через собственную деятельность и общение, с помощью книг и мультфильмов. Это уже маленький человечек со своим характером, мнением и логикой, которая иногда поражает взрослых.

В этом возрасте значительные качественные изменения происходят в социальной и когнитивной (интеллектуальной) областях развития. Что касается физического развития ребенка, то здесь в основном тренируются и совершенствуются уже имеющиеся навыки и умения.

Необходимо обратить внимание родителей на следующее: в этом возрасте развитие ребенка, как никогда, зависит от взрослых. Освоение новых форм деятельности и поведения во многом связано с теми возможностями, которые создаются в окружении ребенка.

Область познавательного, или интеллектуального, развития рассматривает особенности психических процессов (памяти, внимания, речи, мышления, восприятия).

Степень развития психических процессов к трем годам можно оценить по следующим признакам:

ребенок знает 1200—1500 слов, не только знает и понимает слова, обозначающие реально воспринимаемые «сейчас» предметы, но и представляет образы предметов, которые не находятся непосредственно в поле его зрения;

усвоил основные грамматические закономерности предложений и, строя предложение, использует местоимения, существительные, глаголы и прилагательные (но последние редко);

знает 5-6 форм (круг, треугольник, овал, прямоугольник, квадрат, многоугольник);

знает 8 цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, белый и черный);

знает такие понятия, как «один — много», «большой — маленький»;

понимает предлоги «на», «под», «за», «перед», «в»;

может сложить по представленному образцу картинку из 3—5 частей;

начинает ориентироваться в пространстве (запоминает дорогу к магазину, в парк, к бабушке, в детский сад);

отгадывает загадки;

слушает сказки, рассказы, стихи, заучивает их;

рисует, лепит, занимается аппликацией или конструированием, чаще всего с помощью взрослого.

Очевидно, что при таком количестве знаний и умений ребенка родителей все больше беспокоит, соответствует ли уровень развития их малыша возрастному идеалу. Все дети развиваются разными темпами, многое зависит от темперамента ребенка, оттого, сколько времени родители проводят с детьми, как общаются с ними. И неумение малыша сегодня выполнить какое-либо из вышеперечисленных заданий вовсе не означает, что он отстает в развитии.

Область социального развития включает в себя умения и навыки ребенка взаимодействовать с внешним миром и общаться с другими людьми. Необходимо отметить, что в данном возрасте продолжают развиваться и совершенствоваться навыки самообслуживания, но большое значение приобретают и навыки общения и взаимодействия с другими людьми, в первую очередь со сверстниками.

Что касается навыков самообслуживания, к трем годам ребенок должен уметь:

есть самостоятельно, соблюдая при этом гигиенические навыки и правила поведения;

одеваться самостоятельно: справляться с молнией, застегивать крупные пуговицы, надевать обувь, хоть иногда не на ту ногу;

знать последовательность раздевания и складывания одежды;

замечать, что у него запачкана одежда, оторвана пуговица, развязался шнурок, и уметь попросить взрослых о помощи.

Сфера общения характеризуется следующим:

ребенок начинает ощущать необходимость партнеров и приятелей для совместных игр;

появляется способность играть не рядом, а вместе с другими детьми, воспринимать некоторые правила и подчиняться им;

ребенок называет других по имени;

ребенок понимает опасность и стремится избежать опасных ситуаций;

«в уме» должен представлять себе то, о чем рассказывают взрослые, заранее видеть возможные результаты собственных действий, то есть уметь анализировать свои поступки, знать, почему именно эти действия он совершил.

Кроме того, хотелось бы отметить, что в возрасте трех лет происходит очередной кризис развития, который чаще всего называют «Я сам». Малыш становится упрямым, хочет делать все самостоятельно — даже то, что ему явно не по силам. Теперь он старается разобрать и сломать все, что попадается под руку, не только из любопытства, но и чтобы проверить свои возможности и силы. Просыпается чувство собственности: «Я сам, и это все мое». Так что если ваш ребенок в три года вдруг стал жадным и вредным, не пугайтесь — это не навсегда!

Ссылки скрыты.

ириха, понятно, что видно будет по ребенку)) Мой хорошо усидчив уже сейчас, думаю, в 6 лет уже готов будет к школе. Мне наверное уже пора озадачиться этим (кто-то еще на этапе подачи заявления в сад об этом знал, я - нет), в общем, у нас еще в садах такая история (не знаю, везде ли) - дети проходят определенные группы, в последней из которых их готовят к школе. Надо мне в нашем разузнать, сколько это лет. А то может так получиться, что все нужные группы пройдем к 7, а то и 8 годам, тогда может быть надо будет перепрыгнуть через одну группу в этом году.

В общем, не буду вас грузить :D

Еще читала когда-то, что может так получиться, что мальчик закончит школу, ему едва исполнится 18 лет, и его сразу после школы заберут в армию, потому что он еще не успеет поступить никуда. Так что еще и поэтому выбирают возраст поступления в школу. Но я не считала пока ничего, это только слухи)) Сколько сейчас в школах учатся? 11 лет?

я пошла в школу с 6 лет но потом что то вклинили нам 4 класс получилось лишний год училась :D в общем я вообще никакого дискомфорта не ощущала что с 6 лет училась :good: и считаю это даже правильным , вернее вполне нормально :grin:

Маму тоже отговаривали но мама решила и точка а мне везде в детстве было хорошо :good: сама себе кружки искала что мне интересно . хочу чтобы доча такая же самостоятельная была в своем выборе :rolleyes:

К@тюня, я делала элюминирование , эффект ноль, первый день из салона разве что . выброс денег :rotfl: делала в хорошем салоне , и ушла довольная с таким блеском как на фото у девушки а что то дома так не блестели :Crazy:

неделю может и были такие блестящие , и то я наверное успокаивала себя, но не более

Оооооо, ну нам многое еще учить и учить!

Ну тут правильно Иришка сказала, надо по ребенку смотреть, готов он или нет.

Inset, у меня тоже был 4 класс, но я так и не понимаю, что за странная система - 1,2,3 класс, а потом сразу 5 :Crazy: Мне кажется, у нас было все логично)))

Так, дитенок все-таки заболел - из сада забрала с соплями, а сейчас уже темпа 38 :bye:

К@тюня, ой ё ёй , скорее вам поправится и выздороветь!!!! что будешь делать? температуру не сбиваешь пока? какие лекарства дала?

К@тюня, ну вот....лечитесь быстрее :giverose:

Пить давай побольше.

Inset, посмотрела твои отчетики на МБ, Игоречек такой хорошенький, прелесть. Ксюшенька большая, такая принцесса :friends:

Спасибо девочки!

Ириш, тебе уже ответила)))

Доброе утро! :giverose:

MinusPlus, не-не это именно элюминирование!))

Galya1983, хорошо, что на поправку пошла! Мы тоже до 10 считаем и цифры все как пишутся знает.

У Миши у самого тяга какая-то к цифрам. Он в детском компьютере сам включает постоянно и выучил=) А буквы ни в какую..хотя я ему с маленькоо их вдалбливаю..

К@тюня, ого .. поправляйтесь! Детсадовские болячки эти нескончаемые блин=( Я думала мы сегодня за справкой а понедельник в сад пойдем, похоже за новыми лекарствами идти надо...вчера снова температура вечером подскочила..

Inset, у тебякакой-то отттенок был после элюминирования? я ламинирование делала..безцветное.Хочу маленько волосам оттенок придать,в парикмахерской люминирование посоветовали..вот думаю..

Блин...играл Миша с телефоном моим и села батарея.Он распсиховался...я поставила на зарядку он давай меня бить, я считаю вообще недопустимым чтобы ребенок родителей был,хотя и наоборот тоже считаю недопустимым...но он меня довел, слов не понимает..лупит и лупит меня...треснула по попе ему..(небольшно совершенно,чисто символически) и сказала чтобы из комнаты моей вышел успокоился...он ушел ку себе и ноет уже минут 10...а у еммня сердце разрывается..и не знаешь блин как себя вести в таких ситуациях.. :scratch:

Youlyka, все правильно сделала :friends: Можно было и без попы обойтись, но я тебя прекрасно понимаю. Чем дело кончилось?

Мы получше, дала ночью Нурофен, пока больше темпы не было, но все это очень зыбко, к вечеру опять может подняться...

Юль, долго у вас уже темпа вообще? Если больше 3 дней то и дело поднимается, то пора а/б

К@тюня, ну к вечеру да, может подняться. Главное что б пил много и писал! Выздоравливайте! :giverose:

Решили мы купить увлажнитель, а то наш, который покупала когда Кирилл родился плохой совсем. У него бак в котором вода заплесневел и вымыть никак нельзя.

MinusPlus, спасибки! Ну да, а с водой как раз у нас напряженка, плоховато пьет :scratch:

Какой у вас был увлажнитель?

К@тюня, ныл долго...минут 20-30...потом слышу играет,а потом как ни в чем не бывало...

ох..вчера на ночь снова же темп скаканула резко причем. Были у врача(вообще я думала за выпиской,до вчерашнего вечера)...а оказыается у нас отит...да еще и запущенный..а я дурында думаю, что ребенок врет что у него голова слева болит..а оказывается левое ухо воспалено..антибиотик,отипакс назначили..если темп будет и дальшше скакать...к ЛОРу..педиатр уже ЛОРа предупредил что на выхах мы можем заскочить...

Не есть блин нихрена...а пьет много..лицо отечное..подстригла вчера его,так вообще мордаш-кругляш кажется..

Чем лечитесь поммиом Нурофена?

Врач сказал нурофен не жалеть давать..чтобы ребенка не мучать

Кать, у нас Avent был. Ну мы тоже простую воду пьем плохо, морс или компот давай!

Youlyka, я бы не привышала норму, лучше всего от темпы помогает сироп.

Лечите отит, что то все болеют. Выздоравливайте все!

MinusPlus, компоты еще хуже пьет

Youlyka, ну и ну, жалко как Мишутку! Ну теперь знаете, что лечить надо, теперь быстро поправитесь :friends:

Привет всем

Youlyka, мои дети когда капризничают или так ведут,мне помогает когда я их в отдельную комнату отвожу и сидят там пока прощения не попросят или пообещают что так вести небудут,мне помогает

Всем скорейшего выздоровления :giverose: мы пока болеем,особенно Анютка отхаркиваться неможет и задыхаеться прям :( спит со мной я контралирую, ночью включаю увлажнитель но сегодня лучше ей

привет всем. Спасибо за ответы!

Youlyka, да, сегодня пришло осознание что до узи осталось уже меньше недели, мандраж начался. выздоравливайте! :giverose: эм...он мог расстроиться что батарейка села, а может он сам хотел поставить или помочь тебе. ты не оставляй на самотек все, чтоб он сам успокаивался да еще так долго, мы через минуту уже спрашиваем успокоился он уже или нет чтоб он не чувствовал что он один, что нам на него наплевать и т.д., успокоившись спрашиваем из-за чего растроился, почему мы рассердились, в общем сразу решаем, чтоб обиды не копились, дети все помнят, а обиды запоминаются на всю жизнь.

К@тюня, мы если занимаемся, то только в виде игры, по другому мы и сами не хотим заниматься (как дедушка нам все время говорит делать, усаживать его на против себя и чтоб он повторял за нами слова, буквы и т.д., какой вообще ребенок это выдержит спокойно?), у нас терпения кончается быстрей чем у Владика, скккккккууууууучччччччччнннноооооооооооооо!!!!! не для нас такой метод, да и толку от него мало, только ребенка нервировать и себя (как попугаи). у нас главный принцип не заставлять, а направлять, он у нас (ТТТ) любопытный, не хочу ему привить ненависть к учебе и занятиям, у нас совсем так и горшоком и с кроваткой и вообще со всем даже с уборкой игрушек (ТТТ), по другому нельзя нам. Учиться должно быть весело, интересно, здорово. Вообще мы не очень приветствуем "раннее развитие", ребенок только в эмоциях начинает разбираться к обществу привыкать, как себя вести, а тут то психи, то безудержное веселье до психа, какие тут буквы и цифры? Издевательство одно. ИМХО. Муж сейчас с ним анализирует его действия, поступки (не учит как надо поступать, а учит думать, даже не учит, а думают вместе), я его подталкиваю к самостоятельности. Почти уже год практикуем , чтоб он сам выбирал себе игрушки в магазине, мы только обозначим сколько можно выбрать. Не хочу за него его судьбу решать, тем более этого нельзя делать. Про школу, я так далеко не заглядываю, не знаешь что завтра будет, а тут через столько лет...по ситуации будем смотреть. у нас тоже период "Я сам" в самом разгаре сейчас. Очень даже замечательный период, мне он нравиться. Выздоравливайте! :giverose: Не знаю насчет выздоравления, чувствую на следующей неделе опять на больничный уйдем, кашель еще есть.

MinusPlus, мы в кроватке спим, вертлявый космонавт у нас. ляля появиться, подрастет (дай Бог все хорошо будет) там уже будем искать кровать с бортиками, хотим в виде машинки. Правда ставить ее не знаем куда :D

Galya1983, выздоравливай! :giverose:

Inset, здорово, суперская мама у тебя. А за меня все решал папа, где учиться, как одеваться, чем заниматься. с кем дружить и т.д. только навредил. и сейчас пытается судьбу за меня решать.

А у нас у друзей сегодня сынок родился 3900 :)

К@тюня, чтобы в 6 лет пойти в школу, в этом гдоу надо было идти в сад, а не ясли. То есть в след. году (на сколько я помню) надо перепрыгнуть младшую, сразу в среднюю, потом старшая и потом п\подготовительная. Я сама пошла с 6 лет, но я перепрыгнула среднюю, сразу из младней в старшую. Довольна, что не с 7, уж очень хотелось за старшей поспевать. Но! У сестры сын и к 7 годам не был адаптирован к школе, так как знаний хватало, а вот высидеть 4 урока по 40 минут на одном месте и еще при этом слушать и понимать учителя- не каждый в 6 сможет. Я это к тому, что рано загадывать.

Youlyka, может надо было сразу к ЛОРУ? Вдруг у вас уже гной скопился и надо перфорировать ухо, а вы ждете? Жеке летом прокололи, сразе темпа упала и ухо перестало болеть. Не тяни, сходи к лору.

Тамара*, К@тюня, Youlyka, лечите малышей. Чего это вы разболелись!

Тамара*, Анютка еще с того раза задыхается, до Нового Года, или это уже второй раз заболела?

//Дважды мама//, :good: я тоже только за игровую форму. И к 6 годам всяко буквы выучит, куда спешить? Правда я считаю, что указания (не только самостоятельный выбор) ребенок тоже должен знать и уважать. Можно объяснить, почему ты настаиваешь на твоем выборе, но прислушиваться к нему он тоже должен, а иначе как он будет учителя слушать? Скажет, я хочу сейчас другим уроком позаниматься? :D

ириха, не-не, я не имела ввиду, что надо только ребенка слушать, а мы только подстраиваемся. Мы естественно требовательны к нему. Есть же понятие "надо" и тут без разговоров, точнее объяснение почему "надо", пример папы, мамы, бабушек, собачек и т.д. и все - пошли делать.

MinusPlus, нее..я больше нормы не дам конечно. На ночь да утром смотря по самочувствию!

Как спорт? Я аж маленечко завидую, тоже упражнения хочу делать) думаю может хоть ноги качать бр Б:) пишу тебе и ем спагетти с кетчупом:))

К@тюня, да все хорошо будет:)) ваш мужчина как себя чувствует?

Тамара*, поправляйтесь скорее. Лечите масюнечку сладенькую. Вот надо тоже так попробовать.. Чтоб подумал посидел..

ириха, сходили мы к ЛОРу т.к снова темп была, она сказала ничего страшного..оставила теже лекарства но в пон снова на осмотр..сказала не волноваться. Если тт не будет мыться даже можно, только голову с ушами не мочить! Как красотули твои? Чем девчоночки по выхам занимаются?

//Дважды мама//, согласна..сегодня просто вскипело что ладно бы ударил а он ходит лупит лупит меня, хотя перед. Я ему объяснила что батарейка села что мы зарядим телефон и будет дальше играть..

Нервная я короче..

Были в аптеке сегодня там небольшой как ларечек одежды увидел сын Ковту с тачками и не смогла отказать ему в покупке:))) домой пришел нарядился ходит))

Youlyka, К@тюня, Тамара*, //Дважды мама//, всем малышам скорейшего выздоровления!!!!! :giverose:

MinusPlus, спасибо.

блин спина отваливается у меня :( прямо никак положение не найду

Inset, а что такое со спинкой? малышики на руках наверно постоянно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...